X



【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:07.41ID:CAP_USER9
 「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日、都内で会見を開き、契約中のジャマイカチームが平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)でそりを使わなかった場合、ジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明した。契約解除および損害賠償として1台につき6800万円を請求。ジャマイカ側にはすでに4台提供しており、最大2億7200万円にのぼる可能性がある。

 同連盟とは16年7月に契約を締結。だが、昨年12月からラトビア製のソリを使用していたため、再三にわたり「下町」のそりを使うよう呼びかけていた。2日には同委員会のメンバーが平昌入りして直談判したが「(下町ボブスレーは)我々のそりではない」と拒否されたという。同委員会の細貝ゼネラルマネジャーは「まだあきらめていないが、今は北京五輪を目指すとは言えない」と苦渋の表情だった。五輪は20日に女子2人乗りの1回戦が行われる。

日刊スポーツ:https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html

★1)02/07(水) 21:03:51.99
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518101800/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:16.38ID:tyeE0zEt0
違約金払えば終わる話

契約内容は反故、違約金は払わない
どこぞの隣人にそっくりなメンタリティやねw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:22.44ID:bxkb6oo30
>>141
数回審査に落ちてる以上、契約違反にはならないだろうが、違約金というからには契約書に金額も明示されてないとだめだよね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:33.62ID:8F/lrl5w0
>>20
> どれだけ大変かも知らないくせに。
> ・シビアな審査規定
> ・厳しいタイムの要求
> ・口うるさい選手の要望

審査が厳しいのは当然だろ。選手が口うるさいのも当然だ。

君ら下町・電通コンビには「アスリート・ファースト」の精神が足らんな。
人生を最初からやり直せ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:38.37ID:NzyHS85W0
ラトビアからみれば社員6人の下町工場の300万円のソリが
日本の悪の巨大企業連合体に勝利した!って痺れるストーリーなんだよな。

いい話じゃないか。おれもラトビア製品なんか買ってみようかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:41.05ID:bqSW2BSt0
>>113
この記事には違約金条項はある、と書いてあるな
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000071-mai-soci
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:41.59ID:V3fMW66+0
>>157


カタログスペックだけなら世界水準。という主張が真実なら、カタログスペックだけ高くても
納期は守れないわデザインや使用感が顧客や市場の要求を全く満たせないという証

そして、にも関わらずカタログスペックだけは優れてるからと己の非を認めずに逆切れしてる
という惨状だから、もう見苦しさ以外何も残らない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:41.62ID:5Wz9OIM30
>>121
お前みたいな土人が幅を利かせるより
法律や実益や効率性を重要視する日本であってほしいね
だいたい恥ってのは本人が選択するものであって外野が恥じて泣き寝入りしろって強制するのが間違ってんだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:42.94ID:JiSsFK5P0
>>189
受理されんだろってのが弁護士の見解だったな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:46.14ID:g6dhKOFm0
金のある方になびくのは当然。
お金があれば何でもできるんだから。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:02.38ID:Kwt1XD3l0
>>23
それは間違いない。
少し前から新コーチ推しでラトビアのソリは用意してて、スイッチするタイミングを計ってたんだと思う。
そこにちょうどよく下町の配送トラブルが来たもんでスイッチしたんだな。

まあその後、下町で突破できない予選を次々と突破することになるのだがw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:08.52ID:nqfMMx6O0
赤っ恥もいいとこ

腹を切れ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:09.34ID:vQvs5MGm0
>>192
片手間でやってるからねえ、風洞もテスト走行もライバル機との比較もしてないからなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:14.56ID:B+nxDKWC0
>>156
教えたら死ぬ病気でも?
それを教える医者はクズとしか言いようがない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:25.07ID:7CtXTcQX0
契約は契約だが

