X



【国際】阿部寛さん、台湾地震で1000万円を寄付へ 「ありがとうローマ人」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:26.62ID:CAP_USER9
俳優の阿部寛さん(53)が2月8日、台湾で開かれたイベントに出席し、
6日に台湾東部で発生した地震の被災者のために約1000万円を寄付すると表明した。台湾の蘋果日報などが報じた。

台湾東部・花蓮県沖の沿岸で起きた地震は、9日夜までに12人の死亡が確認されており、5人の安否がわかっていない。
現地では今も救出活動が続いている。

阿部さんは地震発生の2日前から台北市内のホテル滞在しており、地震に遭遇したという。

イベントに出席した阿部さんは、地震の犠牲者や行方不明者、負傷者に向けて「非常に悲しい思いです」と心境を明かし、
「現場で救出作業に当たっている方々、頑張ってほしいと思いますし、1日も早いみなさんの平穏な生活が戻ることをお祈りいたします」と気遣った。

また、「東北の大震災の時にも台湾の皆さんから多大なるご支援をいただいた」と東日本大震災発生後に台湾で起きた義援金活動にも言及。
「日本人の誰もが感激し、感謝しています」と感謝の思いも明かした。

その後、イベント関係者から地震の話を控えるよう伝えられ、「しない方がいいの?」と困惑する一幕もあった。

蘋果日報の公式Facebookに投稿された動画のコメント欄には、「最高のエンターテイナーだ」など感謝の声があがっている。
また、阿部さんが古代ローマ人を演じた映画『テルマエ・ロマエ』が台湾でもヒットしたことから、
「ありがとうローマ人(謝謝羅馬人)」と阿部さんを「ローマ人」に例えたコメントもあった。

http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/09/hiroshi-abe_a_23358001/

関連スレ

【加油!】台湾大地震、日本ネットや芸能人から「台湾ガンバレ」の声多数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229251/
【台湾地震】安倍首相が「台湾加油」 と直筆の応援メッセージ「日本人は古くからの友人である台湾の皆さんと共にあります」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518080147/

【国際】台湾総統「安倍首相からのお見舞いは、まさかの時の友は真の友、まさにその通りです」 日本は現地入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518145476/
0289転載OK
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:29.30ID:cONcCc/K0
昨日から隣の部屋の犯罪組織警察の仕込み隣人がゲーム大音量してる
過去に2回注意してるのに
これが警察の実態
おい、人殺し警察叩き殺してやるから待っとけよ
って書いてもなんの手出しもできないことか下の告発が事実の証拠

下の告発読んでみ

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:33.68ID:GMXW3kkB0
>>284
倒れたビルだけに被害が出たわけではないし
そもそも責任論と人道支援は別の話だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:36.50ID:H/6YIV3q0
支援する必要があるかどうかは個々が決めることで
お前に強制されるいわれはない>>284
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:36.70ID:FzB3V6h50
こういう人に勲章をあげるべき、他国での日本のイメージを向上させとる。

鳩山だ小沢だ二階だのとは大違い。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:56.30ID:jEc+hifZ0
あの強烈な大型台風だと偽って演技した人かw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:04.47ID:wmsYikBa0
台湾さんよ、あのローマ人風呂好きだから、良かったら入浴てやってくれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:20.79ID:32XQhRe90
金持ちとはいえ1千万円もの金をポンとはおいそれとは出せないもの。まあ立派だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:02.61ID:DwB6z2ls0
東京オリンピックじゃちゃんと台湾って国名出さないとな自民党さん。
0299転載OK
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:16.09ID:cONcCc/K0
効いてるw人殺し警察

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからx
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:17.34ID:J2yf138f0
>>2
お前は可愛いから許す
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:20.12ID:zLWucQ7P0
ほいほい寄付しても詐欺なんでしょう?可哀想にw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:16.44ID:J2yf138f0
>>277
北村一輝も隣にいて、びっくりされたそうだねww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:35.62ID:yHWLvfLj0
ダブルあべ♪
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:42.86ID:hGeXw10u0
ベストを尽くす
やっぱりすげぇな、この人
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:08.17ID:RpZUiRuq0
感謝してるのか、馬鹿にしてるのか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:24.15ID:zLWucQ7P0
馬鹿だねぇ〜ローマ人風サウナ芸人やっちゃった?w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:48.51ID:2ywPUCKH0
阿倍鬼のモデルになった人か。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:17.49ID:5He3fQ7w0
カッコいい、さすがローマ人や
男の中の男だわ

