X



【国際】米グラミー賞のテレビ視聴者数が低迷 トランプ米大統領に対する皮肉を不満に感じる視聴者もいたとみられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:06.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000053-reut-ent

[ロサンゼルス 29日 ロイター] - 米テレビ大手CBSは29日、第60回グラミー賞授賞式の米テレビ視聴者数が、前年から600万人超減少したと明らかにした。グラミー賞は米音楽界で最高の栄誉とされている。

授賞式は28日に3時間半にわたり放映された。CBSはニールセンのデータとして、米国でのテレビ視聴者数が1980万人だったと発表。これは2006年以来の低水準となる。2017年は2610万人だった。

授賞式に対する評価はおおむね厳しく、司会を務めたジェームズ・コーデンはジョークが面白くなかったなどとしてソーシャルメディアで批判された。

またテイラー・スウィフト、ビヨンセ、エド・シーランなど一部大物スターのノミネートやパフォーマンスがなかったほか、トランプ米大統領や大統領の政策に対する皮肉を不満に感じる視聴者もいたとみられる。

今回の授賞式では2016年米大統領選で民主党候補だったヒラリー・クリントン氏がビデオで登場し、トランプ政権の暴露本を読み上げたことが話題となった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:13.33ID:y+0cXimc0
>>93
エミネム「・・・・・」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:50.96ID:6LOVE0CW0
グラミー賞みたいな大舞台でこんなことやるってことは、これが最高のエンターテイメントになるとアメリカ最高峰のスタッフが考えた結果というわけかい?

落ちぶれたもんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:53.91ID:c+faINuu0
国民の半分近くはトランプ支持してんだろ、そりゃやり過ぎたらこうなるわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:10:49.37ID:OipQXuJU0
ヒップホップ (hip hop) は、1970年代のアメリカ合衆国ニューヨークのブロンクス区で、アフロ・アメリカンやカリビアン・アメリカン、ヒスパニック系の住民のコミュニティで行われていたブロックパーティから生まれた文化。

80年代には、ヒップホップには三大要素があると言われていた。ラップ、ブレイク・ダンス、グラフィティ・アートがその構成要素である。
これらはアメリカのストリートギャング文化とも関係があるといわれ...


アメリカの負の遺産
今終わらせないとね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:09.74ID:1UP+mMej0
トランプ批判する奴が頭おかしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:31.73ID:OipQXuJU0
だって間違ってないもの
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:34.73ID:y0Zc41l50
以前アカデミー賞でメリルだったか、トランプを差別者と非難して泣いてみせて
多少受けたみたいだから二番煎じやってみたのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:11.91ID:OipQXuJU0
>>107
泣き女...(´・ω・`)呆れた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:15.76ID:ayzMGVLB0
反トランプじゃないとセレブカーストから仲間はずれ、アホなファンから吊し上げられるからね
どっちが差別主義なんだか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:17.44ID:NNCikQdP0
>>15
これ、日本はよく同調社会と言われるけど
アメリカもそうだよ
こんなん嫌と思ってても言えないし
ミートゥーとかもそう

本当に自由なのは底辺層だけ
失うものがないからね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:54.49ID:Yq/kYVWV0
いちいちテレビで観なくてもいいだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:20.24ID:crEsB08n0
SNSを見てればshitholeに共感した人が多かったのは明白

特に白人層はSNSでshitholeを連呼してた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:43.43ID:GME4QknZ0
セクハラのやつとかもうぜーしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:13:54.05ID:8Hibmj570
>>97
ウェー系とパヨクの親和性か・・・
両方とも自由と無秩序の区別がついてない共通点があるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:02.96ID:2oSE6Sco0
成功して金持ちになった連中が権力批判してもなぁ。
差別がどうのこうの〜とか権利が〜とかアメリカの芸能人って意識高い系アピールがウザい・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:43.70ID:SZTQEQrm0
只々つまんね〜
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:37.56ID:OipQXuJU0
>>107
サヨクの常套手段

