X



【共産党】「赤旗」創刊90周年 真実と希望を届け国民と歩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/03(土) 03:30:32.15ID:CAP_USER9
「赤旗」創刊90周年

真実と希望を届け国民と歩む

 「しんぶん赤旗」はきょう創刊90周年を迎えました。日頃のご愛読とご協力、各界からお寄せいただいた励ましの言葉に感謝申し上げます。「赤旗」は、戦争や弾圧で余儀なく発行を中断した時期があったものの、反戦平和、国民主権、自由と民主主義、生活擁護の立場を貫いてきました。安倍晋三政権が改憲の企てを本格化させる戦後史の大きな岐路のもと、安倍暴走政治と対決する市民と野党の共闘を促進し、真実を伝える「赤旗」に新たな期待と注目が集まっています。その責任と役割を深く自覚し、政治の新しい未来をひらくため、決意を新たにしています。

■「共闘の時代」の中で

 「赤旗」(当時の呼称「せっき」)は1928年2月1日、日本共産党(22年7月創立)の機関紙として発行されました。当時日本は中国への介入と侵略を拡大する最中です。結成と同時に非合法活動を強いられていた日本共産党が「赤旗」を通じ国民の前に姿を現したことは、大きな衝撃を広げました。

 「赤旗」は、「満州」と呼ばれた中国東北部への侵略戦争(31年)の危険性を早くから告発、厳しい弾圧に抗し「一人の兵士も送るな」と文字通り命をかけて呼びかけました。一般の新聞が「守れ満蒙 帝国の生命線」と戦争推進で足並みをそろえ、全国132の新聞社が「満州国独立」支持の共同宣言を発表する中で、反戦平和の旗を果敢に掲げ続けた「赤旗」は、日本のジャーナリズム史にとって重要な意義をもっています。

 過酷な弾圧で「赤旗」は35年に発行が不可能になりますが、戦前掲げた正義と良心、理性にもとづく主張は、戦後、日本国憲法などにしっかり引き継がれています。

 安倍首相がたくらむ改憲は、戦後日本の平和と民主主義を根本から覆し、日本を再び「戦争する国」にする危険極まりない歴史逆行そのものです。一部の大手メディアが安倍政権と一体で「政府の広報紙」さながらの主張をふりまき、メディアの権力監視機能が厳しく問われる時代、安倍改憲と正面から対決する論陣を張り、タブーなく真実を伝える「赤旗」の使命は決定的に重要となっています。

 「大手メディアが死に体にある中、真実に迫ろうとする紙面で、多くの人が接することができるものは『赤旗』しかない」(元外務省局長の孫崎享さん)「政党の一機関紙が、社会や政治、世界を伝えるメディアとして、これほど貴重になるとは」(同志社大学大学院教授の岡野八代さん)「いつまでも、一人一人の人間の苦しみ、悲しみに寄り添ってくれる新聞であることを」(作家の赤川次郎さん)―。創刊90周年に際し各界の方々から寄せられたメッセージは、何度読み返しても身が引き締まります。

 市民と野党の共闘を発展させるための幅広い人たちとの紙上交流など精力的な報道を続ける「赤旗」に「『共闘』の下地をつくった」(俳優の仲代達矢さん)と評価をいただいたことは、心強い限りです。「共闘の時代」に「国民共同の新聞」の役割をさらに果たします。

■さらに多くの人の手に

 市民と野党の共闘の絆が広がり、初めて「赤旗」を購読する方が生まれています。7月から日刊紙の電子版も発行する予定です。90年の節目の年、より多くの人が手に取っていただける「赤旗」をめざし、知恵と力を尽くします。

2018年2月1日(木)
しんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-01/2018020101_05_1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:11.34ID:g2rZJjan0
自分で言うところが怖いとこ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:41:46.03ID:psORAFZH0
労組との関係を断って、政治家と役人の汚職だけ追及してれば、
共産党はもうちょっと支持されるのに。

階級闘争思想に基づく、妙な主張に終始するから、選挙で支持されない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:42:37.63ID:eB476cW40
>>1 国民と歩む

