X



【愛知】93歳運転の車、駐車場の塀に衝突 後部座席の妻死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:42.76ID:CAP_USER9
 28日午後1時50分ごろ、愛知県豊川市豊川元町で、同県蒲郡市本町の無職田中福量(よしかず)さん(93)が運転する乗用車が有料駐車場から出る際、道路脇のブロック塀に衝突。後部座席にいた田中さんの妻秀子さん(91)が全身を強く打ち、約7時間後に死亡した。

 県警豊川署によると、田中さんは妻と息子(60)の3人で豊川市内の寺で初詣をした帰りだったという。近くの駐車場から車を出そうとした際、車が急加速し、対面の塀に衝突したという。田中さんは「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。

https://www.asahi.com/articles/ASL1Y00ZQL1XOIPE00H.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:06.21ID:Vcf69KRV0
車外に飛び出して塀にビターンってなったのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:16.94ID:jNKhmA5h0
これで刑務所入れられてその中で自分を責めながら人生終わりか

しのびねぇな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:44.68ID:7upFaObs0
またまた「高齢ドライバー」による事故。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:14.76ID:zTdIQbhN0
93で運転するのが間違い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:47:11.15ID:kaBcrZ9z0
豊川稲荷か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:32.40ID:8FZiPjU20
65歳以上は免許証を取り上げろって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:34.20ID:WytwVLVF0
ジャップってアホなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:42.98ID:S4lQkk0KO
>>8
交通事故で妻を殺した事さえ、すぐに忘れるから
施設に入れるより身内は楽かも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:50:35.00ID:3sv+mEnX0
問題は免許を交付されてたかどうか
無免許なら何年前に無免許になってたか
無免許でも今回の事故が起こってたなら免許返納での事故防止も限界があるってこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:50:58.92ID:u7tBoo32O
ザマァwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:44.30ID:0qjgwIOY0
アクセルとブレーキを踏み間違えなかったとしても
ブレーキってアクセルがフルスロットルする程に強く踏む必要は無かろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:31.17ID:0qjgwIOY0
>>22
婆ちゃん「大往生できますように…」
神様「91歳か…もう十分、大往生やな。ほな、願い叶えたろ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:24.81ID:1DrHc8LZ0
90歳超えたらこんな死に方したいな
苦しまずあんまり周りに迷惑かけずにいいか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:41.55ID:4SWNyMK80
オートマだとそうなるよな。
高齢者はマニュアル限定にしろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:06.74ID:gWrfjAnP0
夫婦で90越えはすごいな
俺のじいちゃんばあちゃん4人

みんな60代で死んだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:11.67ID:wHqSuq4y0
>>5
息子っても60の爺だしなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:31.26ID:EIOaHg260
刑務所へは行かなくても拷問を受けて欲しいね、こういう輩は体に教えないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:41.30ID:8t4Tta2x0
>>21
止まるはずと思ってんのに止まらないから踏みこんじゃうんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:53.15ID:QfH5T36u0
最近のオートマってベタ踏みしたらタイムラグなしで
急加速するからめちゃ怖い。昔のエンジンがうなってるのに
加速ののろいオートマのほうが安心感がある。
0032(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:59.73ID:l2bMacsH0
愛知県民は運転禁止にした方がいいよ
そうすれば交通死亡事故は劇的に減るに違いない
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:00:49.00ID:IhqQqBCp0
息子は助手席にいたのかな。
前列はベルトとエアバッグで助かって、後ろの婆はベルトしてなかったのかね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:53.65ID:4bg1amOA0
AT車はペダル踏んだら音声でアナウンスするようにするべき
アクセルベタ踏みしたら、「フルスロットルです、加速します、3・・2・・1、加速」とアナウンス終わるまで加速させないようにしよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:06:40.24ID:Mv89iwEN0
ゾンビで溢れかえる国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:06:46.43ID:U+/9O+lP0
(((願いは叶えてしんぜよう)))
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:06:46.87ID:UMzvn25d0
>>1
信じる者は救われる

