【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:15.20ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000006-mai-soci

 佐賀県神埼(かんざき)市での自衛隊ヘリ墜落事故で、家を失った住人がネット上で罵声を浴びている。沖縄で相次ぐ米軍ヘリの不時着や部品落下の事故では「それで何人死んだんだ!」と国会でやじが飛んだ。基地のそばで不安を抱え生きる人びとへの想像力が、失われかけていないか。【福永方人、和田浩幸】

 自衛隊ヘリが墜落した際、家に一人でいた女児(11)は軽傷で奇跡的に難を逃れた。翌日、父の「許せないですよね」というコメントが新聞で報じられると、ツイッター上に非難の投稿があふれた。

 <何様? 墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ>

 <わざと落ちた訳じゃないし、許せないの意味が分からん>

 <死ななかっただけいいじゃないか>

 戦後、本土でも沖縄でも基地周辺の住民が多数、軍用機の墜落で犠牲となってきた。

 横浜市で1977年9月27日、米軍偵察機が住宅地に墜落した事故では、土志田(どしだ)和枝さん(事故当時26歳)と3歳の長男、1歳の次男の母子3人が自宅で全身やけどを負い、兄弟は間もなく死亡。和枝さんも4年4カ月後に死亡した。偵察機の乗員2人はパラシュートで脱出していた。

 「お水をちょうだい。ジュースをちょうだい」。病床で苦痛を訴える全身包帯姿の長男は次第に衰弱。最後に「バイバイ」と言って息を引き取った。次男も「ポッポッポー、ハトポッポー」と父に教わった童謡を口ずさみ、兄の後を追った。

 母の和枝さんは皮膚移植を60回以上受け、治療中の配慮で1年4カ月間、我が子の死を知らされなかった。和枝さんは日記で「心配でいても立ってもいられない」と息子たちを案じていた。

 沖縄では本土復帰前の59年6月30日、石川市(現うるま市)の宮森小学校に戦闘機が墜落し、児童11人を含む17人が死亡した。給食の時間中だった。当時5年生だった佐次田(さしだ)満さん(69)が振り返る。「衝撃で校舎が揺れ、炎と黒煙が立ち上った。黒焦げになった男の子が運ばれていった」

 国会でのやじの主は松本文明副内閣相。1月25日、衆院本会議で共産党の質問の最中だった。松本氏は翌日、安倍晋三首相に「誤解を招いた」と陳謝し、副内閣相を辞任した。松本氏の事務所は取材に「コメントすることはない」としている。

 やじは、裏返せば「誰も死んでおらず問題ではない」と受け取れる。

 「救いようがない。その冷酷さは政治家の失言史に残る」と評するのは、政治評論家の森田実さんだ。自ら辞める体裁をとった政府を「少なくとも辞任を認めず罷免すべきだった。対応が甘い」と厳しく批判している。

 宮森小の悲劇を語り継ぐ沖縄県うるま市の久高政治(くだかまさはる)さん(69)は「軍用機が墜落するかもしれない恐怖の中で暮らす人の気持ちを考えてほしい」と話す。ツイッター上での非難や、国会でのやじには、そんな人びとへの想像力が決定的に欠けている。久高さんは、そう思えてならない。


参考
http://www.sankei.com/west/news/111104/wst1111040001-n4.html
>取材ヘリ空中衝突事故
> 昭和59(1984)年7月31日午後1時すぎ、兵庫県明石市で発生した会社事務所での強盗事件を取材中の毎日新聞の取材ヘリと朝日放送がチャーターしたヘリが空中衝突した。朝日放送機は公民館屋上に墜落し、ぺちゃんこに大破して乗員3人が死亡した。毎日新聞機も墜落、大破し、乗員3人が負傷した。
> 一方、平成6年10月18日午前10時すぎには、和歌山沖であったタンカー同士の衝突事故の取材から戻る途中だった朝日新聞のヘリ「まいどり」が、大阪府泉佐野市の上之郷インターチェンジ上空で、同じ事故の取材に向かう途中の毎日新聞のヘリ「ジェットスワン」と接触した。毎日機は無事だったが、朝日機は民家の庭先に墜落して大破、乗員3人が死亡した。


