X



【平昌五輪】開会式が行われる 18日間15競技102種目で競う五輪が開幕 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:13.31ID:CAP_USER9
10カウントが数えられた後、スタジアム中央に置かれた大きな鐘に光が当たると、会場に鐘の音が響き渡り、花火が打ち上げられ、開会式の演出が始まった。
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly003.JPG

5人の子どもたちが映像の中で、旅を続けていると、白い虎と一緒に会場へと登場する。
それに続いて、韓国の東西南北を守る神話の生物がスタジアムに現れ、韓国の自然を表現していく。
多くのダンサーも登場し、希望を表現する踊りを披露。古代の世界にある、天・地・人の調和も表現されている。
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly002.JPG

開会式が始まると会場の外でも大きな花火が打ち上げられ、セレモニーを彩った。
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly004.JPG

スタジアムにムン・ジェイン韓国大統領とトーマス・バッハ国際オリンピック委員会会長が登場し紹介される。
2人の紹介後もセレモニーの演出は続き、スタジアムの中央には韓国のお祝いの時にたたく太鼓を持った演奏者が集まり、音を奏でると、続けてチマチョゴリをまとった女性たちもあらわれ、太鼓の音に合わせて踊りを披露される。演奏の最後には赤と青の韓国旗「?太極旗」の模様に彩られ演奏が終わると、韓国国旗がスタジアムに運ばれる。国旗は元プロ野球選手のイ・スンヨプ氏、元プロゴルファーのパク・セリ氏ら、韓国のレジェンドアスリートによって運ばれる。
そして韓国の昔の近衛兵に扮した人たちに手渡されると、国旗掲揚台へ。
韓国の国際結婚で生まれた子ども達の歌声による国家斉唱に合わせ、国旗がポールに掲げられる。

五輪発祥の地・ギリシャの選手団が最初に登場。
続いてガーナ選手団が入場する。今回の入場順は韓国語の「カナダラ順」で行われる。日本は62番目に入場
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly010.JPG
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly009.JPG

韓国と北朝鮮の「コリア」が最後の入場
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly011.JPG

5人の子ども達の旅は未来へ
会場には韓国の美しい風景の映像が映され、四季が表現される。
映像が終わると朝鮮民謡であるアリランを年配の歌手が独唱する。
すると最初に登場した5人の子ども達がスタジアム中央の海へ、船で再び登場する。
海は花畑や無数の蛍へと変わり、最後は現代のテクノロジーの光に変わると、最後に花火が打ち上げられた。
5人の子ども達は再び映像の中で、光の輪をくぐると、自分たちの未来を映し出す姿へと変わる。高度なテクノロジーの世界が表現されていく。
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly012.JPG

平昌五輪大会実行委員長のイ・ヒボム委員長とトーマス・バッハ国際オリンピック委員会会長があいさつ
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly013.JPG

オリンピック旗掲揚
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly014.JPG

聖火の点火
聖火はキム・ヨナ氏によって聖火台へ点火され平昌五輪が開幕!
https://spo.c.yimg.jp/sports/sportsnavi/20180209/20180209_oly015.JPG

開会式がフィナーレ
聖火が点火された後、大きな花火が打ち上げられ開会式がフィナーレを迎えた。
18日間15競技102種目で争われる平昌五輪の開幕を告げた。

スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/cer/live/10001

関連スレ
【平昌五輪】なんだこりゃ? 平昌オリンピックに謎の銅像 「モルゲッソヨ」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518186063/

★1が立った時間 2018/02/09(金) 20:08:20.89
前スレ
【平昌五輪】開会式が行われる 18日間15競技102種目で競う五輪が開幕 ★6 ※実質★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518182871/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:36.11ID:/Z0RcdbV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:46.82ID:B1VNKEoy0
桑子、閉経!
今までありがとうございました!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:47.38ID:rP38vrsy0
今まで一番興味のない五輪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:14.59ID:Y8kWRFzI0
朝鮮マスゴミだけが盛り上げる朝鮮ノロリンピック

朝鮮人に関わったら運気が下がる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:27.53ID:pq7Au1F80
まあまあ、まあまあ、落ち着いて開催地のことは忘れて
日本を応援しましょうや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:12.70ID:BE9s1n9Y0
>>1
仲良くやれ
糞共
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:29.90ID:Erb9ZdB50
アンジョンファンがすげーおっさんになっていて笑った
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:11.65ID:/fAyJ0k60
イタリアのフィギュアの選手が77.77出したゲナ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:58.25ID:I95T3a4I0
無知ですまんのだが、五輪開会式って、
「前もって撮影しておいたショートドラマみたいなのを画面で流さなければならない」
って決まりがあるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:28.65ID:BIOZBbE00
アンジョンファンてヨーロッパから追い出されたろ
出して平気だったのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:52.36ID:I/PWHwPp0
低予算なのか、なんか地味だったな
華やかさがまったくなかった
メリハリもなくてこれといった目玉がなかった
同じ低予算でもリオの開会式は明るくて楽しかったのに

あとリオ閉会式の日本パートの部分を完全に意識した演出が多くてなんだかなぁ〜って感じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:21.35ID:zFh2K8iW0
桑子、閉会式連呼は別スレだな
どうでもいいわ

VRの多用はつまらんな
東京ではどうするんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:55.15ID:G6o7AzLc0
寒くて口がまわななかったんだ
桑子は悪くない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:15.00ID:pq7Au1F80
チラッとしか見てないけど地味で閉会式ぽかったからな
仕方ない終われば良い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:24.31ID:bCgSf60C0
アナウンサーも南北共催を受けて韓国ではなく、コリアって国名を表現するべきだな。
せっかく南北共催なんだから、敬意を評しなきゃ。
北朝鮮とオリンピック委員会に失礼だよ。韓国、韓国って。
コリアって言った方がいいよ。NHKさん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:40.94ID:Nf1D6F7E0
韓流押しとかあるんじゃないかと思ったけど
割と地味でオーソドックスだったな。
テーマも平和とテクノロジーと繋がる五輪ということで
子供が大人になって夢を叶えてくストーリーも良かった。
東京の開会式もAKBとか嵐とかをごり押しするんじゃなくて、地味でいいんじゃないか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:35.75ID:eYZCz6Cu0
韓国って日本だけが使わされてるんでしょ?
もう南朝鮮にしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:55.56ID:Ts+38kSJO
>>18
リオでの日本東京五輪パフォーマンスの数分間を完全にパクって劣化させてたなチョン
日本製使って意識しまくりの完全なるパクリ
パクリだけでコンセプトに意味がないからチグハグなまま終わってたがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:35.45ID:B1VNKEoy0
桑子(はぁ〜さむいさむい!はやく終われ終われ!よし!)

