X



【コインチェック】立ち入り検査 「いくら話を聞いても、どういう人間がどういうセキュリティーを動かしているのか全然わからない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:03.19ID:CAP_USER9
日テレ ライブ配信
http://www.news24.jp/index.html

金融庁幹部の話「いくら話を聞いても、どういう人間がどういうセキュリティーを動かしているのか全然わからない」
https://pbs.twimg.com/media/DU_hu9RV4AAcEcv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU_hvSFVwAAi4Dq.jpg

関連スレ
【コインチェック】麻生太郎金融担当相 コインチェック立ち入り検査に着手「利用者保全を確実にする」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517550611/

★1が立った時間 2018/02/02(金) 11:59:21.81
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517552728/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:37.33ID:q3c2tckQ0
金融庁は毎年銀行証券商品の会社に抜き打ちで入っているから素人ってことはないよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:38.11ID:Yr8URpF90
>>459
同業者、世界も敵に回してるよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:40.43ID:xp0x7UnQ0
>>10
まぁ今年は仮想通貨の税金かなり入ってくるだろうしそれなら使っていいよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:43.58ID:TLDaNBaj0
>>461
リクルート関連か
ゴミクズやんwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:46.60ID:gQAzEALA0
計画倒産する気で金集めて、その広告塔がヤバイヨ出川って黒幕も酷いことするなあ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:49.09ID:LeKifw9n0
>>339
DMMのビットコインやらビットフライヤーやらのCM枠いっぱいあるし
スポンサーに配慮してる部分もあるだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:03.22ID:9l6GG1C30
流出狂言から始まって客の金クスね海外仮想通貨交換所で換金して、とんずら
全部計画的
セキュリティなんてあったら犯行に支障がでるから、当然ないよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:10.78ID:5kbt8bjm0
イケダハヤトは仮想通貨アフィで1億円以上儲けてるのにww
おまえら全員アフィカスの養分ww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:12.07ID:yftm22GP0
和田君も短い人生だったな
0491
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:12.49ID:jzIl0/dt0
ゲームオタクの終わり
大企業の面接でことごとく落とされるって、何か欠けるものがあるんだろう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:15.02ID:olt/gMaD0
>>436
ブロックチェーン技術自体は大和証券やSBIなど証券業会でも導入してるし、当然その所轄の金融庁でも把握してるだろう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:18.64ID:oCG0o+Sv0
>>339
大手広告代理店
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:21.21ID:HsdazrcL0
東工大らしいが菅と同じデタラメ系だろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:25.46ID:FwO2Eb0A0
そりゃ犯罪組織の資金洗浄が業務の会社にセキュリティの仕組みを明朗にしろって存在意義と矛盾してるからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:35.09ID:dQKN6mTG0
いままでのライブドア事件とか見ても
まずは
下っ端から暗殺されて
和田にプレッシャーかけるというのがパターンだよな
社員逃げて
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:38.77ID:UlAw/+6H0
信用創造ってこういうことなのかもしれない
仮想通貨の信用を作ったもん勝ちか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:54.51ID:rM4U1a0X0
計画倒産なんか出来るわけないよ
相手ヤクザじゃん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:00.91ID:K6sr9qE10
>>461
和田ってそもそも全然別の仕事やってたんだよね
ネットを使って本を企画したりして
んで突然仮想通貨始めた
そこそこ有名になった時点で人寄せパンダとして利用されたんだと思う
そこそこ名前が売れてたし若いから人を寄せるのに都合がいい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:13.52ID:1FybBCwt0
>>456
あ、そうだったな。現金で持ってるって言ってたな。
どうなってるんだろう。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:16.75ID:ZorzqlLI0
>>478
顧客が入金するキャッシュを除けば仮想通貨に真実は一つもないと考えた方がよさそうだw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:25.15ID:s9qtH1iB0
>>339
仮想通貨関連のスポンサーからどんだけ広告料受け取ってるのか知らんのか?
テレビ見てみろ
仮想通貨関連会社の広告枠、電通や東京キー局にとって無茶苦茶美味しいからなw
仮想通貨関連のスポンサーが広告主から降りたら、民放テレビ業界に激震が走るんじゃね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:27.59ID:Xq2EnFbG0
本当ライブドアを思い出したw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:30.39ID:NklP4bla0
豊田商事あるいはオウムの村井、ライブドアみたいなショータイムがはじまんのかな
日本的情緒というか文学的演劇的な効果を考えると
やっぱ刃物で惨殺系がしっくり来るよね銃はダメだわレベル低い
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:35.26ID:9m4Zr/Hn0
この会社、金なんて無いんでしょ。
別の客のコイン(金)から補填するんでしょ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:36.05ID:oJVPfa5f0
これ、問題が起こってから急に金融庁が動き出したけど、結局自分たちに監督官庁としての責任が来ないように慌ててるだけだろ。自己保身だけで消費者保護とかまったく考えていないからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:38.85ID:dk/iuuGh0
お前の国家 気に入らない 儲けすぎ 物づくり上手すぎ
ルール変えてやる、レートいじってやる