2018/02/11(日) 08:27:18.40
【毎日新聞】<ヘリ墜落事故>被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518314637/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:57.15ID:q2GTQCu80
>>152
>一方的な被害者であろうと暴言が許される理屈はない

そもそもどの辺が「暴言」なわけ?
事故が起きて娘が死にかけて「許せないですよね」って言うことを
暴言と捉えるのこと自体おかしいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:58.25ID:4vTtU4mE0
>>179
ネトウヨだが、親としても愛国者としても自衛隊が住宅にヘリを落としたという事実に関しては怒りしかないぞ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:04.28ID:6zOPicHx0
創価学会ネトウヨ って
根っこが腐った嘘つき人間だからな。

こいつら、人として狂ってるわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:04.62ID:XEOzBt4qO
>>159
> プライベートで事故った訳ではなく業務中の事故なら自衛隊の責任だろ

そうじゃなくて

許せない発言は自衛隊全体か否か、ということだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:11.28ID:smS1V6gu0
マジかよ朝日最低だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:30.55ID:Y/kYDCbz0
>>186
ネトウヨは軍師様になったつもりでいるから仕方ない
自衛隊を責められたら自分が責められてると勘違いしてしまうんだ
妄想と現実が区別出来ない病気なんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:32.67ID:pGRzYTmI0
死亡した隊員はかわいそう
それには劣るけど、家を事故物件にされた人もかわいそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:41.55ID:Q8uHaHWi0
>>158
お前の家にもヘリが墜ちればフェアだな
早く墜ちるといい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:42.46ID:adk6oArF0
>>5
日本の工作機械産業に明日はあるか
ttps://www.nippon.com/ja/currents/d00007/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:53.02ID:iuHAaLDn0
朝日の仕込んだマッチポンプだからな
笑えるw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:02.97ID:4vTtU4mE0
>>192
軍隊である自衛隊が住宅地に運行中のヘリ落として政治問題にならないわけないだろ、アホか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:08.66ID:vsKSQoIe0
こんな曲がった報道の仕方をする毎日新聞がおかしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:11.29ID:jvFNWlBc0
自衛隊批判のコメント必死に引き出そうとした結果このコメントだけ録れたのだと思う。
隊員気遣うコメントは放送対象外だろう。
ライブ放送以外は信用度ゼロ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:17.81ID:Ru1lp7gZ0
正論だろ
自分たちだけがつらいと思うな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:18.92ID:+UCpZ1dH0
>>189
自衛隊そのものが、プロレベルじゃないのが、ネックなんだよなぁ

自衛隊だからって、60億のヘリ、ポンポン落としてたら、批判されて当然

国税だぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:28.28ID:uNTh3m0l0
最近何か事が起こるとネトウヨが張り切って暴走するけど
そのうち周囲がドン引きして逆効果になる
最近そんな事例が増えてきてないかw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:30.55ID:CcJ3MYW90
>>192
政治問題だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:31.52ID:mmC7HIsy0
自衛隊の隊員が棒と双眼鏡もってヘリのとんだ半径8キロの範囲内で田んぼを見て回る  
と今日記事があったが、そういや見かけたがうちの近所もあのヘリとんでたんかいなと…
勘弁してくれ。有明海まで最短ルートでとんで有明海の上で試験飛行しろよマジで。
田んぼに色々部品ばらまいてんだろ、もっと死人出てた可能性あるじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:32.22ID:XEOzBt4qO
>>181
> そもそも基地幹部の謝罪を受けたあとのコメントだし
> パイロット個人へ向けられた発言と捉えるのは無理がある

いや真偽確認するまでは断定は避ける

で、こうなる↓

・事故がダメ ← このパターンではなく、

・自衛隊そのものを許せない  ←  こっちのパターンなら日本から出て行けよ、反日サヨクは不要だからな

自衛隊をひとくくりにして許せないのか否か、それをマスゴミは責任持って公表すべき
ひとくくりなら民間人は事故だらけだから、この民間人に特大のブーメランになる問題があるんだよ

