X



【社会】テロ団体シー・シェパード、映画「ザ・コーヴ」続編を計画 「漁師の主張に反論する。漁師を永久に黙らせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:22.70ID:CAP_USER9
和歌山県太地町で行われているイルカ漁を批判的に描き、
米アカデミー賞長編ドキュメンタリー賞を受賞した映画「ザ・コーヴ」の制作団体が続編の公開を計画していることがわかった。
産経新聞の取材に関係者が「今春にも制作したい」と明かした。

2009年に発表されたザ・コーヴは世界中で公開され、日本の捕鯨やイルカ漁への批判が強まった端緒になった作品だけに、続編の公開により、
国際世論の圧力が高まることが懸念される。

 続編は日本語と英語で編集された「日本メディア向けの短編」で、制作団体「OPS」のサラ・アリ氏は「未公開映像をもとにした新作品だ」と語った。

 太地町には「ザ・コーヴ」に出演した米国のイルカ保護活動家、リック・オバリー氏の支持者や反捕鯨団体シー・シェパード(SS)のメンバーが訪れ、
漁師らへの嫌がらせを続けている。続編は、現地で活動家らが撮影した映像が用いられる可能性がある。

アリ氏は続編制作のきっかけは昨年の「国際メディアの報道」だと説明。12月に報じられた英紙ガーディアンの太地町ルポのことを指すとみられる。
記事では、苦痛を与えずにイルカを即死させるため、改良された手法を用いているとの太地町の漁師の証言が紹介された。
アリ氏は「漁師の主張に反論する。(続編の公開で)漁師を永久に黙らせる」と述べた。

 OPSは続編制作のための寄付を募っており、17万5千ドル(約1900万円)を目標額に設定。世界中の反捕鯨派に協力を呼びかけている。

http://www.sankei.com/west/news/180204/wst1802040010-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/180204/wst1802040010-n2.html
0712税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:03.41ID:GIXl5qVU0
>>707
>またCGで血の色のせるの

そういった事実はない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:49.70ID:9vMpSnRu0
>>1
テロリストらしい言論弾圧だなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:05.92ID:U4d4brJ/0
>>586みたいな偉そうなことほざいておいて自分が突っ込まれるとアーアーキコエナーイ。
結局このコテの根底にあるのは俺はいいけどお前は駄目の傲慢さだってことだ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:34.71ID:EdyysVfl0
日本は拿捕してもコーヒー出して送って終わりだからな
中国の密漁なんてこいつ等は平気で無視する
なぜなら中国船だと殺されるからだ 安全な日本だけ叩くのさ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:58.38ID:vp3oTpkq0
>>712
>>637
0717税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:35.83ID:GIXl5qVU0
>>680
以下は石井氏の講演内容の概略です。
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=dolphinlovenews&;FN=20020917111705

生まれたときからイルカを食べて育った私にとって、イルカ猟は当然の漁業で
あり、小学生のころには、授業をサボって、丘の上からイルカ追い込み猟を眺
め、どうやったらイルカをうまく追い込めるか、イルカの追い込み猟の研究を
したものでした。やがて私は漁師になり、伝統の名のもとに、また、生計をた
てるために、堂々とイルカの捕獲を行っていました。

1996年、イルカ猟にひとつの事件が起こりました。富戸で捕獲してはいけ
ないオキゴンドウを20数頭捕獲してしまったのです。富戸のイルカ猟には
「捕獲枠」というものがあって、捕獲してもいいイルカの種類と捕獲頭数が日
本政府によって決められていました。ところが、この捕獲枠について、肝心の
現役の漁師である私たちは何も聞かされていなかったのです。

私はイルカが哺乳類だということは知っていました。しかし、漁師にとっては、
イルカも魚と同じ海の産物です。「漁師が海にいるものを捕って何が悪い」と、
私は考え、テレビのインタビューにも、堂々と漁師の立場を代弁しました。
しかし、事実はオキゴンドウの捕獲は違反捕獲でした。組合の幹部だけが違反
を知っていて、それを隠していたのでした。

私は、「違反を反省し、不正を公表して正し、以後は捕獲枠を守ってイルカ猟
の操業を続けていくこと」を提案しました。「捕獲枠を守ってイルカを捕れば、
いまにイルカが増えて、捕獲枠を広げることも可能だ。そうすればもっと多く
のイルカを捕れるようになる」と私は考えました。

ところが、不正を正そうという私の意見に対して漁協も、仲間も、誰も耳を傾
けませんでした。水産庁は、魚協の言い分は取り上げましたが、私の訴えは取
り上げず、無視し続けました。それで、私はただ一人で、不正を正す戦いをし
ようと決心しました。このとき、私の体の中で何かが動きました。それは小さ
いときから私が食べてきて、すでに私の体の一部になっていたイルカだったの
かもしれません。私の心から、これまでたまっていた感情があふれ出てきまし
た。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:47.25ID:u8gaYHJ50
シーシェパードってシェパードを馬鹿にしてるよな
こいつら海賊だぜ
0719税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:37.25ID:GIXl5qVU0
>>717(続き)
イルカを捕っている漁師がイルカを「かわいそうだと思わない」ということは
ありません。イルカは殺されるときにボロボロ涙を流します。喉を切ると、目
をまん丸に見開いて暴れます。私はイルカを殺すたびに「かわいそう」と思っ
てきました。そして不正を正そうというただ一人での戦いの中で私は「もう、
イルカを殺せない」と感じました。

私は今、「イルカを殺して得る利益よりも、イルカを捕らないで得る利益のほ
うがずっと大きい」と考えています。イルカ・ウォッチングが地域の経済に及ぼ
す影響は大きいものです。イルカ猟だけなら、潤うのは漁師だけですが、イルカ・
ウォッチングなら。ホテル、ペンション、交通関係者、みやげ物や、漁協も潤う
のです。

