X



【終活】棺に横たわり、静かに振り返る人生。青森で最期の時を思う「入棺体験会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:12.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-30122642-webtoo-l02

医療福祉関係者や一般市民がひつぎに入って、生と死について考える入棺体験会がこのほど、
青森市のリンクステーション青森で開かれた。参加者はひつぎの中で瞑想(めいそう)にふけり、
人生を振り返りながら、生きる喜びを改めて感じていた。

体験会は、在宅医療の広がりを目指し活動している「青森在宅緩和ケア懇話会」(小枝淳一代表世話人)が、
冠婚葬祭業の「リンクモア」(船橋素幸社長)の協力を得て開催した。

体験者20人が4グループに分かれ、1人3分ずつ、ふたを閉じた状態でひつぎの中に横たわった。

神妙な面持ちで目を閉じてじっとしている人、初めての体験で戸惑いの表情を浮かべる人など、反応はさまざま。
周囲の人たちは、ひつぎの小窓から体験者の顔を興味深そうにのぞき込んでいた。感想発表では
「中は狭くて、機密性が高い」「ふたが開けられた時の開放感が気持ち良かった」といった声や
「亡くなった家族のことを考えた」「死ぬ時にはやはり1人だと感じた」との意見があった。

在宅医療を通して多くの患者のみとりを経験している北畠滋郎医師(青森市・北畠外科胃腸科)や
橋川正利医師(同・芙蓉会村上病院)は「亡くなった人の気持ちが分かった」「雑念が取り除かれ、心が落ち着いた」
などと語った。

小枝代表世話人は「医師が、終末期の患者の思いや死後のケアについて考えることは大切だと思う」と語った。


ひつぎに入って亡くなった人の気持ちを味わう参加者
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180130-30122642-webtoo-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:46.61ID:T6D7FT4q0
蘇生した時には埋葬済みだった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:53.57ID:+0K141on0
アビー・シュートが ↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:05.96ID:RS1J3+Vr0
と言うか

アホ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:03.44ID:RS1J3+Vr0
こう言うアホなイベントに参加する奴って暇なんだろうなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:07.41ID:1nmy9Fth0
俺は昼間、棺桶で寝てるよ。
今も棺桶の中からやってる。
陽の光に弱いものでね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:33.65ID:+HzOYhms0
ろーきゅーぶのあいりーん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:03.68ID:Qx7WnegC0
ドッキリで葬式から火葬手前までやったら何かが覚醒するかもしれんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:14.15ID:LcLUmrcR0
故人の棺にカネいれたら、借用書と置き換わってたってあったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:48.08ID:qKkXcekM0
その時は神妙な気持ちになっても
棺から出たあとは、俗塵の煩悩にまみれて行くんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:50.27ID:bA+msxkA0
あれなんか釘打ってるお
蓋開かないお
なんか運ばれてるっぽいお
なんか煤臭いお
なんか熱くなってきたお
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:10.30ID:/JZcnUJD0
なんつう陰気なことを
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:47.02ID:whHjD0z30
ついでに霊柩車体験もしよう

火葬場に着いちゃった

火葬体験で釜の中に入ってみよう

火葬場のおじさん「あ、この釜の火を点けるの忘れてた」
ポチッ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:53.08ID:JBGqAoqp0
【終活】線路に横たわり、静かに振り返る人生

