X



【裁判】NHK受信料訴訟、ホテル経営会社の敗訴確定へ 最高裁が2月9日に判決★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:16.04ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/180131/afr1801310041-n1.html

 客室などにテレビを設置しながら受信契約を結んでいないホテル経営会社にNHKが受信料支払いなどを求めた訴訟の上告審で、最高裁第3小法廷(戸倉三郎裁判長)は、判決期日を2月9日に指定した。2審の結論を変更するのに必要な弁論が開かれていないため、経営会社に受信料支払いを命じた2審判決が確定する見通し。

 受信料制度については、最高裁大法廷が昨年12月、NHKが受信契約を拒んだ個人を相手取った訴訟で、「表現の自由を実現するという放送法の趣旨にかなうもので合憲」と判断。テレビ設置以降の受信料支払いを命じた判決が確定している。

 この会社は、東京都内などで3つのホテルを経営し、客室などにテレビを設置していた。NHKが契約締結や受信料支払いを求める訴えを起こし、会社側は受信料制度が「契約の自由」などを保障した憲法に違反すると主張していた。

 1審東京地裁は受信料制度を合憲とした上で、NHKが未契約者を相手に裁判を起こし、勝訴が確定した時点で契約が成立すると判断。テレビ設置以降の受信料支払いを命じ、2審東京高裁も支持した。

★1が立った時間 2018/01/31(水) 19:27:18.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517394438/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:55.51ID:F8IxxDwm0
公共施設、ホテル業は勝てない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:08.22ID:1CXLqM2I0
アベが野党の時はNHKはおかしい、放送法もおかしい
自民党が政権をとれば放送を変える

とか言ってました、いつも通り、ウソでした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:09.94ID:QpNXQm6u0
アンテナ外してビデオ専用機にすりゃいい
もしくは満喫みたいに型落ちPC
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:33.87ID:j2KPm5Qa0
ホテルにTV要らない流れ加速
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:21.47ID:9Y0Bffos0
少なくとも出張でビジネスホテルに泊まるときなんて、
別にテレビ見ないし、なくしていいんじゃ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:29.29ID:MfakW+my0
同じホテルでもテレビあり・なしプランを作れば面白いかもね。なしは当然安い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:40:12.77ID:NTGL8AeO0
液晶モニタにamazon fireTVを繋げて各部屋に設置して
abemaTVでもみられるようにしておけばいいんじゃね?
これならNHKも文句言えないだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:35.71ID:DevItSBY0
ウェーハッハッハー
おまエラの受信料で
韓流電波垂れ流し!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:54.57ID:J3VNkrMJ0
テレビ撤去してその分料金安くしてくれ。
その方が嬉しいし、店客双方にとってwInwInな結果になるから。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:54.64ID:c9H71/H20
受信料払うくらいなら、チューナー抜きのディスプレイで有料チャンネルだけにした方がいいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:59.63ID:1qnvYsaJ0
>>1
テレビなんか無くても良いよ
全部撤去しちゃえ
NHK分が宿泊費に上乗せされたらたまらんわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:58.37ID:4nfEj9Dm0
まー粛々と法に照らせばその通りだからなー
裁判所じゃなくて法がおかしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:45.93ID:RVkA9b+P0
>>7
VODしか映らないモニター設置プラン必須
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:56.18ID:uqNPfcuC0
しかし、こんなクソ法律がまかり通ることじだいが間違っているぞ。
それを根拠に裁判所は言いたい放題、能なし裁判官を罷免せよ。
これでは客は2重払いを強いられているに等しい。
例えばすでに視聴料を納付している者ならNHKから支給される受信カードのような
形態でそれを差し込むと無料にするとか打つ手があるはずだ。
結局、視聴者はホテル代に上乗せされた形の視聴料込みで支払っているに等しい。
もちろん、受信契約していない客はこの限りではない。視聴できないシステムだからだ。
しかし、これでは視聴していない客までホテル代に上乗せされる形で請求されているわけで
こんな理不尽なことがあっていいわけがない。
こんな悪法を放置する自民党はぶっこばせー。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:25.71ID:4nfEj9Dm0
今時テレビなんか要らんからなー
全台撤去してWi-Fi引いた方が喜ばれるつーね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:46.48ID:AHKBXcX9O
テレビ要らね部屋すっきり。家電やテレビ売れなくて可哀想だが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:26.63ID:QzWpNpmG0
NHKの映らないテレビを造ればいいのに
国が認めないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:57.01ID:pz5JGo960
>>1
独禁法でNHKをぶっ壊す!
NHKから裁判されたら↓↓

<答弁書>
・原告の請求を棄却する
・訴訟費用は原告の負担とする
との判決を求める。

準備書面
<請求棄却を求める理由>
原告の私的独占によりNHKが映らないテレビを作らせないのは独禁法違反だ。
放送法(20条15項)が禁止しているテレビ製造業者に対する規律・干渉行為も行っている。
これによって、民放だけを見る目的でテレビを設置しても、原告との受信契約を強制されている 。
こういう不当な状況を作り出している原告が、放送法64条と最高裁判決を根拠に受信契約締結を請求するのは権利濫用に当たる。
原告による受信契約締結請求訴訟は権利濫用であるから全て棄却されるべきである。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:07.83ID:pycO7e2M0
だから、おまえら放送法をどうにかしないといけないんだから、
国会議員に働きかけろよww
どこの党も票にならないから、関心ないんだけどさ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:39.04ID:pz5JGo960
>>1
独禁法でNHKをぶっ壊す!
申告一万件でNHkはぶっ壊れる!
あなたが申告すればNHKをぶっ壊せる!
賛同したら速攻で申告!