  アイゴー!              アイゴー
     ∧_,,∧   アイゴー!      。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:53.74ID:h2eCTYpL0
アメリカでもテレビの影響力は低下しつつあるんだろうな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:54.71ID:TIiXzw8i0
ニュースでチラ見だと左派政治集会としか思えん
ヒラリーとか呼んでんじゃねーよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:05.94ID:4Qso+R6B0
金持ちが政治ショーやセクハラ暴露だのやってたって白けるだけだし、そもそも支持者が多いから大統領になったわけだからな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:09.46ID:8Hibmj570
>>120
日本だと誰を呼ぶような感じかな?
田中真紀子?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:28.74ID:Psq202yN0
テレビとかー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:56.28ID:cNR1qH3C0
トランプ批判にプラスしつこすぎる被セクハラアピールってとこか
マイケル・ムーアがアカデミー賞でブッシュ批判やった時はブーイングと拍手が半々だったらしいが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:17:56.90ID:PXPCMhVC0
トランプと花札メーカーは人気者だし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:40.43ID:VKMzQ7FQ0
何で音楽の賞イベントでヒラリーが出てくるんだよ
音楽イベントで政治家を出して主張させるって異常だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:45.43ID:xrDYXhtt0
どこの国も芸能界はアカいからな
基本的に芸能人は頭悪いから簡単にアカの広告塔に洗脳できる
それに食えない連中が圧倒的に多いから簡単にアカの資金援助に引っ掛かる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:32.64ID:RDhwpXXQ0
>>124
マイケル・ムーアは身近でワインスタインが女性にパワハラセクハラやってるのに知らん振りしながらブッシュ叩きやってたんだよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:36.55ID:yh9iJmLV0
トランプが良い悪いとか
セクハラ問題とか個々にはあるだろうけど
政治色強くなりすぎて端から見ていても気味悪い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:03.08ID:PitvmRPq0
政治的主張ばっかでちゃんと歌で勝負しろよと思うわ
人種差別とかLGBTとかセクハラとか前面に出すな
度を越えたトランプ叩きも下品
なんでここまでリベラルはダメなのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:08.60ID:xChFIpmw0
アカに乗っ取られてからハリウッドもすっかりつまらなくなった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:24.46ID:8Hibmj570
>>128
限度がわからずに、ゴリ押しして自滅した韓流そっくりだなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:24.70ID:7JEwy8v60
GG賞の時の映画業界が黒い服だったのに対して白い服で統一してたが、業界同士仲悪いのかと疑問が浮かんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:46.11ID:fFQXd2nh0
>>9
ヒラリーの隠しネタあるよって言われて聞きに行っただけだろ
クリントン負債のように中国共産党から間接的に資金提供受けてないぞ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:06.39ID:j3JWnWSZ0
>>9
おや?、やっぱり自称リベラルの左翼には正しい情報が伝わらないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:33.59ID:j4kHNjnb0
アメリカもぱよぱよちーんwなんやなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:44.97ID:IvPF6pmA0
ポリコレ押し売りヤクザ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:48.15ID:mzTwmwdc0
>>132
そろそろハリウッドにはレッドパージが必要だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:22:09.73ID:PENmFTjw0
>>15
これかえってトランプ支持増えるよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:24.36ID:gsXxknqh0
日本の人は勘違いしてるけど
左翼でも愛国なのっ!

@ケンギル
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:26.26ID:xChFIpmw0
>>139
まともな人は離れていくわ
金出す価値ないもん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:24:06.86ID:jTVjRUq90
芸人風情が政治主張するショーを誰が喜ぶんだ?
しかも大統領になった以上支持者だって大勢いるのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:24:19.02ID:ZDZloAdk0
メディアが左翼汚染しているのは
アメリカも同じなんだな。 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:24:50.95ID:xChFIpmw0
>>15
文革時代のシナみたいなことになってるなこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:02.16ID:IoZFgHMR0
>>116
日本でもそうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:22.34ID:qugIfk8K0
ヒラリーさえ出さなきゃマイナス300万ですんだのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:32.36ID:gtaRhbUC0
ジェームスコーデンてイギリス人だから結構面白いんだけど
政治的ギャグはあんまり。心の底でアメリカを馬鹿にしてるんだろうけど。

