X



【社会】孫装い100万円詐取、女子大生を再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:33.88ID:CAP_USER9
私立大学に通う女子大生が、70代の女性から現金100万円をだまし取ったとして、警視庁に再逮捕された。

私立大学4年の吉田 梨々花容疑者(23)は2017年11月、仲間の男らとともに、
神奈川・川崎市の75歳の女性に、孫を装って「耳鼻咽喉科に来ている。手続きをしている間にバッグが盗まれた」などとうその電話をし、
吉田容疑者が現金100万円を受け取り、だまし取った疑いが持たれている。

調べに対し、吉田容疑者は黙秘しているが、2017年12月に詐欺未遂の疑いで逮捕された際、
「海外旅行に行って借金を作った」と話していて、警視庁は、ほかにも余罪がないか調べている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00383482.html
http://news.livedoor.com/article/detail/14231800/

吉田梨々花容疑者(23)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75fc9_1641_ab05e07b_2d2b82ce.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:44:30.65ID:7AEiQT2k0
吉田 梨々花なんてすぐにヒットしそうだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:44:34.74ID:uGlweTOp0
りりぽんサイテー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:45:54.69ID:PxIPITGG0
今時、全入時代だから女子大生が犯罪って言っても
特殊性がないな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:19.17ID:atqAAIzH0
めずらしいな、顔&実名
ってことは公務員の犯罪が隠れてるかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:50:37.12ID:xylv5Rah0
親戚多い家の葬式に行ったら知らないおっさんが弁当食ってて、でもみんな違和感なく自分の知らない親戚だと思ってたら近所のおっさんだったみたいな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:51:58.89ID:iX59SNXw0
化粧したらブスではないな
リア充演出で借金抱える馬鹿マンコは多い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:02:24.60ID:/ObVF7aA0
> 「耳鼻咽喉科に来ている。手続きをしている間にバッグが盗まれた」

> 現金100万円を受け取り
の間に不連続性が・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:19:29.44ID:+7ubUAVc0
また吉田か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:09.89ID:bdllFb6z0
マンコが名前と顔を晒されるのも珍しいな
それにしても臭そうw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:26.54ID:bdllFb6z0
>仲間の男らとともに、

ウェイウェイしたら借金だけ残って犯罪者かよ
一生ドブ臭い人生を歩むんだろうなこいつら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:42.82ID:ic2f/kun0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:32.45ID:L4QlZh5x0
>>1
写真見た感想

あっち系やんけ!!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:33:08.12ID:0qg3RM5c0
>>1 アベのせいだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:55.77ID:8IDA8Pxy0
>>1
この顔は…この人らか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:36:16.32ID:KUJGqt1w0
平成帝京大学
偏差値50か
何教えてんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:37:09.89ID:uSV2FQaU0
だらしない身体してそうな写真だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:38:43.02ID:NiL6i9x70
>>1
乳は小さいな


有罪
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:38:52.77ID:GdBfMWW90
>>29
あの子か…






画像は踏まないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:47:48.03ID:/IOe/9gq0
>>31
偏差値50といったら昔の日東駒専並みだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:58.13ID:KqMRQ/cp0
出し子なの?主犯じゃなさそうだが、どうみてもw指示していた奴らの尻尾つかめるかね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:52:22.65ID:Kq8IzNV30
すげーな、東京をとことん隠しての報道
他の報道探してもなかなか東京出てこねぇw

