【速報】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ「AH64」墜落 小学校児童にけがなし★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:34.91ID:CAP_USER9
防衛省によりますと、5日夕方、佐賀県神埼市で、「陸上自衛隊のヘリコプターが基地以外の場所に予防的に着陸した」という情報があり、自衛隊が詳しい状況を調べています。機体は戦車などを相手にする攻撃ヘリコプターの「AH64」で、熊本県にある西部方面航空隊に所属しているということです。

防衛相「確認して しかるべき対応する」

小野寺防衛大臣は、国会内で記者団に対し「今入った情報であり、確認をして、しかるべく対応したい」と述べました。

市役所「幼稚園近くで住宅が燃えている」

佐賀県の神埼市役所によりますと、千代田町の大立寺幼稚園の近くでヘリコプターが墜落し、住宅が燃えているということです。市は職員や消防団を派遣して詳しい状況を調べています。

墜落の瞬間を目撃した人は

墜落の瞬間を目撃したという佐賀県神埼市千代田町にある大立寺幼稚園に勤める女性は「午後4時40分ごろ、バキバキという音がして外を見たら、大きな機体がバランスを崩した感じで斜めに落下してきた。落下した場所は園から200メートルほど南の辺りではないかと思う。ものすごい音がしたあと煙がもくもくと上がってきた。園児にけががなかったのでよかったです」と話していました。

また、近所に住む77歳の女性は「すごい音がしたので外に出て見に行きました。2階建ての住宅がすごい勢いで燃えていて、こわくなって足がすくみました。まだ新しい住宅でしたが、自分の家にまで炎が飛んでくるのではないかと思って、急いで自宅に戻りました」と話していました。

佐賀県神埼市に隣接する佐賀市で、犬の散歩中にヘリコプターが落ちていくのを目撃したという60代の女性は「上空でいつもと違うバリバリという音がしたので、見上げてみると、ヘリコプターが急に機首を下げて地上に突っ込んでいった。そして、しばらくすると黒い煙が上がった。とても怖かった」と話しています。

児童にけがなし

佐賀県神埼市にある千代田中部小学校の教頭によりますと、午後5時の時点で、小学校から北東の方向で、黒煙や火柱が上がっているのが見えるということです。また、午後4時50分ごろに、ドーンという音を聞いたという職員もいるということです。

また、現時点で、児童や職員でけがなどをした人はいないということですが、引き続き状況を調べています。

現場の気象は

気象庁によりますと、佐賀県神埼市の周辺では、午後は晴れで、寒気の影響で時折雪が降っていたと見られます。佐賀市には風雪注意報が出されていますが風は強くなっておらず、最大瞬間風速は午後2時20分すぎに14.5メートルを観測しました。神埼市には強風に関する注意報は出ていません。

過去の自衛隊機の主な事故

自衛隊機が墜落する事故はたびたび起きていて、最近では、去年10月、静岡県浜松市の沖合で航空自衛隊のUH60救難ヘリコプターが、夜間訓練の飛行中に墜落し、隊員3人が死亡しました。

また、去年8月、海上自衛隊のSH60哨戒ヘリコプターが夜間訓練中に青森県沖の日本海に墜落し、隊員2人が死亡したほか、去年5月には、救急患者の搬送に向かっていた陸上自衛隊のLR2連絡偵察機が北海道北斗市の山に墜落し、機長など4人が死亡しました。

このほか、おととし4月には、航空自衛隊のU125飛行点検機が鹿児島県の山中に墜落して6人が死亡しています。平成27年2月には、海上自衛隊のOH6練習ヘリコプターが、宮崎県えびの市の山中に墜落し、3人が死亡しています。

平成24年4月には、青森県の陸奥湾で、海上自衛隊のSH60哨戒ヘリコプターが、低空飛行中、護衛艦に接触して墜落し、1人が死亡しました。平成23年7月には、航空自衛隊のF15戦闘機が訓練中に沖縄県沖の海上に墜落し、パイロット1人が死亡しました。

★1が立った時間 2018/02/05(月) 17:07:04.61
前スレ
【速報】佐賀県神埼市で自衛隊ヘリ墜落の通報 小学校付近で黒煙 佐賀県警(17:05)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517818024/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:58.41ID:bT+FGcny0
自衛隊員の方はどうなんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:12.70ID:Ya/n7gLD0


