X



【就労】日系4世若者に就労制度 法務省、日本語能力が条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:53.35ID:CAP_USER9
日系4世若者に就労制度 法務省、日本語能力が条件
2018/1/22 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2598694022012018PP8000/

 法務省は22日、一定の要件を満たす海外在住の日系4世の若者に、日本で就労できる在留資格を与える新たな制度を導入すると発表した。基本的な日本語を理解できる語学力などが条件で、18〜30歳を対象にする。日本国内の親族や雇用主などが、入国管理の手続きや日本での生活を手助けするサポーターになることが必要だ。年間4000人程度を受け入れる。
 法務省は23日から2月21日までパブリックコメント(意見公募)を実施。その結果を踏まえ、3月末までに新制度を実施する方針だ。日本と海外の日系人社会との交流を促進するための人材育成が目的だが、安価な労働力の確保に新制度が使われるとの指摘もある。
 日系人が多いブラジルやペルーからの受け入れが中心になる見通しだ。就労できる「特定活動」の在留資格を与え、最長で5年間、日本で働ける。入国時は基本的な日本語を理解できる日本語能力試験N4レベルの語学力が必要だ。
 日系2世や3世は「定住者」などの在留資格で自由に働ける。4世は、日本に住む3世と暮らす未成年で未婚の実子のみ「定住者」として長期滞在が認められ、原則として就労はできなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:36.09ID:nSsVDQBq0
安倍移民

■公約無し→ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:10.56ID:aVcgo+JM0
働いたら負け
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:01.97ID:pvct23+A0
金を払って日系人の養子になって出稼ぎに来るんだぞ
日系といっても血縁は全くないから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:58.94ID:lIvvJA900
ルパン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:52.74ID:Kx6OiIjH0
ブラジルとかペルーって怠け者のイメージw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:07.04ID:JSN7xn1b0
意味不明な事止めろよ。日系二世までだろう、日本人的メンタリティーがあるのは。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:26.25ID:kjuwyAZ90
日本語検定より精神鑑定だろ
6人殺したような殺人鬼がまたくるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:33.66ID:rcPJQNPp0
群馬や愛知に、失業中の日系ブラジル人(自称)が山ほどいるじゃん
まずはその人らを働かせなよ

なんで外国人の失業者が山ほどいる中で、さらに外国人を
招き入れる必要があるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:29.10ID:rBX2TXB20
良く働くからな
口だけのニートと違って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:46.69ID:kjuwyAZ90
>>13
安倍は壊国奴だよ
さすがにそろそろわかろうなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:25.82ID:uSB4U6eT0
ヒャッハー!アベノイミンだあっ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:44.05ID:fd8E3cRp0
「ヨコソー」「アリガトウゴジャイマスー」

「はい、合格です」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:00.80ID:AIXF/iWC0
その前に納税しているワープア中高年の賃上げしてやれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:02.42ID:f2gsDOSq0
日本語話せる日本人がいっぱいいるよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:15.62ID:Bcn1R7py0
>>1
代わりに南北チョンコ出て行け

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:42.05ID:ZktMpVKv0
移民バンザーイ\(^o^)/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:45.03ID:P8l4eaQF0

0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:38.75ID:yUSTh9X90
なんでこいつらは現役の日本の若者を助けようとはしないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:05.92ID:76x0+0HW0
ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


軍艦島は奴隷収容所だった
と言われてもおかしくはないレベルの現実wwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:34.18ID:Q+kcZvmV0
悪党が金で養子縁組してるの判ってるはずなのになんでこんな馬鹿な事やり続ける?

安倍よ〜埼玉6人殺し忘れたか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:12.17ID:Nfupf3IR0
ブラジルって治安悪いとこじゃん?
治安悪いとこからはあんま人を入れるべきじゃないと思う
今のところフィリピン人くらいしか馴染んでる外人いないと思う
中国人も2世は割りと馴染むんだが、親がな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:14.64ID:NSg7UNyO0
犯罪をした場合は即死刑の条件付けろ

戦後レジュームのひとつ
在日制度は廃止すべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:55.10ID:CXHCurSr0
反日が国是の国より、先祖が日本人の人間の方が心情的には受け入れて日本で働いて欲しい気持ちはあるが・・・
どっちにしろ外国人に生活保護与える制度改善せんとどうにもならん

