X



【天下り】山中元文科次官が「ニコニコ動画」などを運営するドワンゴ取締役に[18/01/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:30.27ID:CAP_USER9
インターネット動画サイト「ニコニコ動画」などを運営するドワンゴ(東京)は26日までに、
元文部科学事務次官の山中伸一氏(63)が取締役に就任する人事を発表した。2月1日付。
教育行政に精通した山中氏を起用し、学習用アプリの開発など教育事業を強化したい考え。
 山中氏は1977年旧文部省に入省、2013年7月から15年8月まで文科次官を務めた。
17年3月、同省の組織的な天下りあっせんに関与したとして停職相当の懲戒処分を受け、
同5月に退官後に務めていたブルガリア大使を辞職。同12月に同社顧問に就任していた。

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012601165&;g=eco
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:41.59ID:IVSKWVfB0
なんの罰ゲームだよ
これは天下りでもむしろ同情するわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:48.09ID:queY9Bx90
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっjkっっっっっっじゅ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:27.66ID:EDLratp00
下りすぎWWWWWWWW
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:29.62ID:B1t119Dt0
安倍マンセー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:48.52ID:bfcGK+EI0
ニコニコって終焉を迎えそうって聞いたけど実際どうなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:28.14ID:S1N/4eUI0
天下りにしてはゴミみたいなところに左遷されたなw

どんだけ罰ゲームだよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:55.83ID:hi69HN/D0
麻生グループの役員もいるし、なんかもう古臭い企業体質でズブズブになっとるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:28:05.57ID:CVnrnPsD0
こういう人な、なんも分かってないからw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:11.81ID:bpduYOkx0
アベ下痢チャンネル?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:15.59ID:au2tBRoW0
まぁ金が貰えれば何処でもいいんだろうし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:18.22ID:aW2ze1gp0
経歴からすると天下りというより地上りだなw
とはいえこんなのを呼び込むとはどういうつもりなんだか。今後また変なことしたらこいつ引き合いに出されてフルボッコだぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:21.37ID:585dmVoi0
まとも天下り先はなかったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:22.44ID:8xajnHMG0
完全な泥舟に乗ってどうすんだ?()
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:36.63ID:WbfBsK+t0
天下りではない!
0023憂国の記者
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:12.01ID:7VwRh55B0
破局に向かって突っ走ってるとしか思えない

何なのベンチャーなのにこんな硬直してる組織運営はw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:29.76ID:X2Oll0g70
左遷じゃなくて???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:16.33ID:t/v43WM30
NEM財団唯一の日本人評議員の
朝山さんて人についてまとめてみました。^^

出資者のANRIについても加筆しておきました。^^
-/*/
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:49.57ID:0H8F/QgK0
>>8
4月から登録しなくても誰でも見れるようにするらしい
っで、誰がこのゴミサイトを見たいのかは不明
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:35:05.99ID:PEWGD35W0
そりゃあニコニコ終わるわ
くまもん以外で国が絡んで良くなったの知らない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:00.61ID:gixD9/j00
で、コインチェックには金融庁の誰が天下りする話で
合意したのか? wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:12.86ID:Ri5gp7d30
俺を含めて俺の友達はすべてニコ会員は解約した
半年前ぐらい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:16.17ID:ZU/cAZ0C0
だから言ってんじゃん日本のコンテンツなんて買うなって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:17.00ID:h0XM+VaK0
とっくに終わっている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:25.18ID:cdJKu2nb0
ニコニコ動画と官僚ってなんだか凄いギャップだがある意味ではおふざけ者同士ピッタリだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:36:32.17ID:XyvMUspI0
>>1
もともと麻生の甥がニワンゴ(ニコニコ動画)の取締役やってたしな。政官界との癒着はかなり前から。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:01.26ID:hi69HN/D0
ひろゆきなんかを子会社社長に据えてニコニコ作った企業とは思えんな。
そりゃひろゆきも辞めるわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:18.72ID:6zPhIWLJ0
技術者追い出してまさかの官僚wwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:38.55ID:Ap1c88pM0
うわあ
涼宮ハルヒも泣いてるだろこれ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:08.00ID:XyvMUspI0
>>41
ニコニコ動画とか安倍チョン売国政権のプロパガンダ機関なんだが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:12.63ID:ZU/cAZ0C0
散々忠告したのに日本人は聞く耳もたなかったんだから自業自得でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:32.15ID:jXTtO1rG0
学力高いだけの経営ド素人だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:59.29ID:feFO8cbv0
今のニコ動に天下りって凄い痛い目に遭う予感がするw
たぶんだけどこれから2年以内にニコ動P会員は一気に100万人減少すると
個人的に予想してるんだが・・・・w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:12.13ID:m8FTdYvb0
ハセカラとかニコ生主みたいな半分犯罪者みたいなの量産しといて何が学習用アプリだ
笑わせるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:50.52ID:srUtOvTk0
いっそ吹っ切って「天下り官僚、霞ヶ関を語る」とかやったら受けるで

汚い奴小狡い連中もいるが、真面目で仕事熱心で優秀な若い連中の事を
とかく色眼鏡で見がちな外部の人間に伝えて欲しいものだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:39:59.28ID:6FOhBmJM0
天下って無いんですけど。
騙されたんじゃないのか?

