X



【名古屋市】名駅・栄の再開発に投資 18年度予算案 河村市長「世界に冠たるロンドン・ニューヨーク・パリ・ナゴヤ」の実現に向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:58.14ID:CAP_USER9
 名古屋市は9日、一般会計で1兆2097億円になる2018年度当初予算案を発表した。前年度に比べ3.3%増え、過去最高額を更新した。27年予定のリニア中央新幹線開通を見据え、市の二大繁華街である名古屋駅周辺地区や栄地区のまちづくりを強化するほか、名古屋城天守閣の木造復元計画を踏まえた観光誘客など、市の魅力向上策にも重点投資する。

2018年度予算に盛り込まれた主な事業
https://www.nikkei.com/content/pic/20180209/96958A9F889DE0E4E5E4E3E4E3E2E2EBE2E0E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXMZO2676162009022018940M01-PB1-1.jpg

 河村たかし市長は予算案を発表する記者会見で「未来の子供たちにつながる産業が大いに栄え、世界に冠たる、ロンドン・ニューヨーク・パリ・ナゴヤといわれるような『大都市名古屋』の実現に向け予算を組んだ」と編成方針を述べた。

 にぎわいの創出が課題の栄地区では、5億7680万円を投じて再開発を進める。久屋大通公園「噴水南ひろば」のバスターミナルを近隣の大型複合施設「オアシス21」に移転するほか、民間活力を生かして同公園の北エリア・テレビ塔エリアを整備する。中区栄3の白川通大津交差点付近には2700万円かけて人力で移動できる中央分離帯を設け、「歩行者天国」など道全体を使った催しができるようにする。

 名駅地区では1500万円を投じ、周辺の柳橋中央市場や納屋橋、円頓寺商店街などを観光ルートとして回りやすくすることを検討するほか、市営地下鉄東山線で同市場付近に構想する新駅の設置について調査する。市内を流れる堀川を活用した水辺のにぎわいづくりに向け、3億円かけて護岸整備などを実施する。

 観光客を呼び込むため、1572万円をかけ東京地下鉄(東京メトロ)の車内や駅構内で名古屋城天守閣の木造復元などをPRする動画を流す。

 国際会議など「MICE」誘致も強化する。名古屋港の金城ふ頭(港区)にある国際展示場について、改築する第1展示館と既存施設との間に会議施設や飲食施設を造るのに1200万円を充てる。空見ふ頭(同区)の展示場構想の断念を踏まえ、別の場所に整備可能かどうか外部有識者から意見を聞く。

 名古屋城関連では、天守閣の木造復元に絡む設計や調査、材料の調達などに34億円、観光ルートの整備やイベント実施に2000万円を計上した。市は当初予算案や関連条例案を19日から始まる市議会の2月定例会に提出する。

●法人への減税廃止 河村市長「国が追随」

 名古屋市の河村たかし市長は9日、2019年度から法人市民税の減税を廃止する条例案を市議会に提出すると発表した。河村市長は同日、記者団に「(法人実効税率の引き下げは)国が何倍もの規模で追随した」と強調。「先導した名古屋市は(引き下げに)大きく貢献した」と語った。ただ、減税は河村市政の看板政策だけに、見直し方針は波紋を呼びそうだ。

 名古屋市は現在、企業が払う法人市民税と個人が払う個人市民税を一律5%減税している。河村市長は19年度から法人市民税の減税を取りやめ、その分の財源を「寄付促進特例税制」と「子どもと親の総合支援」に振り向ける。条例案は市議会の2月定例会に出す。

 河村市長は減税を公約に09年に初当選し、10年度に10%減税を実施したが1年限りで終わった。その後12年度から5%減税が実施されている。

 減税を巡り市長と対立してきた市議からは、「減税の効果がないことを認め、新たな政策に転じたのは評価できる」との声が聞かれる。一方で「効果がないことを長年やってきたことをどう総括するのか」との指摘もある。条例案を審議する市議会の議論は曲折が予想される。(松尾洋平)

