X



【警視庁】未明のクラブ営業容疑で初摘発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:07.44ID:CAP_USER9
未明のクラブ営業容疑で初摘発
2018/1/29 11:31
https://this.kiji.is/330536083777995873

 音楽に合わせて客がダンスを踊るクラブを未明に無許可営業したとして、警視庁は29日までに、風営法違反容疑で経営者ら男3人を逮捕した。警視庁によると、営業を早朝まで認める改正風営法施行後の摘発は全国初。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:42.60ID:pz3eVOJF0
バンバン潰してください
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:11.48ID:oBwIbueb0
夜のおくすりやさん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:41.89ID:KnGpktMeO
ディスコ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:57.40ID:CCvXn2i4O
>>1

暴力、薬、犯罪の温床
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:23.43ID:HhTWVCqk0
こんなん摘発せんでええやろ楽しみがなくなるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:01.21ID:HhTWVCqk0
クラブにドラッグとかいつの時代だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:42.67ID:/8KKimHV0
>>7
ゲーセンは不良の集まる場所、みたいな話じゃない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:39:09.88ID:akcRvLSH0
>>9
風営法上では深夜営業禁止なんだよ
風俗、キャバクラ、ゲーセンと同じで深夜営業は出来ない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:22.74ID:rIUwYZ1f0
踊ったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:52.87ID:rIUwYZ1f0
>>9
どうやってとるんだよ

日本はダンス禁止の国だぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:57.71ID:6oiQ4xLb0
風俗営業だと深夜まで営業できないから、適当なフード出せるようにして飲食店として営業するのが普通
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:03.32ID:HSoP4Uiv0
ほとんどのキャバクラは違法に深夜営業をしているのに潰されない
どうしてだろうか?
生活安全課の担当も正規の営業時間内にしか店舗確認しにこない
どうしてだろうか?
警察は違法営業してることは知ってるはずだけどなぜかガサ入れしない
どうしてだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:46.85ID:gj2dgPsfO
>>11
店内で盗みとか痴漢とかが発生しても警察に持って行けないので、喧嘩自慢みたいなのを雇って保安スタッフにしているらしいね。
犯人は免許証のコピーを取られたりするんだと。警察に摘発された深夜クラブの事務所からそんなのが見付かったとか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:35.39ID:ygek5VRI0
未だにこんなことやってんのか。
客を踊らせた疑いで逮捕とかいう意味不明やつ(笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:50.29ID:h/hhsPCm0
あくまでも立ち飲みバーだと言い張れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:54:50.93ID:YQhE4audO
無許可で営業する潜りクラブには
大抵は暴力団が背後にいるから資金源断つためだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:19.76ID:aie+/fgK0
昔風俗で働いてた時、突然個室に警官が入ってきて写真撮られた後、警察署に連行されて事情聴取されたわ逮捕はされなかったけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:57:09.60ID:akcRvLSH0
>>21
それで流行ったのがDJバーなんだよな
風営法が出来てディスコが廃れDJバーが出来、その流れでアンダーグラウンドから派生したDJバーがクラブと成り流行っていった
本来ディスコとクラブは違う物だったのに今はほぼ一緒の意味になっちゃったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:38.13ID:msMi7RTS0
ごっちゃん、、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:01:59.94ID:L+PgEWfR0
自販機、オートスナック、ジュークボックス置いて無人営業もアカンのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:14:29.74ID:TZ+8kpYO0
またお馬鹿議論になるから

★コンサートホール(興行場)
消防法がとても厳しいため、雑居ビルなどで「興行場」の許可が下りるのは
設計段階からの計画が必要

★飲食店(ライブハウス)
許認可が簡単だが、あくまでも飲食店(ワンドリンク)なので
興行を主にすると、保健所から怒られる可能性大

★特定遊興飲食店(深夜営業が出来るライブハウスやクラブ)
許認可のハードルが高く、設置出来る場所は繁華街に限られるが
深夜営業しても違法じゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:26.60ID:r7if2oY70
蜂は小箱で学生イベントとか打たせてくれるいい店だったんだけどなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:36.60ID:sE/kENFx0
こないだ、明るくすればオッケーみたいなこと言ってなかった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:37.29ID:A5Solt2r0
裁判するかな、NOON裁判の判決あるしな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 15:13:16.58ID:MIHf562K0
>>1 経営者ら <丶`∀´>ウェーハッハッハ 朝鮮籍の北なのか????
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:12.57ID:rVlUcjxU0
>>5
まだそんなこと言ってんのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:01.09ID:odEyIyXT0
>>23
元風俗嬢?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:25.36ID:s7bGDG2H0
地域住民からの訴えがあったそうだ
住人も入れ替わってるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:18.78ID:queY9Bx90
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっっっじゅうう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:33.38ID:BDY3oabC0
改正前風営法の条文には「カフェー」とかあったからな
女給喫茶なんていつの時代だよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:26.18ID:+W0ssdvd0
サタデーナイトフィーバーなんて
実は大人しいもんだろ

