X



【韓国】李明博氏を収賄主犯と指摘、韓国 検察、逮捕の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:18.45ID:CAP_USER9
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018020501002099.html

 【ソウル共同】韓国の情報機関、国家情報院が李明博政権時に、大統領府に裏金を上納したとされる事件で、韓国検察は5日、李氏の側近で大統領府の元総務企画官、金伯駿容疑者を、高額賄賂犯罪を裁く特定犯罪加重処罰法上の収賄罪などで起訴した。起訴状は、李氏が国情院に直接裏金を要求したと指摘、李氏を「主犯」と位置付けた。
 聯合ニュースが報じた。李氏の刑事責任追及は確実で、逮捕される可能性も出てきた。検察は2月25日の平昌冬季五輪終了を待ち取り調べる見通しだ。
 韓国では朴槿恵被告も多額の収賄罪などで公判中。2人の大統領経験者の刑事責任が追及される事態が現実味を帯びている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:43.62ID:EitYT1rG0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:29:12.93ID:NDGtF3FT0
知ってた速報
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:29:28.43ID:WkzxfnD10
おもふくだろ

モチツケw 

韓国ネタに興奮しすぎwww 

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:29:44.00ID:4K/FanI30
日本もやってるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:05.63ID:n+m8ur+I0
李明博本人は逮捕されてないので、ついにネタをこじつけた感じか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:37.53ID:Ft5BEsbK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gvhっbっっっっっっっっっっj
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:31:04.16ID:unY8VDkK0
      /⌒⌒ヽ_
    /       \
    /  ノ  ノノヽ ヽ
   | ノ      | |
   | /⌒   /⌒ ヽ |      
   (V -・- ノ  -・- V)
    (  (    )  )      私の隣空いてますよ
    | .ノ  ̄ ヽ   |
    | `<二>′ |     
    \_____/
     _/)   (\_
    / >|ー-/< ヽ
    ||\|  / /| |
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:31:43.39ID:EitYT1rG0
お前ら、ヒラマサでノロウイルスやインフルエンザ流行ってるで
鳥豚インフルもあるし、危険だよー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:14.24ID:HLNXGZPd0
文政権よりマシじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:42.86ID:r1muKrpF0
李明博は初めて逃げきれる大統領かと思ったけど、無理だったかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:35:13.38ID:Cg+6UgEJ0
>>5
0006 名無しさん@1周年 2018/02/06 07:25:19
キチガイみたいにJアラート鳴らしても誰も死なないのに

勝手にヘリコプターでミスってあっさり死ぬお笑いニッポンミンジョックwwwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
                           1 ID:WkzxfnD10

サルートン!

岡 尚大

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      
いつも尚大がお世話になっております。。


母 [次回公開予定!]
http://c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:53.97ID:GfnNigBr0
>>22
一番可能性はありそうだったが、やっぱこいつでもダメかー
怖ろしい国…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:37:02.99ID:iW3YvdqJ0
歴代大統領は全員犯罪者w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:38:59.76ID:5q9Zh5BC0
どうせ捕まるならもっと悪い事しとかないと割に合わないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:35.93ID:x+6ooZNT0
死刑確定w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:45.34ID:K6RocuC00
お約束ですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:55.51ID:x+6ooZNT0
謎の不審死
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:31.73ID:yjdgnBVo0
>>22
そんな風に思ってる時点でアホと違うか
ムンも同じ末路だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:40:42.47ID:3oGi0Zf40
いつもながら、大統領やったあとは
逮捕か殺されるかする国だな
生き延びている人がだれもいないのが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:05.50ID:fR8CHY370
竹島に上陸したり陛下を侮辱したりあんなに反日がんばったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:37.92ID:MQ6ng8Ox0
韓国名物
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:41:43.73ID:Qoiv/wmo0
ま=とにかく
反日でもやって落ち着こうニダ!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:42:17.46ID:trTe/9Vy0
韓国大統領ってさ、辞めた後はは逮捕か変死しかなくね?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:42:24.03ID:raRIxsxd0
衆愚政治w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:42:44.20ID:lCWeQlvH0
歴代全員が任期中に犯罪を犯しているのだから、現大統領も犯罪を犯していると考えるのが自然だろう。なのに、支持している人ってばかなのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:06.86ID:C45zvXFU0
いつもの韓国
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:43:30.84ID:xUMl3eTl0
TOPが常に犯罪者なのが韓国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:20.26ID:syFfOS2B0
韓国大統領は犯罪者しかいないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:25.41ID:TRRPdH5G0
竹島上陸犯やっと捕まったか。
韓国、遅いぞ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:30.19ID:nBMwGdf+0
>>17
逆だろ。
こんだけ美味しい思いができるから!ってことで大統領になるんだよ。
そして自分はバレないとも思ってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:45:32.15ID:KqE/HVu+0
伝統
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:10.94ID:0PtMdRqP0
>>17
韓国という生き地獄の世界で、もし4年だけ神になれるチャンスがあればそりゃ誰だってなりたくは無いか?
どうせ死ぬなら一度くらいはの精神。そのまま生きてたって地獄なんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:47.49ID:qyYRtSlX0
日本に亡命すれば良いかも。
そうすれば、更に日韓関係は悪化するだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:13.08ID:lbK2ixsk0
韓国と関わるとみんな犯罪者にされる
過去を否定しないと生きていけない惨めな民族
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:16.56ID:W7cl0sS/0
さすが兄の国
法治国家として立派だな
それに引き換えこっちのバカはいつ逮捕されるんだろうな
まー逮捕云々より早く死んで欲しいとみんな願ってるわけだけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:49:02.01ID:TLHZbA6g0
いつもの南鮮
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:49:24.20ID:D8qjdwri0
積算精算で、保守派はリアル皆殺し決定か
こりゃ、5年の任期中に赤化統一する気か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:03.56ID:4ca0L7ti0
朝鮮の歴代大統領

