X



【フェイクニュース】安倍首相「真っ赤なうそだった」森友学園報道で朝日新聞を国会で批判★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:00.09ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は29日の衆院予算委員会で、森友学園が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した設置趣意書を財務省に提出したとの
朝日新聞の昨年5月の報道について「真っ赤なうそだった」と重ねて批判した。朝日の報道を前提に議論され、疑惑が広がったとの認識も示した。

 首相は、森友学園が財務省に提出した小学校名は「開成小学校」だったと説明。
朝日の報道を根拠に「忖度(そんたく)されたのではないかと(国会で)質問されたが、そうではなかった」と強調した。
立憲民主党の川内博史氏への答弁。

 首相は昨年11月の衆院予算委でも朝日新聞の当時の記事を取り上げ、学園前理事長の籠池泰典氏の話を「うのみにした」と批判していた。

https://www.nikkansports.com/general/news/201801290000554.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517304870/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:32.90ID:9hSsqtsS0
あれ?

■所得を150万円増やす→実質賃金が最低に
https://i.i mgur.com/ZayLIwP.jpg

■TPP反対の公約を掲げる→経済政策の支柱
https://i.i mgur.com/z5QybcW.jpg

■竹島の日を政府主導で開催→見送り
https://i.i mgur.com/jq50Tsf.jpg

■河野談話を見直す→見直さない謝罪する
https://i.i mgur.com/eyQ0J1h.jpg

■終戦記念日には靖国神社へ参拝する→見送り
https://i.i mgur.com/lWsaaHB.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:20:37.60ID:zStjBMEU0
赤報隊の皆さん殺っちゃって下さい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:05.02ID:FAggL2pj0
>1
「全部が嘘だったのだ。」 
(米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏)
http://ameblo.jp/workingkent/entry-11958461771.html

米歴史家が 慰安婦=性奴隷宣伝の嘘を告発「これは歴史に対する冒涜です!」
https://youtu.be/HxcFV7g9oQc

朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://m.youtube.com/watch?v=cmphs0RjZ4M

(植村隆 :妻は「韓国人」、義母が「梁順任」慰安婦団体の会長)

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
(ふぁん・ちょる)
在日韓国人2世。1992年入社。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:05.95ID:mO5/zVKYO
サヨク激怒
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:08.68ID:vpLuYzVa0
>>3
その日付すらも間違えたことがあるとか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:26.70ID:V9twRRez0
>>4
虫尾緑思い出した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:27.32ID:oLzmh4wh0
安倍ちゃん「韓国のオリンピックに参加しない」





これも
真っ赤な嘘だったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:52.17ID:FAggL2pj0
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/vC5jZiv.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:42.46ID:6IWH92o20
在日どもの琴線にふれるものがあるんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:42.64ID:We3dGLoi0
捏造新聞
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:44.54ID:FAggL2pj0
>1

【 朝日新聞 伝説の珊瑚捏造事件 】

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。...(中略)

百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさ
サンゴ汚したK・Yってだれだ 
(1989年4月20付 夕刊)
https://i.imgur.com/glR5TMs.jpg


落書き、ねつ造でした 深くおわびします
(1989年5月20日付 朝刊)
https://i.imgur.com/0GhP6UG.jpg

https://megalodon.jp/2012-1011-0927-20/asahi.kirisute-gomen.com/sango.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:49.10ID:5Qnh4r/n0
嘘つく新聞ww
0022投資家
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:02.22ID:BcCnoew70
株価なんとかしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:02.94ID:ZNyXUtd60
それでいつ安倍昭恵の国会招致に応じるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:49.35ID:kDmNaPY70
加戸守行も投獄しろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:23:51.16ID:iCaxlzCV0
>>1

朝日の記事↓は何も間違っていないが、安倍とネトサポちゃんは日本語がわからないフリwww

森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5QVLKCSUTFK00Q.html
>朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて、籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を
>財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:01.54ID:F1oJPgjk0
『安倍首相夫人・アッキーも感涙…園児に教育勅語教える“愛国”幼稚園 「卒園後、子供たちが潰される」と小学校も運営へ』
http://www.sankei.com/west/news/150108/wst1501080001-n1.html

籠池園長から「安倍首相ってどんな人ですか?」と問いかけられた園児らが「日本を守ってくれる人」と答える姿を見て、
涙を浮かべ、言葉を詰まらせながらこう話したという。

 「ありがとう。(安倍首相に)ちゃんと伝えます」


真実の愛国新聞
サンケイ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:30.13ID:FAggL2pj0
【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/l50
http://anago.2ch.net...cgi/asia/1348824894/

椿事件とは、1993年にテレビ朝日が放送法で禁止されている偏向報道を行った事件である。

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、 以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:36.63ID:iCaxlzCV0
>>1

佐川と昭恵と加計の証人喚問まだ〜?

