X



【東京】東京・足立区、防犯カメラ付き自販機の設置実験始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:30.82ID:CAP_USER9
東京・足立区、防犯カメラ付き自販機の設置実験始まる
2/2(金) 1:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180202-00000021-jnn-soci

 東京・足立区で防犯カメラ付きの自動販売機を設置する実証実験が始まりました。

 1日、足立区では小型の防犯カメラが取り付けられた自動販売機が、警視庁の警察官や地元の住民らに公開されました。この自動販売機は周囲10メートルを撮影することができ、1週間分の映像を保存できるということで、1日から1か月間、足立区の中心部に設置され、効果を調べていくということです。

 足立区では去年、窃盗やひったくりなど刑法犯の認知件数がおよそ6600件と都内の自治体で最も多かったことから、警視庁などは「防犯カメラの設置によってより安心安全な街づくりに繋げていきたい」としています。(01日18:52)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:26.40ID:I3K3WIVn0
家の回りぐるりに置きたい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:53.20ID:FmBAQ+PR0
設置を公表することに意味があるのか、設置を公表したら意味がないのか
治安が悪すぎると分からない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:57.71ID:TAT8g45q0
日本の三大悪

さいたま、福岡、足立区www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:23.01ID:VrXTJ2dS0
西の福岡、東の足立区w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:16.70ID:NYQophXJ0
パヨクは犯罪者に優しい 騒がないのかい(笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:54.55ID:C+FYYEtF0
こんなの作るより車のドライブレコーダー見せてもらえばいいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:51.09ID:yxxFKcKH0
自販機荒らし対策か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:19.04ID:u11Ovq1H0
竹の塚の自販機は空のペットボトルが出てくる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:30.07ID:bzUfK2Xw0
オンラインでAIが総当たりで検索かけるようになると
色々思うところはあるけど
現状は何もなければ誰も見ない映像だし
気にする奴は少ないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:24.00ID:1NtAwUc70
自販機設置業者へ金を流す為だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:44.60ID:Nj2R7m3G0
>足立区では去年、窃盗やひったくりなど刑法犯の認知件数がおよそ6600件と都内の自治体で最も多かったことから

偏見ではなくてガチで治安悪いんだな
貧しい住民多そうだもんな
0015雲黒斎
垢版 |
2018/02/03(土) 16:54:04.94ID:1YUFpm100
>>12
都内のタクシーが大幅減車に
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:12.94ID:lYNxrB91O
効果があったか結果検証に最適なモデル地区だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:43.22ID:rVORn01b0
パヨクの人は『監視社会がー』言わないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:49.09ID:AIJBACXv0
共産党の皆さんに便宜を図って、自販機置をおきましょう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:53.07ID:QJxJ7Zut0
東の福岡がぁ〜

ちょっとそこののトンキンさん現実見なきゃ

思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>←ここまでが日本5大修羅>兵庫県>福岡県>神奈川県
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:39.98ID:CaIrKxGAO
【危険】足立区をクルマで通過する時は赤信号で止まってはいけない
窓を破られてバッグを盗まれます【注意】
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:58.21ID:QJxJ7Zut0
ちなみに尼崎市の強盗発生率は

世田谷区>尼崎市

お前ら尼崎と同じように世田谷区叩いたことある?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:26.98ID:CU6vquOP0
さすが関東の尼崎だけあるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:39.83ID:O/Wubqik0
足立区は電柱ごとに防犯カメラを付けるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:14.75ID:ZOlryuoh0
治安悪いから五メートルごとにおけや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:30.25ID:QJxJ7Zut0
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標 (しかも現在の治安状況にもっともちかい最新統計)

    
------ 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html

人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>←ここまでが日本5大修羅>兵庫県>福岡県>神奈川県
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:08.32ID:tHWJuy1t0
イギリスの真似かな?

