【国際】中国の原子力潜水艦、激しい騒音で海上自衛隊に探知される侮辱★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:23.89ID:CAP_USER9
中国原子力潜水艦の激しい騒音で、日本の海上自衛隊に探知されて2日間追尾されるという侮辱を受けたと香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙が29日、報じた。

同紙は「093A型」と呼ばれる中国の110メートル「商級」原子力潜水艦が、今月10日に日本と中国の領有権紛争地域である尖閣諸島(中国名・釣魚島)沖の海域に進入したが、日本の海上自衛隊に探知されて2日間にわたり追跡されたあげく、
12日には公海で中国国旗である五星紅旗を帆柱に立てたまま水面上に浮上したと伝えた。

当時、国旗を立てたまま浮上したのは尖閣諸島に対する領有権を主張するためだったという見解もあるが、一部の専門家は激しい騒音の中国原子力潜水艦が日本の艦艇と軍用機の追尾に遭って公海にやむなく浮上したものだと主張している。

今回探知された潜水艦「093A型」は騒音が大きすぎた「漢級」原子力潜水艦「091型」の短所を克服するべく中国海軍が建造した潜水艦だという。対艦クルーズミサイルを装着した「093A型」は米国ロサンゼルス級原子力潜水艦に匹敵し、
「091型」に比べ静音性が飛躍的に向上したとみられていたが、今回のことでその限界を内外にさらしてしまった。

米国議会の報告書によると、中国は2020年以前に攻撃型原子力潜水艦を6隻まで増やす方針で、2020年代には既存の潜水艦よりも静音性がはるかに優れた次世代潜水艦「095型」を就役させる計画だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14225635/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517228228/
1の日時
2018/01/29(月) 21:17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:00.39ID:n40qkbzQ0
だっさwww
超だっさwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:21.74ID:q4L8DWMT0
役目を果せないクズ兵器を量産してどうしたいんだろうな中国は
戦闘機もゴミだし
金をどぶに投げ捨てて楽しいのかな・・・?

はりぼて作って悦ぶ主義なのかもなぁ・・・
合理的な見地からだと到底理解出来ないわ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:28.61ID:uN8qEFCL0
国産の原潜で浮上できただけよかっただろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:28.69ID:4taNigUI0
中国人が静かにできるわけないだろw
静かさの基準がそもそも違うんだからw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:33.27ID:7+kXZfEo0
62名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:30:56.36ID:R48yP1xH0
>激しい騒音の中国原子力潜水艦が日本の艦艇と軍用機の追尾に遭って公海にやむなく浮上したものだと主張している。

ここの理屈がわからん
なんで追尾されたら浮上しなくちゃいけないの?

123名無しさん@1周年2018/01/29(月) 21:37:39.28ID:hUFT7CDW0
>>62

一応国際上のルールがあるんだよ
日本の問いかけに対して無視して潜行を続けてたから
海自がブチきれて黙って撃沈しても
何処の国か分からないから問題無かったもしれないけど
チャンコロは怖くて浮上して旗立てたw

961名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:11:17.07ID:WGar+Vnt0
>>123
なるほど解りやすい。中国はホントに怖くて浮上したのね。問いかけに応じればいいのにしなかったのはなぜ?

975名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:14:07.25ID:6p733/S20
>>961
バレても問題ないと思ってたからでしょう
要は自衛隊に甘えていたわけ
こっちが本気ならいつでも合法的に破壊できたのにね
軍艦旗を掲揚しない船なんて何でもないですから
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517228228/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:09.19ID:CcdK8Jfr0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:13.57ID:Gb39DTTf0
その昔、ちんどん屋と揶揄されてたが変わってないのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:18.52ID:h+ldSEIW0
浮上した当時から日本に追い回されて音紋も捕られた挙げ句と言われてたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:31.76ID:YHreZ0ti0
潜水艦がどこまで潜れるかは軍事機密で実際どうなのかは現場やお偉いさん、開発陣しか知らん
ただ使ってる鋼材(NS110)から推測して中国側もそうりゅうは最大800mぐらいは可能と想定してるらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:46.02ID:QGMs60+G0
中国の潜水艦内は

