X



【社会】千葉県の20歳大学生死亡、行方不明の父親を意識不明の重体で発見。東関東自動車道上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:16.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000036-mai-soci

4日未明に千葉県四街道市の住宅で、この家に住む私立大1年の金井賢志さん(20)が死亡した状態で
見つかった事件で、事件後に行方不明になっていた父親(46)とみられる男性が5日朝、同県香取市内の
東関東自動車道上に倒れた状態で発見されたことが県警への取材で分かった。男性は病院に搬送されたが
意識不明の重体で、県警は身元の確認を急いでいる。

県警四街道署によると、4日午前1時ごろ、外出先から帰宅した賢志さんの母(45)が「鍵が開かず中に入れない」
と同署に通報。駆けつけた署員が1階リビングで、うつぶせに倒れた賢志さんを見つけた。頭部には殴られたような
痕があり、近くには血痕があった。そばには複数の金属製の工具が落ちており、同署は殺人事件として捜査している。

賢志さんは父、母、弟(17)と4人暮らし。母が3日夕に外出した際、父は自宅で賢志さんと一緒にいたが、
その後連絡が取れなくなっていたという。


関連スレ
【社会】20歳の大学生が死亡。連絡が取れない父親の行方を捜査。千葉県
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517718126/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:26.07ID:Ow4OABnd0
コインチェック絡みで長男がやらかしたとかそんなんじゃないの?
日常的に不仲だったらまた別だろうけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:02.83ID:sA2C47dv0
この殺され方は何かの見せしめだろうな
背景に何かあるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:59.84ID:omKPVCvDO
陸橋から高速にダイブも迷惑な話だろ。
下手したら事故を誘発する。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:31.29ID:COu4SUL60
お母さんがその日に限って鍵を持っていないのが不自然だよなー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:56.11ID:+0dtT9bw0
>>229
前から父子の不仲を悩んだ母親が警察に二度相談していた。今回はその不仲な父子が二人で家にいたのを母親は知っていた。で帰宅しようとしたら鍵があかないのでついに不仲な父子が何かやらかしたかと警察に通報したもよう

>>232
父親が息子を殺して家を出るとき、鍵を細工して開かなくしたっポイ
第三者の関与を装ったかと
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:13.66ID:zPKQT3Ym0
息子の自殺にショックを受けて自殺したんだろうな可哀想に(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:05.76ID:+0dtT9bw0
>>235
神奈川県警おつ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:20.44ID:Vcdyc03d0
事故を狙っての自殺なら、、、保険金も最後に狙ったのかなあ。
30才で35年住宅ローンなら、住宅ローンの生保で残りはナシになって、
んで、自動車の自損なのか、対人保障を狙ったらこうなる? もっと効率いい保険金狙いはある?
おやおや? じゃあ、かあちゃん計画の次男が実行犯だったら映画化だな。こわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:59.39ID:+0dtT9bw0
>>237
日本語でok
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:16.19ID:6wHnrBAA0
>>118
前から殺伐とした親子関係だっだみたいだからねぇ…
お母様はフォローする様に家におったら良かったのに。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:47.09ID:kAlL6Xih0
>>10
夜勤とか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:17.75ID:+0dtT9bw0
母ちゃんの帰宅が遅い理由

1 夜勤看護師
2 松屋のバイト
3 マクドナルドのバイト
4 コンビニバイト
5 飲み屋のオカミ
6 ファミレスのバイト
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:17.44ID:+0dtT9bw0
母ちゃんの帰宅が遅い理由

1 夜勤看護師
2 松屋のバイト
3 マクドナルドのバイト
4 コンビニバイト
5 飲み屋のオカミ
6 ファミレスのバイト
7 マツキヨの薬剤師
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:13.45ID:btCZrrVb0
【?】22年前に夫刺殺し去年自首した妻「事件が発覚すれば同居していた長男にも疑いがかかり道連れにできると思った」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:36.87ID:ivWK07Qo0
ストIIか桃鉄でリアルファイトに発展と予想しておく鉄拳でも良い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:32.33ID:+0dtT9bw0
母ちゃんの帰宅が遅い理由

1 夜勤看護師
2 松屋のバイト
3 マクドナルドのバイト
4 コンビニバイト
5 飲み屋のオカミ
6 ファミレスのバイト
7 マツキヨの薬剤師
8 オリジン弁当のバイト
9 ゆで太郎のバイト
10 ほか弁のバイト
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:46.79ID:+0dtT9bw0
11 すき家のバイト
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:17.94ID:RaSi0CxU0
>>10
パートアルバイトは夜のが少し時給いいからね。
その時間にやってる店の従業員なんじゃね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:45.35ID:omKPVCvDO
>>250
今は夜や深夜バイトしている主婦が増えたんだよね。
短時間労働で割がいいから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:22.61ID:Vl+bnHb40
>>234
正解!
母親が玄関のドアを開けようとしたところ、鍵が使えなくなっていたということです。

警察は何者かが遺体の発見を遅らせるために、
鍵に細工をした可能性もあるとみて捜査しています
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:50.69ID:5Z5PLIOD0
26のときの子供か、早いねデキ婚かね。
奥さんに夜勤させて何やってたんだこのバカ亭主は。
子供二人の将来まで潰しやがって、死ぬなら一人で死ねよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:45.05ID:+0dtT9bw0
>>253
思うた。Nシステム捜査て時間かかるん?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:57.82ID:Ba0TzWuF0
子どもが二十歳になっても一人暮らしもさせない、出来ない親は何かしら問題ある
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:48.42ID:zX0KL8Re0
>>72
看護師とかいろいろ夜遅い仕事はあるが…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:06.87ID:2NL6w7Ix0
結局父が長男殺害して自殺したの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:57.71ID:+0dtT9bw0
>>259
うん、当初の予想どおり
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:28:50.45ID:Q79KwN6G0
>>254
出産年齢としては理想的だけどこんな家族じゃね。
次男は父と兄の不仲に嫌気がさして逃げ出して他所様の家に入り浸って迷惑かけてたのかもね。
で、母親も出かけて二人っきりにしてさらに悪化。

>>257
仕事だとしてもいないことで悪い方向に行ってしまったのなら同じだよ。
辞めてでも夜何時間も二人っきりにしないほうがよかったかもね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:59.37ID:+0dtT9bw0
この父親の年頃は粘着質で意固地で
プライド高いから
息子を思い通りにしようとしたんではないか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:21.88ID:KNEvVZr00
20で大学1年(´・ω・`)一浪の一留?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:45.35ID:rxySb9KvO
次男は空気?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:40.38ID:jaG7M+mv0
>>266
父親
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:11.83ID:nx+Xvfl50
>>262
で長男もそんな父親にソックリというオチだな。
表向きの性格が違ってもそういう所だけソックリってよくあるw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:07.20ID:9ENqWC4c0
>>110
朝鮮大学は大学では無いから、「私立大学1年生」とは書かれないだろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:09.82ID:NFYcxLc/0
四街道だし 東関道を渡る橋脚から飛び降りかな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:43.97ID:NFYcxLc/0
>>270
橋脚ってなんだw 陸橋から
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:38.12ID:/UqBHwQM0
結局単純な事件だったわけか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:18.48ID:2zcnB7FR0
父親を轢き逃げした奴が居るな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:35:16.19ID:muYyVgiO0
正確に問題があるヤツにそっくりな子供が出来ると難しいだろうね。
次男は似てないから他所に逃げて行ったんだろうな。
それはそれで酷い話だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況