李承晩 革命により失脚
尹[シ普]善 クーデターで失脚
朴正煕 妻を暗殺されたのち、自分も暗殺される
崔圭夏 クーデターで失脚
全斗煥 死刑判決(後に特赦)
盧泰愚 懲役刑判決(後に特赦)
金泳三 次男が懲役刑
金大中 長男、次男、三男がそろって起訴される
盧武鉉 兄が懲役刑。のちに本人が自殺
李明博 兄が収賄で逮捕
朴槿恵 弾劾されたあとに逮捕
文在寅 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:50:29.33ID:vUxZqc4Z0
分散させる狙い

【韓国】李明博氏を収賄主犯と指摘、韓国 検察、逮捕の可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517869656/


【韓国】李明博氏を収賄主犯と指摘、韓国 検察、逮捕の可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517869698/

【韓国】李明博・元大統領を収賄主犯と指摘、韓国検察、逮捕の可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517869858/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:13.57ID:EgqFeJZk0
李明博
元大統領

李 明博は、日本の大阪府大阪市平野区出身の韓国の政治家。第17代大統領、ソウル特別市長を歴任。本貫は慶州李氏。号は一松。生誕時および1945年までの日本での通名は月山 明博。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:57:01.72ID:qyYRtSlX0
李明博は、財界上がりでソウル市長も経験したしたたかな人間だろう。
そんな人物が、盧武鉉政権の大物だった文大統領の弱みを握っていないとは考えにくい。
面白い戦いになりそうだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:22.03ID:2/zkX9Hj0
李明博って日本が東日本大震災に見舞われた直後に竹島上陸パフォーマンスしてガハハ笑ってた奴だよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:35.78ID:T8qo3jJX0
いつものことだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:44.93ID:CvCxnDYh0
おいおい、チョンの方が法が機能してるじゃねえか
安倍の逮捕いつだよ特捜
この国賊、売国奴は鳩山に実行力与えたほど酷いもんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:19.51ID:ik5rn/QI0
恒例の罰ゲームか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:23.38ID:3bZVZBX70
アキヒロは大統領退任後も上手いこと立ち回ってるなあと思ってたけれど結局こうなるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:51.36ID:aedniX0j0
>>55
奴隷の末裔国だろ、いつも日本の奴隷だったシャジャイするニダーと自称してんじゃん
何が兄だアホが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:58.30ID:SyoXyZYy0
犯罪者が総理をやる国それがジャップ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:01:24.00ID:KSpM3kSe0
李明博は文がオリンピック開会式に正式に招待・出席する要人だぞ?
それ逮捕しちゃうの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:06.68ID:Z2IZU3Xb0
やっぱ逃げ切れなかったかw

韓国で大統領なんかになるからだよ
毎回選挙のたびよく立候補する奴がいるもんだと思うわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:42.40ID:RQl73SxF0
南チョンの大統領の末路って例外なく全員犯罪者なんだから、ムンジェインも今の内に捕まえとけよ。
どうせこいつも投獄か自殺だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:04:54.28ID:6HA1euQH0
ムンが後に逮捕されるんだったら北絡みなんだろうなと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:05:12.56ID:Lxx87RBy0
また国技ですか
これで大統領不敬罪ってねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:05:15.08ID:vALXheUv0
歴大統領が逮捕されたり自殺してんのにサヨクは韓国のデモ観て「素晴らしい!」とか
言うんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:05:38.88ID:iY5xN0uk0
盧泰愚がまともそうな人だったんだけどなー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:42.03ID:POH80fyR0
毎回大統領を逮捕とか、こんな異常な国を利するのはやめよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:02.60ID:Z2IZU3Xb0
悪政敷いたら恨まれる
善政敷いたら逆恨みされる
これでは逃げようがないな
朝鮮の国家指導者が畳の上で死ぬ唯一の道は
超圧政で終身制、かつ世襲制の北朝鮮方式だけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:03.96ID:HozPcs600
逮捕も事故も自殺も報道されないから明博はうまく逃げれたんだなと思ってたけど、やっぱり逮捕されちゃうんだ
韓国の元大統領で無事な人って居るのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:09.08ID:3Cum+K2N0
報復合戦になるから、普通の国は免責にしたり、恩赦出したりしてる

自称先進国の韓国はずっとやってればいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:58.66ID:ik5rn/QI0
金の絡んだ悪事は基本で
逮捕か自殺か暗殺かはランダム
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:33.42ID:pCGr8FQk0
どうせ民衆に対しのガス抜きドラマでしょ。
どこの国も相手してくれなくなったから。

最後は文ちゃんによる「温情裁き」で、「ウリナラはひとつになったニダ〜」!

