X



【佐賀】清掃の2人はねられ死亡 県道で地区活動中 佐賀市川副町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:48.21ID:CAP_USER9
清掃の2人はねられ死亡 県道で地区活動中 佐賀市川副町
2月12日(月)9:47
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/180665

 11日午前7時ごろ、佐賀市川副町南里の県道で「軽自動車が2人をはねたようだ」と、通りがかった男性から110番があった。佐賀南署の署員が駆けつけたところ、地区の清掃活動に参加していた近くの中村秀子さん(78)と会社員中島義裕さん(41)が軽乗用車にはねられており、中村さんは体を強く打ち、搬送先の市内の病院で約2時間後に死亡、中島さんも福岡県久留米市内の病院で約9時間後に死亡した。
 佐賀南署によると、現場は見通しのいい片側1車線の道路。亡くなった2人は南里地区で定期的に実施されている清掃活動に参加していた。軽乗用車は大川市内の60代のパート女性が運転し、出勤中だった。詳しい原因を調べている。
 近くに住む中村さんの親族の20代男性は「家の手伝いにもよく来てくれたりして、とても親切だった。悲しくして仕方がない」と話した。
 事故は、今年初めて佐賀県内で発生した交通死亡事故となった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:22.79ID:zxQu83Hu0
ボンネットから屋根もへこんでるってのか昨日ニュースで見てビビったわ
しかもひとりは41歳とか補償どうするんよ
俺なら独身ハゲデブ44歳だから大した補償もされないだろうけどさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:21.74ID:p1cZyyuW0
この寒い中、朝からボランティア
その結果がこれか
スマホとかかねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:10:16.66ID:KkU+gqQe0
町内会の清掃は県道までしなきゃいかんのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:57.08ID:k7jbIf5A0
>>6 アベガー乙w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:39.13ID:FOXpnuIN0
自転車、バイクなどを追い抜いたりする時に幅をあけずにギリギリ横を通って抜いていく馬鹿は
いつか必ずこういう事故を起こして賠償で人生が終了する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:08.71
ボランティアとかしないのが一番

東北地震のときも熊本地震のときもボランティアとか一切眼中になかった俺勝ち組www
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:39.71ID:j8cRMaBY0
佐賀って酷い所だな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:51.04ID:j8cRMaBY0
>>12
で、実際に自分が災害に遭って、ボランティアに優しくされると、
思わずウルッってなっちゃうんだろ?w
そんで、看護婦さんに、
「あらっ?何泣いてるんですか?ウフフ・・・」ってなるんだろ?
はずがしーw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:14.19ID:5TCC03fk0
「許せない」ってこういう時に口をついて出るよね。
軽傷だったら身内には「不幸中の幸い」、テレビでは亡くなった人にお悔やみ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:21.31ID:FAH+q4HO0
軽自動車!こいつが前走ってるときはアクセル踏まねえ信用できないひでえ運転しやがるからな100万賭けてもいいが軽自動車は信用するな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:40.36ID:S/YdFLgK0
こんなどうでもいい町内会の仕事なんてやめさせろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:51.01ID:BJ0kPFu00
佐賀に行ったことがある人が少ないせいか余り言われてないが
佐賀県は地味に運転が荒くて怖い
一言で言えば『もののけ姫』の愛鷹の「押し通る!」みたいな運転する人が多い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:11.45ID:PIfyNB5l0
科会社は案の定BBAだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:18.80ID:LMPRCgc1O
そういうの道路際でやる時は清掃中の看板立てて見張り立たせとかないとやる気も起きないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:24:51.81ID:D3t/SMzH0
ピンクとか黄緑色の派手な揃いの上着着て手前に清掃中の看板立ててやるもんだろアホか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:56.08ID:UlNYH/8z0
清掃中の看板を立てるのは道路管理者の承認とかがいるはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:40.31ID:FpHOiXE80
>>10
実際に終了させられる人は被害者。

知り合いにこういうケースの加害者いるけど
普通に結婚して幸せに暮らしてる。
加害者とその家族が可哀想。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:38.13ID:DQo52ZOI0
https://goo.gl/maps/7M5qQtKq2zm
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/MQk08rkmpkI"; frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

交差点の歩道上の様だから信号無視か?
車の量は少ない感じだから車道もついでにみたいな感じで、掃除してたか?