【死亡事故数】交通事故死者数(2016年12月5日現在) 3545人 減少中とはいえまだ多い
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480995888/
【大雪】東京都内 雪による交通事故は740件(人身事故が41件、物損事故が699件)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516659698/
【板橋】朝日新聞の配達員が人殺し&放火【大山】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1411189263/
【外国人観光客/在日】「梅毒」感染拡大止まらず…44年ぶりに患者5000人超える 最多は東京の1561人 大阪703人★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511855800/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:37.68ID:h53kCgdr0
>>195
誰も免責されるなんて言ってない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:48.22ID:ZqPZCIct0
普通に考えれば被害者って死んだ方だけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:53.10ID:eu2o9LX40
平成6年10月18日午前10時
和歌山沖であったタンカー同士の
衝突事故の取材から戻る途中だった
朝日新聞のヘリ「まいどり」が、
大阪府泉佐野市の
上之郷インターチェンジ上空で、
同じ事故の取材に向かう途中の
毎日新聞のヘリ「ジェットスワン」
と接触した。毎日機は無事だったが、
朝日機は民家の庭先に墜落して大破、
乗員3人が死亡した
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:54.88ID:ZsLR0VFm0
つか、軍用機なんだから民間機以上に無理して飛んでいる。
たまに墜落するに決まってるじゃんw
それを墜落しないのが当然みたいな言い方するから反感を買う。
米軍にしろ、日本軍にしろ、どこの軍用機も民間機より高い確率で墜落する。
そういうもんだという常識を持たずに批判するからおかしくなる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:06.77ID:6zOPicHx0
聖教新聞?
創価学会?


聖教じゃなくて邪教ですねー
学会じゃなくて、カルト教団ですねー


早めに、精神病院行ってくださいねー


演技性人格障害ですよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:08.94ID:q2GTQCu80
>>204
確定とか言うには材料が少ないけど
パイロット個人に対して言ったと断定してる奴はおかしいだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:18.84ID:uSCZbVJA0
>>213
自宅全焼娘死にかけで勝手に事故起こして死んだクソ隊員のことなんか心配するアホがいるか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:25.67ID:bN0FMGdg0
>175
がいい例だ。
ソウカの上におちろなんて誰も思わない。落ちたら最悪の事態。
てかソウカは今政権与党だし。

わけもわからず変態新聞とパヨクが被害を利用して、ネトウヨだと、侵略者だと、日本を叩く、ただそれだけのために、本当の被害者を蔑ろにする。

もう誰も君らに感化される人いないよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:08.89ID:CcJ3MYW90
>>222
はあ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:20.05ID:QcuiQGOG0
記事を読むうちになぜか安倍が悪いと言う気持ちになってくるな!
不思議だあ・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:20.36ID:+DuRtlas0
有事の際、ネトウヨは
統合幕僚監部に入り、作戦を立案指揮する
そしてネトウヨの作戦を実行する兵隊は
戦争を嫌がるパヨクである
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:24.11ID:q2GTQCu80
>>220
自衛隊そのものの存在が許せない
なんて解釈する発想が飛躍しすぎ
頭おかしい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:26.78ID:pgQ1YwFk0
ネトウヨ  「自衛隊叩いて安倍ちゃんにハジかかせんな」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:27.76ID:rbhFQm0b0
ネットヲ悪者にしたいだけの記事なのでは?
実際ネットには、非難擁護中立、いろんな意見があるように見えるのだが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:29.20ID:8/THjgqS0
>>69
事故起こしても亡くなったら加害者じゃないと言ってるようなもんだぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:39.04ID:Y/kYDCbz0
ネトウヨ「一部のキチガイがー」

すでに一部がこのスレに大量にいるんだがw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:39.64ID:XEOzBt4qO
>>200
> 民間人が事故を起こしたら被害者は当然その民間人に怒る
> 父親が自衛隊を恨むのは当然の話だ

はいダブスタ

自衛隊全体に当てはめんなよ

なら民間人こそ事故だらけだから民間人のソイツがホザくなってなる

だから発言の真偽を確かめるまで保留してんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:08.16ID:8Qp35wva0
整備不良のトラックで民家に突っ込み自殺したような運転手