に見えた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:16.23ID:V3YEY2BJ0
そのまま埋められたら嫌だな!生き地獄だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:59:04.48ID:2yCdqdL70
さすが青森
スキーブーツが日常的
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:23.20ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1153
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:20:58.57ID:rH2R3evv0
億り人の末路www
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:11.31ID:9/h8jxKH0
次回は
骨壺体験
納骨体験もあります。。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:32.93ID:zCqXrlkX0
棺の中に居るときはもう逝っちゃってんだから気持ちなんてねぇっての
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:29.54ID:liToHxiM0
なにこの縁起悪そうな体験
やる人も企画した人もバカだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:52:47.17ID:Yn4ULeoG0
広島など西日本の田舎では今でもワラ、マキで火葬する
集落外れの墓地近くの高台の上に火葬小屋があって中に横堀式の炉がある
炉といってもバスタブのように穴が掘ってあるだけのものが多い
下に炭を敷き詰め、薪を並べ、その上に白布で包んだ遺体を載せてその上に薪と藁を被せて灯油を巻いて濡れ筵を被せて遺族が点火
ローテーションで回ってくる火葬番の住人が8時間ほどかけて荼毘る
夕方4時位に始めて夜中の12時位に終わり、火葬番の住人は遺族の家に行き、精進落としの酒食を振る舞われ帰宅
翌朝、遺族が収骨に訪れ喉仏など主要な骨を収骨後、残骨置き場に残った骨を置き、炉や周辺を掃除をして墓地に納骨する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:28.19ID:ed18teoS0
死ぬ場所に青森なんて選んだら詰む
暖かいとこで逝くのがよろし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:20.97ID:4LCj+TO80
この遊びは死んだ後に意識が存在するという根拠のない想定が前提
死そのものは体験できない、エピクロスの言ったことは屁理屈ではない
ガンの診断を受ければ嫌でも死について、生について考える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:40.30ID:iCY9U9Ft0
ついでに火葬も体験してみたらいう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:30.31ID:saR+ImxZ0
生前葬以上にくだらねえな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:52:22.54ID:PwraI+Q80
おれ棺にくぎを打つ体験をしてみたいけどいい?
おれの隣に焼き場に入れる体験をしてみたい奴もいるけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:54.35ID:ShUT4Iu/0
そのまま逝けやwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:57.39ID:XxaP0VQW0
棺桶に閉じ込められて〜と言う映画は昔からあったよね
あの手の映画を見て閉所恐怖症とかになった人もいるんだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:27.88ID:KCnQFn8C0
ドリフの葬式コントで棺の中でスタンバッてる内に寝ちゃったのは仲本工事だっけか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:51.96ID:9jfnHKkt0
サザエさんで、タンスの引き出しを抜いて空にした隙にタラちゃんを中に寝かせて
カツオとワカメがナムナムしてた奴あったな
もちろんサザエに怒鳴られていた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:43.79ID:9jfnHKkt0
>>37
うちの母方のばあさんの火葬それだった(備後の山奥)
棺使わないんだよな
このあたりの流儀ではさらに、はやくお骨にするために、表面が焼けてきたら
オンボウさんたちが筵の上から竹槍のようなものでつついて水分を抜きながら焼く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:22.73ID:/ILEuKNZ0
サブカル的なもんかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:05.77ID:ZjHuBcRr0
>>50
いつ頃のお話ですか?
昭和40年代頃でしょうか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:01.70ID:g4kxf5h00
>>1
火葬現実?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:46.93ID:9jfnHKkt0
>>52
昭和40年代最末期
自分は当時四歳、山の麓にある父の実家に預けられ火葬には立ち会っていない
後に父の弟からばあさんの火葬の様子を聞かされ「こりゃ幼児は立ち会わせないはずだ」と、納得した
冬場で雪降っていたせいかまだ遺族がいるうちに竹槍使いはじめてくれちゃったらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:25.64ID:9jfnHKkt0
>>55続き
つい先日その父の弟の葬儀にいき、山の上にある火葬場にも立ち会ったが
棺にこそ入れたけど都市部みたいなスマートな炉じゃなくて
土窯に放り込む、て感じだったよ
こりゃ焼き上がるまでどれだけかかるか帰りの飛行機に間に合わん、て思って
申し訳ないが窯に入るとこまで見届けて失礼してきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:50.68ID:BywUFdf10
>>55
そうですか…

火葬場ブログにタイトル「陽の当たらない所」というのがあります。
管理人は故人で「中国痴呆建設局」という人ですが、広島県内の古い廃火葬場を巡っていました。
参考までにどうぞ。

