X



【企業】ミキサー部品破損の恐れ、パナソニック無償交換...12機種97万277台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:22.82ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180131-OYT1T50092.html

 パナソニックは31日、部品が破損する恐れがあるとして、2009年1月から16年1月にかけて製造したミキサー12機種97万277台について、対象部品を無償交換すると発表した。

 「MX―X」で始まる型番で、末尾に38、39、48、49、58、59、100、108、109、300、500、700が付く。

 発表によると、破損する恐れがあるのは、ミキサー内部の刃を支える金属製の部品。14年11月以降、調理中に破損した金属片がジュースなどに混入し、三重県と神奈川県で、口の中を切る事故が計2件起きていた。

 正常な部品をパナソニックから送付し、利用者自身で交換してもらうとしている。問い合わせはフリーダイヤル。午前9時〜午後9時に受け付ける。3月1日以降は土日、祝日以外の午前9時〜午後5時に時間を変更する。

http://yomiuri.co.jp/photo/20180131/20180131-OYT1I50033-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:22.10ID:BTsgqKuN0
日本メーカーは信用ならん
サムスンにするは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:43.66ID:aeFJk3/j0
       ♪  (^Д^) ♪
        _m9   )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:43.14ID:GK+FTqP10
さすがメイドインチャイナ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:19.58ID:IM5FM9hu0
ランす〜ミキサー!なっくるかいざー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:43.48ID:lxXXQ85K0
メイドインジャップランド
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:12.27ID:n6pJjItE0
>>2
インドネシア・ジャカルタの証券取引所の建物内で大規模な崩落。1997年に韓国の双竜建設が事業を請負っていた模様。
http://i.imgur.com/tRVpKdS.gif
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:50.06ID:epK7wN1E0
最近パナソニックも手抜くところは大胆だからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:35.04ID:yj1RETTs0
ミキサーは英語では通じないからね 要注意
ブレンダーっていわなきゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:26:14.50ID:GBuDClF20
>>7
え? あれって南朝鮮だったんだ・・・こえー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:10.36ID:Zn8kmL4K0
SANYO方式ことごとく撤廃した結果がコレだよ、いい所は残せよ無能経営陣が。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:32.87ID:98PLEESs0
Technicsって松下だったのな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:56.28ID:F1Z+iuZH0
ブレンダーって言うんだよ最近は、ブレンダー
ブレンダーな、ブレンダー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:13.63ID:hKRlOXRa0
いくら安くても、くるくるする金属部品は圧延方向要確認、樹脂部品にABS
はあかんよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:21:59.19ID:7AEiQT2k0
最近は中国でつくらせてるの多いからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:23:10.92ID:mbCPy30u0
家にあるわコレ最近あんま使ってないけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:32.14ID:Wvn7Y1Sw0
>>16
山像かおり「うるさいわよ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:11.50ID:Yt6Cz9Jn0
家のはSanyoの200V輸出用モデル
滅茶苦茶強力だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:55.31ID:hl0Z67Ew0
コストダウンしすぎちゃったかー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:11.81ID:qhdxNUwd0
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> 
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:54.63ID:pEwnMkmH0
中国人に作らせるからだよー 結局高くついたなw ザマアミロwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:07.13ID:ucB64oy30
これ気付かずに破片を飲み込んでしまったらどうなるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:39.75ID:gCwBvV9L0
ボクサー、レーサー、ミキサーが3大危険な職業な(´・ω・`)b
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:25:45.40ID:98PLEESs0
俺はVestax派だけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:52.89ID:tlsMLr9C0
新品でこれなら論外だが、事故は14年11月以降だから、古い物なら製造から5年以上経ってる
処理する食材や頻度によっては限界が来て、刃が折れるようなことは起こり得るんじゃないのか
該当製品の保証期間だとかがどうなってるかは知らないが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:13.98ID:2orDJ9xl0
これスムージー用のやつなんだけど
氷も粉砕できるて宣伝してたからな
うちは野菜しかやってなかったけど
購入後何回か使用した時点で刃が傷だらけになってたから
怪しいなとは思ってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:21:18.40ID:uJ4DcIzp0
使い込んでたらクロスフェーダーいかれるもんな
でも中開けたら予備のフェーダーが入ってるのが良心
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:22:54.34ID:WOllWBOS0
>>35
25年モノの日立のがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況