X



【政府】眞子さまご結婚延期に菅官房長官「政府としては静かに見守っていきたい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:01.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180207/k10011318931000.html

菅官房長官は午前の記者会見で、長女の眞子さまとお相手の小室圭さんの結婚に向けた
行事などが延期されたことについて、引き続き状況を静かに見守りたいという考えを示しました。

宮内庁は6日、婚約が内定している秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとお相手の小室圭さんの
結婚に向けた行事などを延期すると発表しました。

これについて菅官房長官は午前の記者会見で「宮内庁から発表があり、お二方が話し合いを重ねられ、
また関係する方々にご相談されてお出しになった判断だと聞いている」と述べました。
そのうえで「政府としては今後とも静かに見守っていきたい」と述べました。

去年9月に婚約が内定した眞子さまと小室さんの結婚式はことし11月4日に行われ、
これに先立って来月4日には一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」が行われる予定でした。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:50.94ID:aCI18iUX0
>>847
oh…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:00.22ID:wR6hWGJn0
>>884
無菌培養の人間に自由恋愛は無理
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:16.66ID:eXXlqaKA0
>>625
だが、子供を作れても家族にはなれないから直ぐに別れるんだよねww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:33.69ID:I/y6yhvF0
>>913
彫金師は現在70代
近所に住んでいて付き合った当時は50台半ば 
佳代さん(当時30代半ば)より20歳ぐらい年上
収入が無くて佳代の家に住み着き養う
ヒモ男が手術を受ける時、同意書にサインしたのも佳代さん
ヒモニートとKKは対立するようになり別れ家を出るも
その後数年、ヒモ男との交際は続いていた


“仕事がいつクビになってもしかたがないし、女ひとりで生きていくのは大変なんです”と、
証券マンに自分の状況を必死に話していたと聞いています。
 もし、圭さんのインターナショナルスクールの高額な学費を払っていた時期に
彫金師と交際していたとすれば、援助するほどの余裕があったのは不可解です」
(証券マン友人談)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:01:53.56ID:1hmIZR6S0
>>951
鉄壁の美人より、股の緩いブスの方がモテるもんね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:04.78ID:dEjqVyp60
>>935
その言葉を好んで使う奴は間違いなく屑w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:28.95ID:1EQk8S/g0
結婚て縁だからつまづくと大概上手くいかないよね。無理矢理結婚しても離婚する場合が多い。この時期にこういう話が出るのはもうご縁が無かったと言う事ね。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:34.06ID:LW8aJWaj0
>>264
「クヒオ大佐」みたいに映画化されないかな。
「膿の王子〜顔も態度もデカイ奴」とかね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:42.24ID:y9PRrfG/0
>>689
ちなみに「岡」は半島では国って意味だと聞いたよ。
一般ではちがうだろうけど芸能界での岡がつく人はとても多くてお察し。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:51.71ID:/QZoth5m0
>>937
異性関係だけじゃなくて、仕事関係でもこういう手を使うよ
自分は仕事を頼んだ相手にこの手を使われて金を貸したらトラブルになった
まじでろくなもんじゃない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:09.03ID:0yHX8pfK0
つぐちゃんのお姉ちゃんは出雲大社の人に嫁いだよね
手堅いわ
つぐちゃんも意外と手堅い相手を選びそう
「恋愛と結婚は別なんで〜」とか言って
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:45.45ID:qaCs0RLRO
>>948
たしかに貧相ではない
なにかちょっと一工夫すれば
女傑と呼ばれそうな雰囲気はある
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:05.88ID:1hmIZR6S0
>>959
ちょ、タイトルわろたw
KKモデルに小説化映画化希望
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:21.82ID:6iydJArDO
やっぱりこう好きになる相手というのは前世の縁でもあるのかなと占ってみたらそんな感じのが出た

占ったのは自分と自分の好きな人だけど

どんな関係か占ってみる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:20.52ID:I/y6yhvF0
>>937
彫金師に関しては、20歳年下の女が
収入の無い自分を養ってくれて
手術などの面倒も見てくれてるんだから
フツーにありがたいよなぁ