だったらヒラリーも侮蔑すべき対象だと思うけど。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:40.01ID:jG5sI+BS0
そもそも今のアメリカ音楽なんて、
スゲー頭の悪そうな黒人の兄ちゃんたちばっかりだからな
大人は相手に何てしてない。
黒人やらマイノリティーが反トランプ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:46.75ID:YxEcY9P00
>>40
こう言う、
政治=アベ
な思考なw
これが嫌がられてる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:53.37ID:PitvmRPq0
そのくせこいつらは中国の人権侵害には何も言わないんだぜ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:59.20ID:I5eyRBAL0
ハリウッドってシナに乗っ取られてるって?マジ??
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:29.05ID:hEOlh2hW0
トランプ相手ならなにしてもいい、みたいになっているよね。
日本でもあることだけど、メディアがなんかの大義名分のもと「こいつは叩いていいよ」みたいに認定して世間が叩く、という図式。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:29.31ID:W6qUpY8x0
アメリカ本国では日本人も有色人種側だけどな
それもアフロアメリカンよりずっと下w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:47.98ID:zY5lr6oc0
なりふりかまわないヒラリーのトランプ批判
いい加減見苦しいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:55.55ID:yh9iJmLV0
>>15
こんなイベントにおめおめと参加するヒラリーの浅はかさ
政治家ではないわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:13.44ID:/j8ORqtI0
政治を持ち込んだ時点でおわり。

日本で紅白や芸能人総選挙でアベ叩きしてみ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:22.15ID:IoZFgHMR0
>>97
反知性主義的な音楽

それがヒップホップ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:37.67ID:xca8DRXh0
放送業界はどこの国でも腐っている
なくなっていい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:40.54ID:FvkPRRhv0
芸能人は自分達がパンピーより優れていると思い込んでる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:41.03ID:Xh5GJ2xZ0
>>150
アメリカのイメージを大分落としてるよね
あんな下品なものが国を代表する芸術だなんてね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:46.14ID:7flEEycH0
日本でいう紅白みたいなもんか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:07.18ID:PENmFTjw0
>>149
なんで司会をイギリス人にやらせるかねえ?
アメリカをこき下ろすよそ者のギャグ聞いて自虐的に楽しめるのかね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:13.16ID:h2eCTYpL0
>>122
やっぱレンホーじゃないかな。w
「CMの後、いよいよ“あの人”が登場!!」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:38.08ID:B3sGSrRM0
そらスターのパフォーマンス削ってトランプごときに負けるババアの朗読なんて見せられたら視聴率落ちるだろうよw
ヒラリーなんかを未だに担ぐ左巻きな人たちの人材不足はほんとうにひどいんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:44.27ID:Xh5GJ2xZ0
>>160
反知性主義のプロフェッショナルなんて恥でしかないわ(笑)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:05.88ID:Arcqkau80
トランプがマクドナルド食ってるのを毒殺防止とか
どや顔で朗読するヒラリー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:10.84ID:TYFJtvQb0
そこまで重大なミスをしたわけでもないトランプをたたいたって、誰が面白がるんだ?って話
日本のテレビで安倍をたたいたって、面白いか?ってのと同じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:11.10ID:931JMMVT0
流行語大賞に
「保育園落ちた日本死ね」
を選ぶようなサヨク臭を感じたせいでユーキャンの株もダダ下がり
みたいなもんか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:51.08ID:XcL3r1tA0
トランプ見てた方が楽しめるからね
つまらん小芝居がウケルわけないよ
アホだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:55.82ID:GJH6qTjZ0
>>1
浅い分析だなあ
トランプの部分強調したいだけだろ?
フェミニズム関連のtimesupの部分は高視聴率だったわけで、
今回低視聴率だったのはいつもより長尺だったのと、ライブパフォーマンスの時間配分がバランス悪かったからだよ
あと授賞式系は前から少しずつ視聴率落ちてる傾向ある
ジャスティンがdespacitoやれば良かったんだよ
あとヒラリーがこういうのの政治利用トランプらより下手糞っていうのはよく言われてること
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:11.12ID:Xh5GJ2xZ0
>>171
先日の認知症騒ぎも怖かったわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:12.41ID:YxEcY9P00
つか、メディアの本質は政治運動プロパガンダだよ、言い換えると政治活動家のつかいっぱしりでしかない。
そこから目を背けさせる余裕が今のアメリカメディアになくなっただけ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:56.00ID:nAWxP6yY0
アメリカは金持ちよりも貧民の方が多い
白人の貧民はほとんどトランプ支持
テレビがばかにしすぎている
貧民層は大統領選でテレビ局を欺くほど知的だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:31:56.62ID:+SIp39kP0
トランプに尻尾振るポチ笑えるのお(笑)