360度何処から見ても先の無い会社だぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:14.71ID:8J1391240
国家公務員の天下りばかり目立つけど、地方役所の天下りには全く触れないよな

コネで得た仕事でナメた仕事をしているような、そういう奴らは取り上げられない
地方公務員は「市民団体」の影響が強いからかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:02.33ID:SENXBD1X0
オワンゴにいってもしかたなくね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:35.97ID:8J1391240
>>52
ニコニコ動画に一番早く乗り込んだのは民主党だぞ
チャンネルを立ち上げたのも民主党が早い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:41.31ID:hi69HN/D0
もう動画サービス等のITで稼ぐのを止めて、利権で食っていくという方針なのかね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:26.52ID:8a/DXnLq0
>>59
山中元次官 「ニコニコ動画取締役?ああ、なんか若者に人気の動画なんたらってやつかwおkおk引き受けましょうwww」

こうだろwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:27.44ID:lo+IVU940
これはあかんわ。ニコ動もユーザー減って大変なんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:28.73ID:EVcxLJOo0
N高校補助金維持のためにゴミを引き受けたんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:50.75ID:uTwhQh2w0
この人、今までニコニコと関係あったの?
いきなり取締役に就任して何が出来るの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:48.75ID:Hqe0i9460
>>65
時民&金漫湖がそれの真似しただけだろw
安倍晋三は内政能力は何も学習していないが、プロパガンダについては学習したw
だから福一アンコン炸裂だし潰瘍性大腸炎の割には贅沢だw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:51.34ID:djaoZ2WyO
創価ジブリを引き込み
斡旋利得官僚を引き込み

もうひろゆきのひの字も残ってないなw
エア本信仰祭や各種MADで盛り上がったあの頃のニコニコはもうないんだな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:36.89ID:7upFaObs0
「ドワンゴ」とな・・・・・その親会社の「カドカワ」や無いのんな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:52.62ID:WGzwE+5J0
ひろゆきも路線が変わったな。
堀江元受刑者との蜜月も長いし、初めは単にいじってるのかと思ったけど、
堀江と同様のクズだったんだなぁ。お前もう笑えねーよ。あばよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:45:13.31ID:6FOhBmJM0
「若者にめっちゃ人気ある会社の天下り先用意したよ!来る?」
「まじで!行く行く!
  
 (ばーかw)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:21.36ID:7jD4HnYf0
そんなんどーでもいいから、動画の読み込みスムーズにしろやと。
まぁもうYouTubeばっか見てるし別にいいけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:30.66ID:hi69HN/D0
>>76
何だかんだでひろゆきって重要だったんだなーと思うわ。

このオッサンが入ってきて何か新しいサービスが始まるとは1ミリも思えんし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:56.53ID:6FOhBmJM0
ほんとゴミみてえな連中しか残ってねえからな。
中年配信者と中年取り巻き
地獄かよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:35.29ID:Hqe0i9460
>>78
共通点:炎上系で稼ぐw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:41.26ID:hi69HN/D0
>>78
ひろゆきならとっくの昔に辞めてる。官僚化した会社に飽きてつまんなくなったんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:53.55ID:YDiHEZlK0
>>81
ひろゆきはよくもわるくも流れに乗って引き際見極めるのは
うまかったと
まあscは欲目出して大失敗してるけども
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:42.97ID:BNTPrHWB0
ゲームとかの配信者はみんなようつべやTwitchやオプレクなんかに移行してる
誰が好き好んで低画質糞鯖のニコ生なんて使うのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:48:52.03ID:5xuNHcc40
お茶飲みながら新聞とyahooニュース読んで
3時頃帰る仕事だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:51.26ID:T0SsFQCT0
>>9
各種公立学校にドワンゴサービスのおしうりでしょ
公立学校こきゃくにできればウハウハやろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:50:53.49ID:X/27PHGi0
ニコニコ「どうすればこの難局を乗り切れるんだ・・」
ニコニコ「そうだ!天下りを受け入れよう」