日米貿易摩擦

・プラザ合意、為替協調介入 集団いじめ
・スーパー301条
・日米繊維摩擦、日米繊維交渉
・日米ハイテク摩擦
・鉄鋼、カラーテレビ、自動車


・各種・不平等条約
・議定書、条約、交渉の一方的 離脱、脱退



ジャップ何百年やられたら気が済むのよ?

//
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:40.81ID:YK/Z21QA0
>>493
いや理解してる規制は作ってない
残念ながら日本の役人はそんなに優秀ではない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:45.07ID:7quJSdnC0
IT系会社の警察のガサ入れに立ち会った事があるけど
来るのは専門知識皆無の人達ばかり
高卒のおっさんとか普通にいるのに理解できるわけがない

もちろん押収した品を調べるのは専門知識がある人だし
民間大手から専門知識のある人間を引き抜きしたりもしてるそうだが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:01:45.41ID:s0XqZ7de0
>>483
社長は鎌倉幕府の中盤以降の将軍的なかざりもので
執権として怪しい軍団が実働してたんか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:08.58ID:mUPLSj+s0
他の金融商品同様に取り扱うか手に負えないなら規制すべきなんじゃないのいい加減
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:08.64ID:qXqTCC9l0
北朝鮮がウィルスばら撒いてマイニングに使ってる匿名通貨扱ってること自体怪しい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:09.93ID:IGZ1gPgD0
しかしよくもまあこんな大学中退したガキが作った得体の知れないベンチャー企業を信用して大金払う気になるわ
引っかかった連中は自業自得としか思えん
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:14.43ID:LGbGk6Hp0
>>487
和田を含めてみんなでお家からリモートアクセスでお仕事だからな、草も生えないわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:23.78ID:ycuepRal0
うちの会社で不正疑惑あったときは、脳天気な部長が自殺考えたほど警察から突き上げられたらしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:28.77ID:NLdRxRYw0
これは任意で引っ張るしかないな
間違いなく脱税してる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:34.38ID:Yr8URpF90
半グレとか絡んでるだろうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:35.52ID:xp0x7UnQ0
ホリエモンよりメンタルなさそうだし立ち直れないかもね和田くん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:42.31ID:dk/iuuGh0
工作員はそっとじだったスレ


【国際】マウントゴッテスのビットコイン消失、ロシア国籍の男が関与か [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501303474/

このスレ、信者そっ閉じすぎて伸びなかったねw



【北朝鮮】国家ぐるみでビットコインの採掘に乗り出す…ランサムウェアによるサイバー攻撃が始まった時期とほぼ一致 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501247061/



日本でテレビ報道したがらないのは
朝鮮がらみだからだろう
mmmmbgb7
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:43.00ID:iUwayidf0
安全な掲示板の中から仮想通貨に投資した人を見るガイジみたいな遊びをしてる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:43.65ID:oJBmFs8H0
>>433
XEMの枚数からしたら5%くらいだろ?
返すがすぐは無理ぽ つー今の方針からすると早々価値が変わらんJPYより断然お得なのになぁ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:43.80ID:34cWw60N0
DMM どっと混む
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:58.95ID:QFAV6aT00
>>512
なるほど金融庁がわかってないだけかもしれないわけか
まだ和田さんに逆転の可能性がありそうだね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:04.06ID:QK58mJjo0
>>461
そうとう黒い噂が出てますね。
六本木で一緒に豪遊していた連中が、ITバブル期の問題児連中とか・・・