2018/2/9 23:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26761610Z00C18A2L91000/
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:00:00.00ID:i/Z+RTor0
HAHAHA
名古屋がよそ者を嫌うなら大須はあんな外国人だらけにならねーよwwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:00:22.99ID:0D1y4SUW0
>>674
ビジネス?ないない
愛知の力の源泉は結局三河
名古屋は街の魅力を高めていかないといけない
その為にも栄の復活はマスト
名古屋駅前なんかいくら開発してもどうしようもない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:00:48.11ID:IX+3zruh0
なんで同じ日本の都市開発に
他都市の地域対立煽りを加えてくるわけ
。その発想自体が日本人じゃねーわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:11.20ID:c6v9nf0H0
>>658
アイドルでもNMBの子たちはバリバリの関西弁だし、HKTの子たちもメンバー同士なら九州弁である程度喋る
しかしSKEの子たちはメンバー同士でも標準語しか喋らない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:59.18ID:UwClAa7D0
なんか田舎臭い発言だな
ロンドンNYパリみたいな汚い街を目指してるのか?
なんだか悲しい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:23.31ID:i/Z+RTor0
文化ねぇ
ビジネス部族なら名古屋城にどえりゃあ居るけどね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:31.71ID:hTYOBKOC0
>>635
東京のマスコミばかりに触れてるとそうなるんだな・・・

今後数百年、世界の中心は
渤海〜黄海〜東シナ海〜南シナ海のライン。
西には「本命」の インドも控える。

西日本の地理的優位性
https://as1.ftcdn.net/jpg/00/72/00/74/500_F_72007497_yIlb4QtgeyPxFfxi73J4vJDnFPdU1kmq.jpg

日米中印のGDP予測
http://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2014/11/sb33_R.jpg

2017 7月  空港間の乗客数 世界ランキング
http://www.routesonline.com/news/29/breaking-news/274818/worlds-busiest-international-passenger-routes-revealed/

乗客数    キャパシティ 搭乗率
1 451,801 (701,892)    64.4   香港 - 台北台湾桃園
2 322,488  (482,226)  66.9   ジャカルタ・スカルノ・ハッタ - シンガポール・チャンギ
3 269,395 (468,756)   57.4   クアラルンプール - シンガポール・チャンギ
4 233,920 (328,374)   71.2   ソウル仁川 - 大阪関西    ←※大阪
5 225,888 (405,424)   55.7   香港 - 上海浦東

6 200,131 (269,647)   74.2   台北桃園 - 大阪関西    ←※大阪
7 197,935 (372,471)   53.1   ソウル仁川 - 香港
8 197,313 (405,956)  48.6   バンコクスワンナプーム - 香港
9 197,175 (251,584)  78.4   台北桃園 - 東京成田     ←※東京
10 195,988 (312,296)  62.8   クアラルンプール - ジャカルタ・スカルノ・ハッタ

11 187,128  (356,207)    52.5   香港 - シンガポール・チャンギ
12 186,239 (284,362)   65.4   モスクワ・ドモデドヴォ - シムフェローポリ
13 173,660 (310,201)   56.0  シンガポール・チャンギ - バンコク・スワンナプーム
14 169,666 (306,205)  55.4   香港 - 北京首都
15 166,402 (191,994)  86.7   ソウル・ガンポ - 東京国際空港(羽田)   ←※東京

16 165,758 (191,919)  86.4   パルマデマヨルカ - デュッセルドルフ
17 163,274 (240,393)  67.9   ソウル仁川 - バンコクスワンナプーム
18 163,154 (255,378)  63.9   大阪関西 - 香港          ←※大阪
19 162,647 (307,335)   52.9   香港 - マニラ・ニノイ・アキーノ
20 156,522 (234,402)  66.8   マニラ・ニノイ・アキノ - シンガポール・チャンギ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:42.89ID:ABwXlCfc0
>>678
名古屋の人にとって河村市長ってどんな感じ?人気があるの?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:55.60ID:0D1y4SUW0
>>682
そこが本当にさびしいところ
名古屋の若い世代は今やすでにほとんどが首都圏方言
結局東日本の田舎と同じで、文化が育たないのだなあと寂しい気持ちになる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:00.00ID:3ZZfapO10
名城公園でジョギング
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:03:40.72ID:3ZZfapO10
>>686
選挙は圧倒的に強いな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:25.23ID:i/Z+RTor0
河村はよくヤクザに恫喝されてるな
事務所前で騒いでたり
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:41.29ID:ZHyvYCjN0
開発しても無駄
不人気都市1位
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:42.77ID:uNj55ZEc0
しかし誰が考えたのか知らないがこのコピーは中々いいと思うがw
「ロンドン・ニューヨーク・パリ・ナゴヤ」だぞ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:44.20ID:0D1y4SUW0
河村もテレビカメラの前以外では
普通に首都圏方言喋ってます。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:59.30ID:IX+3zruh0
>>687
光浦とかが使ってる言葉は名古屋弁じゃないの?
〜だもんで とか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:05:07.39ID:ABwXlCfc0
>>689
じゃ人気と実績があるんだね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:05:34.99ID:3ZZfapO10
河村は事務所放火されたり敵が多い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:05:53.11ID:Ovn2LhUn0
>>1
この程度の予算でホラ吹きすぎwwwwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:09.20ID:Gd1Ukt5a0
毎回思うけど、

