X



交差点で右折車と衝突した直進トレーラーが歩道に突っ込み信号待ちの2人骨折 トレーラーの女運転手を逮捕・ポートアイランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:53.64ID:CAP_USER9
トレーラー突っ込み3人大けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024834671.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日朝、神戸市のポートアイランドの交差点で、トレーラーが乗用車と衝突してはずみ
で歩道に突っ込み、信号待ちをしていた男性2人と乗用車を運転していた男性の計3人が大けがをしました。
警察は、トレーラーの運転手をその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

30日午前8時40分ごろ、神戸市中央区港島で、交差点を直進するトレーラーが
右折しようとしていた乗用車と衝突し、はずみで歩道に突っ込みました。
警察によりますと、この事故で信号待ちをしていた18歳の大学生と
32歳の会社員の男性2人がはねられ、骨を折るなどの大けがをしました。

また乗用車を運転していた34歳の男性も腰の骨を折る大けがです。

警察は、トレーラーの運転手で神戸市西区の藤田裕子容疑者(48)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと、調べに対して
「信号をよく確認せず交差点に進入し、車と衝突した」
などと供述しているということです。

現場は、神戸市の人工島のポートアイランドにある片側4車線の道路が交わる交差点です。

事故があったとき交通量は多くなかったということで、警察は、事故の詳しい状況を調べています。

事故現場の近くにいた40代の男性は
「ガシャンというすごい音がしたので慌てて駆け寄ったところ、歩道で人が2人倒れていた。
乗用車の運転手に呼びかけたところ、意識はあったが腹と肩が痛いと言っていた」
と話していました。

01/30 11:44
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:33.21ID:0or59RPO0
無理やり運転右折車 対 だろう運転直進車
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:40.93ID:VXRkeBKA0
ポートアイランドは、コンテナバース、コンテナターミナルがあるから
トレーラーまみれですな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:49.69ID:NtJvvTJo0
日本かよ
http://9ch.net/ry
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:48.08ID:xo/rr0RP0
道路の行き先表示に「ポーアイ」とかかれてて、さすが関西人何でも略すんだなと思った。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:08.21ID:4D7sZrsf0
てか自分が右折するとき直進車のスピードで来るかどうかわからないか?
黄色になったら無条件で右折開始なんてしたら対向車はスピード出てるし死ぬぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:31.31ID:xA443av10
歩行者もいるし信号がどうだったのかはわかるだろ
その結果直進逮捕だから赤だった可能性が高い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:54.76ID:VLmcfgy+0
女の運転手も右折の車も同じように非があるんだろう。
両方処罰されるといい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:23.14ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1127
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:48.29ID:f3Woh1lK0
ババアが大きい車に乗ると強くなったと勘違いして荒い運転になるからな
トラックとかアルファードに注意な
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:04.52ID:pDmXL95v0
>>11
> てか自分が右折するとき直進車のスピードで来るかどうかわからないか?
わからないやつが多いから二輪が轢かれるケースが多いんだろ

今回はトレーラー側の信号判断ミスの可能性が多いけど、直進青で来ると分かっていても
見誤る右折四輪乗りは多いからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:43.16ID:XxaP0VQW0
ポートアイランドって国、あったっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:18.50ID:PYUVPKMP0
>>20

ん?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:21.60ID:0QR+gJBk0
今回は右折が悪いマンと直進が悪いマンのレスバトル起きてないね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:59.92ID:VutG0pol0
右折車逮捕しろよ。どうせ大型は遅いから曲がれると思って横着してたんだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:08.66ID:ornpnlTs0
トレーラーが逮捕なら右折矢印出てから右折した普通車側のドラレコ残ってたんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:11.07ID:dOZ8hCMs0
女のドライバー怖い。
こないだ雪でチェーン持たずに陸橋特攻して塞いだスカニアも女ドライバーw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:13.19ID:fjXEzXaG0
駐車場で人をひきころした女子アナは逮捕されなかったのに、どうして
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:32.70ID:y3y9OPNl0
>>4>>5
>>1読め

>>11
かといって安全マージンとって右折しようと思うと
右折できずに横が青に変わってしまうんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:00.38ID:Idyh9WER0
これトレーラーの方の信号は赤で乗用車のほうが青
で、乗用車は直進車いなかったから右折開始したところに左から信号無視してきたトレーラーに当てられた
でオケ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:41.84ID:zOwEbVhp0
これ右折は矢印
直進は信号無視

「信号をよく確認せず交差点に進入し、車と衝突した」

右折が悪いとほざいてる奴は死んどけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:04.20ID:Pu+q2kQh0
逮捕すべきは右折車じゃねーの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:30.89ID:RiFjJveE0
うちの会社の車が右折車なら、トレーラーが止まるか見極めろってたぶん言われるな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:34.87ID:zOwEbVhp0
女如きが大型トレーラー運転とは笑わせる
お前大型トレーラーでバックでS字、クランクできんのか?
それもできない奴が公道で大型トレーラーなんか運転すんなよ(笑
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:12:28.20ID:vVTBtBg/0
>>37
過失運転「傷害」
怪我させたのはトレーラーだしなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:12:58.94ID:zOwEbVhp0
バカが信号が赤で交差点内にいる右折車が右折中
信号無視の大型トレーラーが突っ込んだんだろうが
それでなんで右折が悪いんだバカ野郎かお前は?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:37.80ID:s+KY0hatO
信号を確認せず突っ込んでたってことは黄色で減速せずモロ赤で突っ込んでたんやろね
右折に非がある可能性がミリでもあれば即逮捕はないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:53.88ID:zOwEbVhp0
人轢いたら、軽自動車と正面衝突したらほぼ確実に人を殺すことになる
大型トレーラーの運転手が信号を確認せずに交差点に突っ込んだんだって
その結果重傷者も複数出ましたよ?
逮捕?
当たり前だろアホかバーカ
バーカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:32.43ID:Y1hvLOh30
何で直進側が逮捕される?
右折側が政界関係とかか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:38.42ID:NoroMO6X0
>>45
トレーラー側が「信号をよく確認してなかった」って言ってるからトレーラー側の信号無視と推察してる

ただ>>40の場所が正しいなら右折信号も時差信号の表示もないから???てなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況