そこらに洗濯物が干してあり
乗組員は博打に興じている

鎮遠の時と変わらなさそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:04.58ID:g5LOjsns0
100年前に欧米列強にボコボコにやられた理由が分かった気がする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:09.55ID:y+I50mx40
ロシア相手に同じことやったら潜水艦は即撃沈されることやってるんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:32.76ID:MY0B/0tC0
>>11
400mも潜れない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:58.85ID:j+gMDbq00
日本も原子力潜水艦作ろうぜ
いずもの空母改修より先に原潜だろ
核兵器でもないし通常戦力だから問題ないよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:05.71ID:VFxrfG4v0
浮上しなければ、公表もされなかったのかな?
音紋で特定できてても、確定はできない的な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:10.17ID:H7EyzqCD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1020
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:18.08ID:QJwOz0eq0
潜水艦内で大声で会話したり料理は中華鍋で調理とか無茶苦茶なんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:58.83ID:kuGQRmUf0
音紋とるまでもないだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:30.28ID:0Uj9Jpbm0
中華街でみる祭りみたいなもんなんだろ。
爆竹ならすあれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:43.35ID:09paX0G40
反原発派とか反戦9条の奴らとか

中国大使館の前でデモをやらないのか?

お里が知れるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:49.86ID:tPCV5l1W0
海上に浮上して旗立てるって中国軍籍と主張して攻撃回避してもらう為だろ
潜水艦は基本所属不明扱いだからいつ撃沈されても領海外なら文句言えない
乗組員は2日間生きた心地がしなかったろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:36.79ID:kERgUk3t0
海自がフルパワーで二日間ピンを鳴らしまくって、中国のソナーが根を上げたんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:45.11ID:MN61mbex0
中国のネット工作員の言動を見ればわかる
中国は対外的に3倍盛った数字を出してるからな

上海の平均賃金は日本を越えたとか言ってたけど
正しくデータを調べてみたら日本全体の3分の1程度しかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:50.39ID:8a0tQ9z70
そのうち日本の潜水艦が騒音ままれになるよ
先が見えるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:57.82ID:rwPS7ICL0
大戦中の日本の潜水艦は騒音がもの凄まじかったらしいね
ドイツに派遣された日潜を出迎えた独潜が日潜の騒音の凄まじさに恐れをなして近づきたがらなかったほど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:01.11ID:d7mPOAFQ0
軍事の専門家の青山繁晴が、大げさな身振りで解説してくれるだろうな。
以前やったように。

潜水艦の映画で「海の牙」は面白かった。モノクロだけどお勧めする。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:05.15ID:MKYQpcvX0
チョソが泣きながら↓
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:21.69ID:VLjOHEXz0
やり返せよ アホ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:34.26ID:bq9roG7a0
うるさいぞポンコツ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:50.38ID:Iii8vV3C0
>>4
80年前のジャップが作る兵器もそんな感じだったやろ?
ハリボテ作るだけならまだしも戦争まで始めちゃうジャップのほうが理解できないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:56.01ID:Uoc1KnEe0
>>17
原潜は構造上うるさいのよ

日本近海の防御なら現行のディーゼルが1番
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:00.60ID:xUH6INvB0
商級の他には夏級や周級とかがあったりするのだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:11.55ID:LRkQKD0X0
屈辱だよなw