お客さん「あくまで俺らのことは見ないわけね」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:50:56.52ID:mtPfEkJ20
掘豚と違って権力にへつらう術を心得てるのが潰されない極意なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:10.72ID:Gq/s0aDl0
別に驚く事はない、この会社にはもう麻生一族も寄生してるしこうなって当然。

麻生一族に経営センスなんか全くないからな。そりゃ麻生太郎を見てりゃよく分かる。

あいつの一族は会津藩の時からやってる事は一緒。権力にたかって良い思いをしてるだけ。

安倍の同類だって見てりゃ分かるじゃない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:13.10ID:CUTe/N/50
それでどうなるわけでもなかろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:18.16ID:tKMHwR0s0
>1
表舞台で活動するためにはネット企業と言えども天下りを受け入れないと
いけないってことだよ
これが日本だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:39.72ID:T0SsFQCT0
>>85
2chもうばわれたけどなにがうまかったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:07.97ID:p2S1U/lc0
ネトウヨが集まるところに文科省が天下りはやばいだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:13.21ID:K9g6mW/C0
また売れなくなりそうなことを
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:22.35ID:6FOhBmJM0
これで今以上に客も離れていくわな。
めでたし、めでたし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:32.16ID:0bw2cyU20
もっとカッコいい名前の大して何もしてない外郭団体とかにくだらなかったんか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:39.05ID:0F2azqya0
天下りは政治的に有利に働くように企業が雇うものです
今回もまさにそれ狙いですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:07.94ID:tVxn4mqj0


茨城県知事だろ、それ。
原発再稼働大賛成のニコニコ。 だって 安倍と恒雄のコンビだから。

そして
ニコニコって 角川と日本テレビの子会社。つまり、 安倍と読売恒雄の利権そのもの。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:13.44ID:T0SsFQCT0
俺の事業も売上6万しかなくて大変なので
天下りうけいれようかな

給料1万くらいできてくれるかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:43.72ID:FEN0q7EG0
   _
   /;;;人
.  /;;/ハヽヽ  わしはこんなとこ
 /;;ノ´;ω;)ゞ  天下りとうはなかった!
 /////yミミ
   し─J
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:57.06ID:A7y/Pq490
いい加減、役人のOB雇う風習やめろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:02.37ID:Hp3482qK0
ドワンゴで同安居?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:22.74ID:ViGoamfe0
天下り先としては最底辺だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:23.13ID:bS81sNqX0
政治家や役人がこういうのに絡んでくるなよ
コンテンツがつまらなくなるだろうが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:26.96ID:2H8LHR7y0
天下りの典型例。

他にも不祥事を起こして退職に追い込まれた
警察関係者が自動車免許業界に再就職したり
もする。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:30.06ID:6FOhBmJM0
いくら利権いうてもさ、客が金落とさなきゃやっていけねえだろ。
その客が既に居ない状態で何すんの
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:34.23ID:hi69HN/D0
教育行政に食い込んで、クソアプリを売ろうってか。
ニコニコはもうだめかもわからんね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:45.54ID:VeHch4g+0
文化庁の著作権課の出身ね

著作権関連でうるさく言われたときのため
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:47.69ID:Ef1qmn6s0
これでも非正規再雇用(笑)の庶民より勝ち組
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:04.08ID:3Y3P4Q7i0
天下り先は選んだほうがいいぞマジで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:30.88ID:vQmPg+jm0
いまだにニコニコに課金してる人は、これからもがんばってお給料お布施よろしくね☆
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:35.41ID:2H8LHR7y0
ニコニコは衰退しているものな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:55.15ID:rF2z5DyG0
こいつは前川派閥なのかどうかが問題なんじゃね?
一緒に貧困調査してた側だと、ニコニコはゴミ押し付けられた形になるし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:00.08ID:po2U2gt70
官僚を大使にするのやめろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:04.70ID:tyzklSCD0
なんかワロタ
いいのかここでw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:58.48ID:DuanZFIY0
天下り官僚の天下り先がドワンゴって
まるで政権与党や行政と癒着して何かやってきたかのようじゃないですか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:25.42ID:dfz6unCF0
>>1
ドワンゴ代表の川上の嫁は自民党議員
政略結婚と言われている
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:56.25ID:6FV4rHgA0
更なるネトウヨ化が進むなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:05.17ID:JeaMjbUN0
どうでもいいw
まず早くやめちまえって話でしょ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:36.86ID:6FOhBmJM0
開き直って思いっきり偏った思想のチャンネルでも作らんと無理だぞ。
まともな奴は皆他に逃げた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:37.87ID:XyvMUspI0
>>125
また騙されてる馬鹿がいる。前川がやってるんのはガス抜きのプロレスだぞ。

