X



【日韓会談の内容】安倍首相「日韓合意は最終的に解決との認識を文大統領と共有」 文大統領「破棄や再交渉せず」表明 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:53.26ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は9日、平昌五輪開会式出席に先立ち、韓国・平昌のホテルで文在寅大統領と会談した。
慰安婦問題をめぐる日韓合意について「合意は最終的かつ不可逆的に解決したとの合意であり、国と国の約束は2国間関係の基盤である」と述べ、
一方的に新たな措置を求める韓国の方針は受け入れられないことを明確に伝えた。

ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦像の撤去を要請したほか、
日本の朝鮮半島統治時代の徴用工の問題についても、既に解決済みとして適切な対応を求めた。

日韓合意に関する首相の指摘に対し、文氏は

(1)合意は破棄しない
(2)再交渉しない
(3)合意に基づき設立された韓国の「和解・癒やし財団」を解散しない
(4)日本が拠出した10億円は返還しない−ことを表明した。

ただ文氏は、合意を受け入れていない元慰安婦がいるなどとして、慰安婦問題は解決していないとの認識を示した。
また、首相に解決に向けた協力を呼びかけたが、首相は応じなかった。

朝鮮半島有事に備え、韓国内の在留邦人の退避や安全確保に向けた連携でも一致した。
首相は拉致問題の早期解決に向け、引き続き緊密に連携したい考えを伝えた。

 首相は、北朝鮮の微笑外交に「目を奪われてはならない。五輪後が正念場だ」と強調し、「対話のための対話は意味がない」と述べた。
平昌パラリンピック閉会後速やかに米韓合同軍事演習を実施するよう求めたとみられる。

 文氏は「平昌五輪を機に北朝鮮の核問題を解決させ、朝鮮半島に恒久的な平和を定着させるための糸口をつかむよう努力している」と述べ、
理解を求めた。

首相と文氏の会談は昨年9月以来、3回目。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180210/plt1802100005-s1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180209/plt1802090022-n1.html

関連スレ

【国際】事前に同席を拒否したペンス副大統領、握手せず5分で退席 北朝鮮ナンバー2を同席させようとした韓国の計画が失敗★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518315947/
【国際】安倍首相とペンス副大統領 歓迎会に遅れて到着 文大統領の歓迎の辞を終えた後に入場★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518247684/

【外交】安倍首相、北朝鮮ナンバー2に拉致問題と核・ミサイル問題の解決求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518332040/

【いま気付いた】韓国大統領「国政で外交の比重がこれだけ高いとは知らなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518148274/
[速報]正恩氏の訪朝要請に「環境整え実現していく」=文大統領
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518245477/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:53.30ID:gGiWNJy/0
>>745
像なんかいくら建ってもなんにも世界は変わらんよw
あれが取引材料になると思ってるのは韓国人だけだ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:06.45ID:4apeFrgk0
>>751
俺はわかるけど、韓国人にはわからんだろ。日韓基本条約だってあれで完全に終わってたんだよ。
それに日本国内のメディアにも政治家にも韓国に土下座したくてしたくてたまらない連中いっぱいいるし。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:46.51ID:J60CKrEv0
モルゲッソヨ(わかりません)
これ程韓国人の性質を表した言葉はケンチャナヨ(気にするな)以来
だからこんなに拡散したんたと思う
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:26.76ID:n+BCoYbP0
>>755
>係争中と認めるなら日本に遠慮して建てないだろうに


あんたの妄想を語られてもね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:21.28ID:upfAuFao0
>>1
ここまでは安倍さん勝利、でも当然韓国で抗議デモ凄いだろう。
文下ろしを見越して次の反日が始まる。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:45.74ID:HXJQJFL/0
>>755
世界中に建ててるのはなぜか殆ど中国系だよ。
係争中とか全く関係ない。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:10.27ID:hVafR0iH0
ムン「再交渉しないけど今後も日本に求めていく」

