X



【財務省】国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円★10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:18.52ID:CAP_USER9
 財務省は、去年12月末時点の国の借金が、1085兆円あまりと過去最大となったと発表しました。

 財務省の発表によりますと、国債と借入金、政府短期証券を合計した国の借金が、去年12月末の時点で1085兆7537億円と、過去最大でした。今年1月1日時点の人口で計算すると、国民1人当たりおよそ858万円の借金を抱えていることになります。社会保障費などをまかなうために、国債の発行額が膨らんでいることなどが要因です。

 これまでの最高額は、去年9月末時点の1080兆4405億円で、5兆3132億円増えたことになります。

2月9日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3288839.html

★1が立った時間 2018/02/10(土) 01:04:47.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518399089/
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:33.04ID:ilsAF9690
>>816
各種記事の解説によると、
もともと日本の高い給与所得者は、
海外との比較においても、
個人事業主などほかの働き方のひととの比較においても、
低・中所得者との比較においても、
長年、所得の控除で優遇されて来た。

基礎控除を増やすなどで、
個人事業主などほかの働き方のひとの不公平を見直し、
低・中所得者は負担が増えも減りもせず中立になる。

なので、今回の所得控除の見直しは、
高い給与所得者の優遇を見直し、
ほかの働き方のひとや低・中所得者との不公平を是正した面が強い。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:59.99ID:fZUHmnIQ0
地方公務員の給与3割カットまだ?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:10.53ID:XA/s3lUp0
>国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円

それで、国民1人あたりの資産額はいくらなのかね?
そこを語らないと意味がない。
バランスは如何に?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:12.82ID:txsA7my/0
>>845
財務官僚は知識としては持ってるんじゃないかな。
ただ、財務省の目的は目先の財政健全化が最優先事項で
経済成長とか国の発展は二の次。

何故かというと、財務省は財政構造改革法という財政健全化のみを目的とした
法律の下に作られているから。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:18.79ID:zllaiIB50
連邦制へ移行か?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:56.22ID:vhgUJwJR0
健全化は必要だが、ばかの財務官僚全員首にしてからのほうがいいと思う
こいつらは馬鹿だからまた赤字をこさえる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:12.14ID:jFGkHRzY0
>>848
社会保障削減の順番、優先度の話なんだけどな。わからなければいいや。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:21.13ID:ilsAF9690
>>816
【訂正】

ここで言う、低・中所得者とは、
『低・中所得の給与所得者』を指す。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:55.80ID:e6YUA0zg0
>>845
ザ低学歴の知識だね。お話にならない。

物価安定は、政府ではなく中央銀行の役割。
そのチャネルは、金融政策による金利変動。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:45.82ID:t/eVC2gZ0
>>851
なんのために?
おまえの給与をカットしたほうがよっぽど人のためになる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:48.75ID:zllaiIB50
都道府県もおわり?🐱
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:10.83ID:D1N7cpdZ0
>>852
家計の貯蓄総額は政府の負債額をはるかに上回ってるよ
政府の負債といっても貸してるのは民間のうえ、半分近くが日銀だからね
よって国民に負債なんかない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:33.92ID:bTgMB0VW0
>>853
財政構造改革法って欠陥法是正しないかぎり日本潰れるまで延々と増税しようと
するのか
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:54.80ID:txsA7my/0
>>860
それでインフレ目標達成できましたか?