このマスターベーションドラマに民衆は酔いしれるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:38.52ID:Z2IZU3Xb0
>>89
金泳三だけかな・・・・
ノーベル賞貰ったりしたからさすがに手が出しにくかったんだろ
その金泳三も長男が逮捕されて刑務所行き
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:44.86ID:Bv+f4DLE0
南朝鮮ヒトモドキ民国よりもはるかに劣る我が国
朝鮮偽物天皇家と下痢チョンが日本と日本人を所有物扱いでめちゃくちゃやっている土人以下の国
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:10:28.04ID:2ZQc041J0
彼の国は恩赦出しまくっているイメージだが、
こういう時の布石なのかな…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:38.83ID:RzrPZZWs0
>>1
北朝鮮の犬が最後は煮られるわけだなwwwwwww
重要な情報を持っているやつは、間違いなく用済みになれば死刑になる

当たり前だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
捕まる前にリークしとけば良いものを、自分は例外だと考えるからこうなる

韓国のお家芸だねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:18.07ID:kG6yliHcO
ほんと馬鹿な国。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:23.50ID:cEmNl6Sy0
アキヒロだめだったか
まあ異常過ぎる韓国人の伝統だ
生贄にされるシャーマンの如くあれ

むしろ立場をわきまえず日本と天皇陛下と真実を侮辱したアキヒロだけはこうなって良かったと日本人は思っているよ
010294
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:25.08ID:Z2IZU3Xb0
金泳三のほか金大中も逃げ切ったな

あとは全員亡命か暗殺か自殺か
逮捕されて裁判でさらし者にされた挙句刑務所
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:06.09ID:0R3mNjIP0
>>79
なので一か八か統一の英雄として生き残りに奔走してるのが今の姿
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:16:47.71ID:F5vRXFuw0
>>1
死刑か自殺だなww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:16:58.03ID:HozPcs600
>>94
>>102
2人も居るんだ?
辞めた後大変な目にあうと分かってるのに大統領になりたがる人が不思議
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:12.23ID:jSGjIL2I0
>>102
就任前に硫酸かけられたり、拉致監禁されると逃げ切れるのかしら
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:20:35.27ID:qyYRtSlX0
韓国の大統領は、1期5年で再選は無し。
であれば、任期終了間近になれば、反日政策をして退任後の自己保全の安泰を図るのは当然。
そして前政権の悪事をあえて全部は公表せず、後のカードとして温存する。
李明博のやったことは、これだろう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:17.15ID:aVj53z+v0
>>1知ってた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:43.92ID:0PPp7hCC0
酋長の最後は死刑か自殺。そういうもんなのよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:17.95ID:++bmdGlm0
韓国大統領は犯罪者ばかり
国が腐ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:24.80ID:aVj53z+v0
平昌オリンピックに招待されてるようだけど行くのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:34.94ID:5PPCurIN0
>>13
人身御供みたいなものなのかね?
5年間いい思いさせてあげる代わりに、
その後は国民のために死んでねと、、、、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:24:21.50ID:z8gvS9Ea0
>>52
4年なんてあっという間だしその間の国内外でのストレスも凄そうなのに、そんな立場になりたいもんかねー
韓国はよく分からん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:24:46.97ID:aVj53z+v0
平昌招待状を受け取った李明博氏、「いろいろ話があるが…」
Posted February. 01, 2018 09:28
「いろいろな話があるが前向きに(出席を)考えてみる」
http://japanese.donga.com/List/3/01/27/1211238/1
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:25:56.53ID:3Cum+K2N0
任期中にいかに稼いで、逃げ切るか

両班様の高等遊戯です
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:04.25ID:aVj53z+v0
>>119
「いろいろな話があるが前向きに(出席を)考えてみる」

李明博(イ・ミョンバク)元大統領は31日、韓秉道(ハン・ビョンド)大統領政務首席秘書官が伝えた文在寅(ムン・ジェイン)大統領の平昌(ピョンチャン)冬季五輪の招待状を受け取り、このように話した。

ソウル江南区(カンナムク)の李氏の事務室に訪れた韓氏が招待状を伝え、「文大統領が丁重に礼節を持って訪ね、李元大統領夫妻を招待するよう言われた」と伝えたところ、このように明らかにしたのだ。

李氏は公開面談では「大韓民国が和合し国の品格を高める良い機会なので、政府が(五輪を)成功裏に開催しなければならない」との言葉も伝えた。

しかし、李氏の表情はそれほど明るくなかった。韓氏が文氏の招待状を渡すと、「招待状が来たので見るか」と言ってしばらく開いて見た後で、すぐに招待状を封筒に入れた。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:41.82ID:zcbmM3fh0
変な国
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:48.17ID:1MtmQrgP0
>>102
金泳三も金大中も統治下育ちだから日本語が上手かったな
ほんとは2人とも親日だが
金大中は大統領当選後に日本に来て感謝を述べたが
その後は反日的な態度に転じてしまった
そして終生日本語を使うことはなかった
泳三は後に日本語を使うようになった
早稲田でも日本語で講演している
鶴瓶との動画も残ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:59.14ID:aVj53z+v0
韓国の文在寅大統領は31日、当局の捜査対象となっている李明博元大統領に、2月9日に開く平昌冬季五輪開会式前のレセプションの招待状を送った。