こいつは中曽根康弘の親族(息子の嫁の兄貴)だからな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:38.44ID:Hqe0i9460
つべで笑いの種にされるのだろうw
NTUYチャンネル(有料)とw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:10.13ID:UouKPcdy0
>>76
SCに帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:47.25ID:2mBa2vgc0
でもまぁ、配信を楽しみにしてる人も、居るんでしょうし
機能はあるのに、もったいないねぇニコ動
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:24.13ID:cDJrE3yf0
経営が苦しいから
国からの発注を受けるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:36.96ID:rLG3uzwm0
やり方が護送船団方式wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:03:56.38ID:rFAw9u8W0
>>33
手遅れなんだよなぁ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:08.40ID:imC27+J20
もう文科省じゃこんなとこにしか下れないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:13.74ID:Ql1BHd6Z0
2017年3月30日 - 文部科学省の組織的な天下り斡旋問題に関与していた責任を取り、駐ブルガリア特命全権大使を辞任する意向を表明[3]。
2017年5月19日 - 辞任[4]。
2017年12月1日 - 株式会社ドワンゴ顧問
2018年2月1日 - 株式会社ドワンゴ取締役

https://ja.wikipedia.org/wiki/山中伸一


工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:13.84ID:h9nxUWw70
貧困調査さんみたいにパヨってる人?
それともまともな人?
0151 【東電 82.8 %】
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:24.74ID:IIDcZvLr0
ネトウヨなら天下りも許されるってか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:06.61ID:u2wFl0dQ0
ドワンゴも安倍ともに仲間入り
これで助成金詐欺でも捕まらないね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:19.86ID:y68mGHu50
>>1
そして経産省天下りのバカがまたやってくれました!
2000億円会社の700億円吹っ飛ばしおった
http://www.sankei.com/economy/news/180126/ecn1801260058-n1.html
加シェールガスで特損680億円 石油資源開発、戦略見直し

1662 - 石油資源開発(株)今期減損680億円-経産省天下り代表取締役社長 岡田秀一無能
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:39.91ID:5jQ4jj+f0
下りすぎて地面にめりこんどるよ…流石に哀れだわぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:22.90ID:2mwHPcbG0
文科省の天下り斡旋は前川さんですね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:31.27ID:XyvMUspI0
>>117
読売CIAグループとかこの10年だけで、財務次官(全官僚のトップ)が三人も天下りしてるしね。

だから消費税増税の軽減対象に新聞購読料が入ったんだよ。

ちなみに日テレの「ZERO」のキャスターのおっさんも元財務官僚だし

サブキャスター櫻井翔の父親も元総務次官(現電通役員)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:42.72ID:u6Lg9o6u0
著作権関係の利権狙いだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:44.96ID:hi69HN/D0
新しいサービスを生み出す人材登用より利権ズブズブ天下り。これじゃGoogleとかに勝てるわけないな…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:47.60ID:9K4rOFS10
川上よりマシだろうけど今の9割沈んでる船を立て直せるかっていうと無理
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:51.35ID:XhslTv380
しかしまぁ、角川の読み違いがここまで酷いとはな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:57.73ID:APsbtOpL0
ニコニコみたいなサイトを使う人が
一番嫌う展開じゃね?w

権力とか権威とは一定の距離を置いて
シニカルでニッチな匂いが残ってるのが魅力だったのに
そりゃユーチューブに逃げるわなぁ・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:17.75ID:5/e36ZCL0
こういう苦労もしたことが無いクズ公務員が入り込んで
どんどん上から腐っていくんだよなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:35.43ID:6FOhBmJM0
これでまた他の競合会社に差をつけられたな。
自分らでオワコン化進めてどうすんねん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:54.98ID:6kAGTg0W0
( ゚д゚)ポカーン
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:56.07ID:3nR92Ie10
弾幕機能と投稿者はおもしろいんだけど
運営が糞なんだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:31.27ID:B1t119Dt0
日本会議系のチャンネルが増えるとか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:45.01ID:cAVA8XjW0
天下りあっせん→自分も天下り w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:18.63ID:+0YoNckO0
秋篠宮は、たかが400万くらいでギャーギャー言うな!としか思ってないのね
400万=マイナス400万円の価値で過ごしてきたのね
次期天皇は必要ありません
血筋を絶やせばいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:31.80ID:Ne48Almf0
ニコ生を叩くジャップたちはネトウヨ!

偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様が
5ちゃんねるでレス連投しながら日本人・創価学会・
アレフ・右翼・ネトウヨ・ネトサポたちを 完全撲滅させる目的で
平成30年1月28日(日)を設立日とした
新たな宗教団体と信仰を始めさせて頂きました。
岡尚大教の本殿は 神奈川県相模原市にある岡尚大教祖の自宅に御座います。
又、全国の電柱やトイレ等に岡尚大教祖のご存顔シールも貼って
岡尚大教の広報活動もして頂いておりますので
全国の皆様からの岡尚大教加入と信仰を心よりお待ちしております。
詳しい、教と岡尚大教祖についての資料請求は
岡尚大教広報部・TEL042-733-1808までお知らせ下さい。
お経は簡単です。岡尚大教祖の従韓岡尚大慰安父像に向かって
[お経]: 「ジャップ またネトウヨたちは負けたのか 創価学会は潰れろ ジャップ ジャップ ユピユピヒ ユピピ メロンQ (繰り返し)」と唱えるだけの誰に出来る軽作業で簡単なお仕事です。
岡尚大教
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
日夜、全国のジャップ・ネトウヨ・ネトサポ・創価学会・アレフと闘う偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様(右から2人目のお方)が鍛える様子と会員の活動報告動画です。
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/06/sN9s8r9.jpg
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/07/AbgS67U.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=k9tlGk3CkRc
https://m.youtube.com/watch?v=Ia3kEiLaQS4
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:19.18ID:HxLxbtD50
肥溜めみなくなってきた
ユーザーは既にウンコだけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:08.00ID:Us7UJ0440
もとを辿ればデジタルハリウッド

文科族議員のドン森元総理の娘婿 藤本真佐
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:23.08ID:hi69HN/D0
GoogleやAmazonから優秀なマネージャー一人でも引き抜けば逆転できたかもしれんのにね。
天下り老人の受け入れがドメスティック企業の限界か…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:19:15.42ID:BAi+fDVH0
まあ政治の力を使わないともうどうにもならないんだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:14.16ID:Hqe0i9460
>>175
安倍晋三傀儡メディアがもう1つ出来たw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:27.12ID:ukvNNeXg0
ニコニコの安倍マンセーうぜーんだよ
これでニコ生の政治関係は絶対見ないわ
アベマの方がマシ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:31.26ID:4fdtysYP0
無能だったんだなぁ、今凋落中のニコニコ動画に左遷されるなんて
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:23:40.13ID:59oZjg0q0
>>17
文科省のために安倍が骨を折ったと?www
7心が広いなアベはw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:42.56ID:knD+jSI00
やっぱりニコニコって終わるんだね もう長い事見てないけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:57.85ID:0F2azqya0
>>181
だよな。安倍カルトの巣窟。ネットの森友学園をガチでやってる異常空間。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:01.66ID:peVjDFkQ0
ユーザーが教育用アプリを求めていると?wwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:54.34ID:3nR92Ie10
月額料金でとってる金はこうやって消えてるんやろな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:49.18ID:TYWGi0vd0
おまえらバカだなあw
本命前の踏み台だろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:55.09ID:rhkn0wyI0
多選知事を破って茨城県知事になった人も省庁からドワンゴに天下りした人
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:11.08ID:hMj4XqYc0
キモいゲリサポ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:59.32ID:nzVMT2hC0
教育用アプリとかどこに需要あるんだよアホw

こんなピント外れたことしてるから金づるのプレミアム会員激減するんだろw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:38.57ID:49RbiH8t0
ダッサw
役所のジジイ「ニコニコ動画に天下りろw」
ダッサw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:40.21ID:HxLxbtD50
iモードおじさんの夏野は
偉そうなことばっか言っても
現実はこれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:43.68ID:nX4QWUdt0
よ〜し解約解約♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:37.78ID:FlB9Ww5k0
こうやってコンテンツはフジテレビ化する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:53.43ID:nMQ3I2l30
さすがニコニコ自民党動画
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:17.62ID:6FOhBmJM0
教育アプリね。
確かに未だにニコニコで配信してる奴は一度教育受け直した方がいいと思うわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:45.57ID:TD2KpI5O0
だせえー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:59.04ID:ZQosyLZk0
↓山中って接待受けた官僚の一人だよね

ASKAで話題の“接待パーティー” 高級官僚も常連だった
(日刊ゲンダイ 2014年5月31日)

ASKA事件で注目を集める人材派遣会社「パソナ」グループの迎賓館「仁風林」(東京・港区)を舞台にした接待パーティー。
常連客には、国会で追及された田村憲久厚労相や小野寺五典防衛相など現職閣僚を含む与野党の政治家の名前が次々と浮上。
政界に激震が走っているが、“接待漬け”されていたのは政界以外にもいる。霞が関のエリート官僚たちだ。
美女が体を密着させながら酒をつぎ、豪華料理に舌鼓を打つ――。
「仁風林」の接待パーティーは、さながら高級クラブのサロンのような雰囲気だったという
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:42.41ID:d+tBM7cv0
いよいよニコ動も終了かな
好きなサイトだったんだけどなぁ・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:29.26ID:W5JxX1NG0
まあ、天下りは構わんけどさもう浮き目はないだろうねここ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:09.25ID:HsyQ5ehz0
いっつも自民党マンセーアンケートしてるからとっくに庇護下に居るのかと思った
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:22.75ID:bblCQjzP0
>>208
いやあるんだなこれが。
なんだかんだで居心地いいし。
それにニコニコが潰れると間違いなくアベマが増長するからそれは避けねばならん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:10.92ID:93IF39Hk0
リア充信仰の気持ち悪い奴らが消えるだけの話だろ
水面下はずっと変わらない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:11.10ID:Ne48Almf0
>>173岡尚大教祖の有り難いお言葉に従いなさい!

偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様が
5ちゃんねるでレス連投しながら日本人・創価学会・
アレフ・右翼・ネトウヨ・ネトサポたちを 完全撲滅させる目的で
平成30年1月28日(日)を設立日とした
新たな宗教団体と信仰を始めさせて頂きました。
岡尚大教の本殿は 神奈川県相模原市にある岡尚大教祖の自宅に御座います。
又、全国の電柱やトイレ等に岡尚大教祖のご存顔シールも貼って
岡尚大教の広報活動もして頂いておりますので
全国の皆様からの岡尚大教加入と信仰を心よりお待ちしております。
詳しい、教と岡尚大教祖についての資料請求は
岡尚大教広報部・TEL042-733-1808までお知らせ下さい。
お経は簡単です。岡尚大教祖の従韓岡尚大慰安父像に向かって
[お経]: 「ジャップ またネトウヨたちは負けたのか 創価学会は潰れろ ジャップ ジャップ ユピユピヒ ユピピ メロンQ (繰り返し)」と唱えるだけの誰に出来る軽作業で簡単なお仕事です。
岡尚大教
神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
TEL042-733-1808
日夜、全国のジャップ・ネトウヨ・ネトサポ・創価学会・アレフと闘う偉大なるホコリ高きエリートの在日韓国人こと岡尚大教祖様(右から2人目のお方)が鍛える様子と会員の活動報告動画です。
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/06/sN9s8r9.jpg
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/07/AbgS67U.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=k9tlGk3CkRc
https://m.youtube.com/watch?v=Ia3kEiLaQS4
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:14.81ID:Pz09wt280
左遷かな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:32.51ID:M9Gg3Qa90
何が悪いの?

って書き込むと安倍マンセー隊みたいでしょw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:16.15ID:Pz09wt280
地位としてはかなり落ちたね
事務次官という天の上の役職から、ただの取締役かぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:03.47ID:meYpWdyl0
山中伸弥とまぎらわしい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:00.84ID:V/kj6Xf80
今必要なのは給料泥棒より知識のある技術者だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:04.10ID:aeMqq+kv0
パヨク繋がりだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:18.50ID:Hqe0i9460
>>225
50円ウヨだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:33.48ID:r/cFLcw60
ついに国に媚び始めたw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:43.69ID:UwiQGJqN0
ips細胞の作り方とか放送すんの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:21.33ID:b7q7R0DG0
おわったな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:03.66ID:nIVNylJI0
ニコニコほんともうダメだわな
権力と癒着してなんとかしてもらおうって、ベンチャーのやることじゃないよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:03.11ID:DggksOUl0
>>1

>17年3月、同省の組織的な天下りあっせんに関与したとして停職相当の懲戒処分を受け、
>同5月に退官後に務めていたブルガリア大使を辞職。
>同12月に同社顧問に就任していた。


クズ官僚ワロタw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:07.96ID:mOtUn8iV0
>>238
元々政治家の関係者いなかったっけか?その周りが寄り集まってるから永田町や霞が関にべったりだったでしょ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:29.86ID:hi69HN/D0
もう動画サービスに見切りつけて、公立学校にクソアプリを押し売りする企業になればいいのでは?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:00.06ID:Hqe0i9460
>>241
※愛国メディアの「国」とは「公権力:政府」のことで、「日本人」ではない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:24.03ID:2rn/qhMR0
あのさあ・・・

俺はもうカドカワ関係には関わらないからせいぜい没落しろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:42.23ID:OoAPA/i/0
ゴミ溜めに新たなゴミが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:10.88ID:Bh75BqqN0
ひろゆきもこれで立派な身売り人間だな。

残された左翼の希望だと思ってたのに残念。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:29.77ID:Iii8vV3C0
土人ジャップランドにおける一番の経営改善策やろ
天下りを受け入れた企業は無敵になるからな
多少の法律違反も見逃される
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:34.98ID:j7fQUuuVO
>>241
腐れ読売は、最低の権力靴舐め糞カスメディア