被害者家主 「許せないですよね」
バカウヨA 「事故して亡くなった運転手の事考えねーのかよ」
バカウヨB 「わざと事故した訳じゃないし、許せないの意味が分からん」
バカウヨC 「(家主)死ななかっただけいいじゃないか」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:09.37ID:/+UZu7r40
池沼のようなネトウヨどもに想像力を期待してもウンザリするだけだよ
あの手の人種は声の出るゴキブリと認識した方がいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:13.40ID:WEdPQTvwO
>>200
死んだ人は罪減免される的な風潮あるけどな
これが女児死んでて遺族の発言だったら叩いてるヤツキチガイ扱いだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:24.29ID:UZrECle20
横浜市で米軍機が民家に墜落して主婦と男の子2人が大やけどを負い、子供はまもなく死んで
若い26歳の主婦も火傷で何回も移植手術して苦しみながら無念の死を遂げた事件があった。

この事件は、子供時代に、少女フレンドか、マーガレッドの少女漫画に掲載されていて
読んだ記憶がある。当時は少女漫画は、漫画と挿絵付き実話記事と両方あった。

有名な北海道の熊嵐事件も掲載されていた。挿絵がリアルで怖かった。
日本はアメリカの植民地で庶民は泣き寝入り。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:42.39ID:AgUc0bm50
亡くなった隊員のことは自衛隊の最高指揮官が考えればいい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:45.53ID:tdHVfDYu0
毎日新聞?
ああ、トロフィーよろしくクラスター爆弾の一部を拾ってきて空港職員殺したクズ新聞か
鳥インフルエンザ出した養鶏場の夫婦をドヤ顔で記者会見で吊し上げて夫婦揃って自殺に追い込んだのも毎日新聞だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:46.76ID:h53kCgdr0
ネトウヨは簡単にマスコミに利用される
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:52.66ID:6zOPicHx0
>>229
クスクス。
俺の言ってる事が、全弾ヒットしたから?
悔しいからそう言ってる?

効いてないアピール?

黙れよ学会の名前を騙る
オカルト邪教団体w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:04.19ID:XEOzBt4qO
>>215
> 自衛隊そのものが、プロレベルじゃないのが、

いや自衛隊そのものを許さないのか否か

これが大切だから

在日やサヨクは国内で税金払わなくていいから全員日本から出ていけ

それこそが国防
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:04.68ID:Ss42EbdW0
>>173
その通り。
二項対立を作って煽る手口は反日左翼の常套手段だが、今回の件は自衛隊員が実際に殉職されているわけで、どう考えても自衛隊叩きに違和感のある状況にも関わらず、善意の第三者を装い反日に利用してきたという事が非常に腹立たしい。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:07.01ID:AY4ZHlVw0
>>200
親父は怒って良いけど、関係ない米軍出して叩きまくる毎日とか翁長ってなんだろうね?
>>1の米軍の昔の事故を書く必要が何処にあるんだろう?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:22.13ID:h53kCgdr0
>>239
会社社長は逮捕されるよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:29.98ID:kQWiwN8c0
ネットの落書き探して、「ハイ!ソース!」とかやんだろうなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:39.70ID:VMa2r6Wc0
基本的に不幸な事故だからね

死んだ人にも配慮はすべきだった

国を守ってくれてる人たちだし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:40.43ID:gIH4G7RX0
>>237
www
0255ドクターEX
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:49.89ID:8OtIWMys0
事故でも加害者としての自衛隊は全面的に悪い。
ただ、パイロット二名が亡くなっているので哀悼の意を示して欲しかった。
それだけだよ。
マスメディアで二名のパイロットに対して何も言ってないよね。
事故なのに。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:16.20ID:PbKb4U7p0
ネトウヨによるとそんなところに家建てるほうが悪いだって
いつものように自業自得だってさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:21.53ID:pgQ1YwFk0
米軍ヘリ部品落下事故