おまいらかて、中国やアメリカに行って、マジメに働いて月20万、さぼって保護受けても18万もらえるんやったら、さぼるやろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:25.98ID:Ggp739Aw0
親日国、愛国。という条件付けろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:32.32ID:sobLjeyR0
南米では日本国籍者の近親者という証明書が普通に売買されているというが、
法務省はその事実を知っているのか?
それともいつものミザル、キカザル、イワザルなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:38:18.45ID:8mae9M9Y0
こんな連中呼ぶなバカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:18.52ID:fd8E3cRp0
4世とか本物でも日本人の血が1/8とかの人もおるで。他と分ける意味あるんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:24.02ID:Rxx+d6DH0
4世なんて日系ですらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:29.53ID:nwlpLKOT0
はっきり言って2世以降なら完全に日本人だからな
もう1つの心の祖国なんか外国同然だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:33.40ID:pvMfX93r0
日系人の大半てブラジルにおるんやろ
次点で米西海岸かね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:15.57ID:LyYo60lD0
ダメダメダメ
愛知県だけど絶対ダメ
こんなの騙されんな
ブラ公でもう無茶苦茶になった東海地方を日本全国に広げるつもりか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:26.06ID:FeuSt2Ew0
>>25
本当にそれ。
まあ安く使い捨てられる労働者がほしいだけなんだろうな。
目先の利益しか考えず国がどうなろうが知ったこっちゃないクソ企業が多すぎる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:29.30ID:N5KmbINY0
アフリカ52か国と中近東からインド東南アジアオセアニアで合わせて100か国から招けばいい
マイノリティーだからこれまでのマイノリティー枠と優先順位をよりマイノリティーであるそれら新移民国に手厚くするように分配すればいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:11.54ID:JzXW6TQw0
どう見てもホセとかゴンザレスなのに田中さんとか吉田さんって奴らのことでつか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:22.53ID:N5KmbINY0
国際貢献する意味合いなら、内戦国やアフリカの貧困国の方がより優先すべき移民元であるべき
経済成長著しいアジアとかにすると世界的には貢献度低い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:38.55ID:RktKyrC40
外国在住の日系4世を日本語さえクリアできれば無条件で
日本で働けるようにするというのはこれ完全な移民ですわ!
外国在住日系人といえばまずはブラジルそれからペルー、パラグアイ、ハワイか?
血は日本人でももはや4世ともなると完全な外国人だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:41.51ID:KBOfMjqF0
わざわざ習得が難しく潰しが効かない日本語習得して
日本へ奴隷志願する奴って
犯罪目的かキチガイしか居ないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:27.91ID:Ggp739Aw0
どうせ、経団連だろよ、言い出しっぺは。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:11.96ID:Y5kz314D0
DNA鑑定必須にしたら
中国残留孤児の時みたいに一気に申請激減しそうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:19.71ID:N5KmbINY0
反日本人的大東亜共栄圏で乗っ取ろうとしている特亜でなければどこの国からでも良いよ
アフリカとかもっとバンバン招致したらいい、中近東とかインドとかハッキリ東アジアと容貌の違う人達に国土を譲りたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:23.42ID:bXY/oMWG0
売国安倍政権はすげえなあ
糞マスコミはこれで安倍が右寄りとかほざいてんだろ
安倍もマスコミも嘘つきクズどもだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:20.29ID:xAR3IdaO0
日系に何故こだわる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:56.27ID:7r3ZOkVE0
日系人なんて所詮棄民の子孫で犯罪ばかりやって糞の役にも立たない連中だって知れ渡ってるのにふざけるなよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:35.76ID:N5KmbINY0
別に日系でも良いじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:47.94ID:CG5tFDHp0
>>10ヤバすぎるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:14.93ID:UHMCgA5q0
N4って働ける場所がかなり限られてくるよ
また奴隷のような扱いするつもりか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:30.03ID:iI2Wh1Oi0
歳喰ったらポイ捨てだからな。日本社会といはそういうところだから、来るなら
覚悟して来いよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:25.48ID:PW+qkxlP0
>>55
まあ人数調整だろ。
法務省も何人入ってくるのか当然計算してる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:06.64ID:V8yWMfTO0
朝鮮による日本への血の侵略が進行中
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:14.26ID:PW+qkxlP0
>>48
ロールモデルとしては日本人の血をひき日本の心を少し残してる好青年が祖国の家族に仕送りするために真面目に大手自動車工場の三交代に耐えるって感じなんだろうがな。
実際来るのは普通のブラジル人やペルー人。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:34:59.58ID:8apd2fqVO
ぼくは生まれつきの日本人ですが、N4のしけんはむずかしいです。みなさんぜひためしみてください。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:40.90ID:1rZT7oY30
群馬の某町を走っていてボコボコの車を見るとた大抵乗ってるのは南米系の人で、ああ…ってなるんだよな
勿論偏見は良くないだろうけど、喧嘩になるとすぐ手が出て暴力沙汰になるというのは聞くし、入れるにしても語学だけじゃなく人となりも厳選してほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:44:16.83ID:RktKyrC40
そういえば6人殺したペルー人ナカタの裁判が始まるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:56.34ID:T3PxoN2P0
遺伝子検査をしないと戸籍売買みたいなのが出るだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:56.79ID:7bHW+n1x0
どんどん移民を入れたいが反対が多いので、
とりあえず昔に日系人の隣に住んでいたという南米人を入れるつもりだ。
チョンチャンに留学費用・生活費を出したり、外国人技能実習生と
同じような詐欺師のような手口だ。こんなので政権を維持できるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:30.68ID:c8dm/fpa0
イツノマニチュゴクニナタンダ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:53.70ID:icBnbr0k0
何割かはマフィア化するよね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:35.20ID:B34BzKv/0
治安悪いところから外人労働者連れてくるより
引きこもり対策に本腰入れて労働力増やした方がはるかにマシ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:14.05ID:BmBnGHGQ0
安倍になってから就労ビザ、永住権、日本国籍の大安売りに歯止めが掛からない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:09.03ID:bRS7FU3R0
4世ならほぼ日本人じゃん
それで日本語能力すら怪しいとか帰化する気もないならさっさと国帰れ、って
しかもこの話の流れだと働きもしてないんだろうしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:11.12ID:B3FlRVgq0
>>73
異なる外国籍同士のマフィア抗争に無関係の日本人が巻き込まれる
そしてドラッグも広がる
やばいのは公立の小中学校が荒廃すること
これで貧しい日本人の子供までグレるようになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:20:04.98ID:vvCmByH40
日系人は日本の社会に馴染んでるからOK
だけど海外からの就労者はダメだ、全く日本に馴染めない奴ばかりで職場の空気が乱れる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:28.99ID:O59BCdkU0
奴隷取引
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:23.37ID:bRS7FU3R0
>>78
外人を手厚く受け入れるなら今いる日本人をもう少し手厚くしてそれでもダメなら外人、って話だよねえ
言い方悪いけど外人労働者のためになんでまともな日本人が我慢したり気を使わなきゃなんないの?って感じだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:03.84ID:rAkIVceD0
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!
        ‖彡'''`エセ保守`ヾミハ    日本は世界最速で永住権を獲得できる国になります!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
【社会】高度な能力持つ外国人は、在留期間1年でも永住権取得可能へ [無断転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482015595/l50
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★32 [無断転載禁止]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474758747/
アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498089076/l50
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482675081/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:27.63ID:/bfadWxk0
韓国人に対してノービザにしたのも
中国人へのビザを大幅緩和したのも全部自民党政権なんだよなぁ