事故は複数の要因が重なる時に起きる。
この場合、跳ねられた人たちも100%回避出来る事は可能じゃなかったかな?
歩道に乗り上げ、柵を壊す程の無茶じゃなし。

明かに運転者が悪いのは当たり前だけど、歩行者は弱い。
60kで突っ込んでくる数百キロの鉄の塊には絶対勝てない。
何時も恐れが無いとこんな事に。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:56.59ID:uiPbf+ds0
おっさんと婆ちゃんが固まってたとも思えないし
スピード出してたか余所見かねえ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:33.22ID:15VanzLz0
ヘリコプター墜落であれだけ自衛隊を叩いたんだから、今後も佐賀県は自動車の使用禁止しろよな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:56.91ID:GrQ2ievK0
この記事だけじゃ状況はわからんけど
車道と歩道の区別が無く、普通に歩行者が歩いてる道で
アホみたいなスピードで走る車が多すぎだと思うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:23.87ID:9ZQUQ3nO0
軽とはいえ、車は車だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:44.28ID:2z4j5WyE0
60代のBBぁも高齢者返納の範疇。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:44.47ID:cWNHooyp0
携帯で通話してたんでしょ
軽のババアのだらしなさは犯罪レベル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:26.77ID:NEZN2iG50
軽自動車が空き缶やたばこの殻をポイ捨てし、それを掃除してた人までもはね殺す
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:52:48.36ID:7XaSI/430
このババァいつもこんな運転してたんだろうな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:17.48ID:CC9WapHL0
>>23
実際こういう活動する場合は

厳密には道路管理者に許可貰って
作業エリアを除いた全幅が道幅が5.2mに満たない場合は

片側交互通行にして誘導員を配置するかそれに準ずる措置を取らないといけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:02:17.73ID:LpUpe4tQ0
被害者は晒し者で加害者は名無しで過保護かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:36.95ID:NYkkb1oO0
限界集落の悲惨な事件。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:27.22ID:p1RdmGQV0
気の毒に、轢き殺したクソババアも同じ目に遭わせろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:56.86ID:37sIbn1h0
各自治会員が一斉にやる清掃活動か
あれ、参加者が事故にあっても自治会や市も黙り決め込みそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:08:26.80ID:IupjxmSn0
佐賀日の出が7時5分ってまだ薄暗い中だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:05.61ID:gf6iuKzx0
佐賀クオリティ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:00.53ID:gf6iuKzx0
県道にも歩道がないのではないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:10:35.38ID:GJ7X0HJw0
はいスマホ運転
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:11:35.80ID:gf6iuKzx0
2時間後に死亡って
かなりなヒット率ではないか?

神風特攻隊にも中島って人がいたが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:48.18ID:2z4j5WyE0
両手はスマホ、珈琲、ハンドルは顎で、
を免許更新に取り入れろよ。
ほんと60BBぁとか
まだ20代のつもりでいるからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:25.28ID:KwxbA9sv0
車が避けてくれると思うのは甘え 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:05.56ID:BW7LPjVQ0
俺の元カノは21歳の時携帯いじりながら運転してて婆さん轢き殺してるけど、その後免許取り直して今でも普通に運転してるよ、スマホいじりながら
人ひとり殺したっていう自責の念など微塵も感じてない
度々旅行や週末の飲み会、リア充ライフをインスタに上げ自己顕示欲まるだしのチャラい生活
女ってのはそういう生き物
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:50:33.03ID:saxON5Sh0
>>1
何?この奇妙な日本語だらけの文章は?
改変したの?それとも原文まま?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:20.20ID:AnY5/tJJ0
佐賀は車がないと移動が厳しいから死にかけ老人でも運転してる
そのせいで犠牲者も多いが何せ運転する老人は自分が優先的な自己中だから更に厄介
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:25.52ID:WY0gEFuY0
「歩行者・自転車・バイク」などを追い抜いたりする時に、きちんと幅をあけずにギリギリ横を通って抜いていく馬鹿は、いつか必ずこういう事故を起こして賠償で人生が終了する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:42.90ID:8bpiSUAV0
>>6
NHKにはコイツみたいな頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:00.84ID:XMILCDjcO
通行止めせえへんかったんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:13:34.46ID:qoY/KAk70
もっと端にサガってろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:53.50ID:iCxm53lV0
>>18

