X



【ドコモ】2画面スマホ「M Z-01K」を2月9日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:19.33ID:CAP_USER9
 NTTドコモは、Andoridスマートフォン「M Z-01K」を2月9日に発売する。価格は、9万2664円(税込)。「月々サポート」適用後の実質負担額は新規契約、機種変更で4万2768円、MNP転入で2万6568円となる。

 「M Z-01K」は、ドコモとメーカーのZTEが共同開発したスマートフォン。ディスプレイを2つ搭載する折りたたみ型で、閉じた状態では5.2インチ、開くと左右のディスプレイを並べて6.8インチ相当になる。

 1つのアプリを大画面で表示できるほか、Andoridのマルチタスク機能に対応するアプリなら、2つ同時に展開することもできる。また、同じアプリ2画面で表示するミラーモードを搭載し、向かいに座った人に画面を見せながら操作するといった使い方も可能。

 ドコモは「M Z-01K」の発売にあわせ、購入者から抽選で1250名に最大1万円相当のdポイントをプレゼントするキャンペーンを実施している。発売日前日の2月8日までに事前予約を行うと、このキャンペーンの当選確率が2倍となる。

2018年2月5日 15時48分 ケータイ Watch
http://news.livedoor.com/article/detail/14258595/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/1/11ef8_1646_70a198506cc0afaf3ddff3908ec403f7.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:46.83ID:I3YTQv4Z0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:33.53ID:+ypyMrVi0
比較画像みたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:45.96ID:EqtbiAlB0
アンドロイドの名前を聞いて開発に入ったのは世にデル三年前くらいだった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:50.60ID:+mDrkZas0
DSやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:13.54ID:JzGTROe60
これは売れない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:57.49ID:qnOJLmVv0
>>1
ああ、前みて一目惚れしたやつだ。
買うか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:58.53ID:ItUEevu60
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:00.61ID:/KY2GS+Y0
片方がキーボードになったり
コントローラーになったりしたらいいかなって思ったが
すぐ壊れそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:05.83ID:hUXs2yAn0
持ちにくいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:06.94ID:CTx1u4Y/0
糞ガラパゴスきたーーーーーーーー


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:13.37ID:bolqit2c0
いらんから4インチスマホはよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:27.90ID:lpyhVT3i0
うわーなんて革新的なんだ(棒
これはAppleも度肝抜かれるわ(棒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:46.09ID:Q2OhPv630
観音扉の3面スマホを出して。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:33.75ID:t0BzP5lm0
DSのエミュレーターは内蔵してれば買う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:34.78ID:tpQu4vdy0
あっちゅう間に電池なくなるだろこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:38.51ID:bolqit2c0
>>20 ZTEがどこの国のメーカーか調べてみ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:39.06ID:djZT4ixU0
どちらか割れたら終了
リスクが2倍、価格が2倍、機能は据え置き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:32.75ID:qnOJLmVv0
二個入っていたら神だが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:53.98ID:jJDhgCR40
立体視用に何か作れや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:56.53ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2159
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:14.88ID:2q9S4Rx40
もっと薄くできれば六曲一隻も夢ではないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:31.00ID:wdo5c5+o0
ベゼルレスだったら興味あったのにベゼルがあるだけでおもちゃだわ
ベゼルレスはサムスンが作ってるんだったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:59.17ID:Viw+HMDp0
割れてるキーボードと同じでこれなら2つ独立したの持った方がいいよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:06.01ID:f4n0EBw80
ZTEか…
日本じゃ何故かファーウェイが突出してるけど、アメリカじゃZTEの方が売れているんだっけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:54.85ID:MoTuKmGX0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ひぃぃ ★         
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:04.84ID:eTDVMVHV0
2台持った方が使い勝手良さそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:49.12ID:GTa0DKv/0
バッテリー容量倍にしてくれたほうが余程嬉しいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:08.61ID:K5Ah+g020
>>47
たしかに。。。。
どのように電池問題を解決するのだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:11.06ID:89KRiBvT0
外で使うときに開くと悪目立ちしそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:14.16ID:D5/z3p9W0
2つに割れそう。
というかswitchみたいな分離式ならワンちゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:19.61ID:R1yWLuOs0
こういう挑戦的な機種はガラケーっぽくて好きだな
買うかと言われれば買わないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:22.44ID:6BDLrGNR0
>1
2台並べてんじゃねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:40.22ID:PXM83aCU0
すまんが中国メーカーのスマホはノーサンキュー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:23.34ID:Viw+HMDp0
てかwi-fiかbluetoothでもう一台をデュアルディスプレイ代わりとかに出来ないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:36.41ID:K9c3+CZj0
>>46
バッテリーも2つ積めばよくね?(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:50.95ID:uvoVOiMH0
買おうかと思ったがLGのにした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:00.94ID:7FEHXlXv0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/v4lWf1Z.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:16.53ID:7FEHXlXv0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/4gPIXp3.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/q9EUIj1.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/RyaRHP
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:33:26.31ID:GTa0DKv/0
まぁこれが必要なヤツは普通にパッド買うわなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:13.65ID:iiZhN5j50
俺はパピコン派
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:05.14
アホだろこれ(笑)
なんの工夫もなくくっつけてるだけじゃねーか

しかも二画面なりのソリューションが空っぽじゃねーか

アホジャップ死ねや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:16.71ID:+5C5gJvt0
6インチファブレットの
俺には不用。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:11.77ID:TwA1yAZ10
>>67
するとやはり01KはOSをテープから読み込むことになるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:31.42ID:rnuLiV9+0
バッテリー消費量やばそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:52.07ID:RJ1Rl8BL0
>>1
ここまでやるなら十字キーとボタンつけといてくれなきゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:59.88ID:AQnbgeHY0
ZTEて中華端末?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:10.96ID:iiZhN5j50
おサイフケータイ付いてないから売れないと思うよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:51.63ID:rk1hWCtJ0
>>82
それも300bpsとかでな
ギガはもちろんメガもキロも単位につかない
ぴーひょろろろろろろろ〜ガッ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:14.00ID:CbB2cm170
ドコモやめてau行こうかな。ガラケーにしたい。(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:25.08ID:E4gdsytJ0
打倒サムスン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:40:18.97ID:XdVqLsoI0
これのどこがニュ0ス速報ですかまでがテソプレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:07.00ID:hnlMjXC+0
昔売れなかった企画をもういちどやるバカ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:28.65ID:na4In7G30
何て言うかもう電話じゃないじゃんw
タブレット扱いじゃダメなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:47.59ID:K5Ah+g020
>>86
台湾じゃなかったか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:48.63ID:U9+f6iBX0
原点に返ってPC98を作ったらいいと思うよ
工場とかではまだ使われてるらしいじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:54.61ID:rWLsOiiI0
NTTドコモは終了
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:20.79ID:Q9l5zI6n0
これは日本にしか作れない
どうよシナチョンwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:30.33ID:G1yzXVip0
中興通訊(ちゅうこうつうじん、中国語読み: チョンシントンシュン、
英文社名: ZTE Corporation(旧社名:Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited))は、
中華人民共和国・深?に本社を置く、通信設備および通信端末の開発および生産を事業とする会社である。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:33.28ID:d6NmExaZ0
>>92
7で二画面分割でマルチタスク出来るようになった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:47.99ID:O3+JqQ7r0
俺の子供の頃は2,3万のゲーム機が買ってもらえる限界だったというのに
今の子供らときたら当たり前のように5万以上の電話を買い与えられる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:39.70ID:RJ1Rl8BL0
>>97
内側を縁無し液晶使って折りたたみタブレットにしてたら評価したんだけどね

ソニーいい加減出そうよ後継機
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:17.64ID:kodIhcHz0
実家に残してきたMZ80K2E残ってるかなあ…

