X



【海外】俳優ロビン・ウィリアムズさん死後、中年男性の自殺者が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:10.06ID:CAP_USER9
米国の自殺者、ロビン・ウィリアムズさん死後10%の急増

(CNN)
米俳優のロビン・ウィリアムズさんが2014年に自ら命を絶った後の4カ月で、米国の自殺者が10%増えたという研究結果が、7日の米科学誌プロスワンに発表された。

有名人が自殺した後に自殺者が増える現象は、これまでの研究でも報告されていた。

当時63歳だったウィリアムズさんは2014年8月11日、カリフォルニア州の自宅で死亡しているのが見つかった。

捜査当局は、ウィリアムズさんが首をつって自殺したと思われると発表した。

コロンビア大学の研究チームはこの影響について調べるため、米疾病対策センターがまとめた1999年1月〜2015年12月にかけての統計をもとに、

14年8月から12月にかけて本来予想される自殺者の数を、1万6849人と推計した。


しかし、実際にはこの4カ月の間に自殺した人は1万8690人に上り、推計より1841人(9.85%)多かった。

男女別、年齢別にみても、全ての層で自殺者の数は推計を上回ったが、特に男性(1398人超過)と30〜44歳(577人超過)の自殺が多かった。

自殺の手段についても、ウィリアムズさんと同じ首つりなどによる窒息死が32%増えていることが判明。それ以外の手段による自殺は3%増にとどまった。

研究者は今回の調査結果について、ウィリアムズさんの自殺がマスコミで大々的に報じられたことが引き金となって、自殺願望を持っていた中年男性が自殺を図ってしまった可能性があると指摘している。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/08/1d84ca32f85d375762fd1d876edca0e9/actor-robin-williams.jpg
(全文)
https://www.cnn.co.jp/usa/35114438.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:47.05ID:Jbu0g3G10
>有名人が自殺した後に自殺者が増える現象は、これまでの研究でも報告されていた

岡田有希子ェ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:05.56ID:ENWuIom30
逆じゃねえの?
自殺者が増えると、その中に有名人が含まれる事もあるって話じゃねえの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:37.88ID:UlsNocDjO
LGBT
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:33:58.01ID:yqdNSLH/0
 
えぇぇぇ
好きな俳優だったのにぃぃぃ

自殺の理由は?
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:16.89ID:jERHmwi+0
悲報かと想ってショックを受けたらすでに4ヶ月まえなのかよ、、、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:27.61ID:uhG07koe0
>>4
有名人が自殺したら自殺の方法とかが話題になって
「俺もこれやってみよう」みたいな人が増えるんじゃないかと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:55.77ID:PVWr3Pp/0
マジかよアンドリュー!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:29.02ID:qtFHpKTE0

亡くなってたの???
アンドロイドが人間目指す映画とても良かった
ショック
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:43.48ID:Kr7dwalc0
元々死にたかった人が実行する勇気をもらうだけだよ
死にたくない人間が死ぬ訳じゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:20.09ID:lV8MSK5a0
グラミー賞でトム・ペティ、チェスター・ベニントン、クリス・コーネルの追悼やってたけど
みんな自殺
そういう有名歌手の方が後追い多そうだと思ってた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:33.91ID:LmIF97KM0
安楽死施設つくれば
警察とか司法にかかるコスト節約できるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:40:21.41ID:V19zwUxg0
>>13
録画してたから昨日見てた
亡くなってたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:40:45.09ID:XSP17iWC0
よく知ってる人がやると一気に身近なことになるんだよ
有名人はそこらの知人以上に身近に感じたりする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:41:51.11ID:yfmm603+0
因果関係がまったく証明されてなくね。

俺がAmazonで本を買ったことで、アメリカの自殺者数が増加したかもしれないのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:44:08.03ID:usK6AjK30
どんないい映画でも後に主演が自殺とかしてると観てて鬱な気分になる
役柄と役者の人間性、人生は切り離すべしって建前論じゃ割り切れない
0025発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/02/08(木) 13:44:28.71ID:ajhvl8YF0
やべ
今知った


今を生きるとか 超名作なのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:44:38.72ID:69T+34dX0
これで有名人の影響力ってもんが分かったろ?
不倫如きでって有名人の不倫を擁護してる馬鹿共はもっと頭使え
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:46:11.01ID:l9ewXhuR0
このスレに書き込んだ奴は死ぬ。
絶対いつか死ぬ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:25.19ID:vEhPMsiP0
63歳って中年男なの??

35〜50 中年男

51〜65 高齢者

66〜 仙人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:42.57ID:CHzeFg430
>>25
今を生きるのテーマが台無し。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:00.47ID:29EqeqQj0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:13.49ID:5ApMjtCr0
俳優なんていつまでも映画の中で生き続けているようなもんだ
歳を取ったとか死んだとかフェイクニュースなんだから信用しなければいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:46.66ID:su3iYadG0
日本でもやたら経済悪いを連呼する馬鹿が多いんだよな。
それで景気を冷え込ませて自殺者が増えるという…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:51.24ID:TSSSwQq50
ジュマンジの人か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:15.37ID:/c3qeWmw0
よくとんねるずの番組に出てたよね
土瓶ウイリアムズ
尿瓶ウイリアムズ
とかめちゃくちゃやってたけどノリノリで良い人だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:01.69ID:KAbXRI6H0
ミセスダウトとかコメディーも好きだけど最後が自殺ってなんかいまを生きると被るんだよな。別にあれロビンが自殺する訳じゃないけどなんかね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:54:43.36ID:69LSquWn0
ガープの世界
フィッシャーキング
すこ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:55:18.45ID:x9SqmAKdO
安倍モリカケ犯罪者政権になってG7トップの自殺率になったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:03:37.10ID:g57b/wlA0
躁鬱病だったんじゃないの、この人
何かの映画の宣伝で来日した時、インタビューが異常な程はしゃいでいて完全に躁状態だった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:39.06ID:bL0ms6XN0
>>2
これ半分アベのせいだよね
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ⌒ ミ
   〈 ´・ω・〉    ∧_∧
    /     \  (    ) はぁ?てめえウンコ食い過ぎじゃね?
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\. ∧_∧    (⌒\__./ ./
||.  (    )    ~\_____ノ|  ∧_∧
   /   ヽ ガイジきめぇ \|  (    ) 朝鮮に帰れよクソゴミカス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:49.55ID:vqUYheig0
俺も両親のどちらかが死んだら残った方を道連れに死のうと思う、ちゃんとした生きててもしょうがないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:20.34ID:n1e4MPlI0
>>1
何で自殺したの
よく知らないおじさんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:09:45.11ID:a6CP5m2C0
生まれも育ちもいいのに、恵まれた環境で好きなように生きてもこんなふうに生を終えるのかぁ…

アルトマンがトチ狂って撮った実写版ポパイwやったのも遠い昔だなー。合掌
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:11:53.52ID:O6WAGxss0
では逆にハゲ添とか国民的な嫌われ者が自殺したら自殺者は減るかな?

