X



【眞子さま結婚延期】秋篠宮さまも呆れた?小室氏、借金を返済するかの質問にノーコメント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:10.46ID:CAP_USER9
「眞子さまは、7月にブラジルを訪問される方向で検討が進んでいて、日本人移住110周年の記念式典に出席することが予定されています。

 訪問が実現すれば、11月に結婚される眞子さまにとって“皇族として最後の海外訪問”になる見通しです」(皇室担当記者)

 眞子さまのご両親である秋篠宮ご夫妻も、6月上旬にハワイを訪れ、日本人の移住150周年式典などに臨席される。

 しかし、あの「問題」に頭を悩ませていらっしゃるようで……。

「眞子さまの婚約者・小室圭さんの母親が、元婚約者に多額の借金があるという記事に非常に困惑されています。

 借りた理由も、圭さんの学費やアメリカ留学に使われていたため、本人と関係しているお金だったことも大きいようです」(秋篠宮家関係者)

 昨年12月、『週刊女性』は眞子さまの“未来の義母”である小室佳代さん(51)が、元婚約者・竹田さん(仮名)との間に、
400万円超の「借金トラブル」があると報じた。

 いくつかの週刊誌がこの件を後追いして報じたが、借金はいまだに返済されないまま。

「借用書がないのをいいことに、“贈与”だと主張する小室さん親子に竹田さんは困り果てています。

 国際基督教大学(ICU)の入学金や授業料、留学費用、アナウンススクール授業料、小室家の生活費など約439万円が返金されないせいで、
自宅を売却せざるをえない状況まで追い込まれてしまいました」(竹田さんの友人)

 '02年に夫・敏勝さんが他界したあと、シングルマザーとして圭さんを育てあげた佳代さんは、
特に金銭面で苦労していたようなのだが、前出の友人は、こんな指摘をする。

「小室家の収入源は、佳代さんのパート収入、敏勝さんの遺族年金、現在同居している圭さんの祖父・国光さんの年金などのようで、
生活するには問題なかったと思います。

 現在は、圭さんが働く法律事務所の収入もあるはずなので、少しずつでもお金を返すことは可能なのではないでしょうか」

まだまだ出てくる「金銭問題」

 一向にトラブルが解決に向かわない中、実は過去にも小室家が「金銭問題」を抱えていたと話すのは、佳代さんの知人。
http://www.jprime.jp/articles/-/11622
>>2以降に続く
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:12:48.44ID:RTkXBJ+g0
>>851
その浜尾実って人、よく週刊誌で美智子様に意見してるよな
元ナルちゃんの養育係なんだから直接美智子様に言えばいいのに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:12:53.26ID:7+NeGDiZ0
>>2
>「竹田さんの自宅に佳代さんと一緒に借金についての話し合いで訪れた際、圭さんも“贈与だと認識しています”と、はっきり話していたそうです。

あのお金は贈与だと認識しています!!!
(`・ω・´) シャッキーン!

> 留学から帰って来たときに、竹田さんに対して“ありがとうございました”と直接伝えていることからも、
お金が竹田さんから渡っていたことは認識していたはずです」

あの援助金は美味しく頂きました!!!
(`・ω・´) 借金ーン!!!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:02.98ID:SGCwN1+p0
借金した金で留学とか日本人の感覚じゃないね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:07.31ID:FJlimsjH0
国民も納得できる枠組み

ねーよ
あんなキチガイ家計とバカ男にロイヤル・プリンセスは荷が重い
家格の違いが有りすぎんだろ、破談になれ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:08.22ID:+XkK7CVa0
眞子の持参金で返せよ
あとはそのうち世間も忘れるし
勝手に暮らしていればいい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:10.85ID:7A2Pm9C/0
>>933
ま、贈与するときもされるときも
金のやりとりは必ず書面に残しとけっつーことやな
0960出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:12.13ID:GUs0JF4m0
小室は真顔で秋篠宮殿下に「自分は一切借金について知りませんでした」とウソついたのか。