お参りしたお蔭で死者一人で済んだんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:06:52.26ID:dbkFQDt20
キチガイに刃物
老人に車
男に撮影機器
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:02.49ID:wpkRsmL/0
90歳以上は無条件で免許剥奪しろよ
どんなに健康体でも脳の処理速度が運転に追い付かないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:17.93ID:Y76clXTU0
年寄りには前進しかできない車にすべき
そうすれば駐車の時に如何にすればバックしなくてよいか頭も使うんでボケ防止になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:32.68ID:dbkFQDt20
>>26
四人ともは凄い
江戸時代あたりか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:09:03.46ID:4nq3TrgN0
93歳の親に運転させる60歳の息子っていうのもわからんな。なんなんだろうな、この親子。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:09:19.02ID:hyMsGjW00
ばっちゃん、シートベルトをしてなかったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:11:08.26ID:7VVGmKb00
なんか凄い話だなぁ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:11:30.60ID:CjUVLQb/0
>>52
シートベルトで全身強く打って死亡するだろ91歳じゃ91レベルじゃないんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:13:30.99ID:gcwvNAv60
>>5
酒でも飲んじゃってたんじゃねーの? 或いは爺さんが頑固だから軋轢を避ける為にいつも譲ってた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:38.93ID:xWmph9Z80
わずか数日で自家用車→救急車→霊柩車を乗り継ぐわけか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:39.99ID:nNs06gCc0
登場人物が全員年寄
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:15:56.79ID:6uackvub0
>>51
普通は息子が運転だし、そうじゃなかったとしても助手席には母親を座らせると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:17:59.02ID:Gp5dSFJS0
でも豊川って車無しで生活成り立つの?

行った事ないからわかんないけど
電車バスだけで生活してる世帯って何割?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:20:16.52ID:C1JgnMmd0
43と41の時の息子ワロタw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:23:00.79ID:j5EhT7uM0
"じいさん"上手くやったな「保険金」いくらか入るだろしばらくギャンブルには困らないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:49.45ID:QEzwCzrE0
息子、池沼なんかな?変なタイミングで初詣なのもきになる…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:49.80ID:0pusKRK60
>>5
60年前は、
父(33)母(31)息子(0)の幸せな家庭だったんだろうな・・・( ;∀;)ドウシテコウナッタ・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:25:57.12ID:QEzAa29g0
母親が91歳なんだし、
息子も後部座席にいて母親の介助をしてたんかもな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:19.55ID:0t4obW2K0
せっかく夫婦で長生きして出掛けられるくらい元気でいたのにねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:27:48.59ID:7uRq2zF/0
免許取り上げない警察の怠慢
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:28:43.24ID:thG7FBIe0
こんなのが街中走ってるとか凶器じゃん
自損で身内でよかったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:29:31.91ID:fkV4E+Q00
息子は酒を飲んでいたんじゃないかな?


それにしてもタクシーなどを使えや。
タクシー料金が5,000円〜6,000円になるところに住んでいたのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:31:51.06ID:naI5D+uQ0
93で運転とかすげーなw
ゾンビだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:32:55.18ID:fkV4E+Q00
自宅から結構離れている場所だな・・・。w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:33:09.13ID:aHcwoZt70
おそろしいことに、歩くのがしんどいから車でどこでも行くっていう年寄りが多いんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:33:14.91ID:naI5D+uQ0
93とか走る凶器ってモンじゃねーなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:33:43.63ID:WgKDVMEO0
× 止められない止まらない かっぱえびせん
○ 止められない止まらない 老害運転
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:41.94ID:OGZg4Pic0
父ちゃんが運転していたことにしてくれ。どうせ年なんだから刑務所には行かないから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:34:54.94ID:UMzvn25d0
>>46
君にはごっちゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:35:46.90ID:R3sZ6+AZ0
今まで社会貢献してきた結果がこれかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:19.45ID:VF+FIemG0
年金受給者証か後期高齢者医療保険者証と運転免許所は引き換えだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:55.45ID:cnwa92x10
老人が車乗りたがるのは若い時からそういう文化があったから
おまいらが年取っても車持てないからこういう事故は起きないだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:36:57.97ID:UMzvn25d0
>>65
おぬし、ボケが来てるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:39:05.06ID:SvfFeUVI0
軽自動車ですかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:39:52.79ID:1A0OQ9oH0
また三河か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:36.94ID:LkxO/yTE0
初詣の帰りかぁ