私はイルカ・ウォッチングの利益を一人占めすることは、まったく考えていま
せん。まず自分が成功して、イルカ・ウォッチングでやっていけることを証明
し、それを見てほかの漁師がやってくれればうれしいですし、またほかの漁師
と一緒いやっていければうれしいと思います。

目下の私の夢は、子供のころ、丘の上にみかん畑でみかんを食べながらイルカ
猟を研究し、イルカ猟を覚えた、その同じ場所に富戸の漁師たちがイルカ・
ウォッチングに出て行くのを同じようにみかんを食べながら見ることです。

皆さんは、イルカが追い込まれたときに何をするか知っていますか。私は子供
のころから、イルカ猟があった日の夜に、湾に追い込まれて囲われているイル
カをよく見に行きました。いるかは親子が連れ立って囲いの中を泳いでいまし
たが、親イルカが子供のイルカを守っていました。そしてメスのイルカとオス
のイルカが月明かりの中で交尾しているのをよく目にしました。

わたしはなぜこんなときにイルカたちは交尾するのだろうかと考えました。
そして「イルカは子孫を残そうとしているのだ」と思い当たりました。もしメ
スイルカが逃げとおすことができたら、メスは子供を生んで、子孫を残すこと
ができるのです。だから、イルカたちは、追い込まれた囲いの中で交尾をする
のだと私は思います。

私は、「もう、イルカを殺せない」と考えています。しかし、もし違反事件が
おきたときに、水産庁が私を無視せずに、不正を正そうという私の意見を聞い
ていたら、私は今とは違う別の道を歩んでいたかもしれません。その点、私が
今日ここにあるのは水産庁のおかげです。もちろん、これは水産庁への私の皮
肉です(聴衆の笑い)
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:57.98ID:vp3oTpkq0
尼レビューより
一方的な主張が、手法の限りを尽くして展開されている印象を持った。国際社会ってのはホント
何でもありだ。現代のプロパガンダは中国だけじゃないんだなあ。海面が一面、血の色なのに、
しぶきがまっ白いのは不自然な気がする。

しぶきが真っ白w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:35.46ID:vp3oTpkq0
>>717
>>697
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:26.37ID:vp3oTpkq0
>>719
>>700
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:12.06ID:cy6+hhgL0
.


>>702 の続き♪ ↓


つーか、https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/339 のコピペはいつの間にか改変してやがんだなぁ・・・

大きなツッコミどころがあったから、それを書こうとして時間が空かなくて、コピペ貼られるの待ってたら、その部分が変わってるw

回遊する事を理由に、鯨類が「世界の共有財産だから、他国の者が文句を言う権利が有る」のならば

自国領土領海内に生息する狩猟対象野生動物は「自国の財産」なんだから、多くの国の活動家は「自国の」食用合法狩猟にも文句を言う権利が有る筈なのに、

食用で自国内の野生動物を狩猟してる日本で、日本の活動家はそれへの妨害行為を  一  切  し  な  い  し、

同様に狩猟肉を大量消費してるフランスベルギーをはじめとする欧州各国・豪/ニュージーランドに於ける活動家も、

どれだけ人数が余ってても、捕鯨とイルカ漁だけに泣きながら抗議して、時に網切ったりの妨害までするのに、「自分たちが文句を言う権利が有る」筈の自国の狩猟にはナニもしない・・・


ただ「それにも反対だ、だって俺達は vegan =完全菜食主義者なんだもん!!」と言いながらも、捕鯨・イルカ漁従事者 だ け を、

  そ  の  他  の  動  物  対  象  狩  猟  者  と  差  別  待  遇  し  、  前  者  の  人  権  を  侵  害  する、という・・・

それって即ち「差別主義者が完全菜食やってるだけ」なんだけどねぇ・・・?


よくこんなんで恥ずかしくないよねぇ・・・w


・・・此処の愛護反捕鯨ちゃん達にも ↑ に、 り く つ で は ん ろ ん する権利は有るけど、残念ながらその能力が無い、というワケなんだな・・・

キミ等をひり出した雌猿の肛門から100万遍生まれ直しても、  不  可  能  です♪
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:35.17ID:9a2vs9ic0
>>717
俺は動物に感情移入する奴は全員信用しない。

神であれ真理であれ何であれ「人間や人間の集団以外のもの」に感情移入する奴は全て「カルト」だと思う。

つまり、やがて人間を平気で殺すようになる、俺はそう思う。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:40.62ID:V99+WylP0
>17万5千ドル(約1900万円)
意外とそんな費用で作れるんやな。
>世界中の反捕鯨派に協力を呼びかけている。
そんな面倒臭いことせんでも、ジョージクルーニーインサイドに頼んだら一発やんけ。
はよやれや偽善者共。
0727税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:36.86ID:GIXl5qVU0
|海面が真っ赤に染まり、その海でイルカ達の親子が離れ離れになった
|あの子、そしてあの親はその後どのように悲しみを乗り越えたのだろうか・・・
|イルカ達はのどをカッキラレ、暴れのたうち回る
|ただただ苦し紛れに暴れるだけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517707642/680

|イルカは殺されるときにボロボロ涙を流します
|喉を切ると、目をまん丸に見開いて暴れます
|いるかは親子が連れ立って囲いの中を泳いでいましたが、親イルカが子供のイルカを守っていました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517707642/719

まあそういうことだ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:25:13.36ID:vp3oTpkq0
>>727
牛を殺す時と何が違うのかって話だな。
で?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:25:39.98ID:GPhCxHEr0
シーシェパードには全く賛同しないが
イルカやクジラを食うことが
本当に守るべき伝統なのかどうなのかは
正直疑問なんだけど‥
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:52.22ID:V99+WylP0
何に感情移入しようが、誰に信用されなくなろうが
んなこたぁ知ったこっちゃない。
俺は犬に恐らく過剰な感情移入をしてるやろうし、今後もやる。
ただ、その俺の感情を決して他者に強制せぇへん。
キチガイ白人様じゃあるまいしw
だから宗教は嫌いなんやw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:30.92ID:vp3oTpkq0
まちがい → そういうことだ(キリッ

せいかい → どういうことか説明できない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:16.46ID:bijSP+Lm0
SSはコスプレワトソンが部下に責任を押し付けるから、みんな出て行った
今いるのは金に釣られたいわばパヨクだけ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:00.04ID:cy6+hhgL0
.


