X



【米国】トランプ大統領 日本や中国に対する貿易赤字に不満 報復関税の構えも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:29.29ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、中国や日本などに対する貿易赤字が多額に上っていることに不満を示したうえで、貿易の不均衡の是正に向けて、同盟国であっても報復関税を課す構えを強調しました。

トランプ大統領は12日、ホワイトハウスで「アメリカは巨額の貿易赤字を抱えている。中国、日本、韓国、そしてほかの多くの国々に対し多額の損を出している」と述べ、中国や日本などに対する貿易赤字が多額に上っていることに不満を示しました。

そして、詳細は明らかにしなかったものの、同盟国であっても報復関税を課す構えを示し、貿易の不均衡を是正していく姿勢を改めて強調しました。

また、メキシコなどと結んでいるNAFTA=北米自由貿易協定の再交渉について、アメリカ側の要求が通らなければ離脱する可能性に重ねて言及しました。

アメリカのモノの取り引きに関する去年1年間の貿易赤字は、9年ぶりの高水準となっていて、トランプ大統領はことし11月に議会の中間選挙を控え、通商政策でアメリカの国益を追求する姿勢を強める可能性も出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/K10011326631_1802130909_1802130910_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011326631000.html
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:52.38ID:RnleB1W10
レーガンの頃から金融の揚がりで食ってる国がアホじゃないの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:23.91ID:9dK2BFRJ0
あと、お前ら日本語がわかるんなら理解しろよ。

俺の母におかしな事を吹き込むなって、おい。

ここで俺が相手だと勝ち目がないからって何でお前らはそういう汚い手しか使わないのか?

SAPのクソ阿久津といい、そういう奴ばかりだったよ、この国は。

クソソフトバンクの北尾とかいうのも古典を学べとか偉そうに言ってるが織田信長の宗教もしらないんだからな。

織田信長も”禅”なんだよ、チンピラ。大徳寺派じゃないらしいけどね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:14.56ID:0hfs49Z80
>>1
TPPなんて一生無理(笑)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:25.63ID:3peVEwc50
>>245
鳩山由紀夫だな・・。
JTインターナショナルの件だよ
JRや日立や東芝や 川重がインフラで投資して
やはりアメ車を売らないとダメだな

ドイツ車に制裁強化決定WWWW

電気自動車しか作れないドイツ車とルノーは終了WWWW
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:31.93ID:hv/13rEW0
同盟国であっても報復関税を課す構えを示し、貿易の不均衡を是正していく姿勢


日本\(^o^)/オワタ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:35.06ID:TNiSBO/J0
個人的信頼感役に立たないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:37.09ID:LXdG6evn0
米「強力な制裁を用意している!」

日「まさかうちらもだったなんて・・・」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:43.33ID:s9odTNWi0
悪の枢軸は素直に従いなさい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:55.99ID:Dz46W8tX0
>>252
スマホで孫のPPAP見せてくれて盛り上がったとか、ピコ太郎つれて行ったとかを根拠に信頼関係がある
みたな事を安倍ちゃん言ってたけど勘違いだと思うだ


パジャマでパイナッポペーンぎゃははははっと騒ぐアラベラちゃん
https://youtu.be/PuGamoVBTGA?t=19s

チャイナ服を着て星条旗をバックに中国語で挨拶し中国語の歌や詩を披露するアラベラちゃん
http://www.afpbb.com/articles/-/3149998?cx_part=latest&;cx_position=2
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:12.34ID:50RMD38r0
>>247
いや、もっとも守護したのは熱田神宮だろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:12.22ID:rJ1Qoy3d0
>>245
はいソース。
アメリカでも大手メディアがいっさい報道しないそうだ。
全世界的にトランプ大統領叩きだわ。
トランプ大統領のツイッターと
ホワイトハウスのページを見てれば
日本の大手メディアにいちいちブーたれるような
無意味なエネルギーを使わなくて済む。
余力は自分のことに使え。

(2017)
The White House
Executive Order
Blocking the Property of Persons
Involved in Serious Human Rights Abuse
or Corruption
Issued on: December 21, 2017
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-blocking-property-persons-involved-serious-human-rights-abuse-corruption/
...
I therefore determine
that serious human rights abuse and
corruption around the world
constitute an unusual and extraordinary threat
to the national security, foreign policy, and
economy of the United States, and
I hereby declare
a national emergency to deal with that threat.
...
DONALD J. TRUMP