監視社会。

駄目だなこりゃ・・・。



税金たかりの徳島県。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:57.32ID:I3K3WIVn0
>>5
セコム要らずで収入もGetだぜ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:13.63ID:8xK2JExA0
>>21
まぁ、尼崎が叩かれる理由は解らんでも無い
尼崎は大阪と兵庫の双方から迷惑な感じだし

世田谷や足立って西成みたいなもんだろ?
西成を叩く関西人はおらんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:57.94ID:C75FFse1O
>>4
今の三大悪だと筑豊・西成あいりん・川崎国じゃないの?インパクト性からいうと。

足立区は凶悪系はここ近年はみてないような気がする。
>>1にあるような軽犯罪系は未だに注意する必要があるが。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:08.14ID:zAFipa4f0
>>4
さいたまは春日部でしょ!?
名古屋もなかり悪いよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:01.31ID:QJxJ7Zut0
ちなみに東京23区で一番刑法犯、凶悪犯が発生しているのは新宿区

お前ら足立区と同じように新宿区た叩いたことある?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:55.61ID:zyNm6hay0
>>14
刑法犯認知件数ワースト
高校進学率ワースト
大学進学率ワースト
生活保護受給率ワースト
就学援助受給率ワースト
給食費未納率ワースト

23区内でも群を抜いてぶっちぎり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:22.91ID:mLoy9I800
目出し帽で対策されたら無意味
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:03.13ID:u11Ovq1H0
ネトウヨは引きこもり場カリだから監視カメラなんか関係ないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:38.05ID:mPsBwet40
あのスラムの住民なら先ずはカメラを死角から破壊してその後活動するようになるだけw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:18.91ID:QJxJ7Zut0
ひったくり、窃盗むの発展系  強盗

お前ら福岡の強盗事件ニュース見つけた時だけ修羅修羅騒ぐけど
何で東京には何も言えんの?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/19(土) 05:23:20.52 ID:Tz9bXmrd0
関東の人って人口多いから自分のところの治安を棚に上げて、よその地方を叩きやすい構造になってるんだよね
そういう甘えが、福岡の1.2倍の殺人率、2倍の強盗事件発生率、6倍の大麻取締法違反
12倍のエイズ感染者の東京を誰も修羅とは言わない状況を作り上げてるんだと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:59.96ID:FmBAQ+PR0
こんなスレでもネトウヨネトウヨ言ってるキチガイが湧くんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:12:34.78ID:PRvxvD2/0
区が作ったの…?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:01.11ID:o1vC5EVI0
防犯カメラ壊してから盗むだけだろ
足立なめんなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:28.85ID:QJxJ7Zut0
東京23区エリア別治安の悪さ ワースト5位

1位新宿区 新宿
2位千代田区 万世橋
3位豊島区 池袋
4位港区 麻布
5位台東区 上野 

https://mansionmarket-lab.com/tokyo-security
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:43.36ID:T9NvXikv0
足立区民の足にGPSつければ済む事じゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:42.28ID:fJgzS8QS0
>>1
自販機付近やカメラのない所でするようになるだけ?
うーん でも誘拐事件とかの時にあとで怪しい奴をチェックするのには役に立つ・・・?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:08.28ID:h5H44+WT0
新宿古着屋ワタナベの工作員生息地ですからねダイバクショウ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:24.15ID:2cAP32Wn0
前から思ってたけど
お前らどの面下げて福岡の治安叩いてんの?
東北や四国の田舎に出も住んでる奴ならまだわかるけど
関東風情が叩いていいほど治安悪かねぇ〜よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:27:33.81ID:LS3Z9Ct60
あ・・・脚立区!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:01.89ID:2cAP32Wn0
千代田区の万世橋って何で治安が悪いの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:21.84ID:BzZqvCZ+0
足立区に防犯カメラなんて無意味だぞ
韓国人居住区を何だと思っているんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:00.56ID:YKY58FeX0
下から上の方を撮る防犯カメラにしてみよう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:48.49ID:i9c/NAL10
足立区だけじゃなく、埼玉の三悪・川口、草加、八潮にも設置しとけ
埼玉の糞ガキも相当数、乱入してるハズw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:14.48ID:xfugSbgq0
>刑法犯の認知件数がおよそ6600件

