X



【コインチェック】コインチェック暗転前日、冗舌だった経営幹部の甘さ 大塚氏「現代版ゴールドラッシュですよ」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 09:43:53.01ID:CAP_USER9
 約580億円分の顧客の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した問題で揺れる仮想通貨取引所大手のコインチェック(東京・渋谷)。
金融庁は29日、同社に業務改善命令を出した。28日、約26万人全員に日本円で返金すると表明したが、返金の時期や流出した原因など全容は明らかになっていない。

問題が発覚する直前の25日、渦中の同社で仮想通貨事業の中心的役割を担う大塚雄介・最高執行責任者(COO)は日本経済新聞社の取材に応じていた。大塚氏の発言からコインチェックの実像を追う。

JR渋谷駅の新南口改札から徒歩1分のオフィスビル。この3階にコインチェックの本社はある。
25日午後5時。応接室で待っていると、シックなジャケットを着こなした大塚氏が入ってきた。この日は2件の講演をこなしたといい、やや疲れの色が見えたが、笑顔は絶えなかった。

「仮想通貨取引所はすでに1.5強。うちがトップで、ビットフライヤー(東京・港)さんがうちの半分くらい」と大塚氏は自信たっぷりに語った。
「口座数は非開示だが、3年かかるところを1年でやってしまった印象」と続ける。
顧客の属性についても聞いてみると、「口座数ベースで30〜40歳代が中心。男女比では男性が6割、女性が4割」と答えた。

コインチェックの急成長ぶりは数字からも裏付けられる。主要取引所の売買高をまとめる「ビットコイン日本語情報サイト」によると、
同社のビットコインの現物取引高は2017年に約1200万ビットコイン(円換算すると約8兆2000億円)と全体の4割を占めた。取引高の伸びも著しく、16年の約10倍に膨らんだ。
証拠金取引などを入れるとビットフライヤーが業界首位だが、コインチェックはビットコインや今回流出した仮想通貨ネムも含め13の仮想通貨を扱う。業界1、2位を争う大手なのは間違いない。

「現代版ゴールドラッシュですよ」。大塚氏は仮想通貨のブームをこうなぞらえた。
一獲千金を夢見て、多数の人々が大挙してくる様子が似ているのだろう。ただ「違いはすぐ隣に億万長者がいること」とも付け加えた。
19世紀の米国でははるばる西部まで旅をして金を掘り当てても、その存在が広く社会に知られることはなかった。

仮想通貨は違う。日本ではビットコインなどへの投資で大金持ちになった人がそこかしこにいる。
情報はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を介して瞬時に広がり、それが新たな投機マネーを引き寄せる循環が続いてきた。

取引所の運営では「(取引を)安定的に供給することに力を入れたい」と力を込めていた。
担当者6人で24時間監視しているが、サーバー停止などに陥らないよう取引所のシステムをさらに強固にする必要性を感じていたようだ。

>>2へ続く
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26255750Z20C18A1000000

★1: 2018/01/30(火) 07:24:41.70
※前スレ
【コインチェック】コインチェック暗転前日、冗舌だった経営幹部の甘さ 大塚氏「現代版ゴールドラッシュですよ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517264681/
0002じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:15.00ID:CAP_USER9
脳裏にあったのは、「あの時は本当に大変だった」と振り返る17年5月9日の大規模システム障害だ。
同日は「通貨の価格が他市場の10倍くらいの異常値がついた。原因究明などのために6時間もサーバーを止めた」のだ。
障害発生から取引停止まで約20分間取引が可能だった時間帯があったが、その間に成立した売買をなかったことにするロールバックという措置を適用。
ロールバックに納得できない顧客が「会社まで訪ねてきた。電話もひっきりなしに鳴った。2週間休みなしで顧客対応に追われた」という。

「次やったら、僕、逮捕されちゃいますよ。それくらい今は会社の規模が大きくなっている」。
万が一、次にシステム障害が起きたらどうしますかと聞くと、冗談交じりにそう答えた大塚氏。
この9時間後、17年5月のシステム障害など比較にならない大事件が起きるとは、想像だにしなかっただろう。

