2017年5月9日の朝日新聞朝刊

『籠池氏が小学校設立趣意書を出したのは、13年9月。
籠池氏の説明では、小学校の建設用地として、大阪府豊中市の国有地を取得したいとの要望書を近畿財務局に出した際に添付した。
籠池氏は、設立趣意書に記した名称を「安倍晋三記念小学校」としたという。』

↑これのどこら辺が誤報なんだ?
言ってみろ、安倍含めネトウヨ脳の池沼ども
そもそも、政府・財務局が情報不開示にしてるんだから、籠池の証言が一方的に報道されるのは当たり前だ
籠池の「証言」を報道して、「誤報」??マジ池沼だわwwww

それと、原発事故の時に安倍は「菅が福島原発への海水注入を止めた」と自身のメルマガに書いたが、事実と違っていたな(菅は中止命令を出していない)
この池沼はウラを取ったのか?誰にどんな取材をした?
安倍(この池沼)は「元首相」という立場にありながら、何ら確証も無い情報(事実、この情報は「デマ」だったわけだが)を発信して、当時震災に直面していた国民を欺き困惑させ、
菅政権への怒りを煽り、デマを政治的に利用したわけだ
菅や東電に取材をしたのか?この池沼は、してなけりゃ朝日以下だ

ま、安倍と菅の裁判は最高裁で決着がついたがね(安倍勝訴)
この恥ずかしいゴミ(安倍)は総理職を辞めてからでも良いからこの件で朝日を訴えてみろ
どんだけ辻褄が合ってないんだよ、このゴミ(ども)は