さて、IDコロコロ単発自演の知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん、キミのアタマですら、流石に通用しないと気付いちゃったらしくて

すっかり貼られなくなった⇒ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/452 のコピペのハナクソぶりを解説しておきましょう♪ ↓ ( >>723 と併せて読んでね♪)


476名無しさん@1周年2018/01/17(水) 14:09:17.50ID:GloH47Vc0
.

>>447 >>452 >>468


因みに  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥の  食  用  に  限  ら  ず  、  遊  戯  狩  猟  も、

  世  界  中  で  行  わ  れ  て  お  り  ま  す  が  、

それに対し、イルカ鯨の様に平均致死時間・即死率を計測し、それを  家  畜  の  それと比較した上で


「牛や豚よりも残酷に殺されてる!」「こんな酷い事はやめさせるんだ!!」みたいに大騒ぎして、

  そ  の  狩  猟  操  業  の  「  妨  害  を   管  轄  す  る  団  体  」  って、そこには載ってないけど、

どこに居るのぅ・・・?w


ハイ、  食  用  の  狩  猟  で  その致死時間・平均即死率を測られてるのも、

それを  家  畜  の  それと比較して「残酷だ!!」とほたえ騒ぐ知的障害者が居るのも

それを理由に実際の狩猟操業を妨害する知的障害者団体が存在するのも


          捕  鯨  と  イ  ル  カ  漁  に関して  だ  け  です


  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥を含めたすべての食用狩猟に対し、平均致死時間・即死率を測り、

それを  家  畜  と  比  べ  て  長い、と泣き喚いて妨害行為するような、それを  管  轄  す  る  団  体  は


          地  球  上  に  存  在  し  ま  せ  ん  ♪


クジライルカの特別視でしかない事をキミ等愛護反捕鯨ちゃん含めた  全  員  が  知  っ  て  る  のに

嘘を吐き続ける理由がワカリマセンが、まぁ雌猿の肛門からひり出されちゃったキミみたいな子の考える事は分るワケないよねぇ・・・w
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:12.78ID:vp3oTpkq0
>>727
こうやってコピペをするだけで結論を言わない。
「残酷だ」という結論を言いたいのだろうが、どう見ても言い返されるのがわかってるから言えないってこと。
結論を他人に言わせることで「そんなことは言っていない(キリッ」という逃げ道を作る。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:54.36ID:cy6+hhgL0
>>727 の鯨・イルカの為だけに生きてるrクン、>>733 の続きだよぅ♪ ↓

ケネディの皺垂れババァも、イルカ愛護ちゃん達も、鯨・イルカ  以  外  の  食用狩猟対象動物の 狩 り 方 、 殺 し 方 、その  死  に  様  、映像若しくは肉眼で 見 た こ と で も 有 る の か ねぇ・・・?


879 :名無しさん@1周年 :2017/10/17(火) 13:06:12.24 ID:hQrO1rhR0.net[5/5]
.

>>863-864 ⇒ >>866 ⇒ 知的障害児クンの >>867 >>876


狩猟対象である野生 哺 乳 類 鳥 類 等 の 動 物 が ⇒ 恐 怖 や 苦 痛 を感じるか否か?と

 国 際 資源管理団体が有るか否か?に、 関 連 性 は 一 切 ア リ マ セ ン ♪

 I W C が 有 る 理 由 は、 鯨 類 が  国  境  を  越  え  て  移  動  す  る  か  ら  、 だ け です。


んでも、知的障害児の ID:fiYxW7dx0 クンには  り  か  い  で  き  な  い  だ  ろ  う  ね  ♪


>>863-864

>イルカ達に多大なストレスを与え、イルカ達は麻痺した感覚の中で強いストレスの中、感じたことがないほどの恐怖を感じながら、


  全  世  界  で  や  っ  て  る  他 の 狩 猟 対 象 哺乳類鳥類は、 ↑ ほどの恐怖やストレスは 感 じ な い 筈 、 と云う設定、誰が考えたの?w ↓


119 名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/03(火) 17:04:53.13 ID:5CieTL+8

意味不明な判断基準だなw

欧米のそれを含め「狩猟」とは「銃で撃つ」だけだと思い込んでるのかな?