ロンドン ニューヨークはともかく、経済歴史文化ではパリは一段落ちないか?

最近はこ汚い街さし治安悪いし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:06:34.19ID:3ZZfapO10
>>695
でも事務所放火されたりもしてる
人気もあるけどアンチも多い
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:26.87ID:i/Z+RTor0
ニューヨークもアレだな
トランプタワーの地下に変なの棲みついてるし
0701プロフィール
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:38.97ID:g2M7dxH80
河村たかし
「尾張徳川家に仕えた尾張藩士書物奉行の家系」
「父は大日本帝国陸軍第101師団歩兵第101旅団指令部伍長で終戦直後から南京に滞在(河村紙業の初代社長)」
愛知県名古屋市生まれ一橋大学商学部卒、河村商事社長(社員5名の会社を社員80名で売上高26億円に成長)
中京法律専門学校(旧司法試験で4回連続の第二次試験論文式試験に不合格)
議員秘書(民社党委員長の春日一幸)
衆議院(5期期連続当選。自民党宏池会→日本新党→新進党→自由党→民主党)
名古屋市長(4期連続当選。減税日本)
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/8/c/8c1b5af2.jpg
https://news.walkerplus.com/article/116180/643755_615.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTVuLnWVwAEBQWr.jpg
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:39.40ID:ABwXlCfc0
>>696
放火とかwアレな連中に狙われてるなら良い市長だな多分
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:46.96ID:uNj55ZEc0
名古屋弁は絶滅してるというのはほぼ同意。
「〜だがや」なんて喋ってる人に会ったことが無い。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:08:32.77ID:g2M7dxH80
名古屋人

