X



【眞子さまご結婚延期】小室さん母、週刊誌報道後に一人で秋篠宮邸訪問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:09.11ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/07/20180207-114226-1-0005_l.jpg

6日、秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚の延期が発表されたが、小室さんの母親が去年12月以降に数回、秋篠宮家を訪れていたことがわかった。

眞子さまは、7日午前11時前、勤務先に到着し、車の中から報道陣に会釈された。一方、小室さんも通常通り都内の職場に出勤した。

6日、宮内庁は、眞子さまと小室さんの結婚に関わる一連の儀式を再来年に延期すると発表した。宮内庁は、一部週刊誌が、小室さんの母親の金銭トラブルを報じたことと今回の結婚延期とは関係ないとしている。

一方で、小室さんの母親が、週刊誌の報道があった去年12月と今年、秋篠宮邸を訪れていたことがわかった。母親一人での訪問もあり、秋篠宮ご夫妻と面会し、週刊誌報道についても話したものとみられる。

その秋篠宮ご夫妻は、7日、東京・上野で今後の活躍が期待される若手研究者の授賞式に出席し、笑顔で会場に入られた。

2018年2月7日 12:27
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/02/07/07385063.html

関連スレ
【朗報】眞子さまご結婚延期。宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517980881/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:58.31ID:6rVd5rn/0
朝鮮系日本人だから破談になるのなら人種差別だよな。
慰謝料が5億円から10億円にアップするのも当然だ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:59.36ID:1S7QPBq20
>>915
恋愛諦めなきゃ
秋篠宮様の友人だった黒田さんと結婚は半分見合いみたいなものだぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:04.92ID:1+OburdA0
小室氏の母親が
秋篠宮殿下にお逢いして、結果がご婚礼延期とは
つまり・・・・・・・・・・・・・・・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:06.09ID:GrxnlBvP0
>>1 朗報www

だなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:11.03ID:rtSz1lRI0
>>929
マトモじゃねえ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:11.30ID:kpJX6qom0
ここでネトウヨ笑わす  ↓
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:17.52ID:oXZo6zRH0
海外だと韓国人ってバレてるのか

なにが複雑な問題だよ

小室が韓国人で借金ありきで親祖父が自殺していてカルト信者だって言えないとか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:18.41ID:d2X9j5VU0
>>128
ほんとだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:39.72ID:FtPqvqja0
>>946
お、蒔田のあそこかよ!w
うさんくせーとこだわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:41.79ID:bNCTn8e/0
伊良部のことを思い出してしまった…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:45.34ID:8pk9JWOf0
皇室の結婚はちゃんとしたおうちの人とのお見合いでお願いしたいわ
宮内庁がしっかりしないと。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:52.42ID:6Vb9UusT0
>>1
初めて見たけど、いわく言いがたいな…
あまりお育ちが良さそうではない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:52.61ID:MZ+mIjL/0
>>935
差別にあたるから難しいんじゃないかね?
宮内庁がおおっぴらにやれないから週刊誌がやったって感じでは?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:56.20ID:lxQnSbJn0
何か仕組まれた出来事なのか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:57.59ID:rtSz1lRI0
おいおい、日本国家の危機だぞ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:58.83ID:7azaQcZE0
>>864
いいねえ…
香港の人って中国本土に対しても屈しないし
かっこいいよね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:04.78ID:1S7QPBq20
>>949
反対していたの紀子さまでしょ
破談になったみたいだし別に怒ってないじゃない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:11.06ID:V8unEoCQ0
恥を知るなら身を引けよ
ほんとろくな人間いないよな今の日本て
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:11.76ID:ZVt/0KUX0
>>924
東大は院に入るのもすごい厳正だからね
ハーバードだけならともかく東大まで行ったわけだからバカなわけないじゃん
いい加減なこと広めるなよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:25.44ID:1C8bbEwW0
一般家庭でも夫の母に問題があると、
妻との関係を築くのが大変。
年末年始の帰省で妻が夫の実家にいきたくないとかぼやく家庭も多いかと。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:33.41ID:2EOcqlBH0
1人で突撃ってある意味すごいな
自分だったらガクブルで宮内庁職員から両脇抱えられながらじゃないと歩くこともままならないかも
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:36.16ID:qKb3Qjxn0
>>690
その香港の新聞って、どんだけ信頼性があるの?って思ったらサウスチャイナモーニングポストかよ…
香港の政治経済外交とかで結構見かけるメディアだよな…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:36.65ID:Pd4MTSLz0
チョンも皇室虎視眈々と狙ってるのがハッキリしたな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:38.06ID:V2gS24rWO
>>769
黒田さんは箔が必要な人生でも家柄でもないだろ
完全にゴミ捨て場
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:47.27ID:rtSz1lRI0
>>972
怪しいな
自○者多発って

闇が深い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:49.45ID:6rVd5rn/0
家族の相次ぐ自殺だの、
借金だの、
信仰だの、
朝鮮系だのは
すべてわかってたこと。

わかった上で婚約発表しておきながら、
いまさらちゃぶ台返しするのはキチガイ沙汰。

皇室はちゃんと慰謝料払って土下座するんだな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:55.47ID:oXZo6zRH0
>>940
バイトすら辞めた

無職(肩書きは院生だけど出席してない)
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:58.29ID:IRP65CjR0
>>967
無縁仏の寺に捨てられたんだよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:11.51ID:1S7QPBq20
最悪の不良物件とかワロタ
その通りだわ
韓国系とか最悪すぎ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:21.40ID:lvvh4fLh0
現代の偽日本企業の文化と日本文化の日本人の文化は合わない、これほどの皮肉もないでしょうね。

何度も言ってますがGoogleやSAPのような企業の方が禅文化・日本文化の日本人には合ってます。

三菱グループ? 吐き気がしますね、ブロイラー工場みたいでね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:25.22ID:jlhiEv6n0
>>719
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
ってまじかよ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:30.75ID:A1jPBYl90
Kk はdio。底知れぬ闇を感じる。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:37.42ID:tSkYCKDP0
>>869
まあそこら辺は、天皇家自体が渡来人ルーツだから。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:38.15ID:kpJX6qom0
カルト
朝鮮
自殺
金銭トラブル
元婚約者

こりゃじきにはねるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況