>>88
サッポロシティスタンダード
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:28.28ID:HYeJA0Ce0
2画面の変態端末は過去にもあった。
おもしろいと思うが高すぎる。また、ZTEというメーカーもだいじょぶか。
欲しいひとは予約などせず、発売後のレビューやここ5ちゃんねるでの書きこみをみてからのがよいのではないか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:45.60ID:LdWaBy3g0
> 同じアプリ2画面で表示するミラーモードを搭載し、向かいに座った人に画面を見せながら操作するといった使い方も可能。

ワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:45.89ID:mW7yTN0k0
無理に2画面を使う謹製クソアプリがプリインストールされてる予感
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:23.74ID:iiZhN5j50
機能的に中途半端なんだよな。
実験機感がありあり
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:41.68ID:CI6gVEU40
そもそも2画面に対応してないサイトが多そう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:59.89ID:rk1hWCtJ0
マジ、学生がレベルで管理されていて
ゲーセンのコインをレールガンで飛ばす貧乳の女子高生がいる街はあったんだ!!!
ちょっと行ってくるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:24.51ID:GhE0khPq0
MZ-80Kを連想するヤツが多くてわろたwwww
せめてX1だよな
ほら、フロッピーだし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:25.79ID:eOQe6Meg0
これのためにos改造して、早々にパッチ提供終了の予感しかさせないのがやばい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:49.33ID:9SfS2vQ40
高い
けど、ちょっと欲しいなコレ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:01.22ID:GWso7iKy0
逆行じゃないのこれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:13.00ID:YP1yxNbo0
大人しくギャラクシーとiphone売ってろ没落売国企業
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:50.57ID:6BD03Qq90
前にもあったよね?
後続機種出なかったけど、あれ売れたのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:00.11ID:LPp6pf9W0
>>78
バカチョンは知らないと思うけど
シャープは大昔からWとかツインとか2個イチ物が得意
売れないけどなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:47.15ID:pXxrgCX80
いっそのこと液晶と本体を分離してほしいわ
液晶は3インチから50インチまで用意
用途によって差し替えて使えるように
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:50:29.74ID:dBZDlU3t0
>>17
毎日のように湧いて出てくるよなー
この臭い朝鮮ゴキブリ馬鹿は!!!

NHKにはコイツ>>17みたいな頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ
朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:30.96ID:9SfS2vQ40
>>118
両画面、A+A画面、A+B画面のモード切替は
モード切替バーが画面下に出るので、それで切り替えるみたいっすな

例えば
A画面で店を検索して>「アクセスマップはここ」をタップすると
B画面でgoogleマップがポップアップ
で、B画面をタップして>両画面モードに切り替えると>6.8インチのデカイ地図も開ける
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:53:03.11ID:Z1zG50jG0
だからー、画面保護する形式に
しろよ、剥き出しだと落としたら
終わりじゃんw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:53:47.19ID:7TQBgxM60
スマホの文字が縦なら本みたいでいいんだろうが
横だからこれは書籍ビューア用って感じだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:53:48.68ID:vYXgGhP50
こういうのってどれだけ有用でも後継機が出ないからネタ端末で終わるんだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:50.85ID:9SJes8tC0
ドコモらしさを見事表現出来ていいじゃない。
過去のビジョンも未来のビジョンも見事表してる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:52.03ID:9SfS2vQ40
>>143
耐久性も確かに怪しいのと
高精度の液晶×2枚、って事は、それだけバッテリーも食うと思うので
普段はA画面のみで使うような形になるんでないかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:16.84ID:axASZxpV0
絶対に売れないw
技術は素晴らしいから、引くに引けず開発進めていったんだろうが・・・・

こういうのは上の責任者の誰かが、勇気をもってストップをかけないといけないはずなのに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:07.66ID:UkMxd/t90
マンガは読みやすそうだな・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:57:14.19ID:iFB6bqKL0
まぁ電子本読むなら見開き状態っぽくて見やすそうではあるが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:36.84ID:KJyAnbTe0
開くとデカイ画面でスマホゲーが遊べるなら買ったんだが、これ違うんだよね。意味不明だわ。しかもスナドラの最新機種のせてないし…。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:47.58ID:umrizxVX0
いらね
中国製のほうが頑丈
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:24.72ID:cbtObXGk0
キートップはハンダ付け、ソケットにDRAMを刺して完成させるセミキットにしてほしい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:24.89ID:f153tc3F0
いらん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:43.96ID:9SfS2vQ40
>>165
そゆことだね
「俺はタブレットとスマホ、両方持ち歩くから」って人は
無用の長物だわな

でも「端末をごちゃごちゃ持ち歩くのが面倒臭ぇ」って言う
俺みたいなタイプも居るんじゃないかと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:11.46ID:qiNmnIVo0
タブレットの画面2分割をソフトウェアでやるのが一番いいのかなぁ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:51.06ID:hQEZHi/g0
アダ名は「パピコスマホ」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:08.98ID:jzEaoAs20
チェーン店のカウンター席で隣の席にスマホを置き操作しながら食ってるおっちゃんが居て邪魔くさかったが、
二画面ともなると料金二人分取ってもいいだろ、ってか食いながらゲームするなよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:22.77ID:Nb4UJvcL0
前に似たようなのがあったな
やけに目立ってた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:03.98ID:4eW/RfHA0
記事読んだら、不安定でアプリが落ちることもあると書いてあったのでイラネ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:12.35ID:7Pabf7yN0
ちょっと前にメディアスとかいう二画面スマホなかったっけ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:29.71ID:k4TLi7qG0
もう機能云々よりなんだろ、例えば
こき使いすぎると疲れるスマホとか作ればいいのに
愛着わくから売れると思うけどなぁw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:09.36ID:hQEZHi/g0
>>24
バッテリーは普通のスマホと一緒だろ
左右とも画面の後ろにあるだろうから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:21.73ID:zQy01cjR0
さっさとモニター内蔵コンタクトを人でも行けるように開発しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:51.38ID:phGuWcNA0
安いタブを使った方がいいだろう。
つまりこれは、いわゆる「折り畳みダブ」ではないのか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:53.01ID:e4AhO9pT0
充電ガー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:10.66ID:8w2fIpAG0
>>157
グローバルモデルででてるだろ
フリーかどうかしらんがw
要はガラケーなんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:28.08ID:KJyAnbTe0
今年の夏あたりに、他社から有機ELで折り畳める画面のが発売されるという噂もあったな。サムスンだっけ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:44.12ID:U1e4B6770
システム手帳か?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:59.61ID:fx6/+nUQ0
MZ-・・80・・・、うっ頭が
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:11:19.42ID:239h0HaB0
ZTE、、、、、。
アメリカはファーウェイでさえ、キャリアでは
発売させないのに、DOCOMOは自ら飛び込んで
行く、総務省も止めやしない、、、昔からだけど駄目だわな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:43.46ID:gaBu+WmE0
これは売れない。
企画したやつは死ぬな。。
こんなの企画通したドコモの奴も死ぬな。。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:12.61ID:3V9djzFm0
MEDIASが早すぎた理由はcpuなどの基本スペックと分離させたアプリ使用が限られてたこと

ほんとはこれ便利なんだよな
ケース以外は
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:36.73ID:gaBu+WmE0
ドコモは買収でうまくいったことないのに、端末開発でもさらに首絞めるのか。。。。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:04.05ID:hITWPqCX0
>>10
これ東京都と比べるのはおかしいよな
東京都のGDPって首都圏全体から通勤してくる人間も作ってるんだし
それを在住者だけで割ったらパイが実態よりデカくなんよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:32.74ID:VBCU1vaP0
>>196
AXON Mかハイエンドモデルがある分シナ版のほうが惹かれるな
でも技適付くのかね
というかそれに技適つけたのがMZ-01Kなんだろうけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:12.87ID:qiNmnIVo0
ユーザーが増えれば、便利な使い方を勝手に見つけていくだろう。
増えるかどうかだが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:51.23ID:umrizxVX0
そろそろつまらない技適とかなくしてほしい
堂々と中国製を使いたい
日本製は使い物にならない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:04.52ID:kodIhcHz0
>>199
そして「シャープに爆弾を仕掛ける会」

