X



【仮想通貨流出】コインチェック流出、犯人口座に「お金くれ」「ネムを返せ」などのメッセージが送りつけられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:05.95ID:CAP_USER9
 仮想通貨取引所大手のコインチェックから約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した問題で、犯人のものとみられる口座に対して、「お金をくれ」や「ネムを返して」などのメッセージが相次いで送り付けられていることが2日、分かった。

 ネムの取引はインターネット上に記録されており、コインチェックからの流出先口座は誰でも見ることができる。また、送金する際にメッセージを付けることができる仕組みになっている。

 その仕組みを利用して、犯人のものとみられる口座にごく少額の送金とともに「盗んだネムをコインチェックに返せ」と返金を促したり、「ネムを分けてくれないか」などと要求したりする例が見られた。メッセージの送信者の大半は犯人とは関係がないとみられる。

 専門家はメッセージの送信について「ふざけ半分か犯人側の反応を見ている可能性もある」と指摘している。

2018.2.2 07:12
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180202/ecn1802020015-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:20.31ID:Lh/oTz0/0
犯人判ってるのなら捕まえろよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:47:31.15ID:NObyJglT0
成功者を妬む陰湿さ。
だから日本人は嫌われる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:24.55ID:ZZdF4a2h0
半開きの金庫に自ら金を預けた頭パッパラパーが何言ってんだか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:59:54.46ID:wlaFhwFL0
ネムを返せって
コイツはそれでもいいんかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:07:45.99ID:Hg2xtO2x0
犯人側の自演だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:12:37.97ID:/hy5qXTU0
ビットコインの口座にやる奴がいないのは意外

やられるならソッチダト思ってた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:17:45.80ID:hpXexuTs0
>>4
1XEMを寄付したら100XEMを返してくれるんだってさ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:23:51.73ID:hu8m/MlJ0
犯人の口座に振り込むお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:26:17.66ID:/hy5qXTU0
>>14
口座の持ち主が分からん
換金して口座に現金が振り込まれなきことには特定できない。

換金したら分かると言ってるが、放置されれば終わり。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:15.90ID:s3AL7cgE0
 (;・`ω・´) ネム580億円分も口座にあるなんてすげぇよ犯人!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:24.60ID:1iIjrCfS0
仮想通貨の仕組みがよく分からんけど、公開されてる口座のハッシュが公開鍵で、世界中の何箇所かに分散されたブロックチェーンのサーバーで通貨の移動ができるってことであってる?
ならブロックチェーンサーバーのログ見たら犯人のアクセス記録が残ると思うんだけど、違うの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:42:22.83ID:uAtrnHML0
>>20
ブロックチェーンは多数決だからサーバなんてないし、アクセスログもないぞ。
まあ、ある意味どこかにはアクセスログあるだろうけど、どれが犯人のなのかは…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:43.87ID:9aCXwp0K0
ネムを今更もらってもw
コインチェック側も限りなくネムの価値がゼロに近づいたら返せばいいんじゃねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:49:26.84ID:dwmZzVQn0
北朝鮮系ハッカー、ビットコイン照準 盗んで資金源に
https://www.asahi.com/articles/ASKDJ2H1HKDJUHBI00L.html
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l  ウェーッヘッヘ
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|   口座わかっても手も足も出せないニダネ
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)  ウリの国までやって来る度胸あるニカ?
           !     )・・(    l
           ヽ    トェェイ    ノ  580億ゴチ
           , -‐- 、.  二   ノ
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:15.77ID:EvJ/+Gse0
刑事ドラマでも「待て」と叫ぶじゃん?
でも待つわけないじゃん?
それと同じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:45.64ID:N/DEcQLH0


  4年前の麻生太郎・・・・・・・・・・・・・詐欺師な財務大臣でした。ゴールドマンサックスの飼い犬たち。財務省と金融庁

コインチェックは 保険が下りず、
最終的に 支援の手を上げるのが   外資のハゲタカ ゴールドマンサックスやそのお友だちの企業、そういうシナリオがすでに
財務省と金融庁との間で できています。
結果、仮想通貨取引所は  ゴールドマンが ほぼタダで手に入れ 多少 資本投入されて  米の企業にプレゼント
すでに この外資たちは 仮想通貨を底値で手にれている模様。 あとは バブル化させて 高値で売り抜ければ 数年前の竹中時代の 長銀や日債銀 りそな銀の破たん処理と
これらを安値で買い取り 最終的に 高値で売り渡したスキームと全く同じという。