大朝鮮立韓民主党ネットサポーターズ
....                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              88パヨ 88          |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(\)   ( / )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    <     ´ ̄`       >,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    今こそ自衛隊廃止♪      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:25.35ID:57qLmrr10
ただでさえ少ないアパッチが…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:30.46ID:k6e0bnbh0
落着ってなんだよ
一件落着ってか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:32.53ID:C4GHPuJG0
これがもし米軍ヘリだったら
野党とマスゴミはどういう反応だったん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:34.87ID:LRK45FWj0
家が燃えない場所に落とせよ無能が
こんな奴らで国守れるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:35.93ID:HkPzayPk0
完全にコントロールを失ってたポイな
まわり畑だらけやんけ
予防的に着陸は無いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:40.77ID:ojsstKWb0
大臣の首ヤバいのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:49.68ID:5yX0fkqu0
すげーな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:51.11ID:8l5xFYr70
自衛隊にしても米軍にしても事故が多すぎ
一体何が起きているのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:36:53.86ID:pKDZe4520












0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:02.58ID:GC3dX+Q00
小学校のグラウンドに降りようとしたのか?
神前なんてちょっと移動できれば田畑だろうに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:06.50ID:t8jr5WZc0
戦争をする用意をしなければそもそもこんな惨事は起こらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:07.07ID:8OD1ma5j0
NHKよりテロ朝やチョンBSが早期に状況把握してると逆に変に疑ってしまうw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:07.43ID:MEzGyR6h0
紛らわしいスレタイつけるな。
墜落地点で死人なしって内容に見えるやんけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:09.82ID:ZHReoroY0
安倍ちゃんやりすぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:11.42ID:WEntULzF0
AH-64Dか
ほんとにこの機体は呪われてるなあ
対戦車ヘリに関してはいいことないな自衛隊は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:12.46ID:T6HjaUOq0
何この大半が印象しか語ってない報道。
パイロットの安否位取材しろや。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:12.88ID:loUPiYKe0
自衛隊ヘリ民家に墜落したん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:13.25ID:E0Zr523h0
佐賀といえば長州テロリストに味方した所だろ
薩長土肥の肥前だ

インパール作戦の牟田口廉也の出身地でもある
どうしようもない土地だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:13.40ID:YQdAdH9G0
目達原基地から飛んですぐだな整備した後の試験飛行かな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:16.31ID:JoFAB7eT0
被害者なしかよ つまんね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:17.41ID:5yX0fkqu0
これでけが人なしなんか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:19.68ID:79UxCezZ0
もうちょい頑張って佐賀競馬場に落ちたら被害なかったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:32.34ID:Ya/n7gLD0


大朝鮮立韓民主党ネットサポーターズ
....                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              88パヨ 88          |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(\)   ( / )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_    <     ´ ̄`       >,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |犠牲者が出れば自衛隊糾弾可能! │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:35.69ID:k6e0bnbh0
>>21
ないでしょ
あったら使った瞬間プロペラでミンチになってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:38.99ID:qOcpzTc30
周りはボロい家だらけなのに
よりによって新築の家に墜ちるなんて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:39.99ID:m/onrhrt0
人が死んだら自衛隊のせい
人殺しになるかどうか、チェック!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:42.28ID:UjBOmK3K0
>>15
民家に予防着陸するとかもはや陸幕長の首でもすまんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:49.71ID:vaC2/OV40
住宅に激突って大変だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:50.23ID:w7wdzius0
憲法違反の軍隊がやらかしたね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:50.39ID:hFcd8Oj90
ヘリはエンジン死んじゃうと滑空もできないからどうにもならんよなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:51.35ID:7JKYiDnE0
前スレで民家の女児は無事って言われてたけど本当だろうか
どうか死者が出ませんように
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:54.17ID:BG3oLHLl0
AH64の導入ってそんな古くないと思うんだが
自衛隊も米軍も事故が続くのが怖い
どうなってんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:00.45ID:bV/uRsQ90
なんか裏に墓みたいなんがあるが、おちたところはまさか寺とか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:00.53ID:gMuekYyx0
建て直してくれるんですか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:03.78ID:SHLDlEVe0
整備はどこ?
三菱?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:05.63ID:5yX0fkqu0
住宅激突って言ってるがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:09.72ID:XzPzo7ZK0
市街地を避け校庭に突っ込んだ英雄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:12.23ID:B63Ncoo00
オスプレイより事故率の高いヘリが墜落したぞ
オスプレイ反対派ははよ騒げよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:12.33ID:SczK4m220
>>1