独禁法違反申告理由(試案2018・02・01)

<独禁法3条違反>
第二章 私的独占及び不当な取引制限
(私的独占又は不当な取引制限の禁止)

第三条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

<NHKによる私的独占と不当な取引制限(受信契約強制)>

・放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を容認しているが市場には存在しない。
・これはNHKが放送法20条15項に違反して、テレビ製造業者に対する規律・干渉を行っているからだ。
・規律・干渉はテレビ製造に関する特許の独占とB−CASカードの装着強制で行われている。
・NHKの特許独占とB−CAS強制装着により、国民はNHKが受信できないテレビを製造または購入することができず、テレビを設置すれば受信契約を強制される。
・B−CASは法的根拠に基づくものではなく、NHKを含む放送業者と総務省OBにより運営される一私企業により独占的に発行されている。
・NHKの私的独占により国民はテレビを設置すれば受信契約を強制される不利益を受けている。
・NHKの私的独占によりテレビ製造業と放送業の自由な競争が阻害されている。
・・・
公正取引委員会
インターネットによる申告
独占禁止法違反被疑事実についての申告
 (IT・公益事業における独占禁止法違反についての申告も受け付けています。)
http://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/index.html

公正取引委員会の調査(職権探知)や、(中略)一般の方などからの報告(申告)によって、独占禁止法に違反する疑いのある行為を発見し、事件の審査を開始します。
http://www.jftc.go.jp/ippan/part3/action_01.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:15.58ID:+mAI8pGf0
いい加減この糞放送局は潰れないかな
いや、日本だから安泰か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:21.65ID:D2bU5ZNZ0
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:50:13.79ID:/cofONNB0
地上波放送を有料コンテンツと言うなら垂れ流すな!

頭おかしいだろ N H K
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:51:34.86ID:jDntV3O40
普通に考えたら視聴者の方が多いんだから、法改正は票に結びつくよな。
NHKが暴れたら強制的に法改正される訳だし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:07.66ID:4k1olmrz0
客室のテレビにまで課金するのもどうかと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:09.63ID:WO5lZJHt0
>>16
自民党に言え
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:14.35ID:Hd9l3W+g0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.zhestuck.shop/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:56:29.43ID:rsinq3Lb0
ホテル業はきついだろうね
ホテルなど大量に設置している場所は
通常とは違う料金体系提供するべきだろうな
設置台数分求めてるんだろう?
それだと一般家庭でも複数台持ってたら台数分払わないといけなくなりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:59:58.23ID:NBpC6nVj0
大丈夫、ホテルにテレビは要らんよ
撤去しても客減らんて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:02.00ID:/cofONNB0
しおり売り「あのーコレをどうぞ」

俺「えっくれるの?サンキュ」

しおり売り「あの・・・」

俺「なに?」

しおり売り「あの・・・・」

俺「だから何?」

しおり売り「い・・え・・なんでもありません・・」

俺「・・返すね」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:35.02ID:Hd9l3W+g0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.zhestuck.shop/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:45.48ID:l/MutjS/0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1503
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:43.30ID:W/AcPqtJ0
裁判所を叩くのは筋違い
法律に則って判決しているので
現在の法律を改正する以外方法がない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:04:25.28ID:JppaoTcf0
ホテルも撤去したら良いのに
今どきホテル泊まってテレビなんて観ないってば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:05:02.52ID:MWlM5aTY0
受信料は強制徴収なのに、
その額も放送内容もNHKの独断で、
視聴者にはなんの参画権もない。
ひでえ独裁だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:05.60ID:uqNPfcuC0
>>28
いままで何度かメールサイトからはしている。
もちろん、ナシのつぶてじゃ。
県連にいうとそんなの関係ね〜と言わんばかりの対応。
いまも電話して食い下がっても議員名すら言わない。
避けている風情がありあり。
もう、NHKにデモ掛けるしかあるまい。
元気なやつが出て旗振りすれば応援に駆け付けてやりて〜よ。
立花さ〜ん。出て来ておくんなせーだ。
渋谷から新宿までデモ大行列が出来ればおもしれーと思う罠。
国民的大騒動にでもなれば法改正の動きにはなるだろうがね〜・・
おそらくいま払っている人も全部が納得しているわけじゃないと思うよなー。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:47.20ID:W/AcPqtJ0
この原理に則ると
病院も支払が必要
電器屋に展示してあるテレビも当然支払が必要
製造メーカーの販売商品の在庫倉庫でも支払が必要
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:30.76ID:XKrrMVex0
ということはレオパレスの方は絶対入居者側が勝つってことだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:35.06ID:yFBwWjm30
放送法をタテにとり
自分たちは放送法を守らない893
日本の寄生虫略してNHK
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:58.86ID:1qnvYsaJ0
>>39
問題はそこ!