いくら金利下げても緊縮政策したら物価上がる訳ないっすよ旦那。

現実見よう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:57.14ID:jFGkHRzY0
>>851
先ずは事業のリストラ、スクラップだね。次に賞与カット。次、減給。次、人員整理。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:03.86ID:yZ/SzG6+0
官僚の財布の特別会計は安泰だと気付こう。
特別会計を一般会計の方に回せばいいだけじゃないのか。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:02.22ID:txsA7my/0
>>865
んですね。
なお、この法律が改正されない限り、
大胆な財政政策も碌にできません。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:16.25ID:vhgUJwJR0
>>868
特別の会計がなんで一般より予算が多いのか財務事務次官は説明してくれないかな?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:28.21ID:nPRXN3ka0
>>823
あなたのその正論をここで理解させるためには無数の無知非常識を正していかないと理解されないよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:58.03ID:ilsAF9690
>>798
外国債だと借金の棒引きの負担を
外国政府や金融機関など外国人投資家が引き受けてくれるが、
内国債の日本の場合、国民の他に借金の棒引きの負担を引き受けてくれるひとがいないので、
日本の国民の負担が重くなる。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:15.32ID:fZUHmnIQ0
>>861
何のため?人件費削減のためだw
俺の給与をカットしたら納税額が減るぜw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:06.04ID:e6YUA0zg0
物価安定は、政府の役割ではない。
中央銀行の金融政策の役割だ。

政府の役割は、
・資源配分の効率化(公共財の供給)
・短期的な経済安定化政策
・必要最小限度の所得再分配

公共経済学の基本中の基本ですが。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:18.69ID:D1N7cpdZ0
>>865
とんでもない法律が通されちゃったよな
途上国化がどんどん進んでるけど、財務省と役立たずの政府は知らん顔か
マスゴミが狂ってるからどうにもならん
完全に緊縮思想が蔓延してしまってる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:22.67ID:ilsAF9690
>>872
ご指摘、ありがとうございます。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:48.80ID:vhgUJwJR0
>>873
国債は金融機関だろ?なんで端折るんだね?
銀行がまず不良債権を持つことになる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:09.84ID:jFGkHRzY0
つうか、失われた四半世紀で税収の倍もの歳出を続けて無成長に終わったんでしょ?
おまけに、膨大な政府債務が残されたと結果が出ているのに更にそれを繰り返せと?
まるで太平洋戦争の時の軍部と同じだな。えーと、あの戦争の結果はどうだったっけか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:45.47ID:yZ/SzG6+0
特別会計はブラックボックスなんよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:09.65ID:3lDzhWba0
>>868
どの特別会計のことなの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:10.70ID:vhgUJwJR0
>>879
なにをいっているんだね。教育機関である森友とか家計とか
有意義な投資をしている。あとはスパコン補助金も
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:41.50ID:Cg3qykgR0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 ゛
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:54.15ID:Cg3qykgR0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:15.25ID:Cg3qykgR0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  ゛゛
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:26.46ID:bTgMB0VW0
憲法改正に財政条項入れようと財務官僚企んでるみたいだけど
これ入れられたら半永久的にデフレ不況だよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:28.42ID:Cg3qykgR0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
゛゛
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:48.42ID:XhELyTqa0
あからさま嘘を垂れ流してるやからがいる
つうか嘘にもなってない
緊縮増税派の印象悪化を目的とした工作員か?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:56.53ID:A4x0G0mv0
>>826
インフレになり過ぎても良くないからな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:16.00ID:Cg3qykgR0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:29.60ID:FT1eRhZv0
まあ、こんなことをいっちゃなんだけど、
老人が2000万人とはいわない、1000万人でも
死ねば、この借金は10年ほどで返済できるんだけどね。

みんな分かりきっていることだろうけど。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:40.20ID:qsqGNbek0
>>823

>しかし、日本は低成長時代が続く。

これの元凶が消費税だからな
消費税廃止にすればOK
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:47.76ID:3lDzhWba0
>>884
特別会計は14設置されてるよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:50.98ID:Cg3qykgR0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:06.47ID:Cg3qykgR0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:38.09ID:yZ/SzG6+0
いしいこうき議員は特別会計を追及しようとしたら
消されたんよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:42.85ID:D1N7cpdZ0
てか緊縮増税派のせいで貧困化してるんだから、印象が悪化するのは当然だろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:50.61ID:JjNQ7wZTO
麻生太郎と愉快な霞が関の官僚達が返せよ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:02.09ID:vhgUJwJR0
赤字になった責任論やろうぜまずは
なんでこうなったか?
いきなり負担がどうのこうの議論が乱暴だぜ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:26.96ID:FT1eRhZv0
>>896
票田っていっても、国家が破綻したら権力も糞もなくなるのにな。
政治家はアホか?