「罠猟」も「檻猟」も短くて数時間、長いと数日は動物を拘束し、移動の自由を奪われる、という恐怖を味合わせた後に

「至近距離から」⇒「止め」る。

括り罠の場合、「移動の自由」を奪われた恐怖に耐えられなくなった獣が

罠に掛かった  自  身  の  脚  を  噛  み  切  っ  て  逃げるケースも多々有る。

「虎バサミ」という金属製の鋸歯で挟んで「止め」瞬間まで獣に苦痛を与え続ける猟法も禁止されてない国は多く有る。

「遠くから狙う」銃での捕殺も、その即死率など、捕鯨とイルカ漁  以  外  で  は  誰  も  測  っ  て  な  い  。


「半矢」つまり「手負い」にしてしまった場合、対象の獣や鳥は数時間から数日苦痛を味合い続けた後、傷が癒えなければ死ぬ、若しくは捕食者の餌食となる。

捕鯨やイルカ漁の場合、仮に手負いにしてしまっても、対象の苦痛は長引かない。

何故なら肺呼吸の彼等は傷を負うと海中に潜って隠れられなくなるから。よってっすみやかに「止め」を刺す事が可能。

それなのに彼等愛護反捕鯨ちゃん達には鯨・イルカの苦痛しか見えないし、関心が無い。

世界中で行われてる獣や鳥の苦痛など、彼等にとってどうでもいい事だからねw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:26.75ID:vp3oTpkq0
オバリーのFBにコメントつけてる外人も言ってたよな。
slaughter houseのドアの向こうで起きてることと同じだろ、と。
いい加減世間はそんな三文芝居が通用するほど馬鹿じゃないと気づけよババア。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:54.44ID:y+xpNIjg0
>>695
太地町のイルカ追い込み漁が批判されている主な理由は
「水族館でイルカショーをやるあのかわいいイルカに何すんの」の部分。
何も食文化が批判されているわけではない。
なので、これは酷いと思う人には全員批判する権利がある。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:45.75ID:vp3oTpkq0
そろそろ社会性(笑)の説明もしてもらわないとな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:41.38ID:vp3oTpkq0
>>739
>>727←こういうことだそうだが?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:35.38ID:vp3oTpkq0
「主な」って便利な言葉だな。
統計的根拠がなくても多数派を演じられる。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:48.44ID:5uP3UrE10
このコテは毎度毎度突っ込まれると答えられないことを得意気に語り始める超の付く馬鹿だな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:59.07ID:YIjeApLD0
キチガイスレ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:18.13ID:BXTx0meo0
いいこと思いついた!!!

イルカ漁やめて貰う代わりにシーチワワで募金募って漁師に大金渡そう!解決!!!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:29.38ID:9a2vs9ic0
>>730
人と犬との利害が対立した時どっちを優先するかと言えば、人を優先するべきだということだ。

ただし俺も言葉足らずだったのは、長年共に暮らした動物(ペット)は家族同然であり、特別に「人間の集団」と同じだと思う。

ドルフィンプロジェクトの連中が信用できないのは、その日初めて見たイルカに不自然に感情移入していることだ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:27.03ID:OiEpYl1f0
Stop Taiji Dolphin Killing.
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:12.74ID:9a2vs9ic0
>>739
もちろん批判する権利はある。しかし邪魔する権利はない。以上
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:56.96ID:cy6+hhgL0
.


>>739


完全に  食  用  捕  殺  し  か  し  て  い  な  い  フェロー諸島でも、

 毎 年 逮 捕 者 が 出 る まで妨害されてるよぅ・・・?

つまり「水族館用の生体捕獲をしてるから、太地町は非難されてるんだ!!」は、キミみたいな御し易いバカを騙す為の  口  実  というワケなのです・・。w ↓


春日部 幸一@kasugabe1111

@2fikW3PbCTdnyM3

イルカ愛護「太地は水族館用の生体捕獲してるから世界中から非難を受けてるのですよ!」

普通にネット記事や新聞読んでる人達「食用捕殺しかしてないフェローって所でも逮捕者出るまで妨害してるみたいだけど…?」

イルカ愛護「…」

#イルカ漁 #捕鯨


結局、水族館用の生体捕獲をしようがしまいが、食用に殺してるだけでも妨害されるんだろうが?


        この  大  嘘  吐  き  がw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:35.83ID:9a2vs9ic0
>>747
No, we won’t!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:50.56ID:0zLSlQGT0
キチガイってのはいてもいい
キチガイは即死ねとまでは言わん
だがキチガイの何が悪いかといって
他人に伝染する強烈な病気だというところだ
だからキチガイは治せとまず言おう
そしてそれでもダメなら死ぬしかない
つまりそういう病気だ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:32.51ID:21PJ19b70
マグロとかシラスウナギみたいに絶滅の危惧に瀕している資源を捕りすぎるって点で突っ込むのなら分かるけど

湾に迷い込んだ少量のクジラなりイルカを取るのは、文化保護の範囲じゃないかな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:09.98ID:y+xpNIjg0
>>729
イルカやクジラを食うことが本当に守るべき伝統じゃないよね。
日本は昔から「生きとし生けるものを大切に」と人間以外の動物を大切に
思う気持ちを持った国だから
そちらこそが本来守るべき伝統のはずなんだけどね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:32.85ID:FKInoOHp0
イルカかわいいじゃん。
かわいいのに叩き殺せるって、やっぱり原爆落とされてもしょうがない世界唯一の民族だな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:09.75ID:bijSP+Lm0
犬かわいいじゃん。
かわいいのに叩き殺せるって、やっぱり朝鮮半島を物理的に消滅させられてもしょうがない世界唯一の民族だな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:25.88ID:vp3oTpkq0
>>754
>>664
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:09.84ID:NiagP9c20
これ、政府が悪い
なぜ入国させるんだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:01.54ID:vp3oTpkq0
>>747
何だこのエセ英語は
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:50.45ID:cy6+hhgL0
.


>>753


  ↓  を、  り  か  い  で  き  ま  し  た  か  ?w


749名無しさん@1周年2018/02/05(月) 21:08:56.96ID:cy6+hhgL0
.


>>739


完全に  食  用  捕  殺  し  か  し  て  い  な  い  フェロー諸島でも、

 毎 年 逮 捕 者 が 出 る まで妨害されてるよぅ・・・?

つまり「水族館用の生体捕獲をしてるから、太地町は非難されてるんだ!!」は、キミみたいな御し易いバカを騙す為の  口  実  というワケなのです・・。w ↓


春日部 幸一@kasugabe1111

@2fikW3PbCTdnyM3

イルカ愛護「太地は水族館用の生体捕獲してるから世界中から非難を受けてるのですよ!」

普通にネット記事や新聞読んでる人達「食用捕殺しかしてないフェローって所でも逮捕者出るまで妨害してるみたいだけど…?」

イルカ愛護「…」

#イルカ漁 #捕鯨


結局、水族館用の生体捕獲をしようがしまいが、食用に殺してるだけでも妨害されるんだろうが?


