X



【愛知県】 「若者よ、住みやすい愛知で暮らしませんか。家賃が手ごろで、物価も安いですよ」 東京圏への若者の流出防げ、県が作戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/29(月) 23:54:59.01ID:CAP_USER9
「住みやすい愛知で暮らしませんか」――。東京圏への若者の流出が続く愛知県が、大学生らへのアピール作戦を展開中だ。

生活費や利便性を東京と比較したデータをパンフレットにまとめたり、県の魅力を発信する動画コンテストを開いたり。
就職セミナーの場や交流サイト(SNS)も駆使し、一人でも多くの若者を呼び込もうと躍起だ。

「愛知県は家賃が手ごろで、物価も安いですよ」。昨年12月3日、東京都千代田区で県が開いた…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26157450V20C18A1CN8000/
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:38.29ID:p2GOwD3g0
>>690
あそこらへんは成金なんていないなーそれこそハブられるからねー
なにも知らないでレッテル貼るのやめようね笑
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:41.03ID:xinTfQp50
そう、トヨタがこけたら愛知は荒廃する
巨大なスラム県に、、、
愛知はトヨタトヨタトヨタ、、、トヨタ関連の仕事ばかり
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:41.81ID:kJVXMoGC0
愛知なんかだったら静岡のが全然良い。
交通の便も良く物価も大して高くなく何より気候が良い。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:47.12ID:vWmDzRIT0
ヨタ系外国人が多くて自動車は暴走キチガイばかりというイメージ あと頭狂新聞の親玉の厨日新聞の縄張り
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:00.30ID:PGifWYdj0
肉体労働の町だから 塩分欲しいのは分かるけど 腎臓破壊されるよw 味噌地獄w
 
 
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:03.01ID:YeTt2R5r0
>>702
ほんとに名古屋に美味い物ナシなんだよw>土産
他の主張先でこんなとこないよw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:22.90ID:9Cmpr9WR0
>>712
セントレア見てみ?アレが閑古鳥なところ見ると
やっぱり味噌は旅行嫌いだし外行くの嫌いだと思う
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:47.08ID:J8WNmG3I0
>>690
そんな統計はない
ファンタジーは止めよ



http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_18.html?m=1


年収300万円以下比率(30%以上)


名古屋市中村区:42,32%(笑)
名古屋市中区_;41.28%(笑)
名古屋市昭和区:38.11%(笑)
名古屋氏南区_:37.29%(笑)
名古屋市熱田区:37.24%(笑)
名古屋市港区_:35.03%(笑)
名古屋市北区_:34.50%(笑)
名古屋市東区_:34.50%(笑)
名古屋市天白区:33,22%(笑)
名古屋市中川区:32.79%(笑)
名古屋市西区_:32.56%(笑)
名古屋市千種区:32.34%(笑)
名古屋市瑞穂区:31.17%(笑)


まさに田舎の貧乏人の称号がお似合いですなw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:11.77ID:YeTt2R5r0
>>713
あっそ
名古屋全体のことを言ったんだけどね
そんなローカルな街は知らないししりたくもねーわw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:12.58ID:+E+MwXzt0
>>652
豪奢な暮らしぶりをしている人間を
成金だとか見栄っ張りと言えば
自分が傷付かずにすむもんなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:13.46ID:luyDc3Wx0
名古屋は人こなくていいよぉ、栃木とか群馬にいって下さい
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:24.00ID:TUaKlP4X0
特殊すぎ
岐阜の一部と揖斐まで
あって郡上 産業の結びつきが南まで。周辺潤ことなく、東京か大阪
発展伸びてるって言うのは名古屋より極めて四日市あたりのほうが圧倒してる
なぜなのか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:34.25ID:/LFAxqpn0
これからは宇宙
宇宙といえば名古屋
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:36.71ID:PGifWYdj0
>>720
あ!天むすは名古屋のか! あれなら食えるかも コンビニでこの間買って食った (´・ω・`)b 天むすはうまい
 
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:38.26ID:xinTfQp50
>>706
メンタルも強くなきゃいけないよ
工場の民度の低さは想像を絶する、人権意識なんてないよ
そこに貧乏国からの移民もいるから酷いよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:49.24ID:1WJ9CkP80
都会に行かないと若者は地獄だろうな、仕事選べないぞ?
田舎はやめとくべき、あと一つの産業に依存してるようなとこもな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:49.53ID:BKHIQAgb0
>>712
知り合いのトヨタ務めの奴らの子供はほぼ全員東大行ったわ
あいつらがトヨタに戻ってくるかは知らない
例外なくそこそこ金持ちだったわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:54.46ID:zC6hmzYT0
>>225
>>1