あんなハゲと同じ末路は嫌だって・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:02.09ID:O6WAGxss0
>>54
それ殺人予告
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:25.58ID:AEaJvjvr0
中年じゃないけど、江藤淳と西部邁。
迷惑な死に方しやがって、我が儘だ
っただけの保守ジジイとなじりたい。
篠沢センセはこいつらを叱り続けて
ほしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:38.06ID:PiHyIFtv0
なんでそんなこというの?
ファンだからやめてほしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:47.62ID:5i6+mySe0
>>55
ジェマンジ 見たこと無いのか

いまを生きる
奇蹟の輝き
聖なる嘘つき/その名はジェイコブ
アンドリューNDR114
ナイト ミュージアム
パッチ・アダムス

と数多く出演しているぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:05.19ID:WhH0KQa30
リンキンのチェスターとか影響力ありそうだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:14:34.63ID:77/yQHWv0
「いまを生きる」ってどのへんが感動するのかよくわからなかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:02.70ID:cA8ZHNz80
ロビンが亡くなってるのを知らなかったとかいうレスがちらほら
どんだけゆとりなんだよw
あと中年男性の自殺ロビンのせいにすな!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:45.76ID:O6WAGxss0
>>62
そっちのがヤバそうだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:56.80ID:kliOqpwb0
ガープの世界に出てくるオカマはいいオカマ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:56.89ID:zT8S6ikN0
良かったのはグッド・ウィル・ハンティングくらいかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:52.90ID:rfvLChV70
この人娘父親の死体画像送り付けられる嫌がらされたそうだな
やっぱアメ公鬼畜やわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:58.24ID:O6WAGxss0
>>67
デニーロの奴?
良かったし俳優間違えてない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:18:35.76ID:QbJAelVw0
自分は日本人俳優すら知らないのに外国人俳優まで知ってるおまえらすげーな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:19.98ID:cA8ZHNz80
>>61
ジュマンジな。
ジュマンジ、今度リメイクされたの公開されるな。

ポパイ
ガープの世界
グッドモーニング、ベトナム
バード・ケージ
レナードの朝
フィッシャー・キング
アラジン
トイズ
ジャック
グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち
ミセス・ダウト

数えきれないほどの名作ばかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:22.42ID:PQT0TNVw0
>>14
わかる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:48.81ID:5i6+mySe0
>>76
むしろ、
邦画なんて糞映画しか無いから
日本の俳優知っていてもつまらんだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:01.48ID:XQH9HGab0
 自殺の原因がわからない奴ばかりで笑った

  六道とか輪廻転生の話もあるけど 死ねば何も感じなくなるだけです
 但し 量子力学の法則的にメモリーは残るらしいですが それがどのよ
 うなものか 現在はわかりません
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:05.79ID:X2NT9GRhO
>>2
人を騙したりするのはとってもいけない事です
物を盗んだりするのはとってもいけない事です
それでも君は騙したり物を盗んだりしてきた
世界が歪んでいるのは君の仕業かも知れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:23.99ID:cA8ZHNz80
今になってゼルダの伝説にハマっているが、ゼルダが
大好きだったロビンに本当にやって欲しかった。
そしたら夢中になって自殺もやめたかも知れない。

桂枝雀といい、ロビンといい、本当に残念でならない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:25:37.49ID:mPQljj8e0
リック・スプリングフィールドは、俳優のロビン・ウィリアムズやリンキン・パークのチェスター・ベニントンが
自ら命を絶った状況が理解できるそうだ。彼自身、常に闇を抱えており、昨年、自殺することを考えたという
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000800-bark-musi
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:27:07.49ID:ukxqAr160
この名優の死はほんま残念やったの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:27:19.58ID:BMZGej3/0
この年の検索ワードの世界第1位だったんだよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:29:03.32ID:nslT9rKS0
>>10
ドアノブ首吊りは増えた気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:39.03ID:MTS/pVzU0
俳優は早めに海外でてった方がいいよ確かに邦画は終わってる
漫画に原作求めるようじゃダメ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:31:19.30ID:O6WAGxss0
子供がいるのに自殺ってホント無責任
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:22.72ID:np8nNiJp0
>>8
に、2014年の話しだぞ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:35.35ID:/iJT3uj+0
>>93時と場合によっては生きてちゃ困る時もあるが、基本的にそれな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:42.54ID:HrE6DAxt0
たくさんの人間とセックスしたら幸せだという宗教に入っちまえば
有名人は生きていくのかなり楽なんだけどな。
40過ぎるとストイックだった人ほどアル中になって壊れていく。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:38.02ID:r6DLTnqG0
2014年の自殺者急増の話題がなぜ今に?

