X



【話題】コインチェックがクレーム対応スタッフを募集 / 派遣スタッフの時給は1600円「地獄が待ってる気がする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/08(木) 14:44:30.76ID:CAP_USER9
2018.02.07

ビットコインやネムなど複数の仮想通貨を取り扱っている取引所コインチェック(Coincheck)がハッキングされ、約580億円分の仮想通貨を不正送金された件は、いまだに解決していない。

・本社前で「金返せ!」
現在、コインチェックは不正送金の影響で、一部の入金、出金、売買を停止。利用者が預けていた仮想通貨を取り扱えず、現金を引き出せない状況が続き、コインチェック本社前で「金返せ!」と怒る人まで出現しているが、新たな情報が入ってきた。

・不正ログインや不正送金の客対応
コインチェックがカスタマーセンターの電話対応をしてくれる派遣スタッフを募集していたのである。業務内容はコインチェックに関する質問、不正ログインや不正送金についての質問などで、時給は1600円。


・非常に精神的ダメージが大きい
ただでさえ電話対応は普通のコールセンターでも大変な作業。それなのに、この業務は今回の事件に関するクレーム対応までしなくてはならず、非常に精神的ダメージが大きいと思われる。

・もう少し時給を上げてもよい?
この求人に対して「地獄が待ってる気がする」などの声が上がっている。しかしながら、誰かがやらなくてはならない仕事なのも事実。もう少し時給を上げてもよいのではないだろうか。

ちなみにコインチェックが返金を開始すると、ビットコインなどの仮想通貨が大暴落するといわれている。

http://buzz-plus.com/article/2018/02/07/coincheck-call-center/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/02/coincheck-staff1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/02/coincheck-staff.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:54.66ID:a/1Kv4Dj0
クレームを自分のことのように受け付けるやついるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:08.73ID:RuYCV3ab0
どうせ長く続くわけないんだから
適当に対応してええよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:15.36ID:0mIY5+G50
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

こんな感じかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:25.54ID:nslT9rKS0
給料はビットコインでもらえるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:30.13ID:NtN4ou5H0
はげバンクのポンコツロボットには、その能力があるw逆上して泡でも吹きそうだが
Yモバのクレーまーは凄そうだからな?wそのノウハウを生かせばやれる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:39.57ID:lq5y8lcF0
顧客に金返してやれよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:44.71ID:MKTuqqcg0
この間の金を下ろせないと言う精神的ダメージとしてのこと慰謝料や利息分を考えて、
経営陣の財産差押えくらいは裁判所通してやっておくべきだな。
まともな弁護士雇えよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:48.88ID:lXm3oVul0
金融庁から命令されて仕方なくやるんだろ?
何の対応策も発表してない情況で、怒鳴り散らかされるだけじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:01.57ID:zzK4jNZaQ
やれなくはない
電話切ればいいだけ

だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:17.92ID:jlRvR3Sz0
>>5
>>10
>>19
>>20
www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:24.99ID:0mIY5+G50
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
 すでにこの船に乗り込んでるおまえらには オレの話の裏をとる術はない
  オレが何を語ろうと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
 つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
  違うか・・・・・・?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:34.92ID:2BRlpUys0
父さんするん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:37.18ID:TI5JfZ3C0
必死に文句言ってる馬鹿共を鼻クソほじりながら塩対応したい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:52.68ID:uYf/1YCj0
>>9
「その件につきましては現在検討中です」
「申し訳ございません」
「貴重なご意見ありがとうございます」

他に言うことあるかな〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:37.22ID:fRKaBCCz0
新宿かぁ、、いけなくもねーな

やろうかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:44.42ID:pS5pN8CH0
おうむ返しの回答してればいいから馬鹿でもできるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:49.91ID:zENcloJX0
西濃のドライバーの神がアップをはじめました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:52.15ID:+Maepwjn0
日本語のできる中国人でいいじゃね
メンタル病むだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:59.54ID:pdA5Quq60
CCのテレオペなんて
謝って、返金時期未定を言うだけでOK。
電話主が騒ぎ始めたら、BGMに般若心経でも大音量で流せば相手も電話切るよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:09.45ID:muv49Oyd0
どうせ派遣なんだから「申し訳ありません」ガチャ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:14.81ID:OzFysgAf0
エンジニア急募と言いながら、実際には採用しなかった。
だからこれも仮想求人ではないのかな。言い訳には役立つだろう。
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:15.57ID:z4SweUgZ0
地獄のようなクレーム対応で精神を病みながら出るのかどうか怪しい給料で働く奴隷が居るのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:25.16ID:b+bOERzj0
社員3名のアットホームな職場です
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:31.17ID:5W4EjvSM0
感情労働って言うらしいね
肉体労働でも頭脳労働でもない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:40.84ID:MKTuqqcg0
>>34
しばらくして受話器取る。
まだ繋がってる。
あははは!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:54.06ID:c0UnEyrr0
クレーム対応なら
解決策を提示できるけど
これはただただ謝るだけだろ
多分心壊れる奴が出てくるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:51:57.27ID:yFYvdCcG0
しばらく放置して
「あれ、まだ繋がってるw」「ワハハハ」
をやりたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:14.50ID:0nlnBrE90
てか、

「私バイトなんで〜♪」と、のらりくらりやってくれりゃいいよ

って事だよな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:15.38ID:TAiKeA8l0
現実の通貨で支払ってくれんの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:31.71ID:YsjsxVMI0
倒産するからってクレーム係置くのって、やり方としてどうなのよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:32.27ID:EVGf3tDX0
誰がスネークしてくれよ
そんで実況放送
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:35.70ID:HNnWV/sY0
おそ松さんみたいな社員にやらせれば良いだろ。
いい経験になるぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:36.09ID:SNYWkvWa0
バイトが原稿読んでオウム返しするだけなのにコールセンターなんて要る?
そういう指導が入るわけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:44.17ID:jp28x/0E0
>>32
それで時給1600かwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:48.51ID:QTWRdfsM0
会社が金返すまで永遠に怒鳴られ続ける係
1600円は妥当何じゃないの。何も考えずにすみません言うとけば務まるんだから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:06.07ID:/w0YmXP20
破産汁
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:15.12ID:EnaYKypv0
別に期間限定なんだし責任感じる事も無いし、ひたすら申し訳御座いませんですむじゃん
意外と楽だと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:19.07ID:fSfapuym0
あの社長は富士の樹海で首を吊りそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:24.32ID:RoquEhfL0
>ちなみにコインチェックが返金を開始すると、ビットコインなどの仮想通貨が大暴落するといわれている。

心配しなくてもいいよ、返金なんかされないから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:31.90ID:AX6KsV6E0
全然余裕。 クレーム処理の仕事は簡単です。

客『金返せ!』
こちら『社長に、直接言ってください。』 ガチャ!

これを定時まで繰り返せばいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:32.65ID:1lJeUazw0
解凍まだかなまだかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:39.39ID:iHxCNGce0
もちろん現金だよな
仮葬通貨じゃないよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:41.49ID:SnZ0BPZv0
全裸土下座とかしたりするんですか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:48.27ID:9Dvldddg0
不正流出が発覚したのが
1月26日とか言ってたから
明日で2週間なんだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:53:58.67ID:8l+KOB9/0
精神的に病みそうだな
これが引き金になって鬱発症とか
自分は悪くないとはいえ罵詈雑言の嵐に身を投じるわけだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:03.33ID:cvQ9/Ukb0
何も知らんワシが応募してもいいのか?
わかりまへん しか言えないけどバイト代もらえんのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:04.85ID:Ru8dWN+W0
新小岩片道切符手にしてる奴相手だからな
対応大変だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:05.45ID:ugae0QoY0
やりたい!
クレームなんて全然余裕
真面目でメンタル弱い人はしんどいだろうけど
錯乱中のアホの相手だと思えば問題なし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:18.78ID:jp28x/0E0
>>2
ユーチューバーが殺到しそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:20.61ID:4ad9fkuX0
そんなこと言われても困るうるせえバカ死ねって言い続けてりゃいいだけのお仕事
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:23.85ID:lpMKq1ei0
安いなー
そんなのより日給10万で事故処理のマネージャー雇ったほうがいいと思うんだけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:30.72ID:JOOIsyNR0
「ちゃんと規約読んだ?金返さないって書いてあったよね?それでも返してやるって言ってるんだから黙って待ってろよ」