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50091.html
森友問題、ごみ混入量は過大計算 会計検査院、参議院に報告書
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220031-n1.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html
検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html

【森友学園】籠池氏との交渉音声データ…「佐川理財局長は虚偽答弁」と自民党菅原氏が国会で追及 安倍首相「売却業務の見直しが必要」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511776404/

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
>会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:24:51.69ID:DzG2xB7P0
朝日新聞は平気で扇動のためのウソを書ける新聞
サイコパスの集団だからまともな人間はあそこには居ない!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:23.44ID:SD+k9s0o0
慰安婦捏造だけで廃刊になるレベル。なんでまだ存続してるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:26.12ID:Wfn6sqdJ0
放送法第四条

一  公安及び善良な風俗を害しないこと。
二  政治的に公平であること。
三  報道は事実をまげないですること。
四  意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

放送法違反は犯罪。免許はく奪だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:27.65ID:wpomK//a0
朝日は腹斬って詫びろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:35.52ID:Be1f5lQ70
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) パ
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ヨ
何か言ってみろやゴキブリパヨクwww m9(^Д^) ク
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:36.13ID:lSqon7OJ0
“お友達”優遇 安倍官邸に巣くう加計学園人脈
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517285660/
https://dot.asahi.com/wa/2017060600036.html?page=3

>1993年ごろから数年間、広島加計学園の監事として1年間に14万円の報酬を得ていた

>浅からぬ「借り」があるのだ。

25年前の、しかも1年間に14万円ぽっちの報酬?そもそも報酬は「借り」じゃないだろ
朝日のこじつけここに極まれりって感じだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:39.40ID:nWjnYIvZ0
働きかけた側と圧力を受けた官僚が証言してて奥さんが校長なんだから
真っ黒

記載日が2ヶ月ずれてただけの小沢よりずっと黒いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:41.70ID:iCaxlzCV0
>>1

地方はもちろん、首都圏も貧しくなり
そして東京は人種のるつぼ化ww

【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/

【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【就労】日系4世若者に就労制度 法務省、日本語能力が条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516885733/

【都内総生産】東京都、今年は1.1%のマイナス成長…3年連続のマイナス、消費の動き鈍く★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482648216/
【東京】東京五輪の予算、追加で8100億円計上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517121862/

【社会】非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516952661/
【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:42.18ID:FAggL2pj0
>>30

【アホの朝日新聞】「我々は森友加計問題について、安倍首相が関与したとは報じてない!」 えええ!!??ww
http://open.ldblog.jp/archives/52784434.html

朝日新聞の報じた加計文書が『真っ赤な捏造だと確定して』祭りが発生。どう見ても公文書ではない
https://youtu.be/ejgzC-5P8ps

朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとっていた
http://netgeek.biz/archives/98323
https://i.imgur.com/C4tFiOy.jpg


14 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 00:22:19.58 ID:cfQLsgSG0.net
>>12
これわざと紙に影を入れた写真撮ってるんだよな
その部分見られると「総理関係ないやん…」てなるから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:49.09ID:bVqOWs5a0
>>4
血なまぐさいことはやめろよ。
退場してもらうには,それなりの手続きをとればおKww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:01.58ID:BzsM1dD70
>>1
もう朝日は救いようがない
再び赤報隊に頑張ってもらうしかないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:13.79ID:QEXgyVLj0
9cmがファビョーンw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:22.11ID:JVtv0d7l0
朝日新聞記者ってtwitterでも暴言吐いてしょっちゅう炎上してるしどうなってんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:25.19ID:cj4uwH6A0
もはや便所の落書きよりも信用のない朝日新聞
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:26.10ID:Svc/+i/m0
謹啓 初春の候 ますますご清祥のこととのこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読いただき大変ありがとうございます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 フェイクニュース満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を始めとする反日捏造専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
皆様にご満足いただいているものと確信しております