便所紙に使うことすら汚らわしくて無理
.
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:47.37ID:nsNUnZDU0
アニメの画質悪いのと追い出されるのとでもういいよ
ATXと尼のプライムで見れて無料でアベマもあのに今さらニコニコとか終わってるだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:09.63ID:Iii8vV3C0
アベが総理になってからは特にひどい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:46.48ID:z+ehQrrf0
お前らそう責めるな。

クソ官僚どもの天下り受け入れ圧力ってかなりのものらしいぞwwwwww

ドワンゴごときが抵抗できる相手じゃないんだよwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:28.12ID:ODwUpXc30
これでニコ厨も政府の圧力のもとで管理されるわけだ
現政権の事で草生やしたら痴漢冤罪の刑だからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:06.18ID:ChuCgjn80
カルロス・ゴーンみたいなのを取締役にするべきなのにな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:43:07.03ID:hi69HN/D0
おそらく誰も使わないであろう、教育用アプリ(w とやらが天下り人脈で押し売りされ、税金で支払うことになることを考えると暗澹とした気分になるな…
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:01.79ID:CK5uDCDj0
安倍が「ホームグラウンド」と呼ぶニコ動
軍服姿で戦車に乗ったニコ動超会議

そんなニコ動に文科省の天下りあっせんに関わった元次官が再々就職
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:38.42ID:B5WW+nx60
総理大臣の親族が何人も経営に絡んでるとか、昔からズブズブだったけど
まだズブズブなんだw
でも今のニコニコ援助して何かメリットあんの?
潰れそうな企業を優遇してやる
これがコネってやつか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:54.74ID:sOG2L/s30
>学習用アプリの開発など教育事業を強化したい考え
ろくに現場を知らねーおっさんがどうこうできるもんじゃねーだろ
こいつはできた糞アプリを強引に捻じ込む役だ。
で、日本の教育レベルがまた下がると
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:41.50ID:gj2dgPsf0
またニコニコ見始めようかと思ったがやーめた

小中学校に押し売りするなら一般ユーザーはもういらないだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:59.84ID:Hqe0i9460
>>268
加計学園とかfЯan兵器で援助するだろw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:49:38.11ID:yeCOP3k20
本当に気持ち悪い会社だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:49:44.43ID:7keyZKKZ0
責任取る必要なくて年収数千万
典型的な天下り
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:34.27ID:TQrj3Zwj0
ドワンゴは自民党宣伝会社だしね
官僚様の天下りは当然のこと
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:06.66ID:vZRtP8gh0
オワコン動画サイト
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:43:53.70ID:T0SsFQCT0
>>248
ひろゆきは売国やってるやろ
いまでも立派な左翼だよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:13.26ID:Khlh09xv0
天下り先としてはショボいな

もっと良いところ選べなかったのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:41.52ID:UVaFHXcQ0
前川元次官はどうした
DMMかな?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:31.01ID:d+tBM7cv0
>>239
よりによってこんな奴を押し付けられたドワンゴも災難だなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:38.01ID:xPOKMOeA0
麻生の甥っ子って、インベスターZに出てた人か。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:58:09.59ID:/+C8ZwRD0
>>60
勤務先の上司は皆天下りだけど
確かに何も批判された事ないわ
うちの団体はハズレだからか

予算委員会の質疑応答でも
共産党から色々言われないように
みんな赤旗を定期購読してる
(金を払うだけで即ゴミ箱行き)
そうすると、あら不思議
厳しい質問は全く出ないw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:02.76ID:xwWH7I1s0
>>18
そのとおりです(*ノω・*)テヘ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:25.96ID:GdZQaKUI0
>>1
文科のクソどもは獣医師会の加計学園攻撃のように
天下り利権の手先となり今日も税金にたかっています
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:03:10.15ID:089QvgO10
ドワンゴじゃ持ち腐れだろw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:36:34.30ID:Cv5SeETZ0
昔からドワンゴは体制べったりの補助金乞食じゃん
おまけにタックスヘイブンまでやってるしなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:39:09.88ID:d/HkrC7i0
wwww
ドワンゴよかったなww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:40:00.05ID:E7BHFj7n0
子供でもわかりやすい
天下りきたわw

ご覧子供たち
これが世に言う天下りというやつだよ
元役人とかを役員に迎え入れて
腰掛けノンワーキングリッチとして
うやうやしくあつかうんだよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:40:15.46ID:4tQ7Q46a0
文科省とか教育を悪化させるがん細胞じゃないか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:20.84ID:/3gWYyeb0
うはwww 天下りwww