26日午後11時30分。コインチェックの和田晃一良社長、堀天子・顧問弁護士とともに東京証券取引所の記者会見室に現れた大塚氏は前日とは別人のようだった。黒のスーツに黒のネクタイを身につけ、表情は暗く沈んでいた。

記者会見中、事件のあらましを説明し、記者の質問に答えていたのは和田社長よりもむしろ大塚氏だった。
だが、被害者への補償の有無や不正アクセスの経路などを問われると「検討中」「調査中」などと繰り返すばかり。
それどころか、口座数や取引高といった基本的な情報ですら「株主と相談する」の一点張りで、具体的な回答は一切なかった。
さらに、セキュリティー面での甘さをつかれると言葉に詰まり沈黙する場面も目立ち、25日の歯切れの良さは全くなかった。
結局、1時間半に及んだこの日の記者会見では、約580億円のネムが流出したこと以外、ほとんど何も明らかにならなかった。

「モラルのある経営をする」「内部監査室や外部の監査法人も入れ、まっとうにやっていくことが重要」「仮想通貨に対して当局やメディアなどにも理解を深めてもらうよう活動したい」。25日の取材時、大塚氏は何度か「大手としての責任」に言及していた。
今回の事件発生からわずか2日で顧客への日本円での補償を決めたことを評価する声も一部にはある。
だが、25日に語っていたように「大手としての責任」を感じるのであれば、まずは顧客が納得できるよう、しっかりと情報を開示して丁寧に説明していくべきではないのだろうか。

「本当は取引所をやりたいわけじゃないんですよね」。25日、大塚氏はこう漏らした。
コインチェックは12年の創業当時、「レジュプレス」という社名だった。
一般の人々からさまざまな体験談を募り、ネット上で共有するSTORYS.JP事業を展開し、映画「ビリギャル」の原作も生んだ。17年から仮想通貨事業に経営資源を注力してきた。

「18年は新たなサービスを提供する会社が出てきて、仮想通貨が生活の中に浸透するだろう」。
既存の取引所にとどまらず、さらなる事業拡大の戦略を描いてきた大塚氏。ネムの大量流出問題に直面し、その大きな構想の実現は視界不良になっている。 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:58.41ID:QMb9e1jT0
重複

【コインチェック】コインチェック暗転前日、冗舌だった経営幹部の甘さ 大塚氏「現代版ゴールドラッシュですよ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517272991/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:56.38ID:g+dhuv020
プログラムエンジニアが特定アジアらしいな。

抜き放題だった?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:39.46ID:/xw3dDHc0
経営幹部の黒幕って誰なんだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:23.97ID:FUudS/2v0
42秒遅かったな
★2のスレ立ってるぞww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:37.75ID:o1OHKa/BO
今日も安倍の馬鹿答弁続く。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:42.11ID:mNqA6XrA0
流出したコインは持出不可なら戻ってくる可能背もゼロではないわな
そうなったらまた一気に値が上がるだろうから、今のうちに買っておく
のが正解かもね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:04.27ID:nFJPfFXv0
>>1
たわわに実った果実を・・
成長するまで待っていたハッカーがいた。

踊らせて刈り取る。
狙っていたのは一つや、二つではあるまい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:37.23ID:qThwfHkq0
>>14
オンラインゲームならゲーム内で価値が保障されてるからまだまともw
仮想通貨はそれ以下wwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:07.41ID:m8msiIn40
経営陣なんて見せかけの弾よけだよね
筋書き作った連中は影で笑ってるよ
馬鹿を騙すのはチョロいってね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:03:23.21ID:F3uWV/ck0
> JR渋谷駅の新南口改札から徒歩1分のオフィスビル。この3階にコインチェックの本社はある。

https://i.imgur.com/seWcxFp.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:44.63ID:NYfZ6y1+0
物々交換という等価交換が原則。

お金も作るには、その金額に見合った何かと等価交換しないといけない。

そうしないと、お金に価値はつけられず、無価値である。

また、お金というものは、全世界の者全員を本来の歴史通り、全世界の者全員を日本であるaサハラ砂漠しかない世界の
まんまだったに自己責任で戻し固定してセルフ封印&セルフ退治して、全世界の者全員を無に還し無のまんま
だったに戻し固定しないと作る方法がないものであり、他を身代わりには出来ないものである。