いやー、MZ80B→MZ2000の頃w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:41.19ID:LvVTcA9L0
ソニーとNECの変態のやつ両方持ってたが、これ珍しいから買うだけで
実用性は普通スマホやタブレットの方がはるかにいい
しかもチャイニーズメーカーでこの値段はぼったくりすぎ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:55.67ID:g4QD47Qi0
3画面のダライアススマホあるで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:02.86ID:umrizxVX0
中国製のほうが出来がいい
日本製は使いにくいだけ
強いて言えば技適が通っているくらい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:37.41ID:LvVTcA9L0
>>213
まんま、NECのやつそっくりやな
2画面だからあれもこれも考えるのは良いけど
ブラウザ2画面はクロムダメとかアプリも2画面ダメとか実際色々制約あるからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:01.85ID:TKdiwtbM0
こんなのよりPSP GOみたいな
スライドして横持ちでゲーム遊べるスマホのほうが需要あるんじゃね?
最近割と横持ちゲー増えてきたし
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:35.99ID:JKUNeV+90
>>14
クッソwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:53.04ID:2bHFaXli0
横折りじゃなくて縦折りにしてほしかったなぁ。。

もしくは、縦に折りたたみで半画面。
スマホやりながらユーチューブとかワンセグ見れたり。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:11.59ID:bBUH+zZ70
えんぴつ付きか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:05.63ID:mmXaVpwp0
スピード感なさすぎワロタ。発表からどんだけ経ってんだよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:47.93ID:FEMl8shC0
上下のベゼルも狭くなってきてる昨今でこれは・・・
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:25:40.66ID:R3H86e5t0
厚さ12.1mm ほぼ倍www

重さ226g  ほぼ倍www

9万2664円(税込) ほぼ倍www

普通に2台持ちやんけw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:31.76ID:6IUQt7sx0
なんでこういう中途半端なもん作るんだ
どういう場面想定してんの
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:04.41ID:1QyV+0PB0
あれだけスマホは手のひらに収まるサイズにしろと言ったのに何しちゃってんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:26.78ID:TKdiwtbM0
ドコモも別に数さばこうとは思ってないでしょ
話題になればいいと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:36.11ID:n0K+1iK10
>>234
日本メーカーは既に自爆してるだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:37.54ID:umrizxVX0
>>228
中国製の2~3万円のスマホタブレットでいいな
9万円www
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:21.76ID:f+V4WEQF0
>>228
www
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:23.92ID:rXGxYFTQ0
最初にカセットテープからBASICをロードしないと動かない奴か?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:25.34ID:kodIhcHz0
>>241
[SP-5030]

いやもう。
Hu-BASICは神だったよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:49.51ID:DyOrMacZ0
ダウンサイジング隆盛の今まさにこのタイミングで軽の3気筒エンジンを2基くっつけて1.4LのV6作ったみたい

ひどいセンスだ・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:19.13ID:Dxwir2DX0
これはちんちんや乳首を挟みたくなりますね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:34.82ID:SFGIB4+r0
ほぼ新品の状態でMedias Wは保存してある。
NECはタブといい、結構面白いのを出してた。

閉じる時のパチーンっていうのが凄い端末だったw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:48.37ID:6CIOAcRA0
>>239
売れねえよバカ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:46.10ID:rXGxYFTQ0
>>253
シャープのMZ-80シリーズに掛けているんだから、無粋なレスはやめてね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:06.64ID:LOAxCgw30
タブレットでいい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:06.52ID:ROPu3/4r0
2画面使って表示すると
折り目の真ん中にタップできない場所が発生すると聞いたが
その辺は解決できたのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:15.56ID:O1afmwJi0
バッテリーのダブルだと重量きつそう。ていううか片手で操作できないのはどうかと。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:55.10ID:1o4MTDnQ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:03.48ID:9NfCsQwH0
docomoって男向けのスマホなん?
妻が寝た後見たいアプリとかってエロサイトばかり広告すんのやめて欲しい
あと少女育成ゲーム?みたいなのもキモい
エロで儲けようとすんな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:16.26ID:hrQ2HbEz0
物珍しさで買うガジェオタは予想つくが
実使用想定でこの機種に決める人が想像できない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:26.84ID:HjEQ9RHo0
アホだな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:06.18ID:RSyr/lFe0
ソニーがタブレットでこんな感じのやってたけど全然売れなかったのにな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:33.38ID:LOAxCgw30
>>260
それドコモ関係あるか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:43.42ID:j3HYp0Zk0
ほんとの本のように見える電子書籍くらいしか使い道を思いつかなかった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:07.45ID:mE/EB8dE0
>>15

今使ってるのがN-05Eと言う似たような奴だが、
両画面に表示できるかはソフトで決まる。
ナビなんかは、開いた全画面で見られるよ。

アンドロイドのバージョンが古くて、6月以降ナビが
使えなくなるので、今回予約して有るので買い変える。w
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:08.80ID:pCw5T2Ud0
docomoのカタログより

『1つの画面を見ながら、もう片方の画面で友達とチャットを楽しむなど、新しい使い方がひろがる。』だって。

ワンセグ見ながら実況するにはいいねw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:27.78ID:ROPu3/4r0
パピコみたいに分離して使えるようにしてくれたら
価格的にお得感はあるかもしれない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:52.34ID:SzE0NbWz0
たっかー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:58.39ID:HjEQ9RHo0
薄くて 4.2インチくらいの自分で電池交換できるの売れよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:59.75ID:Khwma9Bn0
だっさw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:11.26ID:GnzXmipX0
3つ並べてiPadみたいな大きさになる!とかだとPCの代替用途も見えてくるんだろうけどな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:30.68ID:NAAFB5Qv0
ZTEのスマホは悪くない
悪くないがこういうのを作るインセンティブはなさそう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:02.02ID:A2Mq1xZe0
ドコモって大画面のタブレットがすでにあるって知らないんだろうねぇ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:44.35ID:MzjXbtv60
ノラアプリが使えるガラスマ出せよ
濡れた手で使うからタッチパネル誤動作すんだよ
指も短いから幅も狭くしろ65mmじゃ片手操作に支障があるんだ
タッチパネル推進した奴殺したい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:48.37ID:kodIhcHz0
そいえばMZ80K2E.