まぁ、警視庁が本腰入れたら時代に残る事件になるかも。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:16.09ID:oCG0o+Sv0
北への制裁が無意味だったとさw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:16.38ID:LeKifw9n0
>>499
NHK教育で早稲田の教授のおっちゃんがその信用が担保されないから貨幣として使えないみたいなこと言ってて
正論だと思うたわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:21.07ID:Yr8URpF90
>>521
どのような結果に?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:24.63ID:JfS2cARK0
>>499
通貨の信用って、「使ってる人が多いから(これは仮想通貨も同じ」ってのもあるんだろうけど
実際には「アメリカは簡単な事じゃひっくり返らないだろう、だからUSドルは安心なんだ」っていう
物凄く、ハード的…物質的な物だと思うよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:25.40ID:oTB6IR200
>>409
口座の動き見てただけじゃね?
ウンコ着けたのは財団?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:26.84ID:tAZfbj9w0
まだ警視庁と国税が控えているというのに
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:38.31ID:lQ/CCwZY0
仮想通貨持ったまま破産すると補償の為に差し押さえられるから
別の所にあらかじめ1300億送金したってことで合ってる?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:41.32ID:9qjRbc6B0
そもそもセキュリティが無いっぽいな
出来たばかりで儲かってるベンチャーならサイトを作った創業メンバーがまだ辞めてないだろうし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:03:50.64ID:xZAzyUeK0
>>461
リクルート関連って佐俣とかあのあたり?
あの人らも和田よりちょっとだけお利口さんなだけで
似たような人種にしか見えんわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:16.11ID:ycuepRal0
おれセキュリティ経験なんかないのに、機械学習系の登録を転職サイトにしてたら
なぜからここのセキュリティでの仕事で引き抜きの声かかったんだよな
たぶん手当たり次第声かけてたんだろうな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:19.85ID:dk/iuuGh0
Q:
正直、よくわからんのだが、
例えば全ユーザーが取引所に合計で1億入金したとして、それを仮想通貨にするとします。
数日後にその仮想通貨が値上げして2億円分になったので、全ユーザーが円に戻すとしたら、当然取引所の現金は1億不足する事になる。
この場合、どこから残りの1億を引き出す事が出来るの?


A:

Bid  9000万
値段  9500万
Ask 10000万

↓ 急騰したので都合により提示Bidはそのままです

Bid  9000万
値段 20000万
Ask 21000万

まあこれで解決だな。FXでも金融パニック時はこれに近くなる。


もっと極端なバグ晒すと(手動のスプレッド操作が疑われました。金融パニックではありません。)
http://livedoor.blogimg.jp/fx2525fx-pairs/imgs/f/6/f6475579.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fx2525fx-pairs/imgs/3/a/3a5b3cf9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fx2525fx-pairs/imgs/7/f/7f9ebe55.jpg
http://cfdfx.net/matome

養分乙

ll,5f
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:20.89ID:nCKvTzVA0
>>476
違うと思うけどおそらく事実は金融庁はそうだと絶対に公表しないと思う。
マフィアアングラ組織以上の金銭となると国家レベルの犯罪という事になり
それは戦争を意味する事になるからなwwwwwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:27.92ID:zuUtZNnc0
>>457
何が適正価格かなんて簡単に分かんねえよ馬鹿
後出しでマウンティングしてんなよ知恵遅れ
マスコミも危険性を一応報じてるだろ馬鹿
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:29.21ID:RfuY5aTi0
タレント仲間に勧誘したタムケンなら知っているだろう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:31.08ID:UQ1lWOId0
これは単に役人が馬鹿だからだろw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:33.00ID:AyVbz2aW0
>>538
仮装通貨も実利需要があるうちは大丈夫よ。
そこを法律的に抑えられたら終わるけど
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:47.06ID:UK1cE6AL0
>>538
世界を相手に戦争しても余裕で勝てるような国の通貨がそうそう紙くずにはならないだろうからね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:50.90ID:K6sr9qE10
オウムの金集めにも裏があっただろ
コインチェックにも色々ヤバい裏があるよ
場合によってはオウムと同じように政治で握り潰されるだろうね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:59.28ID:O4gioCvX0
>508 >498 >486 >339
コインチェック社の、数千億円分の
仮想通貨資金が、いま巨大預金封鎖な、この事態>1のギガ戦犯は、もう自公アベノミクス政権だろ。
自公アベノミクス政権を、巨大暴動スタンピードでいますぐ潰そう!!

自公アベノミクス 超低金利政策、円安インフレ誘導、増税傾向で、
スタグフ大不況な、利益誘導で縁故資本主義、モリカケ忖度キター!