招待状を伝達した大統領府の韓秉道政務首席秘書官は記者団に、李氏がレセプションと開会式の両方に出席すると表明したと明らかにした。
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180201/pye1802010002-s1.html


>李氏がレセプションと開会式の両方に出席すると表明したと明らかにした。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:47.44ID:fdfgHxvG0
>>116
(・∀ガンダムのアデスカの王みたいなもんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:04.10ID:vlXuPJGM0
なんでタイーホがお決まりみたいになってんのこの国
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:05.23ID:1MtmQrgP0
あきひろはクネとハイタッチかな
5年後は文もハイタッチw
監獄ロックや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:36.25ID:KR3xJO/Z0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:47.41ID:jb3Tx4QT0
朝鮮のねずみ男捕縛かよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:32:35.53ID:XOvhEQHa0
日本は滅多に政治家逮捕は無いわな。かなり悪い事してると思うんだが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:33:38.36ID:KFt/blCM0
どうしてこうもワンパターンなの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:06.66ID:HRMIkPkU0
全国民が犯罪者なのだから、大統領が犯罪犯すのも当たり前
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:11.42ID:ADI1WxNe0
韓国の日常
0139オウムの復活  服部直史 0668446480
垢版 |
2018/02/06(火) 08:37:48.45ID:W4iDcMt90
服部直史と藤井恒次と森伸介は大阪周辺で大規模テロ事件を起こした

大阪豊中市岡町駅でテロ事件を起こして岡町駅車大破事件をやり原田神社などを放火

し大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて三人殺しをやった

オウムである!!

徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件(実行犯逮捕)もやり死刑は免れない!!

服部直史  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 
      大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480

      歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み テロにほう助           

藤井恒次  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590 ピー

となってる間藤井恒次自身が聞いてる   09044348128

森伸介  大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945

     福井県大野市生まれ 札幌獣医  神戸バイオ教育センターで女装し女講

     師になりすまし病院でも看護婦にもなりすました
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:20.53ID:UeaN5qBs0
李承晩・・・国外亡命
許政・・・
尹潽善・・・クーデター
朴正煕・・・1979年に暗殺
崔圭夏・・・クーデター
朴忠勲・・・
全斗煥・・・逮捕、死刑判決
盧泰愚・・・逮捕
金泳三・・・逮捕
金大中・・・逮捕
盧武鉉・・・自殺
(高建)
李明博・・・逮捕?
朴槿恵・・・逮捕
(黄教安)
文在寅
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:20.96ID:VLvh81Gn0
みょんぱく「クネクネ叩けニダ!ウリはもう過去の人ニダよ!」
って言ってそうだな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:48.38ID:1MtmQrgP0
政権政党が変わるとどうしても
相手をやり込めないと気が済まないんだろな
まぁ支那や朝鮮は敵側の一族郎党を
皆殺しにしてしまう文化だからね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:03.73ID:ADI1WxNe0
キターって言うより
やっぱりなって感想
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:40:23.47ID:YuUrL2lR0
韓国の指導者ってこんなんばっかやんw
早う自殺させてやれや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:40:53.19ID:i4TQ8smT0
文大統領は、完全に狂っていますね。若者の失業率を向上させもしないで、経済が最悪の中で
前任者を逮捕する事ばかりに集中するなんて、韓国民は何も思わないのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:11.57ID:B2mNEdI4O
気持ち悪い国だなあ。日本併合時代の否定も同じ感覚なのかな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:30.85ID:gEs5umWg0
文在寅もどうせそのうち逮捕だから早めにやっちゃいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:33.69ID:xWYjRT1t0
>>13
鳩山や菅直人見てると、日本でも採用すべきと
思ってしまう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:09.22ID:qc4NAuMl0
全員捕まってるか死んでる?
かなり異常な国だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:53.51ID:eCnHs7hW0
歴代大統領全員?
こんなんで大統領候補がいなくならないのが不思議だ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:24.99ID:7jwamGlC0
あと2〜3年クネババアの裁判が続けば文助も拘置所フレンズに仲間入りして
連続3代の大統領が逮捕なんて爆笑コント実現かも。
文助の場合、北に内通した事による国家反逆罪で死刑ってのもあり得るから
オチを担当するには申し分ないな!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:31.27ID:JPXFwJiA0
むしろ安心した
歴代韓国大統領で
不幸な目に会っていないのは「崔圭夏」と「李明博」だけだった
それ以外の大統領はみんな逮捕されたりみじめで不幸な末路をたどっている

李明博も銀行から違法資金受け取った実兄が逮捕されることはあったが
本人はのうのうと生きていたので
「ああ韓国も変わったのだな」と思っていたのだが
やはりというか、当然というか

