X



日本にはスマートフォンという便利なものがあります。来日した外人観光客に貸してあげようではないか! という計画が神奈川県で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:17.03ID:CAP_USER9
外国人観光客にスマホ貸し出しへ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180130/1050001660.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2年後の東京オリンピック・パラリンピックに向け、神奈川県は、
外国人観光客により充実した情報を提供し旅行を楽しんでもらおうと、
スマートフォンを無料で貸し出す実証実験を行うことになりました。

これは、神奈川県とスマートフォンを無料で貸し出す事業を手がける民間企業が行うもので、
30日は神奈川県庁で協定の締結式が行われました。
実証実験では、横浜市と鎌倉市、それに箱根町のあわせて5か所の観光案内所で、
外国人観光客に1日あたり50台のスマートフォンを無料で貸し出します。

スマートフォンは、英語や中国語など10以上の言語に対応していて、
外国人向けの観光情報を載せた県のホームページなどを見ることができるということです。

県ではスマートフォンのGPSのデータを収集し、
外国人に人気の観光スポットを把握して施策に生かすということです。

神奈川県の黒岩知事は
「日本は通信環境が整っていないという声もありその解消にも期待している。
できるだけ早く全県に展開したい」
と話しています。

実証実験は、2月中旬から3月末まで行われ、神奈川県は
結果を踏まえ4月以降の本格導入を検討するとしています。

01/30 12:08
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:17.07ID:jJl/rG+60
外国人の方がよほど良いスマホ持ってるだろ
それよりwifiどうにかしろよ
パスワードなしのくせに特定のキャリアしか使えなかったりする紛らわしいの止めさせろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:20.53ID:aWtY0OxF0
無駄な事を次から次へと…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:27.50ID:Y4Kd4oTW0
この頃、スレタイ改竄しすぎてる奴多すぎて
ソース確認する手間が多い、何がやりたいんだ?
面白いと思ってるのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:33.33ID:peRsHSfT0
返却率は1%以下とみた
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:36.02ID:QnTj25E/0
端末回収できない確率がそれなりに大きそうだから、
データはどんどん回収しておかないといけないな。
価値があるのはデータのほう。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:52.66ID:bGOz0wA+0
音楽なんかでよくあるよ
初めて知ったバンドに心酔してやたら聴け聴けとうるさい奴
それ20年前流行ってたななんて優しい俺はいわないけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:01.78ID:0b/8pPIV0
そんな怪しげな企業と提携するんじゃなく、旅行会社と話し合って、地図とかガイドとか翻訳アプリとか電子決済アプリとか地域限定無料Wi-Fi接続アプリとかが入ったアプリパックみたいなのをまとめて観光客に使わせろよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:12.81ID:f4MFvVO20
脳味噌お花畑のバカなやつの考えそうな事だw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:13.52
日本の年寄りは、アホ杉てスマホ使えないからなw
外国人は、持ってないと思っても不思議じゃない
海外の年寄りは、結構使いこなしてるのに・・・・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:42.20ID:PKlBmFo90
四半世紀も経過しているのに時代錯誤の
ジャップバブル脳には本当に辟易する
特に公務員な
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:58.77ID:2YcZ0eG20
>>954
コピペしてるだけなのに、「オレは記者だ!」って勘違いしはじめたコピペ職人がいるみたいだからな

まずはコピペ職人を「記者」と呼ぶのを止めよう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:03.45ID:hTkZOfg+0
県がやる仕事なのか甚だ疑問
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:21.35ID:HZEuowGj0
こんなこちより無料wifiを整備しろよ
インフラ整備にもなるし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:26.42ID:U3Iu24qB0
空港dlできるようにすればいいだけやろ
アホなの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:32.15ID:Ch9NMByn0
>>64