まあもっとも、安楽死合法化したところで、
老人が1000万人も消えるわけもなく。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:03.33ID:ilsAF9690
>>878
銀行を経営悪化させたり、破綻させると、
企業の資金繰りが悪化して、企業の経営が悪化したり、倒産したり、
労働者がリストラされたりする。
不況の要因になる。

そのため、銀行を経営悪化させたり、破綻させないために、
銀行に税金を投入するなどで
政府は国民に負担を求めることになる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:06.80ID:fZUHmnIQ0
>>903
公務員の借金だよなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:07.30ID:yZ/SzG6+0
石井紘基 暗殺 でググッてごらん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:44.06ID:jFGkHRzY0
>>896
安部さんは社会保障の大幅抑制に動いているが支持率は上がっている。
若者が支持するのはもちろん、良識ある老人も負担を受け入れを認めているんだよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:02.53ID:D1N7cpdZ0
財政が一兆円赤字になるってことは、民間が一兆円黒字になるってことなんだがな
増税に緊縮財政で国民・企業のカネがどんどん引っこ抜かれて
消費や投資が伸びるわけがない
カナダは財政赤字目標を立てて財政赤字を拡大目指してるってさ
まともな政府があるって有り難いことだわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:23.94ID:vhgUJwJR0
>>907
まぁ結局はそうなるけど銀行にも責任とらせないと
架空債権バブルに踊った馬鹿経営者って感じで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:39.29ID:zllaiIB50
借金大王
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:41.83ID:84JBgla40
>>245
ほとんどの公務員が給料にみあってない働きしてないし。
してても、そんな平均給与になるほど多くの優秀wな公務員はいりません。
どうぞ、民間でご活躍して国際競争力に寄与してください。
亡国に危機ですよ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:35.28ID:ilsAF9690
>>893
消費税を廃止した代わりに、何らかの増税が必要だろうね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:25.81ID:D1N7cpdZ0
支出を抑えれば借金が軽くなるって家計や企業みたいに考えるようになった

支出を増やせば借金が軽くなるんだよ
家計や企業じゃこういうことはあり得ないが、国家経済ではアタリマエのこと
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:29.40ID:uiL46ztB0
来年5月、『代始めの徳政令』を出そうぜ!!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:18.72ID:txsA7my/0
>>911
まさにこれ。
国の借金っていうけど、
国っていう言葉でくくるなら、政府と民間を合算して出してほしいわ。

「国」の債務というなら、資産や生産力を裏付けとして
発行されている円が全て負債ともいえる。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:57.63ID:D1N7cpdZ0
>>893
アホは消費税が上げる際には法人税が下がるのがセットなのを知らんのよ
国がグローバル資本にいいようにされてる
最終的には民主主義の死だ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:36.97ID:vhgUJwJR0
>>918
国の借金といえばそれはそうなんだけど
内訳にはアベの海外ばらまきなんてのも含まれている
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:07.36ID:ilsAF9690
>>912
特に地方の銀行など金融機関は、経営が悪化して来ているよ。

安倍政権の「異次元の金融緩和」によって。

だから、最近国民の年金資金を預かるGPIFが、
「銀行など金融機関を救済する」
と言い始めたんだよね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:03.99ID:txsA7my/0
>>919
2chとかでも、公務員給与が云々っていう人多いけど、
消費税とバーターになってるのは、歴史的に見て法人税よな。
だから経団連も消費税上げろと言いやがる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:56.73ID:jFGkHRzY0
>>919
企業や個人が直面した国際競争に国家も直面している。企業や個人がやってるように、
国家も効率や税収、雇用や産業を巡って他国と競争すればいいのよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:59.05ID:D1N7cpdZ0
>>923
そう
企業収益はものすごく伸びてるのに実質賃金も急降下、労働分配率は下がってる
増えてるのは株主配当と利益(内部留保)
安倍政権になってから配当は5倍に伸びた
安倍はグローバリストよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:44.44ID:NjPBP1T10
>>763
うん、デフレによる不完全雇用という
経済制裁解除してからやろうな。
消費税増税。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:26.42ID:ilsAF9690
>>911
カナダは財政赤字目標を立てて財政赤字を拡大目指してるってさ
>
カナダは経済成長を2%に設定しても、財政では1.5%と低く見積もる国だから、
にわかに信じがたい。