ジョーシンで新品購入時に「アセンブラありませんか?」
「お取り寄せでかなり掛かります」あきらめ

日本橋で共立、拡張メモリ探したがうーん。
ちょい離れた東海でNEC製μpd416D2を購入。
結構お高かったきが。
メモリ32k→48kB
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:58.46ID:e9hFLH4W0
開かないと電話できないし、受けるのもイヤホンマイク必須じゃね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:01.07ID:CBjElWHg0
>>1
これ買うくらいなら画面大きいipadかmac book pro持ち歩くだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:27.78ID:ul9RWZFN0
>>8
MZですもんね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:36.03ID:Z0isiFGE0
>>67
筐体のほとんどが金属パネルだから、落としてもきっと壊れない位頑丈。だからつおい。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:15.86ID:gLJHsVM+0
>>48
氏ね!
40過ぎの結婚出来ない屑ババア
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:34.16ID:Znssf0UE0
モバイルルーターと7inchタブレット持ち歩いてるのでこれは要らん。
それより通話とモバイルsuicaが使える薄型極小スマホが欲しい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:08.12ID:DgCRYC6v0
どうせすぐに片側しか使わなくなる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:11.64ID:zvWCQ6fs0
最近の日本製品のデザインの○○さは何だ?
エンブレムのあいつみたいなデザイナーが蔓延してるのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:15.50ID:txui0mut0
写真は畳んだ状態で撮れるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:40.27ID:CBjElWHg0
ていうか自分にしか見えない空間に画面を投影して大画面を実現する技術ならまだしも、
この2画面はダサ過ぎるだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:17.77ID:A2Mq1xZe0
高くても良いからベゼルレスの部品は全部日本製を作るべき
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:19.62ID:eEeUyZHV0
ガラケーを彷彿とさせるダセェグラフィック
変な羊が闊歩してるのとか誰得なの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:20.94ID:txui0mut0
片手操作できない携帯なんて使えないよ
ただでさえ最近のスマホはデカくて嫌なのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:23.31ID:vndXHhJ90
これでシコるとき上は女優やアイドルの好きな写真下は身体だけのエロ画像みたいなことが手軽にできるわけだな
これを中高生の男子が持ってたら間違いなくクラスメートの写真で同じことしてるから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:33.26ID:2F50TL9/0
クソダサいセンターラインが日本のゴミになった技術力を象徴してるな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:49.46ID:A2Mq1xZe0
>>302 大画面のタブレットで良いよなぁ

それかベゼルレスを目指して作るべき
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:14.47ID:CBjElWHg0
てか昔の2画面ゲームウォッチみたいで時代遅れ感がハンパないしな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:35.46ID:Dxwir2DX0
両手で操作してクレイジークライマーや、二人で両側持って海戦ゲームが捗りますね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:46.41ID:ujcokNh10
メーカーはzteで値段はサムスン並みってなめてんのか
せめてファーウェイ持ってこいや
どうせ相手にされなかったんだろうけど
二画面はシャープでもうやっただろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:57.23ID:ihZcs+7j0
防水耐衝撃MIL規格で頼む
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:29.63ID:EzP7atSD0
K?
キットかよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:43.35ID:vndXHhJ90
攻略wikiなんか見ながらスマホゲーができるなら需要あると思うけどスペック的にどうなんだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:03.00ID:hrQ2HbEz0
>>306
ドコモは2画面の商品企画出しただけで
その後の開発ZTE任せじゃね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:33.65ID:A2Mq1xZe0
数年前知り合いの液晶作って奴の見本が面白かったけどなぁ
扇子みたいに広がる液晶で閉じると細いからポケットに収納できる
電池は別にあって充電をポケット内でするっての
それは結局どこかが権利買ってそのままみたいだが
それを発売してほしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:01.52ID:FuuF3ms00
別にタブを切り替えて見てるから一画面で充分だけど
どうしちゃったのかな・・・?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:15.56ID:FuuF3ms00
昔の戦隊モノって変身する時スマホ見たいなの2画面のパカパカ
使ってたのあったけど。今思うと、すごいよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:20.77ID:umrizxVX0
日本企業は企画もできない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:54.81ID:kcrYc5CO0
ワンセグ録画できんのか 残念
録画できる6年目のガラゲーちゃんでまだ頑張るわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:07.67ID:Slkrxqb40
任天堂と共同開発しなよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:27.08ID:4FxENe060
なんかコンタクトレンズみたいになるとかどこかで見た気がするけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:04.64ID:wRulhmSc0
軽ければ欲しい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:31.00ID:bdkiwpan0
ZTEとかこんなやばいゴミに9万も出す馬鹿がいるとは思えんな。せめてシャープとか
ソニーならまだ理解できるが・・・
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:12.95ID:QHoo/ffo0
大体こういうのは間に硬い物挟んで閉じてパキッ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:45.70ID:2D8tUxDs0
>>58
その書き込みもHuaweiの基地局を経由して送信されてるんだよ。
三台キャリア全てがhuaweiの基地局を採用している以上iPhoneや国産スマホを
使っていても必ずhuaweiのお世話になる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:16.66ID:pgs8GOZZ0
ガラパゴス化の再来に待った!
 で「もうやめにしよう」と訴えた に の嵐
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:35.96ID:LOhyzEuh0
>>48
狂犬ニート
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:12.23ID:V/NIisgY0
スマホ大きくするならVAIO Pみたいのに電話機能つけてよ
それのがよっぽどいいわ いろいろできるし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:12.53ID:3cx9rK7i0
二分割デジカメやスマートウォッチ作ってるCASIOなら面白かったのに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:43.91ID:d05E+VgB0
問題はバッテリーの持続時間なんだが・・・
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:49.33ID:5AzH8lTT0
中国メーカーZTEが9万だと、iphoneが安く見えるぞw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:31.40ID:b9X7oIrE0
ポケモンGOとマジゴを2画面表示させるために買う中高年がけっこういそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:50.21ID:Zm4mpmk+0
業務用機器みたいだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:32.47ID:5AzH8lTT0
画像を見たら、中国製のキワモノ感満載
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:33.95ID:Bh+5Ipb/0
そもそも3DSってARM積んでるんでしょ?
Android動かすの不可能じゃないでしょ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:57.04ID:E8n9XlAb0
タブレット買うやろ普通
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:00.37ID:4yM4YIKh0
>>353
ドコモ企画でZTE製造かな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:59.41ID:idJgn72v0
キーボード付クラムシェルとか特大スピーカー付とか一眼カメラ型とかプロジェクター型とか極小とかグラス式とか超大容量バッテリー特化とか腕時計型とかイロモノならとにかく何でもあるだろうに、何でこんなクソなもんしか出せねーの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:54.35ID:PBTb5dfd0
片手で扱える縦長スマホ欲しいわ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:56.43ID:stiFwiPu0
まあスマホは画面が窮屈だからこうしてやりたい気持ちはわかる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:15.51ID:lpCxJ3+d0
詳しくは調べてないけど
現状のアンドロイドでもDSエミュはできるよな?
ボタン配置+アナログスティックなどDSと同じ配置があったら
買ってもいい気もするけどボタン配置がないのではなあ・・・・w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:16.82ID:dSDu5Hcp0
ついでにアンテナつけようぜ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:50.74ID:2wSGt44r0
MZ-2000持ってた!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:55.22ID:fWtAKWJq0
ナウいぜ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:00.91ID:/vPBB4zu0
内折だと
閉じた時に画面が無いと困るなら
ガラケーのように小さい画面付けるか

Z折りの3画面にしろよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:02.56ID:iLKDeXZv0
糞ダセー
0382
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:33.67ID:5AzH8lTT0
MZとかx68000とか、大昔のパソコンの話かよwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:42.87ID:UnwAwA7F0
キーボードとポインティングデバイス付きの
ノートパソコン型ご所望です。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:51.82ID:zAb85Jsp0
モニターキーボード記憶装置(カセットレコーダー)
オールワンセット1体型
MZ –80B思い出した
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:01.71ID:xFdC731f0
おもろいなー
ダブルパネルでQWERTY入力がしやすくなるならありかも
フリックとか疲れるんだわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:01.91ID:9aKDV3un0
中年太りのガジェットオタクぐらいしか買わないでしょこんなの
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:51.73ID:90CfFq6S0
>>7
効率アップにつながるなら多忙なビジネスパーソンが買う。
おもしろい用途があるなら、そちらでも買う奴いる。

おれも欲しいわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:10.29ID:WelQ1hub0
ドコモがまた迷走してるw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:16.23ID:jLLUrZxS0
ばかじゃねーの。

資源の無駄すんな。

参拝。

(iPhoneXよりはマシ。)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:16.86ID:SaC/kdf10
日本メーカーもやればできるじゃん!
この調子でユニークな製品をたくさん出してほしいね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:33.15ID:jLLUrZxS0
ばかじゃねーの。
資源の無駄すんな。