(ヾノ・ω・`)ナイナイ
超低速運転で、よその地域からクラクション鳴らされても反応できない。融通がきかないだけかも。
by元地元民
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:58.73ID:B+kcjh/70
運転手、やっぱり女か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:46.75ID:B+kcjh/70
>>52
あるある
女あるある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:22.70ID:zEq+3qHQ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっcgっっっっっっvっっっっh
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:07.53ID:svwXkAX60
被害者は清掃に夢中で車道にいるにもかかわらず車が突っ込んでくることを想定してなかったのだろう
どんな状況でも車の方が勝手にとまってくれると思い込んでいるんだろうが轢かれて死ぬのは自分なんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:28.79ID:dHQhFRUl0
どうせ軽い罪にしかならんのだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:36.26ID:dHQhFRUl0
人殺しの名前は?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:06.02ID:wty/WNbY0
軽自動車で人をハネ殺そうとしたら結構度胸いると思うよ。
歩行者や作業者がいるのを確認したら、とてもじゃないが勢いよく近くを走行なんてできない

歩行者の傍を自動車で通行する場合は徐行だからね。みんなも気を付けてね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:55.80ID:LRSImLaI0
>>2
>>独身ハゲデブ44歳
むしろ轢き殺してくれてありがとうございましたって感謝するべきだね
そのスペックなら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:54.62ID:0zG0Pnsu0
41歳で会社員でありボランティアをするような尊い人格者をひき殺した罪は深いぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:27.25ID:9ZQUQ3nO0
BBAズ アタック ><;
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:37.65ID:rfHLGtJT0
県庁所在地佐賀市内なのに
なんで久留米の病気に担ぎ込まれるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:29.85ID:oQhpLfhZ0
ちょっと道路にはみ出して清掃してたら轢かれたって感じなのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:54.10ID:B2hDX9l90
軽で2人もかよ 車の安全性に疑問を持たないといけない時期だな
剛性を上げすぎて乗員の安全性に偏っているのではないか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:36.48ID:pujtzioi0
>>51
逮捕されなかったようだな。逮捕されるかどうか現場の警官の気分次第だな。
長く名前を晒されるのが下級国民で名前が出てないのは上級国民だっけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:40.42ID:7frU6C3W0
>>軽乗用車は大川市内の60代のパート女性
大川市って福岡だろ。 なるほどな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:30.50ID:SYk01tJN0
車は全て30キロでリミットかけろ
人殺し機械が多過ぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:36:28.59ID:TrJ9RQms0
>>79
カチンときたんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:11.22ID:ZJKUybCn0
なんで最後尾に監視する誘導係を立たせないのか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:44.81ID:kJNuE2u30
ババアに免許やっているからこんな事故が起きる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:29.25ID:5hf5lbyn0
車道に立ち塞がってた馬鹿どもが悪いわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:18.01ID:4GccYRgR0
ニュースを見る限り、路側帯ではねられているな。
ブレーキをかけた跡もないから、ながら運転だろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:55.16ID:Dg2ZUqct0
逮捕されてないってことはチノパンか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:21.70ID:3h/T7oYa0
>>29
道路のどこで被害に遭ったのかわからないが、あの通りは直線で見通しがよくて車道と歩道もブロックで区切ってある
前方不注意の可能性が高い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:53:13.69ID:cWNHooyp0
祭りの後でもなきゃ普通の街はゴミなんて落ちてないから、一向に膨らまない配られたゴミ袋が
未達成のノルマに感じられて必死に道路まで拾いに出てしまう

愚かな習慣だよ
空のゴミ袋を収集所に出せばいいしそれを咎める年寄りは死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 06:36:19.36ID:WVrM7hNW0
佐賀のこの亡くなった方は残念だがこの方達もまた同じような運転をする人なんだよ
追突事故がトップなのも当然だと思う
とにかく酷いんだよ運転が
問題なのは自分の運転はちゃんとしてると思ってる事
まあ直す必要はないよこうやって事故が起きて行って数百年くらいすればみんな居なくなる

もう無理なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 06:47:12.75ID:DgcWNBCT0
朝は車の運転、危険時間なんだよ
慎重さに欠ける、ババァが悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 07:59:09.11ID:mD/bkFOP0
清掃帰りの出来事なんです。
信号待ちしてた所に突っ込んできた。。。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:27.75ID:b/TbxqgZ0
>>5
ボランティアっつーか、
出ないと村八分にされるやつ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:34.85ID:qvtL92zf0
>>92
。軽乗用車は大川市内の60代のパート女性が運転し

大川市は佐賀県だった…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況