高須克弥、林修、河村たかし、フィフィ、えなこ(レイヤー)、鈴木敏夫(ジブリ社長)、藤井聡太(将棋)
岩田剛典(三代目JSB)、千賀健永(Kis-My-Ft2)、加藤ミリヤ、西野カナ(金城学院)、ボイメン、喜多郎
松平健、舘ひろし、玉木宏、戸田恵子、松下由樹、瀬戸朝香、香里奈、井戸田潤、小沢一敬、木アゆりあ
武井咲、市川紗椰、大久保佳代子、森下千里、兵藤ゆき、戸松遥、天野ひろゆき、松井玲奈、加藤晴彦
イチロー、宇野昌磨、吉田麻也、オカダカズチカ、ウルティモドラゴン、安藤勝己、中嶋悟、吉田秀彦
三上悠亜、高橋しょう子、春菜はな、葉山レイコ、美穂由紀、菊池エリ、須田亜香里、浅田真央、スギちゃん
平手友梨奈(欅坂46)、MOAMETAL(BABYMETAL)、鳥山明(清須市)、貞本義行(高浜市移住)、江川達也(漫画家)
松井珠理奈(SKE48)、青木定治(サダハルアオキ)、宮里優作(名古屋市移住)
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:09:11.12ID:i/Z+RTor0
ビジネス部族の商業文化なんて一部だけで残してりゃいいんだよ
ただの見世物にしかならんのだから
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:09:55.13ID:UwClAa7D0
ロンドンNYパリで何を連想するかといえば乞食
汚い乞食のイメージしかない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:03.15ID:3ZZfapO10
名駅周辺は高層ビルやたら増えたけどな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:14.37ID:alCSTsRy0
河村は昭和のおじいちゃんだった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:15.50ID:0D1y4SUW0
>>703
うちの祖父が口にしてるのを
かろうじて耳にしたことがあるかないかといったレベルです。
とにかく今の名古屋の40代以下にひろげてもいいでしょう
彼らが使う言葉は完全に首都圏方言
名古屋弁なんてこの2,3世代で完全に絶滅しました
文化は消滅しました…
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:49.46ID:xUoaPl370
日本の都市は暴力団でガタガタにされる
暴力団を如何に潰せるかが今後の発展のカギ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:11:00.83ID:i/Z+RTor0
東京に居る外人が
「チョンマゲと刀持てよジャップwwwwwwwwwww」
と言ってるのと同レベルだな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:11:19.54ID:g2M7dxH80
>>686
河村市長は市議会少数派なんで名古屋市発展の足を引っ張ってる
でも あやしい名古屋弁 をしゃべる人なんで市民からの人気は高い
次も立候補したらまた当選確実だよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:48.76ID:MO0h4jtv0
名古屋市は
市内で生まれ育った人たちが暮らしやすい
のが最優先だろう
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:13:38.96ID:3ZZfapO10
あのキャラだからな政治家と言うよりは近所の顔なじみのおっちゃんと錯覚する
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:13:45.08ID:alCSTsRy0
世界に冠たる、上海、香港、シンガポールに並ぶ名古屋やで
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:14:15.49ID:g2M7dxH80
名古屋市の姉妹都市
=ロサンゼルス市、メキシコ市、シドニー市、トリノ市、南京市★
戦後の南京がどうだったか。。。日本人で一番知ってる政治家が河村たかし
オヤジさんが戦後ずっと南京市に滞在してたんだけど、現地の人から随分よくしてもらったそうだ
07180668446480オウム復活入らへん? 服部直史尊師
垢版 |
2018/02/11(日) 03:14:46.92ID:3yM+E7mI0
服部直史やでプライベートは藤井恒次や森伸介とのスカトロプレイの3Pに萌える!
糞の塗りあいや食べ合いで萌える!ケツの掘りあいや切れ痔に興奮する三人組。
プレイをカメラで撮影して3人で観戦するのもまた乙。ネットで公開するのも趣味の一つ。
アナルセックスされた時の3人のイキ顔を写真撮って楽しむ。阪大時代少年に性的イタズラ事件を起こしチンポをくわえさせて射精する服部直史は示談でかたづけた!チンポを街で露出する趣味で有名で
吉川友梨ちゃん誘拐殺人をやってる
藤井恒次も大学時代少年連れ去り事件を起こしている。
森伸介も少年に抱きつき事件を起こしている。
服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む筋金入りの変態歯医者で
藤井恒次は大阪駅置き石事件や列車に飛び込ませて3人殺しをやった。 原田神社放火や岡町駅車大破事件などを起こし徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)事件を起こした。 1977年12月24日生40歳
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすました変態獣医でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして肉体関係を求める。 1976年6月14日生41歳
服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-10-103
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 福井県大野市生まれ
札幌獣医
服部直史尊師が解脱して正座による空中浮遊に成功するシーンを聖地池田市井口堂で藤井恒次や森伸介も立ち会う。3人とも去勢して金玉を切除してる。森伸介はちんぽもとり、トンネル掘ってる。服部直史はニューハーフになるか迷ってる!?
藤井恒次はニューハーフ検討中!永遠のアイドルオカマユニット結成か!?服部直史
にイマラチオしてほしい人は電話を!!3人ともジジイやババアに春を売り援助交際して
生計を立てている。ババアのクンニが得意な3人にTELを!!ババアに乗っかられ
て 逆 レ イ プ されている!!
藤井恒次は岐阜市敷島町老女殺人事件や岐阜市尻毛殺人事件も犯行をほのめかす。岐阜中2女児殺人事件をやっている。闇サイトでこっそり犯行を行いハッカーでもあるため、捕まりにくい!言い逃れの達人でああ言えばこういうヤツである。
服部直史尊師は宅間守の弁護で有名で親友でもあり、テロリストへの物資金銭的援助や知恵の教唆を手がける。
犯罪者をかくまったり、かばうのを手がける!
森伸介は 伊 藤 明 子 さんを電磁波照射で病死のように偽装して殺害!整形して 美 顔 に な り 女装して変装しながら札幌に逃亡生活!!ロス疑惑の三浦和義並のトリック殺人をやってのける!!女装しながらどうして女性が好きなのか?
最近の札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったという森伸介!!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:15:26.43ID:CCo84GpP0
リニアできたら、大阪ヤバいよな。
名古屋から東京まで40分と言うことは
名古屋と東京の経済圏が重なるから、
大阪は蚊帳の外になちゃうよね。
大阪までリニアが行くとも限らないし。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:15:55.36ID:0D1y4SUW0
>>717
あの一件に関しては河村よくぞいうたという感じね
父君が南京におられたこともあり、あんなものはプロパガンダの大嘘だと
わかっているから。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:16:16.87ID:c6v9nf0H0
>>704
西野カナは三重県松阪市だろ
しかも関西弁だし
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:16:42.91ID:alCSTsRy0
リニアは新宿から出せばよかったのに、どうして東京にこだわるのかねえ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:16:57.57ID:uEjsCJxO0
ロンドン
ニューヨーク
パリ
名古屋w


オチかよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:17:40.75ID:1UOiBXr60
>>460
最近の自治体はすぐに国にお金出してもらおうとする乞食が多いよな
特に北海道と東北は露骨に困ったアピールして国に助けてもらってる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:26.48ID:qlKZI3hY0
>>720
大阪はもうルックウエストでアジア向いているので
リニアなんて必要ありませんw
むしろリニア来たら益々東京へストローされる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:31.68ID:3yM+E7mI0
服部直史やでプライベートは藤井恒次や森伸介とのスカトロプレイの3Pに萌える!
糞の塗りあいや食べ合いで萌える!ケツの掘りあいや切れ痔に興奮する三人組。
プレイをカメラで撮影して3人で観戦するのもまた乙。ネットで公開するのも趣味の一つ。
アナルセックスされた時の3人のイキ顔を写真撮って楽しむ。阪大時代少年に性的イタズラ事件を起こしチンポをくわえさせて射精する服部直史は示談でかたづけた!チンポを街で露出する趣味で有名で
吉川友梨ちゃん誘拐殺人をやってる
藤井恒次も大学時代少年連れ去り事件を起こしている。
森伸介も少年に抱きつき事件を起こしている。
服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込む筋金入りの変態歯医者で
藤井恒次は大阪駅置き石事件や列車に飛び込ませて3人殺しをやった。 原田神社放火や岡町駅車大破事件などを起こし徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)事件を起こした。 1977年12月24日生40歳
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすました変態獣医でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして肉体関係を求める。 1976年6月14日生41歳
服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-10-103
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井恒次自身が聞いてる
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 福井県大野市生まれ
札幌獣医
服部直史尊師が解脱して正座による空中浮遊に成功するシーンを聖地池田市井口堂で藤井恒次や森伸介も立ち会う。3人とも去勢して金玉を切除してる。森伸介はちんぽもとり、トンネル掘ってる。服部直史はニューハーフになるか迷ってる!?
藤井恒次はニューハーフ検討中!永遠のアイドルオカマユニット結成か!?服部直史
にイマラチオしてほしい人は電話を!!3人ともジジイやババアに春を売り援助交際して
生計を立てている。ババアのクンニが得意な3人にTELを!!ババアに乗っかられ
て 逆 レ イ プ されている!!
藤井恒次は岐阜市敷島町老女殺人事件や岐阜市尻毛殺人事件も犯行をほのめかす。岐阜中2女児殺人事件をやっている。闇サイトでこっそり犯行を行いハッカーでもあるため、捕まりにくい!言い逃れの達人でああ言えばこういうヤツである。
服部直史尊師は宅間守の弁護で有名で親友でもあり、テロリストへの物資金銭的援助や知恵の教唆を手がける。
犯罪者をかくまったり、かばうのを手がける!
森伸介は 伊 藤 明 子 さんを電磁波照射で病死のように偽装して殺害!整形して美顔になり女装して変装しながら 札 幌 に 逃 亡 生 活 !!ロス疑惑の三浦和義並のトリック殺人をやってのける!!女装しながらどうして女性が好きなのか?
最近の札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったという森伸介!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:53.99ID:hTYOBKOC0
>>724
東京ですらない、品川ね。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:19:24.33ID:ZrjIfewv0
名古屋は本当に美味いもんがない、
あんかけスパを食べた時絶望したな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:20:25.21ID:i3m+j26g0
名古屋弁はわかるけどわざわざ使わないよね
芸能人が話してたりするとわざとでしょって思う
学校、職場で出あったことないわ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:20:46.02ID:i/Z+RTor0
あんかけスパなんか食わない
スーパー行っても安いわけでも無し、謎のご当地グルメ
鉄板ナポリタンのほうがよっぽど食う
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:21:18.04ID:lsmxWTmb0
>>635
たしかにその理由はずっと不思議だったんだよな。
日本人は東京というか勝ち組の勝ち馬に乗るのが大好きーだから、東京に勝ちを張った以上、それ以外の価値観に敏感に反応するのかも。
関西の人と話したことがあるが、彼らは文化とけ歴史とか強烈な自負と価値観があって
普通に東京を一地方とみなすんだよな。
それが東京に賭けた人間にとっては自己否定に写るのかも。
京都奈良は歴史で叶わないから、大阪が槍玉に上がるのかねぇ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:21:41.36ID:0D1y4SUW0
>>732
東北人と同じ感覚なんだよね
本当に文化が育たない町名古屋
正直そこはウンザリ感じます
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:22:13.33ID:c6v9nf0H0
>>720
もう大阪にはリニアなんて必要ないわ
いかにして関空と大阪市内とを早く結ぶかが重要 関空の向こうにはアジア35億人の巨大な市場がある 関東なんてたかだか4000万人だろ
いまだに名古屋は東京に依存しようとしてるのが笑える、それでNYロンドンパリ名古屋?w
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:22:24.96ID:lsmxWTmb0
>>720
われわれ名古屋もそこからが正念場だぞ。
しっかりしてないと東京に食われる。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:12.16ID:c6v9nf0H0
>>734
大阪は1600年の歴史 東京はたかが400年の歴史
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:17.55ID:ApGuvz200
無能人材の東京一極集中で東京の1人当たり県民所得が大幅減