産廃。

(iPhoneXよりはマシ。)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:27.53ID:um7UIw950
シャープ完全復活だな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:32.84ID:ruAGf14/0
思った以上に二つ並べただけだった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:07.70ID:NzPkQ4+r0
シートに座った変態が萌えゲーやりながら反対側に同じ画面映すのは捕まるの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:50:33.50ID:lMscUhR30
>>1
こういうのでなくて、通常画面の上下半分半分でマルチタスクって出来ないのかな?
こういう状況が必要な時って月に何回かしかないからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:26.38ID:HiGihQvh0
ZTEなどと書かずに
中国深?の業者と書けよ

ドコモはゴミ屑を売るな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:57.17ID:7Pt1iDOU0
先ずは率先してドコモの全社員に持たせようか。
話はそれからだ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:02.18ID:HiGihQvh0
これ
ドコモショップの店員に
ZTEの制式名称は何ですか?
どこに本社があるのですか?どこで作ってるですか?と
って聞いて見ると面白いな

答えられなければ
そんな事も知らずに
この中国製のゴミを売ってるのですか?と
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:04:28.95ID:06jeqIhd0
>>1
5インチ画面で二画面表示できるようにする方がいいだろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:21.90ID:2Gf84q8F0
>>174
それ、持ってるわwww

香港旅行したときに持って行ったな

ポケットに入れてたら、重さで短パンがずり落ちてきた記憶があるわw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:56.53ID:4nCzA+ez0
ダブルチーズバーガーみたいなもんか。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:53.02ID:v41CR2cg0
>>1
現状、左の画面は役に立ってないな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:32.12ID:aZw8i7/T0
開いてる途中電話かかってきたらめんどくさそうだな
たたむ動作が間に入る
これ考えた連中頭大丈夫か?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:03.31ID:qnOJLmVv0
>>415
7インチのタブレットが二つ折りのケースに入って
キーボードが付いてたらいいかもね。
NECの細い奴みたいな大きさで。
昔H"が天下取ってた頃にそういう
ちっこいノートあったじゃん。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:17.55ID:Gnk9FEwk0
わかった、だが小さい機種も作ってくれ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:52.56ID:f2jQlwT30
あっても良いとは思っていた
5.3インチあっても足りないが小さくてもコレで埋まるからな
下手するとバカ売れ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:34.05ID:HLESP2aP0
莫大な利益をゴミ機種の開発に使う
素晴らしい企業ですね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:11.45ID:6OT+peC00
2930mAhではバッテリーが全然足りない。
7〜8インチのタブレットでは4000〜5000mAhが当たり前。
二画面利用は「一時的にそういう使い方も出来る」という程度で、実用的な稼働時間にはならない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:48.82ID:wWf3cyMh0
ipadmini4持ってるからいらね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:44.82ID:kTrlsoVp0
>>1
この理屈でいいなら16画面32画面もいけるな
それどこのウインドウズだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:03:59.96ID:8h+op1zs0
面白いけどそれだけだなぁ
文字入力中に画面が見えるのがメリットかなぁ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:49.54ID:8h+op1zs0
でも文字入力別画面にならないんだろうなぁ…
同じ画面開くしかないかもなぁ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:19.30ID:mE/EB8dE0
>>444

俺。w
カーナビには丁度良いんだわ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:01.13ID:ZYeVG9cw0
おまえらに低評価って事は次の主流になるな(笑)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:28.12ID:7dBVwi9R0
一方、サムスンは曲がるスマホを開発していた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:03.63ID:YRDqbb/u0
予想通りのMZ-80スレ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:37.94ID:ihizc/W/0
だいぶ前にもNECに同じようなの作らせてNECのブランド価値下げたよね
ドコモは少しは反省した方がいいと思うんだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:28.43ID:H8LCAWeV0
そろそろ反撃していいですか?

この新商品で
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:49.70ID:ZZscQlmK0
>>458
サンクス
むかし安さにつられてソーテックのノートPC買ったけど爆音爆熱で散々だったわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:13.64ID:J7NGJnfc0
>>74
プロジェクター内蔵スマホは昔galaxyであったよ
今ならmoto z にプロジェクター付けられる

>>146
それは順調に開発が遅れてて早くても来年以降みたい

>>196
まだアメリカと中国しか出てない
アメリカは日本と周波数違って中国はGoogleアプリが入ってない

>>220
それはソニーが昔出して爆死してるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:31.52ID:Bq4TBDpV0
ドコモなんだから日本企業と手を組めよ
シャープ、VAIO候補あったろうに
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:19.24ID:1DtCooZc0
高すぎるだろ
開発費を小ロットで回収しようとして
中華にパクられて
結局元も取れないいつものパターン
何回失敗すりゃ気が済むんだ
今時、誰がスマホを9万で買うんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:52.80ID:sCA7m+QK0
壁紙アシュラ男爵にしよーぜー
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:10.10ID:xIzpL90w0
N-05E出たときに携帯屋で働いてたが物好きしか買ってなかったぞ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:05.71ID:1ZXUgBtQ0
本体経費なんて少しなんでしょ。
経費の大半が実装屑アプリの開発費。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:11.73ID:SLgHaJpi0
画面の繋ぎ目はまだ許せるけど上下のベゼルがこれじゃ折りたたみの意味が無いよなw
アホなのか。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:03:57.80ID:/dSaiwYi0
>ディスプレイを2つ搭載する折りたたみ型で、閉じた状態では5.2インチ、開くと左右のディスプレイを並べて6.8インチ相当になる。

え、小さいな 開くと5.2インチ×2=10.4インチじゃないの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:14.54ID:916EkUIH0
いいアイディアだけど折れないか心配だな
その辺しっかりしていて、iPhoneだったら買ってもいいけど
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:27.23ID:tQSYKwJv0
ガラケー時代の変態3軸ヒンジとかでやらないかな?(´・ω・`)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:39.17ID:6cAazona0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ JHKHJKGJHG
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:07.07ID:Fzd+KFld0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:45.71ID:n6hAvfDV0
やるじゃんカシオ!って後継機種だったのか知らんかった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:35.18ID:L2Q+eqs+0
どうせ二つ分並べるなら縦長の方が他に無い特色になって良いと思いまふ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:19.80ID:v1+8Stqt0
B1って言うゲームが面白かった。
ソ連に核爆弾を落とすために防空網をくぐって飛ぶゲーム。
文字だけのシミュレーションゲームだった。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:16.23ID:L6RZUWfJ0
>>486

撤退してしまったNECだよ。
N-05Eと言う奴。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:55.19ID:nATlqp1A0
ドコモが絶賛制裁食らってる最中のZTE端末なんか売って大丈夫なのかよ?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:54.44ID:veWOYmwS0
これ勘違いしてるやつ多そうだからあえて書くけど、折りたたみって想像してるのと逆だからな。
畳んだ状態だと表裏画面になるんだぜ?
0493 【中部電 64.0 %】
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:15.16ID:LwIO+Rhr0
>>1
片方をキーボードにしろよ、
俺の愛機、N08Bみたいな傑作機の後継機を、、、

間違っても(au機だが)is01みたいなのにはしないように。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:22.97ID:zFUWwD/r0
シャープじゃないんかよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:14:32.70ID:FOc78l1m0
>>361
osが最新じゃないのはもったいないな
すぐに古くなるから
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:20:32.92ID:L6RZUWfJ0
  
昔使っていた、SH-04Aはキーボード付き立ったわ。
その後、N-05Eと変わり種機種が好きだったが。w
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:35:52.97ID:xJXTeiZi0
明らかに、片手操作という利便さを放棄した糞デザインだね。
イラネ!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:43:29.26ID:Ytykyrgd0
ドコモが企画して中国が製造したやつだよなw
何度見ても笑えるw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:45:37.63ID:BnyWx+pL0
ショボイなー
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:48:02.36ID:yjN+KUft0
IS01とか005SHみたいなQWERTYキーボード付きのスマホは
今後も出ること無さそうだな・・・
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:50:25.52ID:/bS78p940
>抽選