以降落ち着いていたがトランプ政権になってまた増えてきたっていいた伏線?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:38.52ID:i8tdCdUf0
感性が高いと、敏感だからかもしれないね
悲しいね。バナージ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:01.01ID:pTgjsyby0
アメリカンな感じは闇抱えてるのばれたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:31.77ID:Zpc6VRwt0
ベトナムのDJのヤツしか知らん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:28.25ID:EqRPIvBd0
死にたい奴は死なせてやるのが本当の優しさ
自殺防止とか間抜けなこと言ってドヤ顔するやつが大嫌い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:39:59.22ID:kCSZtYdD0
ロビン・ウィリアムズは私も結構ショックだったから、現地の人なら尚更かもね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:11.80ID:7zCUEtde0
アメリカでは自殺は伝染病と同じ扱い
女子学生だったか有名人だったか忘れたが
自殺したことをメディアが大々的に報じたあと次々と自殺が続くという現象が起きた
メディアが報道を自粛すると自殺が続く現象が止まった
この件で自殺をセンセーショナルに報じると伝播しやすくなるという研究結果が出て
以後、自殺を報じるときはセンセーショナルな扱いをしないように
米疾病対策センターが指示を出している
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:32.52ID:W2TYP6fp0
たしか岡田有希子が自殺した当時も後追いしたやつ居たな。オレもだけど。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:41.45ID:rELFdHpz0
4ヶ月?今知った!自殺はちょっとね…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:40:48.10ID:Qytgh2wyO
岡田有希子んとき50人位後追いで若者が死んだよな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:41:00.24ID:4qRUern+0
だから癌で亡くなる一般人が増えてるんだ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:41:06.79ID:Y+vackHz0
ロビン・ウィリアムズ関係あるか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:41:16.84ID:rZKJGAiu0
このひとは仕事での悩みというより、アルコールとドラッグからの鬱だよね
まあそういうものに頼ったキッカケは仕事なのかもしれないけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:02.55ID:kCSZtYdD0
なんか・・とても嫌な事言っちゃうけど、自分が生きている間に
安倍首相が老衰で亡くなったら、本当に5歳くらい若返るか、もしくは興奮しまくって
血圧が高くなってポックリかなと思うんだけど、良い人がああいう自殺で亡くなるというのは
もう何とも言えないものがあるものね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:18.80ID:cA8ZHNz80
>>107
自殺したら自殺した人たちの林みたいなところで永遠に
立ちっぱなしで時のない時間を過ごさなきゃいけないらしいぜ
死後の世界を語る人はみんなそういう。
ものすごい苦痛をずーっと味わうことになるだろうから絶対やらねーわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:42:20.44ID:cUrrxLRm0
>>78
パッチアダムズ
デッドポエッツソサエティ
グッドウィルハンティング
の3作は特に素晴らしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:23.07ID:8vrkNP+o0
アメリカのマスゴミもやっぱゴミなんだな

54 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 13:49:14.61 ID:l8IIGiFm0
WHOの自殺報道ガイドライン完全無視の日本のマスゴミってなんなの?
自殺したいやつの肩を押して記事を書きたくてしょうがないのかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:32.26ID:naw6cQnX0
>>18
この糞ドアホ
そこにお前が勤めるのかw お前がいらないと思った人間がどんどん消されるのか
しにたいんですう あっそうですかー って座間の犯人と同じだな
一番いらないのは そういう事を軽々しく考えるお前だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:35.07ID:e5o2Mhy70
>>65
親に言われるままにエリートコースを歩んでる全寮制の高校生が、
型破りな教師に、人生は楽しむもんだ、いまを楽しめと啓発されるところかな
底辺高なら共感できないかもね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:43.25ID:dCWJuavU0
5か8出るまでジャングルに居るんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:43:47.24ID:cA8ZHNz80
>>113
そんなには死んでねーわ

野猿が解散した時も女の子2人が死んだな

あと、X−JAPANのHIDEの時も何人か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:27.99ID:cA8ZHNz80
>>123
本当に心からそう思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:37.42ID:kCSZtYdD0
良い人ほど本当に早死にだものね
幸せなのか、不幸なのかわからないけれども
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:51.44ID:4qRUern+0
>>119
安楽死で誰かに薬盛ってもらうのは?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:09.78ID:QwMrcyJA0
プリンスファンは元気だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:04.07ID:PiHyIFtv0
相手が誰であろうと、誰かの死を望んではいけません
書き込んではいけません
すべて自分に返ってきます
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:05.50ID:0vxJW06F0
これ、美味しいね
っていうのが伝わっていくように

あの有名な人が自殺する
映画の中では、とてもいい人だったのに

それでも生きるのが苦しかったのか
自分で死を選んでしまった

対しての自分の人生はどうか?
彼ほどの功績も残せないつまらない人生で

それでもなお、生き続ける意味はなんだろう?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:23.76ID:W2TYP6fp0
>>131
それ見た。アンドロイドが人間のように老いて死ぬやつな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:24.26ID:/X9Y/v8a0
>>78フィッシャーキングは俺のバイブル
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:30.10ID:vfwC4Rpe0
すご〜く優しそうな人だったからなぁなんかこういう人格者が早く死ぬのは辛いわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:24.29ID:9Pb1OfS30
いい人を演じすぎて、いい人で生きるしかなくなった。
後追いしてる人は、いい人に憧れてるだけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:52.86ID:6XXmGeiM0
「もし生まれ変われるのなら、ビートルズではなくモンティ・パイソンのメンバーになった方がある意味では幸せなのかもしれない」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:13.46ID:MYBoPosr0
妻の話し曰く特殊な認知症が原因ぽいな

硬直やパニックや目測ミスの壁衝突、失神、発声できないとかいう状態までいったらしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:16.26ID:Yum+2gCf0
>>107
いつも思うんだけど生きる権利あるなら死ぬ権利あってもいいと思うんだよね
そもそも生まれてくる国や家庭が選べないのに「本人の意思で自由に死ぬ権利」は文句言われるんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:01.31ID:EEUq+Ugi0
最近見ないなと思ったら自殺してたのか・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:13.80ID:cA8ZHNz80
>>146
そりゃ、まだ寿命が来てないからだろう
病気になるとか、急に心臓が停止するとかで寿命が尽きれば
死ぬことになる。事故に巻き込まれたり、殺されたりしても死ぬ。
でも自分から死を選んだら永遠に後悔することになるから
やめておけ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:19.84ID:vfwC4Rpe0
ゼルダ好きだったんだ、ブレスオブザワイルド出来なくて残念だったね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:58.13ID:CHzeFg430
>>137
生物は生き続けるのが使命なんだよ。
今をつまらない人生だと思ってるかもしれんが、
がんの宣告受けたとたんに、なんとも思っていなかった空の青さや、
緑の美しさが実感できるようになる。
ただ今の幸せに気づいていないだけだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:26.71ID:j+36nFYD0
>>15
どこでも縄〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:39.54ID:2YK4PPS40
野猿とか死んでないのに自殺したのいたよね
真似するなら撤収のはず
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:59:44.72ID:cA8ZHNz80
>>151
あと5年待ってくれてたらなあ・・・
でも体に不調があってのことだからしょうがないのかな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:54.16ID:2YK4PPS40
>>135
そういえばそうだね
なんで?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:59.93ID:wWknH9xS0
パッチ・アダムスで鬱で自殺しようとして入院したおっさん演じてたよね