ネトウヨ  「そんなとこに学校作る奴が悪い」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:22.84ID:XEOzBt4qO
>>227
> 確定とか言うには材料が少ないけど
> パイロット個人に対して言ったと断定してる奴はおかしいだろ

だから断定してる人のなりすまし問題、右翼じゃない問題を指摘している
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:38.68ID:x7pMe73J0
>>200
そいういことじゃねーんだよキチガイ
国のために働いてる同じ日本人が、故意ではない事故で命を落としたのに
一方的に被害者面してるのが違和感あるって話だろ
理解できないなら黙ってろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:02.91ID:iOnHc7Jf0
まぁ、家が燃えただけで被害者って言い張るのもどうかと思うよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:14.84ID:gz4W7uEb0
毎日も二度とヘリ飛ばすなよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:15.50ID:xc9pfLzK0
>>207
国が家を新築してくれるのにどこがわかいそうなんだ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:16.94ID:APj0WaUh0
適切な賠償されなきゃメディアが怒れ。実践訓練としていざという時のルート等簡単に変えられんかもしれんがその辺を問題提起しろ。北や中国のせいで訓練増加も問題提起しろ。運用時間が伸びればその分事故件数も増える。まあ叩きかたが異常ならメディア不信も広がるからいいか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:24.33ID:6zOPicHx0
>>253
守ってねーだろクソゴキブリ。

在日朝鮮人ヤクザって
完全に外国人の武装集団じゃん。

早く守れよw
自衛隊?
何もしないニート集団だろ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:26.46ID:iuHAaLDn0
朝日の記者に答えてしまった被害者が悪いわなw
これからは朝日の記者が来たら、どんな状況でも唾吐いてやれw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:27.49ID:8bpnU3Je0
ネトウヨがキチガイ発言するもんだから
ネトウヨの気嫌いする毎日に正論で批判されてやがるわ
世論もネトウヨのキチガイ発言は支持しないからな
100%自衛隊が悪いのに被害者叩くとかないわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:46.78ID:WEdPQTvwO
思い出の品なんかは戻ってこないだろうからな
慰謝料どれだけ上乗せされるかわからんしとりあえず怒って当然
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:02.01ID:4vTtU4mE0
>>249
実際に自衛隊機が住宅地に墜落して住居炎上してるのに、自衛隊叩かれないとかあり得ないだろ。
防げない事故だったとしてもあってはならない事故であることには変わりにない。
しかも軍隊のヘリが住宅地に墜落して政治問題にならないとかあり得ない。
ネトウヨや愛国者としてもそんなことはあり得ない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:08.10ID:DySW2Hup0
ネトウヨ「ヘリが落ちる所に家が移動してきた」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:19.74ID:1EIvdBCh0
サヨ思考は自衛隊の
国防任務に1ミリも感謝してないよ。

だから隊員が死んでも悲しむどころか迷惑以外何も感じないわけで。
守るなら迷惑かけるなよ!くらいにしか思ってない。
まあこの感覺の違いはいくらウヨがどうこういってもどうにもならんな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:23.88ID:TKeauSHB0
横浜の事故はこんな悲惨だったんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:38.33ID:kSP8Yr7r0
>>266
アクロバティック朝日&被害者叩きw
ここまで来るともう病名つけた方がいいだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:41.40ID:q2GTQCu80
>>249
自衛隊員が殉職してるから自衛隊が批判されるのはおかしいってどういうことだよ

電通の社員が自殺したら
電通の社員が死んだんだから電通は悪くないって言うようなもんだぞ

まあ、この事故に関しては部品メーカーの責任の可能性め出てきてるけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:51.11ID:iXvOOGcd0
家を新築してもらって住むのなら
事の次第はどうあれそこで亡くなった人たちの冥福は祈ってあげないと
怖くて住めないでしょ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:55.05ID:bN0FMGdg0
福地山線の例えを出し、さらに多くの被害者の方をいたぶるとか、正気ではできん。

いい例だな。
だーれもそんな例えに共感しないよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:55.56ID:XEOzBt4qO
>>233
> 自衛隊そのものの存在が許せない なんて解釈する発想が飛躍しすぎ 頭おかしい

レスちゃんと読んでる?