ぁゃιぃ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:59.36ID:JhhlkBoI0
デカくて重くて電池減り早い いらねーw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:16:53.35ID:y755yO1H0
違う!そうじゃない!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:52:28.93ID:NhwFXNwo0
早い段階でmnp割礼になり、捌けなければ機種変で投げ売りになるパターンやね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 04:39:42.92ID:S+ErQQLU0
チョコレートキーボード装備してるのなら買う
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:14:01.11ID:bzo5i64w0
>>1
五面式じゃなきゃ買わないよ。短いメジャーやルーペは意味ないから付けないでね。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:16.67ID:tCzeoeVr0
モバイルスマートスピーカーが欲しい。画面いらない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:52:36.19ID:qqqdTQXF0
>>67
超最新の、カセットデッキ付いてるじゃねーか!?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:55:48.42ID:z3MPL9cV0
NECが前に作ったヤツの焼直しか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:54:02.38ID:CDRVeVQL0
N-05Eの後継のつもりなんだろうけど、重くしたらあかんわ。
もし、中華端末じゃなかったとしても乗りかえる気がせんわ・・・。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:37:45.66ID:eMbXfC9E0
>>507
買わなきゃハドソン
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:48.80ID:CMu40Rm60
スレの流れが発表された時と同じでワロタ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:38.19ID:ChvsoMEb0
MNPなら3万かぁ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:32.40ID:4M1KKxgv0
普段4インチくらいで7インチくらいまででっかくなる構造ってなんかないの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:13.32ID:atnCtsGT0
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!!
http://imgur.com/xX7ehtm.jpg
http://imgur.com/7oMjgpW.jpg
http://imgur.com/kGbQJZF.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/kKr7Zuo.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:28.75ID:atnCtsGT0
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/sBkuj3j.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/rQmc1xz.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/SMTvtQ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで…
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:29.55ID:4M1KKxgv0
大画面って映画見るときだけじゃね?
つまり操作しなくていい、てことはyogaTABみたいにプロジェクタ内蔵スマホ作れば完結
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:29:39.91ID:lPaZdqMj0
売れなそうな気が
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:40.30ID:/VqlRIGP0
相変わらずMNP優遇
利用者おざなり
死ねドコモ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:43:00.69ID:0aDnxYNu0
「フットプリントが小さくて、でも大きな画面がほしいので折りたたみにしました」ならいいけど、
折りたたんでもデカいんじゃ意味ない
やっぱりドコモの商品企画は斜め上だな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:40.03ID:L3mRol+j0
これだったらタブレット共有して月一万の方がいいじゃない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:43.97ID:2o4jD82e0
防水とおサイフ付けて最新CPUならマッハで乗り換えるんだけどなあ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:28.85ID:hzUFUW/m0
折りたたみスマホ「Samsung Galaxy X」ウワサまとめ、大画面化の新機軸を打ち出すスペシャルモデルになる可能性 [2018年02月05日]
http://gigazine.net/news/20180205-samsung-galaxy-x-rumor/
http://i.gzn.jp/img/2018/02/05/samsung-galaxy-x-rumor/a02.jpg

Samsungが開発しているとみられている折りたたみ式スマートフォン「Galaxy X」(仮称)は、
2018年後半にも発売されると予想されています。Samsungから公式発表がないため
あくまでウワサの域を出ないGalaxy Xのデザインについて、従来からのSamasungの
スマートフォンシリーズのデザインを変更し、今後の方向性を決めるスマートフォンになる
可能性があるとの見解を技術・ビジネス情報サイトValueWalkが出しています。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:53.52ID:58xU2Guj0
桃山文化風デザイン
6画面屏風風スマホ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:21:04.89ID:xaxxrc1S0
数年前にNECの二画面変態端末メディアスが発売された時は叩かれまくったよな。
そしてNECが撤退したら他メーカーから二画面端末の発売→絶賛の流れ。

なんか当時メディアスを叩いてた連中が反NEC工作員じゃないかと思い始めたわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:06.64ID:xQBg+e7S0
新しいシャープのパソコンか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:12.10ID:Q82qvSfW0
>>547
開いたらタブレットのような大きさのディスプレイになるんだな!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:37:02.68ID:nLNCDSlE0
rakuten電話で12000円なら欲しいけど
9万が定価、、、
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:08:41.04ID:CMu40Rm60
>>553
でもこれグローバルモデルなのよね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:14:27.17ID:VZy/+NrgO
任天堂DSだっけ、あのゲーム機みたい
しかしたっかいねー
なんで安い機種出さないんだろ
「安くてそこそこ」欲しい人多いと思うけどな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:09.91ID:bl3D/5GF0
MZK01ならマジか01!ってネタで買うやついたかもしれないのに
つかアプリ同時起動無理ってゴミじゃんブラウザ見るときぐらいしか役に立たない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:33:26.05ID:zB679NPu0
空中にがめんでるのまだ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:08.15ID:frlKgroZ0
おお、これで携帯時代みたいに怒りの二つ折りが出来るぜ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:50:43.17ID:RUeN/EU70
電子書籍なんかPCで青空文庫くらいしか読まんけどこういうので見開きでよみたいって需要あんのかね
タブレットでええやんという気もするが
ところでいまだに大手キャリアはテザリングできないとか割高とかやってるの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 14:44:33.73ID:i6Rkqljn0
本家シャープは型番がCZで始まるスマホを出すべきだ
もちろんテレビコントロール、スーパーインポーズ付きで
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:58.24ID:ATb/zdSg0
>>512
DSかな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:18:22.45ID:4KXKNIAI0
うちはMZ2000、MZ700、MZ2500と3台もMZがあったな
で、シャープかとおもったらZTEかいな
ZTEのスマホはファームウェアに共産党のスパイウェア仕込んでたメーカーだぞ
買っちゃだめ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:06.35ID:L3CJb86v0
これショップで見たがショップのねーちゃんも意味が解らないと言っていたな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:51.65ID:L5irEYUN0
これは売れない
売れるくらいならNECも撤退してないはず
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:01.99ID:0aDnxYNu0
>>563
G&Wだろ
ttps://www.nintendo.co.jp/n10/interview/game_and_watch/vol1/img/slide014.jpg

DSはこれの再来とも言えるが
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:23:32.54ID:CzCeMtQm0
アフォ企画
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:52.25ID:Vx4xUzY60
C9
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:41.55ID:0Rx3P7o50
あん?これ前にあったやつ?
変態スマホに憧れた時期があってほしかったことがあるw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:27:38.16ID:H71xrfng0
電話するとき不便そう。なんか進化のベクトルが間違っているような。。。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:58.15ID:ATb/zdSg0
>>567
あーそんなのあったなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:00.25ID:EBb3I2uA0
日本メーカーかと思いきや違うのね
スマホの新しい潮流になればとは思うが、別に二画面にする意味はそれほど無いんだよな
二画面つかってフルに動画を楽しむにしてもこの形じゃ4:3しか表現できないし
ゲームしながらウェブを楽しむ器用なやつもそれほど存在しない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:42:15.23ID:gO6ttPtD0
ゲームウォッチだ、DSだ、折りたたみケータイの再来とか
ちょっと面白そう、とか言ってる人いるけど
ほとんどの人が勘違いしてるようだが

