X



【お詫び】毎日新聞が謝罪 加計獣医学部への応募多数に「これでいいのか」とTwitter投稿し、その後削除★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:58.44ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/01/31320027.html?p=all

毎日新聞は2018年1月31日、自社の公式ツイッターで「誤解を招く表現」の投稿をしたと謝罪し、該当のツイートを削除した。

同社・統合デジタル取材センターの公式ツイッターが前日、「獣医学部、一般入試に1000人超応募」と題する記事を引用し、「これでいいのか」と投稿。ツイッターやインターネット掲示板で「受験生が何か悪いことをしましたか?」などと批判を浴びていた。

■「客観的に報道するべきでは」

毎日新聞は、2018年1月30日配信記事「獣医学部、一般入試に1000人超応募」で、学校法人「加計(かけ)学園」が同年4月に開学する岡山理科大獣医学部への志願者数を報じた。

同学園の公式サイトで計3方式の志願者数が明らかになったとし、一般入試2方式は816人(定員38人)、センター試験利用は228人(同12人)だと説明。その上で、競争率はそれぞれ21.5倍、19倍になっていると伝えた。

同社の統合デジタル取材センターの公式ツイッターは30日、この記事を引用したツイートに「これでいいのか」と投稿。ツイッターの返信(リプライ)やネット掲示板などでは、

“「報道機関は事実を客観的に報道するべきではないのでしょうか」
「受験生が何か悪いことをしましたか?」
「『これでいいのか』とはどういう意図なのか説明してください」
「もし『これでは良くない』という事実があるのなら、取材してそれを報じればいい」

との批判が殺到していた。

■毎日新聞、J-CASTニュースの取材に「お詫び」

J-CASTニュースは1月31日正午ごろ、(1)統合デジタル取材センターの記者がツイートを投稿したのか(2)「これでいいのか」とは、具体的にどういう意味か――など、毎日新聞社(東京都千代田区)にメールで取材した。

同社の社長室広報担当者は15時10分ごろ、

“「投稿したのは統合デジタル取材センターの記者です。受験生を傷つける意図はまったくありませんでしたが、誤解を受ける表現であり、お詫びします」

と回答。その上で、

“「昨晩投稿したこの記事に関するツイートは削除し、お詫びと削除を伝えるツイートを掲載しました」

と明かした。

実際、同社は既に「これでいいのか」ツイートを削除していた。統合デジタル取材センターのツイッターは14時ごろ、取材回答と同様の文章を投稿して「お詫び」。ただ、このツイートには

“「お詫びと言うより炎上で削除した感じ。都合の悪い事は消すという見事な報道姿勢です」
「『誤解を招く表現』という言葉を使うなら、どのような誤解がありそれに対して真意はどのような物だったのか説明するべきでは」

と冷ややかな声が相次いでいる。

削除前のツイート
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/01/news_20180131155945-thumb-645xauto-131227.jpg

★1)01/31(水) 16:25:33.58
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517404707/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:47.66ID:xSn3Y3WN0
もう完全に極左の広報紙になっちまったようだな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:24.79ID:gywZGpaa0
バカブーメラン新聞記者wwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:44.72ID:9omRKY/l0
やっちまったな
http://9ch.net/Z8
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:14.58ID:hAdUJP2x0
もっとほかに詫びなきゃならないことがあるだろ。全くこれだから便所紙は
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:48.72ID:ERfQy1fM0
日本の恥


朝日新聞  毎日新聞



毎日、日本の悪口を書き中国を賞賛
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:01.27ID:AU1xBA3L0
ぼんぼんばかぼん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:21.05ID:aBL5wmqB0
マスコミ自身は国民をうまく誘導できているつもりだったんだろうな。
このトゥイートにも「いいね!」がたくさんつくことを想像しながら勃起してたんだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:22.25ID:ctgShVDO0
>>1

ネトサポそっ閉じスレw

【沖縄】「米兵が日本人救助」米軍否定 産経報道「沖縄2紙は黙殺」 県警も「確認できず」 昨年12月自動車道事故 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517320522/

【フェイクニュース】産経新聞、「米兵が日本人救助」を報じないと沖縄2紙を猛攻撃するもデマと発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517320240/

【フェイクニュース】産経新聞 沖縄メディア攻撃で虚報の可能性 那覇支局長との一問一答
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517410419/
>―海兵隊のほうで調べて。それを産経さんに海兵隊のほうから、指摘はしてないということですね。
> 産経:聞いてませんよ、全然。これを受けて海兵隊に確認しようとは考えていませんけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:51.01ID:PQPP0IXp0
需要がないから規制するって利権じゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:54.45ID:ctgShVDO0
>>1

