X



【長野】節分に巻きずし食べた7人がノロウイルス感染 店は営業停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:46.79ID:CAP_USER9
今月3日、飯田市の総菜店が作った巻きずしを食べた男女7人が下痢やおう吐などの症状を訴え、便からノロウイルスが検出されました。
調理を担当した総菜店の従業員からもノロウイルスが検出されたことから、県は巻きずしが原因の食中毒と断定しこの店を12日から3日間の営業停止処分にしました。

県によりますと、今月3日、宴会の食事として出された飯田市の総菜店「かどや」が作った巻きずしを食べた12人のグループのうち、20代から50代までの男女7人が翌日から下痢やおう吐などの症状を訴えたということです。
このうち2人は医療機関で診察を受けましたが、入院した人はおらず、現在は全員が快方に向かっているということです。
県の飯田保健所などが調べたところ、患者6人と総菜店の調理を担当する従業員の便からノロウイルスが検出されたことから、県は巻きずしが原因の食中毒と断定しこの店を12日から14日までの3日間の営業停止処分にしました。
総菜店は、今月9日から営業を自粛しているということです。
県によりますと、今年度は今回を含めて9件の食中毒が発生しているということで、十分な手洗いや調理道具の殺菌などを呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180213/1010002032.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:33.61ID:2PAdikMYO
阿呆巻き
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:22.43ID:u8nXvrqe0
大量生産作り置きの末路
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:00.90ID:XoctAdtV0
地獄を味わえw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:08.09ID:183w4/D+0
従業員の便からノロウイルスからの巻き寿司
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:49:04.85ID:3VcNcTXy0
トンスル巻
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:49:08.60ID:X1N6n9ck0
いつからだ節分に太巻き食べるなんてクソ文化が流行りだしたの
なにが恵方巻じゃFUCK恵方巻
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:49:39.19ID:TWNR1kR1O
>>1
12人のうち5人は発症しなかったんでしょ
やっぱり免疫力の差かな?
腸内細菌を整えるといいって言うよね
ビオフェルミン飲まなくちゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:33.40ID:I5Kv9LTf0
何の恵みもなかったな
それとも食った時恵方を向いてなかったか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:35.41ID:NnaUyk2z0
痴呆巻きなんかに便乗するから。店も悪いが、買った奴も自業自得。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:52.67ID:kD2D6MOU0
>>1
韓国産の海苔使ったんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:02.07ID:86PoIDxl0
>>8
絶対それ〜w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:13.00ID:UgLPOAsc0
店「これを食べると幸せになりますよ」

さて、数日後入院した人たちは幸せになったのだろうか?
巻き寿司を食べると幸せになるなんて、信じる馬鹿がいる。
「この壷を買うと、幸せになる」と何が違うのか?

「♪それにつけても おやつはカール」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:18.77ID:Wg1zZPsQ0
恵方巻は色々な意味で悪だな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:31.03ID:1CXu7MQ+0
>業員の便からノロウイルスが検出されたことから

やばすぎだろ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:33.96ID:/nO0Rirt0
マスゴミが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:51:52.07ID:X19NV1RQ0
阿呆巻き本格終了
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:25.35ID:qmiDQFNL0
長野ではチョウセンロールを売ってるザイニチがいるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:21.11ID:bw/rNWVV0
ネガティブな記事にもちゃんと「恵方巻」の名称を使えよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:33.26ID:+yFjzloo0
長野県民の8割はチョン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:33.33ID:DDqXXl4c0
スーパーの惣菜みたいに残り物で作ったんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:15.73ID:X19NV1RQ0
モルゲッソヨ
普段からキムチで免疫をつけてないのが
悪いニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:48.62ID:LheAFkNv0
>>2
上手い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:54:58.04ID:F6YwiROp0
そういえばポテトサラダの件ってどうなったんだっけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:51.63ID:X19NV1RQ0
>>32
迷宮入り
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:24.40ID:skrRDmi/0
「おフェラ巻き」は無言で一本食べきらないといけないから、腐っていても途中ではやめられません。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:56:42.16ID:FlcfRNEa0
巻きずし以外の商品からは検出されなかったんだろ?
原因は海苔だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 09:59:38.34ID:UgLPOAsc0
>>26
ほんとだ、恵方巻と書いてない。するどい!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:00:29.09ID:H4GjUrOB0
ノロってゲロかウンコからしかうつらないんだよな
空気とか漂うわけじゃない
巻き寿司にゲロかウンコ練り込んでるわけだけどトイレの後手洗ってないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:05.56ID:esc3T5CN0
節分に
巻きずし食べて
ノロウイルス
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:19.81ID:7QLrPYBD0
飯田ってチョンの街じゃんw
そりゃ衛生観念ないわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:02:36.50ID:UYFpYeNJ0
日本には古来から節分に太巻きを食べる風習があるのを知っていましたか?