折りたたんだ時、
両画面が外側になります ( 内側には折りたためません )
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:20.39ID:tbxJFEKY0
まぁ実際使ってみれば便利だとは思うよ。
片方で動画、もう片方で別のこと、とかで。
あとはアプリ間でのデータのやり取りが簡単なら文書作成にもいいだろう。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:18.69ID:iu5q2qJj0
夢を諦めない!認めなければ負けは負けじゃないから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:32.92ID:bJ2CFCfv0
まーたドコモが企画持ち出して作らせたのか
ジャップはセンス無いんだからやめろよな恥ずかしい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:50:37.87ID:tbxJFEKY0
ただまぁ、Android7で画面分割ができるようなんでな。
そういうソフトウェアによる画面分割に対応していないアプリも動かせるということなら。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:53:14.58ID:fEjy1G3p0
キワモノスマホ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:19.44ID:tbxJFEKY0
ツイッターとか見るのにも便利だと思うけどね。
リンクを別画面のブラウザで開くとか。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:10.38ID:4cbdfn4X0
リリース前から終わってる
バッテリー浪費も倍
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:11.55ID:4cbdfn4X0
>>577
まぢかwww保護フィルムも倍の浪費かよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:51.18ID:MhZQg0nD0
あいかわらずセンスないな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:29:57.60ID:1D/77jTM0
売れない気がするけど、世の中何がヒットするかわからないからなぁ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:35.21ID:VfxX+Dxi0
面白そうだけど、来年にはもうアップデートも出なくなって製品寿命短か過ぎ
Android8対応も無さそうだし
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:56.43ID:5yk1xczk0
ドンキーコングができるね!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:47.57ID:Nt/o6GWL0
>>205
つまり、爆発したときの威力も2倍!!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:50.63ID:w96jiPDw0
画面が別々になっていては意味がない
サムスンのGalaxy Xみたいに一つの画面を折りたたむ形にしないと
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:55.76ID:fdNfcMTX0
使えそうな感じ?
折筋とか気にならない?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:52.59ID:g2rTWNxf0
さすが「浮気ケータイ」を作ったドコモですねえ(呆)。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:19.81ID:RyVxOQmJ0
マジで通話機能中心のシンプルなガラケーが欲しい。
スマホガラホは要らない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:54.62ID:AeOeLdJt0
昔のVIERAケータイみたいな2wayスタイルのハードキー付いたスマホが欲しい
005SHみたいなスライド式のハードキー付きも良かったけど
ガラスマみたいなので、スイーベルのやつも出して欲しい
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:51:37.69ID:u+sghZHb0
どうせ中国製だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:34.67ID:+xmRddKH0
>>価格は、9万2664円(税込)。
>>月々サポート」適用後の実質負担額は新規契約、機種変更で4万2768円、
>>MNP転入で2万6568円となる。

いつも機種変時に一括で買ってる俺はどれになるの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:42.74ID:+E6e11fD0
>>1
それよりドコモのスマホがワイモバイルよりも
2回りくらい型落ち状態なのを改善してくれ

値段が高くて機種や機能が古くてサービス悪ければ
みんなワイモバイルとかに流れるのは当然だろ

ドコモはいったい何やってんだよ
0610朝鮮漬
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:33.41ID:TGsH1/Ws0
センスの無さ(^。^)y-.。o○

これでも担当役員の首が飛ばん
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:22.14ID:r7Hyzxa50
>>1
ラブプラスのスマホゲー化決定
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:03.13ID:WlPEccuW0
そうじゃないんですよドコモさん、アスペかな?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:15:05.54ID:xcfumCST0
サブ画面がコントローラーになったら、これで荒野行動やったら面白そう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:13.47ID:61RExLnp0
だがこういうキワモノは嫌いじゃない
国産スマホはパターン化してハード的に面白みがないからな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:13.40ID:4KXKNIAI0
ズリネタをスマホに依存してる男子高校生にはいいんじゃねえか?
そういう用途なら画面がデカいに越したこたねえからなw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:38.06ID:ptEF8PFM0
>>88
1200ボーだよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:37.92ID:JlkAXFh80
あんまり売れなくて、すぐに生産中止で、
10年後に、マニアが珍しがって、プレミアが付くが、
企業側は、なにももうかる訳ではない

      これに10ペリカ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:38.28ID:tbxJFEKY0
折ったときに画面が外に出ないと、2画面にするとき折り目が太くなってしまうんじゃないの。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:58.63ID:t5hTJ+Oy0
電子書籍専用か?
日本の産業はこういうアホなの作ってるから凋落する
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:37.90ID:tbxJFEKY0
そんなことはないか。
画面を内側に折りたたむようにしても折り目は細くできるな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:12.38ID:05z3+5Bn0
これが主流になれば面白いアプリがでるんだろうけど
キワモノは流行らんよな
俺は好きだけど
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:27.34ID:J9FFuJbm0
>>372
いいなあ…
デザインも凄く格好良くて欲しかったけど結局買えなかったよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:53.50ID:fOHaOGh30
OSはアンドロイドなのかよ
日本語BASIC載せろよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:19:59.26ID:Yg/0TcgH0
中興通訊(英文社名: ZTE Corporation(旧社名:Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited))は、
中華人民共和国・深?に本社を置く、通信設備および通信端末の開発および生産を事業とする会社である。

ZTEて聞いたこともなかったわw こんな糞国メーカーでこんな値段するのかよ
スマホで2画面とか用途なさすぎて笑える。それなら素直にタブレット使うだろうし、ドコモ頭おかしいのか
しかし・・・2画面でバッテリー何時間もつのだろうなw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:01.70ID:CQCC0dRs0
さすがに1200ボーはきつい
草の根BBS利用でも遅い
今でもあるのか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:45.42ID:85CGqKlY0
mz-00なら「ユニコーンクリーンコンピュータかよ!」って突っ込められたのに…。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:19.77ID:ptEF8PFM0
PasocomMini MZ-80C のプロジェクトは ワンロットやってあっさり終わりだったのかなあ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:41:41.46ID:ptEF8PFM0
あ、2時受付とか書いてある気がした 昨秋だったorz 
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:16.68ID:ptEF8PFM0
>>246
H−DOSとかと共にもう一度使ってみたい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:57.00ID:ptEF8PFM0
>>638
いいなあ><
手元不如意でいかんともしがたい><
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:03:05.56ID:RQU2BbWW0
>>219
裏側はEインクにすれば良かったのに
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:00:14.85ID:UAU2BqCh0
尚中国市場で1月20日に発売した「AXON M」はドコモと同じ基本仕様で直販価格は3888元(約6万7400円)
日本ではラインナップされていないメモリー6GBストレージ128GBのモデルも4888元(約8万4700円)で販売だとさ
それにOS更新はしないので定評のあるメーカーだぜ絶対いらねー
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:54:34.40ID:84TOUpp90
ネタ端末ってだけで終わりそうだ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:57.90ID:IZ7nAur30
>>249
そんなもん後生大事に持っててどうすんの?ガジェットオタに高く売るつもり?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:06.91ID:cjqJKifh0
同じ端末を2台用意して手帳型ケースに貼り付ければできそう
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:35.70ID:NClxIvLp0
この機種は本当にドコモの穴埋め記事用だな
誰も興味ないだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:49.60ID:+s8Sxza20
片方が起きている時もう片方が寝るってやつ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 05:10:31.28ID:joNp5CjS0
新しいことを進めるという心意気は買う。

一番は普段は小型で使用時に画面が巨大化
ってのが有用だと思う。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 08:26:50.29ID:FBzAaDaB0
>>658
スペック以外にmedias wから変更点無いのがどうにも
丸コピなんだからフィードバックも引き継いで改良型を出せよ、と思う
前身機種の時点で「テーブルに置けねぇ」て言われてたのに……
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:42:58.10ID:jxCKIXLO0
>>658

俺は今回声予約してあるけど、また先に3画面のが出るからね。
その時に又買い替える。
今もNECの古い2画面の使ってるが、ナビ便利だわ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:12.06ID:NAOnvah10
モバイルスイカとか使えないのが痛いな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:26.27ID:HxfzO3U30
任天堂みたいになってきたな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:34:02.03ID:HxfzO3U30
液晶大きくするよりくっつけたほうが安上がりなのかな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:45.42ID:9PDefy//0
>>11
1機種のために1億2億かけてまで既存アプリが対応しないから無理だよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:36.71ID:9PDefy//0
>>632
経済に詳しければそこそこ有名
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:46.60ID:bL0ms6XN0
>>17

