X



【東電】明日(2月2日)の電力使用率99% 厳しい需給状況 節電への取り組みにご理解ご協力をお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:49.30ID:CAP_USER9?PLT(15100)

明日(2月2日)の電力需給見通しおよび需給状況改善のための融通の受電について(15時00分時点)
2018年2月1日
東京電力パワーグリッド株式会社

 明日(2月2日)の当社サービスエリアにおける電力需給見通しは、気温低下による暖房需要の増加などから、ピーク時間帯(9時〜10時)で5,103万kWとなる見込みです。

 これに対して、火力発電所の増出力運転などの供給力対策および当社と事業者間で予め締結した契約による所定の需要抑制対策を実施しているものの、当社サービスエリアにおける供給力は5,133万kW、使用率99%(予備率0.6%)と厳しい需給状況になると想定しております。

 当社としては、当社サービスエリアの需給状況改善のため、電力広域的運営推進機関に2月1日16時〜2月2日0時までの間、最大250万kWの供給をお願いしております。
 なお、これによる明日のピーク時間帯の当社サービスエリアの電力需給見通しは現在精査中のため、別途お知らせいたします。

 一般のご家庭をはじめ広く社会の皆さまにおかれましては、空調温度の低め設定や使用していない照明の間引き・消灯など、節電への取り組みにご理解、ご協力をお願いいたします。

ソース
明日(2月2日)の電力需給見通しおよび需給状況改善のための融通の受電について(15時00分時点)|プレスリリース・お知らせ一覧|東京電力パワーグリッド株式会社
http://www.tepco.co.jp/pg/company/press-information/press/2018/1475472_8687.html
0551 【東電 90.2 %】
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:05.01ID:AmJSop1l0
いまは?
0552 【東電 90.2 %】
垢版 |
2018/02/02(金) 18:01:22.45ID:AmJSop1l0
90%に乗ってるじゃん
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:21.62ID:2HB3k+H80
ピーク時には一般家庭はBBAと老人しか残ってないのに節電させんの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:22.45ID:utkt2sT/0
さっきから勝手にエアコンが切れるんだけどもう逼迫してんの?@東京
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:55.50ID:xAZiLKM60
>>548
外国人に頼むのもヘイトやろ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:38.67ID:tOs8N5zW0
下請けさんだけじゃなく
自分たちも階段使ってくださいな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:01.59ID:WdUCSlrF0
>>256
原子力や火力並みのコストで、且つ安定供給なら再生可能エネルギーを認める
仕事中に停電されては話しにならん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:59.17ID:iuYTnbMj0
東電はトラブルの原因は自分たちだってことを認識して
自分達で解決するべき
0560 【東電 76.0 %】
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:09.90ID:JH55cd780
いまはどうかな?
0563 【東電 85.5 %】
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:50.04ID:C75FFse1O
さて先週頭に比べれば拍子抜けするくらいの薄降りだったから電気の逼迫はなかったが、
こういうとき23特別区のいつぞやの輪番停電から除外された21区地域内に住んでると安心だわな。
商圏のみならず、国や都にとっての重要施設があることで停電を免れる…それも含めての東京23"特別区"だからなあw

東京至上主義者じゃ俺はないから、
他の地域の良さを場所によっては褒めることもあるし、
東京23区住まいでないからといって自発的かつ高圧的に卑下したり扱き下ろすなんてことを俺はしないけど、

商圏が貧弱どころか大変ショボい地区住まいでありながら"格"不足の分際で某地区の尻馬に乗りながら身の程知らずのマウンティング仕掛けてきた過去がある
とある辺境地区にある市区はこういう>>1が実際に迫る事態になったときは憂慮する事態だもんな。w
まあ、そのあたりも頭の中のリスク計算に入れず"東京東部なんか眼中にない(キリッ"とかマウンティングのつもりで書いてきた
川〇市宮〇区という地区は最早お笑い草の対象でしかないな。
ハハハハハ(嘲笑
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:37.65ID:VEK694fC0
>>509
西日本からは横取りできませんww
トンキンざまぁwww
関西は快適ですわww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:27.41ID:c4R6wfO80
知らんな
悪党の泣き言はw
0566ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:03.15ID:XFfWG8iGO
四国の瀬戸内住みのあたい高見の見物(´・ω・`)
0568 【東電 64.6 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 01:16:39.55ID:+Y6Ehrfq0
うちとこは?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:31:15.15ID:ZjUiA7M+0
使えば使うほど単価が下がる料金システム
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:15.65ID:VkItB+Cq0
原発脳は当然人より節電してるよね
0572 【東電 64.8 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 01:53:57.39ID:Aa+vd5vZ0
60%台見たの初かも
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:33.02ID:vzsv58N+0
官邸と東電の発表はウソばっかで信じられん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:02:58.93ID:lwMeuiQB0
またかよwwwwwwwwwwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:06:22.31ID:ECcq0Pu/0
最近デンコ見なくなったからなあ
節電の意識が薄れてるんでしょうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:09:54.25ID:ljqXxhAJ0
今月から東京ガスにしたんだけど
うちが節電しても東京電力には関係ないんだよね?
それとも電線同じだから何かしら影響すんのかな?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:57:16.12ID:vzsv58N+0
まだ止まってる火力発電所あんだろ >> 嘘つき東電
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:51:34.80ID:iekRAdJ90
JR東日本に頼んで川崎だかの発電所フル稼働してもらえや。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:05:20.71ID:OmM6vlCb0
どーせ原発必要論のための捏造印象操作だろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:31:03.77ID:rCZ9R0+E0
エアコン暖房は冷たい空気が出て来る
石油ファンヒーター暖け〜
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:52.77ID:soeKDsAp0
>>546
東電は10年前まではピーク6000万kW超えてたから大したことはない
0586 【東電 70.8 %】
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:04.20ID:c7T4SA9d0
60?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:34:15.01ID:HDZ52bdK0
>>13
ハッテン途上国と書くと、ワクワクするなw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:25.57ID:4tUqtzda0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0590 【東電 92.2 %】
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:25.80ID:wowrmjkL0
今は?
0591 【東電 87.3 %】
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:07.07ID:YSXeEVQt0
いまは?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:29.69ID:JZQfNYyB0
東電即刻潰れろや
何でこの殺戮企業がまだ息してんの?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:41.35ID:xvy+zqb60
100に近づくほど
無駄のない効率的な発電量ということで
電力会社のりえきこうりつが最大化します
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:52:56.78ID:CW1UrZv40
そうなのか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:49:49.69ID:u051awdN0
単価の高い石油発電まで駆使しなくちゃいけなくなるから儲けは伸びないよ。
水力原子力で大半カバーできる深夜がめちゃくちゃ安かったのはそういうこと。
0596 【東電 84.3 %】
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:07.69ID:AiTsjfOT0
いまの
0598 【東電 90.2 %】
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:12.57ID:AiTsjfOT0
さあ!どうかな?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:04.51ID:/vOn8dbe0
今日かと思った
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:38.40ID:WAeD1Gyl0
「計画」停電自体は今も続いてるよ
電気止める計画が今のところないだけで

計画停電地域の人、御愁傷様
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:54.60ID:84mcJPdSO
バルスバルスバルスバルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況