名古屋と大坂は犯罪率で日本一
悪すぎる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:00.13ID:/Brcari+O
>>720
天むすは三重県です

愛知は他県のものパクりすぎ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:02.19ID:nNTRrYy50
>>710
しかも未だにその時のことでふんぞり返る奴が多いのも無理
近世に帰って欲しいわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:23.41ID:pB8Z2FTW0
カツは味噌しかないっていう前提だけど
完全にイメージだけで書いてるな
矢場とんでも普通にソースを選べるんだが
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:42:49.75ID:ar5GZT3Z0
>>711
あそこは名古屋のバチカンみたいなもんで、ほぼ上級名古屋市民の独立国だな
あの辺りの子は高校出るくらいまで地域を出ないと言われている
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:04.35ID:YeTt2R5r0
>>734
まあ月1ペースで名古屋出張を強いられてるからなw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:17.65ID:PGifWYdj0
名古屋飯って検索すると 画像だけで気持ち悪くなるw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:17.78ID:jhVyyrOX0
トヨタの期間工で働かすつもりだろ?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:18.86ID:93P9OtFa0
現在名古屋住みだけど知り合いで他県から就職のために来たって人めちゃくちゃ多いから生粋の名古屋人てあんま話したことないな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:29.05ID:NVDXtRY70
>>715
仕事がもっとあれば選択したんだが
間違えて愛知にしたよw
結構、後悔してるわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:30.92ID:s2Q6t45b0
お前らって愛知については馬鹿にしかしないよな
何でお前らそこまで嫌ってるんだ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:58.69ID:IqCTsWyj0
本当の金持ちの家があるのは八事や名東、
そこそこ大企業の重役が多いのが名東の東方向や長久手など
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:58.82ID:+E+MwXzt0
>>680
続々と出店した関東で名前書いてまで
あんな店に入店待ちする調教された関東民(笑)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:02.04ID:icicQwQg0
>>708 そもそも第二2次世界大戦に日本が参加せざるを得なくなる状況を
招いた原因も、満州への進出により世界から危険視されたせいだと思う。
疫病神どころのはなしじゃないよね、あの一族。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:14.82ID:TUaKlP4X0
名古屋ファンタジーという印象がとても強い夢のせいで
レスが多くなってしまったようだな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:17.03ID:J8WNmG3I0
確かに、田吾作の舌には合わんかもしれんな
足利将軍家の料理はよ


http://miso-sommelier.com/category20/category80/note380.html

これでみると、足利将軍家の料理人たる大草氏の『大草家料理書』に味噌料理が載っているようだ
文中によく出てくる「ふくさ味噌」とは、赤味噌と白味噌の合わせ味噌らしいが、もちろん100%豆味噌とは限らん
だが、三河武士たる大草氏の出自から言って、八丁味噌の可能性はあるわな
パゴヤに歴史と伝統が語れるのか?

足利将軍家料理人、大草氏

大草氏
http://www2.harimaya.com/sengoku/html/okusa_k.html
>家伝によれば、三郎左衛門尉公経が足利尊氏に仕えたとあり、公経をもって始祖にしている。
>三河国額田郡大草を領して、大草を家号にしたと伝える。

足利将軍家料理人、大草流庖丁道
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%8D%89%E6%B5%81%E5%BA%96%E4%B8%81%E9%81%93
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:21.97ID:YeTt2R5r0
>>746
嫌な思いをいっぱいさせられてるからw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:54.62ID:xinTfQp50
>>742
低賃金労働者が大量に必要なんだよ
だから必死に宣伝しているが若者は馬鹿じゃないので逃げる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:58.43ID:zv6iR2dc0
トヨタが没落、出奔したら非常に不安な土地
それが愛知
今でさえあの程度なのに・・・
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:21.86ID:bIEcc/CP0
>>739
バチカンw
漫画みたいで面白そうだな。選民意識高そうw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:27.86ID:pB8Z2FTW0
>>746
東京大阪を馬鹿にしようとしても田舎もん扱いにしかならない
名古屋は手頃な標的
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:29.19ID:nNTRrYy50
>>746
田舎なのに東京大阪に都市面しててキツイ
恥ずかしいからやめて欲しい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:48.71ID:p2GOwD3g0
トヨタがだめになったらーとかもしもの話で落とすのが好きなのは、お隣の国の人かしら
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:55.98ID:IqCTsWyj0
嫌われながらも伸びるのが名古屋、愛知スレ
それだけ気になる土地なんだろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:57.54ID:TcPYKp2G0
愛知に生まれたら人生勝ち組の中に入ってるのは間違いない
日本に愛知県より上の県が一体いくつあるというのか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:57.89ID:/LFAxqpn0
名古屋は、宇宙に繋がり
大阪は、韓国に繋がっている
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:11.14ID:Qc9jspy80
>>176
俺の弟、去年年末まで愛知、常滑のトヨタ関連の会社で働いてたが、
同僚は確かに良い人が多かったと言ってたな 業務がキツいのと
トヨタ社員の態度の横柄さに我慢出来なくなって辞めたけど、
同僚や上司から惜しまれ、送別回も手厚くやってもらったらしい
愛知出身で東京の本社で働いてる、元上司にも、
もし良ければ本社まで引っ張るよと声掛けてもらったらしいし
それまでは特別、良い印象は無かったが意外と情に熱い人が多い多いんだなと、
少し見方は変わったな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:12.66ID:eo9+TM0o0
2ch時代から愛知叩きはエアプの域を越えないからなぁ
名古屋を外れると割りとガチでデンジャーな地域があるのだが、誰も口にしないという・・・
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:23.42ID:J8WNmG3I0
>>748
小さい事をファンタジーで大きく盛ってもな
数字は残酷だわな