1.知っていた
2.今知った
3.ノロでくたばれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:50.45ID:0HsLGw8f0
巻き寿司まで南朝鮮から輸入してるのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:27.74ID:/T+BLLKr0
ノロの対策は難しいな
なんか熱加えないで殺菌する装置とかないのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:46.69ID:UgLPOAsc0
>>41
へえ。調べたら、こんなことが書いてあったけど・・・
(ラッパのマークの大幸薬品のサイトから)

ノロウイルスは、汚染された食品や 便・吐しゃ物に接触した手を介して感染する
「接触感染」、吐しゃ物などからの飛沫を吸入して感染する「飛沫感染」、
吐しゃ物や下痢便の処理が適切に行なわれなかったために残存したウイルスを含む
小粒子が空気中に舞い上がり吸入して感染する「空気感染」により、人から人へ
感染していきます。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:55.95ID:X19NV1RQ0
>>41
ただようんだよ
ゲロ拭いた場所から飛散する
アルコール効かない
塩素系漂白剤で拭かないとだめ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:49.16ID:4wp24i/n0
貧方巻を食べたのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:52.02ID:a+hAGHwU0
ゲボォ巻
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:09:43.76ID:xSe1Eh8X0
ちゃんと恵方を向いて食べないからこういうことになる(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:08.64ID:mW6wIUr+0
恵方巻が不幸巻に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:27.69ID:5qWEKkrp0
だからこんな押しつけイベントいらないんだって
食いたきゃ食えばいいけど売れ残り廃棄の多さで年々数減ってるし
コンビにノルマも一般に知られるようになってイメージ最悪だからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:48.95ID:UgLPOAsc0
>>60
長生きする人、発見!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:00.57ID:X19NV1RQ0
食品衛生持ちだが
保健所では常に塩素系漂白剤溶液をバケツに用意しといて
なんでもかんでもそこにブチ込むと
簡単に片っ端から殺菌できるって
推奨してるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:02.61ID:a+hAGHwU0
ちなみに塩素とか次亜塩素酸のほかに石灰水でも消毒可。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:30.05ID:kfKJiTkC0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2894
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:37.93ID:PvFZTIV50
この手の集団食中毒のニュースで調理者の中に感染者がいたってよく聞くけど
激しい下痢嘔吐してたら仕事どころじゃないし症状が非常に軽くて当人も気付かなかったとかなのかね
同じものを食べたせいで客と同時に感染・発症してたなら感染源の疑いかけられて気の毒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:12:59.71ID:a+hAGHwU0
関西の花街の下品なマンコ臭せえ遊びなんか流行らすから…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:25.45ID:X19NV1RQ0
>>68
ちんこ臭いんでないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:05.10ID:3WDt8Hh30
ケツを拭く時にトイレットペーパーを貫通するから、ニトリル手袋推奨。
指でアナルを拭いてる事がよくある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:43.28ID:VNEYx4VA0
>>11
最近は夏も恵方巻やろうとしてるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:16:40.59ID:UgLPOAsc0
>>67
たしかに気の毒。
食品工場の従業員やパートのおばちゃんは、月に一度の 検便 がある。
ちゃんとした飲食店も、同様に検便をしてるだろう。
でも、事務員はしなくていいだろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:52.67ID:a+hAGHwU0
芸者に無理やり食わせて反応を楽しむジジイのお遊びだから、マンコ臭せえであってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:20:33.85ID:X19NV1RQ0
>>74
そんなに頻繁にやらん
個人の店だと金ないから経営者しかやってなかったりする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:21:57.72ID:we6sWfKq0
惣菜を作っているところを見たら、絶対に買う気になれないぞ
コンビニバイトがおでんを買わないのと同じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:40.00ID:poBGTyr30
恵方巻たべたバカの自己責任乙
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:58.67ID:SxnxIPl+0
老人福祉施設で働いてる姉貴なんか、冬はナマもの徹底して食べないぞ。
カキはもちろん寿司とか、とんかつ付け合せの野菜にも手を付けないわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:27.33ID:3n7cf9AJ0
変な流行りに乗っかったばっかりに…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:26.02ID:f7ixtV3K0
また Fate シリーズかよ
多すぎ
0085ブサヨ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:57.00ID:RdlmNVBd0
>>18
二千円のツボを二千円で売っていれば無問題だが
数十万円で売っていたから問題になる