東京都の都民所得はデータ入手可能な直近の10年間(2005〜2014年)で、
名目−4.5%である(全国平均−2.2%)。
実質値で見ても+0.01%とほぼ成長していない(全国平均+3.8%)。
1人当たり都民所得では−13.1%も低下しており、
全国平均の−2.5%と比べても衰退が著しい。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京

大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:53.85ID:0D1y4SUW0
リニアなんかただの移動手段なんでどうでもいい
それよりEVが主流になると名古屋経済マジめにやばいんで
自動車頼みでやってきたつけが
一気に払わされることになりそうで怖い。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:26:40.35ID:NXJF+I/X0
早慶大現役生「憧れの阪大に行きます」

大阪大入試出題ミス 追加合格30人中18人が入学希望

大阪大学は、去年の入学試験で出題ミスのため不合格となり
ことしになって追加合格となった30人のうち、
現時点で18人が入学を希望していることを明らかにしました。

残りの12人については現在検討中だということで、
入学の意向はないと答えた人はいなかったということです。
また30人のうち22人はすでにほかの大学に通っていて、
8人は受験勉強中だということです。

18人の入学希望者のうち現在通っている大学の内訳は、
慶応大学が8人、早稲田大学が5人、同志社大学が2人
などとなっております。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180201/k10011311641000.html
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:26:43.89ID:i/Z+RTor0
東京は行くたびに地表のスパゲッティ化が加速していてヤバイ
あんな無駄に歩道橋増やしてどうすんだ
一回ガッジーラにお掃除してもらったほうがいいんちゃうか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:26:55.53ID:0D1y4SUW0
ロンドンも過大評価だなあと感じます
言うならNY,香港、シンガポールじゃないかな
香港、ちょっと先行き暗くなってきてるが
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:28:54.54ID:c6v9nf0H0
>>720
もう関西経済界の企業経営者もリニアなんて言わなくなった
関西は輸出もインバウンドも含めてアジアアジア
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:30:29.11ID:q4YFS3aJ0
>>736
少なくとも、名古屋は大阪を向いていない
東京に目が向いている
これは、やしきたかじんも指摘してたが、その通り
大阪?そう言えばそんな都市もありましたね、ぐらいの感じでしか無い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:30:32.39ID:0oLeawzb0
豊田国名古屋県愛知市は
製造業で潤っている