とかさらっと言うだろ
何度も行って確認しようが約束しようが無駄なんだよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:35.09ID:9YvmrorI0
ついでに不衛生な敵勢国家だから断交しとけ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:47.68ID:4apeFrgk0
>>764
そうなんだよな。条約ですら簡単に破棄してくる相手だから、こんなやつの言質をいくら取ったところで何の意味も無い。何の価値も無い。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:49.55ID:0g6FJmDd0
ねーねー文ちゃん
ノロ感染者が200人に達しそうだよ(σ・∀・)σ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:58.98ID:RFXKu21d0
訪韓した時点で日本の負け。
「日本は大して怒ってないし関係改善させたい」というメッセージにされた
現に未来志向云々と2トラック戦略に合意させられてるし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:59.80ID:n+BCoYbP0
>>766
何の意味もない、価値もないと
何故こちらからそれを放棄するのか
意味がある、価値があると主張しなきゃいけないのに
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:48.66ID:n+BCoYbP0
>>768
何故か負けという事にしたい様だね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:23.81ID:upfAuFao0
>>766
ただなーやり続けることは無意味じゃないよ。
自分みたいな無学でトリガーハッピー脳が日本の総理大臣だったら
マジで国民全員が不幸。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:40.19ID:kXj40e200
朝鮮と今度こそ断交できるよう
甘々の日本政府もブチ切れるほどの反日を期待されていたムン

期待に見事応えてくれましたw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:02.57ID:gGiWNJy/0
>>768
未来志向の意味わかってる?
過去にこだわるなって意味だぞ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:56.78ID:Y5JphXnI0
>>760,1
日本政府が合意で解決したと言っても、
文政権は執拗に「合意では解決していない」と言い張り、少女像は増え続けるわけ!

おまけに合意の後見人だったはずのアメリカは、
両国間の問題には介入できない、
対北朝鮮では両国の連携協力関係が不可欠と他人事みたい(合意を蒸し返す方が悪いとは言わない)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:28.75ID:MLu4vCp20
平昌五輪会場の★モルゲッソヨ!★ は、反米の象徴。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/910033/

慰安婦像(平和の少女像)も、初めは反米のモニュメントだった。
米国軍用車両の下敷きで死亡した二人の韓国の少女。椅子には初め二人座っていたが・
https://snjpn.net/archives/42161平昌五輪会場の慰安婦像の横に空席の椅子

日本第一党 公式‏ @nippondaiichi
桜井誠 @ 2018/2/11_10:00

平昌五輪会場近くに建てられた銅像、通称「モルゲッソヨ」が
米軍兵士によるイラク軍兵士への性的虐待などで世界的に話題となった「アブグレイブ刑務所」の
被害者をモチーフ(パクった?)に作られたものであることが判明しました。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:25.08ID:upfAuFao0
>>768モルゲーあなた疲れてるのよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:55.59ID:6oNpOgcT0
ムンムンが「ギブアップ」とタップしかけた手を安倍総理が極めて、脱臼させた格好。
で、ムンムンは北朝鮮側のロープに逃げようとしている。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:33.12ID:rkg1SxQi0
韓国がこの発言も守らないことはわかりきってるので、今回の訪韓は対外的、アメリカへのアピールだったんだと思う。

こいつらマジやべー、日本も大変だな、、、ここまで思わせるのにも時間がかかってるわけで、マジギレさせるにはあと一押しってとこなんだろう。外交って大変だな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:34.83ID:upfAuFao0
>>779それは事実。但し朝鮮の国内での問題、以上。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:12.44ID:gGiWNJy/0
>>775
合意の履行なんかもうどうでもいいじゃん
正直、あと何体慰安婦像が立とうが世界は何も変わらんて
今後韓国がなにか無茶を言ってきても「合意したから」で終わり
世界は「韓国は合意したのにまだ何か言ってんのか」しか思わない
韓国側に反論封じできた時点でこの問題はもう終了だよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:41.19ID:4apeFrgk0
>>780
アメリカって大使を物理的に殺されかけてんのに、いまだに韓国のキチガイ度を理解してないのかな。
大使ヤられて何か報復したんかね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:08.80ID:vHoG196i0
文ってポッポみたいな「直前に会った人のいいなりになる善人」なのかもしれないな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:13.02ID:rXqv3zX30
まあ、なんやろ、酋長が変わるたびに言ってる言って無い、やるやらないとか
これは外交・国交レベルではないな
頭が湧いてる特殊な部落民と役人が生活保護費の折衝してるようだわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:41.11ID:VYRc/DFH0
>>5
文ちゃんがやっぱりあれはなかったことにとか言い出せなくなった

役人が外交ルート通じて言ったり国会とかで触れたりするのとは訳が違う
本人に面と向かって言われた意味は大きい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:34.84ID:6oNpOgcT0
次は在韓米軍の形骸化だな。
部隊は存在するが、米兵や装備が無くなるところまで減らされる。
韓国軍はクーデターを起こすかもしれないが、その時点で米韓関係・日米韓関係は終わる。
朝鮮人の三つ巴の内戦になるからだ。
当然、在日南北朝鮮人は国外退去となる。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:43.09ID:kkRKtlCR0
約束したよね?!約束したよね!?