それにしても日本の対潜水艦能力は化物だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:25.60ID:ZmK1bG9H0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^ヽヘ
 ||⌒\ /⌒||< 悔しいアル!
 (V ヽ  ノ V)
  ヒ   ||   ソ
  |┏ ●● ┓|
  |((ノ⌒ヽ))|
  >――――<
  / ヽ__ノ ヽ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:27.52ID:r8/mHGsd0
>>29
ソ連が崩壊した時にいろんな出してた数字が実際は1/3だったらしいね
共産主義のやり方っぽい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:48.32ID:EFX9IO+G0
>>17
原子力潜水艦
中身の60%は不良核燃料満載
攻撃は潜水艦で体当たりの自爆核攻撃
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:59.10ID:V2mGGac40
中国をバカにすると不正検査どころか買って来てることまでバラされるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:53.08ID:Uoc1KnEe0
>>41
しかも対潜哨戒艦じゃなくて通常艦にバッチリ粘着されてたって言うwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:33.97ID:/5hHYaiR0
あれ?認めるとか中国も成長してるな。
これは脅威になるぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:36.83ID:zv4ldOJR0
第二次大戦中は、潜水艦同士の対決なんて稀だし、
水上艦艇はアクティブ打つから、静粛性はあまり関係ないね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:41.32ID:dZE9EkBd0
凄いこと思いついた
騒音まき散らす船みたいなの用意してウロウロさせたら潜水艦守れない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:07.76ID:j0Jnj1G80
潜水艦から騒音なんてワロタwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:23.53ID:HyhMPilY0
2017年の出生数
 
中国  1723万人
日本    94万人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:25.65ID:3N0pbL800
>>21
ギャレー内に鶏小屋も完備してる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:25.90ID:p50yKEqR0
本来型式ですら知れてはいけない潜水艦が
無線も使えない潜水作戦中に見つかってピン打たれまくり
パニクってどうしようもなく公海上に浮上して旗立てて降参
自慢の新鋭艦が写真も音紋もとられ世界に恥さらして鉄くず同然
中国海軍としては最悪中の最悪事態
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:48.20ID:rlcWQ+8H0
>>1
伝統的に、中国の潜水艦は

海のチンドン屋
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:07.69ID:reFm7jtO0
国産開発、最新鋭潜水艦処女航海70名の乗務員乗せて、

そのまま二度と帰って来ない魚の住処に中国共産党潜水艦、

確か10年前の大事件、浮いただけでも奇跡の中国原潜、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:17.19ID:n40qkbzQ0
>>30
ちょっと何言ってるかわからない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:20.30ID:YK6gHLmr0
>>1
なまず髭を生やした謎の中国人が中華鍋でカチャカチャ盛大に料理してたん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:28.15ID:d7mPOAFQ0
>>24
海洋法に違反していない。それでデモしろて。
なんでも反原発もってきて、レッテル貼り。
反パヨクの百田、青山と同類じゃなくて、宗教だな。
お前らが言ってる「反戦9条」と同じのが、別の面で発動してるだけで同類。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:03.33ID:q4L8DWMT0
>>37
当時の時勢と戦果見てレスしなね?
ああ 捏造歴史のウリナラファンタジー信者かw
御愁傷様w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:06.75ID:SKoNp/+C0
まぁ、バカにできるのも今のうちだけだろう

ていうか、探知されても海自はピンガー打つ以外に
何も出来なんだから、バレても特にどうという事は無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:07.75ID:ryc43eQl0
>五星紅旗を帆柱に立てたまま水面上に浮上したと伝えた
素朴な疑問なんだが、水面で旗出したんじゃなく旗出して浮上したの?
水中でハッチ開けて旗挿したのか
自動で出てくるにしても、水中にいたけどバレましたというとき以外使い道なさそうだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:22.66ID:XG5eRQqI0
中国は所詮コピー大国

中華原潜もオリジナルはロシア製
ロシアオリジナルを越える中華コピーが出来るかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:27.45ID:LRkQKD0X0
>>50
香港新聞がバラしただけで、キンペーちゃんはそんな事実はない言ってる

まあこんな屈辱隠蔽したいよなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:38.81ID:L2dXX/fH0
轟音で簡単に探知される潜水艦に、タッチアンドゴーしか出来ない空母…
金があっても技術が無い国って無様だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:48.28ID:Uoc1KnEe0
どうせなら魚雷発射管の注水音とか聞かせて発狂させてやればよかったのに

