X



【東京】60人中41人、採寸と入金…アルマーニ標準服
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネロネロ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:32.63ID:CAP_USER9
2018年02月10日 16時37分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180210-OYT1T50074.html?from=ytop_main5

 「保護者への説明が不足していた」――。

 9日記者会見を開いた東京都中央区立泰明小学校の和田利次校長(62)は、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の標準服を導入するまでの経緯を明らかにし、反省も口にした。ただ、「高級だからこそ大切に扱うという面もある」とし、今春の新1年生から予定通りに導入すると強調した。

 和田校長によると、標準服のデザイン変更を検討し始めたのは約3年前。「学校としてどう発展していくか考えた時、銀座に出店する有名海外ブランドも『泰明らしさ』に含まれる」と判断し、アルマーニのほか、エルメスやシャネル、バーバリーなどのブランドにもデザインについて相談したという。交渉は和田校長が一人で進めたとしている。

 アルマーニから価格を示されたのは昨年11月。「高い」と感じたが、「色合いや素材を見たときに、これくらいはするのかな」とも思ったという。既に一部のサイズで生産準備が進んでいたため導入を決めた。

 標準服の販売店舗によると、4月の入学予定者60人のうち41人が、既に採寸と入金を終えているという。和田校長は「各家庭へ丁寧に相談を進めるべきだった」とする一方、「高級だからこそ大切に扱うという面もあり、それが泰明らしさにつながる。理解してもらえるように努める」と強調した。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:36.35ID:KjnB7u+I0
和田利次を解職させるためには中央区教育委員会に電話するのが一番だぜ

  中央区教育委員会 (☎ 03=3543=0211)あてに電話してくれ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:39.86ID:rFPkxSpv0
小さい頃から、本物に触れるのは、良いことだよ
やり方は、間違っていない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:40.45ID:Mex6f1+i0
対象者の親は結構ノリノリで
関係ない第三者だけが大騒ぎしてるパターン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:41.55ID:w9ojqIcj0
チゲーだろw
どうせ、ナマポで住み着いてるアカか中国人が騒いでるだけだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:48.39ID:haluB+Ua0
>>918
商売人もアッパーが多いよ
土地持ちがビルにして家賃収入も莫大だからね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:50.52ID:WkfOCXtf0
「コイツ、アルマーニじゃねーぞw」
そう言われるんですよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:50.66ID:9bnTpLEt0
銀座でも水商売やクラブの銀座の小学校と言えばこれも理解できるかもしれないのが面白いなぁ。w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:56.74ID:9reePlAh0
>>884
あ?金持ちは私立だろ?石原が公立を金持ち用にしたのかwwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:05.60ID:zuesyRFn0
西洋人なら黙っていないぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:06.69ID:xGfh6Dd30
3分の2もバカ親がいると眩暈がするな
ランドセルじゃなくて服だぞ
この先何回採寸して、その都度何回振り込むことになるんだよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:08.38ID:2kZQWlmz0
>>946
差額ってなんのこと?
お前のみじめさを他人のせいにするなよ

逆に称賛浴びまくってるのが事実なんだけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:08.46ID:RuANhPqq0
>>938
入学式までには買うだろ。
サイズ合わせと見積もり出しに行ったんだろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:08.74ID:cPc0Kl6U0
貧乏人を入学させるリスクを考えたら妥当な対応でしょ
41人は大歓迎だろうよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:11.77ID:lARRyPNf0
まだ採寸と入金していない19人はいじめ県いじめ市みたいないじめに合うわけだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:21.08ID:xvtKwLR+0
制服組と私服組のクラスわけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:21.93ID:EbNx2rYl0
校長

タイメイらさしだぞ タイメイらしさだぞ タイメイするぞ

アルマーニ着るぞ アルマーニ着るぞ アルマーニ着るぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:26.44ID:YualvaUF0
アルマーニもブランドイメージ下がったな

これからアルマーニ着る人は
「あのアルマーニ和田と同じ好みw」と笑われる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:29.63ID:KSpXvBY60
高い安いより納得出来る説明ではないよな、安いものは大切にしなくていいわけではあるまい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:31.44ID:I+ULfMef0
>>956
かもな