あまり好きでは無いけど、ソースはありますか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:43.77ID:892GVvDn0
三橋貴明
DV男は医学的に自己愛性人格障害者とみなされている
https://moneytalk.tokyo/moneytalk/9408

165名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2018/01/13(土) 15:07:16.20ID:0QDnrRxc0
384名無しさん@1周年2018/01/13(土) 00:31:16.10ID:YNBJFb720>>387
モラルハラスメントの加害者は「自己愛性人格障害」であるとされています。

モラハラの被害にあった人は「自分が駄目だから叱られるんだ」
という認識を植え付けられているかもしれませんが、
原因は「加害者が人を見下し傷つけていなければ自分を保てない弱い人であること」
です。その精神的暴力を正当化するために、
「あなたが傷つけられても仕方のない駄目な人間である」という認識を
周囲やあなた自身、更には加害者自身に思い込ませようとしているのです。

〇自己愛性人格障害とは
一見「自分大好きな人たち」という印象を与えがちな名称ですが、
「ありのままの自分を愛せない」障害です。
心の底には強い劣等感、コンプレックス、自己無価値感が渦巻いており、
もろく崩れそうな自尊心を「自分は万能で特別な存在だと信じること(自己暗示)」
「他者から肯定的に評価されること」「優越感を得るため身近な弱者を貶め見下すこと」
で維持しています。そのため賞賛・注目・感謝・愛情を求める行動に駆り立てられ、
些細な否定に怒り、特別扱いされることを求め、外では理想の自分を演じる一方で、
絶えず身近な弱者を否定し傷つけること(モラハラやDV)で精神のバランスをとっています。

「どうしてこんな簡単なことを世間はわからないんだろう?世間はバカ。俺は賢い。官僚バカ。マスコミバカ
バカでないなら陰謀をたくらむクズ。凄いのは俺」

「自分は万能で特別な存在だと信じること(自己暗示)」
自分は試験は苦手だが本質を見抜いている

「他者から肯定的に評価されること」
論破してやった。「優越感を得るため身近な弱者を貶め見下すこと」
移民はクソ。中国韓国。日本は凄い。自分は凄い。
つまり人格障害経済学

166名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2018/01/13(土) 15:08:30.90ID:0QDnrRxc0
967名無しさん@1周年2018/01/12(金) 11:21:50.46ID:gQq/oncR0
> 9. 無題
>三橋先生のご活躍を熱く熱く応援しております。
>「金融緩和デはいぱーいんふれーしょん」
>は成敗したので、
>「クニノシャッキンデハタンスル」
>も覆滅したいですね!

970名無しさん@1周年2018/01/12(金) 12:59:41.67ID:gQq/oncR0
>>968
「論破」「成敗」「殲滅」したい人が経済を語ると残念ながら正しい結論にはならないようだ
自分を語っても他人を語っても政治を語っても外交を語っても変なことを言い出す。
>>964 参照
正しい意見を言うつもりがない。無数にある正論には目もくれずに、なぜか検索して自分に都合の良い事の収集を始めだす
極めて自我に対して防御的で他者に対して攻撃的なその性格では正解になりにくい

スティグリッツやクルーグマンに権威を感じるならばこの二人を研究すればよい
しかしそんなつもりは毛頭ない。あるわけがない。

そんな権威や世の正論を学んでは論破や殲滅や成敗ができない
根がねじれると無理
そもそも理論が露骨におかしいんだが聞く気がない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:51.08ID:yZ/SzG6+0
実は公務員の裏金作りは日常茶判事なんだよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:52:07.61ID:VmQmVLam0
>>915
寄生虫の美容(プライマリーバランス)より、
宿主(名目GDP)の健康が大事だなw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:40.56ID:VmQmVLam0
>>486
赤字国債発行すればw
世界最低の金利だボケ。