桑子「閉会式!」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:47.52ID:xcCqExLx0
ソチの後だけに貧相に見えて気の毒だったな
それほど悪くも無かったけどソチの開会式を見終わった後のような興奮が無かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:10.10ID:uoFvbjfV0
>>1
>>1
>韓国の東西南北を守る神話の生物
それ支那の四神・青龍、白虎、朱雀、玄武だろw
支那人をまた怒らせる気かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:47.67ID:wplanyqh0
>>19
VRはどこかで観た様なのばかり
俺はそれ以上に音楽の酷さにうんざり
家系ラーメン屋のBGMじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:56.27ID:93AUoQTx0
昌平五輪って、まったく興味なし。

見る人いるの????
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:17.47ID:S3d3NHEA0
今帰宅したニワカですまんが
今日会社で開会式のこと同僚に聞いたら
殆どの奴がオリンピックがある事は知ってたが
今日が開会式って知ってる奴はゼロだった。
おまけにテレビは見ないでyoutube等で後で見る奴らばかりだった。
普段は普通にスポーツ見てる連中ばかりなのに
やはり朝鮮人が絡むと途端に興味をなくすんだろうな。
何だかそんな地に生かされてる選手達が可哀相な黄がするが
オマイラの廻りはどう? ワクテカで盛り上がってる人ばかり?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:55.97ID:b3e6cylt0
>>21
確かに地味だったけど、よくまとまってたと思うよ。
派手なだけがオリンピックじゃない。
それに、東京五輪もコンパクト開催をコンセプトにしてるんだから、見習うべきところはたくさんある。
あのモルゲッソヨ像はさすがにひいたが、東京もモルゲッソヨエンブレム使おうとしてたからな。
もし平昌が成功したら、東京のプレッシャーは大きいそ。長野で失敗してるだけにな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:03.87ID:CSKVoc4u0
ビエンチャン五輪はもう終わったニカ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:19.61ID:DQKV9KAO0
>>23
韓流押しがなかったのなら韓流は世界では流行ってないって証拠だな
流行ってれば絶対入れるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:46.64ID:hMWbcYPO0
>>25
演出のための多額の予算がなかったんだろ
そんでもって日本のやつをヒントにそれらしく
しかも日本とイメージがオーバーラップして
勘違いした外国人が韓国製品が買っちゃう的なw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:00.44ID:bCgSf60C0
>>26
GJ 笑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:04.11ID:x5I1xgQn0
今回のオリンピックは良い教訓になったのかもだな。
オリンピック如きにここまで盛り上がる必要ないもないんだな。
なんちゃって愛国心を煽りカモ相手に金稼ぎ商売やろ?
別に誰がメダル取ろうがどーでもええわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:11.46ID:CSKVoc4u0
すまん
ピョンヤン誤飲ピックだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:16.51ID:zX0i0YDE0
まあ、しかし期待したものが全て完璧にこなした伝説の開会式になるだろうな
・ショボい
・不気味
・パクリ
・歴史ねつ造
・観客ガラガラの会場
さすが宇宙一を自称する大韓民国、すごいやw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:51.04ID:uoFvbjfV0
>>25
東京五輪プレゼンのフレームって
ロゴマークの市松模様なのにな。
平昌とフレームの関係性が全く無いw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:09.57ID:Ts+38kSJO
>>34
は?時代が違うものを比べんなや
ソウル大失敗した分際で
長野は大成功したぞ
メダル取りまくったし観客多かったし
平壌なんかノロウイルスで既に大失敗だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:28.46ID:RfZ/KlC10
今日TV見ていたけど、閉会式だった。印象に残らない大会だった。金メダルも
取れなかったようだ。悲しい・・・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:45.31ID:uoFvbjfV0
>>41
崩壊と引火が 無かったな(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:56.82ID:wplanyqh0
>>29
四神の長とされる黄龍が出て来ない。
その前に出た白い龍の爪の数も確認した?

歴史をコリエイトする連中だからお察し。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:07.81ID:zFh2K8iW0
聖火台は1964年東京オリンピックのものを

そのまま使ってほしいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:09.89ID:o3zidimd0
リオ閉会式の日本プレゼン>>>平昌開会式

数年後には全く記憶に残らない開会式になるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:36.16ID:pzjRvSpg0
>>29
四獣って、中国だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:44.58ID:Ts+38kSJO
>>36
ほんとそれw
全く世界で流行ってないからやれないんだよ
チョンも内心ではわかってて外国人から馬鹿にされるからねじこめなかっただけ
世界じゃ全く相手にされてないって知ってるからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:02.21ID:Zy3sKxEn0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:12.52ID:rq70PmQ00
閉会式もやっぱり夜やるのかな 寒そうで見ていて可哀そうになる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:35.00ID:7nvMNeP+0
  
見栄と外聞ばっか気にしてて内面が極めて貧しい民族だから、
いざ晴れ舞台となっても、主体性発揮できず腐ったものしかできないんだよな。
他人に文句を言うか、騙すか、物乞いするしか能がない、とにかく他者依存の民族だからなぁ。

今回も結局「半島統一」とかいう、カビが生えた他者依存しか目玉がない。
ずっと北朝鮮に頭が上がらないわけだ。。。w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:06.05ID:lO10A2qo0
ロシアと違って変な失敗もなく
それほど壮大でもなかったが無難な開会式だった
世界中から愛される超プレミアムスーパースター
キムヨナさんの聖火への点火は鳥肌たった
さすがに先進国だな
韓国好きじゃなかったが大好きになってしまったよ

チョッパリトンキン土人ではこう上手く行かないだろう
差別主義で卑怯で卑劣で下劣な後進国だから
テロまみれで失敗だらけの大会になるんだろうな
哀れで惨めだなチョッパリトンキン土人どもは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:44.89ID:HGILGP3w0
死人が出なくて良かった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:45.37ID:ndrHuN5g0
VR、プロジェクションマッピングってのは
どんどん時代とともに陳腐化するもの
それでも新技術をエポックにするには
演出力で圧倒するしかない

東京が楽しみ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:47.20ID:3AR4fpiB0
舞台が狭いわりには、
歓声も、パフォーマーも、入場選手も、花火も
スカスカ感が否めず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:58.07ID:QcMFJoTS0
韓国人から学芸会だと酷評されてる

http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3f58cb4c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/9/49a944ca.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018125.gif

以下韓国人のコメント

・クオリティが病身wwwwwwwww

・大学生の卒業作品である

・作りが雑すぎるwwwwwww

・国格レベルを見ろ…
無条件愛国主義者はもう、韓国が先進国とか言うなよ

・恥ずかしくてテレビが見れない

・ああ、本当に恥ずかしい
どこぞの小学校の学芸会かよ(泣)

・30年前のソウルオリンピックのクオリティの方がはるかにいいねwwww
病身左翼政府の限界か?