数百円の恵方巻を数万円で売りつけていたらやはり問題になる

分かったか?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:06.69ID:UgLPOAsc0
>>76
>経営者しかやってなかったり

その方が、飲食店のバイトもラクでいい。
ただ、飲食店の方は おまけ で書いただけ。メインは食品工場の検便は毎月だと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:20.01ID:X19NV1RQ0
>>78
イオンでバイトしたことあるけど
事前研修なしで
開店初日の混雑にぶっつけ本番でやらせる
各店舗からヘルプ来るけどすぐ帰っちゃうから
誰からも何も教えられないまま業務続ける
あれみて開店直後の店にはいかないことにした
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:04.56ID:ua0dKuwG0
>>1
ちゃんと恵方巻きって書けよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:53.83ID:UgLPOAsc0
>>85 ID:RdlmNVBd0

マウント、今日もオツカレ! 昼にはカツカレー でも食えw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:47.16ID:HlE9moqY0
>>78
小さなスーパーだと、おばちゃんが普通に作っているだけだったが
大きいスーパーだと、時間と量にせっつかれてアカン部分が露呈する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:14.59ID:jA3FqGFu0
>>8
多分そう
今の時期の食中毒は海産物が原因だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:57.42ID:UgLPOAsc0
来年から
日本のいろんな小中学校の給食で恵方巻やり始めて・・・食中毒おきたら面白いw しらんけどw
0096ブサヨ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:26.91ID:RdlmNVBd0
>>90
昼にカツカレーなんてくどいだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:24.57ID:UgLPOAsc0
>>96 ID:RdlmNVBd0
嫌なら食うな いちいちレスすんなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:38.44ID:34YEuGV+0
恵方巻きなんて関西オンリーの習慣じゃん
何故全国的なイベントみたいに言ってるの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:09.44ID:h9YtZDda0
「恵方巻き」という呼称を使わないように忖度してるのかな?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:22.45ID:UgLPOAsc0
男「俺の太巻きをくわえろ」
女「細いじゃん」
男「・・・」
女「泣くな、男だろ!」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:36.16ID:IKIBrFbj0
>>6
いきなりクソ朝鮮の話題を出すお前気持ち悪過ぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:06.36ID:AYe+9f0E0
>>16
あんた凄いな。こんな話題にも韓国を滑り込ませるとはw
段々顔が韓国人みたいになってくるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:28.99ID:gNSgh4ac0
飯田市って長野県?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:52.32ID:Hxnsuue00
俺の知り合いで 飲食店で毎日中華鍋振ってるやつが居るんだが
そいつ 痔なのよ
なんでも 立ちっぱなしだと お尻の穴から肉がポコンって出てくるらしいんだわ
でそれを 直に指で押し込みながら 仕事するのがツラいってこの前話てたわ
汚いじゃんか言ったら 大丈夫 火は完全に通ってるから...って言ってたのよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:37.54ID:VNxpP7zX0
無言でなくクチャクチャしゃべりながら食べたから、
バチがあたった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:51.35ID:/TMYUdA40
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gcfgvhbjbっっっっっっじゅううう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:08:34.18ID:uhiWOb6Y0
節分に巻きずしなんか関係あるか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:09:50.32ID:6lXNBwrD0
飯田市て糞田舎なのに893同士で殺し合ったりシナチョン帰化人が多い変な場所だよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:13.47ID:scjME4X+0
一気に食べられなかった or 方角が微妙に違ったから祟りがあったんだなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:52.98ID:7RWxhpJqO
ノロが居る牡蠣は食べたくない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:03.30ID:PgSHZIF50
めっちゃ地元やん