関東〜関西間の日本地図
年収1000万円以上世帯が8%を超える地域(「世帯の年収マップ」より)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2015/12/1202_nenshu.jpg


富裕層が住む街 首都圏編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on.html?m=1
富裕層が住む街 関西編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_6.html
富裕層が住む街 中京編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_18.html?m=1

市町村別平均年収ランキング(注意、東京都港区が抜けている)
01横浜市青葉区__:741.1万円21東京都渋谷区__:617.6万円
02東京都千代田区_:716.1万円22三河県豊田市__:616.9万円
03横浜市都筑区__:705.3万円23さいたま市緑区_:612.6万円
04東京都中央区__:670.6万円24千葉市緑区___:611.4万円
05三河県みよし市_:670.5万円25川崎市宮前区__:610.8万円
06さいたま市浦和区:667.1万円26三河県幸田町__:610.0万円
07三河県田原市__:659.5万円27神奈川県逗子市_:609.1万円
08三重県東員町__:658.3万円28三河県刈谷市__:607.1万円
09千葉県白井市__:653,1万円29横浜市泉区___:606.0万円
10千葉県浦安市__:646.4万円30三河県安城市__:604.5万円
11大阪府豊能町__:641.8万円
12千葉県印西市__:641.0万円
13川崎市麻生区__:639.0万円
14兵庫県猪名川町_:634.3万円
15東京都目黒区__:633.2万円
16三河県吉良町__:631.6万円
17東京都文京区__:630.3万円
18兵庫県芦屋市__:627.7万円
19兵庫県三田市__:625.4万円
20神奈川県鎌倉市_:622.6万円
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:49.55ID:onSCycRe0
>>740
出張先だと名古屋が一番憂鬱。
札幌と博多はテンション上がる。
仙台はまぁ食うもんあるからな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:22.31ID:NK7gnSIL0
女の質が悪すぎ。見た目がブスな上に、
性格はそれを遥かに上回る超絶ドブスというね。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:23.86ID:/Brcari+O
>>746
実際住んでみて
嫌な思いをいっぱいしているからね
最初は個人の人格の問題だと思ってたよ…
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:28.26ID:nNTRrYy50
>>766
とりあえず国道23号だろ
東西に渡ってるから愛知名物交通事故が見られる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:31.13ID:p2GOwD3g0
>>763
あと福岡も大陸とベッタリ。
あそこは中心地が外国語だらけで、ほとんど韓国と中国の植民地だわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:40.12ID:EHolfNkt0
>>402
やはり滋賀・奈良・和歌山は中部に入るべきだな。
文句ばかりの大阪なんかより
自立してる愛知と付き合った方がよい。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:44.57ID:pB8Z2FTW0
>>753
イメージだけど
「俺は絶対に名古屋の流儀はい受け入れない!」
と息巻いて出張してくる仕事できない馬鹿に似てる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:51.96ID:5SMchMaP0
まず
あのアホみたい広い道路が交わってる
カオスな交差点をどうにかしろw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:55.70ID:xinTfQp50
愛知県民は都会者だと思ってるからダサイタマなどと言って他県を馬鹿にしてる
東京にはコンプ強い
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:07.45ID:C9I5Urkb0
東京よりも治安が悪いです。
というか、東京って意外と治安良いんだよね。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:11.11ID:s2Q6t45b0
つかお前ら名古屋とトヨタを同一視してる時点で情弱というかまともに知る気がそもそもなくどうでもいいし適当に叩けばいいと思ってるふしあるだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:25.53ID:YeTt2R5r0
>>770
ウチは名古屋か大阪
大阪は食い物美味いけど、名古屋はほんとに不味いw
土産も最初はういろうとか買ってたw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:38.16ID:qXh+6c+i0
味噌カツ旨かった
30年前に初めて食べたな
なんてことない定食屋で期待してなかったのに
名古屋はスパゲッティも旨い
パスタじゃなくスパゲッティの伝統守ってる。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:48:49.96ID:BKHIQAgb0
まあ工業都市だからな良くも悪くも
東京みたいなサービス業で成り立つ都市じゃないしメシマズや文系職がないとかもしゃあないわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:15.31ID:+E+MwXzt0
>>772
よく見た目がブスな女の性格を把握するまで
コミュニケーションを取ろうと思うよな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:15.45ID:U4edYFh30
名古屋は3年で止めて東京に引っ越したわ
たしかに飯屋とかは安い
けどお好み焼き イマイチ
焼きそば イマイチ
ラーメン イマイチ
きしめん 味が濃すぎ
味噌煮込みうどん
イマイチ
味噌かつは美味かった
世界の山ちゃんやコメダは東京にも有るしな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:21.24ID:AonaLltO0
東京並の大都市圏があと3つは欲しい
中小は自身の覇権を諦めて地方大都市の傘下に下るべき
東京と張り合うのはその後だろう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:49:54.27ID:xinTfQp50
>>783
外国人が多いからね
東京にいる中国系なんかよりはるかに質が悪い
貧乏国で教育も受けて無いような移民
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:13.31ID:J8WNmG3I0
>>429
田吾作には口に合わんか?
上級国民の食いもんだからな