※私はエミネンザ墓地火葬場(三王地区火葬場)と永楽院火葬場が印象的でした。
因みにこういうスレもあります

◆【三昧】火葬の科学 〜三十三番炉〜【火葬場】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1505959830/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:16.88ID:BywUFdf10
>>56
灯油式ロータリーバーナー使用だと約4時間で使用する灯油量は故人の体重分と言われてます。
薪、藁、木炭だと8時間らしいですね、量は不明ですが。
何れにせよ高度な荼毘技術が必要なようで、出来る講中(互助会)メンバーが高齢で亡くなったりとかで技術の継承が行われていない地区も多いとか。
広島県は簡易火葬場の数が突出してますが、浄土系仏教が火葬の普及に江戸時代から努めていたので広く普及したものと思います。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:41.08ID:9jfnHKkt0
>>58
興味深いレスありがとうございます
先日の叔父の火葬場は、煉瓦も使ってなかったようです
もともと野焼きだったとこを土で囲いさらに建屋をあとから建設した感じでした
火葬に立ち会う人が冬場寒い思いしないようにとの建屋でしょうダルマストーブが焚かれてました

ばあさんのときはまるきりの野焼きだったようです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:05.11ID:9jfnHKkt0
>>59
四時間ですか
二時過ぎにに葬祭場から火葬場に向かったので下手すれば広島市内に向かう高速バスにも乗りそびれてたかも(^-^;

私の父は東京の多磨でお骨にしたんで二時間、お茶とお菓子でダベってる間に焼き上がったんで
向こうから来てくれた親族たちが「もうできたん!」と驚いてたなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:47.51ID:9jfnHKkt0
>>61
先日のときはさすがにここまでは古めかしくなかったですが
でも、入り口の戸が鉄扉になっていただけであまり大差はないかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:43.47ID:9jfnHKkt0
>>65
今ばあさんの野焼きの跡地がどうなってるかは自分も興味あります
ただ土地の人はそうそう教えてくれませんね
今その辺りでも、自宅で葬儀することはまれになり山の麓の葬祭場でやって近く(といってもバスで10分はかかりますが)
火葬場で荼毘にふすようです

自分には茨城住の友人いますがこちらはまだ土葬の風習あるようでこれも関心あります
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:57.05ID:BywUFdf10
>>70
因みに灯油式ロータリーバーナーですが、火葬専用に作られたものではなく陶芸用の物を火葬炉に応用しただけだそうです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:47.90ID:BywUFdf10
>>69
いろいろと事情があるらしいです。
火葬場と言えば忌避施設ですから、再開発絡みでいろいろと問題が発生するそうで。
言うまでもなく火葬場跡地の地価や賃貸料は下落しますからね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:09.35ID:q244IzE80
そのままふたしめちゃえばw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:05.05ID:x0agCDo00
我が人生に百片の悔いあり!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:34.19ID:9jfnHKkt0
>>72なるほど
都市部では火葬炉の空き待ちに一週間近く待たされたりがザラみたいですが
備後の奥辺りだとそうそう葬儀もなくじっくり焼いてもらえるのかもなあ

町内無線で「○○(字名)の誰それさんがなくなりました」放送が流れるのは閉口ものだと思うが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:52:24.09ID:9jfnHKkt0
>>71
木造建屋ではありませんでした
木造で何かのはずみに火が移ったらどーすんだ、て
見送りに来た人たちは想うんでないかい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:40.63ID:BywUFdf10
>>77
昔の田舎は揺りかごから墓場まで、が自己完結でしたからね。
生まれて生きて、子孫を残して土に還る。