技術者としては恥以外のなにものでもないな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:33.12ID:1EK8fck90
>>155
契約不履行は下町側の不手際に起因するから、賠償金なんか取れないと思うぞ
是非とも裁判やって下町のバカさ加減を世界に知らしめてほしいよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:37.25ID:Kv6mAYgn0
>>189
契約書に普通どちらの司法機関に委ねるかも書いてるはずでしょ
そもそも定時上がりで英語もろくに喋れん下町親父が国際的な契約書をまともに交わせてるのか謎だわ
テレビの国際弁護士も下町が賠償請求するのは無理で勝てないって言ってるし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:46.25ID:6kTswhFp0
そもそもスポーツ選手に対する違約金なんてあんのか?
今のスポーツ選手って芸能人みたいな契約するんか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:52.64ID:JiSsFK5P0
>>208
「日本の」技術力とやらをアピールするための国費も突っ込まれてるんだから日本全体が馬鹿にされかねない事案なんですけどね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:00.49ID:pX+ErcLV0
青写真描いたやつは本とか出せるからいいよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:06.93ID:dhJ9VD8U0
>>184
 下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会は5日、契約中のジャマイカチームが平昌五輪でそりを使用しなかった場合、ジャマイカボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明。
使わなかった場合の違約金として「そり1台あたりの開発費と輸送費の合計金額の4倍、6800万円」と規定があり、実際に使用が確認できなかった場合の話ではあるが......。

と書かれてるから条項はあるね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:07.94ID:NzyHS85W0
>>206
この書き方だと、おそらく日本がソリを用意できなかった場合の違約金のことだと思うww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:19.82ID:mA7tC/wE0
これは・・・・・


 平成25年2月27日、安倍総理は、都内で開催された第1回となる"ちいさな企業"成長本部に出席しました。

 安倍総理はあいさつの中で次のように述べました。

 そこで「三本の矢」という大胆な金融政策、機動的な財政政策と民間の皆様のような会社の投資を促す成長戦略ということで、
政策を進めてきたところですが、昨日、おかげさまで一票差で、参議院本会議で平成24年度補正予算が成立をしました。
その結果、補正予算においては、中小企業の皆様のため5400億円入れてあります。
また、新たに、民主党政権時代に仕分けされてしまった予算でありますが、
試作品を作っておられる方々に対して1000億円の支援をしていくという予算も組みました。

下町細貝と安倍晋三ツーショット
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201302/__icsFiles/afieldfile/2013/02/27/27chiisana3.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:25.24ID:KiH/7lB10
下町ボブスレーを使ったジャマイカ男子チームは敗退してオリンピックに出場すらできない

ラトビア製に切り替えたジャマイカ女子チームは、ラトビア製ソリでグングン成績を伸ばして、オリンピック出場権獲得

もう結果は出てる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:30.78ID:g3JXD0Ol0
余裕ないだろうにスポンサーについた東芝ってほんとあれだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:32.72ID:7vuDpowo0
>>226
まあ、日本との契約は舐めてはいけないと
思われるだけでも価値はあるがな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:37.62ID:8J5jR6Xc0
>>225
公開されて、弁護士なりの解説がついて初めて分かることだなぁ。
気長に待つか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:39.76ID:8ECbV2d40
ジャマイカの選手がどんな思いでボブスレーしてるかしってんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:40.73ID:iJErz7ix0
>>163
すっげー白けた顔で金渡されて終わりそうだよな
幸いなことにプーマが新しくスポンサーになってくれたみたいだし日本と縁切りできて気分いいだろうし
プーマが賠償金は補填してくれるやろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:40.73ID:lb006KMm0
使わなかったら損害賠償って 使ったら優勝を確約しないとおかしいよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:51.57ID:fQBXvPFo0
プーマは2014もボブスレーチームのユニフォーム作ってんだよ
夏期オリンピックの方もジャマイカ支援してるし
この関係を下町は重視してなかったんだろうなぁ
オリンピック目前でかっさらわれた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:55.08ID:Q4z9LIEu0
>>166
電通も絡んで100億円ビジネスに膨らんでるから
電通のスタッフチームも平昌でジャマイカに直談判する