消費税減税しとけよ。

1997年に消費税増税して税収減。
1997年53.9兆円→1998年49.4兆円
赤字国債発行額増加。
15兆円程度→35兆円が当たり前に。

税収は減らすわ政府債務は余計に増やすわ、
二石投げて二石とも自分にぶつける異次元のバカ。

で、2013年増税しなくても3.1兆円の税収増。
名目GDP2.6%成長。
別に大した数字じゃない。

総需要不足期(デフレ期)にマクロ経済学の教科書通り、
金融緩和+ちょろっと財政出動しただけ。
まあ20年まともに金融緩和してないからそれでもすごい変化だけどね。

2001年〜2004年に中原伸之氏のおかげで少し戻したかな。
氷河期を終わらせる程度だか。

本題に戻る。
2013年の自然税収増を消費税増税しないで続けてみ?
2014年50.1兆円
2015年53.2兆円
2016年56.3兆円←

上の数字をみながら、
今の税収をよくみてみよう。

平成26年55.4兆円←
前年度比マイナス1.1%
はいしかも減収傾向。
消費税増税しなかった時のほうが、
多いから。総税収。
もちろん名目GDPの伸びは減速。
2016年1.1%。
もうアホでしょ。
アホの一言。
うんざりするほどのアホ。

マジでスティグリッツ先生の言葉を思いだそう。
「経済を成長させてこそ、
国内総生産(GDP)に対する政府債務の比率を下げることができる。
財政再建を優先し経済成長を犠牲にするやり方では、
財政赤字を減らせない。
歳出削減と増税を急ぐ緊縮財政は、
「つねに」失敗してきた。
弱含みの経済を悪化させ、税収を減らすから」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:23.12ID:ilsAF9690
>>931
そうやって、いつ頃財政収支が黒字化するの?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:58.01ID:+LqdigKZ0
資産を差し引けないなら、お前ら、ODAと円借款反対しろよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:47.56ID:iFUOjYQb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2829
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:55:56.22ID:yZ/SzG6+0
やや長い動画だけど日本の偽装社会の本質がわかるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=x-3V_oYF9Bg
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:32.35ID:UqrFbXVP0
公務員一人当たりの借金やろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:57.90ID:D1N7cpdZ0
とにかく国民の所得を上げないことにはどうにもならん
それを妨害してるのが政府の増税と緊縮財政
いくら日銀が国債買いまくってもゴール裏で逆風送る扇風機回してる
そりゃ岩田副総裁も恨み節でるわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:51.87ID:yZ/SzG6+0
あとこれも見ておいた方がいいよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=a43MxKIvtmY
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:57.33ID:vhgUJwJR0
>>930
これだけ財政がひっ迫しているのに森友で国富を格安で切り売りする売国奴財務省
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:49.54ID:UlGGTiol0
>>879
消費増税のせいでした
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:01.29ID:t/eVC2gZ0
>>874
人件費削減したら消費が減って景気が悪化する。
公務員からとる所得税も減る。
B層は本当に本当に頭が悪すぎる。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:06.07ID:ilsAF9690
>>934
わざわざソースを提示して頂き、ありがとうございます。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:16.75ID:hC9Q2uOu0
毎年35兆円位の国債発行してるけど
10年もしたら350兆円以上増えるけど
耐えれるのかな?
もう10年後は日本終わっちゃうの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:44.75ID:vhgUJwJR0
>>943
それどころじゃないだろここまで借金あるんだから
まずは減らさないと。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:51.42ID:ZCPRSsqr0
緊縮どころか史上最大歳出レベルずっと継続中だ。
増税も2014年だけで、その後法人税減税してるし。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:52.36ID:is6Yq22c0
海外の債権メインでも支払い渋られたら終わりなんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況