さすが韓国だな――という感じだw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:14.06ID:XOvhEQHa0
>>149
朝鮮半島は蹂躙の歴史だからなぁ。日本は島国で幸運だった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:38.43ID:KBZ5RU+N0
李明博もケツの穴をチェックされる身分になるんだなwww胸熱だわwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:34.04ID:wlgQG6240
>>155
俺も気になってたんだよw
逮捕だのなんだのが、こいつ自身には及んでなかったからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:09.16ID:KBZ5RU+N0
文も言論弾圧やってるし、先々楽しみだなwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:18.23ID:qyYRtSlX0
韓国は政党名が直ぐに変わるから判りにくいが、
民主党の金大中から、民主党の盧武鉉に大統領が移れば、金大中は無事。
ハンナラ党の李明博から、ハンナラ党の朴槿恵に移れば、李明博は無事。
民主党の盧武鉉からハンナラ党の李明博、ハンナラ党の朴槿恵から民主党の文大統領に政権交代すると血の雨が降る。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:52:14.65ID:Eh0ryWqn0
竹島上陸も効果無し 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:00.31ID:JPXFwJiA0
>検察は2月25日の平昌冬季五輪終了を待ち取り調べる見通しだ
いつもおもうが
こいつらパラリンピックなんてどーでもいいと思ってるね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:22.31ID:77A+QMxrO
また次に保守政権になったら北朝鮮関連で文も処刑されるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:17.92ID:pXD0wj8M0
選挙で政権とってるのに革命政権のつもりなんだろうか
バカミンジョクだから
アキヒロ投獄するのはいいことだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:24.15ID:+KtbzKCR0
もはや名物だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:54.45ID:QO3WQo/i0
当選した瞬間から5年後に退任が決まってる異常な大統領制度
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:06:57.00ID:TP1ntMh10
「歴史を直視できない」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:50.32ID:paBlwUhd0
恒例ですな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:53.30ID:3lxDEGaD0
こいつら半万年もこうだったんだろ?
学習しないニカ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:15:40.50ID:bP2vetWW0
積弊清算という美名を借りた反革命勢力狩りだが、検察や司法も追随するのか・・・。
恐ろしい国内事情だと自覚は無いのかな。朴槿恵の容疑内容に拘留期間の長さも異常。
廬武鉉の自殺は、事実だからこそ逃れられないと悟っての事だろうけど・・・
韓国大統領に立候補する奴の気が知れない。自分は大丈夫と思っているのだろうが・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:54.21ID:J236ZgFQ0
>>176
あの国は先進国で唯一、司法が世論をくむポピュリズム判決をくだすそんな土地柄よ

なに?先進国ではない!?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:40.06ID:E26fGJk40
さっさと死刑にしろよコイツ
陛下に土下座しろとか抜かしやがって生かして置けない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:21:59.50ID:qyh5qqdu0
大統領になる奴がいなくなるかもなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:17.71ID:T0BeN+bV0
権力についたら真っ先にやることがライバルの抹殺
土人国家
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:18.46ID:NDGHDYbK0
逮捕w
さっさと死刑にしろよ、このバカチョン
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:37:49.35ID:nqCl8vC80
知ってた・・・って言っても、彼の国の定番だから、説得感無し。

現大統領も、その道一直線感がパネェっすw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:18.93ID:q1rjEKYo0
国技発動
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:40:21.49ID:CIvjywQK0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ jhgjhkgjhkghj
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:53.48ID:eH7eu0yI0
未だに安倍を逮捕しろって言ってる奴は、
自国が毎度この有り様だから、それが当たり前だと思ってんの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:04:24.16ID:z3MPL9cV0
デフォルトの恒例行事w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:51.66ID:vLXYv+V90
クズ国
マジで生まれなくて良かったわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:40.93ID:eCnHs7hW0
日本じゃ前政権のトップを殺したり逮捕って、鎌倉時代以降はないんじゃね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:02.19ID:ZctM/hQe0
恒例行事ktkr
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:27.79ID:z3MPL9cV0
ホント上から下まで例外なくバカチョンだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:11:40.39ID:pGH3cquM0
ポンチャック歌手から大統領にまで上り詰めた人として尊敬していたのに。
李元大統領の事は嫌いになってもポンチャックは嫌わないでください!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:10.52ID:ZctM/hQe0
>>202
五輪で無理矢理に北との合同チームつくったら支持率下がった