また、そっち(全世界の者全員)の自己責任で墓穴を知っていながらしか作れないものであるから、言い訳が出来ない。

そっちはオバマ大統領の意識の中という本当の世界のマトリクス監獄で、現実という世界の日本であるaサハラ
砂漠しかない世界という、全世界の者全員の墓(キラキラ星=照る藻(医療機器テルモ)=アメリカ=霊長類=慰安婦像)
である砂しかない世界で、お金である東方神器の中=土星という時代の地球の本当の刑務所であるコアの中の、
本当の重度の精神病院の大部屋であるマントルの中の本当の重度の精神異常者が全世界の者全員であるから、自己
責任で全世界の者全員が未来の本来の歴史の日本であるaサハラ砂漠しかない世界にセルフ封印&セルフ退治して
全世界の者全員が無に還り無のまんまだったに戻り固定する事でしか財産(お金)を作る方法は他になく、他所を
身代わりに出来ない。

つまり、お金を作った時点で、全世界の者全員が終わってしまっているし、イスラム国である特別扱いの天皇と皇族が
作ったのである。

全世界の者全員の集合体で本来の歴史の先頭の先祖の唯一の生粋の日本人オバマ大統領が過去にタイムトラベル
した時間が過ぎたので、二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、一度しか出来ないインチキの夢幻月読(フェイクNEW巣)という変なものほど良く感じてしまう現実逃避の妄想が解け、全世界の者全員が日本で
あるaサハラ砂漠しかない世界というオバマ元大統領の意識の中のまんまだったに戻り固定して、いかなる財産も、日本であるaサハラ砂漠しかない世界の砂のまんまだったに戻り固定された。

ゆえに、全世界のいかなる財産全てがタイムリミットによりそうなるのが、資金流出であり、防ぐ事は不可能である。

働いたら負けかなと思っている。byそっち

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:01.79ID:lSI5JS6z0
学生サークルみたいな感じだね。ふわふわしてる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:33.24ID:VeswN3cd0
大塚雄介の画像ググったら胡散臭い( ・ิω・ิ)で笑ったw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:53.94ID:aHIzv5Id0
マジでゴールドラッシュ、錬金術だろ
最初に気づいたやつだけが大儲けできる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:07.93ID:3CSdV+Co0
コールドラッシュで潤ったのは砂金採りのまわりで商売してた業者。
これ豆知識な。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:31.17ID:Lqiuio1l0
どうでもええわ。仮想通貨使って円増やすだけ、本物のトレーダーだけしか残れないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:25.41ID:21fu6WS40
あほなんだからほっとけぱいいんだよ。

金とかと違い現物が無いという事は最後に人が全ての負債を請け負う
ババ引きゲームなんだよ。
お金持ちはわかっけるから引き時が上手い。
貧乏人は一円でも稼ぎたいから粘って負債を引き取る側に…

最後に残った方が今までの利益分の負債をかぶるという事を忘れたらダメ。
後は上がるのは参加者が多さに関わるから下火になれば下がる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:34.61ID:cR9dirWI0
これから詐欺商品のCM流すときはタレントに出川や江頭使えばバカな奴が勝手に擁護してくれるってことがわかったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:41.93ID:EhGzZ34c0
豊田商事当時の営業マンが店にやってきてゴットは儲かると
但し買っても品物は紙切れ一枚の豐田商事預かり
俺は言ってやった「ゴットを持って来い、そんなに儲かるなら他人に売らんと
オマエが買えよ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:08.48ID:bZiQLu4v0
仕入れてもいない仮想通貨を売ってたんだもんな。詐欺決定だろ。和田もこいつも他の経営陣もみんな逮捕だろな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:00.87ID:NYfZ6y1+0
全世界の者全員が自己責任で今やっている悪事の罪により、全世界の者全員のいかなる全ての財産の価値がマイナスのまんまだったに戻り固定された。