最後自殺したせいでロビン・ウィリアムズのコメディ映画は全然笑えん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:17.58ID:OAmw0+eO0
自殺って書いたらダメなの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:20.93ID:EEUq+Ugi0
ナイトミュージアムが遺作か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:25.69ID:yp8ncQQ80
よい中年のみなさーん
あの世でポパイの世界が待ってるよー

と呼びこんでいるんだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:52.65ID:zCf+8Wu30
銃でパーンと逝けるのにわざわざ首つるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:14.77ID:2YK4PPS40
>>153
がんの宣告受けると「うわーもうこれ以上普通の歯車として生き続けなくてもいいんだあ」となるから幸せに気づくのでは…?
案外。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:31.52ID:o9kwEsIy0
自殺したなんて今知った
グッドウィルハンティングひさしぶりに観て感動したばかりなのに。。
ジュマンジも大好きだったし
なんか哀しい
死にたくなってきた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:11.78ID:2TPYsAdO0
64って中年じゃないだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:36.72ID:cA8ZHNz80
>>162
パッチ・アダムス本人を演じてたのに、鬱で入院したおっさんて
誰のことやねん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:54.74ID:q4qsZQHs0
ロビンウィリアムズ、いい存在感で大ファンだったんだけどなあ
亡くなって本当に残念
One hour photoとかあんまり評価されなかったけど、地味なオッサンの役やらせたら天下一品だと思った
それがもうこの世にいないなんてなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:24.41ID:uek2xEUK0
日本の爺はどんな事があっても意地で長生きしようとするからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:05:57.83ID:1SxCbB+P0
>>9
おっちょこちょいめ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:04.14ID:E8Lz5tZF0
ロビンより若いのが列になって
死んでいったのか
本人もびっくりだろな
しかしアメリカってこんな金持ちでもストレス社会なんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:14.33ID:HcWLD/LU0
自殺して良いのは人口が増えている民族だけ(ex.大陸支那、アフリカ黒人、南米全般)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:15.57ID:q5WooA3S0
まじか氏んでたのか
父親が女装する映画の人だよね
かーちゃんが好きだったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:50.32ID:21L/XX+30
この人本当にいい演技するんだよな
自殺に関しては病気で苦しんでたんだし
悲しいけどしょうがないのかなとも思う
自殺したからって作品が色あせるわけでもないし
今でもロビンウィリアムズ の映画楽しく見てるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:10.27ID:luY+2AZi0
自死の報せを伝え聞いた当初、ジャック・レモンが「酒とバラの日々」撮影中に陥ったような精神面の問題かとおもっていたが
ピープル誌によるとレビー小体型認知症(DLB)という病気だったらしい。改めて合掌
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:14.89ID:l03Rpi6U0
どうでもいい話題過ぎてふひっって笑いが漏れたわ。
ロビン・ウィリアムズはアメリカの岡田有希子かよ。www

64歳は中年じゃなくて老人で、ほぼ寿命。
じじいの自殺でおっさんが後追いってシュールすぎるわボケ。アイドルか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:29.01ID:bCNsClW0O
出演作や演技云々を語れる身ではないが作品問わず見たあとにガッカリした記憶は無い印象だな俺は
俺は有名作しか知らないって形からの印象だけどさ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:56.74ID:pFo+6kiy0
集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者が”ちんぴら”を使って街を荒らさせている
ろくでもない国ということです。

もし殺傷事件を起こした容疑者が「近所の人に嫌がらせをされ、いらいらしていた。誰でもいいから殺してやろ
うと思った」と証言した場合、且つ、この男が抗精神薬を服用していたら、淡路島事件、周南市事件と同様、
容疑者は集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者でしょう。こうやって特定人物を無差別殺人に追い込む手口
(国家犯罪)をマインドコントロールデルタプログラム(或いはMKウルトラ)といいます。アメリカ(ClA)
を中心に世界で行われている国家犯罪です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

危険人物とか要注意人物とかのスレを立てるのは権力者やその手先で、権力者に市民の監視の矛先が向かわな
いように市民同士を争わせるのが目的。そうして、やりたい放題の政治、行政をやる。だまされるな!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:00.06ID:8RvW+oGi0
>>173
コメディーから
病んだ人の役ばかりやり始めた頃からメンタルがヤバかったのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:10.30ID:ugae0QoY0
若いおまえらには分からないかもしれん
人生半分超えるとやる気がどんどん削がれていくんだよなー
んで50越えたら、今から新しい事始めてもなー、とチャレンジ精神がほぼ無くなる
どんどん身体も弱ってきてるしーで、死がマジで現実のモノになってくる←マジこれきつい
そしてもう死ぬのを待つだけの人生じゃん?になる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:34.71ID:c5udkMop0
結局証拠はないのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:17.34ID:7zZIN+eJ0
レナードの朝
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:05.77ID:u+5wYys10
>>76
今の日本人俳優って、役所工事以外に居るん?
昔の黄金時代が終わった後は
邦画ってもうアウトオブ眼中に等しいと思うけどね

>>78
レナードの朝、大好きで何度も見てる
アンドリューNDRも好き
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:30.19ID:ugae0QoY0
>>153
分かる。

生き物は生かされてるんだよな。
人間は知能が発達しすぎて生きる事に贅沢になってるのかもしれない。
最期まで必死に生きようともがく犬猫は立派だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:46.94ID:bCNsClW0O
>>188
30過ぎて遅くまで残業してから自宅の玄関開けるときに人間なんのために生まれてくるんだろとか思たw
次は同級生が癌になったのを耳にして確かに男70歳死亡なら35歳だと残り半分しか無いなと頭に浮かんだりも。
癌ネタは改めて寿命を意識させてくれるね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:17:13.65ID:cOLSeyRj0
有名俳優のように成功を収めた人とは違って、俺は凡庸だが
昔とはものの考え方がだいぶ変わったなと自分でも思うな
ひょっとしたら鬱に振れていた可能性もあったのかね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:13.91ID:uTeQqfjj0
つまりクック・ロビンを誰が殺したかってのが問題なんだろう?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:35.45ID:wWknH9xS0
>>172
あらすじ
自殺未遂を繰り返すハンター(パッチ)は精神病棟に入院 するそこで出会った精神病患者たちから『笑い』の持つ治療効果を学び、彼は医学の道へ進むことに ...
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:59.18ID:O6WAGxss0
>>117
パヨクって夢の中でもアベガーって連呼するの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:23:43.67ID:LZ8ldH8j0
映画も音楽もオワコン