「今ネム60円ぐらいだぜ?それを88円にしてやるって言ってんの。お礼言えよ」

これぐらいでいいw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:36.14ID:CYv4cfGf0
リアルに大損害を受けた人の声が聞きけてしかも金がもらえる!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:43.21ID:fZ2DSJFt0
経験者優遇。
スキルアップに最適な職場です。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:46.19ID:0nlnBrE90
>>32
「私バイトなんで〜♪お電話切りますね〜♪」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:52.28ID:ohWGADS+0
お前ら応募しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:52.73ID:nM2vaeXk0
上を出せ上を、と言うお客ばっかだったりして
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:01.26ID:6XKQcDLS0
>>51 楽しそうwナンパも出来るし客もバカだから特別なルートで貴女だけに返金出来る方法が有りますとかホイホイ釣れそうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:02.63ID:UaOTIKZ60
どうせ潰れるんだし、テキトーに対応すればOKなんだから狙い目

「投資は自己責任」と決め台詞を発せば解決するし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:14.58ID:TavyEzWH0
時給1600円で何も悪いことしてないのに死ぬほど恨まれる仕事
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:18.10ID:K/v3OyTb0
愚かなギャンブラー相手の

適当なお仕事です。。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:19.17ID:MKTuqqcg0
>>63
沖縄片道切符旅行でカプセルホテル滞在か、
湖か池で手足鎖でグルグル巻きにして泳いで自殺かもよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:21.19ID:CRGMN1y50
罵倒されて悦ぶMタイプにはいいだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:31.07ID:+Maepwjn0
実質一日でやめる人が続出するの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:32.88ID:XusMi/Ak0
俺、人の不幸話が大好きだから応募しようかなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:38.70ID:oY7pqHOC0
電話回線がパンクするからNTTから文句が来る。
コールセンター依頼案件だろう。
その金すら無いのではないのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:40.10ID:MUY4O1MT0
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .  億り人バー \  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ破ニ}|            |
{ニ  ニ}    /⌒ヽ   . |
{ニ産ニ}i    L_0..0    | 
ヽ 三 ノ |     }{冊    |
 ┗┛ |  ┳┳┳┳┳   |


  /⌒ヽ
  L_0..0   いらっしゃいませ 
   }{冊   -----メニュー------
 -=-v-=-  ・青酸コーラ
 }{彡ミノ{   ・トリカブトカクテル
 }{ 非 }{    ・フグ肝ロシアンタコ焼き
 匁OTO)匁
  }{}{
  }{}{
  及及
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:41.95ID:pdA5Quq60
真面目な話し コインチェック返金でなぜBCが暴落するの?

たかが400億円の返金でしょ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:42.94ID:21CihSXz0
嫌過ぎるw
不労所得で一攫千金を狙って失敗したからって鬱憤ばらし
こんな低賃金で言いたい放題言われる仕事とか
嫌過ぎるw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:46.23ID:XiDstOOg0
カップヌードルでも食べながら聞かなければいいよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:49.19ID:dzzXBz6V0
場所が特定できないとこならいいかw
乗り込まれたら嫌だw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:50.27ID:VuK/FEOS0
これの面接行く奴、
給料が支払われる時と場所をちゃんと確認しろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:11.10ID:zzK4jNZaQ
コレやれなくはない

ヒントは自分がペッパー君になりきる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:20.08ID:jp28x/0E0
>>92
バイトやし、そんなに自虐的にならんで良いんだぞwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:22.93ID:i1IM/Rqd0
1日8時間延々と「申し訳ございません」って言い続けるんだろ
普通の人ならメンタルやられる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:46.54ID:c0UnEyrr0
テレアポでも社長とか逃げたら
知りながら何ちゃらで軽いけれども
責任問われなかったっけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:53.13ID:XZUZxstI0
派遣なんだから鼻ほじしながらハイハイ言っときゃいいんだよ
むしろさりげなく会社を晒しつつ誠意のない謝罪をしとけばいい
ただのサンドバッグを関係ないやつにやらせるクズ
和田自ら対応しろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:55.67ID:GQaImRih0
>返金を開始すると、ビットコインなどの仮想通貨が大暴落するといわれている

意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況