観光でうりだすなら
工場見学ツアー
おぉ凄ぇ〜が間近にあじわえるぜ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:30:34.20ID:gnP7QcF50
え、なに?それって、皇室を倒して名古屋に遷都ってこと?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:30:55.05ID:0D1y4SUW0
>>746
名古屋だけでなく大阪の経済も盛り上がってほしい立場から言わせてもらうと
やはり大阪起点の整備新幹線、さっさと着工するように国にもっと猛烈に
プッシュしていくべきです。
アホの二階もその一点に関しては使える存在。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:31:49.96ID:c6v9nf0H0
リニア名古屋まで開通で、東京に本社がある企業は名古屋の支店閉鎖又縮小すると思うぞ!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:08.19ID:0D1y4SUW0
>>747
東京も向いていないと言ってほしいんだよね
それだと普通の田舎町と同じなんだよ名古屋
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:25.03ID:i/Z+RTor0
大阪はもう平野に伸びしろ無いだろ
幾つか山を潰した方がいいんじゃね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:57.67ID:MO0h4jtv0
>>741
EV車ってまだ庶民に手がとどくほどの値段にはならない気もする
日本での普及はまだ当分先な気もする
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:33:38.96ID:q4YFS3aJ0
>>752
そこが認識がおかしい
名古屋は東京に憧れてるカッペ都市
その中でもNO1に頑張ってるだけってこと
基本東京に憧れて、大阪をバカにしてる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:34:26.89ID:p/VSpbym0
そんなとこより北区をなんとかしてくれ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:34:52.79ID:0D1y4SUW0
>>754
いつのことになるかはわかりませんがね
ただEVが主流になれば
間違いなく愛知経済は大打撃をうけます
部品が1/3になるんだから当たり前
今からしっかり備えていかないといけない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:35:29.65ID:i/Z+RTor0
北区行くなら春日井市に行くからなぁ
どうなってるかも知らん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:36:09.74ID:0D1y4SUW0
>>755
だからそれだと新潟や岩手、青森の人と同じで
普通の田舎なんだよ
名古屋はそうではないというところ
見せないと
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:37:08.45ID:FZsncL9a0
>>685
そうやった直ぐに嬉しそうに書き込むから大阪人は底が浅いし嫌われるんだw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:38:04.38ID:0D1y4SUW0
こうやってすぐに大阪のカキコミ始めちゃうところが
個人的には名古屋人の嫌いなところ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:38:32.67ID:c6v9nf0H0
>>753
大阪南部にはある程度未開発の平野部が残ってるし、大阪湾を埋めたてればまだまだ土地が確保できる
万博やIRも沿岸部の夢洲の埋め立て地でやる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:38:34.44ID:2gSzRri+0
パチンコ撲滅とか言っとけ!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:39:38.70ID:vZrTY0910
>>740
東京ヤバすぎやろ・・・
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:04.28ID:FZsncL9a0
>>734
歴史が〜歴史が〜言ってるだけ
何処かの下朝鮮と同じ
現在住んでいる奴が重要で残念ながら糞しかいない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:45.71ID:B5rY78jy0
東京なんて公務員がやたら多いだろうになんでマイナス成長できるの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:42:31.69ID:BTOzfFD90
>>740
安倍政権と近い大阪維新の政治力が羨ましいよ
河村とか大村とか雑魚だからな
国際会議場の場所すら決められない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:43:49.33ID:qmJup8Oe0
東京圏と両輪になって日本を引っ張る大阪都構想?
タイヤの大きさが違いすぎて車が走らんだろ
勘違いすんなよ関西人
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:20.72ID:FZsncL9a0
名古屋の話なのに馬鹿の大阪人が騒ぐ
民国内で騒いでいろよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:45:54.77ID:0EKLNIQf0
>>740
これはトンキンと馬鹿にされても仕方がない
人口増でGDP減とか意味わかんね

>>768
東京人の労働生産性に問題あるかな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:46:00.58ID:hTYOBKOC0
>>767
江戸しぐさと
鎌倉幕府の捏造は永遠に語り継がれる。
よほどに近畿に対する歴史コンプレックスがあるのでしょう…
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:46:32.99ID:MO0h4jtv0
>>770
国際会議は福岡がふさわしいのでぜひ福岡で
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:47:21.74ID:FZsncL9a0
>>774
名古屋の話なのにどうでもいい統計出して大阪自慢しているお前のほうが卑しいな
だから全国から嫌われるんやで大阪人
アホやから直ぐに調子のる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:48:38.41ID:OmVx46j/0
>>740
ボブスレーといいアルマーニといい
トンキンが叩かれ過ぎて可哀想になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況