  おっさん誰だよwww
 ワロタwww

こんなんなる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:00:07.53ID:AhNKkge70
もう官に癒着くらいしかないか
教育システムなんて腐るほどあるからニコニコなんて要らんと思うけども
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:34:40.56ID:bqnNhgtR0
N高校の校長か参与でいいんじゃね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:40:03.08ID:XIKQx6X+0
これは天下りじゃないだろ
このおっさん知らんけど気の毒だと思うわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:46:43.22ID:4HG9Du8v0
ひろゆきが超会議に出て夏野にマイク渡された途端、こんな下らない事やる暇と金が有るんだったら、もっと視聴環境の強化に力を入れないと駄目、リアルのイベントで盛り上がるのは一部ユーザーだけで有ってユーザーの大半は求めていないって文句言い出した時は笑ったわ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:34.07ID:BGOmDeKU0
> 文部科学省の組織的な天下り斡旋問題に関与していた責任を取り、駐ブルガリア特命全権大使を辞任

プッ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:16.71ID:U76TaRIc0
おまえらのプレミアム会費が天下り公務員の高給に使われるわけだw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:30.62ID:7E+PvtYc0
記者会見で「ニコニコ動画です・・」って言ってるときの姿が
「政府癒着のニコニコ動画です」と言ってるように聞こえるんだけどww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:19.36ID:N2LLWDal0
誰かと思えば文科省の天下り斡旋問題で失脚した人じゃないの
割れ鍋に綴じ蓋だなー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:57.55ID:gM3c3mI10
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)事実上の国営動画サイトへ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:42.82ID:A8SnsRt10
次の超会議で天下りンゴ売る気だろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:23.55ID:/3I+WU+o0
子供たちに天下りの実態を教えるという教育ですか
ニコニコなんてもうおっさんしか残ってないと思うけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:38.38ID:pjzVwVGl0
川上が次官より格上、
ってこと?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:53.48ID:cDeoI7Eo0
クソクソ動画
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:05.10ID:3CSdV+Co0
ニコニコ天下り
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:16.90ID:3CSdV+Co0
>>310 うわー流石ひろゆきさんパねえ(真顔)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:03.31ID:16qPtTEw0
こんなことしてるから落ち目になるんだよ
日本てベンチャー起きてもすぐ役人が入り込んでダメになるその繰り返し
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:59.46ID:jBmvORZH0
反日右翼動画の巣窟やん(´・ω・`)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:45.71ID:9yTxNg820
>>325右翼≠ウヨ
だw
クリームレモン≠くりいむれもん
と同じ理屈でw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:44.73ID:lNf310Sd0
なんだこれ政治家から命令でもされたのかw
絶対に金を払わんw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:25.00ID:hC55vJjg0
字面見ただけで終焉要素すごくて笑えてくる
引き入れた方は政界のパイプ増えた
就任した方はネットの若者に布教したいってか

その辺が全部バレてる上で楽しませられるかねぇ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:29.68ID:H5/xx4Mj0
石頭の官僚出身者が、低脳のクソコメが流れるニコ動をまとめられるとは思えん。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:55.03ID:3CSdV+Co0
>>331

高校中退の三十路ニートとか、
たぶん官僚には未知の生物で溢れ返ってるからなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:23.20ID:FN4KKxN00
事務次官にそんな質の低い天下り先しかないなんてかわいそう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:43.46ID:Fk+HFG5X0
下り過ぎました
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:26.12ID:6u6VOQqS0
これ、天下りなの?
監督官庁?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:55.20ID:41Ba68y70
>>331
学習用アプリの押し売り要員でしょ?ニコ動をどうこうするわけじゃない。
公立校にアプリの押し売りが終わったら退職金持たせてサヨナラ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:58.91ID:3CSdV+Co0
>>337

…関慎吾やよっさんという強力なアンチテーゼを抱えながら教材販売かあ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:59:49.83ID:FN4KKxN00
>>336
もう忘れちゃったのかと思うと切ないな

N高等学校
https://nnn.ed.jp/
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:55.16ID:siF2aOvO0
べつに役員報酬や退職金が貰えるなら何だっていいだろ
ワインのコレクション出来るぐらいには報酬もらえるしw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:54.99ID:9yTxNg820
>>342
但し次に渡れるか明らかでは無いw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:59.37ID:qo6TaT6b0
文部科学省顧問に就任してからも精力的に講演をこなしており、
パソナでは在日留学生を対象にした合同企業説明会『JOB博』の基調講演を行っている[10]。
なお、山中はパソナ・グループの迎賓館「仁風林」で接待を受けた政・財・官界人の中で、
マスコミに名前が取り沙汰された官僚だった[11]。


チョン&シャブ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:16.74ID:GK+FTqP10
ドワンゴ役員って審査ガバガバだよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:02:11.43ID:AlT6xtY3O
>>1

絵に書いた様な天下り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況