・ 自衛隊そのものが許せないのか
・ そうではないのか

この可能性の話なんだが

それとも片方の可能性に対しそうであるなら俺も怒るぜって意味のレスなのかな?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:01.11ID:uNTh3m0l0
>>222
その被害者(死んだ自衛隊員)にとっての加害者って誰?
安全対策を怠った自衛隊じゃないの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:07.43ID:bVCen/fT0
父親にしたら、危うく娘の命が奪われてたかもしれない事故だし、本来ならもっと厳しいコメント出てもおかしくないだろ。
自衛隊の必要性や災害時の素晴らしい働きは心から認めるけど、自宅を失って同時に大事な家財や思い出の品も失くしただろう、何とか娘は助かったけど精神的に凄い恐怖が今後ストレスになるだろうと思えば父親としてはまだコメントは冷静なほうだろ。
亡くなった自衛隊員の事はあっても、じゃあ怒りをどこに向ければいあんだよという話だわ。
被害者叩きとか最低だわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:13.26ID:g5p8Zha40
>>239
被害者を責めるのはおかしいと思うが、これはたとえが下手すぎ。
やり直し。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:14.77ID:vXivEc890
>>157
暴言を言っているのはなりすましの朝鮮人パヨク
奴らの常套手段

ネットリテラシーを身につけろよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:17.85ID:4vTtU4mE0
>>259
家に陸自のヘリが突っ込んできてるのに一方的な被害者じゃなければなんだんだよ。
被害者がヘリを呼び寄せたとでもいうつもりか、キチガイは。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:32.80ID:vw2r6NdT0
まーた反日ネトウヨがやらかしたか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:49.85ID:iuHAaLDn0
>>276
なんて病名?w
つけてみろよwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:54.27ID:1C2f/eJB0
>>196

>>112
みたいなのが未だにいるから無理だろ
大昔、途中あぶなくて多目に犠牲が出たが結果勝ったんだからいいだろと言い出して致命的なミスしたやつ排除も処分もしなかった腐った無能日本人理論
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:57.07ID:XEOzBt4qO
はいブーメラン、ダブスタですかーーー????ま、ダブスタだよねいつものマスゴミ

【ネットサヨク・反日マスゴミ工作問題】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★263
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/

【反日サヨク毎日新聞社・ヘンタイ報道日本男女差別反日事件】「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生、食物でセックス依存症」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除★13
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214115914/

【毎日新聞社・変態報道反日マスゴミ事件】 反日毎日新聞「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→海外の人「病気だ」と感想の問題★12
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:10.91ID:h53kCgdr0
>>255
トラックドライバーでも何も言わないからな
何故自衛隊だけ特別なのか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:20.85ID:XEOzBt4qO
【マスゴミヘリ事故】1984年毎日新聞ヘリと朝日放送ヘリが接触墜落、朝日乗員3人死亡(公民館や駐車場に墜落) 1994年 毎日新聞ヘリと朝日新聞ヘリが事故、また朝日乗員3人死亡(民間庭落下
ttp://www.sankei.com/smp/west/news/111104/wst1111040001-s.html

うーん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:22.70ID:4vTtU4mE0
>>264
どこまで本当か知らんが、強風でいつもの試験飛行ルートではないルートを飛んだとの情報もある。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:22.73ID:8bpnU3Je0
この件に関しては毎日が正しい
ネトウヨが間違ってる
ネトウヨの人間性がキチガイ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:48.91ID:x7pMe73J0
>>265
俺も創価きらいだがお前の貧相な脳みそじゃ
物事理解できねーから発言するな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:50.22ID:8Qp35wva0
>>261
自殺じゃないと?
なんでそんな事が言えんだ?
特攻の訓練だったとも言うのかい?

全ての可能性があるんだぜ
しかも民家に突っ込み死んだという事実もあるんだぜ

住人は呪われたあの土地に住み続けれる訳ないし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:03.73ID:TKeauSHB0
被害者を叩くってやっぱ朝鮮人の発想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況