普通は買うか買わないか選択権があるが
テレビはNHKが漏れなくついてくる
他のテレビ局を見たくてもNHKがやってきて金を払えという
だったら受信料価格設定に消費者も参加させろ!だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:10:42.45ID:q7XyKbe70
これからのホテルはアンテナ撤去、モニター設置でVODの流れだな。緊急用にはラジオを設置すれば足りるしな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:11:19.58ID:UYIjK2GI0
>>19
サムスンとかが売り出したら買うんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:46.60ID:g9897OdS0
NHKは受信料未納者に対して 強制徴収する前に
なぜ民法と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
http://blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く実態に合いません。
NHKを守る為だけの放送法を早く改正して 受信料未納者にはスクランブ
放送にすべきです。
0049愛宕山
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:53.70ID:g9897OdS0
民放は広告収入を得るのに努力しているのに、
NHKは濡れ手に粟の利益を得ています。
入社6年目で諸手当込み年収1600万円とか。
http://ll-support.blog.jp/archives/5473790.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:49.97ID:ZnkD9bjF0
マンスリーマンションは個人が払えと言うのに
ホテルはホテル側に払えという。
おかしいだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:25.45ID:ZbPMmAHV0
>>1
今後は全てのテレビを撤去して、モニター+アベマTVになるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:51.91ID:ZbPMmAHV0
>>51
お前は何を言ってんのかと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:18:29.83ID:i9E7B06/0
とうとうホテルがTVを捨てる日が来たな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:29.91ID:x2KFeIfXO
ラジオで十分だよ
テレビ音声が聴けるのもあるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:56.99ID:9oPQ4yO50
1泊100円も取られる計算か
自宅は契約しなくて良いだろ
ホテルがはらってるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:04.77ID:1CXLqM2I0
NHKに文句言っても仕方ない
他の商品とは違って放送法変えればいいだけのこと
でも、自民党は変えない

ほんとに不思議に思うけど、NHKを罵ってる奴ってアホ
どこが悪いか分からないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:27.17ID:9oPQ4yO50
>>46
レンタル式になるだろうな
入口で渡せばいい
ホテルは設置はしてないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:30.37ID:uqNPfcuC0
>>37
裁判所は法律に則って判決しているわけではない。
単に裁判官の裁量に任されている。
どこにもNHKには絶対に金を払えとは法律は言っていない。
NHKの受信を目的と称している以上、NHKは見ませんでも通る。
では受信していないと証明はどうしますかとなる。
それをいうなら視聴しているかを調査する機器を貸し出せばいい。
機械はすでにある、視聴率を調査する機械である。
それを見れば一発で判別する。
そんな金掛けたくない、それはNHKの言い分でありオマエの勝手だろ?。
多額の資金がかかるというならB−CASカードに細工しろ。
NHKが見たければ申し込みがあったときNHK受信用のB−CASカードを
配布するだけでも経費は抑えられる。
スクランブルという手段もある。
いずれの方式でも可能であるがただ金欲しさに法律を曲げてでも強要しているに
過ぎないと言わざるをえまい。
もはや公共放送の体をなしていないものに縛られているのは納得できないねー。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:28.48ID:j/LKV3Ny0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:48.70ID:RnJhxZ6R0
>>8
事業として設置したら
今度はAmazonやAbemaTVから請求が来そう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:03.61ID:j/LKV3Ny0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:06.76ID:rsinq3Lb0
>>53
業種が違えば契約形態など変わるのは良くある事だからね
それにより法律の適応範囲に変更があったりもするから
ホテル業は法的に区分されてるから

そのような区分が無い場合
今回の場合、個人契約でもテレビの台数分払えと言う事にもなりかねない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:27:56.48ID:x2KFeIfXO
1泊2食 バス、トイレ付き【テレビ無し】禁煙洋室、シングル とか表記されるようになるのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:30:48.17ID:s9esTaGL0
ラブホのテレビの話題がない件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:32:15.61ID:WO5lZJHt0
>>53
お前こそ何を言ってんのかと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:24.53ID:IdVlZ1TB0
>>64
で、ホテルとマンスリーマンションの契約形態の違いは、放送法や受信規約のどこに書いてあるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:37.75ID:ZnkD9bjF0
>>41
電気店の展示用は確認用であって受信を目的としていないから契約対象ではない、という理屈。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:06.25ID:2VMpqml/0
今だに仮想通貨をゴリ押し特集した犬エチケーが何だって?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:21.83ID:g72bwO6w0
>>1

>昨日の朝鮮推しといい今日の仮想通貨といい
>NHKふざけてんな
>どこの資本で運営してんだクズが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:04.00ID:QX5tMq620
>>1
テレビ要らないからその分安くして
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:24.60ID:gMn/oYNk0
まあ文句いったところで払わないといけないものは払わないといけないんだけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:40.71ID:3cCmAr5m0
NHKのせいで日本の幸福指数が下がってるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:36:42.08ID:ewTF+yAb0
>>54>>59
契約が台数じゃなくて部屋数比なので、TV捨てようが設置しなかろうが
現状だと全室完全無しにして初めてNHK契約しないでいいよねって言えるレベルだと思う。