佐川と昭恵と加計の証人喚問まだ〜?www

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
【アッキード/森友】佐川氏就任会見なしで財務相 「森友質問回避」認める◆2★1156
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517300692/

【森友学園】籠池氏との交渉音声データ…「佐川理財局長は虚偽答弁」と自民党菅原氏が国会で追及 安倍首相「売却業務の見直しが必要」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511776404/

地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみの量3〜7割…「過大」推計指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50091.html
森友問題、ごみ混入量は過大計算 会計検査院、参議院に報告書
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220031-n1.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html
検査院報告読み「背任だ」 森友追及の弁護士ら究明要求
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5GJJKCQPTIL017.html
森友国有地売却「今度は政府が説明責任負った」松井知事
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ5WVNKCQPTIL01Q.html

森友検査院報告 不透明な値引きに疑念が募る
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171122-OYT1T50101.html
>値引きに、官僚の何らかの意図が働いたのか。政府には納得のいく説明が求められる。
森友値引きは「根拠不十分」 やはり証人喚問が必要だ
http://mainichi.jp/articles/20171123/ddm/005/070/102000c
>会計検査院の検査は国会の要請に基づくものだ。疑惑の解明には、昭恵氏や佐川氏、さらに国交省の幹部らの国会での証人喚問が必要だ。
「森友」の検査 首相は再調査を命じよ
http://www.asahi.com/articles/DA3S13240852.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:30:28.73ID:ce/8UI5+0
朝日新聞、毎日新聞
フェイクだらけww

もう新聞はどこも10年以内に紙の発行止めるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:25.06ID:4yF6gy460
都合が悪いと削除して無かったことにするのは毎日新聞の常套手段
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:37.58ID:+ByzRbe10
そんなに日本嫌いなら海外行けばいいのにな。
変態記事でも書いてろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:42.17ID:UfT/+nb00
石平太郎‏

この問題は「謝罪」 の一つで済ませるものではない。
毎日新聞は完全に腐っているのだ。
まさに毎日変態新聞そのものではないのか。
https://twitter.com/liyonyon/status/958661306327814145
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:46.74ID:7AVc+Jdy0
社員も「安倍憎し」の一心で生きてるからな。まともな新聞なわけない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:46.76ID:ctgShVDO0
>>1

虚偽答弁だろ

【安倍首相】「加計側の依頼ない」 獣医学部新設計画、知ったのは1月★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500895453/
【加計/安倍首相虚偽答弁?】首相、加計申請「1月20日知った」 新たな焦点に浮上©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500937561/
【アウト】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500921499/
【政治】安倍首相「加計知ったのは1月20日」 「大臣規範」意識か 関係者の供応禁止★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501468299/
【国会】玉木雄一郎氏「偽りでしたら責任を取りますか?」 ⇒ 安倍首相「自分の職を賭けるような発言は...」 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500892804/
【安倍首相火だるま】「おわび」「訂正を」=安倍首相、防戦一方に―「加計」答弁食い違い・参院予算委©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500989052/

【加計問題】特区会議に加計幹部 議事要旨に出席・発言の記載なし★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501980929/
【加計隠し?】特区WG会議「加計」幹部出席、伏せる 八田座長「今治市が非公開を要望」「説明補助者なので記載せず」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502063276/
【菅官房長官】「ルールに基づいている」 加計学園幹部らの発言を記載する必要はないとの考えを示す 特区WG議事録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502167230/
【内閣府】加計関係者発言の速記録「破棄した」 特区WG会議で参事官  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502102637/
【加計問題】当事者になると慎重に? 加計問題対応、林文科相が一転©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501977285/
【加計問題】加計幹部、首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502595174/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:02.70ID:7I5xhFQI0
こればかり報道してると、まるで安倍政権は他に穴がないみたいな印象になるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:27.24ID:UfT/+nb00
西村幸祐‏

毎日新聞はこの記事を「これでいいのか!」とツイートした。
受験生を傷つける意図はなかったと言うが、結果的に傷つけた。
それより重大なのは、本来の意図である朝日等と結託し
加計学園問題を捏造し、
安倍政権を倒閣する、報道テロの目的が果たせなかった事への
敗北感から出た傲慢なヘイト発言である事だ。
https://twitter.com/kohyu1952/status/958766664295723009
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:21.31ID:uVKkwjpf0
この件は
【財務省】山梨の国有地 50年間無断使用黙認後、格安販売 評価額の8分の1で叩き売り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515375623/l50
【3件目】 財務省 日本航空学園に国有地を9割引で譲渡してしまう 理事長の梅沢茂雄は安倍友か?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515420575/l50
山梨の日本航空学園が国有地を50年無断使用 → 評価額の8分の1で購入
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515418680/l50
【国有地】日本航空学園理事長、政治家の口利き「まったくない」 国有地格安売却 毎日新聞報道を受け会見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447278/l50
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:33.21ID:rEEr58jV0
毎日新聞社員の感覚は普通に暮らす日本人の
感覚と全く違うことが判明しました