どうせ国籍不明艦なんか沈めたところで公にならないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:50.05ID:kuGQRmUf0
>>41
P-1とか日本の技術力の高さがわかりますね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:56.77ID:gRD90crw0
だいたい中国はね、日本を屈服させる方法を完全に取り違えている
飲んじゃって機嫌いいから教えちゃうんだけど
日本人の弱点は舌と胃だ。これを陥落させれば日本人は割りとあっさり旭日旗下ろして白旗掲げる
中華料理はすでに大部分の日本人に白旗掲げさせて、ネトウヨ層でさえ、かなりの劣勢を強いられている
コソコソ麻婆豆腐食ってる有様なんだから
こんなものは花椒効かせた本格四川風なんか食わせりゃイチコロ、サイフのヒモガバガバだ
中国軍は今すぐ引っ込めて、本格中華チェーン店と材料の量販店でも大規模参入させればいい
眉豆とか雪菜とか菜脯とか干菜とか豆腐干糸とかホント売ってないんだよ軍艦じゃなくて商船もってこいこのバカ何してんだよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:21.75ID:xS9wRcU60
まあ数で圧倒されるだろ。
いずれ質でも追いつかれる。
日本の技術はだだ漏れだし、中国の研究への投資額は日本とは桁違い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:00.84ID:vH1GlAuX0
なんか、中国のやる事って見かけや数字は凄く立派なんだが、中身がない場合が多いんだよな

日清戦争もそうだった
国力、軍の装備、見かけだけをみると清が負けるはずがないのに結果は全く逆のぼろ負け…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:13.24ID:q4L8DWMT0
>>75
中華料理って 日本のそれは和製中華料理だからなぁ
台湾ならともかく 大陸中国で美味いモンなんざ食った事ないわ・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:18.47ID:cF6fvLsS0
>>30
騒音ままれwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:22.34ID:VJqC0yMG0
>>60
原潜=最強ではない
冷却装置のせいで、全ての音を停止させられないから
待ち伏せするには機能的ではない
海自の潜水艦はスクリュー止めても操舵だけで移動できるくらい近海の情報量が違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:35.36ID:f7dSafln0
スレタイ、侮辱じゃなくて屈辱じゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:45.65ID:5sG6Y4Of0
>>29
中国沿岸部の漁獲高を港ごとに集計したら
みんな上司に提出するたびにサバ読んで
最終的には中国だけで世界の漁獲量を超えたことがあったw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:55.70ID:p50yKEqR0
>>73
日本の領海内だったら信管抜いて打っても面白いんじゃね?
向こうも「やられた」って言えないんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:58.97ID:n40qkbzQ0
>>63
漁船に群がる鳥みたいなwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:01.27ID:G1Z3BwWv0
これ、機関がうるさいんじゃなくて乗組員の話し声がうるさいってオチだろ?
あいつらの文化に小声とか無いから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:04.86ID:kIDayzIj0
>>31
音が原因と見られる、水上艦に撃沈された比率はドイツの方が
遥かに多いんだよね。日本は空襲、特に夜間爆撃の損害多数。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:14.66ID:cF6fvLsS0
>>31
昔の話持ち出して、どーしたいのww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:25.38ID:ZlbFQZy50
>>1
中国人は食事を大事にするからな。
でかい中華鍋でじゃんじゃんチャーハンとか炒め物を作ってたんだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:48.68ID:9xrk3sKg0
なんでわざわざこんなこと報じたんだろ
寧ろ、何かを隠す意図を疑う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:23.60ID:I7PKTIiY0
日本の潜水艦からピンガーを何発か食らってビビったのかしらん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:28.07ID:XhslTv380
乗組員は聴覚障害起こしてるんじゃないか?
可哀想に。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:37.88ID:pQPSeTAL0
潜水艦なのに浮上したら意味ないじゃん
犬が腹見せてるみたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況