そんなのよりもホモのヤク中を征伐してくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:36.78ID:g1kxURlj0
くだらん事で逮捕かよ
この国は踊る事も許されんのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:04.06ID:+BFX/OHa0
また、潜入捜査でハプニングバー?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:55.91ID:igueDguq0
どこがやられたのか店名を書けよ
これのどこが記事なんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:30.19ID:wv2wjpkU0
ここ六本木通りのトンネル側で、隣は高校、向かいは幹線道路の、小さい店だし、ここが煩いと訴える宅数かなり限られてるような僻地だよ
店より外をうろついて迷惑かける客がいたとかかねぇ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:24.49ID:C7MOnTqqO
 渋谷でクラブ無許可営業、3人に容疑 改正風営法初適用
2018年1月29日12時48分
https://www.asahi.com/articles/ASL1Y3SJGL1YUTIL00L.html

深夜に大音量の音楽を流して客にダンスをさせる「クラブ」を無許可で営業したとして、警視庁は、東京・渋谷の「青山蜂(あおやまはち)」経営者の後藤寛容疑者(47)
=東京都目黒区碑文谷1丁目=ら3人を風俗営業法違反(特定遊興飲食店の無許可営業)の疑いで逮捕し、29日に発表した。3人とも容疑を認めているという。
2016年の同法改正で、店内の明るさが照度10ルクス(上映前の映画館に相当)を超え、午前0〜6時に酒類を提供し、音楽を流して客
にダンスを踊らせるなどするクラブを「特定遊興飲食店営業」と新たに分類。繁華街などの一部地域でのみ、許可制で営業が可能になった。
保安課によると、同店は禁止地域内にあり、無許可で営業を続けていたという。法改正後、同容疑の適用は全国初という。逮捕容疑は28日午前2時15分ごろ、
渋谷区渋谷4丁目のビル内で、特定遊興飲食店営業の許可がないにもかかわらず、客に酒類を提供して音楽を流してダンスをさせるなどしたというもの。
同店は渋谷駅の東約700メートルの、青山学院高等部のすぐ裏にある。騒音などの問題から近隣町会が渋谷署に同店の取り締まりを求める嘆願書
を出していた。後藤容疑者は「昔からここでやっていた。22年くらいの歴史があり、スタイルを守りたかった」などと説明しているという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:07:14.77ID:Lays+2a70
警視庁はどしたん? 仕事してるじゃん
大麻や薬物など夜のドラッグストアを摘発するなんて・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:30.86ID:4YTGoxN70
営業許可を取るには警察に用心棒代金の年間契約が必要
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:11.61ID:4nFpUtsQ0
深夜営業系の規制は大半撤廃でよい
景気回復の一助となる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:20:44.61ID:hQeIqAzp0
またお馬鹿議論になるから

★興行場(コンサートホール)
消防法がとても厳しいため、雑居ビルなどで「興行場」の許可が下りるのは
設計段階からの計画が必要(後付けはほぼ無理)

★飲食店(ライブハウス)
許認可が簡単だが、あくまでも飲食店(ワンドリンク)なので
興行を主にすると、保健所から怒られる可能性大

★特定遊興飲食店(深夜営業が出来るライブハウスやクラブ)
許認可のハードルが高く、設置出来る場所は繁華街に限られるが
深夜営業オッケー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:22.29ID:hQeIqAzp0
>同店は渋谷駅の東約700メートルの、青山学院高等部のすぐ裏にある。
>騒音などの問題から近隣町会が渋谷署に同店の取り締まりを求める嘆願書
>を出していた。後藤容疑者は「昔からここでやっていた。
>22年くらいの歴史があり、スタイルを守りたかった」などと説明しているという。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:00.05ID:m33kmKX00
せっかく改正風営法ができた中で、営業許可地域でないからというこの摘発はあまりに酷い。
立地的に民家からの騒音苦情が来るような場所でもないと思うけれど、嘆願書というのもごく一部の嫌がらせ的なものだったりしないのかね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:38.74ID:RWIrpqaG0
>>54
繁華街なら認められる
民家の隠れ家的なクラブとかは
特定遊興飲食店の許可が下りない

それだけの話

自分が住んでるマンションの一階が
クラブになって、毎夜ドカドカ音出しされたら
嘆願書貰うだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:27.60ID:LzaaeOxV0
実際犯罪の温床だしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:36:02.62ID:RWIrpqaG0
ミクシィの本社があるネクストサイト渋谷ビルは
近所のマンションの住人から「夜明るくて寝れない。電気消せ」って言われて
窓は常にロールスクリーン下ろしてて
夜11時以降は窓側の照明消すって妥協案出して
住人納得して貰ってるけど
都心部に住んでる癖に凄いクレーマーなんだよ

青山鉢みたいに隣に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:37:22.24ID:RWIrpqaG0
途中で切れた
青山鉢みたいに近隣にマンションあると
朝までクラブとかは厳しいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:02.92ID:C9TN9YAv0
>>55
今回の摘発場所をわかって言ってる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:13:55.94ID:OZ94I+eb0
なんかミュージシャンとかが文句言ってるらしいけどルールは守れアーホ
騒音被害が出てるんやぞカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況