お知り合いに毎日新聞社員方がいたら気を付けましょう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:20.13ID:dAnYGO1t0
新聞を購読する情弱は高年齢層に多く、多数が全共闘世代だそうだ。そのため朝日などは右によった内容になったら一気に航続が減り、慌てて極左に振り戻したという話がある。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:26.94ID:CXvCNCx70
>受験生を傷つける意図はまったくありませんでしたが

 これはないだろう。
 おまえら、こんな学校に受けるなんて、バカだ、という意味なのだから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:58.84ID:hCkD8C940
とても言論で飯食ってる人とは思えないツイートだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:04.23ID:UfT/+nb00
いい加減押し紙やめろよ変態新聞
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:44:56.21ID:BtEHyQXE0
たくさん応募があってよかったね。

メディアは必死で叩いていたつもりが
宣伝にしかなってなかっというオチですね?

これで誘致した側も、報われるわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:04.60ID:8bWBJFDg0
安倍さんは、シナチョンにあんなに優しいのに
何で朝日や毎日は目の敵にするんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:08.78ID:EtwdoHD80
いまだに毎日新聞購読してるやつが何百万もいることの方が「これでいいのか」だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:11.16ID:TUEEPm9B0
これでいいのだ。

これでいいのだ〜 ♪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:59.74ID:UFvRxShb0
高須にケンカ売った虫レベルの言い訳
何でも誤解で済ませるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:54.44ID:ctgShVDO0
>>1

安倍と自民党の説明は、まるで信用されてない

【NHK世論調査】 安倍内閣を「支持する」49% 「支持しない」35%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512987217/

>学校法人「森友学園」に国有地が8億円余り値引きされて売却された問題で会計検査院は、「値引き額の算定方法には十分な根拠が
>確認できない」などとする検査結果を報告しました。8億円余りを値引きした政府の対応は適切だったと思うか聞いたところ、
>「適切だった」が3%、「適切ではなかった」が66%、「どちらともいえない」が23%でした。

>「森友学園」の問題をめぐって財務省は、学園側との打ち合わせを録音した音声記録の内容を認めたうえで価格交渉や
>口裏合わせなどは行っていないと説明しています。この説明に納得できるか聞いたところ、
>「大いに納得できる」が1%、「ある程度納得できる」が12%、「あまり納得できない」が36%、「全く納得できない」が41%でした。

>林文部科学大臣は、学校法人「加計学園」の獣医学部について、来年4月の開学を認可しました。認可の決定が妥当だと思うか
>聞いたところ、「妥当だ」が20%、「妥当ではない」が32%、「どちらともいえない」が38%でした。

2017年12月調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201712/index.html
森友学園への国有地払い下げ
森友学園への国有地売却問題を、調べていた会計検査院が、約8億円の値引きについて、「十分な根拠が確認できない」などとする
検査結果を公表しました。あなたは、政府が値引きの根拠と経緯を、再調査するべきだと思いますか、思いませんか?
思う 72%
思わない 19%
わからない、答えない 9%

加計学園の獣医学部新設
あなたは、これまでの安倍内閣の説明によって、加計学園の獣医学部を国が認めることになったいきさつへの疑問は、
おおむね解決したと思いますか、思いませんか?
思う 17%
思わない 72%
わからない、答えない 11%
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:55.29ID:NnrkHCZi0
応募者全然いなかったのなら「これでいいのか」もわかるが
応募者多数だと何か都合が悪いのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:08.32ID:EobfMYOU0
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:04.26ID:VOasHP+Z0
日本に寄生する在日韓国人
これでいいのか?寄生虫
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:46.50ID:5gdp4u7u0
朝日と毎日は反社会勢力です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:50.53ID:T929GHYA0
これでいいのか?
なぜ悪いのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:14.72ID:EuO+k5n00
謝罪なんてしなくていいぞ
変態新聞はもうすぐ潰れるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:57.28ID:uc86EnQI0
学校への謝罪は決してやらないカス連中。
加計学園は訴えたら確実に勝てるから訴えて欲しい