・小学生夏休み宿題レベルだね

・開幕式狂った…

・美的感覚と伝統のようなものがない下品な民族である

・これマジで怖すぎる

・こんなん夢に出るわ

・赤ちゃんが失神するビジュアルwwww

・本気で涙が出てくる(泣)

・不気味で恐ろしい

・恥ずかしすぎる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:06.16ID:lV5tH2/L0
ムンが開会式来場後、いろんな来賓に挨拶してたけど、
その中でも安倍総理に真っ先に目を留めて、握手してたように見えたのが意外だった。
やはり電話で済ますんじゃなくて、実際面と向かってに会うという行為は大事なんだと、思うんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:12.43ID:1MN2GRXnO
>>54
バスが来ないで待たせるとかお湯が出ないとかノロウイルス出したりしてないのにチョンより酷かったとかねーよ
まだ始まってすぐで問題出まくりなのに何言ってんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:37.50ID:8hoRxKOk0
スタジアム遠景映像で救急車の回転灯が駆けつけてるの映ってたよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:06.52ID:5jwRaJ0m0
今日もPM2.5分布は酷いな

行ってる人たちは早く帰りたいだろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:21.67ID:DRtKNYm30
結局見てんのかい
お前ら
見損なったわ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:17.07ID:KpEK64H60
ヤケクソみたいに花火と火使いまくってたが、寒いからなの?放火の本能なの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:28.27ID:nKTOVO6p0
>>59
韓国人にはあんまり悲観するなと言いたい
欽ちゃんの仮装大賞に出たら絶対合格するよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:28.13ID:wPKnn8/X0
>>65
ネトウヨは韓国を批判するという使命があるかからな
全部チェックするよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:48.57ID:1MN2GRXnO
>>66
馬鹿は20年以上前のものと比べてオナニーしかできないのか?w
当時にない技術で比較してホルホルとか頭イカれてんなw
しかも平壌の開会式も日本製の技術w
ならソウルと比べて過去なのに東京五輪の圧勝だから
あと札幌五輪も過去なのに平壌より圧勝してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:58.11ID:Rw/AB52C0
安倍にまで出席拒否されたらたまらんかったのか
演出でヤバイことはやってこなかった
見所が人面鳥と上半身裸のやつしかなかったが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:14.52ID:xmR+ZU3A0
下町ボブスレー公式アカウント(笑)

今話題の韓国!ボブスレーチームは、ヒュンダイ開発したソリをテストしているようです!
あれ?当初これまた話題沸騰中の大韓航空が開発するんじゃなかったけ?
外国人メカニックと外国人コーチをつけてます!さすが、、、。(笑)
https://twitter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

笑い者にされてもやり遂げる力!
オリンピックシーズンではないので周りも本気ではないのでしょうが、
ワールドカップ三位は凄いですね韓国、、、、。
Hyundai製ソリを使用したのでしょうか?
https://twitter.com/shitamachibobs/status/671323591850393600

韓国は、ボブスレーでメダル取れそうなのでコース作り本気だしてます(笑)
https://twitter.com/shitamachibobs/status/755363725436039168
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:25.21ID:mCpjKiw10
>>67
しかも赤ばっかりだったもんね
炎の赤
北に追従する赤なんじゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:25.22ID:lO10A2qo0
実力で白鵬に叶わないから
卑怯で卑劣なあらゆるバッシングを駆使して
負けさせようとする
卑怯で卑劣で下劣なチョッパリトンキン土人が
どんなに妬んでも嫉妬しても
素晴らしい開会式だったな

卑怯で卑劣で下劣なチョッパリ汚猿どもの負け惜しみが聞こえるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:42.45ID:7nvMNeP+0
 
で、結局、韓国は
何をやりたかったんだ?
何をいいたかったんだ? 
何をみせたかったんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:00.56ID:L0BkFGA+0
開会式はCGでやった方がよかったんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:18.12ID:qu1A+Du40
見ているうちに眠くなってきたからゲームやりながら見てたけど
『閉会式』で思いっきり目が覚めた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:44.94ID:El8L0z6g0
>>77
モルゲッソヨ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:50.71ID:BYz6gfhE0
>>12
火病の鳥AAのパクリにしか見えんw


:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ—”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::


私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>1000よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:31.95ID:qroUNBGY0
>>66
20年前の開会式と比べられても・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:14.76ID:7xWBzB3A0
>>76
チョンちゃんオリンピック
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:15.37ID:aLi1fn2fO
NHKでは閉会式って言ってたよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:39.60ID:ndrHuN5g0
隈研吾の新国立は、屋根が木造
消防法で花火が使えない

火を使えない演出とは
制限は厳しいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:04.87ID:fOPS2xx80
>>72
カネを湯水のように使って圧勝とか、片腹痛いわw
しかも、そのカネが全部注ぎ込まれたとは思えないクオリティの低さ。
どこに流れてるんだろうねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:29.87ID:0u8wXkVm0
>>18
最初の鐘と最後の聖火点灯は長野を意識してたよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:57.75ID:lO10A2qo0
>>83
トンキン汚猿オリンピック
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:28.87ID:HJdAB6hh0
>>85
売店もガスとかは使用禁止なのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:32.05ID:A8q3XtHW0
kaimaku
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:14.50ID:uP72LuaH0
録画を早送りして見たが
何処の保育園の学芸会??
しょぼ過ぎて早送りして見たが
耐えれなくなり消した
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:17:58.10ID:m7Gcpkag0
オープニングの映像で札幌と長野だけ
ちゃんとした看板やポスターではなくて
スタンプと紙袋だったのにワロタw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:31.00ID:lO10A2qo0
卑怯で卑劣で下劣でド汚いチョッパリトンキン汚猿どの生活が文化全てが
超弩級の巨大地震に見舞われて跡形もなく消滅しますように

神様、頑張って下さい!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:39.22ID:Nu26XSVm0
不愉快だから観てない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:42.02ID:w/YORGRP0
長野の開会式は失敗だと言うけど花火の演出はその後のオリンピックで使われまくったんだぞ
ローカル色を出していたのは長野で今回のは何か平昌らしいもの出てたか?ありゃ、朝鮮の偽装歴史だけだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:54.08ID:uP72LuaH0
各国の選手は行進後は直ぐに帰ったな
選手控え席は役員と韓国人だけ
ガラガラで笑ったわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:29.95ID:8WOS+kEy0
>>10  ノロとか鳧イ奚とかモルゲッソヨとか何だよあの呪われた閉会式は?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:41.14ID:8WOS+kEy0
>>65  だってモルゲッソヨの魔力は凄いもの。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:44.56ID:qu1A+Du40
今日の出来が良かったかどうかは別としてそこそこの人数の観客が会場に来てたのは確か。
それと日本の選手は出てない人の方が多かったけど各国の選手も一定時間同じ場所にいて…ノロがどれだけ広まるか。
悲惨なのはこれからだよなぁ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:13.63ID:uP72LuaH0
これって過去最悪の開会式だね
NHKも耐えきれず閉会式と言ってたし
最悪の開会式
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:21.65ID:8WOS+kEy0
>>56 まだだ、まだ解らんよ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:52.62ID:uP72LuaH0
トイレが大変な事になったらしいが
どこも記事にしないな
臭いわ、水出ない、順番待ちで韓国人が殴り合いの喧嘩など
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:10.75ID:8WOS+kEy0
>>104  何処からまずいと感じたんだろうか?やっぱりあの凶鳥か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:17.95ID:jq5+LaxC0
韓国の民族衣装みたいなの着て踊ってた女たちがマジで金太郎飴のように全員同じ顔でびびったwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:55.50ID:KHoZ8Gb9O
今日の国会でこのタイミングに合わせて財務省がモリカケの無かったデータを提出し麻生はすっとぼけたという愚か者。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:05.91ID:m0U8cP4h0
なんか時間がかかるだけの妙なイベントいらないな
入場行進と聖火点灯だけでいいや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:26.56ID:uP72LuaH0
選手はオムツして行進だって
トイレ使用禁止だったって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:29.41ID:8WOS+kEy0
>>68  トンガ見逃した、何処かに画像有るかな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:55.78ID:1AW2jZ2b0
最後のところで閉会式って言ったよね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:20.98ID:ndrHuN5g0
オペラ歌手によるオリンピック賛歌は良かったな