何をお願いしたんだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:55.12ID:QqJ2F+CI0
>>1
60の息子は、免許ないの?
どうしようも無いパラサイト息子
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:47:10.05ID:EYG8pi1M0
>>5
あうあうあー?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:47:27.12ID:0p1ZDFw80
じいちゃん太平洋戦争の開戦当時17歳か
ゼロ戦乗りだったかもしれんね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:48:27.90ID:6uackvub0
>>95
自家用車が一般家庭に普及したのはせいぜい昭和40年代
このじいさんは既に40だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:18.89ID:UbyaMLpt0
運転に、下の年齢制限があるのに、上の年齢制限がないのはなぜ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:35.50ID:fcN3ldZU0
年金受給開始するときに免許返納を義務化しろって言ってるだろ
どんどん勝手に死んでいくぞw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:50:10.91ID:2wDKEBKx0
愛知県民で免許もってないって引きこもりって言ってるようなもの
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:51:09.32ID:nViVwZXq0
ブレーキとアクセル踏み間違えた?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:52:52.16ID:gyWVVJp90
「全身を強く打って」は体がちぎれたり潰れた場合の湾曲表現だと聞いた
つまり後部座席は車体ごとペチャンコ?どんだけ急発進したんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:58:29.07ID:15dmLt670
年寄りから免許取り上げろ!下手くそ、先読み出来ない、道譲らない、側溝側に余裕があるのにど真ん中に寄りすぎで対向車の俺が側溝側ギリまで寄せてすれ違う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:58.82ID:f+eKuEhB0
自分だけはまだまだ大丈夫とか思っている脳天気なジジイは
すぐに運転をヤメロ!すぐに免許を返納してこい

本人は気づかなくても誰しも70歳以上ともなれば必ずや
大なり小なりボケ症状がとっくに出ているからな

だからパニックになると予想外の行動をしでかして
このような大事故に
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:19:21.28ID:1bIqrSZP0
>>8
身内だから起訴猶予処分になると思うよ
有罪になっても死ぬまでは執行猶予つくだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:18.77ID:TBZSzpiMO
うまいこと身内を殺したもんだな、
刃物で刺したり首を絞めたりしたら殺人罪になるけどこれなら単なる事故死で済むからな、
まぁ、老人に免許証与える時点で国が認めた殺し屋だから仕方が無いな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:02.11ID:Ce+vofaH0
俺も免許持ってないんだけど親から免許取り上げたら自分が乗せてあげないといけなくなるのかな
車とか乗りたくないんだが…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:56.02ID:y3c88pE/0
少し踏んだだけでブワッと走り出すトヨタ車は怖い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:01.18ID:6uackvub0
>>121
親が足腰立たなくなったら病院の送り迎えとか必要になるからなあ
免許だけでも取って損はないよ
子供持つかもしれないし、免許必須の仕事もまだまだ多いから失業したときも役に立つし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:10.02ID:GLtrJ8Qe0
車って欠陥すぎない?
こういう事故ももちろんだが
何で信号待ちしてる車のヘッドライトが煌々と光ってるんだよ
眩しいわ!
それくらい簡単に調節出来るだろ!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:27.52ID:Z7hd1GWo0
踏み間違いって「やべえ!これアクセルだ!!」って気付いてブレーキ踏み直さないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:07.60ID:mCfFDhO+0
>>123
アクセルちょっと踏むだけで加速するのは、販売店での試乗で
エンジンパワーがあると思わせるためにそうしてると聞いたことある
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:34.87ID:vljIp/Lv0
免許取り上げかAI自動車義務付けしろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:43.59ID:Y3WGTUPkO
これから先20年後、4人に1人が70歳以上の超高齢化社会がやってくるぜ☆
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:38.16ID:au2tBRoW0
老人のMT限定まだかよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:01.24ID:GeDaGwuf0
>>129
逮捕されてないからだろ
頭悪いの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:18.14ID:qa3unEuQ0
>>4
ジジイからハンドル取り上げると不機嫌になって暴れるんだよ
乗せられる家族もいい迷惑