そもそも明博は盧武鉉を死に追いやった男だから、最初から文の絶対殺すリストに入ってる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:52.85ID:8XDaLDy30
ご自慢の竹島(独島)砲も、
効かなかった見たいだね!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:00.77ID:HSiYKmqq0
笑っちゃうぜバカチョン
死ねやクソチョン
ゴミチョンは死刑
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:14.50ID:fP8jDRsT0
大統領サイドが国家情報院に金をせびるという構図がよく分からんが、権力闘争の一環か何か?
普通ならそんな弱みを握られたら大統領の命運を国家情報院がにぎりかねないが。
どんな目論見で金をせびって、どんな思惑で国家情報院がそれに応じたのか、さっぱり分からん。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:41.44ID:ZGdlz/SL0
任期末期になって、天ちゃんが韓国に謝罪しに来るというなら訪韓を受け入れてやってもよいとか言って
民族主義を煽った挙句が、これだよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:10.75ID:yNtWeb3k0
しかし韓国の大統領って辞めてからすごく大変なのに
何でやりたがるかな(´・ω・`)?
辞めたらすぐ亡命するとかすればいいのにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:40.72ID:q38lJVKE0
>>202
文在寅の私怨だから
李明博が盧武鉉を贈賄の疑いで捜査して盧武鉉が逃げ切れず自殺した
盧武鉉と文在寅は仲が良かったので親友を自殺に追い込んだ李明博に対して倍返しだ状態
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:16.80ID:ZGdlz/SL0
あれだけ反日をやったら、日本に亡命もできないし、アメリカも受け入れできない(対日関係に影響するから)。
まさに自業自得だなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:20:44.85ID:7i79dkXd0
>>202
反日砲が弾切れしたから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:36.87ID:KrEx0BoG0
同じ政党だったクネ政権の間は延命できていただけだからなあ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:14.06ID:kGe4mLaQ0
なんでもでっち上げる韓国
嘘捏造は世界先進国。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:26.91ID:PV2g/Ccz0
自身が直接でないのが、金泳三と金大中ぐらいだっけ?
韓国の体質、異常すぎ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:45.80ID:f0NcEqP00
南鮮酋長は酋長職最終日に次の酋長によって殺される条文を付ければよい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:56.67ID:HzewQ/w10
最近見た韓流ドラマのセリフ「前科のない政治家はいません」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:34:00.25ID:OYeeK8Cc0
いつもの法則
政敵に罪や不正を擦り付けてから葬って揉み消し
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:18.44ID:J0E3iL7Q0
韓国の警察は優秀ニダ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:35:44.36ID:dXid+tr50
どうせ辞めた後に逮捕されるんだから
文くんも前倒しで逮捕して置けよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:30.69ID:OK553Umi0
いつものこと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:37:06.65ID:lJ3nGALc0
時間差の恒例行事
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:37:34.45ID:k6vcshmZ0
大統領になる死刑になる国だもんな
こいつだけは逃げ切れたと思ったんだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:37:36.71ID:Q4e2r83r0
>>225
それならさらに前倒しで
全チョン人を逮捕しないとなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:39:03.51ID:ikRMU31w0
>>7
へえ、とっくに逮捕されてるのかと思ってた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:06.81ID:pXD0wj8M0
ムンは退任したら北との裏取引容疑でタイホだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:40:26.34ID:jgwwvPO10
 ムンムンは赤化統一朝鮮で 朴槿恵とならんで縛り首
罪名は当然日本のスパイ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:43:45.76ID:LR4lxQep0
はへ?
まだ逝きてたの???
南朝鮮じゃ大統領経験者は悲惨な結末になると思ってたんで、
もう死亡してるのかと思ってたわ(笑)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:57.17ID:HzewQ/w10
何したっていいけどさ、それで無かったことにするリセットするってのが、わからんのよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:05.03ID:t8SuPjqB0
国のトップを完璧に狙い撃ちされてるし
北朝鮮や中国に工作され放題だな

韓国って朝鮮戦争も逃げ回ってばかりで
国連が作ったような国だし
自分たちの国という意識が希薄だよな
だから他所の国に出て行く
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:08.24ID:KHjbow5k0
クネクネは枯れ果てたお婆ちゃんになってしもたww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:43.76ID:lJ3nGALc0
ムンは辞めてすぐ北に亡命かな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:17.41ID:0fET1M/t0
一代限りの王朝、いや野盗の群れか
代替わりすると先代を粛清
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:32.76ID:6HkjgV5n0
(韓国)大統領
      任期終われば
           皆犯罪者
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:03:31.68ID:Avj8kOuu0
国をまとめる強いリーダーがいないんだなこの国は
まあ李承晩のテロ組織をアメリカが担いだ傀儡だしこんなもんか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:57.11ID:69Azi9Ol0
安定の糞チョンクオリティー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:10.67ID:iBy/j0vx0
だって朝鮮人でしょ
取り合えず調べたら不正見付かりそう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:27:28.83ID:sVX5Nj8UO
パククネだけじゃなく明博まで潰そうとしてるのか
こんなこと続けてたら文もその後の大統領も同じ末路辿るだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:20.92ID:aOrJCg9O0
しかし李氏朝鮮の頃から全く変わらんクオリティやなー
朝鮮人て
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:36.06ID:V0t1wYO60
>>248
亡命して3日で処刑されたと、ニュースの民族衣装おばさんが勝ち誇ったように報告しそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:55:51.83ID:I77Q5/xN0
まあ儒教思想の易姓革命だから天下から落ちれば権威も権力も徹底的に削ぎ落とさないと新たな天子(大統領)がやられるって考え方だからな
これは支那の習近平の反腐敗闘争も含めて儒教国家共通のスタンダードだわな
民主主義とは対局の在り方
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:15.00ID:Lm4WfNPi0
北朝鮮に対する贈賄の主犯で文在寅も逮捕だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:02:29.50ID:Avj8kOuu0
この国も成り立ちがアメリカの傀儡みたいな国だし
親玉の影響力が衰えたら支柱を失って瓦解するのはよくあることかも
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:54.13ID:sBpMwnMR0
鳩が自由気ままに飛び回っているのを見ると日本って平和だなって思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:45.49ID:Wjz4hkRw0
オリンピックの責任をクネと共におっ被せる為だけに生かしてるんだと思ってる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:52.01ID:aZadMvzQ0
今の文大統領は後何年大統領でいられるかな?