これからもどんどん移民入れてくるぞw
後始末は若者なw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:49.69ID:EtiuT4TK0
安倍下痢の移民政策で経団連はウハウハだからなw安倍下痢は切腹して国民に謝罪しろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:55.12ID:4YNG76Lk0
>法務省は23日から2月21日までパブリックコメント(意見公募)を実施。その結果を踏まえ、3月末までに新制度を実施する方針だ。
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130129&Mode=0
パブリックコメント受け付けてはいるけど
ほとんどパブリックコメントの意味が無いというか、募集はしているが形だけだろうな
今年度中にやるという結論ありきだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:21.08ID:9E8W8b680
ペルー人、ブラジル人はやめろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:18:44.19ID:ov8WiytO0
奴隷の募集、いいかげん止めろや
法務省の国家公務員ともあろう身分のものが
恥ずかしくないのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:11.31ID:VJKo+qzy0
既に親の3世が日本語喋ってない
日本の学校に通った4世のがコンビニで働ける程度に日本語喋れる現状
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 06:45:12.10ID:GY60lIJo0
>>10
しかも故国で犯歴(殺人とか強姦とか洒落になんないやつ)ある奴が
経歴ロンダリングのために日本に逃亡してくるんだよね…
こんなの政府が後押ししちゃっていいのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:12:47.25ID:MbGyfnAL0
>>4
それ、まず、在チョンの永住者にさせるのが先じゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:21.50ID:/5D45oSV0
>>1 低賃金で切り捨てられる日本の派遣労働者

