X



【東京】許可を超えてツキノワグマ捕獲、自然保護団体が刑事告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/02(金) 03:22:46.20ID:CAP_USER9
2/2(金) 3:03
許可を超えてツキノワグマ捕獲、自然保護団体が刑事告発

 おととし、東京・青梅市で地元の猟友会の男性が許可を受けた頭数を超えてツキノワグマを捕獲したのは鳥獣保護法に違反するとして、自然保護団体のメンバーが警視庁に告発状を提出しました。

 告発状を提出した日本熊森協会によりますと、おととし11月、青梅市の委託を受けてツキノワグマの駆除を行っていた地元猟友会の男性は、事前に許可を受けていた捕獲頭数が1頭にも関わらず3頭のツキノワグマを違法に捕獲したということです。男性は、この事を青梅市に対して報告しなかったということですが、一緒に駆除を行っていた猟友会の会員が団体に通報し、発覚したということです。

 問題の発覚後、青梅市も調査を行い男性に対して厳重注意を行っていますが、団体は鳥獣保護法違反などの罪にあたるとして警視庁に告発状を提出。また、東京都に対しても絶滅危惧種と指定しているツキノワグマについて、生息環境の保全など保護体制の強化を求める申し入れを行いました。(01日18:02)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180202-00000025-jnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:24:20.75ID:H4+g5wXC0
>>1
魚だけじゃなくてクマまで取りすぎかよ
ジャップはどーしようもねーな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:26:12.53ID:w9g2rnk80
こいつらのせいでクマ被害が多かったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:28:12.06ID:34hs9l/70
人命軽視団体。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:28:24.21ID:D15HbxFf0
登山で全然人いないと、ホント九州は絶滅させてくれてよかったと思うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:30:21.61ID:tfmYNfhR0
子連れじゃ仕方ない気もするが子熊は獲るなというお達しがあったそうだからやっぱり駄目だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:32:41.81ID:RD/A3hMK0
人がクマに襲われたらどう責任とるんだこの団体は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:35:50.74ID:sU2V4gEm0
違法ならしょうがない
違法だし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:36:31.34ID:ewnCYEiE0
山は人間のためにあるんじゃねーぞ自己愛性人格障害
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:37:02.24ID:eEurF5Hn0
くまもん虐殺

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
            ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:38:15.52ID:Yu/WI/dc0
本当に人間というのは傲慢な生き物
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:38:34.24ID:34hs9l/70
人命と動物とで命の軽重の違いはあるか?
ある。少なくとも「人間にしてみれば」人命が最優先されて当然である。
同様にして当然の如く、他の生き物としても自分たちこそ最優先されるべきと考える権利があるわけだ(もっとも動物がそう考える事が出来ればの話だが)。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:40:08.92ID:HiTpdoSK0
地球は人間だけのものじゃねーぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:40:44.42ID:l6S1sg250
>>1
まてまて、
熊は危ない!

襲われたら半殺しにされる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:41:58.13ID:nv5zo0aV0
昔から熊は危ないもんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:42:29.59ID:34hs9l/70
我々は少なくともある程度は人間優先の立場でものを考えない事には、食事することもままならず、従って生きてはいけない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:43:49.13ID:34hs9l/70
朝鮮人を熊のエサにすればいい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:43:51.79ID:M9aFHHSz0
勝手に殺すなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:43:53.22ID:kMZqRQom0
厳重注意程度の話しだな。呼びつけて、茶でも飲ませて帰らせておきなさい(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:45:03.01ID:l6S1sg250
知り合いのじい様が
山で熊に襲われ、鎌で応戦。

半殺しにされ、食われそうになったが、起死回生の巴投げで熊を谷に放り投げた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:46:39.09ID:2zit6JP60
熊全部殺しちゃったらシカとかが増えて交通事故やら畑の被害が増えるんじゃないの
昔からそのバランスは崩さずにやってきたんだからやり過ぎは自殺行為
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:46:53.07ID:34hs9l/70
そうか朝鮮人は熊の子孫だったっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:34.12ID:Y+IN3t750
熊に勝った話はよく聞くが猪に勝った話はあまり聞かない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:48:35.10ID:8CPL0xkS0
>>26
どうぞ半島にお帰り下さい自己愛憤怒だか火病のテョンさん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:49:18.72ID:x5XofZ+O0
違法なら違法なんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:49:48.81ID:34hs9l/70
鹿がいるならその鹿を食っているだろう。
いないから、あるいは熊自体が増えすぎたから人の居住域にまで降りて来たんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:51:16.11ID:34hs9l/70
>>29
お前たちの事を言っているんだが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:52:03.46ID:bX4XQSdP0
×クマが増えすぎた
○人間が元々の熊の住処侵食した

アスペかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:52:38.64ID:pV9t8o9F0
違法ならしょうがないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:12.87ID:34hs9l/70
これはこれまで熊がほとんど見られなかった里まで降りて来たという現象だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:22.70ID:mBLokDll0
「実践自然保護団体 日本熊森協会」ってネーミングが怪しいしセンスも疑うww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:54.40ID:D15HbxFf0
クマが人間を食糧と認識したって事だぞ、
これまで以上に駆除しないと被害出まくる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:56:19.23ID:34hs9l/70
そりゃあチョンとしては日本人よりも動物を応援したくなるわな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:56:30.57ID:it4090+O0
ID:34hs9l/70こういうキチガイ統失チョンを食ってもらおう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:56:41.63ID:ofVNLYMt0
ルール守ろうよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:07.52ID:sA34mn7Z0
鹿を減らせよ、しかとしやがって。くまったもんだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:38.03ID:mBLokDll0
>>18
ゴルゴに弟子入り
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:49.78ID:xNjUCL8g0
取りすぎはいかんな
マグロみたいな事になってしまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:51.28ID:oNctQkA70
目撃した猟師じしんが鳥獣保護法違反で刑事告発すれば良いのに、わざわざ「日本熊森協会」って、ヤバい団体にチクったのか
で、日本熊森協会は、これ幸いと、クマを守れの政治アピールで告発