クネがいい前例を作ったんで、これからのトレンドは弾劾ですね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:45:55.71ID:noPwbMKJ0
偉くなって身内びいきをするのは韓国の文化だから仕方ないね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:22.68ID:NkdcALEq0
クネ弾劾による支持率ブーストの効果が落ちて来たから、2段目のアキヒロブーストに着火
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:46.84ID:lyIATAk/O
>>251
こんな希ガス。

朝鮮右翼大統領→贈収賄で逮捕
朝鮮左翼大統領→消される
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 14:26:58.43ID:x3DsxHWp0
この伝統芸は韓国が起源ニダ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 14:42:50.93ID:VMK+FGEs0
またロープ無しでバンジージャンプとか間違った身長増大法とかやっちまうんですかね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:54:47.02ID:7+/q4HVm0
>>1
韓国で在日が差別されるわけだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:38.92ID:Cv/1f9uS0
あきひろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:02.48ID:3qDRVX+f0
>>263
李承晩大統領「ウリは日本人ニダ」←ハワイに亡命した恥知らずの韓国土人
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:06.24ID:3qDRVX+f0
在日はアカで白丁だからな
本国に帰れば糞を片付けるような仕事にしか就けない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:50:05.45ID:Cv/1f9uS0
まっとうな死に方したの 金大中だけ??
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:51:44.68ID:3qDRVX+f0
韓国人が大学を出ても6割以上が偽物を製造するような会社にしか就けない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:59.34ID:AQ9xlXCC0
ブンも大統領やめて数年すると同じ運命
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:36.24ID:jPAYpVrQ0
歴代大統領の中では退任後ずいぶん長持ちしたんじゃないか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:42.33ID:ULHfw1uC0
韓国の大統領って必ず逮捕されるね!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:59:39.63ID:tu4E21fW0
ここまでが大統領の仕事
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:19.02ID:fiUlGbl00
歴代大統領
辞任理由や退任後の末路

李承晩
・不正選挙を行い、革命で失脚後にハワイ亡命。
・母国に戻れずハワイで客死。
尹?善
・クーデターにより退任。
・軍法会議に諮られ、懲役3年の実刑判決。
朴正煕
・側近により暗殺。妻もその5年前に暗殺。
・長男(朴槿恵大統領の弟)は麻薬により数回逮捕歴。
崔圭夏
・クーデターにより辞任。
全斗煥
・ライバル関係の後の金大中大統領に死刑判決を出す。
・反乱事件の首謀者として死刑判決。
・無期懲役に減刑され、その後は金大中大統領に特赦される。
盧泰愚
・粛清クーデターや不正蓄財により懲役17年。
・後に恩赦。
金泳三
・次男があっせん収賄と脱税で逮捕。
・沿道の市民からペンキをかけられる。
金大中
。野党時代、民主化運動に取り組んでいる東京滞在中、ホテルから拉致される。
・息子3人共に賄賂で逮捕。
盧武鉉
・親族の逮捕や、本人にも捜査が及び投身自殺。
李明博
・土地の不正購入の疑惑で、長男宅が家宅捜索。
・国会議員の兄はあっせん収賄で逮捕。
朴槿恵
・両親(父:朴正煕 母:陸英修)ともに、暗殺。
・弾劾訴追によりクビ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:28.88ID:Qv6Zc6PR0
逮捕だの暗殺だのロクなことにならないのに、よく韓国の大統領になりたいと思うのか不思議だw
0288オウムの復活  服部直史尊師 0668446480
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:11.66ID:W4iDcMt90
服部直史と藤井恒次と森伸介は大阪周辺で大規模テロ事件を起こした

大阪豊中市岡町駅でテロ事件を起こして岡町駅車大破事件をやり原田神社などを放

   火 し大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて三人殺しをやった  神社放火の
   流行はこいつらのせいだ!! オウムである!! オウム復活と合唱する三人服部直史ら!!毒ガスVOXやサリンや爆弾の製造の服部直史は危険人物だ!!

  服部直史は早川紀代秀二世と名乗る  森伸介は井上嘉浩二世、そして藤井恒
次は 麻原彰晃二世と名乗っている!!
徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件(実行犯逮捕)もやり死刑は免れない!!

服部直史  オウム真理教本部:大阪府池田市井口堂3−4−30−401
        サティアン 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 
      0668446480   吉川友梨ちゃん誘拐殺人をやった
      大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴 テロにほう助           
藤井恒次  岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1  0582751590 
      ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる 。岐阜中2女児殺人事件
      をやり垂井で中学生の時に完全殺人をやった
       25年間逃亡者として素顔を隠し偽って松井秀喜のような顔にペイ
        ントで化粧しているが、素顔はネプチューンのホリケンに似ている      09044348128   1977年12月24日生B型40歳

森伸介  大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945
     1976年6月14日生A型41歳 
     福井県大野市生まれ 札幌の獣医  神戸バイオ教育センターで女装し
      女講師になりすまし病院でも看護婦にもなりすました
      ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴して肉体関係を迫る変態      獣    医      98年伊藤明子さんを電磁波照射で病死のよ
     うに偽装して殺害。
      99年女装して大学女職員になりすまし更衣室や寮の更衣室にも侵入      して大勢の女のヌード隠し撮りなどをして映像を売りさばく 。また
      多くの学生の成積簿や個人情報を盗み卒業証明書などを偽造

       オウムも最初犯行を否定してごまかしていた

       訴えているならなぜ消えないのか書き続けているのか??

