X



人間にとって危険な海の生物を集めた企画展 アマゾン川原産のデンキウナギ等を展示 「万が一、遭遇した時は決してさわらないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:07.94ID:CAP_USER9
姫路で危険生物学ぶ企画展

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024525121.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

かみつく習性があったり、毒を持っていたりと、人間にとって危険な
海の生物を集めた企画展が姫路市の水族館で行われています。

この企画展は姫路市立水族館で行われ、会場にはおよそ20種類40点が展示されています。
このうち播磨灘にも多く生息するハモは、全長およそ1メートルほどで、
長い口の部分いっぱいに鋭い歯が並んでいます。
ふだんは小魚などを食べていますが、人間にかみつくこともあります。

また、南米のアマゾン川が原産のデンキウナギは、最大で850ボルトの電気を起こし、
獲物の魚を捕まえたり敵から身を守ったりする習性があります。

このほか見た目が岩のようで、背びれに毒のとげを持つオニダルマオコゼなどもいて、
訪れた人たちは興味深そうに見ていました。

赤穂市から家族で訪れた30代の男性は、
「危険な生物がたくさんいることに驚きました」と話していました。

姫路市立水族館の多田優作さんは、
「身近にいて食べるとおいしいものでも、危険な生物がたくさんいる。
万が一、遭遇した時は決してさわらないでほしい」
と話していました。

この企画展は、ことし3月5日まで開かれています。

01/29 14:41
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:32.88ID:uH1yjaAQ0
アッカーーー!ン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:27:56.78ID:yW170W720
安倍総理もいれとけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:22.68ID:FLHO3x8f0
グロサイトにデンキウナギでショック死する動画あるがクビチョンパより悲惨だから見ない方がいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:54.74ID:zEqs/Y7p0
海の生物が淡水に対応できるように成ったのか?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:37.99ID:+eGC5SXm0
<丶`∀´>
街中で見つけても決して触れないようにして下さい!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:06.60ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1138
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:31.58ID:dIipzPbg0
>>5
HP見たけど、正式名は 企画展「こんなに危なかってん!危険生物展」 で、海とは書いてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:51.71ID:4tyLFceJ0
万が一、遭遇してもデンキウナギですって自己紹介してくれないと素人には分かりませんわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:08.02ID:A8SnsRt10
日本国内だとアンボイナが一番怖いかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:31.90ID:+eGC5SXm0
>>11
触れないように言ったはずニダ
謝罪しる!賠償しる!
ウェーハッハッハ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:51.17ID:d1PSSN8z0
見に行きたいけど時間がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:14.76ID:uzXq0k6K0
デンキウナギに注意しようぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:14.87ID:hTOsKzgt0
オランダ妻は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:35.77ID:qM0U+ZRu0
従軍慰安婦は電気ウナギの夢を見るか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:06.72ID:3bs0yHV+0
多摩川にはいるのけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:13.17ID:RLuIaQnC0
オランダ妻は居ないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:59.62ID:QZ4MX/mE0
 <ヽ`A´> ・・・・

 < `A´ > 何がおかしいニダ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:14.86ID:2Rg6qz/00
ピラニアとかカンディルだろ
  
ttps://i.imgur.com/C6q4gLq.jpg
ttps://i.imgur.com/0gYUyXp.jpg
ttps://i.imgur.com/PyADtgN.jpg
ttps://i.imgur.com/yymgCF1.jpg
ttps://i.imgur.com/ENEAM1A.jpg
ttps://i.imgur.com/8zcygoR.jpg
ttps://i.imgur.com/mXEHon1.jpg
ttps://i.imgur.com/AnOrQql.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:26.97ID:UiMAdV3L0
ハモは食卓に並ぶが毒があったのか…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:31.80ID:T9K2/wK00
アマゾン以外どこで遭遇するのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:13.32ID:Oj6MK7DR0
デンキウナギは卑怯だ。何で自分が電気使っても死なないんだよ。死ねよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:53:25.05ID:LwVZ6axO0
日本で野生化してたりするのかデンキウナギって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:03.13ID:midJoUxh0
あの発電器官を参考に人間にも電気が作れないのかと思ったもんだ
エネルギー問題一気にカタがつくのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:14.32ID:i94a811W0
電気ウナギって内臓とかぜんぶ頭部に詰まっているんだよな
胴体は全部電池
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:10.66ID:iB+RkLW10
なんか細胞の微弱な電気を直列にするため電気がスゴいとバオー来訪者で言ってたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:22.23ID:Qvl+VUS30
>>42
グロ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:21.31ID:gV8Fy7Ey0
>>52
沖縄の河川水路に放てば生きていけると思います。
そこへ運び込むのが大変かもしれませんが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:40:54.52ID:BDV54caIO
それよか大量発生しているアメリカナマズ何とかしろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:45:07.11ID:zoglvPvF0
>>55
身は食べられるのかなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:06.54ID:sOobA/1+0
宮川大輔やイモト以外で遭遇する可能性のある日本人おるん? (´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:17.86ID:JmX07ckJ0
人間にとって危険な生物

アフリカ、中東、韓国、北朝鮮、中南米、世界中の左翼
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:38.34ID:ZQfqTYFw0
チャンカワイがイッテQで捕まえようとして感電してたなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:56.15ID:OQna8Qe4O
ネイキッドで普通に素手で捕まえて焼いて食べてたろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:24.24ID:yzoQi72k0
ピラニアが怖いのは特定の時期だけ電気ウナギも挑発しなければ大丈夫
最も恐ろしいのはカンデイルですアンモニアの匂いに反応して肉を食い破り体内に入り込む
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:24.11ID:u2zngsyb0
こうゆう展示展自体が危ないんじゃない?
日本は地震の国で展示中ガラスが割れて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:13.60ID:aWqUxOWp0
アンドロイドは電気鰻のかば焼きを食うか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:57.61ID:FqNXQfAW0
ブランカにエレクトリックサンダー習得させるくらいの威力だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:13:50.34ID:JqdcFoeo0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

なにぬ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:14:13.79ID:JqdcFoeo0
>>83
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、伝染病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が見えなくなった後錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
なにぬ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:14:28.84ID:JqdcFoeo0
>>83
・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

なにぬ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:35.92ID:tVMeBtUx0
一応海だろと突っ込んどく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:23:31.30ID:tVMeBtUx0
てかなぜ荒らす?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:34.01ID:Orp3E7Bc0
>>45
赤虫さんはお引き取りを
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:59.73ID:Ezd1r2Sz0
デンキウナギも飼いきれなくなった輩が捨てたりしてんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況