もう哀れすぎる安倍総理
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:47.26ID:oEw2dwC10
こいつ手のひら返しで何にしにノコノコと行ったの
最初からこうなる事は解ってるからみんな行くなと言ってたのにな
日本の恥てか確信犯か
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:56.03ID:B7gLlcvl0
アメリカは下チョン切るってよ!
上には、五輪終了直後に鉄拳制裁決定!

ソー、横須賀の居酒屋に居たマリンコの大尉殿。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:01.63ID:S+CDN+820
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:15.17ID:tUvvaBTg0
>>775
アメリカに介入されるのが一番困るんだよ、日本が折れさせられる
アメリカがほっといてくれるなら適当にあしらっておける
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:02.01ID:6oNpOgcT0
日米とも、韓国を見捨てればどうなるのかよく分かっている。
南北朝鮮人合計7000万人が難民化する。
米は日本がそうしてくれたように、韓国と経済・軍事で協力関係を続ければ
いつかは和解できると信じていたのだろう。
だが、それは日本だけが特別で、他民族では不可能だと悟った。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:30.35ID:RFXKu21d0
>>791
米、二階、公明に追い込まれて行かざる得なくなった
最初「訪韓はありえない(官邸筋)」と言ってたのが折れたんだぜ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:44.02ID:OCHN6sFu0
>>5
実は、安倍が韓国訪問する真の目的は、
慰安婦の日韓合意よりも「 北対策 」なんだよね
         
  
【安倍首相】 日韓会談で邦人退避の協力を文大統領に要請へ 自衛隊の活用も想定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601269/

【外交】 日米首脳が韓国平昌五輪を前に方針擦り合わせ 
 安倍首相、トランプ氏と会談 「日米韓が連携して北朝鮮の核ミサイル開発阻止で圧力強化する」と一致
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517639574/
  ↓
  ↓

【国際】韓国大統領が、安倍首相の米韓合同軍事演習を延期すべきではないという主張に不快感表明★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518308382/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:04.46ID:wnIc80Ic0
>>762
サンフランシスコが中国系の国なのか、
ドイツが中国系の国なのか、
オランダが中国系の国なのか、
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:21.41ID:6oNpOgcT0
日本の恥ではないな。
安倍総理はホッケー会場で日韓を問わずスーパースター並の歓迎を受けた。
それを韓国カスゴミが取り上げるしかなく、親米派はムンムンに殺意を抱き
親北派は一層反日を募らせる。

安倍総理はメディア操縦で日韓の反日勢力を潰したんだよ。
それがいよいよ全朝鮮人を難民化し、難民の津波を支那東北部にぶつける。
北の核は米ではなく、北京を狙うだろう。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:01.19ID:OCHN6sFu0
>>31
なお日本では、野党がまた蒸し返して「ゴールポストを動かそう」と必死です


http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg
 ■ 民進党(立憲民主党)の辻元清美が作ったピースボート関係の慰安婦団体が、

> 「日韓の請求権は今も消滅してないからもっと賠償すべき!」
と抗議する反日集会を国会内で開催。 共産党も参加
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.html
 ( 連絡先がピースボートと明記された慰安婦集会のチラシ )
http://livedoor.blogimg.jp/hukidamari_2ch/imgs/0/7/0700a1c4.jpg

 ■ 辻元議員が日韓合意に反対する組織「希望のたね基金」に国会の議員会館を
貸し出して韓国の慰安婦団体代表・尹 美香(ユン・ミヒャン)に記者会見させていたと判明
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170609004955_comm.jpg
https://twitter.com/chidiremen11/status/878090626272698369
https://www.asahi.com/articles/ASK694139K69UTIL018.html

 ■民進・緒方議員、「安倍は日本の国会で元慰安婦にもう一度謝罪すべき」 (→安倍首相は拒否)
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
 ■共産・笠井議員、「安倍は事実を認めて謝罪すべき」 来日して国会内で抗議した元慰安婦と懇談
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-28/2016012803_02_1.html
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:51.83ID:c4eDkiWc0
>>799
銅像の建造資金を出してるのが中国系なんだよ
知らないの?