THE WHITE HOUSE,
December 20, 2017.
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:18.47ID:LH84GAec0
アマゾン排除は素敵過ぎる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:49.56ID:kFXubIR10
>>246
そのダメリカを理想郷と崇めて
日本も金融だけで食っていきたい!
とか大暴走したのが民主党政権。

働かなくても、国に食わせてもらえるのが当たり前って
どこの国の民族なんだろうね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:01.49ID:lsVHygTH0
これはトラちゃんGJだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:24.55ID:cBsZhoPv0
あまり騒がれてないけど
今年日本にとって一番でかいニュースかも
トランプのことだからただの思いつき発言かも知れないが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:29.70ID:Liklw02x0
100億円の戦闘機を買ったら500万円の車を2000台買ったのと同じだろ
言うほど貿易赤字になることってあるの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:19.70ID:bgaSEQ8M0
日本は家電もスマホも負けたのに輸出するものってあるの?
自動車だけで7兆円も稼いでる?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:15.90ID:1sk7cMbJ0
やはり外国で組み立てて米国に輸出して俺(゚听)シラネを継続せにゃあかんのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:11.41ID:XXyc+fTS0
トランプは、アメリカに売るなと言っているわけではなく、アメリカから買えと言っている
はたして中国は、アメリカから、何を買うのかな?

ちなみに日本は
アメリカとの貿易不均衡を解消するために、エネルギーの水素転換を推進して

【安倍首相の施政方針演説】 2017/1/20
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H32_Z10C17A1000000/
水素エネルギーは、エネルギー安全保障と温暖化対策の切り札です。
これまでの規制改革により、ここ日本で、未来の水素社会がいよいよ幕を開けます。

水素ステーション、22年春までに倍増へ トヨタなど新会社 2017年12月11日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24492280R11C17A2TJ2000/
「水素基本戦略」が決定されました 経済産業省 2017年12月26日
http://www.meti.go.jp/press/2017/12/20171226002/20171226002.html
原油から水素製造、日本と協力 サウジアラムコ社長 2018年1月30日
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26317970Q8A130C1000000/

水素の原料としてアメリカからシェールを買う

【東京電力】【中部電力】共同出資のJERA、米からシェール由来のLNG
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08HQH_Y6A201C1TI1000/
【東芝】LNG販売でJERAが支援−最大1兆円の損失リスク回避で 2017年1月20日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-19/OK0YVY6K50Y801
【東北電力】仏エンジーと米シェール・キャメロンLNGで長期契約  
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20151020_01.html
東北電力、三菱商事など4社と共同で、LNG船を初保有 米国キャメロンLNGプロジェクト向け
https://www.denkishimbun.com/archives/6786
【中国電力】仏トタル系から北米シェール由来のLNGを調達◆年間最大40万トン 2016/07/25 
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20160725_02.html
【北海道電力】石狩湾新港火力向けに、(燃料電池実用化推進協議会副会長の)東京ガスと戦略的連携した関電などからLNG調達
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/main/20150925_01.html
【北陸電力】マレーシアLNG社から年38万トンのLNG購入
http://www.logi-today.com/268689
【関西電力】(燃料電池実用化推進協議会副会長の)東京ガスとのLNG(シェールガス)調達および発電所運営にかかる戦略的連携について
http://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2016/0411_1j.html
日本郵船と初のLNG船共同保有、関西電力向け米国シェールガス輸送に新造LNG船を投入 2016/12/01
http://www.nyk.com/release/4207/004543.html
関西電力、伊藤忠と米国でガス火力発電所建設へ
http://www.asahi.com/articles/ASK8G5K0CK8GULFA00Q.html
【九州電力】(燃料電池実用化推進協議会副会長の)東京ガスとのLNG(シェールガス)調達および発電所運営にかかる戦略的連携について
http://www.kyuden.co.jp/press_h170412-1.html
【四国電力】(燃料電池実用化推進協議会副会長の)東京ガス系と燃料供給で組む 愛媛・新居浜にLNG基地
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJB31H3D_R30C17A5LA0000/
【東京ガス】シェール権益 米南部、資源安で安価取得
http://mainichi.jp/articles/20160622/ddm/008/020/106000c
【コスモ石油】米国産原油を初輸入 30万バレル  2016/5/10 
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10HWP_Q6A510C1TJC000/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:23.50ID:MLU86gAK0
カリアゲ放置して日本に大量の武器を買わせた挙句に
報復関税だってさw
健康診断で異常なしとか自慢する前に、脳ドックで精密検査が必要だな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:04.78ID:8F3o7P2Q0
もし本気なら、一段落的に多少余裕が出てきたかヤバいくらいに余裕が無くなってるかのどっちかなのかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:55.59ID:CvVc9VeS0
まぁ金が足りんし東アジアの猿どもを悪者にしたかったんだろう
中国あたりは殴り返されても特に文句言えないし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:46.83ID:CRXD3RL70
今日の昼過ぎから円高株安になったのは、これが原因
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:17.17ID:xQRB8SNk0
景気が良ければ、貿易赤字が膨らむもんなんだがな。トランプちゃんわからないのかな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:12.35ID:xQRB8SNk0
ていうか、そもそも米とほとんど貿易してねぇだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:39.53ID:5Lh6D34U0
>>14
オバマに反対さえすればどうでもいいと考えていたから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:01.48ID:0VcHOwcG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:11.46ID:PXHe5G7Y0
なんで中国に対して何も言えずとんぼがえりしたのに
日本に対して強く言うの?酷くない?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:48.96ID:YCj6JhKd0
上手く中国を盾にして隠れてたんだけどバレちゃったか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:11.94ID:6lGje8Cd0
ドルなんて無視して円と元で決済すればいい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:15.81ID:UiPGX6G+0
またトランプのボケが冷や水ぶっかけてくれましたね
本当コイツが爆〇すれば爆上げなのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:10.81ID:yn+pY5oq0
今日の日経の下げはかなり頭にきたわ
トランプもうペンスと代われ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:11:03.12ID:nBeDgOU80
>>267
これは、選挙の時から要ってたこと。
引っ込めたのを、また出してきただけ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:45.96ID:nBeDgOU80
>>284
どっちも、Yen表記なのが笑うところだが
中国元は米ドルと米国の後ろ楯がなきゃ、固定相場で居続けるのは無理だろう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:39.80ID:ejg6Yslj0
ネトウヨさんはこんなトランプでも大応援するの??
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:40.04ID:nBeDgOU80
米国とユダヤ協会、中国共産党が表裏一体だと分からないレベルの俄保守が増えすぎ。