CG、VR、プロジェクションマッピング多用なんかより

生歌による力技のほうが圧倒されるわ
0117フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:03.20ID:fdhVtK880
さっき閉会式が終わったらしいな。
ノロウィスル蔓延で結局半数以上の選手が棄権したけど
いいオリンピックだったよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:26.63ID:h0JnnYK40
>>95
どうどうー

なにイライラしてんの?祖国の開会式がうまく行ったんでしょ?
落ち着きなよ・・・?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:39.88ID:uP72LuaH0
外で並んでいる時、各所で喧嘩があったって
もう悲惨な喧嘩
開会式どころでは無かったらしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:46.56ID:IJg4/5rm0
>>114
    \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に 知らんがな が ! !   _,,−''
                        ァ=‐…‐=x
                  /::::::::    \
                     イ::::::::::::::........  .: : Y
                    ::::::::::::::::::::    : : :| 모르겠어요
                      |:::::::::::::::::::   : : :|
                      |:::::::::::::::::::   : : :| jeg er ikke sikker
                      |::::::::::::::::::::::  : : :.|
                     ノ:::::::::::::::::::   .: : : 乂 我不确定
              ,.ィヘ:::::::::::::::::     :: /ー 、
             /:::::::::ハ  :::::::       /   '( Ich bin nicht sicher
               {::::::::::iiii\        / __   }
                〉::::::ヾii三≧=-- --=''"   癶 ノ no estoy seguro
             イ:::::::::::リ、 ミ____ ,小、_____ ノ   `i
             V:::::::::l{ 、〉 ̄>竺< ̄ ノ   リ i am not sure
              》::::::::ム、ヽ.,_  八 _,.ノ i   /
              i  ヽり'ヽヽ  ̄ i  ̄ Y´ノ__ノ〈 Não tenho certeza
                  i   Y  i{ 、_.人._   《 ^ヽ i
               i   |  ヽ ミ  * 彡  i i | je ne suis pas sûr
               l  j|-、 ノ ヽ .i. 〃〈__ ノ |.i
                   |  :| ⌒ヽ      /^ヽ i .| 我不確定
                  | j{  -、       /^ } i j
                   ':, 1   `ヽ r┐/ / |^ リ я не уверен
                   }i |     1辷i) | /  | )/
              ハ リ     ^Y^  リ  |/ dat weet ik niet zeker
                    ハ|     :::::|::::      i′
                   ハ     ::|::     / أنا غير متاكد
                   ハ     |     /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄X non sono sicuro
              |三三三三三三三三三三三三三|
              |三三三三三三三三三三三三三| emin değilim
.      ,llllllllll'''lllllllllll l''llllllllllllllll  ll''ll,   ,ll''ll   ,,lllllllllllll,,      ,l''ll,
.          l ll     ll ll       ll ,,lll,,  lll ll  ,ll'lll'''  ''lll'll,    ,l',,,,lll,
.          l ll     ll ll,,,,,,,,,,,,,,  ll ll''lllll, ll ll  l' l'    '''''   ,ll',l' 'll,ll,
.          l ll     ll ll'''''''''''''   l lll 'llll,,ll lll ll, l,   llllll''ll  ,ll' llllllllll ll,
.          l ll     ll ll       ll ll   'lll'' lll  'l,lll,,,   ,,l' lll ll',ll'''''''''''ll,'ll,
.          l,,ll     ll,,llllllllllllllll' ll,,ll   ''l,,,ll   '''llllllllllll'll,ll l,,l'     'l,lll
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:50.13ID:Huifi0ws0
テレビで開会式見た後にユーチューブで長野五輪の開会式見たら映像技術の違いに唖然とした
長野の開会式しょぼすぎるだろwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:29:34.40ID:uP72LuaH0
NHKは閉会式のつもりで放送したよ
しょぼ過ぎて。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:29:55.99ID:ndrHuN5g0
あのドリフのヒゲダンスはなんだったのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:22.69ID:fzp8jGFH0
早く終わってくれ。

東京オリンピックは楽しみで仕方ないけど、ピョンチャンなんて本当に興味がない…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:27.64ID:R9PJ1LAb0
地上げや業務委託の五輪商売で韓国企業が大儲けするために
平昌に五輪誘致するために目玉競技での金メダリストがどうしても必要だった

だからケツスピンしてもキムヨナには加点
着氷する前でも浅田には減点

そんな汚辱にまみれた冬季五輪だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:48.56ID:xN/m1c+E0
アソコモロゲッソヨ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:00.88ID:uP72LuaH0
やっぱり過去最悪の開会式だったな
韓国人って相当レベル低い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:50.66ID:IJg4/5rm0
>>122 お前答え書いてるじゃん 20年前と今が同じだと思ってたのか?

>映像技術の違いに唖然とした
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:12.08ID:lC3Ry9GP0
平昌オリンピックもあっという間に終わってしまったか
お疲れ様でしたw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:21.54ID:8qybls9G0
韓国への悪口というわけではなくて、オリンピック開会式長すぎだよな。
簡潔にガツンと出来れば逆に評価高いと思うんだけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:46.40ID:uP72LuaH0
トイレ騒動明日どんな記事でるかな?
うんこ山盛りで溢れてたらしい
紙もゴミの山
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:47.75ID:ywheQsBv0
>>112
じゃあ東京はそれだけでw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:11.88ID:lO10A2qo0
>>118
間違いなく祖国は日本だが
チョッパリは(特にトンキン汚猿は)ド汚いんだよ

実力で叶わないからって
ありもしない妄想捏造、醜聞で白鵬をがんじがらめにし
相撲を取れないようにして喜んでいる

バレーボール、サッカー、ラグビーetc.
あらゆる競技で世界中に最大限の金をばらまき
汚いプレーを認めさせる

こんなド汚い猿どもに五輪を開催する資格は無いって事だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:31.39ID:h0JnnYK40
>>125
新型City でも出るんじゃね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:02.90ID:uP72LuaH0
韓国は1000年遅れてるな
笑えるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:26.64ID:clB+MvK10
ニュースでチラッとしか見なかったんたけど客はいたの?ガラガラ席をライトで誤魔化したのかなーと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:37.85ID:OU+wDxMS0
>>59
そういう案外まともな朝鮮人もいる風味の印象操作もういいからw