別に何処の土地とかそういうマヌケな話じゃ無い
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:17.45ID:CQUTBfOC0
昔っからクレーマーって人種は何をすれば許すってゴールを示さない
「悪いと思っているなら自分で考えて誠意を示せ」だから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:44.65ID:jOn4pLoW0
で履行するのかよ
イエスオアノー!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:56.68ID:Wm3wqCnC0
それわざわざ韓国まで行く必要あったの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:03.07ID:UN/2v8PM0
>>5
前の大統領が決めたとして反故にしようとしたことを、
そうしないと文に直接言わせた。
これも破ったらもう韓国は国として終わり。
世界から全く信用されなくなる。


わかんねぇかなぁー?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:41.00ID:6oNpOgcT0
朝鮮人の手法を使ったんだよ。
朝鮮人は自分を嫌う奴に接近し、嫌がるのを見て喜ぶ。
安倍総理も同じことをしていると、勝手に思い込むだろう。

安倍総理は譲歩の上限を朝鮮人に飲ませ、あとは正論を積み上げていけば
勝手に自滅することを知ってしまった。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:17.07ID:n+BCoYbP0
>>809
「わざわざ行く」とは?
おかしな発想するんだね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:32.12ID:rGsENyff0
>>466
これの元ネタってバイクメーカーのやつだっけ?
カワサキの時だけ全部カワサキか…って言うやつ
0814(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:03.56ID:2Ll/wMQ+0
さすがは安倍ちゃん
これで二階はじめ韓国寄りの政治家はぐうの音も出ないよね
(´・ω・`)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:55.38ID:ccY3yrce0
>>1
今日も産経で文政権の対北朝鮮融和路線を批判している呉善花拓大教授自身
「合意はもって半年」と見透かしてたというからな

>>744
韓国が手を着けず、日本も返還拒否している10億円
解散しなくても、賠償機関として機能しなくなる財団
ゴーストタウン状態なのに、
対北朝鮮問題では日韓連携協力と言われても
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:53.75ID:ccY3yrce0
>>788,810
合意の再交渉は求めないが、合意では慰安婦問題解決しない、って
文政権は昨年6月のニュースで報じられている(当時の岸田外相との電話会談)。

今回会談して>>1初めて表明したのではない!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:19:31.37ID:NclVXYME0
それで、未来志向の日韓関係の方の中身を教えろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:31.64ID:3QbZYuSd0
サウザーかよw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:39.31ID:CaBo9l5CO
>>5
安倍ちゃんが来ちゃったから南北ドクトの旗を使えなくなった
開会式で慰安婦パフォーマンスをぶっ込めなくなった
面と向かって安倍ちゃんに言い返せなかった