数年前の、>1仮想通貨取り扱い企業
マウントゴックス巨額横領事件時は、
マウントゴックス本社が日本にあるというだけで、当時は仮想通貨投機は、欧米人が主流だった日本。

そんな日本人の間で、>1仮想通貨投機なんてのが、パンデミックしたのが、
自公小泉ノミクス いざなみバブル風味、自公アベノミクスでの、
超低金利政策、円安インフレ誘導、
日経平均株価と不動産価格のつり上げ、狂乱誘導のせいだろw

1997年、アルバニアでの、ユーゴ紛争での軍需バブル、
まさに、アルバニアノミクスに便乗の超高金利、高額配当を謳った、
アルバニア政府推奨の、巨大ねずみ講が、
ユーゴ和平軍需バブル終了で一気に破綻。

これでの、アルバニア全土で預金封鎖がおき、
アルバニア全土で巨大取り付け騒ぎ。
アルバニア全土巨大暴動で、アルバニア政府が崩壊。
NATO軍が、国際平和治安維持武力行使で、アルバニアを武力占領。

いま、>1コインチェック社ハッキング危機で、数千億円分の資産が、預金封鎖状態にある。このあと、

不動産価格狂乱、日経平均株価狂乱誘導な、
自民党の高度経済成長政策が、首都圏国電同時多発暴動、
オイルショックで破綻、狂乱物価に。

自公アベノミクスと同じ、不動産価格狂乱、日経平均株価狂乱誘導な、
自民党ショウワノミクス巨大バブル破綻寸前な、1990年。
湾岸危機での石油価格上昇開始も重なり、1990年におきた、西成暴動で最大の第22次西成暴動。
1993年の、自民党から新進党に政権交代。

ここらみたいな、日本史上有数の、仮想通貨取り扱い
大手コインチェック社ハッキング危機で、
数千億円分のギガ預金封鎖、テラ取り付け騒ぎから、巨大暴動クルー!!

2008年のリーマンショック直後の石油価格上昇、西成暴動再発。
2009年の曰比谷大派遣村、自公麻生政権から民主党に政権交代

ここらのリピートクルーw
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:59.38ID:gQAzEALA0
>>541
NEMをおとりにして、他の資産を凍結してブラックボックス化
その資金を現在洗浄中
そんなところかと
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:03.16ID:oJBmFs8H0
>>457
しかし、「おかしい」で始皇帝氏して波に乗れない奴は
俺らみたいに一生底辺で終わるんじゃね?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:04.55ID:+f1ef3D10
ザルチェック
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:12.34ID:A6UDkGuC0
>>100
盗まれた瞬間から逃げる気満々だな
これどう転んでもいずれ問題起こして逃げる気だっただろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:29.05ID:n7BMsO/S0
これは全力でNEM以外もハッキングされたと言うしかないんじゃないか・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:29.95ID:s9qtH1iB0
>>358
去年の年末は酷かったなw
NHKまで仮想通貨特集番組流すとは思わなんだよ
何らかの意思が働いていたのかな?w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:31.64ID:YK/Z21QA0
まあこのスレは余り伸ばさないほうがいいよ
海外に知れたら日本の役人とマスコミのレベルが知れてしまう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:37.22ID:oTB6IR200
>>401
つ■
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:41.06ID:cn0I8mDJ0
ライブドア事件よりも被害額が大きいのに
今回は何で株価暴落しないの?

教えてエロい人

とりあえず社長はブタ箱行きの実刑にしないと
ホリエモンとの釣り合いが取れないだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:42.35ID:nAqp8wQ20
のきなみ大暴落だな。
はやいとこ損切りしないと死人出るだろ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:45.60ID:pIHDjRGk0
>>511
文句なら明治、大正生まれのボンクラ政治家、官僚に言えや。
あいつらのせいで、アメ公に未来永劫頭の上がらない国になっちまった。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:04.04ID:UlAw/+6H0
そもそも、フェイスブックとかの広告が禁止になったのは、
仮想通貨が詐欺に使われる恐れあり、だからな
なんか情報を得てるのかも
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:24.91ID:mRnS72SD0
こんな適当セキュリティな生き方でも金持ちになれるというのにお前らときたら(´・ω・`)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:32.09ID:TX/KaNlE0
※3
あんたは読解力が無さすぎるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況