現実問題そういうTVなしホテルでてきたら、不便だねとかあれこれネガティブ報道とかされて潰されると思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:37:32.32ID:rsinq3Lb0
>>69
だからそれが無いと、上のような説明は安易に出来ないよと言う話
実際今回のはホテル業に付いての裁判だからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:38:17.15ID:uqNPfcuC0
>>67
ごく最近やり玉に挙がっているよ。
まだ、一週間と経ってないんじゃないか?。
NHKの職員もラブホは利用するだろうにね。
NHKが893ならラブホも893が経営あり。
両者のぶつかりが見ものだあ〜。
NHK職員があふ〜ん中にバーッンと一発食らえば法改正なるかな?
もう、誰かが人柱にならない限りはこの状況は続くだろうね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:34.30ID:QX5tMq620
>>76
全室テレビ無しで良いよ。
今、ホテルとか泊まってもテレビ点けない事多いし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:39.06ID:IdVlZ1TB0
>>77
で、放送法にホテル業だけ特別視する記述はあるの?
ないのなら、今回の裁判はホテル業についてのものと限定されるべきものではなく、
偶々被告がホテル業だったというだけじゃない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:14.17ID:x2KFeIfXO
宿泊先ですらテレビが見たいなら
自分でワンセグ付き使っとけば良いじゃん?と思うけどね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:31.25ID:zAV1va6H0
こんなの貴乃花並にワイドショーでNHK問題を追求すれば、
すぐに受信料なんて無くなるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:24.76ID:x2KFeIfXO
自分の場合、ホテルでテレビつけるのは朝の時間確認の為だわ
バタバタしながら、音を聞き流してるだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:58.59ID:Xd6wRpok0
日本人からの搾取を目的とした外国資本の会社では?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:31.19ID:Ls/5zmdR0
中世じゃっぷ判決
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:00.15ID:+UeQhPfc0
NHKが受信料を強制するなら極めて公共性の高い必要最低限度の放送にとどめて
低廉な受信料を実現しなければ今後NHKは反発を招くだけだと思うね
現在のNHKが等しく受信料を強制するに値する公共性の高い放送局になっているのかの議論が全くなされないのが残念
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:38.90ID:rsinq3Lb0
>>82
NHKには事業所割引と言うのが存在するのはご存知か?

確かにそうだね
そこは私の勘違いだホテル業に関した事では無いね
裁判の争点は、「契約の自由」などを保障した憲法に違反する」だから
これならこの前出た結果と何ら変わらないからない

ただ、過去ホテルに付いて全て金額を払う最高裁判決が既に出ているのも事実

>>50
これ自体が全く今回と関係の無い判決を引用しているだけで意味がないん物だったね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:43.52ID:m5M5MYMw0
これで裁判官が人権について講釈垂れるんだから呆れるべきか?

アメリカ型の裁判所は政治性が強過ぎるのを改憲で直すべき
具体的審査を請求できるようになったのでフランスをモデルに憲法院を作るべきだ
これでは審判がプレーヤーをやっているようなもの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:04.00ID:ewTF+yAb0
>>78
2台以上設置のスイートなんか実際には細かく言わない代わりに
何部屋かテレビない客室つくくったところで、全室契約じゃない限り割引変えてこないでしょ。

>>81
自分も灯けないしし理想的なんだけど、他の設備と違って
客要望で一時設置が難しいから、実質客を選ぶホテルになりそう
稼働率怖くてTVなしホテル経営に乗り出すところがあるかどうか

設置無し知らないで泊まった客クレームでホテル死ぬと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:33.04ID:p2BxXyLL0
>>1
民事も裁判員制度導入が必要だな、これは。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:25.69ID:2QZ2AGRa0
最低最悪な判決だな

モニターを置いても払えとほざくのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:39.78ID:Pml8zEMS0
>>5
ほんとコレだな。マジでTVなんて要らないから日本全国のホテルからTVを撤去して欲しい
で、宿泊料を3%くらい値下げしてくれたら国民は全員はハッピー。ウィンウィンだよ
マジでTVなんて要らんから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:54:01.59ID:Y/Bccw230
NHKって日本の数少ないホワイト企業なのにいいの?弾圧して
新卒求人の花形だと思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:56.58ID:OsvbYkwE0
法律が間違ってるだろ
機会設置したらで無いし、義務にするなら、その額が正しいかを払う側に判断させろ
年収公務員の3倍とか正しいわけ無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:45.59ID:gArmPD6S0
契約していないのに支払しないといけない??
なんだそれ??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:47.46ID:EYiSetXS0
何が気持ち悪いって、日本は民主主義社会にも関わらずことNHKとジャスラックは北朝鮮や中国レベルの独裁を司法も行政も許してるところ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:59.39ID:uqNPfcuC0
>>94
モニターでは不問。チューナーがないからだ。
しかし、ここに抜け道がある、チューナーだけ別に買えばいい。
その代表がレコーダーだ。
受信は出来るがそれ自体では画像を視聴することができない。
つまり、レコ―ダーはTV受像機ではないからだ。
微妙なのが一部メーカーにあるチューナー別売のモニター。
これをWi−Fiでつなぐタイプ、コイツに関しては微妙にアブナイかも。
PCに差し込んで見られるワンセグ用ステックはダメとの判決がある。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:23.49ID:F3BL/vS40
どうせNHKから裁判官にワイロが渡されてるんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:17.66ID:QX5tMq620
>>92
そんなクレームでるかねぇ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:05.79ID:F3BL/vS40
せめて、傍論(ぼうろん)でスクランブル化に言及して欲しかったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:06.52ID:6APGhhwh0
テレビなんかなくても全く困らんのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:12:01.57ID:F3BL/vS40
もし自分が裁判を起こされ負けても払わない。
差し押さえするならしやがれ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:03.74ID:F3BL/vS40
NHKから裁判官一人当たり5000万円くらい渡ってると想像
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:28.20ID:8DUMaF720
>>1
テレビ無くしてその分宿泊料金を安くしたほうが客入ると思うよ
テレビなくても携帯あれば十分でしょ、今の時代
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:21.54ID:ewTF+yAb0
>>103
わからない。それだけに既存のホテル経営業者だと全室TVなしに踏み切るハードル高いと思う。