どこの国の国民かね。人民だろ。
日本では少数の共産党議員が役所なんかで押し売りしているらしいけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:47:44.19ID:BH8bpt6P0
支那事変と大東亜戦争に反対した日本共産党は偉い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:49:40.02ID:BH8bpt6P0
今の日本で保守政党といえるのは共産党だけ
古き良き日本を守ろうと頑張ってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:52:05.09ID:BH8bpt6P0
保守党に名前を変えた方がいいくらいだ
そのくらい共産党は真の保守だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:53:06.50ID:BH8bpt6P0
安倍晋三や自民党は今の天皇陛下に対する敬意が無さ過ぎるからな
共産党の方があるんじゃないかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:14.45ID:mJcitbSz0
ロスチャイルド傘下
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:00:44.27ID:BQg6qD5H0
産経よりはマシ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:04:30.72ID:8AkbGBeh0
街頭で憲法改正反対署名活動やってるけど意味あるのか?
それよりもどうしたら景気が良くなるとか税負担の問題をどうするのか…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:30:57.07ID:iYa7UiKC0
【信念】(しんねん)名詞 自覚しているしていないにかかわらず、その強度にかかわらず人は自ら信じる「信念」を持っている。
 それはそれでいいのだが、そう簡単に現実社会の動きとその信念は合致しない。
 二者間の調整が可能でそれをうまくやっていけるのならその人は能力・才能のある人である。
 たぶん多くの人は現実によって信念は修正されたりひんまげられたり粉々に砕かれたりする。
 まあ普通はそんなものであるから悲嘆せずともよろしい。
 そして困ったことにある割合で「自分の信念のほうにこの世界を合わせろ」と主張する者が出現する。
「きちがい」と呼ばれる連中であるが、きちがいだけあってこちらとの会話は成立しない。
 これらは日常社会では警察が担当し、国際社会では軍事力で対応する。
(「あのんの辞典」より引用)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:31:09.03ID:d+hBg+Ok0
害悪: 朝日、毎日、赤旗、聖教
普通: 日経
まし: 読売、産経
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:51:03.51ID:76B+HiNy0
希望は、絶望のどん底を越えた先に有るもの。
つまり共産党は、日本を焼け野はらにしようとしてる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:03:32.97ID:ayxXdk400
機関誌に真実も糞もあるかよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:11:11.77ID:j6ll7CmpO
中国共産党新聞でしょ
北朝鮮韓国新聞でしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:12:25.95ID:R90IlXb90
しんぶn赤旗を手にしたことも無いオイラは、日本国民ではないのか。
日共は、人種差別を直ちにやめ、オイラに謝罪せよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:17:15.33ID:qvJWcWfw0
世界が白旗揚げた共産主義だろ 古いねん共産主義
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:29:59.55ID:Q1MtP+e40
>>27

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

北朝鮮の暴挙に抗議する / 志位委員長が談話 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-05/2017070501_08_1.html
北朝鮮のミサイル発射 / 志位委員長「強く非難」 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-30/2017043001_04_1.html
北朝鮮の弾道ミサイル発射に厳しく抗議する http://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/07/post-757.html
北朝鮮の度重なる暴挙に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-30/2017053001_03_1.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:33.87ID:Hg3aA1Ne0
アヲハタジャム
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:34:02.70ID:yL2gpehG0
囲碁・将棋ファンとすれば、新人王戦を主催してくれる赤旗はありがたい存在。

共産党はちょっとあれだけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:37:34.82ID:YPro2ZM10
なんで不破哲三が豪邸に住んでるかの真実の追求を頼む
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:43:05.84ID:Q1MtP+e40
>>34

安部の方が豪邸住まいだし、そもそも豪邸住まいの何が悪いのか。
志位は公団住宅住まいらしいが、彼を見習うべきだというのか。
俺はゴメンだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:48:40.38ID:Q1MtP+e40
>>37

ネトウヨが何で、老害世代なんだと最初からバレてしまってるのかというと、
その頭に浮かぶ「××は批判されるべきだ」「××は××であるべきだ」という発想が、
昔々からの共産党の古臭い繰り言そのまんまで、何の新味もないからだ。 

あまりに時代遅れで、あまりに個性がなさ過ぎる。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:52:17.54ID:YPro2ZM10
>>36
ん?
安倍は共産主義者じゃないから比較対象にならないぞ。
富の分配を叫ぶのが不破哲三率いる日本共産党じゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:03.05ID:Mkj+dohk0
昔の赤旗は大手マスコミが後追いするくらいのスクープを連発していたが、
しんぶん赤旗になってから退潮が著しい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:09:04.48ID:H7vLfYHr0
>>30
今は護憲を謳っているから、象徴天皇制を支持していると考えていい
万が一、政権取ったら天皇制廃止の改憲しそうだけどw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:13:19.33ID:v6PufONc0
普通の新聞の記事
生活保護の不正受給は調査する職員数の不足と弱い調査権限のせいで0.5%しか発覚していない
不正受給が見つかるのは氷山の一角というのが実情である