はれのひ「10億円すんまへんなw」
和田はん「ええんやでwワイは550億や」

東京五輪
「わしら2兆円ゲット(笑)ケケ中はんの人材派遣会社にボランティア育成費用と電痛はんで8000億や(笑)わしらダントツ優雅なパリピじゃね?(笑)」
下痢三
「朝鮮銀行に1兆円、韓国に10億、スパコンもモリカケもごじゃましゅ(笑)」

トランプ
「よう、米国民よ、ワイはジャップの愛玩犬に軍用廃棄物を高値で買いとらせたったわ(笑)」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:34.96ID:QwU3b8kG0
>>15
こんなことやってるから
逆にトランプ支持者が増えるんだよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:46.35ID:FvkPRRhv0
ゲッペルスはやっぱ有能だった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:08.69ID:asqEu3820
>>156
お互い別の国に別れて平和に暮らそう。
人種、民族、国籍を混ぜると碌なことにならない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:38.31ID:JAmSXlVd0
なんで音楽に政治を持ち込むんだよ。
おかしいだろ。異常だ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:34:52.83ID:MxB50Fuh0
だって、「国のトップに対する皮肉」ってテレビ局内の下品な内輪ネタなんだもの
そこら辺を理解してないやつ多すぎるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:03.46ID:+SIp39kP0
トランプに必死に尻尾振る日本のポチが集まるスレ wwww


はれのひ「10億円すんまへんなw」
和田はん「ええんやでwワイは550億や」

東京五輪
「わしら2兆円ゲット(笑)ケケ中はんの人材派遣会社にボランティア育成費用と電痛はんで8000億や(笑)わしらダントツ優雅なパリピじゃね?(笑)」
下痢三
「朝鮮銀行に1兆円、韓国に10億、スパコンもモリカケもごじゃましゅ(笑)」

トランプ
「よう、米国民よ、ワイはジャップの愛玩犬に軍用廃棄物を高値で買いとらせたったわ(笑)」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:08.66ID:iVH3zbX30
まあ政治関係は必ず敵を作るからなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:27.24ID:GJH6qTjZ0
>>150
そんな分かりやすくないし
移民系でも政治的スタンス表明せずやってる人も多いが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:27.40ID:W6qUpY8x0
ケンドリック・ラマーは知性の塊みたいなヤツだけどなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:38.05ID:PEIrHu1P0
エネミー賞の舞台で元対立候補が暴露本を読み上げる…
なにこの悲惨な演出センス
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:36:39.70ID:/AX+xLT/0
余計なことばっかりで楽しめないもんな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:36:46.93ID:xOk6h0850
>>9
FOXみろよ
今、ロシア疑惑と言えばヒラリー側だぞ
司法省巻き込んで政府がトランプの選挙妨害してたって騒いでる
その中でロシアに金だしてトランプ不利になる情報買ってたってさ。
ちなみに、CNN等民主よりのメディアはこの件に関してダンマリ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:36:50.50ID:GJH6qTjZ0
>>187
トランプもテイラースイフトとかは利用してるよ
別にどっち側もやってることだからw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:37:03.00ID:DJR6sPm/0
FBIもグラミーも民主党での票集めに利用されていたんだろ

プロ政治家の利権第一形骸化グローバルアメリカ民主主義はことごとく終焉に向かっているってことですね

ヒラリーがどうしてグラミー賞に アカデミー賞も人種差別的とか 誰のためのアメリカファースト なのかハッキリしつつあるという事

情けないね日本わ

でも全固体電池でまた 世界でメイドインジャパンとなって 日出づる国から53番目の日本州に 戦争か地震災害被害からの復興を遂げる手前でシンギュラリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況