X



【ビットコイン】一時100万円割れ 日本でも規制が強まる可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:24.87ID:CAP_USER9
 インターネット上で取引される仮想通貨の代表格「ビットコイン」の価格が1日、主要な国内取引所で下落し、一時、1ビットコイン=100万円を下回った。今年1月中旬以来となる。取引所大手コインチェックから仮想通貨「NEM(ネム)」が流出したことを受けた、仮想通貨への規制が強化されるとの不安拡大が背景にあるとみられる。

 取引所大手のビットフライヤー(東京)によると、ビットコインは1日午後5時ごろまでは110万円を超える水準で取引されていたが、その後、価格が下落し、午後9時半すぎに99万円台をつけた。ビットコイン価格は昨年12月には230万円を突破したが、規制強化観測が広がったことなどから価格は下落基調に転じた。金融庁は先月29日、コインチェックに業務改善命令を出しており、日本でも規制が強まる可能性がある。

産経新聞:http://www.sankei.com/economy/news/180202/ecn1802020024-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:18.45ID:oOPWOM4/0
どこまで下がるかねぇ。
こういう時に普段偉そうに語ってた仮想通貨やってる奴の話を聞きたいもんだけどな。
0102(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:18.76ID:o6zfkJuS0
出川哲朗さんがアップを始めました
(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:20.64ID:80TYWayI0
100万割れ・・・このスレの900番の所では50円割れているわw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:20.86ID:e/H26ZqE0
強まるってよりこんなもん規制なきゃダメでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:36.03ID:cCvUWjgy0
面白くてしょうがない
中国のマイニング工場のおっちゃん息してる?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:52.16ID:TxAw75Jd0
NEM 55円 になっちゃったよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:59.91ID:6PmALQfU0
中国でもインドでも使えない、アメリカもフェイスブックが詐欺認定したから時間の問題

日本でしか使えない仮想通貨になんの意味があるのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:02.03ID:NJ3+d/qF0
これどうなっちゃうの!?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:11.57ID:5UHxSCNU0
まだ90万近くもあるんだよな
ちょい前は10万でも高いって言ってたのに高値覚えって怖いよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:17.67ID:uAPHU9iJ0
88万台突入
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:22.04ID:/vKFeq3k0
流動性リスクを合理的に見積もると、
俺の評価では一ビットコインが一チョレイなる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:25.80ID:fCJX7/wP0
金融庁と警視庁が26万人の名簿を入手したら

色々と出てきそうだねええ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:29.56ID:M+LGUn3z0
>>106
1日でな。そりゃ儲かるわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:34.82ID:oTOlT+FF0
BTC底が見えねえw
88万攻防中
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:37.04ID:rDHgnOva0
インド人はまだ寝てる奴が多いからな、起きたらびっくりして清算に走るよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:41.48ID:HQVpMAPx0
早く誰かCC和田に豊田商事しろよ
国民は娯楽に飢えてるんだからよw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:44.80ID:DrZViHjw0
リーマンショックのチャートひっぱり出してこい
リバウンドでサーキットブレーカーとかあったから
ビットコインはサーキットブレーカーないからあがるときももっとものすごいぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:51.59ID:dSJ8rvi50
買い支え人本気出して
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:03.69ID:YmWorkdE0
金融庁が焦って今日やったのは

CCのせいで仮想通貨全体の値下がりがやばくて上級に何とかしろとせっつかれたからだよ

2月13日まで待ってたら値下がりで死ぬ

だから金融庁は仮想通貨の信頼性を取り戻すように動くはず
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:10.64ID:sgYlyR/S0
バイキングら と 和田ら と ないないとか 
電磁波かけてるやつら。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:11.82ID:SChEm8wP0
>>97
むしろみんな空売りレイプしてない?
ずっと1割ぐらいの買いって、売りからの自動買い戻しでは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:14.78ID:OGlZScCo0
規制が遅かったな 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:16.18ID:xPPVsUDs0
すげー暴落してんなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:17.23ID:kbZnmgrG0
脱税だのなんだの目的で一気にインフレしたからな
17年で儲けた分は徴収されるようになったし
新規のカモが来ない限り儲からん仕組みだし
いずれ崩壊するやろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:19.26ID:hyeIWh+90
>>100
そんなもんねーよwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:21.24ID:6PmALQfU0
和田「えーと、NEMですが現物で返金して欲しいとのご要望が多かったので現物で補償したいと思います」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:23.58ID:HlgFx/JB0
>>91
>10万なったら買おうかな
口座を作ってる間に100万になって買えなくなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:27.43ID:jEj8xLro0
去年の10月頃に中国なんかが規制いいだして40万になって、そっから200万になったよなぁ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:44.86ID:M+LGUn3z0
売買成立ようさせてんな。投げ売りなんだろうけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:48.05ID:RhnRrL3z0
この20年で3度目崩壊相場を見れるな
仮想通貨は20、30代が多いそうだから
ライブドアでさえ知らないじゃないか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:51.84ID:ZdbINXp30
もともと値段があってなようなものだしな。 底値が見えるまで買うやつはいないだろ。