日本人として誇らしいね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:01.40ID:h9v3tWXa0
こいつは元々ギャンブル狂だからな
1000万だろうが1億だろうが、躊躇せず使う癖があると思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:14.97ID:Q6cx9N0h0
ローマにもこんな濃い顔いないってイタリア人に言われたんでしょw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:48.79ID:IrYGoIuP0
国民の税金を外国にバラまいてるアベより
1000倍偉いわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:03.91ID:8p44cFhb0
ネトウヨは他人の褌で誇らしいとか言ってないでちゃんと自分の財布から募金しろよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:36.17ID:tMTmVWUd0
>>283
阿部ちゃんも出てる、今やってるなんちゃらって日中合併の映画が中国でヒットしてる時に中国入国禁止して講演楽しみにしてた日中の国民感情を爆発させて
国際世論を見方に中国政府下げないと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:11.79ID:E5R75SPm0
偉いなあ
嫌味なく寄付してるから素直に尊敬しちゃう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:14.03ID:h9sz48O50
>>304
マジかよ地震起こしたアベ最悪だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:19.24ID:Zn3yMas70
>>318
ホントだわ
イヴァンカにあげた何十億も、取り返して台湾に寄付すれば?

阿部寛はすごい、偉い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:29.48ID:GmaoYBJZ0
台湾なんぞどうでもいいわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:30.63ID:NTi1fuVg0
>>264
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:45.73ID:zLWucQ7P0
日本の被災者に寄付すりゃいいのにな
台湾くんだりでばら蒔いてw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:18.79ID:bR1VWvYt0
初代メンノン 優勝者 阿部寛 
理系だから若い人は向井理みたいな人が
1000万円寄付したってことだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:32.70ID:h9sz48O50
>>180
じゃあおれも800円寄附しに行ってくるわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:48.52ID:yPKYIPpE0
羅馬浴場→テルマエロマエ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:07.48ID:QA/R+Kwr0
ユニセフは何してるの?
北チョンのためなら見境なく募金活動をするのに台湾は無視?
ひどくない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:36.15ID:T/l/ATetO
>>288
映画じゃなくてこれは
日本の三菱重工の台湾現地法人が主催するエアコンの商品発表イベントに
阿部ちゃんが出演した時のやり取り
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:54.69ID:SrrtvvBm0
ローマ人w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:54.58ID:J2yf138f0
>>332
更に面白いコメントで、台羅友好!ってあったww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:03.16ID:FXl/CP9a0
ローマとばっちりやんけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:00.69ID:ZtriH5ZT0
阿部寛と台湾の接点がわからないw
そんなに台湾好きだったのか・・・w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:04.47ID:71v+KxBM0
>>271
テルマエロマエ知らんのか?
それとイタリア人が選ぶ古代ローマ人が似合う俳優で1位になってる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:35.73ID:42jJ59X30
>>47
よーしいいこだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:31.57ID:QiQOHLpt0
やっぱ、ありがとう日本人とは言えないってことか、中国人からは
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:32.05ID:71v+KxBM0
>>323
>イヴァンカにあげた何十億

TBSやテレビ朝日の言ってる事を信じてるアホ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:32.86ID:/ZBpQVlm0
>>23
セウォル号の時は速攻サポから募金で金巻き上げてたサガン鳥栖もな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:58.59ID:QFbuC5930
阿部寛の例のホームページが台湾人に見られてしまうのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:05.82ID:N04iNuBu0
>>70
書籍がまんま上田教授w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:01.61ID:F0AJG9/J0
>>33
平たい顔族
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:19.82ID:5bxwAK/V0
「ありがとうローマ人」って、、、台湾の人も阿部寛の事を知ってんだね。