金儲けだけが残った
0204
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:26.93ID:RivlPBUz0
早く安楽死解禁しろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:25:18.18ID:t8lOAVvu0
>>17
トム・ペティ―って自殺だったのか。なんで。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:34.16ID:PzLtrVO60
「奇蹟の輝き」の中で自殺した奥さんは天国へ行くことはできないって言ってたのになぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:40.76ID:S859Of940
著名人の行動が叩かれやすい原因がよく分かる記事
一般人に対する影響が大きすぎるんだわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:05.89ID:t8lOAVvu0
オレ的に代表作はジュマンジ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:26.42ID:45BWJA670
>>153
芥川龍之介は、自殺を決意した後
末期の目に映る自然は一層美しいと書いてたな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:51.56ID:FfATjawH0
なら 日本は西邊すすむだな。 自裁死。 老害は、はやく逝ってくれ。

 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:40.13ID:t8lOAVvu0
三島みたくエクストリームな自殺だと後追いは少ない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:43.97ID:l03Rpi6U0
日本でいうと竹中直人が自殺しておっさんの後追い自殺が増えたみたいな感じだろ?
ありうるのか?それともホモなのか?

宇宙神ニコラス・ケイジなら70億人の殉教者が出ても驚かんが。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:28:45.13ID:u+5wYys10
ロビン・ウイリアムズが鬱で自殺と言われても、あんまり意外に感じないが
(実際はもっと別の病気もあったらしいが)

リチャード・フォーンズワースが癌で拳銃自殺と言われるとなんか…
自殺というよりも自決って感じ
カッコいいオヤジだったぜリチャード
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:06.12ID:g//iYkkuO
一時期話題作には必ず出る勢いだったのに儚いもんだな
でも何か変なクセのある役ばかりでイマイチ合ってない気もしてた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:29:43.58ID:LZ8ldH8j0
秋元逝けや
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:13.85ID:I5SAQSJe0
「自殺報道」は自殺を助長する、って研究結果が既にあるじゃないか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:38.34ID:27tB/sD9O
「いい人役」が多くて作り笑いがわざとらしいのが多いんだよな
本人はダーティな役やりたかったんたよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:46.51ID:u+5wYys10
なんで日本の作家はみんな自殺するのか、
とか言われた時代があったな
芸術家は基地外じみたとこがあってこその個性なんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:34.38ID:eQlEwWsJ0
いまを生きるとか奇蹟の輝きとかレナードの朝とかパッチアダムスとか
生きることの素晴らしさ、みたいな映画に出まくっておいて自殺とか
なんか白けるなぁと思ったのを思い出した。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:51.64ID:+xunJZE90
おいこら!
ネトウヨおめぇらも首を吊れ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:52.85ID:l03Rpi6U0
>>210
自称保守思想家のころびパヨクな。
西部邁は90年代以降話題にもならなかったら、30年ほど前にすでに死んでたろ。
老害というかゾンビみたいなもん。学生運動の亡霊。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:27.33ID:27tB/sD9O
>>220
作品を書いたならふざけるなだけど役者だからあんま関係ない
役柄違うなら断れよと思うが生活あるしな…w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:12.93ID:Y0FeLlof0
笑えないテンションのおっさんだったけど、やっぱり相当無理してたんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:22.78ID:plDDLdkv0
>>219
それか発狂ですね、多いのは
少年期図書館で作家の生涯を年表に纏めた部分を百科事典か何かで閲覧してて驚愕した
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:29.31ID:zKtrDESY0
この人が医者役でデ・ニーロが患者役の映画あったよな?タイトルってカッコーが何ちゃらだっけ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:57.07ID:6V70x2Vn0
自殺しそうな人を助けるみたいな映画でてる人が
自殺したからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:37:31.15ID:LWbsGkQs0
クリストファーリーブの息子の後見人になったりいい人だね、今を生きるが好きだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:54.46ID:6RqBefIT0
実際ロビン・ウィリアムスの訃報は俺も落ち込んだもんなぁ
最高の役者だったし喪失感はかなりのもんだった
作品は殆ど観てるが、やっぱりウィル・ハンティングのあれかな
俺は心の何処かであのロビンを探している
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:59.52ID:43H2JT0c0
>>29
無知が

少年 〜19歳
青年 20〜34
壮年 35〜44
中年 45〜54
中高年 55〜64
前期高齢者 65〜74
後期高齢者 75〜

覚えとけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:39:04.32ID:Y5MjoJsF0
>>90
それ無茶苦茶増えたよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:32.85ID:oXU8vKXl0
>>183
ロビン愛に溢れてるな
泣いたわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:48.16ID:k3oH3sRd0
>>186
この俳優主演のファイナルカットを観たか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:44.95ID:u+5wYys10
>>225
誰しも基地外の部分はあるけど
作家はそのネガティブな部分を引き出して育てる仕事だからなあ

有吉佐和子と結婚してた神 彰(じん あきら)が作家を身近で見てて、
「作家は1000匹の毒蛇を体内に飼ってて、それに餌をやり育てる仕事」
みたいなこと言ってたなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:23.98ID:VXGbZO9Y0
ロビン氏の資産58億円。
彼の死亡後は妻が相続。


まあ、あとは察しろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:29.24ID:v9r3Gj6T0
こうやって暗に○ねって言ってるわけだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:47.71ID:0Xyv+6eY0
名作でも代表作でもないジュマンジがあがってることに違和感
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:51.81ID:O6WAGxss0
>>219
作家とかミュージシャンって大人になって厨二病を拗らせたままだからね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:05.80ID:l03Rpi6U0
オードリー・ヘップバーンとオードリーの春日は何の関係もないよなと思って、
念のため今調べたら、社長が「花があるように」とオードリー・ヘップバーンから
コンビ名を取ったらしいな。
コンビ名は「うにいくら」との二択だったみたいだ。
0244自死の自由を! 安楽死施設をつくりましょう!
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:08.98ID:7fVbUPuk0
自死の自由を!