        この  大  嘘  吐  き  がw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:10.84ID:BDpXfiEp0
沿岸のイルカ漁に口を出すな!
遠洋の絶滅危惧種のクジラ漁はやめろ。


日本の調査捕鯨を検証=ワシントン条約委−ジュネーブ
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2017112700613

 【ジュネーブ時事】絶滅の恐れがある動植物を保護するワシントン条約の締約国は27日、ジュネーブ
で常設委員会を開き、日本の調査捕鯨などを審議した。日本政府からイワシクジラの捕獲状況について
報告を受けた上で、違法性の有無を検証。12月1日までの会期中にも、審議内容を踏まえた勧告が出さ
れる可能性がある。

 ワシントン条約はイワシクジラを最も絶滅の危険度が高い「付属書I」に指定し、商業目的の取引を禁止。
日本は生息状況などの調査のためとして、「資源量に悪影響を与えないような捕獲頭数」(水産庁)を設定
し、調査捕鯨を行っている。日本の代表者は「関連する情報は条約事務局に報告し、規制にのっとった形で
実施している」と、各国の理解を求めた。

http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html
付属書I
今すぐに絶滅する危険性がある生き物
イワシクジラ、ジャイアントパンダ、トラ、ゴリラ、オランウータン、シロナガスクジラ、 タンチョウ、
ウミガメ科の全種など約1000種の動植物。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:31.39ID:BDpXfiEp0
>>752
そうだよな。イルカが絶滅危惧種ということはない。
遠洋の調査捕鯨で捕獲してるミンククジラやイワシクジラは絶滅危惧種。

沿岸のイルカ漁は何も悪くない。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:31.35ID:oco5CJUK0
>>1

今、世界では多種多様を認める動きになっています

そう、あなた方はクジラやイルカを食べる習慣はなくても
先祖代々クジラやイルカで生計を立ててきたという人もいるのです

と思ったら、

>OPSは続編制作のための寄付を募っており、17万5千ドル(約1900万円)を目標額に

・・・なんだ、金儲けか。マジレスして損した
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:09.55ID:EpEVa/M+0
Huluって中国東北沿岸部の瓢箪島、秦皇島△の秦の始皇帝には何人か入れ替わって
演じてるけど、山東半島沖や遼東半島の沖にアメリカロングアイランド長島で
明治時代にモーガンお雪の故宮胡弓ローマ帝国ミトラ教ペルシヤ人の
秦の始皇帝除けの胡人ペルシア人の持つ胡弓が弾ける日本の芸子さんの
モーガンお雪という女性がいて日露戦争や日清戦争でロシア帝国軍を抑える胡弓弾き芸術演奏家宗教イエスキリストや仏教イスラム教などの宗教に関係する胡弓弦楽器ヲひいてロシア帝国軍を撃退した芸術家なんですよ
そういうNHの長島ロングアイランドにナンタコッタ島という
ユダヤキリスト教天使戦闘軍団の白い貝や白い鯨を封印してあるナンタコッタバスケットという
ソロモンキリスト教天使軍団を一式買うっているようだけど、孫正義か悪魔教に変身した
安倍晋三首相も2兆いくらかで買ったのかどうなんでしょう秦の始皇帝野が蜃気楼を見たという海洋蜻蛉陽炎造りで蓬莱島や方丈やエイシュウ(西湖)の中の
台湾中華民国日本にある蓬莱島に関係するんだけど日本の
華僑オールドカマーの客家や華僑が南アフリカや辺境に連れられてるという話も聞きます
中国共産党内で習金平が満州蒙古八旗で漢民族でじゃないために
古い火星人宇宙人ソビエトのようなものをまた作ろうとさせたがってるやつらがいるようで
そういうのがアメリカコロラドデンバー地下基地をナチス
に見せかけて実はメキシコ極左フランスロシアカルトオカルト
フランス共産党キュウリ夫妻のラジオラジオウム放射線光線攻撃してるんだよ
0767税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:52.72ID:Lmhe2rLD0
>>680
【石井泉】「今も悲しさが胸によみがえる」
https://www.facebook.com/izumi.ishii.39/posts/1653506851396229

(コメント)

【菅野千春】
Shared
石井さんありがとう!
富戸でイルカ猟が停止されたのは石井さんのお陰だと思っています。
それだけでも、何千頭いや、何万頭のイルカ達の命が救われています。
本当にあなたは素晴らしくて素敵でいつまでもやんちゃな頑固者です(笑)
0770税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:43.81ID:Lmhe2rLD0
>>680
>石井泉
>>706
>ふくぱげ君

ふくぱげ君は石井泉を「乞食」呼ばわり。



2013.08.28
○ふくぱげ君
|石井さん、マジで乞食みたいになっちゃったのね。
https://twitter.com/fukupage/status/372731249711779840


ちなみにリツイートしているのがエマと>>706のTAIJI WALKER。w
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:08.37ID:lhPMdEfC0
>>767
>>510
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:51.46ID:sAdwCsST0
つまり国際社会じゃ黙ってちゃいかんっつう事よな
黙ってたらドンドン誇張して、しまいにゃ元とは全然違う形にされちまうの目に見えてるしな
0775税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:02.92ID:Lmhe2rLD0
>>680
>石井泉
>>706
>しんちゃん(武闘派)

しんちゃんもうらみつらみの個人攻撃。w



2014.03.21
○しんちゃん
|あげくの果てにお金ちょうだい(寄付)ですよ。
|仕事もなく、お金ちょうだいなんておかしいですよ。
http://twitter.com/shin_chan412/status/447025391874486272
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:14:57.45ID:lhPMdEfC0
みなさん見ましたか?
「こういうこと(キリッ」と自分から言いだしたことなのに【どういうことなのか説明できない】。
これはつまり【自分の言葉に責任を持っていない】ということ。
これが反捕鯨の姿です。
0778税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:21.87ID:Lmhe2rLD0
《ある深い話》