>>78
東京だと1週間待ちとかザラらしいですね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:56.55ID:BywUFdf10
>>79
火の勢いが強すぎて全焼した火葬小屋もあったみたいですね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:16.38ID:OArvEpBY0
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:06:38.11ID:9jfnHKkt0
>>76
15年位前の笑点で歌丸師匠が
「棺桶もらったんだけど一回浸かった奴なんだよ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:36.01ID:9jfnHKkt0
棺なんて焼いてしまうんだから安物nで良い、と ベニヤで自作しておいたが、
底が抜けてドリフ大爆笑状態になったケースに立ち会ったことある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:23.50ID:IECSkXLx0
死の疑似体験と言えば、やっぱり全身麻酔かなぁ。
スイッチを切られるように意識が無くなって、目覚めるまでの時間はまったくの無。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:54.67ID:FlB3mlfv0
新宿古着屋ワタナベもいかがでしょうか
まあ工作員に始末されて司法解剖される可能性の方が高いかもしれませんがダイバクショウ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:51.29ID:LeQOes1b0
全くスレが伸びないなw

死ぬことを想定してる、受け入れてる人間が少ないから仕方ないけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:54.14ID:hC55vJjg0
産まれる前体験っていう体ぐるぐる巻きもあったよな
同時開催ありじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:35.86ID:y4kjBXC70
火葬ネタで盛り上がってるけど、俺は20歳になるまで火葬ってのを知らなかったよ。お袋方の墓がみんな土葬墓でお袋方の親戚の葬式しか出た事無かったし、ハリウッド映画の葬式も土葬だったから土葬が当たり前って思ってた。
20歳の頃に親父方の伯父が亡くなって初めて火葬場ってのに行って焼くって聞いて凄いカルチャーショックを受けたのを覚えてる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:45.32ID:AYxWC+DB0
入棺療法なんつって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:04.83ID:TttbmITV0
この人達は東横インの内観のパンフとか見てそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:11.06ID:MXEBy21i0
アホか 棺の中で死ぬ奴なんかいねえよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:16.29ID:W3Mol0X30
これね、蓋閉める瞬間に小太りのヒゲオヤジが、パンツ一丁で棺に飛び込むから
あとはわかるよね 泣くわ、呻くわ、暴れるわ
でも、被害者は一応疑似とは言え死体だし、女なら警察呼ぶけど男のお棺何だよね
ほんと怖いわー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:08.05ID:3LcR23Pp0
棺に入る時はただの肉塊になってるから意味ないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:39.96ID:fO5zWzkC0
棺の中でマイウェイを歌いたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:32:29.62ID:JKsWP2HU0
>>90
マット県「ぐるぐる巻きなら任せろ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:43.64ID:Fg34c9On0
俺もそろそろ終活しようと思って老人ホーム探したけど、どこも40歳じゃ入れてくれるとこないな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:54.82ID:HlANRrXb0
早死に県の新しいギャグか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:47:44.59ID:SPuKHQnQ0
唸りながら糞と尿まみれで布団に一日中寝てる方が終活らしくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:55:41.88ID:1h1jZbKc0
「世にも奇妙な物語」の「死ぬほど好き」って話思い出した
石田ひかりが出てて野島伸司脚本
好きな子の気持ち確かめるために死んだふりして偽装葬式・・・のはずがホントに焼かれちゃうやつ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:16.73ID:4myBGTFa0
どうでもいいけど青森には石材屋が多すぎ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:14:09.33ID:RAaMbLvT0
>>87
それわかる気がする。一瞬で意識が無くなって気が付いた時は手術がすっかり
終わって魔法にかけられたような感じだった。もしあのまま目が覚めなかったらと
思うとぞっとする。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:42.98ID:TLkFpeEk0
>>68
初めて見る写真だが、なんだろう‥昔の懐かしい感じの行ったことないのに‥変な感じするな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:22:01.39ID:pW3E1fcX0
自分は毎日棺で寝てる
めっちゃグッスリ寝れるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:31.76ID:Hidu3b+p0
>>91
国立歴史民俗博物館の図書室で調べましたが土葬は死者を送り出す荘厳な儀式。ご実家は土地、費用、人脈、共同体の信仰の一致全てが揃ってるんですね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:33.98ID:lMuqU4+P0
>>106
寝てる間にその胸に十字架の杭を打ち付けられないように注意な
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:39.27ID:xEIfSEDd0
VICE Japan 韓国の偽葬式
https://youtu.be/a16WKRc2y7I
癒やされるのかねえ (´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:38.78ID:rhk5LS25O
火葬になって棺桶は、軽量、簡素なものへと変わった。
出棺の時、棺桶がヘナヘナと折れるんじゃないかと思うほどだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:44.96ID:PlYpl/NE0
まだ入るだけなら良いが俺の時は焼き場の中に入るまでやったからなw
あれは本気で怖かった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:56.94ID:phelBUY70
棺に一緒に入れてもらうものは何がいいだろう
親父が死んだとき愛用の眼鏡をいれようとしたら「金属類はアウト」と葬儀屋に言われた
スモーカーだったんでタバコを一箱入れた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:07.72ID:AkhJXwZ10
>>104
麻酔の先生に「はい、息を深く吸って〜」言われ、その通りにすると意識がストンと落ちて、麻酔から覚めると体に管をいっぱい付けられているんだよな。