ジジイが死ねば丸く収まったのにな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:30.58ID:D9xV0PzR0
へー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:54:48.63ID:PIQrxQQz0
さすがに90超えたら運転免許取り消しにしようぜ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:58:04.35ID:hAAcS/iA0
アクセルをベタ踏みすると、スイッチに触れて、
ギアはニュートラルになるようにすれば。
解除は、停止した状態でエンジンを切る。
どお?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:01:46.33ID:QtHfV7ls0
ほんとにどうしてこんな大事にならなきゃ気づけないんだろう(爺さんに自覚あるのか知らんけど)
そもそもよく90代で怖がらずに運転できるな
奥さんもまさか旦那が踏み間違えであの世に送られちゃうなんて思ってもなかったろうに
車がないと不便な田舎住まいなら免許証返納した人だけが受けられる何かしらの運転サービスを作るだとか行政もやるべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:02:17.75ID:F6HtbRIy0
一昨年蒲郡市内で俺にぶつかってきた爺さんと同姓同名
当時91だったんだが爺さんまだ生きてたのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:18:31.05ID:kES9nNZy0
被害者がいなくてよかった
老害は迷惑者
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:10.21ID:mo3r2+C30
ここ十年間で爺からの貰い事故二度あったけど
爺連中は、保険に加入してないぞ
だから凄いトラブルになる スーパーの駐車場気をつけろ
減速なのに時速三十キロで突っ込んでくる爺がいる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:23:22.45ID:VsMVNT460
シートベルトをしていれば助かっていただろう。
バス乗車時でも周囲がたとえやっていなくても、シートベルトはしなくては。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:25.74ID:nciGHHw00
豊川市ならJRと名鉄があって市内にバス走ってるのにな
JRはローカル線の飯田線だけど時間4本、多い時間は6本有る
名鉄も時間4本あるんだよな
これで、車がないと不便って言われたらどうしようもない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:33:01.32
マジキチwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:15.90ID:pnlw4tFV0
60歳の息子が運転止めるべきだろ
以前にも急発進や擦ったりしてんじゃないの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:24.84ID:z0H3bY130
>>71
息子の妻や子供が付属しない事を見ると未だに60年前と同じで父親と母親が息子の面倒を見るような関係だったんだろうな
おそらく家事全般をこなしていたであろう母親はいなくなり、父親は妻を殺めてしまった事で精神を病みそうだし、これから息子はどうするんだろうな(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:06.26ID:Vs1TxiuV0
マジ高齢者にカマ掘られた俺としては
厳しい意見を出さずにはいられない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:04.66ID:u5QS940g0
>>1
これは糞すぎる
この夫婦が2人共亡くなればよかったのにな
この老人はまた懲りずに運転するだろうし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:19:07.67ID:BrcQlYhy0
もう今頃ショックでボケて自己なんて無くなってるな。まぁジジィババァは毎回なぜか幼い女子供道連れにしてるけど、今回はババァだけだからそこんところはある褒めるわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:31.33ID:zeskKIiC0
年寄りマークつけた車が狭い車間に半ば強引に入ってきやがったと思ったら
そのあとチンタラ運転しやがったから追い越してすぐ前入ってやったわ
ブレーキ踏んでなかったらこっちがオカマ掘ってたぞ
年寄りはほんと運転するな
運転するなら電柱の世話になれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:12.54ID:u9VIcODt0
御利益があったということか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:28:54.91ID:u9VIcODt0
豊川稲荷のすぐ近くか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:39.41ID:istB1DUI0
田舎はお年寄りでも車運転しないと生きて行けないから仕方ない部分あるけど
息子60歳ってその人が運転すべきだったんじゃ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:01.69ID:QBywmFS10
一方韓国のジジババ達は山に捨てられるので、車の運転以前の話である
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:19.75ID:u8fk3Bfy0
なんで息子が運転しなかったんだ
たぶんじじいが「俺は年寄りじゃない」だの「俺がやる」だの言ったんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:21.79ID:QBywmFS10
ジジイに与える車はマニュアル限定にして