信じられないを超越した悪事だから、当然である。

また、太陽光発電などは嘘と捏造であり、有限である。

最初の核実験の有限のエネルギー(全世界の者全員の遺体がエネルギー資源にしか出来ないのだから、有限)を
有限の電力である集団ストーカーの道具の力に置き換えて消費したので有限である。

また、有限の電力である集団ストーカーの道具の力そのもののまんまだったに全世界の者全員が先祖返りして戻り
固定したので、有限の電力である集団ストーカーの道具の力を仮想通貨である「日本であるaサハラ砂漠しかない世界」の砂
に戻し固定してしまう墓穴であると神類のまんまだったに戻り固定した全世界の者全員は分かっていながら自己
責任でやったので言い訳が出来ない。

つまり、ゴールドラッシュなんて真っ赤な大嘘である証拠であり、全世界の者全員が共同住宅の、お金である東方神器の中である
オバマ元大統領の意識の中に居たまんまだったにサイコダイブして戻り固定された自己責任の墓穴でしかない間抜けな道家らしい神話。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:50.32ID:hPfLHbVT0
      ∧_∧
     (  ゚д゚)
     (っ  つ
     ./   )      チャリーン
     ( / ̄∪    _ _ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
  |___|__|_|  |_|  しーJ




      ∧_∧
     (  ゚д゚) ワハハハハ
     (っ  つ
     ./   )      ………
     ( / ̄∪    _ _ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
  |___|__|_|  |_|  しーJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:12.83ID:n/6NuZhJ0
出川氏が悪いわけではないが
出川氏の出ているニチガスも詐欺まがいな
営業かけているな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:43.00ID:nVbgTlMu0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:03.90ID:nVbgTlMu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:36.19ID:nHrqGkUx0
>>33 ニチガスは一月家空けてたのにいつもと同じ請求してくるからな。文句付けたら慌てふためいてたよw

都市ガスにしたらガス料金半分以下になったし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:40.50ID:3CSdV+Co0
>>38 東証一部上場なのに。。。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:36.61ID:CI04lhjR0
これは最初から計画されていた詐欺だろ。

偽日本政府は完全に朝鮮犯罪組織の味方してるとしか思われないことを理解しろよ、今度放置したら。

まあ、味方なんだろうけどな。 本当に舐めてるよね、こいつら。

この状況で北朝鮮に資金提供してるという話になると、お前らもグルという事になる事だけは理解しとけよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:45.54ID:Fww5L9Fj0
そら原野商法にノミ商法してりゃ本人たちにはゴールドラッシュだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:18.30ID:6Bpem01S0
ゴールドラッシュって没落とセットじゃないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:26.41ID:5zFE9Vne0
ゴールドラッシュで言ったら
この人らは山の権利もちとか
ツルハシを売る側の人だろ?
なんで死にそうになってんのよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:56.47ID:hifWZIbx0
[コインチェック流出]その技術的ミスをNEM財団VPが語る 公式インタビュー
https://www.businessinsider.jp/post-161098
資金が盗まれたら、それを強制的に取り戻す唯一の方法はハードフォークですが、
これは私たちの選択肢として検討しません。なぜなら、NEMシステムは正常に
稼働しているからです。ぞっとする話ですが、しかし、資金が戻るとすれば
ハッカーがコインチェックにXEMを戻す以外にはないでしょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:08.95ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1084
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:37.10ID:aX/mTbOc0
あれ?
ロールバック出来るなら盗まれる前まで戻しちゃえよ
解決解決
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:57.00ID:CI04lhjR0
もしかしたらイギリスやフランスの金融にもこいつらの資金を預かったり

洗浄したりで協力をしてる連中がいるかもしれないからそのあたりもしっかり調査しろよ。

特にイギリスの金融業は全く信用できない。アメリカでも散々警告されてるからね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:59.46ID:hifWZIbx0
与沢 翼 ‏@tsubasa_yozawa
みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。売却も購入もずっと世話になってきた。
具体的には出金を焦らないこと。今後も使ってあげること。
詰めるのをやめること。詰めてるやつがいたらしばくこと。OK?