制服いい方がいいって保護者も世の中多いしな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:34.23ID:yHWLvfLj0
おい我々の公立学校が1つ、今日のっとられたゾ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:37.54ID:b0yaexCz0
>>907
前のほうに写真のってたけど、
思ってたのと違って、清楚ないい制服だったよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:43.01ID:0RPsNywA0
校長が差額を盗んでるとみてる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:48.71ID:Zn3yMas70
>>40
泰明教の信者、それはきっと泰明に思い入れが深い地域やらOBなんだと思う

自分たちの大事な栄えある母校
そこに越境組の勝どきやら晴海の子なんかが大挙して押し寄せ、通学の都営バスでは騒いで苦情、街ではしたない振る舞いをするってのを見ると、「泰明に入れてやってんだから、泰明の名を汚すような評判落とすようなことするな!」と校長にクレームなんじゃない?
校長はそれで子どもたちに、カリカリする
追い詰められてたんじゃないかな?

要するに、普通の公立小学校では考えられないほど、地域がうるさい

こんなことが起きた原因だと思う

そして、その泰明教信者さんが、最も恐れてた事態になったよね

最近の泰明の児童は質が落ちた、、どころではない
泰明という名が全国に知れ渡ってしまったね、バカにされるネタとして
泰明イコール残念、と話題になることによって
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:53.18ID:cm981mG50
マネキンが着ているデザイン見ると
べつにどうってことない普通の制服業者で買えるようなやつだよね
素材がすごくいいの?
クリーニングに出さないとならないなら
替えは3着必要だね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:56.71ID:UldD8kqN0
>>972
シビリアンコントロールで
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:05.52ID:GI8sydXk0
あとはキックバックを待つだけw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:07.60ID:P9eUCv4d0
>>4
すぐに成長するからあっという間に買い直し
0985転載OK
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:11.07ID:cONcCc/K0
昨日から隣の部屋の犯罪組織警察の仕込み隣人がゲーム大音量してる
過去に2回注意してるのに
これが警察の実態
おい、人殺し警察叩き殺してやるから待っとけよ
って書いても警察がなんの手出しもできないことが下の告発が事実の証拠

下の告発読んでみ


慰安婦問題は意図的に操作されている

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから
F
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:12.72ID:jx6WFDZS0
採寸と入金始まったらネットで貧乏人が騒いでも
アルマーニは廃止にはならないねw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:17.18ID:2kZQWlmz0
まあこの事務女だけじゃなくてフレッドでも成功をおさめ

多数のプロジェクトで9割以上の成績を残してるのが大きかったね
でも同じ9でも今のほうが質はうんと良いってさ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:19.21ID:w9ojqIcj0
>>928
どうせアカだろ
沖縄で騒いでるアカと同じだよw
人間平等なら、お前らみたいなさもしい大人が生まれるはずないw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:22.79ID:YualvaUF0
>>965
アルマーニ着ない子には校長が嫌がらせするかもしれないからな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:42.96ID:KjnB7u+I0
和田校長!
鉄道使うんだったら火曜日の通勤通学の時間帯は避けろよな

出来たら日・祭日の影響度合いの少ない時間帯を見計らってなwwwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:44.46ID:WkfOCXtf0
>>951
普通じゃねえよ、似非都民w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:46.90ID:oMBanoyg0
なんでこういうことしようと思ったのか?
私立の校長になってやればいいだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:47.53ID:PmgGwdyH0
私立じゃなくて区立でこれか
どんどん壊れてきたな国が
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:48.58ID:OaNBDoX70
このスレみりゃわかるけど
反対派のほうがキチってるからな・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:48.77ID:RxMfAmH50
なんか勘違いしてる奴いるけど泰明は校区がない特認校だぞ?
中央区全域が対象だ
中央区には特認校4校あるけど、泰明と城東は鳥渡ちがうぞ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:50.28ID:FJV22eWl0
値段云々よりポッと出のイタリアブランドていうのがどうしようもなくダサい
銀座だったらテーラー◯◯とかのがセンスいいだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:52.48ID:r7iGO7aQ0
子供の将来は小学生までで決まるからな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:55.81ID:NBd9OeKc0
公立だの貧乏だのは理由にならない
服代が嫌なら最初から産まなきゃいいし
最悪、消費者金融を利用すればいくらでも手はある
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:03.59ID:s4F1KPuU0
採寸ってフルオーダーかよ すごいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。