僕は外から勝手に応援していたほうがいいと思います。
入口が悪すぎましたね。
入ったとしてもその後100%生活などの援助を受けたくなくても、
受けなければなりませんが残念ながら負にしかなりません。
私のように扶養者をかかえながら、ここまて来れたのは頼る人が当初は全くおらず、
途方に暮れていたときに援護くださる人が現れたからだと思います。
都会の中で引っ越しするのは私も数度経験しましたが、結果的に問題ありませんでした。
しかし、ここは全く違いますので忠告しておきます。で、私の役割は終了させていただきます。
蓄えも充分にある、もしくは収入も確保できると確信がお持ちの立場であるなら、どうぞどうぞと言えますが。
(2014.06.01)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:35.41ID:bGhGhe880
>>19
美味そうじゃん
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:38.68ID:py26xFFa0
>>778
無駄レス繰り返してないで>>727の“そういうこと”がどういうことなのか明瞭に自分の言葉で説明してみな。
それともやっぱり単なる遠吠えか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:39:57.00ID:emMdB41L0
>>729
沿岸捕鯨と遠洋捕鯨は別物だってことを理解しろ。
全く違うもので、沿岸捕鯨は伝統文化でもなんでもない。
日本がノルウェー方式で遠洋捕鯨を始めたのは昭和だし、食用としての遠洋捕鯨は戦後だ。


日本も1934年以降は鯨油を目的として南氷洋まで船団を派遣して捕鯨を実施。第二次世界大戦が
始まると、母船式捕鯨は一旦中止された。

戦後、日本の食糧事情を改善するため、大量かつ容易に確保が可能な蛋白源としてクジラが注目
され、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の協力も得て捕鯨が推進され、南氷洋での捕鯨も復活
した。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:43:27.52ID:Im1j3uod0
あれだけ派手な事やってると本当にやるんじゃないかと思っちゃうよw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:50.86ID:6KK0WRdiO
熊を放て
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:55:13.14ID:jtDvSI730
相変わらず犯罪者集団ですね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:05:30.11ID:emMdB41L0
クロミンククジラ
http://xn--ltrp8o.xyz/archives/751

1970年頃に捕鯨が禁止されてから現在まで、生息数の増加が止まっています。

ほとんどの種類のクジラが捕鯨禁止対象になり、ほかの種類のクジラの生息数は増加傾向でしたが、
クロミンククジラはそうではありません。

調査捕鯨でよく問題になっているクロミンククジラですが、レッドリストで絶滅の危機の指定は受け
ていません。
ですが、ワシントン条約では商業取引禁止の種とされていますが、日本はまだ受け入れておらず、
保留のままです。

2014年に日本の南極調査捕鯨が国際捕鯨取締条約に違反するため、捕鯨停止の判決が出ました。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:44:28.34ID:4ReQPB2P0
>>753
>>日本は昔から「生きとし生けるものを大切に」と人間以外の動物を大切に思う気持ちを持った国
だから、それを食べる時「いただきます」って言うんだな、「ごめんなさい」じゃなくてね。

つまり、「大切に思う」と「食べる」は矛盾しない。

でないと、肉や魚を食べるお前は日本人じゃなくなるぞ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:48:01.33ID:4ReQPB2P0
>>763
ワシントン条約(CITES)事務総長スキャンロンは、2011年、
「Hunting - a part of cultural heritage」(文化遺産としてのハンティング)がテーマの
International Council for Game and Wildlife Conservation(スポーツと野生保護の国際委員会 CIC)の総会で
下記ように挨拶した。

なんでも、アフリカに行ったハンターが撃った獲物がすんなり持ち帰れるよう善処されるべきらしい。
生活のために獲るクジラにイチャモンつける一方で、道楽やスポーツで動物を撃ちまくるのは良いんだと!

もっと怒れ、日本人!!!

The Role of Hunters in CITES Implementation
CITESの実践におけるハンターの役割
https://cites.org/eng/news/sg/2011/20110512_SG_CIC.php
To conclude, Mr President, I have been hearing reports of hunters losing their trophies because of errors in the issuance of CITES permits.
最後に議長、CITESの許可証発給の手違いで、たびたびハンターの方が獲ったトロフィー(獲物)の持ち帰りができない事態が発生していると聞いております。
As you well know, there are many different views on the subject of trophy hunting and trade in species for hunting purposes -
ご存じの通りトロフィーハンティングと狩猟目的種の取引にはいろいろな意見がございますが …
but trade that is otherwise legal should not be severely penalized over administrative technicalities.
そうでない合法な取引については、行政上あまり厳しく罰せられることのないように善処されるべきと存じます。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:48:52.46ID:4ReQPB2P0
>>790
ワシントン条約第17回締約国会議 (2016年)で「ハンティング用トロフィー」が討議された。

その文書の中に、とんでもない1文が入っていた。いろいろと小賢しいことを言っているが、意訳するとぶっちゃけこうなる:

「俺たち白人がアフリカでハンティングを楽しむのに、黒人どもにたーんまり支払った金で奴らの未開地域が潤うし、
またもっと稼ぎたくてトロフィー動物を増やす投資したりするだろうから、結局はその種の保存に役立ってるんだよ!

食用のためにクジラを獲るのは一切ダメで、ハンティングで撃ちまくるのがトロフィー動物の保存に役立つんだって?

もっと怒れ、日本人!!!