おそらくここで億の金が更に流れるので土壇場で日本製を使う可能性がある
それが成功すればドラマ 映画 漫画 小説 ドキュメント 一気に開花する
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:03.44ID:6BKBDTDP0
スレ伸びてるけど下町ボブスレーって何だ…
有名なのか?
ジャマイカチームは知ってるけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:04.82ID:ZtxV5Old0
>>3
他人の金を使い専門外の人間が本業の片手間で作ってるソリが
職人が命かけて作ってるラトビア製のソリに勝てるわけがないわな

何千万も使って300万のソリにも勝てないとか恥ずかしくないのかよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:05.77ID:h6m22EBK0
下町のDQNに苦しめられているジャマイカのスポンサーになって彼らを援助するプーマは株を上げたな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:16.13ID:d5pT8DnI0
>>189
国際裁判所は国家間の紛争や戦争犯罪を裁くために開かれる機関
こんなチンケな民事裁判には関係ない

下町とジャマイカ連盟に契約書には訴訟提起地が定めてあるはずだが
日本かジャマイカのどちらかだろうね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:26.60ID:t3dw7zap0
日本とは関わらないほうがいいと世界中から思われるだけじゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:34.05ID:NzyHS85W0
ラトビアに負けたwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:46.49ID:8J5jR6Xc0
>>223
関わってんのが東レとかで
スポンサーがNTTのひかりTVなんだから
そこら辺の専門家ぐらい用意して契約してるんじゃない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:58.77ID:B+nxDKWC0
>>186
それは結果論に過ぎない
だからお前はいつまで経っても馬鹿なんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:01.12ID:G8O+iDxJ0
>>178
昼にフジテレビに出ていた国際弁護士が裁判しても下町に勝ち目ないと言っていたぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:02.62ID:rHOKoPDY0
ラトビアのソリに乗って優勝でもしたら映画化して大ヒット間違いなしやね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:07.46ID:JiSsFK5P0
>>233
まさかソリを送ってもらえると思ったらゴミ送りつけられて危うく大会にも出られない事態に陥るところだったからな、二度と関わろうとは思わんだろ
もちろん日本代表も下町ボブスレーとは一切関係切ってるし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:11.43ID:Kv6mAYgn0
>>228
だからそれも下町発信の情報でしょ
勇ましく訴訟チラつかせてる割にはどっちの司法機関に提起するかの情報も出てこないから判断しようがない

契約書の内容もどちらの司法機関の判断を仰ぐのかもわからない段階で違約金は取れるとか言ってる奴の気がしれない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:13.64ID:NzyHS85W0
>>245
国際スポーツ裁判所ってことはないのかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:15.75ID:WeO229kA0
でも下町のソリは広告機能は一流だったと思うんだ
広告の搭載量はハンパないでしょ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:19.46ID:FCzlAVZU0
もういい加減に日本すごいは止めさせるべき
これを契機に
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:29.96ID:sOMd/RbI0
技術立国日本!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:46.56ID:LlDwlZf30
日本の技術は糞、民度も糞だと証明されて良かった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:54.13ID:RXdazFDM0
こんなんで損害賠償請求したら
それこそ日本は中国韓国レベルまで落ちぶれたって事を意味する
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:56.15ID:bL59TAtA0
>>242
俺も昨日知った
マスゴミがまたしょーもない感動ポルノやってたらしいわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:23:58.87ID:V3fMW66+0
>>248
国内外から散々指摘されてる

「日本は技術力は高いからカタログスペックだけは良いものを作るが、
肝心の市場のニーズや必要条件は全く気にせず自分達が作ったものを押し付けるから
結局スペックで劣る他所の国の製品に後れを取る」

という現象をモロにやらかした実例
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:03.11ID:8J5jR6Xc0
>>245
そっかぁ決まってんだ。そういう提訴する場所って。
日本なのかな、やっぱり。わざわざここまで強気の契約で、自国にしない理由ないし。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:05.82ID:NzyHS85W0
>>257
あれ広告ステッカー貼ったまま五輪に出られるの? 五輪オフィシャルスポンサーしかだめなんじゃないのかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:09.52ID:knmDGNfh0
>>168
だろうな、技術者が潔く負けを認める姿勢じゃないよね。
どんな結果であれ今後の積み重ね、鍛錬が技術力を上げることに繋がるのに。