ただICUより高額なカナディアンインターナショナルスクールにが通ってた時期と
20歳年上の無収入ヒモ男を養ってた時期が重なるので、どっからそんな金が出てたのか?
とゆー新たな疑問
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:26.54ID:TWnQwTBr0
次スレまだなのかなーあと30レスくらいで終わりそう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:36.77ID:qaCs0RLRO
>>945
両親が自分たちの自由恋愛を自慢してるから仕方ない
眞子さまも仮に男子なら
そんなに謗られるような容姿でもないんだけどな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:42.04ID:fOM6fb0G0
>>935
あの時のネイティブに寄せた発音をこうなった今思い出すと大草原不可避
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:43.66ID:qaCs0RLRO
>>950
名探偵じゃなくても
ブスがちやほやされてたら
なにかあると勘繰る
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:51.27ID:QwMrcyJA0
>>962
か、外国人と結婚してスイスとか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:35.60ID:vMIvNUwf0
どのみち皇太子殿下の嫁があれな時点で未来は暗いだろ。外戚なんて更にどうでも良いわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:21.22ID:qaCs0RLRO
>>962
承子さまは長女
たぶん縁談は最初は承子さまに来た
それを破談にしようとして
急にチンコマンコ言い始めたんじゃないかな
実際に遊んでたわけじゃないと思うよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:21.73ID:TWnQwTBr0
>>973
ありがとう、そうしよう
なんで本スレ立たないんだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:17.97ID:TWnQwTBr0
上にあった5月のTwitter情報でICUじゃなくIUCって書いてあったけど
国際基督教大じゃなくアメリカ・カナダ大学連合日本研究センター?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:07.59ID:LW8aJWaj0
>>964
KKが開き直って、自伝的に執筆すれば、四百万もすぐに返済できるかもね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:18.47ID:eXXlqaKA0
>>963
外見が見劣りする女は色々考えるもんですw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:16:24.53ID:QJxX9+uH0
>>966
小室父の保険金とかかな?
祖父の遺産は貰えたんだろうか?
都合良く人死にすぎでなんだかね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:17:00.77ID:kul8FhZy0
手切れ金を血税からKKに払うのはごめんどすえ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:16.88ID:mmWCftyp0
>>875
なんだか父方が気の毒すぎる。親族はもっと深い闇を知ってるんだろうな。
普通の離婚や死別はあってもこんな立て続けに壮絶な死で家族が消えるなんて信じられないわ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:54.14ID:9hamFDo50
今から思うとジャケットの下のボタンを外してなかったのも社会人経験が伴っていないことの表れだったのかもしれんね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:29.92ID:HcWLD/LU0
アヒル口の再教育が必要だな 
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:44.58ID:L0uT8YMF0
>>956
まぁ〜分相応をわきまえているんだよ庶民は

土方あがりの薄汚れた指で皇女のナニに指は突っ込まないw

爪の間の泥はなかなか落ちないからな、二本指だけこんなに綺麗におちたなんて自慢する奴もいる。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:02.12ID:5WJfW9HQ0
■宮内庁、宮内庁長官、秋篠宮、奥野法律事務所、NHKの大失態!

下手な芝居を、あと2年も続けるのかいww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:49.71ID:wR6hWGJn0
>>847
父親の方は江戸時代まで調べたのに
母親の方はスルー…やっばり キムだな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:44.94ID:I/y6yhvF0
>>980
保険金下りたの夫が死んで7年後らしいからその間はどうしてたんだろう?退職金かな?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:44.27ID:5WJfW9HQ0
■ふつう、まともな日本人なら、皇女に、手を出さない!

■ふつう、まともな親なら、認めないだろなww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:26.27ID:FKMvB9g80
28 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/07(水) 18:33:49.21 ID:1P+NMBL20.net
父親と祖父の死亡保険金を受け取るのに7年もかかったとは本当なの?
通常、不審がなければ書類一式で即金だよね。

57 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:37:17.75 ID:ePgMRlrR0.net
>>28
焼け方が不自然だったらしいね。
炭になるまで真っ黒って自殺では無理。
親子で父親が焼けるのを30分も眺めてるなんてキチガイとしか。
しかし神奈川県警だからか在日特権か自殺認定w

193 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:03.05 ID:tSkYCKDP0.net
>>57
河原で小室親子が第一発見者ってことだったよね?死因がわからなくなるまでよく焼いたんだろうか?河原までは自分で来たのか運ばれたのか?

しかし、神奈川県警なのが悔やまれる。警視庁なら真相究明できたかも。

199 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:30.04 ID:QDI0av440.net
>>57
保険金殺人じゃないかって近所でも噂になってたと事情通がレスしてたな
ヤバいの借金じゃなくてコッチ絡みなんじゃね?
下手すると尼崎連続変死事件が起こるところだったかもしれん
小室母の旧姓も角田だし怖いわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:31.07ID:jNMzpwY70
>>982
母子は国立で別居、義理の父(角田)のためにマンションを買わされる

なんか元婚約者がやられた仕打ちに似ている
結婚こそしているけれど父も犠牲者だったのかもしれない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:23.26ID:qaCs0RLRO
>>989
つまり眞子さまはまともな日本人とは結婚できないんだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:27.85ID:wR6hWGJn0
母子家庭だけでも、それで良いでしょうか?と下出にお願いするのに
この異常なふてぶてしさ
やっぱりビビンバだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:07.19ID:6iydJArDO
眞子さまと小室さんの今の気持ちを占ってみた

なるほど…そんな感じかもな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:43.77ID:mLstEisa0
とんでもないチャラ男に発情したもんだ
ったくもう (´;ω;`)ウゥゥ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:07.32ID:wR6hWGJn0
>>990
マジ怖い
関係スレにも貼ってくれ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:27.57ID:5Dcj0unY0
https://www.news-postseven.com/archives/20180207_650565.html

ある宮内庁関係者は、最近、秋篠宮ご夫妻のこんな嘆きを耳にしていた。

「小室さんがこちらにいらっしゃっても、すぐに眞子の部屋にこもりっきりになってしまう。ふたりだけで結婚に向けた相談をしているようだが、他の人の意見に耳を傾けようとしない」


ショックどころか国民<<<小室で韓国系だろうが詐欺師だろうがこのまま突っ走りそうな勢いだけど…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:48.15ID:2bZhSYA90
>>981
そこで女性宮家ですよ







って言い出す政治家センセイが出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況