小泉純一郎 と 竹中平蔵 & 今のAHO政治家官僚は、国賊
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:21.79ID:/5D45oSV0
>>1  法務省 == 日本の方と治安を守る気がない非国民

年間4000人程度を受け入れる。・・・・毎年だぞBOKE!逃亡して不法滞在して祖国に帰らんわー
<丶`∀´>NPOや弁護士が寄っていって・・・ゴネ得狙って訴訟合戦するわ〜〜


  日本の犯罪モラル →→ ブラジルやペルーの犯罪発生率に合わせる

  戦時や大災害時の警察力ゼロの秩序破壊 →→ 略奪暴動殺人レイプ占拠リスクが途上国並
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:29.00ID:fP6scZjn0
>>8
何事にも楽天的…
と言うかポジティブなんだなと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:51.27ID:OO8rfiOY0
全て自民党が悪い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:24.79ID:Y/it183h0
書類なんていくらでも作れちゃうようだね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:57.07ID:PEPnk6vp0
途上国はワイロとか業者に料金払って偽造書類を作り放題らしーからな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:17.89ID:1B5X5acd0
日本の教育はゴミカスなのに
人を育てない企業のせいで更にゴミカスになった


教育が現実で役に立たないゴミ内容なまま企業が人育てなくなったせいでこんな糞社会になった
全部自民公明経団連のせい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:18.80ID:my7HPrJh0
>>53
???

敢えてこのスレでそれいうか?w
めっちゃ右じゃねえかw 日系に限定するなんてwww
これまさに血のレイシズムって話なんじゃねえの?
ってかガチで反差別団体とか黙ってんのこれ

日系4世なんて言ったら。最小で1/8でしょ?w
12.5%以上日本人なら日系人ですってなんだそれ
普通にそういう血の要件はやめればいいじゃねえか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:28.55ID:cKkOPwJy0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気があるのか。
ないでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:43.70ID:CRz2iXRW0
日本語には日本語で間に合う漢字単語が多いと思う
例えば「眠り」と「睡眠」。睡眠はなくてもいいんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:03.35ID:CILTFUdt0
>>106
言葉の表現の広さは知能や思考の広さでもあるらしい
韓国人が単一で低能なのはその語彙表現の狭さだとか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:18.35ID:TGTFaLJY0
 日本で日本語が使えるだけで「高度人材」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:18.91ID:OowUKtf70
なんで技術も経験もある日本人のおっさんは
雇わないの?
そこがおかしい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:01.88ID:co2MMjiL0
日本語出来なくて良いから倫理観はあって欲しい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:58.75ID:4PLLyq3n0
日本の国籍を離脱した者や
そもそも日本国籍を持った事がない者を
他の外国人よりも優遇するのは
差別ではないだろうか?
日系人も一般の外国人同様に扱うべきである
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:49.73ID:B7XWRr9u0
4世なんてもう完全に外国の価値観だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:10.22ID:AXgCr8OD0
>>1

これがネトサポが熱烈擁護する自民党の移民政策

労働者の国籍に関わらず、奴隷制度を推進するのが自民党

【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/

【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【社会】農業の外国人不法就労急増 3年で3倍、最多業種に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465637060/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163435/

【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497416472/
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【青森】農業分野の外国人実習生、冬場は農協で作業可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514348493/
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513300645/
ベトナム人技能実習生5人窃盗容疑で逮捕 職場脱走後空き巣45件 「仕事がきついのに賃金が安かった。生活費が欲しかった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513860955/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:32.63ID:7E3OurzG0
インチキにもほどがあるだろw

外国人労働者が必要なら、国民に正々堂々と問え
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:22.79ID:5ssrUtDg0
> 海外在住の日系4世

もはや完全に外人だろwww

それでも日系だと、多少なりとも信頼性があるのかね。。。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:06.54ID:okGRKCjz0
自衛隊で3年間ぐらい国際紛争地従軍させて満期除隊者のみ10年間の就労可能にすればいいんじゃないか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:38:03.07ID:2OOiZuz8O
名ばかり実習生(技能習得の実態なし)
名ばかり留学生(日本語学校への在籍のみ)
名ばかり日系人(書類偽造済み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況