https://twitter.com/tsubasa_yozawa/status/957283219082067968
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:32.70ID:hdBfq4f80
こんなうまい話しが現実にあったら社員辞めて買い漁って豪遊しとるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:47:55.54ID:CI04lhjR0
スイスもね。スイスは特に”北朝鮮”に肩入れしている国として一躍有名になったからね。

ダボス会議でも何か特別な交渉があったようだしね、トランプ氏と。

スイスの金融は今や全く信用できない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:15.10ID:nHrqGkUx0
先程DMMの仮想通貨CM見た。

CCと同じ事した場合はAVの現物で誤魔化されるのかと思ったわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:01.01ID:8tB5vvAx0
他の取引所もみんなで出金したら不正してるところは停止するだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:50.02ID:CI04lhjR0
ダボス会議でもデモがあったらしいですね。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/post-9378.php

これ、本当なの? これ、もう戦争じゃないw

どう見てもデモというレベルじゃなくて暴動なんですが、これで”何事もなかった”んでしょうか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:09.09ID:yKeN/mAH0
次から次へと新しいコインが出せるシステムがある時点で怪しいと気が付けよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:53:11.00ID:+PmcqO680
はれのひ「10億円すんまへんなw」
和田はん「ええんやでwワイは550億や」

東京五輪
「わしら2兆円ゲット(笑)ケケ中はんの人材派遣会社にボランティア育成費用と電痛はんで8000億や(笑)わしらダントツ優雅なパリピじゃね?(笑)」
下痢三
「スパコンもモリカケもごじゃましゅ(笑)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:19.93ID:LJY560+A0
 
時代は円天に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:07.40ID:jiqqSvFS0
>>5
こんなものにうつつを抜かしていると
日本の資産は特定アジアの詐欺師に良いようにされてしまうぞ!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:54.40ID:n/6NuZhJ0
浩二魔多しと言うのはこういう事だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:06.68ID:jiqqSvFS0
>>40
全くその通りですね。
日本人は特亜の詐欺師には全く弱い。
いつも騙されて資産を奪われている。
いい加減何とかしろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:52.17ID:nlkUjvEA0
でもゆとり基地が国家予算ぐらい金持ってるかもとか考えると怖いよね
世の中おかしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:24.85ID:3LS5DU1d0
お金は返せない、に300コインチェック
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:18.89ID:W+EUgrvA0
さすがに二日後に金融庁、警視庁の単独インタビューを受けるとは
思っていなかったんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:09.78ID:5ioc3H+v0
そりゃ
馬鹿から金集め
一気に盗ませるさぎ
内心ウハウハだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:39.09ID:YmhsRM2J0
>他市場の10倍くらいの異常値がついた
>成立した売買をなかったことにする

なんで仮想通貨だけこんなイイカゲンなことができるんだよ(´・ω・`)
売れた!高値で売れた!と信じ込んで銀座でドンペリあけるやつもいるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:01.94ID:YmhsRM2J0
>>62
だれだよw 仮想通貨買ってるのもっと上の世代だよ
ゆとりはさほどカネない
ここの経営者のことなら、そんなにカネもってないしw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:48.47ID:rfmcKo7Y0
一攫千金を夢見るものじゃないだろ、、、

バカだなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:17.11ID:9G/a6x+/0
>>49
逃げる気満々だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:37.55ID:rEa9p56H0
ゴールドラッシュって砂金集めよりも重機・機材の貸出しの方が儲かったっていう奴?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:29.60ID:YuvoEpVR0
>>1
つまり2017年の売買は20兆円(手数料は平均0.05%で100億円ポッチの売上)
2016年の売買は2兆円の手数料収入10億円