CITES CoP17 In-session documents
https://cites.org/eng/cop/17/com/index.php
Agenda item 39 Hunting Trophies
https://cites.org/sites/default/files/eng/cop/17/Com_I/E-CoP17-Com-I-03.pdf
RECOGNIZING that well-managed and sustainable trophy hunting is consistent with and contributes to species conservation,
as it provides both livelihood opportunities for rural communities and incentives for habitat conservation,
and generates benefits which can be invested for conservation purposes;
農村地域の生活の糧になると同時に生息環境の保存を奨励する効果があり、
また、保護目的に投資可能な利益を産むことから、
(締約国は)管理されたトロフィーハンティングは種の保存の目的に合致しまた貢献すると認める。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:55:49.76ID:4ReQPB2P0
>>775
こんな無名の人の呟き見せられても反応のしようがない。

今のネット時代に価値があるのは「事実」(情報)であって、「感想」なんかには何の価値もないんだよ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:06:32.17ID:4ReQPB2P0
>>788
2014年の捕鯨停止の判決は、種の絶滅危惧とは何の関係もありません。
科学調査目的に合致するかどうかについてです。
0794税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:27.31ID:Lmhe2rLD0
>>790-791
>ワシントン条約(CITES)事務総長スキャンロン

まあユージン・ラポワント(ワシントン条約元事務局長)なんていうのもいるわけでして。
IWMC(国際野生生物管理連盟)。
でユージン・ラポワントはそのIWMCの会長さんなのね。w



2005.05.24
IWMC is a pro-whaling, pro-hunting, pro-wildlife trade organization, based in Lausanne, Switzerland.
It is headed by Eugene LaPointe, who was the senior official in CITES (Convention on Trade in Endangered Species), before he was voted off by the members about 10 years ago.
IWMCは捕鯨のサポート、狩猟のサポート、狩猟された動物の取引をサポートする組織で、スイスのロウザンに本拠地があります。
これは過去に絶滅危機種取引コンベンション(Convention on Trade in Endangered Species)の役員をしていたユージン・ラポイント氏が率いています。彼は10年程前にそのコンベンションの会員によってそのコンベンションから追い出されました。
http://nzdaisuki.com/bbs/detail.php?parent_id=28642&;page=3&PHPSESSID=721b7620b572dd986278d0d4b81e94c1
0795税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:53.42ID:Lmhe2rLD0
>>794
>ユージン・ラポワント(ワシントン条約元事務局長)
>IWMC(国際野生生物管理連盟)
>ユージン・ラポワントはそのIWMCの会長

IWMC(国際野生生物管理連盟)は批判声明を発表。w



2001.12.21
国際野生生物管理連盟(IWMC)は20日、
日本の経団連が世界自然保護基金(WWF)に年間1000万ドル(約13億円)を寄付し、
感情的な反捕鯨キャンペーンを助長しているとの批判声明を発表した。
http://news.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008910999/
0798税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:39.72ID:Lmhe2rLD0
>>795
2004.07.20 IWC総会(ソレント)
IWMC(国際野生生物管理連盟)レセプション
▲会議終了後,国際野生生物管理連盟(IWMC)主催のレセプションが、ホテルリバージュで行われました
▲IWMC代表のユージン・ラポワントさん。IWMCは,野生生物の持続的利用を国際的に広めることを目的としています
▲あいさつに立った林 議員(写真左)。ラポワントさんと冗談を交しながらのスピーチが会場を沸かせました
▲すばらしい眺望のなかでの歓談のひととき
▲東亜大学大学院の和仁皓明(わに こうめい)教授(写真右)もクジラ談義に花を咲かせていました
http://www.e-kujira.or.jp/iwc/sorrento/photo/iwcphoto20.html
0799税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:02.65ID:Lmhe2rLD0
>>798
2005.06.21 IWC総会(ウルサン)
IWMC(国際野生生物管理連盟)レセプション
▲野生生物の持続的利用を広めることに努めている“国際野生生物管理連盟(IWMC)”。その代表を務めるラポワントさんご夫妻によるレセプションが催されました
▲「気心知れた仲だから長いスピーチは止しましょう。それとも,私の話をもっと聞きたい人…いますか?」と,ジョークを交えあいさつをするユージン・ラポワントさん
▲お客さんをもてなしているのが奥さんのヘレンさん。レセプションは120人分の席が足りなくなるほどの盛況ぶり。韓国風ディナーを食しながらの楽しい歓談のひとときでした
http://www.e-kujira.or.jp/iwc/ulsan/photo/iwcphoto-21.html
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:20.93ID:PMxGPIR40
>>794-795 >>798-799
おお、情報サンクス。でもちょっと古いな。