もちろん何部屋か無しにして実験するのはありだと思うけど
その場合は契約が事業所単位だから、TVなし割引にはつながらない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:44.45ID:F3BL/vS40
マスゴミはNHKの電波の押売りをスルーしてやがる。
押し売りで毎年6800億円もの被害が出てるのにな。
本当なら、ワイドショーで連日取り上げるべきネタ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:07.86ID:LTjR3HqD0
嫌なニュースばかりだわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:21:34.68ID:meJOV1m50
NHKいらねえなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:18.85ID:EIoQdPB30
>>40
返信に来たメール転載してみな。
今年のはもう変わっているから今頃出しても違うかんな?(笑)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:34.82ID:0pwXXYyr0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

最近のNHKや報ステなどのメディアは国会で論戦が始まっているにもかかわらず、天気や相撲や芸能ネタばかりで、
国民にとって最も重要な改憲、特に9条については一切掘り下げて解説しない。

これらはすべて国民を欺いて憲法を改正して中国と核戦争出来る国にしようとするもの。
安部自民、メディア(アメリカ)、言論人がグルになって本当のことを隠している。
巡航ミサイルについても、敵基地攻撃的目的のものは保有できないのだが、対艦用のものなら長距離でも保有できる(防御目的だから)。
これを逆手にとって、安倍は長距離巡航ミサイルの保有は憲法違反には当たらないとペテンまがいのことを言い、NHKはその部分を切り取って報道する。
 また、加憲を行えば専守防衛を逸脱するのは間違いないのに(でなければ安部自民がここまで改憲に固執しない)、安倍は加憲をしても今の政府解釈は変わらないと嘘を言い、NHKはその部分を切り取って報道する。
 それに、現在の専守防衛は憲法上の制約があるから、政府はそういう方針を採っているだけで、改憲が達成されれば時の政府によって専守防衛の方針は変えることが出来る。そして、必ずや専守防衛の方針は変更されるだろう。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:31.07ID:jpFbaSum0
モニターの横にコインを投入してえっちぃ映像が観れる機器を設置してよ
カード式は風情が無いから駄目よ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:42.65ID:EIoQdPB30
>>98
契約がテレビを設置した日本人の日本国内での日本の法上の義務なのに、契約を拒んでいるからだよ。

文句垂れるのは良いが、守ることは守ってから行動しろって話でしょ。
自分に都合の悪い法は守らない、なんて犯罪者と変わらんよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:43.50ID:F3BL/vS40
NHKは、日本最大の押売り犯罪組織。 その被害額はなんと年間6800億円。

NHKは、日本最大の押売り犯罪組織。 その被害額がなんと年間6800億円。

NHKは、日本最大の送り付け商法の犯罪組織。 その被害額はなんと年間6800億円。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:27.36ID:F3BL/vS40
NHKから裁判官一人当たり5000万円くらいのワイロが渡ってると想像
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:53.95ID:F3BL/vS40
NHKにミカジメ料を払ったら負け!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:57.61ID:VjBdohz00
受信料払ってる人がホテルに泊まったら二重取りになるんだよな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:24.30ID:XfKdCH4K0

最近のNHKなんて、ジャニと 腐れチョンに 頼り切った クソな内容しか放送してないんだから、

CM入れて 民放になっちゃえよ!!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:47.70ID:VzL1LX5l0
有料で貸し出すようにしたらいいんじゃないか
有料エロチャンネルの収入減るかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:42.56ID:XfKdCH4K0
なんで、電気メーカーは NHK(関東じゃ1と2)の映らないテレビを作らないんだ!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:24.22ID:MD2ivZXy0
国営放送局なら受信料がテレビ持ってる所への
税金みたいなものだからしょうがないけど
そうでないのに、1局に訳わからん高額の受信料払うのは納得はできないだろうよ

受信料が発生しないNHKを観ない手段は用意するべきだが、その前に
加入者だけが観れるようにすべきだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:13.26ID:4zQhwCOm0
>>110
金額はテレビのある部屋の数で決まる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:22.30ID:ewTF+yAb0
>>111
ホントそれでいいのにね。基本TVなくていいんだけど、
いざ必要な客の時だけ契約と設置というのが柔軟に出来るようにしちゃうと
受信可能な時点で設置ってことにされそう。。

>>125
有料で使う人がいなくても施設が契約のNHK料金は発生するから、
宿泊料金から受信料賄うことになりますね。

TV見られないからと有料チャンネル…むしろ増えたりw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:26.32ID:HyKWsuWv0
宿泊代金にNHK料金が上乗せされるので
実質的に二重徴収になるのにはNHKはダンマリ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:53.04ID:vChzewvB0
>>100

最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。

日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。

>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。

【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:08.25ID:MU8K+aYy0
国民は、ホテル分、飲食店分、自宅分など何十分もの受信料を払わされるわけか?
おかしくないか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:07.29ID:ZbPMmAHV0
放送法の文言を一字一句厳用する限り、「受像機を設置した者」が契約を結び、受信料を支払うわけだが。

じゃあ逆に言えば、死んだ爺ちゃんが「設置」して「契約」したテレビの受信料は、爺ちゃんの死後もう誰も払わなくて良いんじゃないのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:21.79ID:f8lYVmZ40
設置が争点ならテレビは置かないでいいよ
フロントでタブレット貸し出しか予約時に置いて
設置し続け無い様にすればいいんでない?ブラウン管時代じゃあるまいし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:06.67ID:XAo9XbGu0
NHK連戦連勝だなあ