自然死をする時って息苦しく成ったりして、もっとジワジワ来るんじゃないかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:45:50.03ID:iNMSuPyH0
火葬炉に棺ごと入り3分間ほど軽く暖め擬似火葬体験(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:49.32ID:EiurZ9Yk0
銀河鉄道999の「霧の葬送惑星」を思い出した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:11:44.20ID:igyz7qN/0
ちょっと待って
死んだ後に他人に勝手に入れられるんだから、振り返るも何もないでしょ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:14:02.32ID:igyz7qN/0
仲間と共謀して、フェイクで死んだフリしてたら、最後で棺に閉じ込められて生きたまま焼かれる、
ってのを「世にも奇妙な物語」で昔見たことがある

軽々しく入るもんじゃないよ、棺なんてものは
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:13.81ID:EiurZ9Yk0
>>105
デジャヴュを感じるよね
全長を短くすればキャンプ場のカマドみたいだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:46.63ID:EiurZ9Yk0
>>119
確かにそう思う
遊び半分冷やかしで心霊スポット巡りするのと変わりのないメンタリティを感じる
昔だったら年寄りが「縁起でもない、不謹慎のバチあたりだからやめた方が良い」と苦言を呈したと思う

今の時代のカネになれば、話題になれば、なんでもありの風潮が・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:29.44ID:3j6Ldoe30
これ興味本位でやった友人いたけど
生きたまま棺桶に入れられては蓋を叩いても気付いてもらえずに
火葬炉で焼かれる夢をしばらくの期間見たといってた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:36.20ID:EiurZ9Yk0
芸能人がよくやる生前葬ってのもいただけないよな
両親の死や、自分自身と身内の不幸をもネタにする芸能人だから仕方ないのかも知れないが、非常識だとは思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:10.71ID:3I1cCpwv0
俺は昔、生死をさまよう事故にあったのだが、
実は今の自分はその時、とっくの昔に死んでいて
その死んだ自分が見てる夢だと思って生きてる

・・・死んで夢なんて見るのかよw

と言われそうだが、ホントにそんな感じで毎日フワフワ思考の定まらない中、惰性でずっと生きてる
そしてこの記事を読んで
棺桶に入れば何か思い出せるような、あるいは何かが変わるような気がして、とても入りたい今の自分がいる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:12.43ID:mTtI7eDU0
(-人-)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:56:34.62ID:KEXJvW4V0
>>1
MR入った時に過呼吸になったけど棺桶はいってもなるんかな。
生前中に入るもんでもないだろ。どこで死ぬかもわからんのに。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:44.51ID:xI83J4RW0
棺桶に入る時はたぶん意識ないだろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:37:01.52ID:PLcaQqMf0
「死ぬ時はひとり」か…
嫁(二次元美少女の等身大イラストが描かれた抱き枕)を抱きしめながら入れる棺桶って無いのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:31.94ID:uBbSb2KL0
普通に考えたら良いだろ、棺桶入らんと思考が巡らん程馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況