でもやっぱりまた東京か!!でしたわw
さすが卑怯者の街東京
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:41:01.25ID:5lR2RLj90
女なら風俗ででも稼げこの野郎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:26.89ID:+hSFvg850
なんや詐欺師に売られた子か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:58:06.49ID:4z1b/LCP0
どうしたらこんなクズになるのか…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:08.38ID:bdllFb6z0
>>45
20分3500円ってとこだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:03:43.00ID:Kq8IzNV30
>>47
東京は地上の楽園ですから。
犯罪者の楽園
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:27:37.58ID:A/UZI12d0
孫、なんだ俺に用なのか・・・
魔貫光殺砲おおおおおおお
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:27:56.14ID:aVbfJnkn0
どこ大だろう?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:31.89ID:hMNboCo80
正義です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:33.08ID:XDL3TQ5p0
なんで耳鼻咽喉科で100万要るんだよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:37.95ID:aVbfJnkn0
帝京平成大学?
バカそうな大だね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:36:48.22ID:9Qdu1GmD0
>>20
受け子の顔も晒されるのは珍しいかも
名前と年齢だけ報道が多い印象
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:08.08ID:9Qdu1GmD0
なんでコンビニや居酒屋バイトでなく
犯罪なんだろう
根っからの犯罪者気質だったんかな
受け子など学校行ってない無職がやるものだと思っていた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:53.96ID:zY5SzErM0
女子大生?


この女に対し国民の税金が毎年300万円位使われているんだぞ、この馬鹿め。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:44:37.81ID:hMNboCo80
もしもし
わたしリカちゃん
パパはリビアで大佐をしているの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:45:08.64ID:RQLGZDya0
マジかよ ソフトバンク最低だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:49:46.99ID:6Gs+UI+g0
どうしてもやらなきゃいけない状況ってどんなんだろ
そのまま交番に行くって発想は無いのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:50:08.28ID:pbTXcd9G0
また神奈川の事件みたいに誤魔化してるけどトンキンの犯行か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:54:36.06ID:Z06zNwuF0
KEIKO?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:57:44.08ID:6iiaUo+U0
人として最低限のモラルすら持ち合わせていない人間が
続々とでてくるな、この国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:29:23.43ID:eIw5YSrl0
大学名も出なけりゃ現住所まで出ないとか
何かの圧力なのか忖度なのかね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:40:45.05ID:2F2BeG000
>>40
エッチしたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:06.01ID:daERXJ5N0
こういう奴が「もう卒業だから」と退学にもならず、大卒資格を得るんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:53:11.17ID:aPv3dIed0
「もしもし婆ちゃん?ソフトバンクの孫だけど100万くれ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:47:24.09ID:m+sgjMFV0
尊さんの孫
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:02:56.41ID:Zyu+zOa/0
これは基地外の目。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:47.36ID:YJTu3N3D0
F大卒は
企業から見たら
中卒並だよ、、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:13.48ID:YJTu3N3D0
逃げ回っている
男が居るんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:40.57ID:Gzl95Fw60
>>1
× 女子大生
○ 大学生の女

男性の大学生が逮捕される時はいつも「男子大生」と報道せずに、大学生の男と報道する。男よばわり。
であれば、女の大学生が逮捕される時も、「大学生の女」と女よばわりで報道すべきだ。
悪いことをした男性の事は何でもかんでも男よばわりで報道するくせに、
女の事だけ決して「女」と報道せずに、女子と報道し、罪を軽く見せるのをいい加減にやめるべきだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:52.85ID:Kq8IzNV30
>>82
東京はそういう文化だから。

詐欺スレは大抵騙される方が悪いって論調になるだろ。
これ、人数だけは多い東京人のレスだから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:45:56.23ID:ZBTI7UlY0
>>1 12/7 日刊スポーツ 「受け子」の女子大生逮捕 長男の会社上司の娘装う
警視庁向島署は7日、詐欺未遂、東京都八王子市の私立大学4年 吉田梨々花(23)。 逮捕は5日。
現金を受け取る「受け子」役とみられ、「知人男性から荷物を受け取るよう頼まれただけ」否認。
逮捕容疑は5日、複数の男らと共謀し、東京都墨田区男性(83)の長男を装い「病院でショルダーバッグをなくした。かばんの中に会社の通帳が入っていて現金が必要だ」
などと電話でうそを言い、男性から現金100万円をだまし取ろうとした。

向島署によると、男性が不審に思い、同署に通報。
 吉田は長男が勤務する会社の上司の娘を装っていた。 近くの神社で現金を受け取りに来た吉田を署員が現行犯逮捕。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:30.06ID:3cCmAr5m0
老害だいじょうぶか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:26:42.59ID:8DFAZENa0
実刑かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:10.30ID:3cCmAr5m0
老人の心を利用してさいてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況