>>95
そんなに嫌いで憎いのにガンガン日本語を使うダサさ…
朝鮮語はわからない
ふるさと宙ぶらりん民族在日って悲惨だなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:40.28ID:OlrOdlpf0
>>122
お前頭悪すぎるだろ
技術を語れば現在に勝てる過去はない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:22.74ID:uP72LuaH0
平昌うんこオリンピック
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:46.93ID:Rw/AB52C0
プロジェクションマッピングできてから演出変わっちゃったね
もう屋内じゃないと昼には開閉開式できないぐらい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:59.66ID:U6k2TJXx0
開催国の国旗が少ない不思議な開会式だったなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:02.82ID:uP72LuaH0
韓国頭悪すぎ
各国の記事、史上最低の開会式
幼稚園のお遊戯か??
マスコミも呆れたらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:37.86ID:h0JnnYK40
>>128
あれほどきらわれて
「逆拍手」されてたようなキム・ヨナに頼ってる時点で
南朝.鮮冬季五輪は終わってるね。。っておもうだろJK
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:43.90ID:ndrHuN5g0
ヌルヌルテッカテカなトンガの旗手

なんの選手なのかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:59.53ID:h0JnnYK40
>>136
おまえの祖国は日本じゃないよ

「(天皇)陛下、大好きです」といってみろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:17.11ID:R9PJ1LAb0
プロジェクションマッピングやCGで
醜い現実を隠蔽するのに全力尽くしたって評価すべきかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:45.91ID:nvky4+Lu0
日本選手は、細菌兵器で攻撃されている。

防御が必要だ。

健康状態が、やばすぎ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:20.96ID:v5hz8ATf0
今気がついたが人面鳥の周りをクルクル回ってる1人に宮廷衣装のオペラ歌手がいるじゃん!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:38.83ID:nvky4+Lu0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。 
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:23.26ID:t/PN9aqn0
どんな演技も人面鳥とモルゲッソヨには敵わない予感
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:09.08ID:ywheQsBv0
>>139
開会式は満席
チケットが売れていないのは競技のほう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:00.30ID:SzK0Fiuv0
>158
開会式満席つってもただでチケットばらまいてんじゃねえかよw

平昌五輪、空席を埋めるためサクラを動員 大会関係者は大会大成功と大喜び
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518174045/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:45.22ID:lO10A2qo0
>>148
自分の人生が破綻してるからって
眞子さまの婚約者の小室さんを
ありもしないネタで叩きつづけてるお前ら卑怯者の言うことに
誰が従うか!卑怯で現実逃避のキ○ガイ汚猿
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:27.64ID:HAP9dNgZ0
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ

       も は や         禿同もといモルゲッソヨ          し か な い

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:18.38ID:jpGa3saT0
日本人選手87人開会式ボイコット
「寒くてやっとれん」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:02.23ID:TSNp3rGv0
開会式の前に予選落ちした奴どんな気持ちで開会式に参加するの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:15.14ID:3zjRbeZq0
聖火への点灯はモーゼのメタファーだよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:57.20ID:jpGa3saT0
うわーモルゲッソヨがもうAAに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:25.03ID:t/PN9aqn0
モルゲッソヨ見てると罪袋を思い出した
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:12.81ID:bkXm0i940
逆に東京オリンピックにはお前らみたいに粘着する連中はいないだろうな
その時点でお前らのほうが異常っつー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:48.46ID:GYuWUu7Y0
ショボクならんように必死にやってただけで、
演出全体が借りモノ感に満ち満ちていてワロタわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:22.17ID:jpGa3saT0
モルゲッソヨて股間盛ってね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:39.35ID:jm8usmyT0
>>164
無理して参加する義理もないし。
競技終えるまでご自愛いただきたい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:47.73ID:p4CsF8PP0
会場が小さいのは出演する人間サイズに合ってて意外と良かった
やっぱクオリティでは中国に見劣りする。既視感ある演出はつまらない
逆に選手入場時の絶妙にダサいダンスとアレンジの曲はクセになった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:39.45ID:8539b9mn0
ノロは?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:44.33ID:wy1t9EEi0
>>59
本国の朝鮮人は自国をヘル朝鮮と呼んで結構ドライに見ている
蚊帳の外で何故か在日ばかりがホルホルする
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:56.45ID:m8948cFN0
歴史も伝統もなくてショボい
妄想の未来観がショボい
ある意味韓国らしい劣化コピー演出がショボい

すべてがモルゲッソヨ一匹よりしょぼかった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:59.49ID:EqBLfYPX0
平昌の開会式小奇麗にまとまってて良かったじゃん
東京はおそらくあれ以上にはならんぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:31.45ID:qroUNBGY0
イマジンはないやろ〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:33.37ID:bkXm0i940
エンターテイメント性が無かったのは意外
なんつーか長野五輪を思い出した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:55.69ID:3zMY2zbM0
あのドローンはVRなのか良くわからなかったけど本物ならビックりした。あと未来のイメージが古いと思った。なんで権力者は高層ビルいっぱいにしたいんだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:08.67ID:EqBLfYPX0
>>180
あそこはたしかに借り物感がすごかったなw
でも韓国はオリンピックに出せる歌手がいるだけ羨ましいよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:24.15ID:yAsESvqd0
>>180
ベタだけど無難
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:52.37ID:zhsyF5ml0
あれ?さっき閉幕したはずだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:05.45ID:dq84V5h30
>>175
確かに北京開会式は迫力あった
今回の平昌開会式は、リオ閉会式日本パートのパクリ感がハンパなかったわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:30.47ID:yAsESvqd0
全体的に辛気臭かったな
もっとポップで明るい雰囲気かと思ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:46.96ID:3zMY2zbM0
イマジン聴いたら閉会気分が盛り上がってもた。なんか中二かよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:53.42ID:Z480hRLs0
見た感想
四神て中国…だよな?
人面獣どころか韓国に神話があったんだ(遠い目)
過去から未来の韓国のビジョン?未来のビジョンが一つも実現していないファンタジー
一部リオ閉会式の東京五輪PRがパクられてる。
ソウル五輪からの教訓で鳩燃やさなかった
イマジンを唐突にぶっこんで来たのにポカーン
聖火点火から炎のティンコ生えて着火 

以上(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:01.51ID:yAsESvqd0
>>188
夏と冬比べるのも酷
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:37.96ID:JztM9+YN0
盛り下がり五輪w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:06:48.29ID:t/PN9aqn0
いや〜いい大会でしたね〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:40.95ID:jm8usmyT0
>>184
日本だって居るんじゃないの?
海外で活躍してるグループ及びシンガー。