NHK「負けの味をたまには味わいたい」ってやつですな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:20.19ID:ZbPMmAHV0
まあ、最高裁判決が今後も控訴されず覆らないなら、ホテルからテレビが撤去されるだけの話だろ。

誰も困らず、世間のテレビ離れが再認識されるだけの話だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:02.56ID:ZKf9RsVY0
BCASカードを抜いた状態だとどうなるか裁判してみてほしい。
見たい人は持参するとかで。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:06:13.72ID:f8lYVmZ40
テレビの設置なんて昭和じゃないんだから予約入ったら置くでいいだろw
それぐらいしてもお釣りがくるぐらい得だろ?設備投資しろ液タブとかで
置き続けて契約させられるよりも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:39.29ID:/+jmxdXC0
【裁判】NHK受信料訴訟、ホテル経営会社の敗訴確定へ 最高裁が2月9日に判決
これでホテルや旅館の宿泊費が高くなるとしたら
ここでも特権階級のNHKマン様の贅沢な暮らしの為に庶民の生活が苦しめられるのか
一般市民からNHKなんか金払ってまでも見たくない権利を奪い
一般市民から問答無用で金を取りNHKマンみたいに選ばれた特権階級だけが贅沢な暮らしができるとか
農民から問答無用で年貢を取り大名やらが贅沢な暮らしをしてた、まるで江戸時代に逆戻りだな日本政府
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:18.43ID:9I93uMeS0
ホテルのテレビなんていらねえからオプションでレンタルにしろよ
もしくはテレビ付きの部屋とテレビなしの部屋にわけて、テレビ付きの部屋は宿泊代に受信料を上乗せしろ。
0144 【大吉】
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:17.21ID:RbHyR9Ig0
犬HK=安倍ちゃんネルの偏向報道は目を覆うばかりだ
安倍ちゃんの言いなりなんで、犬HKの受信料徴収は政府・司法・行政が
完全に保証・擁護している
┐(´д`)┌
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:51.54ID:bzzDvGxr0
ホテルでテレビつけると一瞬で時間が溶けるから要らない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:32.17ID:ewTF+yAb0
>>137
確かに最終的には何台あろうが室数で勘定になってるけど、
スイートや分割可ファミリータイプだと最初2台目以降の半額適用を言ってくる。

>>135>>138>>140
空室でも受信料かかるし、特定の日だけ撤去や設置ではホテル側が
受信料逃れるの難しいでしょ。どこかテレビ無しルーム作って争ってほしい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:55.00ID:IokQaowl0
ホテルに全室分払えって言ってるのか、一軒分分払えって言ってるのかどっち?
後者ならそれぐらい払えとは思うが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:25.16ID:F3BL/vS40
NHK自身、今の電波の押売り状態はヤバいと感じてて、スクランブル化を検討したそうだ。
でも、収入が激減すると判って中止
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:40.98ID:F3BL/vS40
>>150
今の十倍でも良いよな
どうせ払わんから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:55:46.82ID:V6B2vZtp0
受信料システムは時代にそぐわないものに成りはててしまっているが、
法の趣旨に照らしても、現在の受信料の価格設定は妥当性を大きく欠いている。
必要以上にNHKが肥大化しているのが問題だろう。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:59.63ID:Z3v1eOrA0
ホテルの部屋でテレビなんて見ないから撤去していいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:36.50ID:v8Y5BZsG0
契約は義務だとしてもNHKの作ったNHKの都合の良い契約をする必要はない

観てやる料金として俺に毎月1000円支払え
その内容なら契約してやるし契約書はこちらで作ると言ったらそれきり来なくなったわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:54.54ID:3dGwlXX/0
ビジネスホテルは喫煙・禁煙とあるようにテレビも有無で分ければいいよ
その分宿泊代が安くなればそっちの方が需要あるでしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:37:33.82ID:sGZdzCJU0
>>158
放送法第70条
4 第64条第1項本文の規定により契約を締結した者から徴収する「受信料の月額」は、国会が、第1項の収支予算を承認することによつて、定める。

となっています。
つまりこの月額を決めることができるのは唯一「国会」のみであるということです。

できないことをわかった上で別の条件や異なる規約を提示することは「契約の意思を留保している」とは認められないため単なる「契約拒否」とみなされます。

個人が独自の受信料契約を求めると言うことは、逆にテレビ受像器の設置を自白している訳ですから
今回の判例の適用を受けて裁判即契約強制とされる対象となるバカな行為です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:18.32ID:dMybS5BH0
アンテナは1本で分配してるんだったら
NHKの周波数だけCUTしている装置を大元に取り付けた場合
客が承認のNHKがうつらないTV 
これでもNHKは 設置と言うかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:43:46.04ID:sGZdzCJU0
>>160
ホテルなどはテレビ2台目以降は半額割引
地上波なら受信料は\620/月
1部屋が月に20日稼働で1日あたり約\30

普通室一泊\5980の所、テレビの無い部屋は\5950

「部屋予約したいんですが」
「テレビのある部屋はあいにく満室でして
テレビ無い部屋なら\30お安いんですが」
「\30で差を付けるなんてバカかよwよそにするわ」

1部屋キャンセルされるだけでケチった受信料なんかふっとびますな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:49:21.08ID:dMybS5BH0
>>161
>>つまりこの月額を決めることができるのは唯一「国会」のみであるということです。<<
受信規約は NHKが具申し 総務大臣の承認です