全然儲かってないやん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:03.81ID:6TmJdADR0
客の金丸呑みしてたってことはないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:51.29ID:5xdZpGtq0
>>49
パペピプペポパポパタリロ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:51.07ID:ts9Nuswr0
>>22
まさにだろ
笑ってるのはこいつらを操ってる連中
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:51.58ID:6ldiuNwu0
任天堂の倒し方知って人も今どうしているか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:52.76ID:prfHEy4K0
アベみたいなやつだな
詐欺師の典型
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:47.11ID:uBSK3Kcx0
仮装通過、ピットインのDMMは大丈夫ですか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:32.66ID:o54mmdGT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
事実を知らない人間は人為的なものを疑うことなく死んでいくことになる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:03.48ID:6I7SYcuE0
>>71
日本という国は責任を取らなくていい美しい文化がある
だから責任の所在の明確化を強要するのは人権侵害
コインチェックやハレのひ社長の責任を追及する日本の美しい伝統を無視する非国民は日本から出ていけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:14.29ID:MQUgIcyJ0
>>49
このツイートに賛同している奴らマジで言ってんの?
なにこのアホ脳
騙されても良く信用できるな
高校生くらいなのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:55.31ID:YSNkyQZX0
原宿ゴールドラッシュみたいにヤクザの狩場だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:25.74ID:V33Hfox80
>>91
ほんとになー
さすが与沢、騙しやすく扇動しやすい家畜をたくさん飼ってるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:44.79ID:/OxhqwJj0
>本当に心底そう思います。
>昨日の会見からまだ1日経過してないのですよ!
>思わず涙が込み上げて泣きました、経営陣に対しての努力に感動でです!
>応援します。
>CC頑張れ!ついていく!

どんだけバカなんだよwww
電車に飛び込む以外の方法で、さっさと死ね笑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:55.24ID:B3BDO7NC0
大塚…典型的ないじめっ子顔
「ゴールドラッシュですよ!」→詐欺師としては優秀

和田…典型的ないじめっ子のコバンザメ
「道玄坂で倒れていたおばさん=ホームレス、心配して損した」→ツイッターでバカ発見
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:44.32ID:nuFe5WwM0
今は逆ゴールドラッシュ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:52:30.54ID:FW5GyGhT0
>>49
あ、これ真っ先ににげるやつやこれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:09.15ID:rWENlNdp0
かなり危険な状態だね
引き出しが遅れたら全額損するから、資金の引き上げ競争始まるし
完全に事業が破たんするのが見えてきてて怖すぎる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:12:18.38ID:Lcz4BQpx0
ネットでもそこら中でビットコインうるさいやつ多かったよなあ。しかもイキりやがって。きもちわりぃ〜
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:43:15.51ID:ZXmlOOoB0
売り買いもデータだけの仮想だったって記事が
あったけど、どうなん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:46.04ID:x8dMCwrh0
>>49
この人ウシジマくんで散々な目にあってたからそっちの印象の方が強いけどまだ普通に活動してんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:24.11ID:nHrqGkUx0
俺は俺でシラケちまい
そんなヤツラを笑って暮らした
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:01.89ID:/OxhqwJj0
出川に悪意がないのはわかるが
出川のせいでバカが多く釣れたのは間違いないだろ
メシウマ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:45.00ID:2o5pl27m0
>>1 冗舌だった経営幹部の甘さ