            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  爆発しないニカーー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:11.84ID:OAy/ZgHu0
MZ-700とかファミコンみたいなアンテナ端子に接続するやつって
今時のテレビ接続できないの?
ちょっと前のアナログTV対応ならok?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:30:36.76ID:NtN4ou5H0
>>651
01Bは名器
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:40:29.61ID:NtN4ou5H0
>>669
コンポジット出力(黄色のあれ)もあるんだから、テレビへの接続は難易度低いかと?
ディスプレイにはメディコンを複数通す必要あるかもね?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:10:00.18ID:Zftuqgm90
思ったよりちゃんとしたスペックだよな
バッテリーはどうにもならんが
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:12.29ID:zE2lv12/0
シャープじゃないのかよ!!!
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:57.29ID:sQAbDTWm0
無理矢理合体させた感
これじゃない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:43:11.96ID:s0nTW0FJ0
MZ-1Z001かと思った
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:51:32.62ID:8ZaCYJl5O
昔な
「ドンキーコングマルチスクリーン」
て任天堂のゲームウォッチがあったんよ
若い方は知らないだろうなぁ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:13:47.87ID:BO33QuME0
5.2インチが開いたら10.4インチにならないのはナゼ?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:15:16.41ID:uGmJ0WEo0
普通に5インチ2つにすれば
ゲームの時間節約になるのに
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:25:24.11ID:4+9ajmtp0
>>1
どっち側が新製品?どこが違うの?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:32:25.51ID:XfjGNpWb0
まあMZといえば宮永好道先生は外せないだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:33:28.24ID:RlIYna9E0
これは売れないと思う
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:34:03.58ID:fQSnlh+y0
折りたたみケータイが主流になったように
折りたたみスマホも主流になるよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:37:50.20ID:8ehUfuQ+0
?スマホ2個持てばいいんじゃねーの
それかタブレット だれかメリット教えてください
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:06:59.35ID:LCXx9kWp0
周囲に覗き見してくださいって云ってるようなもんだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:11:10.94ID:YDndN1Ql0
ディスプレイが2画面に広がれば良いのに、こういう2画面って大抵が独立した表示なんだよな
2つのモニターを繋げた広いモニターとして使えればいいのに、なぜ分割独立表示なのか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:01:08.43ID:Y5UpFoj+0
  
先日予約したばかりなのに、入荷のメールもう来たわ。w
購入手続き済ませたから数日で来るみたいだが、
人気無さそう。www
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:10.27ID:+yyJnRci0
小さいスマホのが売れると思うよ 4インチとか

リサーチしてんの?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:28.92ID:vQooayUi0
MZ-80Bは使ったことあるな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:27.02ID:lJsVKTHM0
でかい画面がいいなら、タブレット買えば・・安いし・・
メリットがわからん
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:03.90ID:V4dmmVKf0
今後は二つ折りが主流になる
1枚もの → 二つ折り
この流れは商品展開の常識
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:29.91ID:LevwHzqN0
スマホの大画面化って本末転倒だと思う。
そもそも一台の機械でなんでもやらせようってのは失敗するんだよな。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:34.24ID:+yyJnRci0
>>705
ネーヨ
スマホの意味ない 縦開きカバーじゃある 適当なこと言うな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:16.23ID:VYKrgWEo0
物作り日本復活の狼煙だな
チョンシナには思いつきませんwwwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:42.27ID:LZsZ26xU0
>>706
縦持ち(画面左右)だと横2160x縦1920
横持ち(画面上下)だと横1920x縦2160
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:52:49.95ID:Y5UpFoj+0
  
因みに、>>700だが、買い替え支援のオプションも入ったので、
3つ折り版が出たら買い換える。w
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:56:25.05ID:TMcZB8y20
見た感じこれすぐケツのように割れる奴やな
ヒンジがどこまで強度あるかしらんがにしても駄目な構造だ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:49.60ID:Rd0X9sKt0
酷いデザインだな
しかも高い
ネタにはいいだろうが
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:35.63ID:BgsuaPOo0
ああそういうことか
何だこれ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:25:47.68ID:ybME8Wwi0
でかければ便利
そう思ってた時期が俺にもありました

みたいな感じか

これはなんか逆に使い勝手が悪いかもしれん
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:12:46.13ID:6g+L2lvr0
ドクちゃんベトちゃんみたいだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:00:33.49ID:5xgQ5TZD0
>>>6.8インチ相当の大画面で表示



wwwwwwwwwww

携帯厨、スマホ厨にとっては【大画面】www 幸せだね〜www
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:20:40.01ID:z0pawwqs0
この手のスマホは毎回こける
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:21:29.93ID:ij9B3BYZ0
え、これ、本当に出すの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:55:39.35ID:v9bGBKc90
>>702
日立ベーシックマスターL2なら。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:02:01.53ID:KEdFZIFd0
こういうギミックのあるモバイルデバイスはダメ
蝶番がすぐに壊れるに決まってる
ユーザーを舐めすぎ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:04:37.16ID:swa3jB+A0
二つ折りガラケーは丈夫じゃん
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:25:38.63ID:kY4VBijF0
たとえばDAZNとかで
Jリーグ見ながらプロ野球見ることもできるってことか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:40.03ID:Mp1vX3pC0
>>689
ある時はスマホ。またある時はタブレット
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:59.55ID:unir/gXG0
これ買うならタブレット買うわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:32.32ID:nvpRAhmKO
2台並べただけで2画面スマホwとかまた中国の馬鹿ニュースかと思ったのに日本のニュースなのかよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:44.26ID:ywheQsBv0
タブレットでデュアルOSだったら欲しかった
まあどっかが作って出すとは思うが
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:34.53ID:zmoS9kpx0
こんなのよりカメラ部分だけ取り外せて
靴とかに入れやすい形にすると売れるのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:01.00ID:jVdN7kO70
> Andoridのマルチタスク機能に対応するアプリなら、2つ同時に展開することもできる。
両方のアプリが対応してなきゃいけないから、わりと限定した条件でしか使えない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:23.14ID:WuI7UDC60
番号を79増やしてほしかったと思うのは往年のシャープファン
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:28.66ID:ihkWHbi30
7インチタブレットで良いと思うの
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:39.11ID:z4EzCz9H0
こんな面倒なもん腕時計型のスマホ同様欲しいとも思わない。何でも斬新であれば良いというわけではない。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:37.99ID:38Cyoc0H0
高杉晋作ですわ
面白い狙いだとは思うけどちょっとね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:01.70ID:GkwCVZuu0
俺も昔MZ-80K2Eっていう今で言うノートパソコンみたいな
オールインワンのPC使ってた。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:00.85ID:yGRxiM8P0
二画面で6.8インチだからSOL24を一回り大きくしたくらいでしょ
あんまり大きくないね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:54.56ID:8scsJv9d0
AndroidってWindowsみたいにマルチタスクできないから不便なんだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:12.75ID:3SvA2gz50
mzとな?昔のパソコンか?www
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:56.23ID:Lzcs8psn0
手持ちの新旧xperiaを2台つなげてみたけど、そんな感じ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:27.70ID:VFvimtbZ0
いらねえええ
なんで日本人て、どうしてもこういう方向にガラパゴス化すんの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:02.77ID:TNJ4vNl70
  
N-05E → MZ-01K → 三つ折り機種(予定)

まあ何と言われようと、俺は俺の道を行く。w
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:18.94ID:vY6beIYt0
>>310
ほんこれ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:21.01ID:TNJ4vNl70
>>762

BIOSに、ウイルスが仕込まれて居ないか心配。
まあ、知られて困るような事も無いが。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況