赤旗の記事
生活保護の不正受給が問題視されるが、不正受給をしている者はわずか0.5%しかいないのである
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:38:41.19ID:6bRpZb+U0
真実と希望の無い読み物w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:44:06.77ID:wapkZyoM0
じゃあなんで党員減少で苦しんでるんですかねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:31:41.29ID:gr2tu3L50
共産党の言う通りしてたら
いまだに伊丹空港一つだけだったんだぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:57.14ID:aH9dWGQF0
労働者の味方である共産党が、赤旗の配達員にいくら給料払ってるか
ネトウヨどもに教えてやれ!

ほら! はやく!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:38:17.61ID:wayPR4HF0
どうだろうそろそろ、、、、赤旗を下ろして、桃旗に変えてみては、、
え?もうそーっと少しづつ赤から桃に変わりつつあるのがわかりませんか?
AHAkannkakutoいうんですw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:07.46ID:M9bItycB0
バカ旗
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:54.72ID:QftoJpUV0
>>1「真実と希望を届け国民と歩む」

笑いそうになったわwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:45:38.37ID:LspFX+YT0
>>22
飛ばしインサイダー紙が普通って頭おかしいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:24.05ID:zFw90qG/0
聖教新聞並みに読まないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:45.69ID:zqaMRCwo0
まんま封建制の昔の話です
2.30年前のズボン大事に仕舞ってっていたが裾幅が今の2倍あってダボダボしてダサいから捨ててしまった
w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:50:22.05ID:Quj3Pf+80
妄想?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:53:09.04ID:UEIAmmaz0
>>40
最近の鶴保沖縄開発庁長官が基地建設業者から政治献金受けた挙句選挙応援や党員獲得ノルマを押し付けてたスクープは良かったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:21.37ID:noADC99k0
まだまだ高齢者にアレルギー多いから政党名変えやんと共産党が政権取れることはないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:48.15ID:UEIAmmaz0
>>36
東大の理系で優秀だったのにそれじゃ何の為に勉強してきたのかわからんよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:27.51ID:wl2/BoHP0
>>9
バーカ、共産党のなんたるかを全くわかってないな(○´艸`)クスクス
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:29.67ID:UEIAmmaz0
>>60
金亡者と知恵遅れと歩んでる産経よりマシだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:41.11ID:2wjZ3siw0
>>1

安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1515050976/

基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。
 
メディアとここにいる安倍のネット工作員は あまり信用するな ( 赤旗は信用してOK)。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:04.76ID:RGi6VkA40
世界中の
どれだけ多くのマジメな人々が
マルクス主義=科学的社会主義=共産主義に
だまされて
苦しんできたことか。
赤旗創刊90周年を祝うなんて
恥知らずも、いいとこだ。
さっさと廃刊して、ひたいに汗して働け。
ばかやろう、ども。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:45.63ID:xxdqkeeP0
党員、シンパに一番多い世代が免許返納するから配達は限界だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:41.70ID:gzwSp/5f0
ジャムは売らないんですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:00:09.41ID:x4dPeTGC0
真実と希望を横に絶望を届けてるだけだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:00:28.83ID:XXq+qKzd0
日の丸国旗も
あれ赤旗の一種だろw

ネトウヨとサヨクは
同じ種族。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:00:29.47ID:gMFIqHaS0
不破 豪邸 で検索。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:05.30ID:UEIAmmaz0
>>68
空気読まずに一般紙がもみ消したスキャンダル書くから真実はそこまで嘘じゃ無い

希望は無いが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:10.41ID:XXq+qKzd0
赤旗  赤丸旗

似たようなもんじゃんww
ゴキウヨ?お前もサヨクだからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:36.57ID:O3TY9+Ij0
>>6
だわね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:02:55.92ID:XXq+qKzd0
赤旗と赤丸旗
なんてさ