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の理念の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造することを目標として
日本を貶める努力を最大限行う所存でございますので
引き続きのご支援とご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申しあげます 敬白

追伸 弊社の反日等の方針に批判的なネトウヨの皆様へ
弊紙への御批判はありがたく頂戴いたしますが
スラップ訴訟対策を怠らぬよう 老婆心ながら申し添えます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:26.58ID:bXbV7hbN0
安倍晋三「韓国のオリンピックには行かない」

こっちの方が
真っ赤な嘘だろ
wwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:38.30ID:QIH/Azkk0
ちょっと質問なんだけど
アベが任期前に辞任したとして次の総理に誰かたててその次にまたアベ4期って可能なの?

アベのこと好きじゃないけどそれよりも何よりもチョンとパヨクが大嫌いだから
そうなれば奴ら火病大炸裂で面白いかと思うんだけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:59.81ID:bVqOWs5a0
>>36
新聞社の腹ってどこなの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:11.43ID:bXbV7hbN0
安倍晋三「移民政策を取らない!」

こっちの方が
真っ赤な嘘だろ
wwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:14.66ID:WH/VN2TD0
てめえで黒塗りしまくっておいて
相手の指摘がミスだと知れば黒塗り外して晒すとか
こんなクズ見たことねーよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:16.43ID:FAggL2pj0
【朝日が第二の吉田ねつ造記事】
朝日を各国で引用 ヒーローが一転「逃げ出す作業員」ここでも日本人をおとしめる朝日新聞
https://2ch.live/cache/view/news4plusd/1408367127/l50

【捏造の朝日新聞】福一吉田調書も捏造700人逃亡
https://2ch.live/cache/view/radiation/1402049222


朝日新聞、墜ちた2大スクープ「吉田調書」「慰安婦報道」 多数のメディアが検証・批判し否定
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/140912/afr1409120007-s.html

「当初から誤報と思っていた」 朝日報道に呆れる“福島フィフティー”「俺たちは原発に向かった」
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/140911/afr1409110064-s.html
https://i.imgur.com/NpZ2Xbv.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:25.96ID:cj4uwH6A0
捏造ソースで半年以上も国会を潰した責任とれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:32.69ID:Wen72yTm0
ネトウヨが安倍ちゃんを守るスレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:39.37ID:V9twRRez0
安倍ちゃんは具体的に何罪なんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:59.36ID:bXbV7hbN0
安倍晋三「尖閣に公務員を常駐させる!」

こっちの方が
真っ赤な嘘だろ
wwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:06.11ID:eD+WDtfm0
朝日も酷いが、NHKも酷い。
この時期に「赤報隊事件」のドラマとドキュメンタリーを放送して、
朝日新聞が全くの善玉であるかのように印象操作しようとしている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:06.29ID:bVqOWs5a0
>>48
オマエだけそう思っとけばいいww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:10.44ID:iCaxlzCV0
>>1
【調査】内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513550952/
>また森友学園への国有地売却問題をめぐり、値引きの経緯について再調査をしないなど、政府の姿勢について
>「納得していない」が80.7%と8割を超えた。納得しているは7.3%だった。

【JNN世論調査】JNN世論調査、森友問題の政府説明「納得できない」8割超す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512340878/

【共同通信世論調査】女性宮家創設に61%賛成、必要ないは26% 北朝鮮対応は対話重視が47.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512289477/
>学校法人「森友学園」への国有地の売却額算定がずさんだったと指摘した会計検査院報告を踏まえた
>安倍晋三首相の説明について75.0%が不十分と答えた。

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。

FNN世論調査 2017年12月16日(土)〜12月17日(日)
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry171218.html
Q8. 学校法人「森友学園」の国有地売却問題や、「加計学園」の獣医学部新設問題に関して、
年明けに始まる通常国会でも、野党は政府への追及を続けるべきだと思いますか、思いませんか。
思う 61.2
思わない 36.1
わからない・どちらともいえない 2.7

JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180113/q8-1.html
1月22日から、通常国会が始まりますが、あなたは、この通常国会で森友学園と加計学園の問題を
引き続き審議すべきだと思いますか、思いませんか。
引き続き審議すべき 54%
審議する必要は無い 40%
(答えない・わからない) 6%
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:22.25ID:F1oJPgjk0
でんでん国有地払下げ事件のおさらい

豊中市「14億で買う(隣の同じ広さぐらいの土地)」財務局「よし売った」(*1)
        ↓
音大「7億で買う」財務局「安すぎダメ」(*2)
        ↓
別学校法人「5億8千万で買う」財務局「安すぎダメ」
        ↓
でんでん学園「学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「自宅に抵当権設定されて目いっぱいカネ借りてるチンカスが舐めたこといってたらアカンで バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して」
財務局「学校作る認可ないと公共随契はムリ バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校作る認可ちょうだい」
私学審議会「オマエ学校建てるカネぜんぜんもってないだろ。。。
      建設の準備金ゼロ。。。 土地ももってない。。。
      なめてんの?
      とはいったものの謎の力が働いたから、とりあえず認可適当にしといたる」(*3)
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して おカネ持ってないけどきっといつか買っちゃうから」
財務局「謎の力が働いたから任せとけ
    謎の力が働いたついでにテキトーな理由つけて賃料2/3に値引きしといたるから安心シル」(*4)
        ↓
財務局「謎の力が働いたから公共随契ででんでん学園に確実に土地貸して売払うことにした
    ということで審議会はよろしく頼むわ」
国有財産地方審議会「謎の力が働いたならしょうがない、任せとけ」
        ↓
(でんでん学園が先走って工事標識をたてる)←でんでん学園にはまだ借地権すらない(*5)
        ↓
国有財産地方審議会「可決!!!」
        ↓
でんでん学園(借地中)「アキエさま!!! 土地を期限まで買えない、困った!!! 定期借地権延長おねがい!!!」
でんでんよめ「さすがにコレはムリみたい また困ったことがあったらいって!」(*6)
        ↓
でんでん学園(借地中)「ごみみつけた 第六感が働いて土地を買いたい気がしてきた」
財務局「謎の力が働いたからちょっと待ってろ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから評価範囲の計算方法は分かってるな?」
航空局「分かった ちゃんと値引き額から逆算して、それを適正な評価範囲にする」(*7)
        ↓
でんでん学園(借地中)「有益費1億3000万ちょうだい そういえば工事した 思い出した」(*8)
航空局「そういえば定期借地契約だったな わかった 1億3000万は土地代金に有効活用してくれ」
        ↓
航空局「適正な評価範囲はこうなった どうかな?」財務局「よろしい オマエはできるヤツだ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから8億値引きして1億3000万というところでいいか 10年割賦の超低金利 コレなら買えるだろ」(*9)
でんでん学園(借地中)「よし買った!」
財務局「今回の契約はイロイロとツッコミどころ満載だからな
    とりあえずこの契約は非公表にする そして証拠隠滅のためにこの契約の交渉記録もすべて破棄する」(*10)
でんでん学園(借地中)「たのんだ」
        ↓
でんでん学園(土地持)「土地持ってる 学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「ええもんゲットしたな
   謎の力が働いたから、ようけめに21億ぐらい融資して
   自宅の抵当権も外しといたるわ」(*11)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:38.85ID:FAggL2pj0
「アベガー」工作員の正体と手口

【特徴】
・ソースも付けないで、ただ「アベガー」連呼(単なる誹謗)
・IPを切り替えて単発で書き込むのが特徴(一般人を偽装)


【民団】若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話。
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

【ピットクルー】民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:51.12ID:b/7Ml98Z0
>>9
オリンピックに参加しないだろ


出席はしてもー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:53.05ID:iCaxlzCV0
>>1

2017年12月調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html
森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%