奇形ジャップが何か
申しております
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:41.55ID:Ayngq+VH0
県単位ではなく、国か大手企業が専用アプリを作り、
観光地の感想を書けるサイトも作れば良いのでは
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:51.11ID:NdJ1vo7L0
アホ臭い!
どうせ盗まれるに決まってる
何時までも偽善者ぶらないで外国人は
泥棒くらいの感覚を持って対応しろと何故教育しない?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:56.70ID:ksWC9yuM0
>>949
マジ俺もそう思った。
アプリインストール用のバーコード用意して、Free wifiか1Day simでも用意すればいいだけだと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:02.95ID:7XJHcaRS0
win10の4インチのやつ
先週3〜4000円で売ってたので
これだと盗まれてもたいして痛くないだろうし
盗みたいとも思わないだろ。
まあ俺は買ってしまったんだけどな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:12.91ID:KWxIPY3X0
>>944
スレタイしか読めないアホが世の中の何わかるんだろうな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:21.62ID:xMt/LZOd0
>>948
日本企業のクソスマートフォン貸すよりよっぽどマシじゃん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:24.45ID:re/AImRR0
大仏か鎌倉高校前あたりで、
外国人観光客が自分のスマホいじっているの見せてもらってから、検討すればw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:27.62ID:TPGIdM4f0
スマートフォンは日本発祥のデバイス
元祖スマートフォンは1980年に存在した。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:32.35ID:pPvgBa7V0
アホか
日本に観光来る奴ならだれでも持ってるわ
誰だ。こんな企画作ったの
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:34.65ID:KA1PyEge0
外人や難民が持ってるのはスマホじゃないよ
シムが刺さってないんだから単なる安いPCであって電話じゃない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:44.19ID:y5iEs2g+0
>>5
ジジババってマジでこんなレベルやぞw
もう一刻も早く企業経営とか国家経営から退いてもらわないと国が持たないw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:02.61ID:0rzx256R0
>>252
チョンモメンばっかだから池沼化するのは当たり前
みんな頭の悪い方に流されていってまともな奴は居なくなった
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:16.87ID:XoxVUC5N0
返って来ないとか故障したとか無駄な動力使って、お互いに不愉快な思いをして終了。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:19.83ID:nTJAaBUT0
たった50台でルート確認とか馬鹿にしてるとしか思えないんですけど・・・
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:23.78ID:HhKyHzeU0
>>949
ほんとに
鬼の首とったようにスレタイ読め読め言ってるやつ何もわかってない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:38.33ID:xMt/LZOd0
>>983
真に賢い日本人はみんな東亜に移住したよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:47.54ID:51F9DCti0
こんなことを言い出したやつの顔が見たい。興味本位で。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:56.99ID:yO8xW0Dj0
日本に来るような外国人がスマホ持ってないとかないからwww
しかも日本のスマホは世界的には最低品質だからwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:11.29ID:A3XxSVOq0
先日ベトナムの田舎の島に行ったけど道尋ねた漁師のおっちゃんだってスマホ使いだったよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:20.64ID:LdWVVTFG0
昭和脳は日本に来る外人が日本人より頭悪いと思ってるんだろうな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:30.21ID:99Cunr+20
>>918
骨の髄までスマートだな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:38.35ID:KWxIPY3X0
>>988
スレタイしか読めないやつの顔を見たい
興味もないけど
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:40.67ID:pPvgBa7V0
中身読んだっておかしいだろうが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:47.02ID:tdSXLbZw0
なるほど田舎で獣たちにタグ付けて解き放ち

行動を観測するアレですねw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:47.84ID:Ch9NMByn0
>>128
ジャップのオタクはエロマンガでシコってるだけやろ
それかこれ

https://i.imgur.com/ugFiqfo.jpg
https://i.imgur.com/PvGsrsu.jpg
https://i.imgur.com/FOYzlQg.jpg
https://i.imgur.com/bHwMDca.jpg
https://i.imgur.com/kE0pv87.jpg
https://i.imgur.com/ubUsr0T.jpg
https://i.imgur.com/iAMO1pN.jpg
https://i.imgur.com/X9BeedO.jpg
https://i.imgur.com/70KwA27.jpg
https://i.imgur.com/XJdgzVJ.jpg
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:06.38ID:rufkBgEc0
日本は、上場企業の爺さん社長もスマホもってない可能性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況