X



【バイク】カワサキ Z900RS、カフェレーサー仕様発売へ…ライムグリーンも用意 お値段135万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:06.95ID:CAP_USER9
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1272416.jpg

カワサキモータースジャパンは、レトロスポーツ『Z900RS』のバリエーションモデルとして「Z900RSカフェ」を追加、3月1日より販売を開始する。

昨年12月に発売したZ900RSは、名車「Z1」の再来として大きな注目を集めた。そのZ900RSにカフェレーサー仕様が登場する。フロントカウルやローポジションハンドル、カフェレーサースタイルの段付きシートを採用。さらにマフラーボディーカバーやエキゾーストパイプカバー、サイレンサーをヘアライン仕上げとしたほか、短めのミラーステーなど、スタンダードモデルとは一味違った雰囲気を醸し出している。

カラーはグレーに加え、待望のライムグリーンも用意。価格は135万円。

2018年2月1日(木) 16時13分
レスポンス
https://response.jp/article/2018/02/01/305549.html?from=tprt
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:09.03ID:gRtA7WmI0
そもそも最近のネオレトロブームって色々外してる気がする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:56.40ID:hIl+mDV40
このカフェのラインなんかキカイダーを思わせる
ってあれもカワサキだっけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:21.89ID:GIBqCU6F0
>>2
なんでこういうくっそダサいデザインにするのかわからないよね。
デザイナーがせんすないのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:33.95ID:X42LPiOS0
例のコピペ

カワサキ病
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む
◎「K」という文字も当然好きだ
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう。
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる

3つ以上当てはまる方はすぐに受診を!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:38.17ID:uzItN9Ns0
カウルの白いラインがダメ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:11.19ID:uaYgCWdR0
>>1
これはカフェレーサーじゃなくてAMAスーパーバイクじゃんwww
スタイルとしてハンドルの位置がカフェレーサーとスーパーバイクの典型的な違い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:25.13ID:7qR/C/F40
>>1
火の玉カラーも出してくれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:29.16ID:/etKD48l0
エンジン(排ガス)だけで言うと、これが良くてZRXはダメなの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:30.05ID:gRtA7WmI0
ちょっと思ったけど鬼セパハンに変えれば割といけるかも
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:23:49.59ID:c3kqzuaQ0
むしろ、角目でストラントしたアッパーカウルとかの方が受けたかもね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:24:00.12ID:SSiLzRMY0
カウルより風防が懐かしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:26.24ID:Gd+RmyDU0
カラーリングは置いといて細部を見るとウィンカーが丸型でないハンドルレバーも黒くない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:46.36ID:gRtA7WmI0
SSも泣いて謝るぐらいのセパハンにしてバーエンドミラーにしてみよう
コレで随分カタチになるはず。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:28:49.24ID:sRAJ7YTg0
と言うか4本マフラー先に出せよ。
GPz1200のエンジンで4本マフラーの単車出せば60買い払いに
しても買ってやる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:04.76ID:T79ZRauW0
>>194
それ3つ当てはまるとか相当だぞ・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:09.07ID:Dk3BcSlL0
>>194
これ見にきた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:44.78ID:AaRfUQ2o0
>>142
俺もこのヒップ好きだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:55.43ID:sRAJ7YTg0
>>212
そんな真夜中の首都高グルグル以外使えないモノはさすがに
使えない 
年齢層考えろよ、もう若く無いんだから。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:10.39ID:NTHcBval0
カフェと言っても、サンマルクだから。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:12.42ID:EyXjRtY00
今売ってるカフェで欲しいのはトライアンフのストリートカップだな。
あれが一番カッコイイ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:20.81ID:wS2wbBuW0
ノートンかっこいいよねー
っとスラクストン乗りの俺が来ましたよっと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:51.80ID:ntgWx/EY0
>>10 腹出たジジイが若かりし頃自慢で乗るのに、そんな無理なポジョンw 脳内だけ「汚れた英雄」の草刈正雄状態だから
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:22.93ID:gRtA7WmI0
>>223
よーしお父さんバックステップもつけちゃうぞー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:32:48.13ID:3Ntp5kGu0
>>192
街道レーサーとカフェレーサーって似てるもんな
きっと聞き間違えたんだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:07.32ID:Gd+RmyDU0
そうかカフェレーサーはシングルシートにしないといけない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:07.96ID:4e0cE31f0
>>159
まぁ、その九人は確実、バイクオタクかおっさんだろ。

いい歳こいて、正当原理スタイルから外れたぐらいで、
笑うとかしょーもな。

だもん、こんな連中が居るから余計、
ユーザー減少やバイク界縮小に拍車が掛かるわけだわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:51.54ID:w1pCsCHe0
バイクカワサキバイク BKB BKB

どこいっちゃったんだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:34:58.34ID://OGEVia0
ダーウィンが来た!に出てくる森の爬虫類みたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:45.77ID:3sgh1hpm0
>>1
マッドマックス仕様で
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:15.98ID:sKrxw0mu0
>>1、だっせ〜〜〜
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:24.65ID:O51ePUIc0
でっかいRZみたいな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:37:29.26ID:OtDlJ/M70
小さいスクリーンの布たれ風防付けたらちいとはスタイリッシュかも
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:01.24ID:3Ntp5kGu0
カフェレーサーのくせにカフェには寄らないという
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:39:49.26ID:IJGzmR+k0
マッドマックス仕様売ればボロ儲けなのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:35.76ID:rPihKWLH0
>>136
これは欲しい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:58.85ID:HxQEq8Se0
>>141
それも喫茶店ぽいなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:08.07ID:U+8nntJh0
俺は嫌いじゃない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:24.42ID:Gd+RmyDU0
今の日本で喫茶店の前にバイクを置いたら
みどりのおっさんに駐禁を切られる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:51.49ID:y/2TWA0C0
滲み出るキモオタが考えたオシャレ感w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:21.47ID:ejKJbsjc0
こいつの意味するカフェって抹茶?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:29.01ID:xCAG8edQO
ゴディエ・ジュヌーというのがあってだな
つかこれは売れる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:34.50ID:IJGzmR+k0
>>228
高校の時と同じ仕様にしたら
ハンドル低すぎで腰は痛えし
振動でチンコと手がシビレまくりだったわw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:05.42ID:jFvHseeM0
パンダみたいな耳
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:28.23ID:jFvHseeM0
やっぱ中国を意識してるのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:31.21ID:ZHcqgHjG0
ロケットカウルがいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:01.33ID:luibT1JQ0
カウルついてた方がいいかね
元のは酷い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:58.66ID:1+PuY0G60
>>233
このバイクの最大の笑いどころは水冷のシリンダーケースにフィン風のなにかを貼り付けてあるところだぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:04.58ID:6ric+VvL0
実際見たがタンクが幅広がりでぼてっとしてるのが残念
もっとシャープだったら検討した
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:52.77ID:c3kqzuaQ0
>>228
ハンドルで体重支える事になって、意味ねぇだろどころか危険なライディングになってアボーン
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:47.74ID:PlI+2NwD0
まぁアリ
黒塗り4発はどうしても和風カフェになっちゃうけどね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:46:49.30ID:ejKJbsjc0
>>240
どこがRZや
あれはもっとスカスカ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:11.49ID:oqkf/3vT0
こういうバイクが新車で50万くらいだったら良いのにな
バイク=底辺・珍走みたいなイメージ付けてるが実際は中年小金持ちの道楽になっちまった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:22.84ID:DEhrWxDH0
>>194
カワサキは本当は壊れにくいよ

壊れやすいイメージって耐久性に対する考え方の違いなんだよね
軍用機だの電車だのプロの整備を前提にした公共性の高い商品を多く作ってるから
バイクもどうしても消耗品交換や微調整はユーザー側が店に依頼してくれるもんだという甘えがある
だからパッキンやガスケットが逝った調整不足のバイクが多くて壊れるイメージになってるが
ちゃんと整備されてたら金属部が厚作りで一番長持ちするのは旧車の生存率を見ての通り
この辺りのメカ的な問題は全部それだわ

>◎ガチャガチャ音がないと物足りない
>◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
>◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
>◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
>◎冷却水は減って当たり前だ
>◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
>◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
>◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
>◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:10.76ID:3Ntp5kGu0
今の時代画像検索すりゃいくらでもイメージできるのに保守的過ぎて残念
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:23.57ID:IJGzmR+k0
ビキニカウル付けた初代RZ350がお手本的だな。
あれをポジション低くしてちょっとイジった感じ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:48:39.44ID:mBx1sGLI0
ライム先輩ハァハァ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:38.77ID:gRtA7WmI0
>>233
まぁ笑われるのを許容できるなら買えよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:43.75ID:fzsf1iBt0
比較的金を持っている42歳のオッサンの俺には全然響かない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:55.97ID:mbSNwXEl0
80、90年代が華だったなぁカワサキ。所有するGPz400とコレを比べて良く判る。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:11.57ID:eXjPeeCG0
>>273
ガキにはこの渋さわかんねーか
わかんねーだろうなー
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:56.10ID:OtDlJ/M70
>>100
ロイヤルエンフィールドコンチGT
欲しくは無いけど
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:04.42ID:ejKJbsjc0
>>257
シートとメーター替えて、ライト下げれば
余りに狙った奴より、これぐらいが好いわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:08.61ID:0cjR4Cxi0
ロケットカウル、小型のアルミタンク、つや消しのダウンマフラー、シングルシート
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:10.06ID:SKQ7xpVP0
135万って形かぎられてるな何が進化してるの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:02.55ID:IEtlt1VW0
やっぱ リアサスは2本の方がいいな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:56:17.29ID:h0iZJLyf0
ヨーロッパで人気出そうだけどな、ジャーマンカフェってこんな感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況