キラヤで買ったんかな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:55.53ID:nF8eBKmg0
>>82
プロ意識のある素晴らしい姉さんじゃないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:57.34ID:Y4iwOhk70
釣られて恵方巻食ってノロにかかるとか素敵やん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:13.36ID:706H3W6Z0
きっちり恵方を向いて最後まで黙って食べないとこうなるのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:18.40ID:zMbslnx20
こういうネガティブな記事は恵方巻って単語を使わないで書くんだね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:19.69ID:cSlVg4YS0
順調に厄を呼び込んでおりますね(^ー^)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:23.94ID:Uy2WdC8F0
kinshi
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:28.29ID:jx3Rry6E0
恵方巻食ってノロ


ちゃんと書けよゴミ忖度してんなよカス
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:38.26ID:cSlVg4YS0
>>85
でも恵方巻も、普段の同じ巻き寿司より明らかに割高な値段で売ってるんだよなあ・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:23.25ID:UgLPOAsc0
>飯田市の総菜店が作った巻きずしを食べた男女7人

飯田市は、長野県南部に位置する市らしい。
巻き寿司だけに 「飯」田市か? 長野は日本一の教育県? 阿呆巻き食って?
男女7人夏物語・・・1986年は30年以上前かw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:33.06ID:NFjpeNVF0
>>12
このウィルス、ほんの少しでも発症するので
食べたものに満遍なく付着してなくてもかかる
かからなかった人はたまたま付着してなかったかと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:41.02ID:3gflr4E80
ほれ野田聖子、出番だぞ
恵方巻きを規制しろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:07.24ID:v6ylwHoE0
blow job
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:35.29ID:XoctAdtV0
ウイルス10個もいれば発症とかボス並の強さw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:10.65ID:hgZrWKBe0
恵方巻とは言わずに巻き寿司と報道するのは忖度なのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:14.91ID:wVIyvGO80
基本的に子供が幼保で貰ってきて
親が感染
そして、親が職場でばら撒く
しかし、子持ちが糾弾されずに
一人身の人が出歩いているから貰ってくるんだ!!と糾弾される不思議
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:02.76ID:JCwAwCz+0
>>53

最初は牡蠣、あとは人から人。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:37.91ID:GuK/8pbe0
巻き寿司ってぼかしてるけど恵方巻じゃないの?
広告代理店への配慮?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:47.19ID:esMy4zw50
この人達はもう一生恵方巻きなんて習慣は捨て去るだろうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:37.59ID:Ddwcwhpj0
店で売ってる寿司なんてほとんど素手で作ってるから買わない。
ただ、調理場が丸見えで調理人がきちんとマスク、手袋着用してたなら買うけどね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:06.94ID:knYILy3u0
これって、「恵方巻」だよね?