CCが間抜けだっただけと思っている日経の甘さ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:45.62ID:nCM8OnyR0
悩めるコインチェック民を救う宗教法人を設立して誰かひと儲けしてみてよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:02.39ID:XBbKzMne0
ゆとり会社ではダメだなwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:19.32ID:tj/gcDbJ0
この腑抜け顔したバカチョン世代はヤバいな・・・
若いとか年齢以前にマヌケ・お花畑感がどうにもならない・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:05.18ID:T9IKjJVU0
>>5
チョンコに対しては国内追放ですら生ぬるい
絶滅させよ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:54.14ID:LtP8wSAH0
        ________
       /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
     / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
    /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |   プギャーッ
    |     / / tーーー|ヽ       |
    |     ..: |    |ヽ       |
    |       | |⊂ニヽ| |      |
     |      | |  |:::T::::| !      |
      \:     ト--^^^^^┤     丿
      \::     / ̄ ̄^ヽ   丿
             l       l
       _ /,--、l       ノ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l
  ,/   :::         i ̄ ̄  |
/          l:::    l:::    l
l   .   l     !::    |:::    l
|   l   l     |::    l:      l
|   l .   }    l:::::,r-----    l
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
 \::::`ー‐'  / l__l__/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:41.50ID:rZ72HCj60
本物のゴールドバーでビラミッド作ってそれを眺めながらニコニコするのが最高だよ。50グラムのやつでも楽しいぞ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:04.01ID:EKJOHQPu0
原野商法とネズミ購を足して割った感じだな仮想マネーは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:32.98ID:D296PW+x0
>>49
おまえがいちばん焦ってるやんw
しばいたろか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:07:09.93ID:BJxDJwdY0
>>2
アホかこいつら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:58.50ID:o1d6rlpU0
単なるババ抜きじゃねーか!
得する奴がいるから損する奴が沢山いる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:05.51ID:Ge+BCbF70
和田は今回失敗したが、あれは間違いなく着眼点が鋭い逸材だ。
もう少しちゃんと勉強すればM&Aなんかでも成功できるだろう。
大塚はだめだ。年長者として一生懸命会見で答えてたが、
答弁を見ていても経済のケの文字も知らず、経営に加わる能力もない。
経歴からみても、ああいうのは技術者やってればいい。
技術的な答弁をしてるだけなら恥もかかなかっただろう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:20.95ID:4aFdb1IP0
本当に単なるババ抜き。
日本なんてIT後進国が、世界のサイバー攻撃に柔軟な対応できると思えない。
そんな仮想通貨を、ゆとりさとり世代のビジネスが扱って管理できる理由がない。
経済学も通貨の歴史も信用性も知らない人間が、人様の大切なお金を預かるなんて言語道断。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:28.78ID:nCM8OnyR0
年末に得意げにコインチェックを勧めていた人
いまこの人のブログもあまり更新されてなくて、
病んでしまったのかお通夜みたいな状況になってるww
------------
ttp://takacoblog.net/2017/12/20/post-2232/
正直ヤバイ。。 2017/12/20
お金の内容だから少々下世話になるけど
最近ニュースでもよく取り上げられてる

ビットコインやアルトコインといった
『仮想通貨』の騰がり方が凄い。

話題になっててもまだやってるのは一部
わたしはそんな風におもってる。

利益出してる人を羨み、バブルだのなんだの
批判してる人がまだまだ多い状況に見える。

先行者利益とは良く言ったもので早い者勝ち
この先まだ当面は参入してくる人が多いはず。

だったらやるなら今の内では??

わたしも最近試しにはじめてみたけど
起きたら、資産が増えてるこの感覚…

正直ヤバイ。。

ちなみに、これからやるのであれば
ビットコインより手頃な価格で買える

ネムやリップルとかが良いかも。

年内に買っておいて来月にどうなってるか
試しにやってみても良いと思う。

簡単安心!ビットコイン取引所 coincheck
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:42.21ID:nCM8OnyR0
>>126
今見たら、最後の行に貼られていたコインチェックへ誘導する
アフィリエイトのリンクだけ消してたわ
でもこの様子だとCCからNEMを購入したのは間違いないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:50.72ID:r7vpHEaH0
前からIT関連に詳しい顧客から
ここのセキュリティの甘さを指摘やSNSやメールでアドバイス(忠告)してたのに
ここの社長はコインチェック最高!とか言ってたんだろ?
そりゃあんな大学サークルのノリで経営してりゃそうなるだろw
自分たちでもよくこんなところに大金預けるよなwwwて思ってたフシがあるし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:14.83ID:r7vpHEaH0
日本てIT先進国と思われてるけど
実際はかなりの後進国
すでに規制に動いてる中国や韓国やヨーロッパとかの国々のほうがはるかに進んでいる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:47:30.40ID:YWaYyv5B0
さっきからカキコの隣と下にDMMの広告が張り付いているのだが(´・ω・`)…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:53:43.74ID:y9uwKf5T0
よく学生サークルと言われるがその辺の100人以下の同族会社よりよっぽどまともな気がするわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:51.69ID:C+iorc390
ブームであること以外に仮想通貨が値上がりする理由などない。
いずれ暴落するのは目に見えているのだからこんな宣伝はマルチ商法の勧誘と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況