カクキュ 
http://www.kakukyu.jp/ ;

顧客リスト 
http://www.kakukyu.j...company_archives.asp ;

徳川家、松平家、細川家、大給家、冷泉家、本多家 


三島由紀夫、尾崎士郎、菊池寛、岸田国士、志賀直哉、丹羽文雄、長谷川伸、舟橋聖一、吉川英治、山岡荘八、山本有三、林芙美子 
池田勇人、井上準之助、佐藤栄作、高橋是清、鳩山一郎、藤山愛一郎、元田敏夫、田中光顕、金田一春彦、新渡戸稲造、石田茂作 
志賀重昂、服部良一、山田耕作、入江泰吉、川端龍子、前田青邨、川合玉堂、藤田嗣治、梅原龍三郎、松村松僊、小津安二郎、尾上菊之助 
花柳章太郎、正岡子規、与謝野晶子、北大路魯山人、秋月辰一郎、秋山好古、福沢桃介、岩瀬彌助、小林一三、橋本増次郎、小柳津要人、田村魚菜
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:33.86ID:X2IQqFe/0
>>705
ドアホ
豊田は最初自動車産業参入は消極的だったんだよ
そこで川越氏が中京デトロイト構想で当時の市長と国を動かして
部品メーカーも説得してようやく豊田繊維に自動車部がデキたんだよ
愛知における自動車作りのキソコーチ号も川越氏が設計した
まぁ大岩勇夫氏は三河出身だが川越氏は福岡出身だし国役人も活躍した
なぜ全て三河の手柄になるのかな?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:50:50.39ID:onSCycRe0
>>785
ういろうとかあれ素材だろ?
完成品じゃない。
山口のういろうは美味しかった
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:03.14ID:olwvY9eK0
>>794
凶悪な治安の悪さだからな
愛知県は日本で3本の指に入るスラム都市だよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:17.22ID:8Buklysc0
名古屋はあれだけど三河は九州出身の人いっぱいいるよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:48.17ID:nNTRrYy50
>>252
座布団が多いのは地主の本家
法事だので親戚がドバっと集まるから、でかい和室があって当然座布団も多い
かっぺ特有の出自自慢の一種
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:50.04ID:u0tO9I5u0
>>402
愛知は中部圏整備法で国に優遇されて経済成長しただけw
大阪みたいに国策で衰退させられて東京のせいにするのではなく
自らインバウンドを機にアジア向く自立した地域のほうが立派
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:51.05ID:oMO2rq1M0
なんでナゴヤなん…w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:05.41ID:s2Q6t45b0
前から思うが名古屋料理で味噌ってのがおかしいわ
味噌は岡崎なのに何故か名古屋になってた…
何でだよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:18.34ID:onSCycRe0
>>790
それわざわざ言う?w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:36.17ID:zr3cxMEq0
>>799
俺、章一郎さんと同じ町内。
本当の金持ちは八事からちょっと離れたここに住んでるよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:48.96ID:olwvY9eK0
>>808
駅前とかブラジル人浮浪者で溢れてるからやばいよ
命が惜しいなら行かないほうがいい(駅によるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況