U ・ω・)  やったね眞子様、破談になるよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:13.25ID:DE2vtn860
母子家庭で金もないのに皇族と結婚となれば、男版シンデレラストーリーの完成だったんだろうけど現実は厳しいな。あと一歩のとこで亡者に足を引っ張られて転落か
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:13.70ID:siPAorSQ0
弁護士には絶体なれないし今井ってる大学院出て博士号得て何するかきま
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:27.26ID:nTmUP4SM0
でるわでるわホコリが出まくりんぐ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:38.88ID:sJONEMBE0
>>700
少なくとも秋篠宮殿下は知らなかったと週刊誌に書かれていた。
こんな大事なこと聞かされたら両親に話すだろう。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:47.39ID:LvxhesYs0
>>864
200万円が贈与だったとすれば、贈与税9万円に延滞税も掛かってくるな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:53.50ID:nTmUP4SM0
>>961
愛もないし、完全な金目当て婚
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:57.47ID:8aJAKmQf0
>>935
ラスト2行がお上手
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:58.32ID:fcVFFH+S0
>>931
それは最初にチェックするだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:07.05ID:eRIpHGza0
小室のかーちゃんの不祥事を眞子様が自分たちの未熟さとか言ってかばってるのかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:15.77ID:GSlSGl5h0
かーちゃんパートならICUで留学でアナウンサースクールと来たら
400万でも決して豪遊はできないな。
その後少しずつでも返している態度があったら誰も責めなかっただろう。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:17.45ID:2ZXssgvb0
>>956
留学っていうけどもな。

地方感覚だと、東京に進学するくらいなら、留学の方が安い・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:21.55ID:plmaizA+0
皇室の金も国民からの借金みたいなもんだ。全然、返す気はないのも同じ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:23.45ID:ByhwCTw50
お父さん殺されてるぞ100%


自殺で焼身自殺は絶対に選ばない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:24.26ID:es+TXMlG0


  まー、でも。  キズもんになった。 っちゅうワケでよ。

0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:29.12ID:udtI+yJA0
金額の問題ではないだろう
母親の婚約者から借金しておいて返す気なしってのは
今肩代わりを秋篠宮家がしたところで
こっから先は嫁の実家を新しい寄生先にするだけだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:39.34ID:jzOHk7h80
パパよりチンチン大きいっ! て、、、その時は思ったのです・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:51.53ID:aoHS5dIQ0
宮内庁仕事しろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:56.40ID:RZTpjlon0
有賀さつきだって、過去に不倫していた話は放送されないから、
眞子さまも新しい人と結婚したら、小室の話はされないよ。

今思うと、悪いことを言われない黒田さんって凄いなー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:01.80ID:aFZwqV2V0
頭悪すぎだろ
サラ金から借りてでもキレイに後始末しとけばいいのに
だめだわこんなバカと結婚しちゃw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:06.83ID:dpM1LcY80
海の王子の時の写真は、爽やかな印象があったが、
スーツ姿だとイマイチだな。
髪型と色の違い?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:08.03ID:5FEVDamC0
>>974
沖縄民は東京に留学するらしい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:08.11ID:2drI1D3O0
>>966
典型的なメガバンに大量採用されてヘタれるパターン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:10.01ID:xWMrVMda0
このチャラ男もなまじ法律かじってるから
謝ったら負け、感謝したら負けくらいに思ってたんだろうな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:11.63ID:vd41yJIl0
400万貸して返って来なかったら家を売らなきゃいけなくなるとか「何でよ」だよ
貸した本人も借金するようになったって事?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:15.47ID:RXC710iL0
元婚約者も胡散臭いが母子そろってダンマリなのが気に入らないな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:18.23ID:UdF6nrns0
駆け落ちするわけにも行かないしなあ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:30.00ID:KBfqE7f10
>>899
赤の他人の金で留学って発想がすごい
更には帰国後も就職後も返済しようとしないのがすごい

デート代も眞子さま持ち?
最初のデートだけ小室が出して後は全部眞子さまとかじゃないよな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:31.27ID:V2gS24rWO
>>937
愛ちゃんが結婚したから吹っ切れて立ち直るかと思ったら
まーだ遅く来た反抗期やってて
だんだん可哀想になってきた
コーチや親は交際に反対するのをやめて
祝福したら別れるんじゃないかなー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:33.15ID:8ZE+s3Ih0
>>929
UFJ銀行は不良債権処理が膨大でメガバンの中でもかなり目立っていて
毎日不良債権を仕込んだ金融商品を顧客に買わせる業務やってたから
精神を病んじゃったんじゃないかな。上司にノルマで毎日詰められて。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:40.07ID:Pvoo16ZX0
>>983
黒田さんは秋篠宮のご学友だし、
お年をめしてらしたし…
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:40.58ID:G2GZ+xbl0
たった400万を返さず皇族の地位を失う馬鹿w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:42.17ID:AJ079xF/0
そんなことをシタラ
エゲレスの属国にされてしまうぞ!
断固反対www

選び抜かれた旧皇族と結婚すべし!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:15:45.78ID:sUNsKaDSO
>>974
小室さん神奈川県民なんで…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:08.13ID:k95m43DJ0
借用書が無いんだから、贈与なんだろ。

竹田ってのは、皇族と結婚とかいうから、タカリに来た輩だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。