X



【米国】トランプ氏、日本が貿易で「殺人」と非難 対抗措置を警告 意味不明でAFPがホワイトハウスに聞くと現時点で未回答
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆スパ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 06:32:11.42ID:CAP_USER9
トランプ氏、日本が貿易で「殺人」と非難 対抗措置を警告

米首都ワシントンのホワイトハウスに地方当局者らを招いて開いたインフラに関する会合で話すドナルド・トランプ大統領(2018年2月12日撮影)。(c)AFP PHOTO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/700x460/img_11e1d945cfdc1f28f2661022d6ef93cb101878.jpg
米首都ワシントンのホワイトハウスに地方当局者らを招いて開いたインフラに関する会合で話すドナルド・トランプ大統領(2018年2月12日撮影)。(c)AFP PHOTO / MANDEL NGAN
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/700x460/img_85ef4cbbde755d6b31ec018599df4187199126.jpg
2018年2月13日 5:44 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3162145

【2月13日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は12日、日本を含む貿易相手国が「殺人を犯しながら逃げている」と非難し、対抗措置を取る構えを示した。

 トランプ氏はホワイトハウス(White House)で開かれたインフラ関連の会合で、出席した閣僚や州・地方自治体の関係者を前に、「他国に利用されてばかりではいられない」と述べ、「わが国は対中日韓で巨額を失っている。これらの国は殺人を犯しながら逃げている」と指摘。

「わが国以外の国、米国を利用する国々に負担してもらう。いわゆる同盟国もあるが、貿易上は同盟国ではない」「相互税を課していく。これに関しては、今週中、そして向こう数か月間に耳にすることになる」と予告した。

 トランプ氏が具体的に何に言及しているのかは不明。AFPはホワイトハウスにコメントを求めたが、現時点では回答は得られていない。(c)AFP


関連
【米国】自宅に「白い粉」入り郵便物が届いたトランプ氏長男の妻病院に搬送される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518469885/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:15.28ID:2mOqqLVB0
日本だけを名指しにしたような記事にして原文みればそうではないっていう悪意ある翻訳は何度目やねん
今では原文検索されて翻訳報告されるんだからいい加減騙せる人は騙そうという手法はやめーや
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:05.12ID:pn2o8BF50
ちなみに
経常収支世界ランキング(2016年) 単位は10億USドル
上位
1位:ドイツ290.38 2位:中国196.38 3位:日本188.09 4位:韓国98.68
下位
190位:アメリカ-451.69 189位:イギリス-114.55 188位:カナダ-50.53
これだけ見たら、ホントに世界の赤字をアメリカが一人で引き受けてるように見える
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:52.60ID:DXml2Kxc0
日本はアップルの良いお得意さんなんだけどな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:16:07.88ID:jPE5Xmbd0
TPPからどんどん離れていく感じはいいけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:01.82ID:d+thSs4D0
またかまってほしそうだし
安倍ちゃんゴルフでも誘ってみたらw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:27:48.98ID:K159+TP20
なぁ安倍よ、譲ってもいいことないんだから言い値で兵器買うとかバカみたいなこと止めろよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:52.06ID:K159+TP20
バカは虐められる運命にある
お前御しやすいと思われてんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:47.79ID:muTyHnvw0
国民多数の論理は!
訳の分からないトランプ政権には通用しない!明記します!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:56.71ID:/wb+X4VJ0
発言の原文はよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:24.59ID:5+cSY4WN0
>>916
というプロパガンダ、乙
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:29.64ID:UuDjtEKO0
週内にも日本に報復関税だなんて
急展開だわ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:21.68ID:+I7+9tu70
>>941
残念ながら、その線が一番濃いw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:39.41ID:ZmIzRqG90
別に急にでもないんだよな
安倍ちゃんがサリン連呼したりして誤魔化してた

【トランプ】米、日本製鉄鋼に反ダンピング関税 商務省が正式方針
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490921140/-100
【経済】米通商代表部「農産物・車に障壁」 日本市場の開放を要求 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490983998/
米貿易委 トヨタやホンダの特許侵害調査へ
http://www.news24.jp.../05/01/10360346.html
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:41.72ID:DQCjRwB60
殺してでも奪い取る
ってやつだな。いわゆる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:14.70ID:+0lGrEKY0
>>60
これ見ると、もはや世界のNo1は中国だね。