このテロ集団の息の根を止めて欲しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:40.81ID:9YsQPdvO0
毎日はちゃんと言い方悪かったと本来の主旨を述べてるじゃん
いい加減なプロセスで作られた加計学園の獣医師学部にこんなに生徒が集まって「これでいいのか」って意味だと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:09.58ID:yBGbElyB0
【毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】
下記はほんの一部

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた。

毎日新聞問題の情報集積wiki
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:44.40ID:9YsQPdvO0
>>47
何で学校への謝罪が必要なの?
全く説明しないし、質問にも答えていないのに

加計孝太郎は逃げてばっかじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:58:03.47ID:/N9KRpZ70
>>50
回答していないのは毎日新聞
学校が地元民が通って繁盛してはいけないらしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:01.07ID:+C7Gl7dw0
>>1
社長の謝罪会見は無いのか?
どの企業でも記者は執拗にやれと強要するよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:07.34ID:8C11CWGv0
>>50
犯罪でもなんでもないものに、なぜ出て行かなくてはいけないんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:17.40ID:AsJ/IkCh0
受験だけ受けてくれと信者に依頼
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:35.55ID:bK82LSFL0
そもそも期待もしていないし、報道機関として怪しいし、見てもいないからwそのままでも良かったのでは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:01:59.49ID:I8Sg4aMA0
俺たちがこれだけネガキャンしたのに成功とかありえんだろう
愚民共が!これでいいのか

以外に読み取れんよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:00.66ID:y3TAWMiG0
ジャーナリストなら一度書いて世にだしたことは責任持てよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:33.94ID:rTIIWtBv0
職業選択の自由あははん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:57.07ID:V1MZtuiM0
安倍友の学校行けばどんなバカでもお金を出して獣医になれる!
と思ってるごく標準的な低能なのでこれでいいのだw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:38.51ID:qHUyuGWS0
しんぶん赤旗
2018年1月13日(土)
2018論点・焦点
いま731部隊の戦争犯罪を検証する
慶応義塾大学名誉教授 松村高夫さん
科学と学問を“軍事の僕(しもべ)”にさせぬ 加計学園獣医学部問題にも通じる

いま大学人や医師が重大な疑いを持っているのは、
安倍首相の肝いりではじまった加計学園獣医学部新設問題です。
全国的に獣医は足りているのに、なぜ獣医学部を新設し、
どんな獣医を養成しようというのか。その真のねらいは何か。
地方創生相として新設に関わった石破茂氏の「4条件」が
変遷していることに着目します。“生物化学兵器に対応するのも
「新しいニーズ」だ”としています。同獣医学部には炭疽菌のような
極めて危険な「バイオ・セーフティ・レベル」(BSL)3の
実験施設を設置する計画であることが判明しつつあります。
軍事的利用を射程にいれた獣医学部の新設は、絶対に許してはいけません。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-13/2018011303_01_0.html


唯一前衛党である日本共産党が反対してるのであるから無謬なのであーるニダ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:06.28ID:9YsQPdvO0
>>55
例えば加計学園は今から4年前に私学振興財団から52億円の融資を受けてるわけ

この52億円の融資は土地、建物の購入以外に使用不可能です。加計学園はこの4年で土地、建物の購入などやっておりません。
この4年の間で52億円の使用可能な事業は今治市の獣医師学部のみ。

ってことは、4年前から加計学園の獣医師学部は決まってたことになる。
この確認を加計孝太郎に求めてるのに奴は逃げてるの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:34.15ID:Fx7I9dbk0
こうやって権力を批判する言論はどんどん潰されていってるわけで
言論の自由を国民自ら忖託して刈り取ってる状態。
中国や北朝鮮の言論統制は大声で批判するくせに自分の足元はお留守という
まあよく飼い慣らされた国民だこと。
こういうのを平和ボケって言うんだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:56.32ID:kXUdlJdT0
普通、威力業務妨害で逮捕だよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:51.87ID:9YsQPdvO0
>>64
足りてるじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:25.70ID:9YsQPdvO0
>>68
まず調査してからですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:53.09ID:ce1tTI5B0
>>53
国会に呼んで説明してもらわないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:26.83ID:bYQtLKFG0
本当日本の脚を引っ張る糞会社だな