4割は自転車盗だしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:59.18ID:eTQ7us110
ここで騒いでる奴らってほぼ田舎者だってことは分かった
@足立区民
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:06.94ID:Hsnwfnbb0
東京の足立区以外にも大田区、江戸川区、台東区も中々のものだぞ
川崎市川崎区幸区には負けるけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:02.16ID:+1JcuzJX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gっbんんんっっっj
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:08.61ID:ahR3zKa+0
足立なんかだと、目を付けられたら遠くから火炎瓶を投げられて、お陀仏になるんじゃないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:39.29ID:C75FFse1O
>>37
ワザワザ足立民がそんな近くもない世田谷区に行くとは考えにくい。

世田谷区へ越境犯罪起こしにいく奴がいるとしたらそれは位置の近さから考えても川崎国民。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:53.93ID:hxKeD6Ld0
VENDING MACHINE
       IS
    WATCHING

      YOU!


    m9<`∀´>9m
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:54:34.99ID:EceMlv540
おいおい、足立区がそんな実験にふさわしい所だって宣伝してるぞw
やめてくれよ実家あるんだからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:56:03.61ID:sb5qQ0bK0
トンキンはそんだけ治安悪いってことね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:49.96ID:JUNF9EDe0
防犯カメラの名目さえあればもう何でもできるんだなぁ

なるほどなるほど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:20.05ID:Iffz10P+0
これは良い試みだよな
全国的にやったほうがいいんじゃないの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:12:52.53ID:hpcE8gH20
生まれも育ちも足立だけど普通に暮らせてるけどな
足立に来て悪さして帰るやつは殆ど埼玉民だけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:03.69ID:SG5c6tSQ0
フィルムが足りないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:18.39ID:n8kSxFmw0
強盗や泥棒よりもw下半身をさらけ出す
足立区民が大量に写る予感が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:57.38ID:jf8s7f5j0
>>73
足立区に入った途端、車高が低い鬼キャン車や
DQN仕様のビックスクーターだらけになるがみんな足立ナンバーだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:23:54.60ID:8oB92yoj0
昔、綾瀬で駅から出ると何となく人の気配がしないし
変な街だなと思った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:31.36ID:9pYLj0aT0
いいじゃん!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:15.14ID:SzLRb6oY0
カメラにシールやスプレーされるいたずらが増えそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:27.78ID:MMh9tej20
俺は足立区で生まれ育った事に、埃を持っている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:28:03.82ID:SFVwWeDR0
>>2
馬鹿か?w
カメラあってもやる奴はやるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:28:45.45ID:SzLRb6oY0
カメラの盗難が多発したら日本のオワリ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:31:47.28ID:hpcE8gH20
>>78
そんな車が多いのは認めるけど
そんな車乗りが自販機荒らししたら目立つだけなんだぜ?

足立やその他叩かれてる町は住んでみると
普通に住みやすいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:32:24.40ID:GFs+SRu50
足立区の刑法犯って自転車泥棒と傘パクリがほとんどじゃねえか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:13.81ID:wZTZ4OLH0
いいアイデアじゃね
道端にポール一本立てるのに役所と面倒な手続きが必要
電源あるしメモリを自販機内部の温度変化が小さい場所に置けば
夏場に70度くらいになることもない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:24.58ID:65R42rrE0
>>2
暴力団の家か
薬物製造してる家じゃないか?と
疑われそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:39:31.29ID:hpcE8gH20
足立や江戸川 江東 大田 世田谷より

歌舞伎町とかの方が群を抜いてるけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:40:06.07ID:yKVty1Om0
権力による盗撮だろ
気持ち悪いわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:33.86ID:yKVty1Om0
>>43
別に自販機の保護のためじゃないから
通行人を撮りたいだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:06.30ID:65R42rrE0
>>32

北九州
福岡
神戸(猟奇事件
名古屋(猟奇事件
千葉(ヤンキー
神奈川(神奈川県警エクストリーム自殺

てイメージ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:38.15ID:65R42rrE0
>>94
あと

足立区
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:02.91ID:GQoPPpdE0
朝鮮大学の近くの自販機に張り紙と共に防犯カメラ付自販機あるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:49:21.14ID:P8hZJf7G0
足立区

某コンビニ

事件発生していないのに
朝からパトカー待機してるwww

日常wwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:54.49ID:unc0aHHB0
区全体を足立の壁で囲った方がいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:27.60ID:vQiUgGD+0
足立区なら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況