      いち早く気付く河野さんを精神病のように片づけた!!気づく人間を暗殺するオウムと酷似している! ふざけたノリがまた酷似してる!!
       女 装 と か 変装がそうだ!! 森伸介と藤井恒次が女装して大
学キャンパスで騒 い で いる!!こいつらがゲーム脳の漫画頭だ!!服部直史も
ナウイ さふさ髪で眼鏡かけずにミュージシャン気取りだ!!こういうやつらが危
険!!まず、森伸介だが「森伸介 獣医」で検索したら出る写真が

      ふさふさミュージシャンめがねなしどころか へらへら笑いすぎだ!!
現在大量にあごひげを生やす姿は 変 質 者!!
 何を隠そう!当時のオウムも風貌がおかしいのだ!! 池田市は宅間といいキチガ
イ  が  多 い ねーー  
また   オ   ウ   ム   が起こったのだ!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:09:27.38ID:VwKZqUZt0
韓国人は大統領まで犯罪者なんだな、しかも毎回高確率で逮捕されるというw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:17.74ID:aO+nhghm0
任期切れか大統領支持率が下がると、文大統領は北朝鮮のスパイ疑惑で逮捕されるのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:14:48.59ID:bU14tQUp0
今度は韓国人を相手に「在日差別だ!」って訴えるのかw
「韓国人は日本に土下座すべきだ」とか こみ上げてくるものがあるねw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:19:25.81ID:68roP+Du0
定番化してきた、なんか韓国紅白逮捕合戦笑ってはいけない頭目タイーホニダ!開幕て感じ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:19:30.26ID:fiUlGbl00
政権末期になると必ず人気の回復策として反日行動に出るのもお約束
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:53.74ID:l9hYHC750
>>246
リーダーの強い弱いより、
政治のシステムがおかしい。
リーダーは強いけどおかしな国はいっぱいあるよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:08.37ID:jUewh20u0
盧武鉉を殺した報復だな
恐らく刑務所内での謎の自殺になるだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:41.95ID:6wR41iwL0
韓国の大統領になるのは、何かの罰ゲームなの?(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:00.74ID:802kekD80
>>36
竹島より天皇土下座発言が一番まずかった
アレが無ければ在日勢力で非業され日本に来れた
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:57.77ID:urBmDnCt0
次はパククネの番か。
退任後は100%断罪されるのによく立候補するよなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:48:06.29ID:/PEHH5eC0
親日派
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:34.73ID:BXqBEr3w0
>>300
政党がどんどん生まれて
どんどん政権交替して
野党だった政党が与党になると
それまでの鬱憤を晴らす伝統芸能だからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:37:49.45ID:QwPkd/5j0
韓国人は犯罪者しかいないからいつでも逮捕できる状態なんだよな

逮捕されていないだけのゴミしかいないから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:18.01ID:CwIDoki+0
まあでも日本みたいにコイツは有罪だろってのが
議員じゃなくて役職辞めるだけで済まされちゃうってのも
どうかと思うけどな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:32.41ID:GBZhai8iO
皆自分だけは上手くやれると思うんだろうな
文も今はそう思ってるだろう自分は他の大統領たちとは違う
自分は退任後も安泰だと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:12.08ID:E9yONj1DO
ほんと大統領を悲運の死か終身刑にしないと気が済まない国だよな
国民情緒法が憲法に勝るとか中世かよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:56.49ID:kTi5qu9J0
で、今の文とやらはいつ捕まるの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:36.95ID:EHgt7ICd0
有名な話
韓国では権力の座に付くと漏れなく不正を働き私腹を肥やす
そこで大統領は1期5年に限ることにしたら、その短い期間で全力で不正を行うようになったので不正の密度が高まった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:58:11.29ID:eCYrT18Y0
オルテガのいう大衆が既存の権力を破壊し尽くした
後に、この国に人材はいないのかと嘆く姿そのまんまだね。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:33.21ID:NW3QC5ry0
不思議なのは
それでも「韓国大統領」になりたがる韓国人がたくさんいることだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:04.09ID:pROvvRsa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
           
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
 
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:48.80ID:JsajxZwQ0
 
韓国という国は、オリンピックを開催できるような文明国ではない。

韓国人は、スポーツの場に、八百長や政治問題を平気で持ち込む。
韓国人は、メダルのためなら、八百長でも裏切りでもウソつきでも犯罪でも、とにかく卑劣なことを何でもする。

今回の集団感染も、あらかじめ韓国選手にノロウイルス予防ワクチンを飲ませて、外国選手だけノロウイルスに感染させる作戦かもしれない。
韓国人は、これまでスポーツの場で、そのくらいの悪事を平気でやってきた。

韓国人は、平気でウソをつき(従軍慰安婦でっち上げ)、平気で約束を破る(日韓合意)。
韓国では、営業中のデパートが、何の前触れも無く、突然崩壊して、数百人が死亡する。
韓国では、乗客を乗せて走行中の地下鉄が、突然炎上して多数が死亡する。
韓国では、高校生を乗せたフェリーが、突然沈没して、数百人が死亡する。

自殺したい人は、富士山の樹海より、韓国がふさわしい。
韓国へ旅行に行く物好きな日本人は、遺書を書いてから出かけるべきである。
もちろん、韓国なんかへ行かないのが一番良い。
      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況