文の負け
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:37.23ID:N3/0DdfO0
>>750
日韓基本条約で解決済みを確認した合意なんだが?ムンが矛盾してるか、韓国の国内問題
つーだけ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:52.74ID:upfAuFao0
>>823粘り強く段階的に頑張ったと思う。
安倍さんが降りた後、次期政権も継続して欲しいもんだ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:13.40ID:tFy7xn8+0
安倍首相というか、日本が珍しくぶれていない。
これが、岸田や石破でできるのか……。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:19.18ID:I0QXwb1h0
しかし安倍首相のやることなすこと全て成功するな
本当に何なんだろうか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:35.00ID:N3/0DdfO0
>>816
だから、首脳会談であらためて解決済みだしツー・トラックも認めないと宣言してきた。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:06.51ID:tFy7xn8+0
安倍の祖父の岸は、伝説の天才佐藤三兄弟だから、地頭がいいんだろうな。
海軍中将、総理大臣、総理大臣の三兄弟って、
何者だよって感じ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:49.96ID:dVrh0mN90
>しかし安倍首相のやることなすこと全て成功するな
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:56.83ID:gFqGHche0
合意を無視されることがそんなにうれしいのか?
意味が分からんわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:26.69ID:tFy7xn8+0
あと、安倍首相は金持ちボンボンの人柄の良さが、
外交面で上手く働いている気がする。
人の懐に警戒心なく、明るく入っていけるから、
プーチンやトランプと互角に話せる。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:40:53.84ID:6MqDqcrc0
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国は全世界の同情が集中する
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:07.40ID:lZRjxMH50
ネトウヨジャップは鳩山政権が合意した在日韓国人への参政権付与の合意をただちに履行せよ
ネトウヨジャップは野田政権が合意した従軍慰安婦への政府からの謝罪と賠償の合意をただちに履行せよ
野田政権の慰安婦への謝罪賠償合意条約に反するため国連人権法違反アベ偽証合意は当然無効である
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:29.70ID:tFy7xn8+0
>>839
はい。すみませんでした。これから気をつけます。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:35.13ID:I0QXwb1h0
>>836
いやいや何か一度でも失敗したか?
モリカケとかいう捏造以外で失敗したの見たことない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:11.31ID:U5AMrSJk0
>>825
文ちゃん「歴史を直視しながら」とか言ってるのか
ライダイハン問題から目を背け捏造された慰安婦問題ガン見かよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:55.34ID:upfAuFao0
>>832
政治に限らないけど、ちゃんと段取りして正攻法。
文はチョンコなんで謀略を疑って勝手に自滅。
例えば野球でも普通に送りバントしかない局面で
素直にやらせてアウト一つ増やせばいいのに
フォアボールでピンチ拡げるアホバッテリーみたいな。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:05.54ID:M63ZLUCC0
>>838

外交に関しては、麻生さんも中々のもので、
安倍さんと麻生さんだと、甲乙つけがたい気がするわ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:09.81ID:tB0u+e260
再交渉はないからな。

あとスレタイの日本語がおかしい。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:54.96ID:AAyhTrOV0
文大統領とやら  国の舵取り国際的に見ればヨタヨタ

これで国民の支持率半数こえるとは、韓国も異常な国と再認識するばかり。
進む先を見ない、読めない民族かもしれない、根本的に。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:21.78ID:2/eaSluQ0
総理やっつけ仕事終わったんだから早く帰っておいで
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:13.73ID:tFy7xn8+0
>>845
本物の上流階級の人は、人を恐れないからな。
卑屈な心がないから、堂々と他人と渡り合えることができる。
戦前の貴族院や爵位制度が潰されたのも、
やっぱりアメリカが日本にとって有益なものだと判断したからなんだろうな。
軍部は押さえられなかったけど、
衆議院が提出したわけのわからない法案を静かに握りつぶし、
なおかつ議会で働いている職員の人にそっとプレゼントをあげたりと、
何百年も人間を統治する能力を継承してきた人たちだからな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:38.47ID:0g6FJmDd0
>>845
麻生さんが安倍さんに手取り足取り‥ってしばらく前に耳にしたな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:51.07ID:s2Ca2tzW0
>>848
もう昨日帰って来てるだろう
ホッケーせっかく応援行ったのに負けて残念だったな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:38.21ID:upfAuFao0
>>845自分も麻生さん好きだなあ。
もちろん裏打ちに地頭の良さも有るんだろうけど
顔で外交出来る政治家、日本では稀な存在。
ああ忘れてた、菅直人さんもG7で大人気だったなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:19.57ID:LR5ygM/H0
ここ迄ヘタレな韓国大統領も珍しいわ。合意は破棄しないし再交渉しないで自腹
切るって息巻いてた10億円は返さないで所員は辞任して解散した筈の癒し財団は
そのままだって?で一体どうして欲しい訳よ?お笑いやってんじゃ無いんだぞ。www.
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:58.45ID:NdM8cEI80
今までは歴史上もっとも政治的だったオリンピックは
モスクワオリンピックだと思うが、今回記録を大きく塗り替えたな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:19.85ID:XA+7F6bV0
>>831
???

日韓合意反故にされて、五輪開会式出席は取り止め
(保守派議員はずっと反対)
 ↓
合意遵守を訴えるために開会式出席
 ↓
(来日したペンスと会談後)文大統領の対北朝鮮融和路線にクギ差すための会談
 ↓
(既に表明されてた)「再交渉せず」勝ち取った>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況