うーむ………
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:59:54.50ID:34hs9l/70
>>41
チョンがチョンを熊に食ってもらいたいと言うって事があるのか?
チョンのその心理とやらを教えて欲しいものだな。我々にはそういうのは理解できないから。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:01:19.81ID:ItfO/vHz0
ID真っ赤な統合失調症は見えないチョンと戦ってるのかwwwキチガイは怖いなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:01:25.20ID:l8UAhbfj0
生きたものを撃ち殺したくて撃ち殺したくてしょうがない人達だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:02:59.96ID:UCsVHXoO0
山に住んでるんだが一昔前の人が自然を開発によって破壊してるってステレオタイプは日本に限れば違ってきてるかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:03:51.29ID:34hs9l/70
狩猟に反対している奴らは日本人に滅んで欲しい反日としか思えないのでね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:04:23.08ID:KyAtqFfs0
厳重注意?? 白鵬みたいなもんか?
それはないだろ もみ消しと同じだ
警察に知れたら即刻免許取り消し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:05:14.21ID:mBLokDll0
>>14
命は命 重さに差はない 立場で重さが変わるだけ
最重要は自分の命 次に仲間の命 状況によっては逆もある
生存本能は平等にあるが単体の生存能力は公平じゃない 熊が格段に上
もちろん熊には勝てない そりゃ生き残る為に熊必死っすわww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:05:29.55ID:UCsVHXoO0
まあ銃を持つ事を許された人間が決められたルールを守れないってのは恐ろしいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:05.78ID:mBLokDll0
>>24
熊殺し 大山倍達超えww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:29.66ID:YTIlIkzE0
はあ?子供達の安全より動物愛護かよ?狂ってんな?こいつら 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:07:08.98ID:qMKatNXC0
土人に鉄砲与えんなよwwww
素手でやれwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:07:32.66ID:iG8pE63T0
猟友会(ド田舎者)とクマ

ド田舎者よりクマの方がマシだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:07:56.21ID:mBLokDll0
>>31
絶滅危惧種が増えすぎたら ただの熊
狩猟対象だろうw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:08:38.15ID:YTIlIkzE0
小学校の近くで親子の熊が出たから駆除されただけじゃん?狩猟とは違う。頭おかしいだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:08:58.32ID:mBLokDll0
>>34
だな 熊が先住者ww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:17.71ID:mBLokDll0
>>43
山田くん 座布団全部持ってって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:33.96ID:34hs9l/70
熊の個体数が増えたために山のエサが減りそれで普段は近づかない住宅地にまで降りて来たと考えるのが自然。
むしろこれまで保護され過ぎた結果だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:11:43.90ID:TLULZRYq0
日本オオカミがそうなったようにツキノワグマもいなくなる
酷いもんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:13:13.18ID:UCsVHXoO0
ニホンカワウソも絶滅が危惧されてるのに隠れて狩ってたんだよな・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:13:29.16ID:34hs9l/70
>>71
昔からあった集落に熊は現れている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:13:46.95ID:qMKatNXC0
1000万匹のトンキン土人を駆除してくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:15:26.65ID:mBLokDll0
>>65
意図を汲めww ツキノワグマは今でも絶滅危惧種
ツキノワグマが増えすぎたとか言ってる奴が居たから返しただけ

そもそも増え過ぎたら絶滅危惧指定外されてるww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:15:46.68ID:hXuAFytC0
どっちもめんどくさいやつらだな。

>一緒に駆除を行っていた猟友会の会員が団体に通報し

「その熊は俺がしとめたことにしろ」的な争いがあったんかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:16:09.14ID:ohCUXBZn0
ばーか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:17:44.51ID:mBLokDll0
>>70
縄張り荒らしてるのは人間だww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:18:36.59ID:UCsVHXoO0
個体数の調査とかどの程度の頻度でやってるのかね?正直それほど細かくやってるとも思えんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:19:02.96ID:mBLokDll0
>>74
だから熊の方が先住熊
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:21:10.69ID:mBLokDll0
>>80
すまん それは知らんww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:21:30.89ID:EyDTwVZI0
>>83
大阪民国チョンと福岡民主主義人民共和国チョンが死なないと日本人が絶滅してしまう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:22:48.10ID:mBLokDll0
>>84
だね 通報したのもビビり過ぎた住民だろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:23:23.47ID:XSioe+Xv0
在日朝鮮による人権ビジネスは 告発しなくていいのかい?
人権侵害にあたるのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:24:04.18ID:mBLokDll0
>>89
それはイカン 国際社会でメディアリンチにあってしまう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:24:50.89ID:R+XevMqI0
自己中が招いた違法な事件
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:25:23.02ID:mBLokDll0
>>90
まだ送金工作員居るの?迷惑だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:25:32.65ID:thrVac1G0
全国的に鹿増えて熊も増えてるんだから、そんな問題なくね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:26:30.53ID:rDHgnOva0
熊の胆は金と同等の値段で売れるからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:29:31.83ID:mBLokDll0
>>95
普通の動物の数が減る←誰も相手にしない
絶滅危惧種の数が減る←世界の動物愛護団体から吊し上げの上 各国メディアリンチのあと ネットで非難轟々の刑に処されるww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:29:37.51ID:IlQS4VEW0
猟友会は天然記念物のコウノトリでさえ射殺するような人でなしのゴミ屑集団だからな
ツキノワグマの過剰捕獲など余裕でやるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況