X



【埼玉】ペット(ヘビやトカゲなど多数)の餌代を稼ぐため…事務所荒らしの27歳建設作業員逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2018/01/30(火) 18:48:25.19ID:CAP_USER9
ヘビやトカゲの餌代を稼ぐため…事務所荒らしの27歳男逮捕

 埼玉県警捜査3課などは窃盗などの疑いで、同県越谷市平方の建設作業員、秋本芳樹容疑者(27)を逮捕した。
 秋本容疑者は自宅にヘビやトカゲなど多数のペットを飼っており、盗品の転売益などを生活費とペットの餌代に充てていたという。

 逮捕容疑は昨年10月28〜30日、同市の会社事務所に侵入し、デジタル一眼レフカメラなど3点(約6万円相当)を盗んだとしている。

 同課によると、平成27年7月〜昨年11月にかけて同市平方の半径1キロ圏内で同様の事件が計17件発生しており、関与を調べている。

産経ニュース 2018.1.30 18:21
http://www.sankei.com/affairs/news/180130/afr1801300054-n1.html
0002名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:49:12.45ID:Z9gghUGx0
建設作業員・・・
0003名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:49:18.57ID:89cOkZUR0
ネズミを狩れよ。
0005名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:50:39.12ID:oLzmh4wh0
>>3
本人はねずみ小僧のつもりなんだろう
0006名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:50:45.72ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1239
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0007名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:51:52.67ID:oS5J+RZQ0
ペットのためにもそんなことは止めろや
ペットからすりゃこんな奴でも親なんだろーに
0009名無しさん@1周年2018/01/30(火) 18:59:28.50ID:NikOMSsy0
冷凍のえさ(マウスとかヒヨコ)で一匹だけなら5000円以下くらいで済ませることもできるが
多頭飼いだと大変だし冷暖房も常時かけっぱなしだから電気代もかかる
キチガイの域になると自分でエサ用のネズミとかコオロギやハエを増やして一緒に飼って
爬虫類様に貢ぐ
0010名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:03:14.71ID:PIceWC0a0
爬虫類って餌代が凄くかかりそうだね
自分で餌用のネズミとか繁殖させてる人もいるんでしょ?
0011名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:05:26.06ID:9HKCcKT30
ヘビや毒グモ いやしない
底なし沼さえ消えている
0012名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:12:18.60ID:zk/HnVGu0
まーた埼玉か
0013転載OK2018/01/30(火) 19:13:26.38ID:MktALcvQ0
最近どうした
チンカス自衛隊
お前らも人殺し警察と一緒に叩き殺してやるからなw
お前ら東日本大震災でマスコミとグルでヘリでの市民の救出シーン撮影させたろ

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

東アジア情勢は話がめちゃくちゃだということがわかったでしょ
下のサイト読めば簡単にインチキがわかるから
sd
0014名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:17:40.43ID:fP3mcc+/0
>>9
ゴキブリの方が簡単なのにな。残飯なんでも喰うし。
0017名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:34:22.61ID:UiMAdV3L0
ペットの可愛さは分かるけど扶養できないとなあ…
ヘビちゃんやトカゲちゃん達は救ってやってくれ
0018名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:43:03.56ID:5ZB1PKAi0
>>9
ジャンキーなんて大麻育てるためにもっと大変な苦労しているんやでw
0019名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:45:47.73ID:KxH3yFqE0
エサに困るほど大量に飼うなよ。
ヘビとかトカゲって暖房費もかかるしな。
0020名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:51:03.47ID:HQq1yceb0
盗んだ金で買ったエサなんてペットが喜ぶわけねーだろ
0021名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:55:03.65ID:5ZB1PKAi0
>>20
こーゆうのは、飼育もうまくないから
何回もトライアンドエラーしているだろうな
ついでに諦めない
東日本大震災で魚飼うのを止めた連中は偉い
0023名無しさん@1周年2018/01/30(火) 20:40:53.88ID:xBhF34IrO
ヘビのごはんはネズミを捕まえて殖やせば解決
トカゲのごはんはデュビアを数ペア購入して殖やせばいいじゃん
0024名無しさん@1周年2018/01/31(水) 08:30:57.58ID:ic2f/kun0
成りすまし鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況