もともと連動する現物もないし、値段はその日の気分次第で決まるわけだし、
バク揚げする気分でもないし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:56.39ID:pQtxBLO20
\ /                  \
ソワソワ
    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿 /
        /    \
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | |     ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:06.30ID:wKmfwa590
ネトゲの課金とか仮想通貨とか
ヴァーチャルな世界に現金突っ込める感覚が
さっぱりわからんわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:14.78ID:6PmALQfU0
これ仮想通貨が日本でも禁止されたら売るしかないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:42.02ID:/Jhy0eGh0
これは一桁台あるかな?売りで入るかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:48.19ID:q6VlPPKa0
90万割れw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:55.18ID:WThDP7W60
大々的に広告打つとか天井フラグ以外の何物でもなかったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:00.13ID:v1Zrot7+0
レバレッジしていた人 脂肪
利確して再投資していた人 税金で脂肪
積立式で投資した人 資産ゼロに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:04.84ID:banvupor0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  立ち入り検査だよ やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:05.02ID:6PmALQfU0
ネムが8円になれば賠償は四十億ですむな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:27.13ID:9jZtWKma0
なぜか耐震偽装マンション事件の小島社長の
「国交省ガー」って言ってたの思い出した
和田も金融庁ガーって倒産理由にするのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:33.89ID:hymY0qlB0
とりあえず70万になるまで待つ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:39.08ID:XMQaHGUH0
ところがどっこい今は120万ぐらいつけてんだろ?
ヨコヨコしながらジワジワ上がってくる気配やな

知らんけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:42.54ID:5UHxSCNU0
テザーが価格操作しなくなったからなw
どうなるのか分かるよな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:43.29ID:3q6Hw3NZ0
これだけ上げ下げすると、ギャンブルとしては面白い。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:49.26ID:e/H26ZqE0
>>156
秘技 鯖落とし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:50.09ID:j8LcHcbi0
1ビット1円が計算しやすいやんか
キャベツ一個0.00000026ビットとかわかりづらいやんか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:51.89ID:Dm6QNQvc0
3月のアルゼンチンのG20
ここで仮想通貨は終了だよ
恐らく世界格国の財務大臣が規制で一致する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:12:56.07ID:cz2ENKqt0
>>1
3ヶ月前に戻っただけなのに騒ぐほどの事か?
1年前の値段に戻ったならニュースだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:04.00ID:BSleWI100
こんな状況で誰が買ってるかって?
コインチェックで凍結されてる日本円で買ってますw
世界の皆さんはこのすきにドンドン売りましょうってか
完全に嵌められたな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:08.73ID:cpyEtrz60
>>16
ねずみ講やマルチとか自転車操業商店も、逃げ切る奴が必ず居るんよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:09.55ID:6PmALQfU0
>>159
60万まで一気やろ
昨年そんくらいで落ち着いてた時期あるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:25.08ID:9l6GG1C30
法定通貨は徴税権で信用が担保されている
その徴税権をさらに担保するために、執行権を有する行政組織・軍隊・警察・司法組織がある
仮想通貨はその法定通貨の信用の上で寄生するただのギャンブルチップ
0174(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:31.59ID:o6zfkJuS0
下り最速伝説が始まってしまうん?
(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:35.94ID:ZBqWchfX0
ビットコインに流入してたのが偽ドルだったってバレたんだから
そりゃこうなりますわな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:48.58ID:y0Qg9WZl0
50万円でかなり話題になって30万円まで一端下落したからその間が勝負だろうな
それ以下だと7割は死ぬだろうな
1割は絶対死なないからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:49.05ID:PEkne85C0
コインチェックの顧客って取引停止中で、全員強制持越しやろ?
恨まれるやろなあ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:02.21ID:L1l36/9a0
全くの初心者なんだけどいきなり売りってできるん?
売ってから買えば得するの分かりきってるじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:13.02ID:5UHxSCNU0
マスゴミはテザーのこと一切報道しないねw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:14.14ID:2M+FzuzF0
90万割った
今どんな気分(・∀・)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:17.42ID:6WSKBtCE0
ネム60円
88円換算で返金するって言ってから大暴落w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:32.05ID:ru5LkgRX0
>>166
仮想通貨全般に対する信用毀損で
二度と日の目を見なくなるフラグじゃんw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:44.91ID:lIc9AKWG0
バブルと思う反面決めつけるのもどうなのかとも考えてたが
やっぱバブルだったっぽいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:58.11ID:pF1sIrFG0
>>174
頭文字D(出川・・・)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:59.28ID:KAKBv8+W0
>>169
インドと中国とアメリカが正式に法規制、ネットでの広告が順次
打ち切られていて日本もその方針。海外での規制が強まれば日本も
野放しにはしておけない。

よくそんな呑気なことが言えるもんだw 今売らなきゃ永遠に売る
相手がいなくなるぞ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:06.93ID:rYsqDAcu0
09:24頃、倉賀野〜高崎駅間で発生した人身事故の影響で、
現在も神保原〜高崎駅間の運転を見合わせています。

また、運転区間の一部列車に遅れが出ています。
なお、振替輸送を行っています。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:19.90ID:YzeA8kSG0
買いでも売りでも入れないチキンな俺と違って
売りで億稼いだ奴もそろそろ出てくるんじゃないの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:36.64ID:s5FQygXM0
まだ。
ビットコインって1%の人間が97%持ってるんだろ?
大暴落を仕込んで、急騰させてまたバカを釣る操作はまだ使えるよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:40.32ID:M+LGUn3z0
>>188
ライブドア、円天を経験して今度はビットコインねぇ。変わらんな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:15:43.92ID:DrZViHjw0
>>147
空売りの買い戻し
100万で空売りして数時間で90万わったら一倍でも10万の儲け、15倍なら1500万の儲け
時給何百万の儲け
一時間に100万儲かったら満足する人が買い戻しても不思議じゃないでしょ?

わかる?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:00.23ID:7K50TBoP0
お前ら90万割れで喜んでるみたいだけど1/16に一時60万まで暴落したんだぞw
あんま話題になってなかったけど

その時よりマイナス要因しかないのに、それ以下まで暴落するよこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況