素人からみたら一緒だよ。
何が違うのかわかんない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:07.07ID:d6EoaF2h0
共産 Q:海外では電源を喪失した事故もあるけど大丈夫?
安部 A:海外とは原発の構造が違うから事故が発生するとは考えられない 。


共産 Q:冷却できなくなった場合どうすんの?
安部 A:そうならないよう万全の態勢を整えているから事故った時のことは考えてない。


共産 Q:燃料棒が焼損した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。


共産 Q:放射性物質が拡散した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  ミンスガー!ミンスガー!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   ニッキョウソ!ニッキョウソ!
     .I.   /  \  I   私はリベラル!
      i   /=三=ゝ /    エンゲル係数上昇は好景気の証!
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
https://www.youtube.com/watch?v=ZaAHT83XC2s
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:31.03ID:d6EoaF2h0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:57.08ID:IMXFmsJw0
永遠に交わることない平行な道の上を国民と並んで歩いてる感じ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:25.58ID:XXq+qKzd0
>>77
聖教新聞もな?
なあ創価ゴキブリくん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:05:11.09ID:XXq+qKzd0
ネトウヨと創価と共産党は
同じレベルだろ。

クズどもが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:46.06ID:XXq+qKzd0
赤旗と赤丸旗と創価三色旗

何が違うのかわかんねーよ。
旗なんて全部燃やせよw

旗にアイデンティティ持ってる奴はキチガイ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:53.16ID:j6ll7CmpO
ネットサヨクと特亜とヒラリーか
0084今インチキ防衛費に毎月5000億円が流し込まれている
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:05.64ID:nUmGHQZy0
◎靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た

あの戦争の時代、
若者はクズ特攻パシリの若者と反戦反侵略を貫いた若者に分けられる。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
一方、
諾々と侵略強盗命令に従って御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た。今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズ侵略強盗が大勢いたんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:23.65ID:9kw8lYXO0
共産党や民進党が国民って言葉を使うと無性に腹が立つ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:08:26.47ID:x4dPeTGC0
もっと旗幟鮮明にしないとね
アベよりも半島たたきが手筋
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:09:21.75ID:XXq+qKzd0
>>85
お前みたいな被差別部落民のカスが
国民とか名乗るとむかつくけどな

賤民と名乗れよww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:09:24.21ID:niabfV2K0
>>36
まぁどちらもゴミこれからの日本にはいらない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:02.95ID:j6ll7CmpO
赤旗って中国共産党配下でしょ?
あと北朝鮮と韓国の

日本を解体するつもりの人たちなのに、日本人が支持するわけないのに
違う世界に逝ってる人たち
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:15.42ID:9kw8lYXO0
>>87
どうしちゃったのキミ
悩みがあるなら聞くよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:33.64ID:XXq+qKzd0
同和ネトウヨは日本にいらないカス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:11:53.83ID:7mE9qxG10
共産主義化の為の闘争は継続していくだろうが、中共との連携は緻密さを要求されるからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:12:12.53ID:XXq+qKzd0
>>90
宗教でも始めるの?

俺の弱みを握ってどうするつもり?
洗脳しようとしてる?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:13:10.23ID:9kw8lYXO0
>>93
そういう強がりは、もういいから
話してみなって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:14:43.50ID:XXq+qKzd0
被差別部落民って旗好きだよな。

赤丸旗 赤旗  三色旗

このどれかに忠誠を誓うのでしょ?
ほんとキモイ。

旗無いと生きていけない
劣等種族なんだろうな。
ハタ坊って呼んでいい?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:16:25.65ID:XXq+qKzd0
いや、僕は旗とか無くても大丈夫なんで
旗って必ずしも必要ですか?


旗wwってなんか面白くない。ww

旗無いと駄目ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:18.33ID:Q1MtP+e40
>>89

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

北朝鮮の暴挙に抗議する / 志位委員長が談話 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-05/2017070501_08_1.html
北朝鮮のミサイル発射 / 志位委員長「強く非難」 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-04-30/2017043001_04_1.html
北朝鮮の弾道ミサイル発射に厳しく抗議する http://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/07/post-757.html
北朝鮮の度重なる暴挙に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-30/2017053001_03_1.html
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:17:59.80ID:8dz2PRzg0
あいかわらず「市民」の連呼。なにが「真実」じゃ、売国ファシストどもが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:15.61ID:XXq+qKzd0
旗とか神輿とか
好きだよなwwww


いや、僕は旗とか要らないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況