NHKさんは何でも「国会と言う」 ・・冗談でしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:55:21.24ID:dMybS5BH0
放送法は 法律
受信規約は NHKとの契約事項
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:09:12.89ID:dMybS5BH0
>>161
>>165
放送法(法)に月額いくらなんて書いてませんよね
書いてあるのは NHKの受信規約(契約書)にですよね

NHK職員はいつもごちゃごちゃに言うクセがあるよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:27:21.72ID:pJerUUVD0
>>58
来てない?
何度か出しているぞ。
さてはメールサイトから意見を述べてもスルーしているのか?
ザーと目を通しそのままゴミ箱行きか?
おい、来てないってそれが事実なら問題だぞー。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:28:54.70ID:AeWwPRE80
NHK勧誘の人にスマホ見せろって言われたのだけれども、
あれは拒否すれば良かったのかな…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:52:00.28ID:REMxagOS0
人権侵害だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:47.00ID:Xkgmq2qW0
ホテル・旅館は今すぐイラネッチケーを取り付ける事だ
これでNHKは提訴できなくなる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:59.99ID:Gm+yl/4o0
なんでNHKを民営化しないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:04.14ID:wZujC9a40
するわけないじゃん。それをチラつかせれば利用できるんだから。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:16:56.57ID:14TPFf/K0
>>174
現に毎年6800億円も集まるからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:06.79ID:6HtPh+qU0
>>150
仮に全放送局が有料だと考えると一局当り月300円ぐらいが妥当。他局が料金取ってないということを悪用した価格設定
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:48:50.70ID:1C6sObvb0
放送法が悪法にしか思えない
時代に合わせて改正するべき
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:15.19ID:PjeLpohO0
相撲を批判してる奴はアホ
相撲は日本の伝統文化だし神事だから公共性がある
それよりも韓流とかnbaとかnflやってるnhkは公共性といえるのか
公共性の無い番組ばっかやって肥大化してる、そこがnhkの一番の問題
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:48.67ID:uYnyFoYA0
敗訴したホテルはアンテナ外して客室の受像機をビデオ専用にすればいいんじゃない?
そうすれば契約義務がなくなるから
で、地上波や衛星放送が見たいなら持参したワンセグで視聴してもらう
wifiタブレットとラジオを無料貸し出しのほうがいい
宿泊者の二重負担を争点にしなかったのかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:38.81ID:w92vG3s20
オタクもnhkにだまされちゃいけない
進撃の巨人の新シリーズnhkでやるそうだが
こうやって若者の文化も放送する事で、nhkの正当性やnhkの政治的主張を若い人にも認めさせようと
利用してるだけなんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:30.07ID:/irPzXyn0
公務員の人数が多いのがバレたらお給料を減らされてしまう…そうだ!公務員と呼ぶことを法律で禁止してしまおう(*゜∀゜)=3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1509720336/

国営放送と呼ぶことも禁止されたのは言うまでもない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:20.97ID:bhQvtUy10
>>178
>放送法が悪法にしか思えない
>時代に合わせて改正するべき

危険な考え
法なんて大まかな事しか言ってないんだから
法そのものの上っ面を絶対視するんじゃなくて
それらをどう健全に運用すべきかとういう実質に興味をもつべき
つまり【司法】をこそ批判すべき
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:34.29ID:bhQvtUy10
>>172
>ホテル・旅館は今すぐイラネッチケーを取り付ける事だ
>これでNHKは提訴できなくなる

残念ながらイラネッチケーの発想は素朴にオカシイ。
視聴者が自分の意志で見てないだけだから。

唐揚げエブフライセットが出てきて「唐揚げは食べてないから安くしろ」と後から言っても
実際に食べてなくてもそれは客の勝手でやってることだから店側からしたら
対価は受けてる事になる。
同様に「NHKはチャンネル付けてません」つって24時間365日テレビのモニターを
ビデオで撮って本当にNHKを見てなくてもそれは視聴者の勝手で
やってる事に過ぎないので、イラネッチケーも一緒。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:57.69ID:UDwOZkGz0
>>185
エブフライセットが出てくる前に「エビフライセット下さい」と注文するだろ
普通の契約では口頭または文書で契約の意思を表すが、
放送法64条では、意思表示とは関係なく、
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置する」行為自体が注文行為も兼ねている
「協会の放送を受信することのできない受信設備を設置する」行為に代替することによって、
注文行為になってしまうことを回避することができると考えられる
つまり、エビフライセットの例に例えるなら、「エビフライセット下さい」と言ってもいない客のテーブルに
店が勝手にエビフライを置いて行って、客は手もつけてもいないのに、
「お前のテーブルにエビフライが置いてあっただろーが、金払え、ゴラー!」と言っているのと一緒
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:48:03.80ID:bhQvtUy10
>>186
>エブフライセットが出てくる前に「エビフライセット下さい」と注文するだろ

一般論として公共性の高い施設設備は国民全体で支える合理性がある。
その公共設備を直接利用するか否かに関わりなく国民全体として。
その支え方を、事前に税金として徴収するか或いは税金とは違う名目で
徴収するか、というのは些細な違いに過ぎない。

という前提を踏まえて、テレビを買った時点で契約に応じた事になる。
この事はイラネッチケーうんぬんとは関係ない大前提
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:52.43ID:bhQvtUy10
>>186
>つまり、エビフライセットの例に例えるなら、
>「エビフライセット下さい」と言ってもいない客のテーブルに