安楽死施設をつくりましょう!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:03.38ID:u+5wYys10
>>242
ぶっちゃけて言ってしまえばな

俺は画家が持ってる毒が苦手だな
パワーのある絵を見ると、一瞬で毒気に当てられて気持ち悪くなる時がある
良いパワーを持ってる絵って少ない気がする
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:16.84ID:VgXCbh5D0
この人の映画最近リメイクされたね「ヒマンジ」だっけ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:23.06ID:haq9QCP50
ロビン・ウィリアムズ主演「奇蹟の輝き」
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51ZhURPLdiL.jpg
主人公は交通事故で死に天国へ。夫の死を悲しんだ妻は自殺してしまい地獄へ落ちる。妻を救うため主人公は地獄へ赴く。

自殺のニュースを聞いた時、こんな映画に出てても自殺するんだな、
映画の内容とは違ってロビンの死生観宗教観ではあの世も「自殺者は地獄行き」もあるわけないってことかね、て思ったもんだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:09.65ID:0Xyv+6eY0
>>248
脳の老化進みすぎだね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:30.64ID:/CrMWHlA0
>>219
創作するには心のかさぶたを剥がして思春期の柔肌のままでいないといけないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:35.20ID:czClSR0Q0
冗談抜きでロビン・ウィリアムズ氏のようなテーマは大事ですよ。

現状、認知症になったと診断されたらそれはもう死刑宣告のようなものだからね。

初老の人である程度進行した認知症から回復した例なんか一つもありませんから。

自分が自分を認知できるうちに死にいたったという事ですね。

認知症に対しては、治せないなら治せないで何らかの安らかな家族との死別の方法が取られるべきですね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:12.68ID:zUiSf8j80
それが原因なの?
中年男性の自殺者が増えた現象の一つの現れがロビンウィリアムズの自殺なのでは?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:28.72ID:haq9QCP50
>>257
ロビン前から自殺者が増えてるならそうだけどロビン後に増えてるってニュースだろこれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:14.21ID:6RqBefIT0
>>183
堪らん気持ちになるなこれ
人生とはどれだけ傷付くのかに価値があると俺に思わせてくれるロビンは尊い
其れは笑い飛ばす何かを手に入れるという事だから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:14.91ID:pcFZPjCF0
アンドリュー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:30.01ID:w8HmrN1o0
63歳は中年というより壮年や老年だろ
体も見た目も気力もだいぶ衰えるから自殺も不思議じゃねーんじゃねーの
有名人じゃやりたいこともやりきってんんだろうし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:38.63ID:NAtcvBvX0
中年になってもティーンエイジャーみたいに
有名人が自殺したら後追い自殺すんのかよ
キモいな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:53.93ID:WMxq4DrQ0
>>3
すごかった、あの時は。
子供たちが姉妹で飛び降りたりどんどん増えてしまって。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:48.09ID:WMxq4DrQ0
>>259
笑い飛ばさせてくれた本人が消えちゃうとね
財も名声もあってもダメかになる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:58.86ID:LZ8ldH8j0
フルマラソン走った後さらに走る事を
要求されるような気分の年頃なんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:07.03ID:0Xyv+6eY0
若い時からアル中なんだな
晩年は鬱と認知症

酒が大きな原因か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:34.14ID:u+5wYys10
>>262
若い時よりもむしろ、疲れ果てて
先に希望が無くなってる人も多いんじゃね?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:53.98ID:3HCckF340
アナルセックスの方法を解説する若者向けヴォーグの特集で、激しい論争に
http://girls.blaybrooks.com/jpg_20180209
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:28.50ID:pFHoQO1V0
死に方の宣伝効果か
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:56.20ID:lcIrTfdk0
今を生きるとかやってたよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:09:53.16ID:6RqBefIT0
>>264
俺にはロビンの自死はヘミングウェイの其れと同質の何かを感じる
死ぬってのはガッツが要るんだぜと、管だらけでベッドに縛り付けられる前に飛び立っただけだよ
一つの生ききるという形として俺はロビンを支持するよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:10.65ID:WMxq4DrQ0
>>271
彼がそれまでやってのけてた役割は、難病になっても大衆の要求には応えられるわけではないものだったかなと
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:24:07.92ID:OeotINSg0
>>8 評価する。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:25:37.28ID:OeotINSg0
>>28 評価する。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:30:23.70ID:zP96v9Qw0
自殺の直前にファンと思われるどっかのファーストフードの店員と撮ったらしい写真
うつむき加減で目が死んでて怖かったな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:02.08ID:yDF4w45z0
日本も子供の自殺報道とか控えた方がいいんだよ
あれで「可哀そう可哀そう、イジメた奴はひどい」ってやるせいで、いじめられっ子が同情されたいから復讐も兼ねて自殺に走る
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:46.38ID:OeotINSg0
>>37 評価する。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:49.64ID:22XG+9O60
>>90
xjapanの人で有名になったよね
その方法
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:20.54ID:WMxq4DrQ0
>>281
自殺されたらかなわんなと親が気がつく防止効果が大きいんじゃない?
加害者の親なんてどうせ倫理観無いし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:38:15.60ID:lYihHFLp0
映画アンドリューはロビンウイリアムズの
未来を予測してたような結末で悲しい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:32.62ID:4yZWJa8R0
>>271
俺は悲しいぞ!
どんな人間であれそいつが自殺したと聞いたら悲しい!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:32.97ID:tN5Lkdm50
10%増って増えすぎやろ
でもほんまにロビンのせいなんか?w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:50.65ID:Lvum+1CQ0
レナードの朝

いまを生きる

最高のともだち

何度見たか分からん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:53:36.87ID:4gGWJHF60
亡くならなければMrs.ダウトの続編作る予定だったんだよね
見たかったなあ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 16:54:39.79ID:DTl0uV6m0
>>284
うちの子に限って
まあ気づかんでしょ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:04:46.38ID:ybdsQdea0
>>18こういう事を軽々しく言う人がいるけど悪用されたらどうするの?例えば施設の職員が全員カルト公務員とかになったら…。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:47.55ID:p18RSkgs0
映画も好きだったけど、確か賢いゴリラと仲良しでそれで好きになったな。
そのゴリラは子猫をペットに飼ってて可愛がってて、死んじゃった時には凄く悲しんでしかも死の概念も理解してるっぽかった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:25.14ID:I/w4DDgD0
たくさん良い作品に出て感動を形にして満足したのかもな
やること終えて思い残す事無くあがりを迎えたと思いたい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:26:58.45ID:wxVx0s2c0
日本の氷河期世代「ん?俺らの世代は、ここ20年で100万人は死んでるぞ?」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:04.87ID:TLRfwro60
>>1
ロビン・ウィリアムズを起点と捉えるのは如何なものかと
当人も自殺者急増の賑わいの一つに過ぎないだけで、何か他に事情があるのでは
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:37.73ID:XpT9xjOk0
ジュマンジしか知らんわ。東方ジュマンジやればいいのにな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:44:19.31ID:cKKzAuRK0
自殺した有名人