属国 奴隷な 安倍とアホウ と竹中 と日経 NHK
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ビットコイン取引所「マウントゴックス」破綻  ・・・・ 「行政システムの欠陥」

2014/03/02
(1日付日本経済新聞 「ビットコイン取引所 ハッキング被害で消失」).
 2013年3月のキプロス危機以降、     世界的に注目を集めて来た「仮想通貨ビットコイン」。

その最大の取引所である「マウントゴックス」がハッキングの被害にあい、あっけなく破綻に追い込まれました。


  麻生財務相は2014年2月28日の会見で

  「あれは、通貨か。通貨として誰もが認めているわけではない」
  「こんなものは長くは続かないと思っていた。どこかで破綻すると思っていた」と、


この詐欺師。
ゴールドマンサックスたち外資の犬たち。
竹中平蔵と麻生と 安倍の諮問会議の国賊。そして日本経済新聞社。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:11.89ID:6HhYf/wW0
口座特定できても口座閉鎖できないんじゃセキュリティまったく関係ないよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:18.05ID:ip/I2z0w0
>>28
既存の銀行がいいな
仮想通貨とブロックチェーンはただの技術なんだから、
これを改良して、信用の方も政府通貨として正式に国家が造って欲しい
そうすれば補償もあるだろうし

そういうのがないまま、未来の通貨だと言ってるのを見ると、
ホリエモンがライブドアの株券を紙幣にと言ってたのと何が違うんだ?と思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:25.52ID:GUUqk5Tg0
送金先も分かってんだ
なのに取り返せないのか
面白い世界だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:04.75ID:xAOcnfpy0
>>30
送金先って言ったって45ケタの英数字の羅列のコインアドレス(ウォレット)がわかってるだけで、そのアドレスがどこの誰のものかはわからない。
去年から日本は国内の仮想通貨取引所を金融庁の登録制にし(コインチェック社は登録申請中)、
その取引所で口座を作ってビットコインやNEMのコインアドレスを得た人の身元確認を義務付けしたからコインアドレスがわかればどこの誰だかわかるが
海外は捨てアドのメールだけでコインアドレスが得られたりする。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:40.96ID:GUUqk5Tg0
>>32
これは既に指摘されてたように思うが
ずっと追跡できるなら換金も出来ないよね
相手はゴミを掴まされるんだから
交換に応じるはずがない
犯人はこれからどうするのだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:12.44ID:NOnGsxr/0
こんなに簡単にハッキングで通貨を送金できるってこと自体、ブロックチェーンの脆弱性そのものじゃないか
銀行はネットに常時つながってるのにこんなこと起きない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:30.20ID:/6NPc2Go0
これ口座凍結すりゃいいだけじゃん
0038ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/02/04(日) 13:07:41.16ID:nWWAybtqO
んー、ぶっちゃけ犯人は北なんでしょ?
どうなん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:07:33.22ID:bpDiHMcF0
>>33
身代金要求するしかないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:26:20.45ID:EK68OVEIO
>>1
和田にか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:17:46.02ID:bgZYUx210
CRきけ和田詰みのこえ
  北尾リーチ
あんなものはカス中のぉぉ
 ブラックアウト
 ドックンドックン×2
押せぇぇ!ボタンを!
「カスだぁぁぁ!!!」
ズギャーーン!!
役物和田(上)ハハまだ居る(左)
88円(右)シィィシィィーー!
キュインキュインキュイーーン!
台のすべてのコインチェックでんき
が止まる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:00.92ID:zvw/ag2/0
投げ銭して折返しを受ける奴らもブラックリスト入りだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:45.54ID:Z/lSECgA0
>メッセージの送信者の大半は犯人とは関係がないとみられる。

ww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:09.20ID:HlKzTtXU0
効率のいい犯罪だなw
まあ何もせずリスクもゼロのナマポが最強だがw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:39.02ID:l1xwD+Sx0
通貨として使えない
食うこともできない
触ることもできない
単なるデータ

それが70万w
まだ高すぎだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:15.39ID:M4waEY530
韓国人が作ったセキュリティ無効化技術で北朝鮮が盗むとか
まさに平壌オリンピックやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況