この件は職人魂が消えビジネスライクになった日本人技術者の変化を象徴してると思うんだ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:12.96ID:E9w4tp2J0
>>79
憲法9条をあがめて国を滅ぼすといいよ
契約だといってゴミを押しつける文系脳は国を滅ぼす
下町は工作が少し得意なだけで、あんなもの理系脳とは呼べない
技術さえあればボブスレーは採用されるし、戦争にも負けない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:14.37ID:f2o0AWD10
ジャマイカ「何で日本代表は2大会連続で下町ボブスレー使わないの?」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:17.43ID:Ai1SQ4+20
>>251
こういうのは結果論とは言わない
ラトビア製を使わせるとどうなるかの予想が付かないバカ共の集まりだった
そんなことも分からないからお前はいつまでもバカなんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:32.88ID:Q4z9LIEu0
そもそも物凄いプロジェクトチームでドキュメント撮影してたからね
使ってもらわんとすべてパー
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:44.18ID:lwL7d4/g0
>>75
日本は自惚れてるから中国韓国に大敗した
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:48.98ID:/sTEu3g50
>>199
読んだら実費の4倍と記事には書いてあるw
通常の違約金からは法外だから、裁判で認められることはないな。
違約金目当てで不良品を渡したという疑念さえ出されてしまうような金額設定だから。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:54.08ID:vOq2zwsq0
>>54
プーマがジャマイカ選手用に専用ユニフォームを製作し、ラトビア製?ボブスレーもプーマ用に塗装され、
下町ボブスレーはもう終了w
このボススレーはプーマが買ったのか?
1台300万円なら、プーマにとって安いものだからな(スペア用に2台用意?)
世界標準のボブスレーも用意され、ジャマイカチームはプーマからスポンサード、いろいろサポートされ、
もうポンコツの下町ボブスレーは用はないw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:56.68ID:5Wz9OIM30
>>226
NACで2位なんだからそのまま使用してれば十分ワールドカップ出場できる可能性あった
現在世界ランキング2位の選手は同じ大会で1位4位5位の成績
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:00.53ID:d5pT8DnI0
>>224
>そもそもスポーツ選手に対する違約金なんてあんのか?

あるよ
何度も書かれているけど、北島康介はミズノとの契約に反して五輪で他社製水着を使用したが
ミズノは違約金請求権を行使しなかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:06.53ID:XAq3z+qH0
仕方が無い両者のそりが合わなかったんじゃまいか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:16.36ID:t3dw7zap0
>>266
本番ではあんな見えないステッカーなんて不要だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:21.17ID:JiSsFK5P0
>>264
家電でもなんでもそうだよな、ローカライズするつもりゼロで日本の仕様まんまを他国に持ち込もうとする
そういうのは抜群にブランディングしてるトップ企業がやる事であってチャレンジャーの姿勢では無い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:26.45ID:NzyHS85W0
>>264
新興国向け家電で富裕層向け高級製品分野も含めて韓国メーカーにボロクソに負けた理由か・・・
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:28.27ID:rVKbqIik0
定期的にテレビ出てきてヘラヘラしてる連中にマトモなボブスレー作れるわけねーから
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:33.04ID:QZ9A/I+s0
>>201
ほんと日本人って朝鮮人だったんだなぁwwwww
いやホント日本人がチョンとさげすんできた行動そのままなのが日本人だわ