北村透谷
太宰治
芥川龍之介
田中英光
火野葦平
三島由紀夫
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:14.93ID:Hxsrimq80
One hour photo 去年観て面白かったわ

今年、二年ぶりにサンフランシスコ再訪するから、ミセスダウトに舞台になった家に行ってみようかと思う
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:13.79ID:2XfMD3Bt0
>>306 彼の名言で一番心に残ったのは

醜い人とは喧嘩しちゃダメだよ。彼らはなにも失うものがないから。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:05:32.35ID:nd3WVR3g0
金は使い切れないほど持つとその価値を失うんだよな
そしてその時初めて人生は金じゃないって気付くんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:26:17.54ID:bBQxw1K/0
>>308
書けなかったけど、似たような感想だわ
金は持ってみなければ分からんが、使い道も限度が有るからな
毎日美味いもの食って、毎日イイ女とヤりまくれても何れは本質を見失うし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 18:52:00.08ID:B9muAY930
奇蹟の輝きで使われなかったモリコーネの音楽をネットで拾ったけど素晴らしいんだわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:13.77ID:VgXCbh5D0
>>301
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ痛くなってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:15.79ID:wR6hWGJn0
コメディーより悪役の方が有ってた

フィルム屋に勤務するさえない中年が、家族の写真現像にくる女性に惚れて
色々やらかす犯人役が一番記憶に残った

日本の役者は演技下手すぎて邦画ドラマが没落するのも納得
イギリス留学して皆演技を習得してこい、 美容整形多すぎ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:24:23.78ID:w5UEPELU0
今を生きる、グッドウィルハンティング、
パッチアダムス、ミセスダウト。。もう3年半もたつのかよ。
残念だったな。。娘さんがゼルダって言うんだっけ。。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:02.00ID:PzEPuduK0
また感動作かよ、と飽きの声があったのは事実だ
いい人としての評価が揺るがなすぎて、逆に狙いすぎじゃね?とな
ストーカーとか悪役にも手を広げようとはしてたんだけどな


フラバーとかジャックも、思い出してあげてください
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:44.00ID:Eyc28eHs0
岡田有紀子の自殺の時も何人か後を追ったよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:38.70ID:ruU0XPNY0
>>2
レス乞食
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:02.31ID:Z4jaGd5I0
アイドルが自殺すると中高生の自殺が増えるのと一緒
岡田有希子が飛び降り自殺したときも飛び降り自殺が相次いだ

ロビン・ウィリアムは「中年男性のアイドル」だったのさ
日本でドラマに引っ張りだこの人気俳優が病苦で自殺したら同じことが起きるよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:26.44ID:vBbHJWTp0
>>1
なんどかCSの再放送で見る機会あったが、
目の奥が寂しそうに見えるんだよね
なんかざわつく感じで
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:49.37ID:dVgB1Feq0
>>8
釣りかも知れんけど、鬱が大きな要因との事。
喜劇の大物だったけど、その演技による周りからの反応と現実の乖離に耐えられなかったみたいよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 20:33:47.93ID:sUqCDxd60
ケビンベーコンとは違って友達もたくさんいそうだけどな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:11.14ID:Qe2xweCG0
下ネタが家風になってるのを見てすげえ一家だと思った
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:39.43ID:ukXVNXyi0
いまを生きる、今日観たばっかでしかも自殺してたの今知った
「今ここにいる全員は必ず死ぬ、息をしなくなり冷たくなって死ぬ」
Dream Theater のChange of seasonsの元ネタと知って観たくなった
頭の中で歌が繰り返しかかってる
自分の自我が壊れる前の自裁だと思うが切ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:41.84ID:DoqOW7Bd0
自殺は心理的に伝染するのは事実
身内とか友達じゃなくても芸能人が亡くなってもその後追い自殺もそれに触発された自殺も多い
本当は日本でも子供のイジメ自殺なんかは報道しないほうがいいんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:59.96ID:+DvHknix0
ジュマンジ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:38.34ID:vBbHJWTp0
酒とクスリだよね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:56.54ID:vBbHJWTp0
自分49で今まで友人知人を自殺で亡くしているが、
共通は皆、酒呑みばかりだったことだ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:35.92ID:nKzSGr9k0
( `д´)( ;`Д´)( `□´)( `Д´)/( `ー´)
生理がこなくてもあべのせいニダー
勃起しなくてもあべのせいニダー
道でつまづいてもあべのせいニダー
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:54:19.82ID:RH8o3BQy0
「今を生きる」以外ゴミだったな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:28.36ID:+CSX5BOS0
マッドデイモンと共演した映画なんだっけ?
ベンアフレックとかもいたような
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:48.79ID:DjHKoUu/0
>>17チェスター自身が、クリスコーネルの後追いみたいなもんだからな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:56:05.36ID:ZIw6ALwS0
明るいキャラクターで、彼にメンタル的に助けられた一般人が多かったんじゃね
そいつに死なれたら、もう駄目だってなって
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:47.12ID:Yjj/TD6b0
>>324
沖雅也が自殺した時も、同じことが多発したの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:32.23ID:8Pfa2MqS0
つべで『NINTENDO3DS ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D 欧州版』って検索してみなさいよ(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:55.36ID:ZIw6ALwS0
もともとコメディアンで、映画ではベトナム戦争兵士に向けたラジヲDJの役で注目された記憶が
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:26.96ID:IYo+txD60
男でも中年にもなって雰囲気に流されるのか
女は共感能力が高いから仕方ないと思うけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:32.57ID:QwMrcyJA0
まだベンスティラーがいるから元気出せよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:19.32ID:wR6hWGJn0
>>340
酒のみが自殺したんじゃない
自殺したい人が今まで酒の力で死の誘惑から逃れていたんだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:32.72ID:Bibpa4YF0
今を生きるは何か微妙な作品だった。舞台となる学校の入学式
でスコットランドのパグパイプとかの儀式があったのが興味深かった。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:28.49ID:SYIULZnt0
イケメンで金あっても死にたくなるんだし
そうじゃない人が絶望してもしかたないな
人生ってクソゲーだもの
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:24.45ID:P2leZtQz0
おはようベトナム
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:41.28ID:MZUwn26o0
>>222
日本の昔の左翼は大半が元ウヨから転んだ連中。