トランプの利用価値は、安保と直情的なバカだと言うところ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:59.80ID:CvVc9VeS0
ついったーとか完全にいつものかっこつけモード入ってて笑える
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:37.40ID:/F6KTd460
選挙戦中、頭から水ザッバーかぶって

「ほら、ね?俺カツラじゃないんだから!」

までして米大統領になったんだよ、
かっこつけさしてあげなさい
てかつべに残ってんのか?あの動画
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:58.50ID:NKO+ETtb0
日本に喧嘩売って、安倍ちゃんに見捨てられたら、御臨終だろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:35.41ID:OLKI7rZg0
今日こそが飛翔の日か
あんまり期待すると肩透かしで残念な気持ちになるかな・・・

石原さんもしょこたんも4月以降は予定ないんですよね
もうすぐだとは思うのですが・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:48.92ID:fqOkwBQJ0
米国債を売り払え
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:31.67ID:4JcFZ8KI0
だからエネルギー売ってくれって
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:33.45ID:LK/EAq9d0
トランプ「土下座の献上金50兆円はタワー維持費代だから今度は国民のために50兆円持ってこい」
日本政府全員「かしこまりました」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:08.84ID:TL62SZ3d0
>>1
だからアメリカは日本製、中国製の関税を最大に上げればいいじゃん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:58:26.62ID:IChGl4zl0
トラどんには、「言を左右にする」という機能が標準装備されているに違いないw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:10.85ID:6qgbiv1Q0
大統領が商売人というより、商売人が大統領している。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:30.43ID:6qgW37+V0
>>297
だよな
アメリカから見れば自国価格の2倍値で売れるし
日本から見れば今までより半値で買えるからwinwin

原発村とカルテル業者が嫌がるだけだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:40.76ID:SM17uufm0
アベチョン「トランプ大統領とは良い関係が築けた!日米同盟は強固!」