もっと新しいのねえかな?スキャンロンと絡んでるやつとかさ。
0801税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:19.19ID:Lmhe2rLD0
>>799
2005.11.01 『地球の生物資源を抱きしめて』出版記念パーティ
http://www.e-kujira.or.jp/topic/topic.html
11月1日(火),日本プレスセンタービル内でユージン・ラポワントさんの出版記念パーティが催されました。
ユージン・ラポワントさんは,元ワシントン条約事務局長で,現在は国際野生生物管理連盟(IWMC)の会長を務めています。
今回,野生の生物資源を広く保全する手段としての“持続可能な利用”の推進を呼びかけているラポワントさんの主張をまとめた『地球の生物資源を抱きしめて』の日本語版が翻訳出版。
それを記念して今回のパーティが開催されました。
パーティは2部構成。前半は,ラポワントさんによる講演会。
“持続可能な利用”という原則の下,クジラをはじめとするさまざまな野生動物の保全問題に関して「“持続可能な利用”の有用性を知らしめるため,各国が緊密に協力しあい,より活発に運動すべき」と提言しました。
後半は,立食形式での懇談会。野生生物と人間とがよりよく関係していくことを願う参加者たちの有意義な意見交換の場となりました。
『地球の生物資源を抱きしめて〜野生保全への展望』 ユージン・ラポワント 著,三崎 滋子 翻訳 (崎は,本来,山偏に立と可を組み合わせた字)
▲この日のパーティには,生物資源の持続的利用に関心を寄せるたくさんのみなさんが参加。写真左は,財団法人 日本鯨類研究所・畑中寛 理事長
▲国会議員のみなさんもお祝いに駆けつけました。写真左から,林芳正 参議院議員,浜田靖一 衆議院議員,鈴木俊一 衆議院議員
▲国際捕鯨委員会(IWC)日本政府代表団の島一雄 特別顧問が登壇。ラポワントさんと序文執筆者のミルトン・フリーマンさんを紹介してくれました
▲「持続可能な生物資源利用と前進する保全」と題し出版記念講演をするラポワントさん。アメリカのIWCにおけるクジラ資源への取り組みなどを例に,生物資源の問題を扱う際の先進国の方法について言及。国内向けの対応と,国際的な場での対応に矛盾があることを指摘しました
▲序文執筆者のアルバータ大学(カナダ)のミルトン・フリーマン教授によるあいさつ。翻訳者の三崎滋子さんへの賛辞も述べました
▲『地球の生物資源を抱きしめて』の巻頭言を執筆した鈴木 議員は「この翻訳が,野生生物の持続可能な利用という哲学を広める一助になってほしい」とあいさつ
▲今回の翻訳に当たって協力をしてくれた方々や生物資源の持続的利用に関心をもつみなさんに感謝の言葉を述べる翻訳者の三崎滋子さん
▲お祝いの花束をおくられたラポワントさんと三崎さん。取材記者の求めで記念撮影に応じました
▲ラポワントさんの友人で,元駐英大使の林貞行さんの発声で乾杯。今回の翻訳出版を一堂で祝いました
▲懇談の時間となりました。ラポワントさんやフリーマン教授の周りにはたくさんの方々が集まり,生物資源の保全と活用についての貴重な意見交換がなされました。右写真でフリーマン教授と話しているのは財団法人 日本鯨類研究所・大隅清治 顧問(写真左)
▲小松正之 農学博士(写真右)が握手を交わしている方は,ラポワントさんの一番の協力者でもある婦人のヘレンさん(写真左)
▲多くのみなさんに囲まれサインを求められるラポワントさん。一人ひとりにていねいに応えていました
▲中締めのあいさつをする社団法人 自然資源保全協会・米澤邦男 会長。みなさんでの一本締めで閉会となりました
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:58.44ID:uqv+frJ90
現時点で把握してるSSメンバーは入国禁止で把握されてなくて入国して活動した奴らは身元登録して即国外退去にしちゃえよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:23.92ID:6aiM86zT0
ぜひコアラやカンガルーを撲殺すr映画を撮ってくれ。
0805税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:42.92ID:Lmhe2rLD0
>>794
>彼は10年程前にそのコンベンションの会員によってそのコンベンションから追い出されました。
>>801
2010.03.18
環境団体の欺瞞を指摘 クロマグロ保護「寄付金集めの象徴」 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100318-00000052-san-int
■ワシントン条約元事務局長 ユージン・ラポワント氏
【ロンドン=木村正人】 
絶滅の恐れのある野生動植物を保護するワシントン条約の事務局長を務めたユージン・ラポワント氏は産経新聞の電話取材に「大西洋・地中海産クロマグロの禁輸を求める団体は動物保護だけを訴え、それにかかわる人間の生活を守ることには注意を払わない」と語った。
そのうえで、「クロマグロ保護は寄付金集めの象徴になった」と活動の欺瞞(ぎまん)性を突いた。
カナダの大自然の中で育った氏は子供のころ、ヤマウズラや野ウサギを捕らえた経験から、自然の恵みを享受する大切さを学んだ。
同国政府で勤務後の82年、同条約事務局長に就任したが、89年に象牙取引をめぐり環境団体と衝突。
全面禁止は象牙彫刻など伝統産業を壊滅させるため、氏は適正な管理を行う国を支持したからだ。
結局、象牙取引は同条約で全面禁止となったが、氏は環境団体から「象を激減させた」と攻撃され続けた。
現在、野生動植物の持続的利用を提唱するNPO「世界自然保護財団」(本部・カナダ)会長としてカタールでの同条約締約国会議に出席している氏は
「92年にも大西洋・地中海産クロマグロを同条約の絶滅危惧(きぐ)種に指定しようという提案があったが、あのときは象の保護が焦点で関心が集まらなかった。
今回は世界自然保護基金(WWF)など動物保護団体や環境団体から数百万ドルの資金がクロマグロ問題に投じられており、交渉は難しくなるだろう」と指摘した。
氏によると、70年代の反捕鯨運動で環境団体はクジラが捕獲される衝撃的な写真を掲げ、日本やアイスランドなど捕鯨国の責任を名指しすることで巨額の寄付集めに成功したという。 
80年代には象、その後サメ、クロマグロと対象は変わったが、寄付集めのメカニズムはそのまま維持された。
クジラやクロマグロなど日本に矛先が向けられやすいのは「彼らは悪役を探しており、日本のような経済大国を標的にすれば巨額の寄付金が集められるからだ」という。
氏は「動物保護運動は自然資源で暮らす人々の視点を欠いている。ワシントン条約の介入は多くの漁師の生活を壊し、条約そのものをむしばむものだ。締約国会議で常識が示されることを望んでいる」と強調した。
0807税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:07:45.60ID:Lmhe2rLD0
>>805
2011.07.22 IWC総会(イギリス)
反対するNGOとしてIMWCのラポアント氏(かつてワシントン条約事務局長のときに、没収した象牙の違法販売疑惑で事務局を去り、そのあとで野生生物資源の利用を訴えている)が
サンクチュアリは、絶滅に瀕していないクジラまで捕獲できなくなる。貧しい人たちへの蛋白の供給源でもあるクジラを保護することは問題である。
また、クジラの保護によりあらゆる環境問題が解決したと勘違いされることもあるし、科学的な根拠もない、と発言した。
http://ika-net.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-7944.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況