国会での質問時間の配分
これまで衆議院での質問時間は、自民党など与党2割、そのほかの野党8割で配分されてきました。自民党は、今回の衆議院選挙の
結果を受けて、議席の多い自民党と公明党の与党に、これまでより多く、質問時間を割り当てるように求め、先週の予算委員会では、
与党の時間が2倍近く長くなり、おおよそ与党4割、野党6割で配分されました。あなたは、この変更を支持しますか、支持しませんか?
支持する 30%
支持しない 53%
わからない、答えない 17%
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:58.12ID:cj4uwH6A0
>>59
冤罪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:05.03ID:bVqOWs5a0
>>59
そう言う体制をつくっちまったんだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:06.90ID:wIKf/Nxz0
無駄になった血税を返してもらもうか
朝日よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:11.34ID:QEXgyVLj0
うそつきはチョンの始まり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:34.97ID:8YB4icfF0
>>1
なんの証拠も出さないで「嘘だあ嘘だあー!」って。
低学歴総理は哀れだね。
もう国民は誰もおまえを信じない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:36.07ID:CfWifOwF0
>>9
お前がウソをついているだけ

行かないとは一言も言ってない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:37.07ID:KwOEAYqB0
世界正義であらせられる朝日新聞様を批判するとは…
たとえ日本の総理大臣と言えども、これは許されないことだ

いや、懐の大きな朝日新聞様のこと、この無礼を優しく受け入れてくださるのだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:49.88ID:obwIUN9w0
主犯安倍。安倍=犯人
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:00.51ID:lSqon7OJ0
結局「友人だから疑わしい」以上のもんは
何も見つけられなかったってこと
それでもまだこじつけては疑惑を煽ってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:06.09ID:4xS4RiRF0
土地を盗んだ泥棒行為については、否定しないんだなwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:10.71ID:bVqOWs5a0
>>61
そうか?
朝日は被害者だろ?
なんか文句あるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:22.62ID:BiGbzd6l0
サヨク新聞社はフェイクニュースだらけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:41.19ID:kfZhhO1g0
国会で嘘を暴かれて、政治家による言論弾圧だ‼首相の言動に相応しくないって騒ぐまでがパヨクマスゴミの様式美w
忖度した人物が忖度したって証言したの?
忖度したって憶測でストーリーでっち上げてるのがバレてんだよw
一年もモリカケをやってんだから証拠を出せばすむだけなのに
政府に忖度した証拠を出せってバカじゃないの?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:56.93ID:FAggL2pj0
>>14

朝日の捏造でイジメられる在米日本人

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/

【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/

【速報】 韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/v6VSQc7.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:03.52ID:0zsHaM8t0
なーネトウヨ
安倍さん山口なんて記者知らん
て言ってるけど
山口て、パヨクなん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:03.57ID:eUqdF8DM0
ヤフコメに帰れよ
雑魚ウヨ。

ここはお前らの巣じゃない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:08.22ID:V9twRRez0
>>90
やーい嘘つき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:09.62ID:obwIUN9w0
主犯安倍。安倍=犯人。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:25.99ID:rtee9Yyb0
立ち止まるヒマなんかないさ
考える余裕なんかないさ
ありったけの想いを胸に
灼熱の戦いの中へ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:28.01ID:vHxzj/G30
黒塗りしてるんだから、あとは提出者らの証言を求めるところまでしかできんでしょ。
記事にも籠池が言ったとしか書いてない。
それで確認のために議員が質問するのは当然のこと。
しかも、安倍晋三記念小学校は実際に寄付金集めに使われていたもので、
そういう意向があったのは事実だからな。

安倍や産経の詭弁が幼稚すぎる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:29.77ID:F1oJPgjk0
>>65
脚注(*2)
『国有地、大阪音大が7億円で購入意向…12年』
http://mainichi.jp/articles/20170303/k00/00m/040/091000c

森友学園に売却された大阪府豊中市の国有地について、同市の大阪音楽大学が2012年
に7億円で購入する意向を国側に示していたことが分かった。価格面で折り合わず売買は
実現しなかった。国有地はその後大量のごみが見つかり、森友学園が1億3400万円で
購入した。

一方、森友学園は13年9月に同じ土地の取得を正式に国に要望。16年6月、ごみ撤去
費など8億2200万円を減額した1億3400万円で購入した。ヒアリングで、財務省
理財局は「(売買の打診があった当時)8億のごみは見つかっていなかった」と説明した。
大学側は「現段階でコメントは差し控えたい」とした。【遠藤拓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況