間違ってもイマジンは歌わないと思うがwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:41.44ID:EqBLfYPX0
>>189
選手入場のとき全然拍手ないのが寂しかったな
辛うじて歓声が上がったのは最後の南北統一のときだけ
観客は寒くて拍手するのも億劫だったのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:54.07ID:8WOS+kEy0
>>145  まあ太鼓の所はまだ良かったよ。しかし凶鳥は無いわな〜、何考えてんだこの晴れ舞台でこいつ等は。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:38.02ID:3zMY2zbM0
あの聖火の階段が上の方で滑り台になるかローションが上から流れてくるの想像して笑ろた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:11.26ID:Anf1ed8S0
ピョンチャンの開会式は間延びしてたな。ソチは良かった。
東京ではテンポよくやってほしいわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:22.92ID:8WOS+kEy0
>>156 何か油塗ってたっぽいけど防寒用か?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:13.02ID:IJg4/5rm0
人面鳥で、インディージョーンズのラストシーンで迫って来る顔を連想した
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:47.55ID:8WOS+kEy0
>>173  だから盛るゲッソヨ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:57.51ID:yAsESvqd0
この手のイベントではプロジェクションマッピングとドローンは定番になってきたな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:11.65ID:jm8usmyT0
予算がない、アイデアが無いなら其れなりに
ホスト国として「いらっしゃーい」と歓迎するムード醸し出したら良かったのに。
単調でクソ長くてつまらんかった。

唯一「閉会式」宣言だけは腹がよじれるほど楽しませて頂きました!笑笑
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:19.47ID:qroUNBGY0
>>181
ピーターおる?て家族でハモったわw

>>184
みんな歌上手かったねぇ〜
あれは素直に拍手送りたい
でも日本にも玉置やSuperflyやよしみがいる
安心しろ

>>185
自国曲で勝負せえよと思ったけどな
つくづく日本には「上を向いて歩いこう」があって良かったとアレ見て思ったわ

>>190
なんか一時日本でも不自然にプチ流行したな
まあ例によって例の如くのゴリ押しやったんやろうけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:44.77ID:RC1eiihd0
>>201
多分そう
ゴルゴ13でやってた
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:48.43ID:Q9SH/pAP0
プロジェクションマッピングつまらんもう飽きたもっと工夫しる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:15.64ID:lO10A2qo0
>>140
>>148

現実逃避の妄想捏造キ○ガイ汚猿…哀れwwwww

害虫に従う人など居るか!?キ○ガイ汚猿ww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:23.40ID:yAsESvqd0
>>197
極寒の中で長時間だと流石に客もしんどいだろな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:41.97ID:8WOS+kEy0
>>192  四神やるならなんで鳧イ奚が出てくるのやら。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:43.32ID:D2QJhyNH0
北に忖度したのか地味で面白味のない開会式だった
南単独ならもっと笑わせてくれたはず
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:43.85ID:xPJiYrnr0
ケンチャナヨっ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:16.85ID:RC1eiihd0
>>59
マンセーしてるのは在日とチョンモメンだけかw
まあ逆張り煽りが大半だろうがな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:50.46ID:Py1/OmKp0
何から何まで醜悪
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:08.81ID:8WOS+kEy0
>>213  どんな想いで北の金さんは見てたんだろうな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:03.91ID:t/PN9aqn0
ノロ「おまえらみんな俺の事忘れとるやろ」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:09.95ID:D2QJhyNH0
>>215
それな
北が関わらなければツッコミどころ満載で面白いんだよ
あいつら北の前では縮こまって大人しくなるからつまんね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:52.00ID:Yd+/YyJQ0
観客数が少ない事がバレない様に夜に開会式したんだね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:02.11ID:9ECl1V9y0
深夜に競技を見ようと思ったら・・・
今回は時差がないのか・・・!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:47.70ID:dq84V5h30
NHKのテーマソングがセカオワってのもビミョー
アムロのHEROはなんだかんだで良かった
五輪で一番良かったのはやっぱりゆずかなぁ
アトランタの大黒摩季も良かった
個人的に一番好きなのは五輪じゃなくてワールドカップだけど南アワールドカップのタマレボ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:38.63ID:gIiPm4J10
みんな、インフルも、口蹄疫も感染元は韓国という事を忘れてる。
アメリカ副大統領は夕食会は欠席(キリッ)。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:21.73ID:gIiPm4J10
ノロにかかったら五輪どころか、3日〜一週間腸が口から出てくるほど
吐しゃ物吐き続け、便器抱えてる状態。
いやいやいやー、なんてこった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:47.74ID:fkY773sN0
>>192
韓国では鐘を地面に置いて叩くらしい、しかも長野の演出の猿真似
も追加して
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:08.65ID:gIiPm4J10
ノロ菌は強力だから、吐しゃ汚物着いた洋服寝具全部破棄しないと
二次感染するからね。
日本選手団は味の素創価朝鮮から食料提供、ユニフォームは
アシックス創価朝鮮から提供受けてるそうだけど。(それもまた心配)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:21.13ID:0dveYEly0
>>225
深夜にやってないと寂しいよな…。 ツイッターでもこんな感じ↓
-------------------------------------------------------
・なんというか、 オリンピックとかは日本から時差のある地域で開催して、
 深夜にまったりLIVEで観るあの感覚が好きなんよ

・深夜とか明け方にオリンピックの生中継がないのが違和感。
 寝不足しなくていいのはいいけど、時差がないと逆に生中継はあんま見られないんだなぁ。

・時差があまりないから深夜帯にオリンピックがやってなくてオリンピックって感じがしない

・オリンピックは深夜のドマイナーな種目ダラダラ見るの好き

・近隣でオリンピックあると、深夜に競技見て翌朝眠いやら興奮やらって経験ができないのが残念。

・オリンピックって深夜にリアルタイムで見るのが楽しかったりするから、この時間競技無いの寂しいな

・どっかのチャンネルでオリンピックやってないのかーとか思ったけど、冷静に考えて、
 開催地韓国だから、こんな時間にやってるわけないという当たり前のことに気づいた。
 オリンピックと言えば深夜なイメージなもので…

・深夜に競技放送ないとオリンピックって気分がしない。。というか、見られない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:09.63ID:DfSfzfvbO
オバカナマツマツオッオオバカナマツマツマツマツオ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:55:14.33ID:BZWtXtj90
白い背景に白い動物たち、それを動かす黒タイツ軍団
白い聖火台に向かって伸びる黒くて長い物…

白を基調としながら時々混ぜる黒の邪悪さ
もののけ姫のダイダラボッチだったわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:06.11ID:gIiPm4J10
なんでこの国「五輪やるやる」言ったの?
無理すぎるじゃん。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:08.09ID:gIiPm4J10
開会式なんか北にやらせた方がまとまり合ったのに
という声しきり。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:09.31ID:qroUNBGY0
>>234
めっちゃ分かるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:09:24.99ID:KS3Ru9JV0
結局、開会式は全く見なかった。他の番組を視てたし。
だから褒めもしないし、貶しもしない。どうでもいい。