トランプ「北朝鮮とは対話することにする」

アベチョン「あ?え?」

トランプ「あ、あとな、日本に対しても懲罰関税実施するからよろしくな!」

アベチョン「あ?え?はい?」

アベチョン「トランプ大統領と良い関係が築けたと言ったがアレはウソだ!」


また安倍のお得意のアレはウソだで日本SHINEかよ。
いい加減にしろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:25.74ID:5+1T1e0y0
また日本車ぶっ壊し祭やるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:58.74ID:FXjrUtQP0
>>304
トランプは大人だからそんなことはしない。ぱぱブッシュとは違う。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:18.88ID:Z4wW+nmy0
[トランプ支持者]
アメリカはユダヤ人に利用されてきた。
工場が国外に移り中国ばかりが儲かっている。
アメリカの社会インフラは古いまま。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:21.69ID:5+1T1e0y0
>>305
正確にはパパブッシュの前、レーガンのころなんだが、まあどうでもいいか。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:04.79ID:DJ5wBZOF0
>>260
米陸軍アンソニー・シェーファー予備役中佐

(2017)
Tony Shaffer
@T_S_P_O_O_K_Y
https://mobile.twitter.com/T_S_P_O_O_K_Y/status/854842829914460161

MS-13 is a terrorist organization
- Sessions:
'If we stay at it, we can devastate' MS-13 gang
16:43 - 2017年4月19日

Published April 18, 2017
Sessions:
'If we stay at it, we can devastate' MS-13 gang

Attorney General Jeff Sessions vowed Tuesday to
devastate the Central American gang MS-13,
calling the group one of the most violent gangs
in the history of our country,
no doubt about it.
Fox News
@FoxNews
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:58.26ID:te0bBM+W0
アメリカが同盟国にこれをやれるんだったら
日本も韓国に対して慰安婦合意不履行などの経済制裁措置をとっても問題ないんじゃないか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:50.86ID:2GftQnk80
>>309

口だけだと思うけどマジで日本にもやったらアメリカ側の被害も相当な物になるぞ。日本企業の撤退とかもあり得る。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:24.49ID:WCsYMaQN0
レッドチームに入れたいのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:15.01ID:OObyWGnh0
支持率やばいからこんな事言い出したのかな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:35.00ID:5+1T1e0y0
>>312
中露と殴り合いをやるわけにはいかんから、
殴りやすい日本を殴って溜飲を下げたいんだろ。
まあ、いつものアメさんだ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:52.05ID:K396XcyJ0
中国にも殴りかかってるんだよなあ
まぁ支持稼ぎだろうけどw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:46.59ID:FXjrUtQP0
>>313
ジャイアンやめてよう!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:42.20ID:yDQzelxp0
>>312
壁建築、軍事予算てんこ盛りな、バカ予算が通らないから、八つ当り再開。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:03.07ID:OZRCuwcK0
俺がいい方法教えてやる
東京、ソウル、北京すべてに水爆をぶち決め
黄色いのを皆殺しにしろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:31.07ID:yRKAcUcMO
不満って何?(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:10.00ID:FsRa/xkU0
安倍さんとトランプさんは友達だからもう日本には何も注文しないと思ってたよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:49.44ID:Fqp+XxGo0
>>12
> カリフォルニア米を買え

米国は農業用水が逼迫してるから、
水をがぶがぶ飲む水稲作りが苦手。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:13:55.06ID:A/ICyRsK0
>>105
自動車とは単価が桁違いだし、衣料品なんかとは流通量が桁違いだしなあ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:26:46.39ID:pI5qkOmR0
アメポチ外交の末路
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:00:16.91ID:iHfivA8/0
はじめから保護貿易したいだけだろ
自由市場の建前があるから馬鹿のフリして難癖つけてるだけ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:32.22ID:CpAKKxyY0
iPhone買ってるだろ!!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 15:47:50.55ID:8nJZDn/u0
>>326
イスラエル・モサド元長官。
やっぱこういう人は戦争について詳しそう。
テロリズムは勝利しない、
としているな。

(2007)
World War III has already begun,
says Israeli spy chief
AFP Published: 01.27.07 , 20:32
https://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3357552,00.html

‘We are in the midst of a third World War,’
former Mossad chief Efraim Halevy told
weekly newspaper Expresso.

‘The world does not understand.
A person walks through the streets of Tel Aviv, Barcelona or
Buenos Aires and
doesn’t get the sense that
there is a war going on,’
said Halevy who headed Mossad
between 1998 and 2003.

‘During World War I and II
the entire world felt there was a war.
Today no one is conscious of it.
From time to time there is a terrorist attack in
Madrid, London and New York
and then everything stays the same.’
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:33.85ID:HqDmy3Of0
年を通して輸出入の総和が0になる様にTPPで決めれば良い。
赤字を認めないなら黒字も認めるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況