体力が付く方のパワーステアリング(アシスト無し)
体力が付く方のパワーウィンドウ(手動)
安全な強化クラッチ(とにかく重い)

この3点セットにして進呈して差し上げろ。

あと安全だからという理由でドア強化、一枚200kgぐらいにする。
オプションで座ったらそいつの心臓が止まるまで絶対外れないオートシートベルトとかあるといいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:33.41ID:L3C02oSG0
息子60歳といっても色々な想像が出来るな
60歳になって両親と3人で出かける息子
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:37:41.75ID:TUGFtbcS0
息子は次男ということだから長男もいるんだろ
帰省してなかったか何かでいなかっただけで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:59.77ID:wHvUQERT0
昔話をひとつ
地元の峠は深夜になると交通量もほとんどなく取り締まりも無いので走り屋さんの天国
人気のあった下り勾配の短いストレートからS字を抜け左Uカーブを加速しながら右90度
っていう区間はライン取りも難しくクリッピングを手前か奥かで議論になるほど
ある晩ギャラリーが集まるUカーブの先の待避所へ向けノタノタと走ってた俺は
峠に入る所くらいでどノーマルの銀色Vitsにすぱーんと抜かれた
抜かれてから俺の負けじ魂に火が入ったものの、どノーマル相手に本気出すのも、なー、、んー、
そうだ下りストレートのトコで今開けてある車間を一気に詰めてピッタリ追走しよう、という事にした
S字に入る時は80km、おおノーマルなのに頑張るなー
でもその先のカーブはドンとブレーキ蹴飛ばさないとキツイぞ〜〜
なんて余裕で見てた俺は次の瞬間とっ散らかった
「ノーブレーキぃいい?うそぉおおお?」
シフトダウンしてひときわ高く吼える俺の車の排気音とは逆に
キャーっと細いタイヤ独特のスキール音を残し駆け抜けて行くVits
右90度でも当然の如くのようにノーブレーキでクリアして行くテールそしてスキール音
待避所に着いて先に来ていた友人の方へ歩いて行くと
「Vits、じじいだよな?」と挨拶も無しに聞かれた
「いや、運転してた奴の顔は見てないけど?」
ギャラリーの話をまとめると
・80くらいのじじい
・Vitsややカウンター気味
・5cmほどインリフト
・置いてきぼりをくらう旧86

結論
じじいは恐怖というネジが飛んで無くなってる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:53:08.69ID:RvEsIdN10
お爺ちゃんが豊川稲荷でお金のお願いでもしたのだろうか?
荼枳尼天の眷属神さんはあがない(代償)が大きいから頼みごともほどほどにね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:23:29.57ID:BcImXCcd0
>>172
いや、のたのたしてたから抜いたら走り屋とか知らんじいさんで80で追って来るから仕方なく飛ばした可能性もある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:30.44ID:h1YSD7uT0
なんで車メーカーは車の欠陥仕様を放置するんだ?