「愛国」とか言ってた連中が敗戦したとたんにアメポチとかに
なったのに嫌悪感抱いて左翼に走ったのが多い。
昔の左翼の醜さはウヨの醜さ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:09.43ID:kliOqpwb0
なんかさ
昔の映画って面白かったよね
いろいろ荒いけど面白い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:57:31.18ID:u2d0uIQL0
robin
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:38.57ID:rgox9GBR0
ストーカーがこの人の主演映画でなんだかんだ一番印象に残ってる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:18:56.45ID:4ic1EiPPO
この人とフィリップシーモアホフマンは知性と悲哀とおかしみを感じさせる二大おっさんデブ名優だったのに
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:23.32ID:py9vjiz60
>>369
若い日本人の会とか見ろよ。そもそもナベツネすら元左翼だ
逆だ、左から権力のおいしさを知るとウヨる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:14.83ID:IaEml9g80
>>1
え?この人死んだんだ


0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:02.04ID:vkCLSYme0
自殺じゃなくてもショーンコネリーが死んだらかなりショックを受けるだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:32.14ID:HPQcnm960
若者がポップスターやロックスターが死んで後追い自殺するのはよくあるけどオッサンとはね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:31.93ID:KoWaq6SE0
>>349
沖雅也は病苦じゃないが?
「オヤジ涅槃で待つ」とか共感される要素皆無
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:42.69ID:s8+X1n/10
お前らもアベが死んだら死ぬの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:16:38.69ID:+Iva7H+4O
ハリウッドの爺さん俳優はジャックニコルソンとアンソニーホプキンスが死んだらショックだな
代わりが居ない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:37:34.79ID:/9EeizXCO
ロビンの死はショックだった
鬱だったのか・・・じゃあどうしようもないな
いまを生きるとグッドウィルハンティングが好き
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:25:16.29ID:fPm1nc/z0
せめて財布と預金残高の合計が0でない限りは
生き抜くべきだ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:57:59.56ID:QMN9YTVq0
>>384
どっちかっていうと全然関係無いスレでそういうこと言ってる自分の方がロスト症候群になるんじゃないの
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:19:29.71ID:grBVi0Py0
亡くなったときは全然伸びなかったくせに
何泣いたふりしてんだか
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:21:15.70ID:W0Epq/Ki0
・同級生のなかでナンバーワンに選ばれた有名人

ロビン・ウィリアムズ(俳優)――もっとも成功しそうにない人
トム・クルーズ(俳優)――もっとも成功しそうにない人
シルヴェスター・スタローン(俳優)――いつか電気椅子に座りそうな人
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:04.58ID:ppnP+FjC0
そりゃアル中患者に絶望をもたらしたんだから
「アル中はどんだけ金持ってても意味なし。治療不可能。死ぬしかない」
ってはっきり分かったわけだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:01.41ID:Q1NZXqgr0
>>190
映画「レナードの朝」見て思ったんだけど
レナードはどういう方法で何年も栄養を取っていたんだろ?
中心静脈カテーテルじゃなさそうだったし、鼻からの胃チューブも入ってないみたいだった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:50:10.73ID:8g/eFw350
この世は地獄
誰でもが死にたいんだよ
実行できる勇気のある奴が死ぬ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:36.91ID:bi07FC0wO
めちゃめちゃ長生きして名画ようけ見たいですがな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:27.30ID:IqoYieTi0
ほんとふざけてるよな億万長者のくせに
ふざけんなばか野郎
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:09.63ID:Dm0hhPWT0
>>400
映画とか音楽の世界、いわゆる芸能街はヤクザやマフィアに頭下げて稼ぐ商売

仲良くするためにクスリに手を出さざるを得ないことが多いんじゃないかな
言うこと聞きますよ、お金も出しますよ、てな感じで

この人もクスリの副作用の鬱で自殺でしょ

億万長者と言っても支配者としての金持ちじゃなくて、ヤクザマフィアに金持ちにしてもらった虚ろな金持ち

多分いい人だから崩壊したんだろう
悪いやつは悪の力を得て生き生きとし、のうのうと生きる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:51.43ID:MluYs7Lu0
「レビー小体型認知症(DLB)」と呼ばれる変性性認知症
だそうで鬱病の症状もあった

大勢が真似して自殺するのも当然
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:44.33ID:1fd7Xlsn0
酒も含むドラッグは自殺率高めるよ コーヒーはデータが無いから知らんけど
多分影響は無い アル中は酒である程度テンションを維持している それが
何かの拍子で消えると自殺衝動が現れる場合がある つーか
人生に意味を感じられなくなったら死ぬってのもひとつの行動 それが
生存本能を超えるほどのレベルに達するかどうかは置かれた境遇ひとつ
0407sage
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:05.92ID:1TTqAFKN0
ゼルダの新作遊んでからで良かったのに・・
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:31.29ID:nnlc3aVm0
老いて死ぬより自殺のがマシ
長い介護経験ある人なら分かるはず
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:48.29ID:879dKL6T0
パッチアダムスの人だよね

笑わせたり人を助ける医師の役なのに
自分が一番病んでいたか…
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:56.30ID:Tt/J01lo0
>>333
「奇跡の輝き」で主人公の死後の世界を演じているのに。
自殺した人はどうなるかというストーリーは、あくまで物語と思っていたのか。
あるいは鬱で、そんな出演作のことなど意識に上らなかったか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:07:25.95ID:ZF9txG1N0
>>393
失神ゲーム的な窒息しておちる寸前でやめるようなのやってる
別にまちがって死んでもいいし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:22.21ID:2SeAeV1P0
なにいいいいいいいいいいいい

ロビン・ウィリアムズが自殺だと!!!!!

まあどうでもいいんだけど、あんだけ成功してても自殺するんだなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:52.92ID:2SeAeV1P0
ロビンの奥さんのスーザン・ウィリアムズって若いな

これはたかじんされたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況