嫌がってるふりして、しっかり観ている人は、
「イヤよイヤよもスキのうち」なんだろうな。

ましてや、韓国にまで行く人は覚悟した方がいい。
窃盗・強盗・暴行・強姦されても同情する人は日本にはいないのでは?
ウヨは自業自得だと言うだろう。サヨは日本人の方を非難するだろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:11:54.66ID:zwGa+5ql0
               j     l/
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´     ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶\ホi心.
       んfiУ     / ,: " ̄ ̄`':    ヽ▽ij∧
       从j'Y    //      \    ト.∨iハ
.       斤W     .|/          \   l.kい
     |友カ     {l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ }ソ川
.       い叭    .l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉仄ガ
.     Wi从    l             リ )ソ从ノリ
.      ∀t△    l.   '・-・'      ノー'∧fリ/
       ゙マじへ、 .ヘ. ヽェ三ェェ='  / /リiУ
        \夊id、_ \     __/..イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´

         金メダル[Kim‐Medal] 2010〜
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:11.07ID:gIiPm4J10
在日以外で行く人いないんじゃ?
金塊運ぶついでに余ってる売れ残りのチケ配布するからそれで。
マイナス20度でノロの地に行く日本人はいない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:28.21ID:8jk2u+zY0
盗人文化、虚偽大好き文化、世界中で売春文化、日本人には何をしてもいいニダ文化、整形文化も当然紹介したんだよな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:18:56.94ID:qroUNBGY0
アンジョンフン太ったなぁ〜
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:13.23ID:qroUNBGY0
ジョンファンの間違い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:23:28.95ID:BTCuhkWA0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2560
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:34.18ID:vaxFf5qE0
ドローンは思ったよりすごかったな
どうやって位置を制御してるんだろ
GPSじゃ精度が足りないよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:22.79ID:q+jeyimM0
TVで見る分には、ショボ過ぎて笑えるが
現地で見てたら、ぽっかーんじゃね?CG多用し過ぎてわけわかんないだろうw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:10:25.12ID:6Xn6GnBE0
で、なんで日本選手団は国旗を持っていなかったんだ?
こんな糞配慮決めたのは、どこの誰だ?
これマジ問題にしたいんだが
何であまり騒ぎになっていないの
過去の入場と比べて異常な事態が起きたんだよ(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:19:03.37ID:/yxkbQzv0
>>95
オマエ在日だろ?
その瞬間にオマエも逝くぞ?
嫌ならさっさと祖国に帰れw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:33.94ID:gIiPm4J10
ノロもあるし、これだけ反日の国へ行く勇ましい選手団に脱帽
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:28:33.62ID:ifpiOurX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:29:07.49ID:ifpiOurX0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:54:14.93ID:J2yf138f0
オリンピックの開会式、見なかったのって初めてかもしれんww
写真みたら、リオの日本演出に似たのあるなー
見てたらムカムカしてただろうから見ずに済んで良かったー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:42.56ID:jzX2wXGW0
コリア人をバカにするな

一所懸命やってるだろ

おまいらもコリア語を勉強して、コリアへ行け
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:41:57.77ID:oJdgb6C7O
18日間も韓国の葬式をするのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:41:58.76ID:8xtBH4xH0
>>94
それな。札幌民だが悲しかった。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:49:38.36ID:PlMLsR+70
ノロはどうなった?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:22.76ID:KhB0kXEy0
1972年札幌オリンピックの開会式
https://ja.wikipedia.org/wiki/1972%E5%B9%B4%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E9%96%8B%E4%BC%9A%E5%BC%8F

【札幌】
五輪発祥の地に敬意を表して、ギリシャ選手団が中央に整列。
日本選手団は最も入口に近い端、「下座」に整列した。

【平昌】
韓国選手団が中央に座った。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:51.50ID:muVdRzey0
  _
 /  ヽ
 |   |    会場ガラガラだね!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

                      _   
                     /  ヽ  
      なんでだろうね?    |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 

  _              _
 /  ヽ            /  ヽ
 |   | モルゲッソ ヨ!  |   |
_ノ   ヽ  n      n  _ノ   ヽ
⌒`ー⌒`ヽ( E)   (E ) .ノ⌒`ー⌒`ヽ
( .人 .人 γ /    \γ 人 .人. γヽ
=(こ/こ/ `^´     `^´ \(こ/こ=/ /
)に/こ(             )に/こ( ´ 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:25:42.42ID:8KdJXa/w0
>>267
あれ閉会式だぞ
天下のNHKアナが言ってたから間違いない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:27:46.94ID:KS3Ru9JV0
>>256
私も同じだ。今回は視る気が全くしなかったな。日本に近すぎたからかな。
開会式を見て、良かったと言う人には、良かったね、というしかない。

批判はすれど、開会式を詳細に鑑賞して詳細な感想を言ってる人には、
結局は好きなんだよね、というしかない。
でも、こういう人達が平昌オリンピックを盛り上げる宣伝役としての貴重な
担い手の一翼なのであるから、頑張って盛り上げたらいい。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:31:23.84ID:vs0fwyMM0
つまらん開会式だったけど、明日は我が身
東京五輪の開幕がAKBとかジャニとかアニメだらけだったらどうするよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:24.34ID:T6ZzoiUx0
統一朝鮮か話題だけど、朝鮮のネトウヨは猛反対してるんだろうね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:50.15ID:pW5oM14F0
ノロウイルスの消毒に殺虫剤www
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:53.27ID:B9v2Rmlb0
>>271
高まってる外人はリズムに合わせてノリノリだろうから問題ない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:10.30ID:SpnjF4uu0
>>12
真ん中のモルの股間がチカッチカッとフラッシュするところなんて訳がモルゲッソヨ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:47:55.67ID:SXYbmgni0
アメリカのユニホームがカッコよかったな
トンガのムキムキテカテカ兄貴もすごかった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:37.93ID:SXYbmgni0
>>97
実は欧米あたりだと長野の開会式はそれなりに高評価らしいね
ちゃんと日本らしさ(相撲とかw)が出てたから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:59.88ID:01GGKFjK0
 

後進国丸出しのダサダサ演出
2020TOKYOはどんだけ失敗してもこいつらより上だわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:35.23ID:/4GmzLUY0
MBSせやねんテロップ
『史上最も寒い平昌五輪』

たしかに色んな意味で寒い閉会式だった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:18.32ID:01GGKFjK0
 