「阿部寛って、誰?」じゃないから良かったw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:36.35ID:JC8AFxxn0
>>112
一度あの人は今?に出てくるまで落ちぶれてからは
仕事の選り好みもせず何でも引き受けるようになったらしいね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:45.27ID:71v+KxBM0
名倉潤だったら
ありがとうカンボジア人って言われそうだなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:47.17ID:c16cxDf7O
芸能人は金持ちだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:53.30ID:GT2IC7Oj0
>>341
マジで?さすがにそれは信じ難いけど…いくら冗談好きの陽気なイタリア人とはいえ。
できればソースがあればありがたい。英語でもイタリア語でも。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:22.75ID:bBtW/bHp0
これは噓つきじゃないアベ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:06.44ID:F0AJG9/J0
なぜベストを尽くさないのか

  著者 日本科学技術大学教授上田次郎
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:54.41ID:c7hZW7Vh0
日本人なんだけど?
失礼じゃね?
寄付してくれたのは日本人じゃないってことにしたいの?
地震で滅べばよかったのに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:55.03ID:NJ0DG5q60
高須院長よりは、叩きが少ないような気がする。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:55.10ID:5bxwAK/V0
>>360
阿部寛はそんなにお金持ち芸能人じゃないだろう。
同じ1千万を寄付したセレブ医師の高須院長と同額って大奮発だよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:48.34ID:F0AJG9/J0
日本科学技術大学教授上田次郎の

「人生の勝利者たち」

いつか人生の勝利者となつきみたちへ
科学の申し子、上田次郎が贈る

 連戦連勝の法則=
”次郎イズム”のすべて!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:00.37ID:c7hZW7Vh0
がっかりしたわ台湾。
捏造国家かよ
0372あたる ◆0U0/MuDv7M (庭) がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:16.38ID:vQUJ1BW70
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 < 流石、は、阿部、ちゃん、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi+ #ジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #三選 #アベノギアス
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:01.55ID:N781jT1rO
>>367

そんな悪口だったらイタリア人に対する嫌みだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:13.96ID:Cp73A+Lh0
テルマエロマエがヒットしたから阿部寛」 = ローマ人なんだろ
まったくもうお前らの頭の悪さときたら。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:51.92ID:UJoUTv2YO
>>182
同棲してたが結婚したくなかった
そしたら幹子夫人が有印私文書偽造で婚姻届けを作成し勝手に入籍されてた
無効を訴えることで幹子夫人に前科がつくつかないの問題が持ち上がり、
母ちゃんも離婚は恥ずかしい認めないとうるさく言う
だから仕方なく受け入れた
その代わり婚姻継続の条件として恋愛はよそでするという契約になった

ところがある日嫁さんも子供を置いて浮気先から帰らなくなった
子供のためにたけしは嫁さんを迎えに行き、妻として金を自由に握らせる権利を与えた
たけしは恋愛の自由だけは守り続けて今に至る
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:13.55ID:utVZPwCH0
>>61
日本ユニセフ協会
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:14.51ID:CGV5sNu40
>>142
      _   _     
     / jjjj / ヽ _   
   / タ  .|   |{!!! _ ヽ、
  ,/  ノ   |   | ~ `、 \
  `、  `ヽ. _ノ   ヽ , ‐'`  ノ 
   \  `ヽ\__/" .ノ./
     `、ヽ.  ``Y"    r'
      i. 、   ¥   ノ 
      `、.` -‐´;`ー イ 
       // ̄ ̄ ̄.| |
.      //Λ_Λ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |( ´Д`)//<  うるせぇ、モルゲッソヨぶつけんぞ!
      \     |   \______________
        |    /
       /   ./
   __  |   |  __
   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
    ||\           \
    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|「
    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:17.17ID:NJ0DG5q60
>>354
節税対策だけでできることではない。
偉そうに言うだけなら、おまえがいっぺんでもいいからやってみろや?w
クズ野郎。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:37.56ID:KRD7afK/0
おいアベ!バラまくなら自分の金でやれ!え、
ご自分のお金でしたか。これはとんだアベ違いで
失礼いたしましたー
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:14.41ID:ZP79WGto0
>>346
パチンカスだったみたいだしな
これは阿部ちゃんやっちまったな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:45.20ID:EpCB2iEu0
中国人は妬み嫉み文句だけ言って、ポンと寄付したりはしないの?
ド派手に経済成長して金持ち増えてるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況