X



【先行者】夜の最新テクノロジー!ロボットポールダンサー誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:58.08ID:CAP_USER9
夜の最新テクノロジー!ロボットポールダンサー誕生にクラブ経営者も興奮
2018/1/28
https://bq-news.com/bq180128a
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/01/66696bd088a862f42cf6f4f4d9ea0bb9.png

AI(人工知能)の発達によって、近い将来、これまで人間しか出来なかった仕事が次々ロボットに奪われていくそうです。

例えば、自動運転技術によってタクシーやトラックドライバーの仕事は無くなり、銀行の融資もロボットが決定して、スポーツの審判だってロボットが性格に判定。

実際、ドバイではロボット警察官が既に稼働を始め…
https://bq-news.com/bq1705232
アメリカでは仕事に嫌気のさした警備ロボットが入水自殺…
https://bq-news.com/bq170719a
https://pbs.twimg.com/media/DE9T31fWsAA190R.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DE9T31SXgAQ_kDc.jpg:small

更に、ロボットに職を脅かされる危険性が急上昇してしまったのは「ポールダンサー」です。

見る人の気分を高揚させる見事なポールダンスは、ロボットと無縁のようにも思えるのですが、エンターテイメントの本場ラスベガスでは、ロボットポールダンサーが人々の喝采を浴びているとか…

■ ロボットの腰つき
https://i1.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/01/8cfc7f18a91b66b2cce5ee90e029b512.png

イギリス出身のクリエイター、ジャイルス・ウォーカーによって生み出されたロボットポールダンサーが、2018年の幕開けと共に、ラスベガスで開催された最新テクノロジーのお披露目イベント「CES2018」に登場。

会場に隣接したクラブのステージで公開された2体のロボット「R2DoubleD」は、ポールを使ってしなやかな腰つきを披露。

※ 動画
https://youtu.be/iOTExpeqYR0

人間のように、ポールでクルクル回るような複雑な演技は出来ないようですが、会場の見物客からは喝采を浴び、評判も上々。

生みの親ウォーカー氏によれば、ロボットの頭部に街中で見かける監視カメラが取り付けられているのは「監視社会に対する反対声明」を意味しているとか。

会場となったクラブの経営者ピーター・ファインスタインは「最新のテクノロジーで誕生したロボットは非常に興味深いよ。素晴らしい芸術作品だ」と絶賛。

このロボットポールダンサーに興味を示しているクラブ経営者は多く、ニューヨークのマンハッタンでも公演が決定。

今後、ロボットポールダンサーが改良を重ね、人間と同じような見た目、人間には出来ないような複雑な演技が可能となったら、夜のステージが機械に奪われてしまうかもしれない…
https://i2.wp.com/bq-news.com/wp-content/uploads/2018/01/4e219a2db99531ce374ff785a5a56027.png
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:37.59ID:bVDxMW410
なんかちがう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:30:09.78ID:bVDxMW410
おちんちんがピクリとも動かない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:56.28ID:QkISNGvn0
何もわかってなかったんだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:35.21ID:r5S3JkIf0
悪ふざけをするのはいい加減にしたまへ
我々は真剣なんだぞ?!(震え声)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:49.59ID:FMY/wjaM0
>頭部に街中で見かける監視カメラが取り付けられているのは
>「監視社会に対する反対声明」を意味しているとか。

自分の余計な主義主張をコッソリ盛り込むバカはどこにでもいるんだな
そんなもん誰も望んでねえのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:08.99ID:Y0TySMvw0
うんっ!腰つきはエロエロしいね!
だが、ポールダンスが踊れずしてポールダンサーなのか?

この腰つきで動いてくれるセックスドールが出来るかもな…w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:10.08ID:JZUMMmiRO
とりあえずポールダンサーはまだ人間じゃないと駄目だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:58.63ID:bKOuot+F0
すげえ
こんなん目の前で踊ってたら大笑いするし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:35.56ID:UrTo6WRj0
コブラか何かに居たような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:35.19ID:5q02YyAF0
先行者…
もうみんな
中華キャノン忘れたのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:08:09.31ID:o1hMrtUR0
これじゃない感が・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:12.74ID:805PhpV80
思ってたのと違う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:20.33ID:ZAS5yqD30
想像を遙かに下まわるクオリティ
ごく一部の倒錯した性癖の人にはうけるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:17:42.34ID:GbGPuvzj0
夜のアナログ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:26.88ID:K0NMd/700
HMX13はまだですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:42.78ID:i6BS6e9A0
yoruteku
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:21.82ID:s4s3djER0
お前ら勘違いしてるな
仕事がAIにとって代わる時
客もまた人からAIに代わるってことだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:55.22ID:wKY/F9Bi0
アホとしか言えない技術を発表する奴と
それを受け入れる客
こうゆうのは天才が生まれる条件の一つだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:28.11ID:F7Prb+dO0
想像より数段ショボかった
もっとすごいダンスをしてくれるのかと思ったら腰ふるだけって・・・
今の技術ならもっとマシなもん作れるやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:44.16ID:A9LGj+8p0
映画館で上映前に流れてた盗撮劇場だっけ?あれに似てる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:58.69ID:gZUn2cEu0
>>9
まぁ骨格の移動がそれっぽければ、肉やら服やらはどうにもなるわな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:27.20ID:tTEEVTOl0
ヒュー!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:15.37ID:gSc0kmlF0
> https://youtu.be/iOTExpeqYR0

( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
( ゚д゚ )
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:25:28.24ID:H+6vNbRz0
こんなんどんな金棒も瞬時にしぼむわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況