自民党にとっては他人事だからな

【政治】松本内閣府副大臣が不適切発言で辞任意向 米軍機事故「それで何人死んだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516958674/
【政治】米軍機不時着巡りヤジ、松本内閣府副大臣が辞表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517036085/

【沖縄】在沖縄米軍トップ、異例の謝罪 事故続発にいら立ちも 沖縄のヘリ不時着、政府関係者も絶句
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515453568/
> 県は昨年12月に宜野湾市の普天間第二小学校に米軍ヘリの窓が落下する事故が起きた際にも同様に求めた。
>しかし政府は県の訴えを「ロジックが分からない」(山本朋広防衛副大臣)などと一蹴した。今回の不時着の続発は
>政府の現状認識の甘さ、危機感の薄さが招いた事態ともいえる。

【米軍ヘリ不時着】翁長・沖縄県知事 「米軍はだらしない」「日本政府は当事者能力がない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515462599/
【沖縄】抗議もできない政府、当事者能力ない…翁長知事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515478228/
【米軍ヘリ また緊急着陸】 今月だけで3回 今回はAH1攻撃ヘリコプター 沖縄渡名喜島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516742521/

【アメリカ】訓練用ヘリが墜落し民家直撃、5人死傷 ロビンソンR44型 米カリフォルニア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517403448/
【米国】在沖縄米海兵隊、オスプレイ部隊長を解任 相次ぐ事故で「信頼喪失」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517561717/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:18.22ID:lVkASU+r0
【速報】 民家に激突
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:21.01ID:+OrdRN4o0
名護市民ww ww ww ww ww
次はジェット機がおまえの家に落ちてくるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:22.02ID:PWHcRelM0
>>18
農村地帯ならよくある風景だろう
今は墓地開発しようとすると住宅地の近く不可だけど、
法律整備前に昔々からある小規模墓地
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:22.07ID:yhdInP4M0
>>9
大特番すよ(´・ω・`)米がぁ ヘリがぁ 安全性がぁ 市民がぁ 大惨事がぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:25.47ID:SK3wWj2h0
自衛隊の人殺しで憲法違反や!!!!!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:26.69ID:aHySLsgV0
燃えてる家が留守だったらいいなあああああああ
それしか祈れん
前に厚木基地の米軍機が真っ昼間に民家に墜落して赤ちゃんと母親が被害に遭ったが、
夫が綴った全身やけどした妻の死までの記録がキツすぎた
手術繰り返しながら何年も生き地獄だったようだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:31.82ID:cuxrIDjG0
タイミングが良すぎるので
整備に工作員が紛れていることを疑うべきだな
過去にもいろいろあった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:43.36ID:VBQc1gqc0
F-16より高価なロングボウが…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:47.04ID:cNxrk6iV0
燃えてる家の住人さん、お買いものとか仕事とかで出かけててほしい
近くに畑が見えたからそっちに落ちてくれればよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:51.14ID:t8TMJMP80
佐賀空港のオスプレイ配置に影響しそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:54.12ID:4rJE8J040
>>54
島嶼防衛まで考慮するとAH-1Z一択
まぁ陸自は嫌がるだろうが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:55.21ID:pS7XOCQq0
家は留守だったらしいね
よかったね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:56.46ID:JJN0LumH0
>>63
そりゃそうでしょ
ってか、建て直されてもこんなとこに住みたくないだろうから
引っ越すと思うけど、建物相当+賠償はかなり出るだろうし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:58.11ID:90/96qF/0
貴重なアパッチ落とすとかありえんだろしっかり罰を与えろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:02.74ID:xPie7/Xw0
周り空き地だらけじゃねえか
無能すぎるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:08.08ID:Swd/mV2h0
それにしても・・・

良い家だな
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況