どうして記事に書かないの?
圧力かかってるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:41.58ID:H8ShnZk50
恵方巻きで福どころか厄が来たのかwww
恵方巻きとやらが何の意味もないってハッキリ分かるね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:20.85ID:6uVkIrP60
寿司買えなかったから普通の総菜や揚げ物買って帰ったけど
揚げ物の中身(魚)が生でノロったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:37.63ID:kvCz54V/0
>>132
そんな定量化できるわけないだろと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:22.92ID:yy4eDZPI0
節分って今は災いをもたらすイベントになっちゃったのね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:25.15ID:KTewpxTk0
ちゃんと恵方巻きって言えよなこんな時だけ巻き寿司じゃねーよ
あれは下品で不潔でいかにも韓西らしいもので無理矢理は流行らせようとしてるから
ネガティブな話題では名前変えんのかよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:55.17ID:/U1rFduq0
>>2
www
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:18.78ID:UgLPOAsc0
今月はじめ、低俗な漫画やアニメの中の主人公たちが 阿呆巻きを食ったのかな?
漫画やアニメが低俗じゃないよ しらんけどw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:42.90ID:HAdZRDQE0
だからさ、恵方巻きの煽りってのは上級国民の事情で韓国から不要な食材輸入させて
捌けない分の処分法として考えた物なんで、ノロが出るの当たり前なんだ。
個人的発症で表に出ないの相当数いるだろうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:53.46ID:UgLPOAsc0
記者「どうして恵方巻を売るんですか?」
かどや店長「あの巻き寿司は儲かるんですよ」
記者「あれ? 今日は恵方巻と言わないんですか」
かどや店長「巻き寿司は巻き寿司ですよ。うちの巻き寿司は特に美味しいですよ」
記者「恵方巻だよね」
かどや店長「巻き寿司ですが何か?」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:15.97ID:FSEvgQth0
ウンコして手洗わないで巻き寿司作ったのかな?
胸熱だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:16.39ID:FSEvgQth0
>>141
グロ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:24:44.44ID:sjJK12S90
恵方巻きは縁起が良い食べ物では?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:30:35.85ID:xyv2askj0
今度は初午稲荷とかやりだしたぞ近所のスーパー
孫の日とかイースターとか、テキトーなイベントに特定の物を関連付けて、それを大量に販売して利益をあげる手法
いい加減やめたらいいのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:22.44ID:JZMW6AqF0
不幸巻き
災難巻き
悪霊巻き
病原菌巻き
病原ウイルス巻き
下痢巻き
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:08.48ID:UgLPOAsc0
>十分な手洗いや調理道具の殺菌などを呼びかけています。

植物学者「雑草なんて無いんですよ」
細菌学者「雑菌もね」
庶民「雑草も雑菌もあるね」
クラシエフーズ「ねるねるねーるね」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:37.54ID:afBInHnp0
アホウ巻き
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:12.61ID:c30bn3ks0
>>82
冬の方が食中毒になりやすいの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:15.11ID:UgdNK3Ez0
飯田市とかお察し
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:18.47ID:X/LcDuwu0
マスク、ゴム手袋、消毒をしていれば作業者が感染していてもそう簡単に商品には感染しないと思うんだが・・・。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:32.36ID:/Gt/q2qn0
恵方巻搾取のゼニゲバにソンタクして巻き寿司呼ばわりお疲れ様です(^_^)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:32.58ID:X/LcDuwu0
調理を担当して感染している自覚がある人はこういう時、他人の便を使ったりしないのだろうか
ちょっと気になった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:00.64ID:KmZ477Fk0
昔は、ノロって生カキ食ってなる人もいるって感じだったけど、
今はなんでもかんでもノロで食中毒だなw
昔は食材が原因だったけど、今は作る人が原因って感じなのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:35.30ID:6ImAL6Yk0
>>168
夏は暑さで食べ物が腐りやすくて食中毒。
冬は乾燥してノロとか細菌ウィルスの食中毒が多くなる。
どちらかといえば冬の食中毒のが怖い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:17.74ID:AEbCJjIT0
>>174
でも体感的に夏の下痢の方が辛いわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:40.32ID:H3O5t7bi0
>>1
( `ハ´)<丶`∀´>由来のインバウンド効果だなー
日本で伝染病が大流行
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:08.35ID:NFjpeNVF0
>>152
んなこたない
感染者が触ったものだけに付着してることはあり得る
乾燥してると飛散するけど湿ってるなら広がらない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:56.36ID:+hT0JACPO
ノロウイルス汚染の恵方巻き
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:29.78ID:VKap3ve/0
福が来るはずが、ウンが流れた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:07.11ID:Dia5GznQ0
いい事なんにもねぇなwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:18.37ID:b8Zy/qoE0
>>15
買ったわけじゃなく
宴会料理の中の一品と書いてあります。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:30.46ID:PwcuZ0pB0
>>15 正しい
>>182 間違い

総菜店「かどや」は宴会用に無償で提供した? そんな馬鹿なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況