まさか検査にも通らない選手の身にも危険が及ぶ可能性のある出来損ないのゴミを期日になっても送ってよこさず
どうにもならなくなってからキチガイみたいな金額を払えと暴れる下町土人のメンタリティを批判せず
下町の呪いに悩まされても逆光の中でラトビア制のソリという希望を掴んでそれでも
「勇気ある挑戦だったと思ってほしい」と優しい言葉をかけた真の文明人たるジャマイカのボブスレーチームを
批判はしないだろうし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:33.07ID:dhJ9VD8U0
>>252
それなら弁護を引き受けてあげればいいんじゃないかな?
明らかにジャマイカが一方的に契約を切ってるよ
遅い
乗りにくい
ってのはわかったけどそれじゃあ不良品にはならないし
正式に決まってからならいいんだろうが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:41.92ID:jZjSHfWd0
>>128
もう既に広瀬すず主演で撮影は始まっているらしい。
本番のコースを貸し切って下町ボブスレーに乗って黒塗り広瀬すずが滑っているシーンの撮影が目撃されている。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:00.85ID:6skLjHzP0
>>178
開催数十日前ではね。

おまけに法外な違約金の設定自体が議論を呼びそう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:05.88ID:knmDGNfh0
>>264
ローカライズが絶望的にヘタでクソサムスンにぶち抜かれた
日本の家電業界の話そのまんま。

なんか情けねえわ。いつの間にか胡座をかいたんだな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:06.09ID:e39RBICt0
>>252
というか訴訟だの裁判だの言い出した時点でこいつらの負けだろ
より大々的に、違約金を払ってでも使いたくない粗悪品(madeinjapan)の宣伝付きで世界中に報道されるわけだ
この下町のゴミ共のせいで日本が損なう国益ってどれほどのものなんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:11.41ID:JiSsFK5P0
>>275
いやいや、ゴミ送りつけといて契約履行した気になってるのは下町だけでジャマイカはコミットしてないから空港に捨てられたんだろ、ゴミだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:12.51ID:WQJQN5R30
ボブスレーごときって舐め腐った態度で作ってたらしいから
不採用になってよかったわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:15.96ID:TqLaj5WQ0
http://bobsleigh.jp/180207-2

これが下町の主張通りならジャマイカは勝ち目無いな。

届かない問題→ジャマイカの運送手配で届かなかった。引き渡し後はジャマイカ管理。
急遽レンタル→ステッカーなどバッチリ貼られていて事前に話が出来上がっていたらしい
検査→レース間の事前チェックで二点の軽微な問題で落ちたが、対策してクリア。
     その後バンパーの厚みの問題はあったがカーボンクロスを貼ればOKという程度。
     レースごとの検査とは別で、レースに使えないということではない。
遅い→下町で11月に銀メダル。12月にBTCで7位。
     12月に改良してオーストリア代表女子に乗ってもらってそのコース最速のドイツ製ソリと比較したが記録は遜色なかった。
     BTCでより速いとのお墨付き。
    
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:17.93ID:RWO7KrvE0
>>3
教科書の写真から、甘利を削除したってなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:21.11ID:6kTswhFp0
まあスポンサードをけしかけたほうに、相手見る目なかったということで
最終的にはジャマイカの選手に見切られた ということで

立場ないんじゃなくて、切腹レベル
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:23.35ID:myD892qE0
>>6
懸命に努力した選手に対して、
遅くて乗りにくいソリに乗りなさいなんてよく言えたもんだな、下町の糞チョンは
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:32.36ID:KC43/B7E0
>>223
「下町ボブスレー」は、小さな町工場の匠の技を持つ職人たちが世界的な企業と肩を並べてトップレベルに挑戦するというストーリーでしたが、
実際には多くの企業がバックについています。

-----------------------------------------
延べ100社以上大田区の町工場が無償で協力してシャーシを製作。
ボディはCFRPを専門として様々な設計・開発している東レ・カーボンマジック株式会社が担当。
空力解析は株式会社ソフトウエアクレイドル、東京大学がランナーの設計・開発をする等、
協働関係でボブスレー2人乗りソリの開発で試行錯誤を重ね、プロジェクトを推進しています。
-----------------------------------------
とされており、同サイト内の「協力企業・団体」を見るとこれに加え、日本マイクロソフト、富士通を筆頭に錚々たる企業が並んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況