軍事力ではまだ、かろうじてアメリカだろうけど
日本と違って余りある経済力を背景に軍拡できるし。
アメリカが三国人の靴舐める日も遠くなさそう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:23.91ID:0jZEbH1W0
<自動車の関税>
日本 0%  ←世界一安い!ゼロだぞゼロ!安倍ちゃん上げろ
アメリカ 2.5%
EU 10%
韓国 8%
中国 25%
タイ 80%
インドネシア 40%
インド 125%
アラブ 5%
マレーシア 10%
オーストラリア 5%
ブラジル 35%
メキシコ 20%
ベトナム 67%
フィリピン 30%
シンガポール 0%
ロシア 25%
エジプト 135%
サウジアラビア 5%
トルコ 10%
ケニア 25%
南アフリカ共和国 25%

日本が他国と同じように関税かけた場合
ベンツ車 0→10%の関税 新車300万円→330万円に値上げ
ルノー車 0→10%の関税 新車300万円→330万円に値上げ
BYD車 0→25%の関税 新車300万円→375万円に値上げ
GM車 0→2.5%の関税 新車300万円→307.5万円に値上げ
外車はますます売れなくなる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:19.89ID:WwWb/5EK0
日本を含み貿易相手国

これ、おかしな日本語だね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:28.17ID:scgpOdm+0
>9
グローバルを悪用する資本家がいるいじょう
社会主義にシフトしないと破綻が加速するだけなんだw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:25:25.29ID:1/oCwgyy0
胡散臭い連中、ごろつき連中がトランプのまわりにいくらでもいる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:42.01ID:7kYdBTbS0
テロリストよ これ以上オマエ等が親中派 ということをさらすな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:04.52ID:qnOsGAnX0
>>975

胡散臭い連中、ごろつき連中が天ちゃんのまわりにいくらでもいる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:30:25.73ID:7kYdBTbS0
コンスターチという粉 は その粉を使った料理は必ず火を通さないと害があるんだとよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:25.12ID:5c+pHe2V0
>>975
支持者があることないこと吹聴してトランプをけしかけてるんだよ。アメリカの利権団体やロビー団体とか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:41.17ID:7OIXhl3E0
>>930
安倍だからこそトランプをここまで抑えることができてるんだろ。
当時民進はトランプを総攻撃しろとのたまってたからな。
そんなことをしていたら日米は貿易戦争に突入し、尖閣は戦場だろ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:24.18ID:RnleB1W10
妄想が強すぎ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:43.99ID:1/oCwgyy0
変な輩ばっかりw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:18.98ID:O/6hnt0C0
認知症って訳じゃないだろ。元々IQが足りないだけだ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:03.45ID:kFXubIR10
殺人者を追放するって言ってるが、貿易不均衡は殺人行為だというのが、トランプの主張なんだろう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:34.13ID:N13JGo2L0
安倍ちゃんがフェラしたら収まるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:37.55ID:0C+89wzr0
1ドル50円にしたところで
アメリカ製品が日本で売れるわけでもないのにな

それでも日本車欲しい連中ばかりで
高くても売れるだろうし輸入額は金額で倍増するだけw
輸出は増えず輸入額が増える

結果はさらなる貿易赤字www
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:44.33ID:1/oCwgyy0
さてうめようか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:31.93ID:aCKogqmw0
双子の赤子
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:09.14ID:kFXubIR10
>>992
インフレで物価差の方が大きいからな。

まあ、現実は現地生産拡充で対応だろ。
数割高くなる程度だな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:31.51ID:kFXubIR10
鳩山由紀夫と同じで、直前に会った人次第で主張も入れ替わるトランプ。

中国に行くときは、中国関係のブレーンに入れ知恵されるので、中国万歳トランプになる。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:32.29ID:1yc1JLRP0
アメリカは高いドルで他国の労働力や製品を買っただけだろ。それを貿易赤字だと文句言うならドルの価値を下げてさっさと他国が欲しいものを汗水流して作らないと
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:06:41.99ID:kFXubIR10
>>998
トランプ、ヒラリー
二択の両方が気違い、利権抱え込みの商売人。
そんな不幸な民主主義と政治は、日本に限らないらしい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況