まるで中国共産党みたいな奴らだ
0075鋭い人はお気づきですね服部直史の外見ですよ?0668446480
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:39.32ID:y7cnYCtL0
藤井恒次と 服 部 直 史 と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!藤井恒次一味は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した。 暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ. JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ! オウムISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている! 不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!一緒に風呂に入った人物による証明済みで松井秀喜の顔がホリケンに変わった一部始終を目撃されている。
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!99年大学
時代 女学生滅多打ち殴打の末逮捕強制退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは
偽造ではないのか ? 森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。
運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないの
か?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変
装しているので気づきにくい!
姉美千子はアジ 化ナト リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ
裸でストリートキングをやった。母房子は林真須美にそっくりでトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンコス チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史 :大勢の女性の歯に盗聴器(思考盗聴器)を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫ったりテロにほう助!! 
      大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480
       大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 
藤井恒次 :岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 
森伸介  :福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 
      神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だな!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで 仲間 内の連絡手段に用いているようです。服部直史が思考盗聴器を悪用して人体実験しながらの脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史らは拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめかしている。
この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処するべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造の被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつかったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!またオウムと同じ
ことやってる バカの藤井恒次一派たち!!早く捕まって 死 刑 になれ!! 河
野 さん!またオウムが起こり ました!警 察が信じないんです!3人とも警察に
 通 報 どころか訴えていない。訴え て い る と  嘘  ついてるのだ!!
服部直史ですが50歳なのに眼鏡かけずに髪フサフササーファーみたいです(笑)
歯医者ですよ――お気づきですか ?このミュージシャン気取りの外見ですよ(笑)
こいつら藤井恒次も森伸介も似てナウいですね(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:43.23ID:txNltIwr0
>>1
毎日新聞記者は日本人を攻撃する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:59.54ID:tD0xRVs70
>>65
マスメディアは言論じゃなくて洗脳機関だよ
こんな連中を無条件で信じてる方が平和ボケだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:11.65ID:S+pwkKvm0
統合失調デジタル取材センターか仕方ないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:29.40ID:SydKuu7j0
ここなら入れそうと判断した出来の悪い受験生が多数殺到したってだけだろう
本当に出来る高校生ならここを志望しない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:44.43ID:6rxJtyRS0
国会もさすがに加計を取り上げることはできなくなったな。

そして森友追及も時間の無駄でしかない。
だってテレビは、もう取り上げないもん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:39:53.53ID:u6JhK3fF0
宣伝効果になったんだろうな。こいつらの意図とは裏腹に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:54.96ID:mBE9ahRa0
>>1
ついに安倍憎しがここまで来たか
これでいいのか変態新聞
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:12.26ID:wFDYrnp90
>>65
毎日新聞は権力批判ではなく
弱い立場の受験生の選択に対する誹謗中傷ですがw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:59.02ID:OxNkwJn8O
>>65
権力を批判 だっておwww
変態毎日が?権力を?批判?
ぶははwww笑わせんなよ爺
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:44.73ID:9jQ6qetY0
弁護士もそうだが獣医の仕事も頭打ちしてるからな
大動物では少し前は病気でもなかった諸症状に名前を付けて
薬をジャブジャブ投与してる現実がある
しかも結果は惨憺たるものなのに誰も振り返らない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:07.98ID:BWkHe3hk0
受験生がいなさ過ぎて韓国から集めてるとか聞いたけど
0092ドクターEX
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:46.15ID:v+/B1W3B0
毎日新聞の公式見解は 加計学園獣医学部の受験生はキチガイ! です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:58:14.48ID:LGOpOWee0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Cghhhhhjjhhhhhhhh
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:54.37ID:P956itFe0
反安倍が過ぎると常識的な判断が付かなくなることを
変態新聞さんが身をもって証明してくれました

香山リカ先生の診察を受けて、茂木健一郎さんに脳を調べてもらうことをお勧めします
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:48.04ID:8vl+YOOa0
政治家には説明責任を求めるが自身の不祥事には説明しない新聞
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:31.57ID:qHUyuGWS0
>>87
加計獣医学部を受験するような奴は真のプロレタリアートじゃないニダねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:05:42.50ID:q0q1JF3p0
新聞のコラムと2ちゃんねるの書き込みとどう違うのだろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:52.42ID:Gms773mD0
毎日新聞 は、揶揄するツイートは謝罪して削除したのに、
誤報の記事タイトルはまだ訂正してませんよ。(笑)

岡山理科大学 公式サイトの発表
一般入試前期SA・SAB方式  833人 ※一般はこちらのみ
センター試験利用入試CT  250人
計 1083人

加計学園:獣医学部、一般入試に1000人超応募
https://mainichi.jp/articles/20180130/k00/00e/040/262000c
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:17.63ID:9YsQPdvO0
加計学園は獣医師学部以外がヤバいんだよ。他の学部は去年の半分以外。

今年、獣医師学部が開校できなければ加計学園は経営破綻確定。

安倍が平成30年4月に拘った理由がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況