アクセルとブレーキは隣合ったペダルを右足で踏む、って操作方法になんで固執する?
なんで見直してくれない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:55:51.24ID:0p1ZDFw80
>>138
いいねそれ
アクセルoffで解除がいいと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:40.59ID:CVnrnPsD0
初詣の時点で終わってると思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:56.96ID:KruoOILO0
福量でよしかずって、世の中で読める奴いないだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:41.55ID:DxV3V+mAO
ときどきドリキン気取りかいうぐらいのバックする高齢者いるよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:48.38ID:cGdsaj0r0
93歳なら戦時特例免許じゃないな。
元軍人は免許を手放すのを嫌がるんだよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:41.11ID:3ZNIjh420
シートベルトしてなかったんだろうな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:50.10ID:uy/7utae0
どうせドライバーのジジイだけシートベルトして
後部座席のババアにはシートベルトしなくて良いって言ってたんだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:13.57ID:MzMjv+nM0
>無職田中福量(よしかず)さん(93)が運転する乗用車
(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:17.06ID:CU+cDi7+0
>>153
> >>71
> 息子の妻や子供が付属しない事を見ると未だに60年前と同じで父親と母親が息子の面倒を見るような関係だったんだろうな
> おそらく家事全般をこなしていたであろう母親はいなくなり、父親は妻を殺めてしまった事で精神を病みそうだし、
>これから息子はどうするんだろうな(´・ω・`)

>これから息子はどうするんだろうな(´・ω・`)
保険金でしばらく働かなくていいな
父親も痴呆ではなさそうだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:01.31ID:7VVGmKb00
壁どん…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:16:04.23ID:PhvT5Uis0
これで懲りたでしょ。
他人じゃなくて家族でよかったね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:31.77ID:BDY3oabC0
そういえば豊川稲荷って寺なんだよな

ぎんさんの末娘も91で楽々と免許更新したけど
92になって急に距離感覚が掴めなくなって返納したそうな
あんなに元気でもやっぱりガクッと衰えが来るんだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:25:50.39ID:qJat0yPD0
>>1
初詣で何を祈ったのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:23.14ID:H5FcV4H/0
>>169
まあ別に一緒に出掛けようが問題ないが
こんな高齢者の運転してる助手席に
ちょこんと乗ってるだけの感じに違和感を覚える。
障害か何かある息子さんだったのかね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:33.29ID:qy4uQKqb0
ついに若者や子供だけでなく老人をも標的にし始めたか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:17.88ID:qa3unEuQ0
>>197
懲りたけどすぐ忘れて何度でも繰り返すのがジジイのおぞましさ、絶望感
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:52.12ID:GFLvUHta0
最後どんっ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:42.81ID:6MCPbNZ30
折り合いはどうだったんだろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:06.42ID:QBfrtEMB0
93歳まで生きてるだけですごわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:45.05ID:hQk1kHSz0
何をお願いしたのかな? 事故はそれが叶ったということかな? ぜひお聞きしたい

お願いごと叶えてくれる聖地探して居ます。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:31.77ID:AUjwz8ll0
なにか事情ありそうな家族だな。
心中ではないだろうが。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:49.44ID:bJrXt+8G0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:45.92ID:+61XU8EW0
元気なお爺ちゃんだね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:56.84ID:d+x1ZV410
車を出そうとした時、車が急加速・・
別にブレーキとアクセル間違えて無いんじゃ無いの?
アクセルだけを強く踏んだだけで、ブレーキが何処にも出てきてないから足を乗せてもいないだろ
出そうとしている以上、前進にせよバックにせよアクセル踏むしか無いわけで加減だろ、ブレーキ踏んで無いし、殺しといて嘘つくな、ジジイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:54.44ID:61gw+cG90
>>田中さんは「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している

でもこれって駐車場を出る時だろ?
もし踏み間違わなかったとして、
どんな状況だと思いっ切りブレーキを踏む込む必要が有るん?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:33.58ID:QBLLudn00
人様の子供を殺さなかったことは評価できるな。妻でなく自分だけ死んでおけば満点だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況