何だこの後進国のジジイ無名朝鮮人カラオケ4人
汚えな。公開で射殺しとけ。少しはニュースになる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:11.84ID:Ip/qc0bM0
ネトウヨが煽るからよっぽど酷いのかと期待してたら全然綺麗じゃん?
寧ろここんとこの冬季五輪の開会式じゃベストな感じじゃね?
東京五輪の開会式が恥さらすフラグだろこりゃw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:05.80ID:uQCYRBot0
盛るゲッソよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:17:41.76ID:/GBiwJK+0
               _
           |   /  ヽ:::::::
           |   |   |::::
             \ノ__ヽ:: またモルゲッソヨの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:35.97ID:JW45jpje0
東京五輪の会場は屋根なしじゃなかった?
ソチや北京のように人や物体が上へ登っていく演出ができないと立体感がないしょぼい開会式になりそう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:27.17ID:MNQ69qz3O
素敵な開会式でした 涙が止まりません
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:24.38ID:Z1lEX3bW0
そういえば開会式に参加して世界の首脳は何人いた?
マクロンが出席するようなことをいっているのに
安倍総理が出席を渋っているのは恥ずかしい、マクロンを皮切りに
世界中の首脳が集まるだろうところに日本の総理がいない事を恥と思わないのか
とテレ朝番組で語られていたんだが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:30:31.72ID:J7tU0ezy0
今までの五輪開会式中継って5.1ch放送だった気がするけど今回はステレオなんだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:00.90ID:4hIXUYlM0
暗闇がボロ隠しになって良かったじゃないかw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:26.65ID:AraxwwYN0
ダンスって必要なの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:25.54ID:HqXyNSBi0
聖火点けたら花火撃ちまくって終われよ
長すぎるんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:21.78ID:dFlTLJU10
済州ラブランド要検索
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:08:39.68ID:o3GOdRV90
                   _.
                  / jjjj      _
                / タ   _,.. {!!! _ ヽ、
      _,       ,/  ノ    /   ヽ. `、  \        _
   .. /   ヽ .     `、  `ヽ.  |    |, ‐'`  ノ      /  `j
     |    |      \  `ヽ_ノ    ヽ .ノ/    /  /`ー'  _,
    ノ    ヽ ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `    /  ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ |    |   
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉  _ノ     ヽ   ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  (U) `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
             n.___◎     __            __   
             |┌‐┘ _ └┘/7 ,⊆.己 _,n___└┘/7 
             L.二コ ,ヨ|  <ノ  `フ_厂 `l_ヤ  <ノ 
            __n____ n ∩  __    n.___◎      r‐‐┐
           └ァ┌┘ U || └┘/7 |┌‐┘ [][]「l く,勹|
            く.イ_!    くノ   <ノ  L.二コ  くノ  く_ノ.
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:52.17ID:dFlTLJU10
花火が超ショボかった
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:10.97ID:4hIXUYlM0
あの開会式とサムスンやらヒュンダイやらの広告の出来蠅とのギャップが有り過ぎ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:52.21ID:EnvWpPOh0
聖火台に火がつく仕掛けが韓国の限界を見たなw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:55.39ID:Jcg3r45f0
>>302
火の車が痰壷に駆け上がる見事な演出じゃないか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:13.51ID:MHbOvNNw0
なんか皆さん韓国馬鹿にしてるけど、日本も前科ありやんw
遥かに平昌以下の演出だったのが長野オリンピック。
聖火の点灯は伊藤みどりの謎演出www

https://youtu.be/gatWrUoUTX4

このセンスだと東京オリンピックも不安だわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:09.79ID:91o9Hwwa0
>>16
舞台装置不備をカバーするには暗転時間を多く取らなければならん
その間はDVD映像をご鑑賞ください
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:34.74ID:NwYV6vLf0
最初の妖怪大戦争だけ見ておなかいっぱいで寝たが。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:38.47ID:cgEF4vv40
>>307
最後が良かったのに。
会場の放送はまだ何か喋ってたのに
番組は終了するし、閉会式とか言うから
コーヒー吹くところだった。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:33.10ID:Ky14K3p30
モルゲッソヨ
あたま隠して、ちんほ隠さず
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:38.41ID:mvU067ay0
>>308
あれ不思議だね
番組表だと放送終了時間未定で、放送後もどうでもいい再放送並べて延長に対応してたのに
配信元が放送打ち切り決めてNHKもそれに従うしかなかったのかな?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:40.31ID:q0ZN8mOO0
>>86
何がそんなに悔しいの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:03.73ID:112KbdLH0
桑子は閉会式って言ってた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:03.90ID:QJiqyNDP0
桑子アナの顔をテレビで再び見られる日はあるのだろうか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:15.50ID:Dckuswyc0
日本人選手団入場の時だけ地味なBGMに切り替えたのはワロタ
ここ見た奴いる?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:29.87ID:KOg6L/oc0
やっぱり無理に冬種目を増やすよりは夏から移行とかワールドゲームズからの新競技を導入の方向へ持ってくべきだった
現実に冬も五輪として認識されてる以上こっちで良かったのに
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:25.16ID:nvky4+Lu0
日本選手は細菌兵器で攻撃されている。

防御が必要だ。

小平さん、逃げて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:46.67ID:nvky4+Lu0
日本選手は、細菌兵器との戦いだ。

がんばれ、ニッポン

細菌兵器に負けるな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:37:43.52ID:TZuIdOLy0
日本は欅坂がダンスするんかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:41.57ID:8pOApXkc0
ノロディック複合競技のことですよね?
塩素消毒と汚物処理の2つを組み合わせて競う競技で
菌メダルを狙えるといいですね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:08.64ID:EHY2Ntd+0
ソチの開会式予算の十分の一だそうで

IOCから費用おさえるように言われてるとか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:20.72ID:LhI2IVGI0
>>320
下痢による推進力を競うといいね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:14.56ID:z9wmhNN90
韓国ってスゴイよね。五輪開会式で堂々と政治的パフォーマンスをするんだから。
あの“人面鳥”も政治的メッセージが込められているらしいよ。(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:02.89ID:z9wmhNN90
>>323
詳しくは「郵便学者・内藤陽介のブログ」の2018年2月10日の記事「平昌五輪開会式の“人面鳥”」を読んでみて。
※FC2ブログのアドレスは貼り付け禁止なんだね。(´・ω・`)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:02.68ID:tTzrCD8z0
>>260
座席に電飾付いてるんだよ
人が座ってると影になって綺麗に見えなくなる
所々ドット潰れてるように見える場所は人が座ってる

つまり綺麗に見える場所は空席や…
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:53.34ID:cHZrH6sM0
見てない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:20.23ID:sDxsnOjX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨ
                                           
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:47.66ID:3jyiffHQ0
ノロの原因は解明されたぞ
調理用の水に大便物質が混じってただけだ
もう安心
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:03:46.13ID:67DsE0mZ0
>>332
女性警察官12人のノロの型は全部違ってたんだろ


>保健当局は現時点で、女性警察官たちのノロウイルスの感染経路について把握できていない。
>疫学調査の結果、感染者たちから検出されたウイルスの遺伝子型はそれぞれ異なっていたという。
>これは、感染者たちがそれぞれ別の感染源から感染したことを意味する。保健当局の関係者は
>「遺伝子型が全員異なることから、特定の場所の水や飲食物が原因ではなく、
>さまざまな汚染源を通じて感染したとみられる。

チェ・ウォンウ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況