テレビを買った時点で「唐揚げを下さい」と注文した事に等しい。
勿論この客は本当はエビフライだけが欲しくて唐揚げは要らないのだが
そのレストランには残念ながら唐揚げエブフライセットのメニューしかないのだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:00.80ID:bhQvtUy10
>>186
それで俺は、このイラネッチケーは
唐揚げエブフライセットを注文しておいて、エビフライだけ食べて
唐揚げを食べ残すことでしかない、と>>185←で説明したわけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:01:13.43ID:bhQvtUy10
ただ全室の部屋ごとに受信料が発生するのは民泊の例が示すように
常軌を逸しているし、
NHKの問題を機会に、司法を素朴に健全に批判する事を、
国民が意識するキッカケになって欲しいって俺は思う。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:44.44ID:TkIckU/s0
NHKを色々悪くいう人もいるみたいだが
戦時中の政府に従い負けてるのに勝ってると放送してたころよりは遥かにマシ
放送内容も良いのに受信料でボロクソ言われるのは残念
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:06.81ID:UDwOZkGz0
>>187 >>188
もしそれが正しいなら、「協会の放送を受信することのできる受信設備を購入した者は」になっていただろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:27.27ID:bhQvtUy10
>>192
条文の文言は見てないけど
一般論として条文なんてのは「見えない無数の但し書き」が存在する訳で
字面の上っ面をこねくり回す事が法的正しさの本質じゃないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:28:02.87ID:uYnyFoYA0
>>163
稼働率100%の詭弁計算とは、世間をしらないNHK信者そのものだなw
NHKは稼働率なんて関係ないもんなw
だって見ても見なくても払えなんだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:06.01ID:uYnyFoYA0
>>191
根底は社団法人の組織が特殊法人に変わっただけでしょw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:31:55.94ID:bhQvtUy10
nhkがクソである事には変わりない
でも司法のクソさこそが一番問題
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:18.72ID:vRWCxknm0
NHKの仮宿泊所とか福利厚生施設が払ってるなら仕方ないな。
NTTドコモとか月末売上足りなかったら方々へ電話しまくるのかな?
東電の電気代とか、ちゃんと払ってんのかね。
興味ある。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:55.80ID:ucmcQ3CZ0
NHKとしても民営化したいだろうな。
朝昼夕夜のニュース、大河ドラマ、連続テレビ小説、紅白・・・
スポンサーになりたい企業はわんさか居そうだ。サザエさんどころではない。
番組内容がどうなるかは知らんが。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:43:28.71ID:TkIckU/s0
まだ戦後間もないから受信料は今のまま必要
後数百年たって代わりになる配信が誰にでも視れるようになれば検討する必要性が生まれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:48.89ID:bhQvtUy10
>>199
住民税を免除されてるような家庭までも
一律に受信料を徴収しているのは強欲としか言いようがない
表向きの名目上を差し引いて、受信料を「税金」として国民が納得しようとした時
国保とかなら収入によって大幅減免される制度もあるのに
受信料にそれが一切ないのは公共の福祉の面から大いに問題
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:27.43ID:bhQvtUy10
>>200
×一切ないのは
○生活保護や身障者などを除いて一切ないのは
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:48.59ID:TkIckU/s0
>>200
国連からはまだ日本は敵国扱いならず者国としてみられてるんだぞ
NHKは国際放送もしてるから日本向けになる放送は出来ないんだ
そんな厳しさのなかで中立な立場を模索する方が大事
受信料は厳しい環境で唯一の局員のモチベーション維持に必要不可欠
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:15.47ID:w92vG3s20
というかnhkって日本の庶民馬鹿にしてるところがあるからな
アナウンサーとか含めて
そして庶民や中小企業から受信料強奪するのがおかしい
それでいてnbaとかnflとか韓流に外国に大金ばら撒いてるから余計おかしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:25.14ID:c4R6wfO80
判決でてからスレ立ててくれよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:07:34.73ID:PRu66efr0
名前覚えておこう

戸倉三郎裁判長
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:44.30ID:GXllwJsB0
国民の大半がテレビを捨てるか売るかしして2年位テレビ無しを我慢したら
色んな所からNHKに苦情が来て考えが変わるんと違うかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:12.31ID:tqMch+F10
法曹界も政治屋の世界もNHKの巨大利権に汚染されてるから放送法が改正される見込みはない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:58.74ID:MJsDb1Ww0
日本相撲協会も訴えて公共性0だと証明したほうがいいな

法曹屋が日本滅茶苦茶にするんじゃねーよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:04:29.88ID:yIx6Z0nm0
これ、請求が部屋単位なんだっけ?極悪だな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:15.10ID:fz67oQQxO
ホテルのテレビは総撤去で構わないと思う
ラジオさえあれば、問題ない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:31.91ID:UnGIqEwN0
>>1
家にテレビ2台あっても料金変わらないのに、ホテルだと一室一台になるのはなんでだ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:02.36ID:SvpVslzn0
>>212
契約件数を水増しするためだよ
部屋の数だけ契約数が増えれば契約件数が増えたように偽装できる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:22.83ID:a1Lx8viK0
でも第二次世界大戦時にすっげえ沈みまくってたよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:29.00ID:MJsDb1Ww0
ホテルはwifiさえあればいいんだよ
大体が安物テレビしか置いてないんだから見たことない

どうしても見たいやつはホールに出てくればいいだけじゃね?
そこにちゃんとしたの一台だけ置いとけよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:45.72ID:zSdSF2fQ0
携帯のワンセグはどうなったの?
教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況